Это хорошо, конечно, но я слышал, что еврейские школы финансируются из городского бюджета в рамках закона о национально-культурных автономиях. Что характерно, православные воскресные школы под этот закон не подпадают и финансируются или епархией или самими учащимися.
Это давно известный факт, но говорить о нем не дают. Кроме того, мусульманские школы тоже спонсируются государством. Совершенно ясно, что "наше родное государство", возглавляемое отнюдь не русскими (не по рождению, а по духу, по образу мыслей), делает всё, чтобы в России русского стало как можно меньше, чтобы РАЗБАВИТЬ его - чужой идеологией, мировоззрением, иммигрантами... список можно продолжить.
"...Если не усилия Церкви, то чьи усилия могут решить проблему?..."
Да собственно - того, в чьих силах, уплотняя застройку, давать деньги на строительство и ремонт детских садов, поликлиник. На деятельность социальных служб, приютов.
Того, кто должен это делать в силу возложенных на него обязанностей.
А Церковь?... Вобщем-то другие у нее цели и задачи...
Ольга Я.. православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
Я как-то не очень представляю масштабный десант батюшек в массовую школу. :)
А то не нашего ума дело. Раньше как-то десантировались и растили русских православных граждан.
*Мы тебе (Церкви) - разрешение, ты нам - готовую социальную службу...*
Почему видите плохое. Если не усилия Церкви, то чьи усилия могут решить проблему?
"...Все громче раздаются голоса, призывающие исправить пути нашей молодежи..."
Голос Лужкова - уж явно не из тех, которые надо слышать. Во всем, что касается духовной сферы - от религии до искусства - этот баловень судьбы крайне невежествен.
Вспомнить хотя бы его речь при закладке Храма Христа Спасителя: "Этот храм будет покаянием за страдания!" Всё прочее, включая наставления, что следует делать Церкви - такая же нелепость и отражение сложившейся в Москве практики взаимоотношений с инвестором: мы тебе - разрешение на строительство, ты нам - 30% квартир. Мы тебе (Церкви) - разрешение, ты нам - готовую социальную службу...
Тридцать лет назад меня лишили премии за то, что я не воспитываю рабочих. .......Вложения в воспитание рабочих окупятся сторицей. ..... Если старые методики устарели, то нужно заказать ученым мужам новые. ....... . Думаю, что ответил на Ваш вопрос.**
Но вроде Вы начали с воспитания нравов, а это следствие нравственности. Ученые то здесь причем? Вроде Лужков правильно заговорил. Вопрос как реализовать силы общества, чтобы нравственность можно было поднять? Церковь сама ничего не решит и строем туда никого не поведешь.
Я не знаю - где именно Вы это слышали, но могу сказать, что когда в конце 90-х годов я консультировала председателя ФЕОР Горина И.Я. по вопросам приобретения недвижимого имущества на торгах, и на совещании у Бер Лазара обсуждался вопрос о внесении денег на счет СГУП, проводившего эти торги, то платеж опциона за участие в тогах деньги были сделан со счета Bank of New-York в США. Никакой финансовой помощи от городского бюджета не было.
**136 воскресных школ по Москве и 28 православных общеобразовательных заведений по Московской епархии.**
Это хорошо, конечно, но я слышал, что еврейские школы финансируются из городского бюджета в рамках закона о национально-культурных автономиях. Что характерно, православные воскресные школы под этот закон не подпадают и финансируются или епархией или самими учащимися.
Итак, подведем итоги:
136 воскресных школ по Москве и 28 православных общеобразовательных заведений по Московской епархии.
Кто скажет, что нельзя учить детей Божьему слову? Только тот, кому это выгодно, и кто считает себя зрячим, но только с каким-то очень странным уклоном...
Выбирайте любую школу, ведите туда свое чадо. Нет никаких проблем, кроме надуманных.
С того же самого сайта:
Список православных средних образовательных учреждений общего и дополнительного образования
1 Лицей духовной культуры
2 НОУ Православная классическая гимназия "Ясенево
3 Православная школа во имя иконы Божий Матери "Воспитание"
4 Школа во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова
5 Регентско - певческая семинария
6 НОУ средняя общеобразовательная школа "Свет"
7 Свято-Владимирский учебный центр
8 Православная классическая гимназия во имя Святителя Николая Чудотворца
9 НОУ православный музыкальный центр "Воскресение"
10 Школа при Государственной академии славянской культуры
11 Православная школа искусств
12 Православная классическая гимназия в Ховрине