**Не должен. Это - разные понятия. Или вы полагаете, что русский=православный?**
Так или иначе православие это большая часть русской культуры. Даже если оно Вам не нравится, то это не означает, что Вы не должны его знать в рамках общего образования. Мне например, химия тоже не нравится и знания по химии я не применяю в своей жизни, однако все изучают курс химии в средней школе. Нормальное образование должно включать всесторонние знания, в том числе и знания русской религиозной культуры. Что же касается применения этих знаний - это уже личное дело каждого человека.
*Попросить, выразить надежду - можно. А торговаться в присущей мэру манере - нельзя.*
Вручить судьбы молодежи можно понять по разному.
В тексте нет торга. Есть предложение. Как его реализовывать не сказано. Не предлагается вписывать Церковь в городской отдел соц обеспечения. Это Вы уже сами придумали, в силу своего сложившегося представления о Лужкове.
Если полная свобода, без отчетности, то, что тогда может сделать Церковь?
Ну почему? Если хоть что-то будет делаться в этом направление, то это уже лучше, чем ничего. Дети могут отдельно от родителей прийти в церковь, если найдется кому их направить.
"...У Вас благотворительность=духовности? Дал кусок хлеба сделал берущего духовнее?..."
Александр Петрович, что-то мы о разном говорим. Я высказывался по поводу лужковского подхода к церковному строительству - нельзя, говорю, при выдаче разрешения на строительство храма ставить условием выполнение в будущем каких-то социальных функций. Попросить, выразить надежду - можно. А торговаться в присущей мэру манере - нельзя.
А Вы о чем?
"...Так с ходу не ответить. Подумайте сами..."
В загадки играть нет желания - говорите яснее.
*"- У Церкви, вобщем-то, другие цели и задачи...
- Она уже не источник нравственности и духовности?..."
Источник-то источник, да только - ненормируемый. По Благодати. А если церковную благотворительность встраивать в государственную систему соцобеспечения, как предлагает Лужков, то с нее и спрашивать будут по-государственному: почему мало страждущих накормили, дайте план по бездомным на третий квартал и проч.
В России - богатейшая традиция благотворительности, призрения, попечения. Но - главным образом не государственная - а земская, частная... Чувствуете разницу*
У Вас благотворительность=духовности? Дал кусок хлеба сделал берущего духовнее?
*"...А если церковь нужна только верующим, то какое ей дело до безнравственной жизни в среде неверующих? Ах дети верующих страдают! (Кричать будем естественно о всех детях, крыша такая удобная говорит о всех)
Это аргумент!
Но сами мы пока посидим за оградкой и покричим. Эй Вы! заблудшие, опомнитесь, издайте правильные указы. Не слышат паразиты. И чего делать? У нас ведь дети страдают, а мы так их любим, так переживаем за них(: Кричим, кричим, надрываемся уже от крика, а они ничего не хотят делать(:
Вывод?..."
Из этого пассажа ничего не понял...:(
Вы упрекаете Церковь за пассивность, что ли?*
Так с ходу не ответить. Подумайте сами. А пассаж разве исказил ситуацию, я не верно её передал пассажем?
Предложите свой пассаж.
"- У Церкви, вобщем-то, другие цели и задачи...
- Она уже не источник нравственности и духовности?..."
Источник-то источник, да только - ненормируемый. По Благодати. А если церковную благотворительность встраивать в государственную систему соцобеспечения, как предлагает Лужков, то с нее и спрашивать будут по-государственному: почему мало страждущих накормили, дайте план по бездомным на третий квартал и проч.
В России - богатейшая традиция благотворительности, призрения, попечения. Но - главным образом не государственная - а земская, частная... Чувствуете разницу?
"...А если церковь нужна только верующим, то какое ей дело до безнравственной жизни в среде неверующих? Ах дети верующих страдают! (Кричать будем естественно о всех детях, крыша такая удобная говорит о всех)
Это аргумент!
Но сами мы пока посидим за оградкой и покричим. Эй Вы! заблудшие, опомнитесь, издайте правильные указы. Не слышат паразиты. И чего делать? У нас ведь дети страдают, а мы так их любим, так переживаем за них(: Кричим, кричим, надрываемся уже от крика, а они ничего не хотят делать(:
Вывод?..."
Из этого пассажа ничего не понял...:(
Вы упрекаете Церковь за пассивность, что ли?
*** Русские, чуваши, ненцы - коренные хозяева этой земли. Они - не "компонент"! Их права должны быть основными. Наблюдается же ущемление.
Во-первых, "компонент" относится к образованию, а не к национальности.
Во-вторых, по Конституции в России нет основных и неосновных национальностей. Все национальности равны.
В третьих, подавляющее количество государственных школ в России - русские. То есть в них изучается русская этнокультура. В чём вы видите ущемление?
*Того, кто должен это делать в силу возложенных на него обязанностей.
А Церковь?... Вобщем-то другие у нее цели и задачи...*
Она уже не источник нравственности и духовности? А если нет, то нужна только верующим!
А если нужна только верующим, то какое ей дело до безнравственной жизни в среде неверующих? Ах дети верующих страдают! (Кричать будем естественно о всех детях, крыша такая удобная говорит о всех)
Это аргумент!
Вывод?
Ольга Я.. православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
когда в конце 90-х годов я консультировала председателя ФЕОР Горина И.Я. по вопросам приобретения недвижимого имущества на торгах, и на совещании у Бер Лазара обсуждался вопрос о внесении денег на счет СГУП, проводившего эти торги, то платеж опциона за участие в тогах деньги были сделан со счета Bank of New-York в США. Никакой финансовой помощи от городского бюджета не было.
Спасибо Вам за участие в теме.
Вы, сами того не подозревая, дали отличное доказательство тому факту, что Россию стремятся разложить ИЗВНЕ (в данном случае этот небезызвестный "Бэнк"), насаждая и поддерживая всё не просто нерусское, но антагонистичное русскому и православному.
Учимся читать. Воскресных. Еврейские же учебные заведения - общеобразовательные, с соотв. документами выпускникам, за счет госбюджета и меня, как налогоплательщика.
Ольга Я.. православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум