((((( Осторожно, глупость!
Феликс ради чего тему-то открыл?
==========================
чтобы понять наконец...
.. что дела человеческие.. оно самое и есть.
.. суть название темы.
а дела божии, заповеданные (заповеди), суть - спасение.
А Христос ради чего приходил?
=========================
дк.. понятно..
... вот... сначала станьте как Христос... или как апостолы..
.. пребудьте в Господе.. в Духе Его..
потом можно всё.
.. и обличать.. и пр..
а то ризу... спасителя да апостолов на себя натягивать.. дествително - глупость.
а приходид он сказать...
.. что Царство Небес внутрь каждого есть..
.. и сказал, как найти его и как войти..
.. и таким образом - спасти - СЕБЯ.
Можно знать о Коране но не изучать его построчно. Согласны?
Могу представить, что знания об основных положениях той или иной религии можно будет преподать без изучения Корана, Торы, Библии и Евангелия.
Речь же не идет о таком изучении, которое необходимо и достаточно для исповедания вероучения. Речь идет большей частью об истории родного края, которая неразрывно связана с вероисповеданием народа. А остальные религиозные учения даются в качестве сопутствующей информации, в том случае, разумеется, если ребенок исповедует ту же самую веру, которая идет в качестве основной.
((((( В моем понимании все гораздо проще: слабому сильный должен уступить.
Кирилл! Ну, ладно микробы, комары кровососущие, иммунитет, распространение болезней и тп. ... но Вы хоть один вид спорта, в котором сильный уступает слабому, знаете?
((((( Необходимо осознать, что никто не станет гомиком под влиянием парадов
Получается, что и вояки со спортсменами зря парады проводят?
((((** Осторожно, глупость! ** .... гомики и спортсмены не такие глупые, чтобы просто так парады проводить.
((((( Осторожно, глупость!
Феликс ради чего тему-то открыл?
==========================
чтобы понять наконец...
.. что дела человеческие.. оно самое и есть.
.. суть название темы.
----------------------------------------------
???? Что - ВСЕ дела человеческие - это глупость? Ну, спорт, пьянство, разврат - это понятно, это глупость... а вот как с физкультурой, с образованием, с религией?
Глупость человеческая - это результат коварной политики князя мира сего и его служителей. Не от Бога же она?
(((**сначала станьте как Христос... или как апостолы..** .... **а то ризу... спасителя да апостолов на себя натягивать.. дествително - глупость.**
Да, Христос говорил, что служители сатаны будут принимать вид служителей правды, но, по Вашему выходит, что если кто-то, как Христос, чьи-то подлые действия, к примеру гомиков, или фарисеев, обличает, то он, по Вашему, маскеруется или просто глупый....
А если он распространителям гомосексуализма и фарисеям потокает, их коварства не замечает и не обличает, то это нормально и это путь к спасению??
((((( .. что Царство Небес внутрь каждого есть..
Что - и у служителей сатаны?
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
Глупость человеческая - это результат коварной политики князя мира сего и его служителей. Не от Бога же она?
=================
ага...
.. отлукавых помышлений.
которые заставляют делать - ВСЁ, акромя того, что велено Иисусом.
Да, Христос говорил, что служители сатаны будут принимать вид служителей правды,
==============
это очень даже видно.
то он, по Вашему, маскеруется или просто глупый....
==============
не по нашему.
.. своих измыслений другим не следует приписывать.
А если он распространителям гомосексуализма и фарисеям потокает, их коварства не замечает и не обличает, то это нормально и это путь к спасению??
==========
ты... перечитай внимательно.. что там было написано.
Что - и у служителей сатаны?
=========================
оно есть у всех.
.. а вот кто будет искать Его, найдет ли Его,
.. зависит от каждого.
.. будет ли кто потокать своим чувствам, эмоциям, желаниям,...
.. поискам педиков, гомиков.. и прочих...
.. либо же искать, найти и войти в Царство Небес.
.. как велено Иисусом.
.. и войти в Единство с Богом.
.. как и хотел Иисус.
ps
ты.. разберись.. сначала...
с терминами..
типа.. сатана... диаболо... бесы.. там... и пр.
а то... звон слышишь.. да вот откуда.. непонятно.
а то порой у этих персонвжей только перьев.. не хватает.
Приятно слышать... особенно от врача-эндокринолога. Это надо в сборник медицинских анекдотов записать!!!
пс Вы разве не знаете, что развитие вовремя диагностированного сколиоза успешно останавливается даже без хирургического вмешательства, а горбатых исправляют и ЛФК, и хирургией?
**Вы имеете право пропагандировать свою точку зрения. Но не имеете права запрещать другим пропагандировать свою точку зрения.
Имеются в виду те точки зрения, которые не противоречат закону этой страны.**
Я не запрещаю, а высказываю свое мнение. Если такое же мнение разделяет большое количество людей, то мнение влияет на формирование законов и правоприменительную практику.
**Речь же не идет о таком изучении, которое необходимо и достаточно для исповедания вероучения. Речь идет большей частью об истории родного края, которая неразрывно связана с вероисповеданием народа. А остальные религиозные учения даются в качестве сопутствующей информации, в том случае, разумеется, если ребенок исповедует ту же самую веру, которая идет в качестве основной. **
Давайте уточним. Изучать православную культуру это одно, изучать религию это другое.
Для изучения религии необходимо отталкиваться от первоисточников. Даже для изучения культуры это делать необходимо потому, что изучение культуры без изучения религии будет приводить к печальным последствиям в образовании.
Для того, чтобы построить храм, нужно зарегистрировать религиозное объединение. В законе сказано, что для это нужно. Боюсь, что декларируемое вами почитание левого ботинка не зарегистрируют в качестве религиозного объединения.
*** Если такое же мнение разделяет большое количество людей, то мнение влияет на формирование законов и правоприменительную практику.
Однако с этим нужно быть очень осторожным. Если большинство будет запрещать некоторому меньшинству высказывать свои взгляды, то очень легко добиться запрета свободы слова вообще.
В связи с этим я напомню Мартина Нимёллера:
"Когда пришли за коммунистами, я промолчал (не протестовал), потому что не был коммунистом.
Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем.
Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом.
А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня (протестовать)"
**Для того, чтобы построить храм, нужно зарегистрировать религиозное объединение. В законе сказано, что для это нужно.**
Если быть точным, то регистрировать нужно религиозную организацию. Для этого нужно 10 человек - почитателей моего левого ботинка. Как Вы думаете, будет сложно найти?
**Боюсь, что декларируемое вами почитание левого ботинка не зарегистрируют в качестве религиозного объединения.**
А в чем проблема? Почитание левого ботинка экстремизм?
*** Для этого нужно 10 человек - почитателей моего левого ботинка.
Статья 9. Создание религиозных организаций
1. Учредителями местной религиозной организации могут быть не менее десяти граждан Российской Федерации, объединенных в религиозную группу, у которой имеется подтверждение ее существования на данной территории на протяжении не менее _пятнадцати_ лет, выданное органами местного самоуправления, или подтверждение о вхождении в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания, выданное указанной организацией.