Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Осторожно, глупость! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Осторожно, глупость!
Карев Виктор Юрьевич

атеист

Тема: #82858
13.02.09 08:01
Ответ на #3149332 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Разве Вы не знаете, что мужеложники Царствия Божиего не наследуют? Что же это за равнодушие?

Вы имеете право пропагандировать свою точку зрения. Но не имеете права запрещать другим пропагандировать свою точку зрения.

Имеются в виду те точки зрения, которые не противоречат закону этой страны.

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

13.02.09 08:41
Ответ на #3149173 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((( Осторожно, глупость!
Феликс ради чего тему-то открыл?
==========================
чтобы понять наконец...
.. что дела человеческие.. оно самое и есть.
.. суть название темы.

а дела божии, заповеданные (заповеди), суть - спасение.

А Христос ради чего приходил?
=========================
дк.. понятно..
... вот... сначала станьте как Христос... или как апостолы..
.. пребудьте в Господе.. в Духе Его..
потом можно всё.
.. и обличать.. и пр..

а то ризу... спасителя да апостолов на себя натягивать.. дествително - глупость.

а приходид он сказать...
.. что Царство Небес внутрь каждого есть..
.. и сказал, как найти его и как войти..
.. и таким образом - спасти - СЕБЯ.

а всё остальное...
.. суть название темы.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

13.02.09 11:55
Ответ на #3149329 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно знать о Коране но не изучать его построчно. Согласны?
Могу представить, что знания об основных положениях той или иной религии можно будет преподать без изучения Корана, Торы, Библии и Евангелия.
Речь же не идет о таком изучении, которое необходимо и достаточно для исповедания вероучения. Речь идет большей частью об истории родного края, которая неразрывно связана с вероисповеданием народа. А остальные религиозные учения даются в качестве сопутствующей информации, в том случае, разумеется, если ребенок исповедует ту же самую веру, которая идет в качестве основной.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

13.02.09 11:59
Ответ на #3149212 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((( В моем понимании все гораздо проще: слабому сильный должен уступить.

Кирилл! Ну, ладно микробы, комары кровососущие, иммунитет, распространение болезней и тп. ... но Вы хоть один вид спорта, в котором сильный уступает слабому, знаете?

((((( Необходимо осознать, что никто не станет гомиком под влиянием парадов

Получается, что и вояки со спортсменами зря парады проводят?

((((** Осторожно, глупость! ** .... гомики и спортсмены не такие глупые, чтобы просто так парады проводить.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

13.02.09 12:48
Ответ на #3149392 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((( Осторожно, глупость!
Феликс ради чего тему-то открыл?
==========================
чтобы понять наконец...
.. что дела человеческие.. оно самое и есть.
.. суть название темы.
----------------------------------------------

???? Что - ВСЕ дела человеческие - это глупость? Ну, спорт, пьянство, разврат - это понятно, это глупость... а вот как с физкультурой, с образованием, с религией?

Глупость человеческая - это результат коварной политики князя мира сего и его служителей. Не от Бога же она?

(((**сначала станьте как Христос... или как апостолы..** .... **а то ризу... спасителя да апостолов на себя натягивать.. дествително - глупость.**

Да, Христос говорил, что служители сатаны будут принимать вид служителей правды, но, по Вашему выходит, что если кто-то, как Христос, чьи-то подлые действия, к примеру гомиков, или фарисеев, обличает, то он, по Вашему, маскеруется или просто глупый....

А если он распространителям гомосексуализма и фарисеям потокает, их коварства не замечает и не обличает, то это нормально и это путь к спасению??

((((( .. что Царство Небес внутрь каждого есть..

Что - и у служителей сатаны?

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

13.02.09 12:59
Ответ на #3149471 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Глупость человеческая - это результат коварной политики князя мира сего и его служителей. Не от Бога же она?
=================
ага...
.. отлукавых помышлений.
которые заставляют делать - ВСЁ, акромя того, что велено Иисусом.

Да, Христос говорил, что служители сатаны будут принимать вид служителей правды,
==============
это очень даже видно.

то он, по Вашему, маскеруется или просто глупый....
==============
не по нашему.
.. своих измыслений другим не следует приписывать.

А если он распространителям гомосексуализма и фарисеям потокает, их коварства не замечает и не обличает, то это нормально и это путь к спасению??
==========
ты... перечитай внимательно.. что там было написано.

Что - и у служителей сатаны?
=========================
оно есть у всех.
.. а вот кто будет искать Его, найдет ли Его,
.. зависит от каждого.
.. будет ли кто потокать своим чувствам, эмоциям, желаниям,...
.. поискам педиков, гомиков.. и прочих...
.. либо же искать, найти и войти в Царство Небес.
.. как велено Иисусом.
.. и войти в Единство с Богом.
.. как и хотел Иисус.

ps
ты.. разберись.. сначала...
с терминами..
типа.. сатана... диаболо... бесы.. там... и пр.
а то... звон слышишь.. да вот откуда.. непонятно.
а то порой у этих персонвжей только перьев.. не хватает.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

13.02.09 13:08
Ответ на #3149327 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((( ...горбатого могила исправит.

Приятно слышать... особенно от врача-эндокринолога. Это надо в сборник медицинских анекдотов записать!!!

пс Вы разве не знаете, что развитие вовремя диагностированного сколиоза успешно останавливается даже без хирургического вмешательства, а горбатых исправляют и ЛФК, и хирургией?

Берсенев Михаил

православный христианин

13.02.09 13:43
Ответ на #3149381 | Карев Виктор Юрьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Как Вы думаете я имею возможность в соответствии с полнотой моих прав реализовать свое желание?

Ознакомьтесь с законом о свободе совести в части регистрации религиозных объединений.**

Это Вы к чему?

Берсенев Михаил

православный христианин

13.02.09 13:46
Ответ на #3149383 | Карев Виктор Юрьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вы имеете право пропагандировать свою точку зрения. Но не имеете права запрещать другим пропагандировать свою точку зрения.
Имеются в виду те точки зрения, которые не противоречат закону этой страны.**

Я не запрещаю, а высказываю свое мнение. Если такое же мнение разделяет большое количество людей, то мнение влияет на формирование законов и правоприменительную практику.

Берсенев Михаил

православный христианин

13.02.09 13:52
Ответ на #3149432 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Речь же не идет о таком изучении, которое необходимо и достаточно для исповедания вероучения. Речь идет большей частью об истории родного края, которая неразрывно связана с вероисповеданием народа. А остальные религиозные учения даются в качестве сопутствующей информации, в том случае, разумеется, если ребенок исповедует ту же самую веру, которая идет в качестве основной. **

Давайте уточним. Изучать православную культуру это одно, изучать религию это другое.
Для изучения религии необходимо отталкиваться от первоисточников. Даже для изучения культуры это делать необходимо потому, что изучение культуры без изучения религии будет приводить к печальным последствиям в образовании.

Карев Виктор Юрьевич

атеист

13.02.09 14:06
Ответ на #3149520 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Это Вы к чему?

Для того, чтобы построить храм, нужно зарегистрировать религиозное объединение. В законе сказано, что для это нужно. Боюсь, что декларируемое вами почитание левого ботинка не зарегистрируют в качестве религиозного объединения.

Карев Виктор Юрьевич

атеист

13.02.09 14:17
Ответ на #3149523 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Если такое же мнение разделяет большое количество людей, то мнение влияет на формирование законов и правоприменительную практику.

Однако с этим нужно быть очень осторожным. Если большинство будет запрещать некоторому меньшинству высказывать свои взгляды, то очень легко добиться запрета свободы слова вообще.

В связи с этим я напомню Мартина Нимёллера:

"Когда пришли за коммунистами, я промолчал (не протестовал), потому что не был коммунистом.
Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем.
Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом.
А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня (протестовать)"

Берсенев Михаил

православный христианин

13.02.09 14:28
Ответ на #3149537 | Карев Виктор Юрьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Для того, чтобы построить храм, нужно зарегистрировать религиозное объединение. В законе сказано, что для это нужно.**

Если быть точным, то регистрировать нужно религиозную организацию. Для этого нужно 10 человек - почитателей моего левого ботинка. Как Вы думаете, будет сложно найти?

**Боюсь, что декларируемое вами почитание левого ботинка не зарегистрируют в качестве религиозного объединения.**

А в чем проблема? Почитание левого ботинка экстремизм?

Карев Виктор Юрьевич

атеист

13.02.09 14:37
Ответ на #3149560 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Для этого нужно 10 человек - почитателей моего левого ботинка.

Статья 9. Создание религиозных организаций

1. Учредителями местной религиозной организации могут быть не менее десяти граждан Российской Федерации, объединенных в религиозную группу, у которой имеется подтверждение ее существования на данной территории на протяжении не менее _пятнадцати_ лет, выданное органами местного самоуправления, или подтверждение о вхождении в структуру централизованной религиозной организации того же вероисповедания, выданное указанной организацией.

Берсенев Михаил

православный христианин

13.02.09 15:22
Ответ на #3149569 | Карев Виктор Юрьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну и в чем Вы видите проблему?

Страницы: 1 | ... | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 833

Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души.

16 января 2026 в 23:58Андрей Рыбак
Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Что представляет из себя красивая женщина? Гроб разукрашенный, если она не ... читать далее »

Стихи 1791

Если вдуматься...

15 января 2026 в 10:47Владимир Лучит
*** Если вдуматься, иль не одна-единственная битва мировая, разнесённая на тысячи и тысячи фронтов, всегда велась, ведётся и сейчас ещё меж силами добра и зла за ту же душу ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Прочее

Cтартовал седьмой Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон 

В ЯКУТИИ СТАРТОВАЛ СЕДЬМОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ МАРАФОН  ПОЛЮС ХОЛОДА   ОЙМЯКОН  В якутском Томторе стартовал седьмой  Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон  . Сегодня на короткие морозные ... читать далее »

Фристайл

Кристина Пауль, примет участие в дисциплине "сноуборд-кросс"

Кристина Пауль, выступающая в дисциплине "сноуборд-кросс", примет участие в этапе Кубка мира в Китае 🇨🇳, который станет последним квалификационным к Олимпийским играм. tass.ru читать далее »

Календарь 4477

17 января - Собор 70-ти апостолов.

16 января 2026 в 19:22Андрей Рыбак
17 января - Собор святых семидесяти апостолов. 17 января - Собор 70-ти апостолов. Православная Церковь установила Собор святых 70-ти апостолов для того, чтобы показать равночестие каждого из них и ... читать далее »

Любовь 217

Возможно ли увидеть и познать Бога.

14 января 2026 в 10:21Андрей Рыбак
Любовь Троицы и есть вершина познания. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святителя Василия Великого Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Память 425

Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой

5 января 2026 в 22:54Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой Из записок схимонаха Михаила (Чихачёва) В моё последнее свидание с Преосвященным Игнатием, 13 ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Технологии 356

Повышение уровня цифровизации резко повышает риски информационной безопасности

12 декабря 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Плоды цифровизации... Неуклонное повышение уровня цифровизации и внедрения искусственного интеллекта везде, где это не нужно, резко повышает риски наступления инцидентов информационной безопасности. ... читать далее »

Альпинизм

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения!

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения! Желаем ещё больше смелых и безумных проектов в горах и за их пределами. Новых рекордов и крепкого здоровья. Мы всегда будем за вас. С уважением и ... читать далее »

Альпинизм

Альпинист Александр Одинцов в эфире радио "Маяк".

Легендарный российский альпинист Александр Одинцов, первый из россиян удостоенный высшей награды Piolets d'Or 2025 за карьеру, станет гостем Игоря Ружейникова в эфире радио "Маяк". читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Чудо 358

Хлебушек от Матушки

9 января 2026 в 19:08Андрей Рыбак
Иверский монастырь 25 февраля 2013 годаИверский монастырь 25 февраля 2013 года Бывает и такое. У нас на гонке Мурманск Владивосток был такой случай. Ехали мы мимо Валдайского Иверского монастыря, уже ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Святые 605

Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого.

23 декабря 2025 в 21:24Андрей Рыбак
Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого. Святитель Николай – один из самых почитаемых святых нашей Церкви. Его явная помощь была, есть и остается столь очевидной для многих ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Фотография 73

Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить.

12 декабря 2025 в 13:51Андрей Рыбак
Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Два последних папы. Красноречиво, можно уже ничего не говорить. Открытое письмо патриарху Варфоломею В православных и церковных ... читать далее »

Фристайл

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул)

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул) в Уотервилл-Вэлли 🇺🇲 Отбор на Олимпиаду завершится 18 января. tass.ru читать далее »

Фридайвинг

Открыт набор в Спортивный комитет ФФ

Открыт набор в Спортивный комитет ФФ ⚡️ В связи с плановым переизбранием Спортивного комитета Федерации фридайвинга объявляется набор желающих для работы в новом составе. читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*