"Объем курса по изучению религий должен быть распределен пропорционально статистическим данным. Тогда ни одна религия не будет получать для себя преимуществ. Права религиозных общин должны быть пропорциональны их численности. "
Звучит складно, но по сути нелепость получается (извините!). Вот, к примеру, я - 100%-ный иудей (чисто к примеру). И хочу изучать исключительно иудаизи. Поэтому я поступаю в воскресную иудейскую школу и там реализую свои права. Ничьих прав не ущемляя.
А пропорциональность прав численности - это уже нелепость без извинений. :-)
Каждая община, так же как и каждый гражданин ,пользуются всей полнотой прав.
Неужели для вас вопрос сводится к чисто политическим схемам пропорционального представительства? Это всё же не делёжка пирога, а знакомство с духовной культурой человечества.....
Видите ли, я не вижу никакого притеснения в части обучения основам Православия.
Единственное, что в обычных школах не соблюдаются посты, а для истино верующего православного, если он не болен - это очень важно.
Точно также важно для мусульманина - не употреблять в пищу свинину, для кришнаитов - не есть коровьего мяса, для иудеев употреблять только кошерное. Это прописные истины.
Сейчас в общепите стараются вводить в меню постные блюда в пост, и это - правильно, точно также можно выбрать блюда, в которых свинины нет, однако ни в одной школьной столовой не найдете кошерного, и только поэтому для ортодоксальных евреев необходимы обособленные учебные заведения.
Что до моих желаний - тоя им стараюсь следовать, во-всяком случае - чем могу стараюсь быть полезной.
Мне их просто по человечески жалко, что им недоступны переживания и радости полноценного гармоничного человека, и они их имитируют друг с другом. Надо оставить их в покое и не пытаться их переделать. Это невозможно.
Добрый вечер, Кирилл.
Полностью с Вами согласна, это действительно невозможно. Я пыталась. Мой бывший был бисексуалом, о чем я узнала слишком поздно. Это было очень давно - тогда по младости лет, и глупости я считала, что смогу что-то изменить. Напрасно.
И хочу изучать исключительно иудаизи. Поэтому я поступаю в воскресную иудейскую школу и там реализую свои права. Ничьих прав не ущемляя.
Вот именно - ничьих прав не ущемляя.
Однако, как это ни странно, находятся личности, которым "плохо, когда другому хорошо".
Изучают еврейские дети иудаизм и иврит - и слава Богу, пусть изучают. Хотят православные родители, чтобы ребенок знал Закон Божий - разве им некуда отвести свое чадо? Есть куда. Так почему им плохо? Они в Воскресную школу детей не ведут - они завистливо выискивают в окружении тех, кто изучает что-то другое и давай их хаять. А зачем?
Допустим, закроют учебные заведения, которые ведут в своем составе иврит, Тору и т.д., от этого что изменится? Станет больше православных школ? Нет, не станет.
**А пропорциональность прав численности - это уже нелепость без извинений. :-)
Каждая община, так же как и каждый гражданин ,пользуются всей полнотой прав.**
Видимо, Вы не читали мои сообщения, адресованные другим участникам.
Допустим я 100% поклонник своего левого ботинка и имею всю полноту прав и кучу денег в своем кармане. Я решаю построить своему левому ботинку храм в центре Москвы. Как Вы думаете я имею возможность в соответствии с полнотой моих прав реализовать свое желание?
Весьма положительно отношусь, но думаю, что он должен быть факультативным, а не входить в обязательную программу.
Курс "Религии России" - все зависит от того, как глубоко этот курс будет исследовать те или иные религии.
Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок изучал Коран, хотя о мусульманстве он должен знать.
(((применять это джентельменский принцип в качестве навязываемого принципа в общежитии это верх неразумия. )))
И все же этот с Вашей точки зрения неразумный принцип обеспечивает стабильность общества там, где он претворяется в жизнь: с аборигенами Австралии, индейцами в США и т.п. Сейчас же нет негритянских восстаний в США, которые буквально парализовали страну в середине прошлого венка.
(((Вы делаете вывод о невозможности запретов гей-парадов)))
Запретить можно всё, что угодно: добрачные и внебрачные связи, производство самогона, аборты и т.п. Только кто эти распоряжения будет исполнять? Что поделать, если гомики постоянно рождаются. При том у нормально ориентированных родителей. Не убивать же их, как делали фашисты, когда выяснялась девиация сексуального поведения относительно небольшой группы людей? Они не становились другими, когда в СССР их сажали. В моем понимании самое лучшее, не обращать на них внимания, исходя из соображения, что горбатого могила исправит.
**И все же этот с Вашей точки зрения неразумный принцип обеспечивает стабильность общества там, где он претворяется в жизнь: с аборигенами Австралии, индейцами в США и т.п. Сейчас же нет негритянских восстаний в США, которые буквально парализовали страну в середине прошлого венка.**
Ну на счет негритянских восстаний не все так гладко. Да и вообще не очень принцип работает - в Палестине, например, напрочь не работает. Мы ведь говорим не о слабом человеке, а о слабой идее. Давать преференции слабой идее похоже на продвижение глупости.
**Что поделать, если гомики постоянно рождаются.**
Рождаются не гомики, а люди с греховной паталогией блуда. Она может развиться в гомосексуализм, может развиться и в другой вид блуда, а может и не развиться. Все зависит от среды и воспитания.
**В моем понимании самое лучшее, не обращать на них внимания, исходя из соображения, что горбатого могила исправит.**
Разве Вы не знаете, что мужеложники Царствия Божиего не наследуют? Что же это за равнодушие?
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
*** В таких условиях и должен действовать прицип пропорциональности прав общин различной численности.
Каким образом он должен действовать? Конкретнее.
*** от представителей разных религий пусть будет поступать одинаковое количество налогов.
Это потребует регистрации религиозной принадлежности, что противоречит закону о свободе совести - никто не обязан сообщать о своём отношении к религии.
*** Мне в моей квартире парад извращенцев не надобен. Почему я должна их смотреть (и дети!) в моей стране? Обоснуйте, пожалуйста.
Это - проявление свободы слова. Каждый имеет право публично отстаивать свою точку зрения, если она не противоречит закону. Если же ограничить это право, то надо быть готовым к тому, что завтра ограничат и ваше право на высказывание вашей точки зрения.
Не согласны с парадом геев - устройте свою контрдемонстрацию. Или закидайте их помидорами, это - тоже форма выражения, хотя и тянущая на мелкое хулиганство.