Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Осторожно, глупость! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Осторожно, глупость!
Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

Тема: #82858
12.02.09 16:25
Ответ на #3149033 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По моему, Вы скишком сомневаетесь.

Сомневаюсь потому, что знаю систему современного образования.
И слово государственный - не значит государственных средств.
У конторы, в которой я работала был договор с одним государственным университетом - за все платят студенты! Есть несколько бюджетников, но это "нагрузка", а сам универ существует только за счет обучающихся.

Вы так много и обстоятельно говорили в защиту еврейских школ... Могли бы и про православные гимназии написать более двух с половиной строчек...

Про православные гимназии я написала гораздо больше двух строчек - два длинных сообщения с их перечнем.
От кого надо защищать гимназии?
Могу сказать, что одна из воскресных школ города Москвы при моем содействии была обставлена мебелью. При этом мебели хватило и на то, чтобы открыть при этой школе Центр эстетического развития для православных - музыкальный, художественный, вышивки, хорового пения и т.д. Хвастать, разумеется нехорошо, я знаю.
Но, во-всяком случае по именно этому вопросу - не Вам меня упрекать, и не мне Вас слушать.

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

12.02.09 16:36
Ответ на #3148154 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Оля, вы до жути предсказуемы. Я была бы удивлена, если бы Вы такое сообщение не оставили. Но, в отличие от Вас, если я о чем-то говорю, то говорю - все, что знаю, а не выпячиваю информацию, и не замалчиваю.

Давайте не обо мне, а по теме. Хотя обо мне, конечно, интереснее.
Всю информацию я не говорю, для этого надо сутками в инете сидеть. Кому интересно - сам докопается.

Но то, что деньги пошли со счета открытого в Bank of New-York, совсем не является показателем того, что Россию кто-то пытается разложить извне.
По-поводу же оплаты опциона - это были деньги спонсоров, и то, что Бер Лазар имеет спонсоров в этой стране - совершенно не удивительно. Где искал, там и имеет.

Опять, кому надо, тот разберется и с банковскими заморочками. Вот даю навскидку:

Avisma court case filing targets more banks

Barclays Bank, the Bank of New York and Bank Austria are the latest to be accused of participating in a scheme to defraud Russian titanium and magnesium producer Avisma of trading profits, according to recent filings in a federal district court in New Jersey.

A mid-December court filing cites Barclays Bank of the United Kingdom, operating through its New York branch and other branches; and the Bank of New York, as having allowed their bank accounts to be used for money laundering and fraud tied to Avisma's titanium business since 1995.

"Barclays Bank PLC knew, or should have known but for a policy of 'deliberate blindness', that it was participating in an illegal money laundering and fraudulent scheme by which funds were diverted from Avisma, to the detriment of Avisma, and its minority shareholders," the lawsuit charges.

This is one of the new claims filed by lawyers for Avisma in a case which began in August. Bruce Marks, a partner of the Moscow and Pennsylvania firm, Yegorov, Puginsky, Afanasiev, and Marks, which initiated the action, reported to the court on the results of more than three months of international investigations.

Далее:

Следствие по делу "Bank of New York" выяснило, что некоторые документы банка уничтожены, а другие подправлены с целью скрыть возможные финансовые операции.

Об этом сообщила вчера со ссылкой на высокопоставленные источники, знакомые с ходом расследования, газета "USA Today". По их сведениям, в ходе проверки выяснилось, что по каналам "Bank of New York" осуществлялись, в обход существующих правил, скоротечные электронные переводы крупных сумм денег. Позже отчетные документы были подделаны таким образом, чтобы создать впечатление, будто трансакции проводились с соблюдением установленных сроков, а часть документов вообще исчезла. Специалистам хорошо известно, что подобная спешка возникает в случаях, когда криминальные структуры стремятся поскорее спрятать "грязные деньги" в каком-нибудь третьем банке.

The Wall Street Journal сообщил сегодня, что при переводе денег на счета в Bank of New York, якобы связанные с отмыванием денег из России, были, как выясняется, задействованы десятки банков, в том числе из США, Китая, Австралии.

В минувшую пятницу было объявлено об увольнении Люси Эдвардс, занимавшейся в лондонском отделении "Bank of New York" связями с Россией и странами Восточной Европы. Ее муж Петр Берлин, по мнению следователей, контролировал банковские счета компании "Benex", через которые прошли более 4 миллиардов долларов. Кроме того, банк отстранил от работы своего вице-президента - Наташу Гурфинкель-Кагаловскую,..

Еще:

Виновники "российского" скандала в Bank of New York получили условный срок

Бывшая сотрудница Bank of New York Люси Эдвардс и ее муж Питер Берлин приговорены к пяти годам тюремного заключения условно, сообщает в четверг газета New York Times. Таким образом, суд поставил точку в длившемся шесть лет разбирательстве по громкому делу об отмывании в нью-йоркском банке 7 миллиардов долларов из России.
48-летняя Эдвардс, занимавшая в банке должность вице-президента по Восточной Европе, и ее муж, 51-летний российский эмигрант Берлин, в феврале 2000 года признали себя виновными в махинациях со счетами компаний и согласились сотрудничать с государственными обвинителями, расследующими международные отмывания денег.

Истчо:

MOSCOW (AFP) - Russia's Federal Customs Service filed a $22.5 billion lawsuit Thursday against the Bank of New York for money laundering, a lawyer for the service told AFP. "From 1996 to 1999, the Bank of New York took part in a money laundering scheme in which the Russian Federation suffered 22.5 billion dollars' worth of harm," lawyer Maxim Smal said after filing the suit at Moscow's arbitration court.

A spokeswoman for the court said she could not comment on the case as it had not yet been officially opened. The bank has been at the center of a series of Russian money-laundering investigations since 1998, when the FBI and US tax authorities launched a probe into the laundering of $7 billion through a Bank of New York (BNY) account...

КСТАТИ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНЕ НА ФАМИЛИИ в приведённых русских и англ. текстах.

Сапиенти сат.

Сначала мани из России уводят, отмывают, часть на "личные нужды", часть - обратно в Россию, но отнюдь не на воскресные школы.

Это если ОЧЕНЬ кратко представить картинку.

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

12.02.09 16:38
Ответ на #3148469 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поэтому, при изучении религиозной культуры обязательно нужно учитывать данные статистики, по которым определенный процент населения России считает себя православными, мусульманами, буддистами. Объем курса по изучению религий должен быть распределен пропорционально статистическим данным. Тогда ни одна религия не будет получать для себя преимуществ. Права религиозных общин должны быть пропорциональны их численности.

вот именно, а они пока гипертрофированные
мало того, еще хоть бы молчали, а то еще жалуются на "притеснения"

Берсенев Михаил

православный христианин

12.02.09 16:39
Ответ на #3149052 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Сомневаюсь потому, что знаю систему современного образования.
И слово государственный - не значит государственных средств.
У конторы, в которой я работала был договор с одним государственным университетом - за все платят студенты! Есть несколько бюджетников, но это "нагрузка", а сам универ существует только за счет обучающихся. **

Вы не открыли Америки. Все знают как в школах с родителей собирают деньги, правда последнее время об этом все больше стали говорить не в простых, а в криминальных новостях.
Тут ведь важен сам факт государственного участия в части религиозного образования. Лично я против этого факта ничего не имею, я лишь хочу, чтобы позволенное в отношении иудаизма было позволено и в отношении православия.

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

12.02.09 16:41
Ответ на #3148545 | Емельянов Кирилл православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отлшичительно особенностью цивилизованного общества явл. особенно бережное отношение большинства к меньшинству.

Так всегда и было в Российской Империи, пока меньшинство, воспользовавшись добротой и наивностью большинства, не начало это большинство убивать миллионами. И базу идеологическую подвели, и даже чужих завистливых исполнителей привлекли - из ближнего зарубежья и не только. Не хочется повторения.

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

12.02.09 16:45
Ответ на #3149052 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но, во-всяком случае по именно этому вопросу - не Вам меня упрекать, и не мне Вас слушать.

Вас Михаил ни в чем не упрекал, что ж Вы всё на личности переходите. Говорите, пожалуйста, по теме.

Карев Виктор Юрьевич

атеист

12.02.09 16:47
Ответ на #3149051 | Берсенев Михаил православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Если предстваителей православия в нашей стране по факту больше, чем буддистов (например), то предоставлять одинаковые условия обучения для тех и других означает давать преимущества представителям буддизма.

В чём это преимущество состоит? Конкретнее.

*** По Вашему получается, что в городе где 80% православных, а 20% буддистов количество православных и буддийских храмов должно быть одинаково?

По-моему получается, что буддисты должны иметь такие же возможности построить свой храм, как и православные. То есть с одинаковой лёгкостью получить под храм землю, возможность приобрести материалы, отправлять свои обряды. А уж сколько кто построит в реальности - это другой вопрос.

Не путайте, пожалуйста равенство возможностей с уравниловкой при реализации.

Если религиозные общины будут строить храмы за свой счёт - тогда они построят их столько, сколько им необходимо. А вот если строить их за счёт государства - тогда, действительно, чтобы не давать преимуществ ни одной религии, государство должно будет строить одинаковое число храмов для всех религий.

Берсенев Михаил

православный христианин

12.02.09 17:07
Ответ на #3149069 | Карев Виктор Юрьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Если религиозные общины будут строить храмы за свой счёт - тогда они построят их столько, сколько им необходимо.**

В рамках городского общежития этого сделать невозможно. В городах на ограничнном пространстве живут представители всех религий. Земля распределяется городским управлением, а не прихотью отдельных жителей. Даже если земля продается, то использовать ее можно по целевому назначению, на определенных условиях. Именно поэтому мы не видим в центре города храмов своему левому ботинку или своей любимой болонке. В таких условиях и должен действовать прицип пропорциональности прав общин различной численности.

**А вот если строить их за счёт государства - тогда, действительно, чтобы не давать преимуществ ни одной религии, государство должно будет строить одинаковое число храмов для всех религий.**

Тогда пусь и формирует свой бюджет таким же образом - от представителей разных религий пусть будет поступать одинаковое количество налогов.

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

12.02.09 17:59
Ответ на #3149032 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Принуждают.
==================
ага..
желаyия ваши... похоти... мысли ваши..
вот кто заставляет.

Способов принуждения много...
================
ага..
см. выше.

???? Если не допускают проявление любви, то что это за любовь
=======================
ее нужно сначала заиметь.
.. а потом будет и что проявлять.
.. когда в кармане пусто...
.. и показать нечего...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

12.02.09 18:22
Ответ на #3149088 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((((...желаyия ваши... похоти... мысли ваши..вот кто заставляет.

Ева что - яблочко из СВОЕЙ похоти скушала? И из своей похоит Адам его отведал?? И Ваш комп операционную систему, с помощью которой Вы со мной общаетесь, сам породил? И Вы то, что мне говорите, говорите от себя??

(((( ***???? Если не допускают проявление любви, то что это за любовь** --- ее нужно сначала заиметь.

ВООО ! И похоти не снеба падают. Кто-то их принудительно от родителей по наследству получает, но более всего они распространяются социально-принудительно. Как гососексуализм, к примеру, спорт и пьянство.
А вот здоровые инстинкты и задатки принудительно уничтожаются еще в таком возрасте, когда мало кто способен что-то этому насилию противопоставить. Хуже того - уничтожение здоровый инстинктов ведется под самым благовидным предлогом ... так, как это делают в спорте.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

12.02.09 18:46
Ответ на #3149059 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((((...что Бер Лазар имеет спонсоров в этой стране - совершенно не удивительно. Где искал, там и имеет.

Я бы сказал не спонсоров, а доноров...

((((...и ее муж, 51-летний российский эмигрант Берлин, ...

В Риге лет ... назад с такой фамилией был держатель-распорялитель бандитского общака... они тоже из спонсоров-доноров деньги выкачивали... то есть выколачивали.

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

12.02.09 20:03
Ответ на #3149103 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ева что - яблочко из СВОЕЙ похоти скушала?
====================================
вот вот...
не ешьте запретного...
.. того, что вас искушает.
.. и будете жить счастливо.

И Вы то, что мне говорите, говорите от себя??
===================
ага...
от дяди с улицы.

ВООО ! И похоти не снеба падают.
===========================
ага...
сердце полно ими.
действия... исходят из наполненности сердца.

Как гососексуализм, к примеру, спорт и пьянство.
==================
ага...
от того же избытка и уста говорят.

А вот здоровые инстинкты и
=========================
уничтожение здоровый инстинктов ведется под самым благовидным предлогом
==========================
сознательным надо быть.
.. а не как животное..
.. живущее инстинктами.

Кто-то их принудительно от родителей по наследству получает, но более всего они распространяются социально-принудительно. Как гососексуализм, к примеру, спорт и пьянство.
=================
не..
кое кто и них безостановочно тараторит.
на словах разнося эту заразу.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

12.02.09 21:29
Ответ на #3149138 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((( не ешьте запретного..... того, что вас искушает... и будете жить счастливо.

А зачем до детей несмышленых допускать искусителя, если им его подлые замыслы не объяснены?

(((((( ***ВООО ! И похоти не снеба падают.*** -- ага... сердце полно ими. действия... исходят из наполненности сердца.

Что, и у детей? Никаких таких похотей в норме у людей нет - все это или от грешных предков, или из вне, то есть от того же, о чем Вы и говорите... у кого чего болит, тот это и у всех прочих вилит.

(((((*Как гососексуализм, к примеру, спорт и пьянство.** -- ага... от того же избытка и уста говорят.

Я говорю об этом для обличения порока и его уничтожения, а не для оправдания и распространения. Разница есть?
Ведь если пьяница , спортсмен или гомик, не будет знать о вредности того, что он делает, то мало того, что сам погибнет, но и других в порок втянет. А Вы предлагаете пороки не обличать..

(((( сознательным надо быть... а не как животное.. .. живущее инстинктами.

Сатана тоже сознательно пороки распространяет... однако среди животных он этого не делает, тк. у них инстинкты самосохранения очень стойкие. А вот людям каким-то сознанием голову заморочили...

((((....кое кто и них безостановочно тараторит. на словах разнося эту заразу.

" ЕСЛИ БЫ Я НЕ ПРИШЕЛ И НЕ ГОВОРИЛ, ТО НЕ ИМЕЛИ БЫ И ГРЕХА, А ТЕПЕРЬ НЕ ИМЕЕТЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ГРЕХИ СВОИ.." Помните? И предлагаете греха и пороков не видеть и не обличать? И пусть зло распространяется как добро, а добро уничтожается как зло?

((((( Осторожно, глупость!

Феликс ради чего тему-то открыл? А Христос ради чего приходил?

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

12.02.09 21:42
Ответ на #3149045 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Училось население, училось. Разрабатывались и крупные программы развития народного образования

Факты (и желательно цифры) в студию :-)

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

12.02.09 21:51
Ответ на #3149059 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По поводу Ваших выкладок о банке - Вы привели только первоначаьные статьи.
А чем закончилось это разбирательство, помните?

Цитирую информация в пресс-релизе Собинбанка: Теперь эту тему можно считать закрытой: самое громкое дело об отмывании оказалось почти полностью дутым.

То, что в России процветает коррупция и проституция - это ни для кого не нововсть. Кто-то попадается, а кто-то нет.
На прошлой неделе милиция поймала рабочего одного завода (название опущу), достаточно крупного в прошлом, он вынес 10 кг меди. Я лично видела, как его вместе с пресловутой медью водили в проходную завода.

Возникает только один вопрос - отучатся ли в России воровать?

Страницы: 1 | ... | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | 13 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Песни 142

Без названия речка... 1с ПЕСНЯ В ДУШУ

5 марта 2026 в 05:42Виктор Шамонин
Без названия речка, И не речка - ручей, И берёзонька-свечка, Рядышком с ней. Два сердечка счастливых, Вкруг цветочная даль, Синь небес молчаливых, Белой дымки вуаль. Куполочек церквушки И ... читать далее »

Высказывания 846

Всеми силами храни душевный мир.

4 марта 2026 в 14:36Андрей Рыбак
прп. Исаак Сирин «Всеми силами храни душевный мир. Не отдавай его ни за что на свете! Примирись с самим собой. И помирятся с тобой и земля и Небо!» Прп. Исаак Сирин читать далее »

Еда 455

Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени.

2 марта 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. читать далее »

Поиск Святой Руси 473

Как найти себя в Промысле

1 марта 2026 в 09:00Андрей Рыбак
Ищи себя в Промысле Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Торжество Православия Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Паломничество 283

Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле

23 февраля 2026 в 19:56Андрей Рыбак
Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле, расположенный на Стрелке Волги и Которосли. ... читать далее »

SOS! 553

Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки

20 февраля 2026 в 20:19Андрей Рыбак
телеграм Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки Среди многочисленных теорий о причинах запрета Telegram упускается важный момент: в сентябре 2024 года 193 страны-члена ООН — ... читать далее »

Афон 292

Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен.

17 февраля 2026 в 20:37Андрей Рыбак
Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. 81. Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. Он и в печальных случайностях не подавляется ... читать далее »

Святые 608

Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий

12 февраля 2026 в 20:42Андрей Рыбак
Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий Вчера Константинопольский патриархат принял решение о канонизации дивного афонского святого Хаджи-Георгия, строгого аскета, молитвенника и постника, ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Фридайвинг

Под лёд Байкала 2026 Во второй день соревнований

🧊 Под лёд Байкала 2026 🧊 Во второй день соревнований было установлено два рекорда мира по правилам ФФ 🏆 Алексей Молчанов нырнул на 91 метр в дисциплине CWTi (в ... читать далее »

Ледолазание

Чемпионат и Первенство России по ледолазанию в городе Киров

Чемпионат и Первенство России по ледолазанию в городе Киров С 4 по 9 марта 2026 года в Кирове пройдут главные национальные старты по ледолазанию   Первенство России и Чемпионат России в дисциплинах ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Разное 1338

Как следует...

4 марта 2026 в 11:21Владимир Лучит
*** Как следует собравшись с мыслями, заметить можно будет всякий раз, как словно делается ещё твёрже у тебя даже та же почва под ногами. *** В числе значительном их есть немало и таких ... читать далее »

Духовное 1154

Преподобный Григорий Синаит о прелести

2 марта 2026 в 20:38Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит О прелести Тщательно и разумно внимай, любитель Божий. Когда делая свое дело, увидишь свет или огнь вне или внутри, или лик какой, – Христа, например, – или Ангела, или ... читать далее »

Молитва 428

Сила молитвы всегда велика, но если молитва соединяется с постом

27 февраля 2026 в 19:58Андрей Рыбак
Святитель Иоанн Златоуст Сила молитвы всегда велика, но если молитва соединяется с постом, то делает душу еще более сильною. Святитель Иоанн Златоуст. читать далее »

Выживание. 343

Логотип МАХ а - это еврейская буква Самех.

22 февраля 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Логотип Маха - это еврейская буква Самех. СИМВОЛИЗМ И ЗНАЧЕНИЕ: Логотип Маха - это еврейская буква Самех. Логотип Маха - это еврейская буква Самех, изображающаяся как замкнутый круг. Она ... читать далее »

Любовь 222

Можно ли познать Бога?

19 февраля 2026 в 10:09Андрей Рыбак
Можно ли познать Бога? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Сретение Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

Ски-альпинизм

Никита Филиппов Чемпион Европы   мое первое золото на международной арене

Никита Филиппов   Чемпион Европы   мое первое золото на международной арене Как и говорил: надо делать вещи Зацените этот обгон на спуске! Очень крутая ледяная трасса. Пошел ва-банк. Либо я ... читать далее »

Ски-альпинизм

Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму в Азербайджане

Никита Филиппов   чемпион Европы После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ски--альпинизму в Азербайджане На спусковую часть Никита ... читать далее »

Календарь 4522

5 марта - день памяти преподобного Льва, епископа Катанского (ок. 780)

4 марта 2026 в 20:04Андрей Рыбак
5 марта - день памяти преподобного Льва́, епископа Ката́нского (ок. 780) 5 марта - день памяти преподобного Льва́, епископа Ката́нского (ок. 780) Святой Лев был епископом в ... читать далее »

Стихи 1816

Пусть в жизни...

4 марта 2026 в 09:15Владимир Лучит
*** Пусть в жизни, искони подверженной игре природных сил и непредвиденных случайностей во всякую минуту и мгновение, однако же, будет достаточно тебе явить её определённый план, чтоб тем уже пресечь ... читать далее »

Интересно 565

Третья сила СВО

2 марта 2026 в 15:30Владимир М.
. . Христиане и мусульмане России: одна Родина, одна судьба. Интернет всколыхнула очередная компания против идеологии, проводимой командиром спецназа «Ахмат» генералом Апти Алаудиновым. Что ... читать далее »

Церковь 763

Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью

24 февраля 2026 в 22:51Андрей Рыбак
Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью, когда голова уже вся седая 🙏🏻 И только ... читать далее »

Чудо 361

Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон

21 февраля 2026 в 23:23Андрей Рыбак
Святой Пантелеймон моли Бога о нас Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон Прихожанка моя, жена отставного рядового Анна Степанова попросила у меня книги для ... читать далее »

История 593

Как Петр I лишил церковь единоначалия - «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»

18 февраля 2026 в 13:45Андрей Рыбак
как Петр I лишил церковь единоначалия «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»: как Петр I лишил церковь единоначалия 25 января (5 февраля по новому стилю) 1721 года был высочайше утвержден ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Картины 118

Уют зимы

25 января 2026 в 22:35Андрей Рыбак
Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" читать далее »

Скайранинг

Регламент чемпионата России по скайраннингу (гонка) в Красноярском крае

Регламент чемпионата России по скайраннингу (гонка) в Красноярском крае Чемпионат России по альпинизму (скайраннинг-гонка) пройдет в Красноярском крае с 01-05 апреля 2026 года читать далее »

Прочее

Цикл  Земля людей  вошел в шорт-лист премии  Знание 2025 .

ЗЕМЛЯ ЛЮДЕЙ    В ШОРТ-ЛИСТЕ  ЗНАНИЕ.ПРЕМИЯ  Цикл  Земля людей  телеканала  Россия-Культура  вошел в шорт-лист премии  Знание 2025 . Уже несколько лет проект рассказывает о жизни, культуре и ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*