Еропкина Ирина
 православный христианин
Тема: #82858
|
По моему, Вы скишком сомневаетесь.
Сомневаюсь потому, что знаю систему современного образования.
И слово государственный - не значит государственных средств.
У конторы, в которой я работала был договор с одним государственным университетом - за все платят студенты! Есть несколько бюджетников, но это "нагрузка", а сам универ существует только за счет обучающихся.
Вы так много и обстоятельно говорили в защиту еврейских школ... Могли бы и про православные гимназии написать более двух с половиной строчек...
Про православные гимназии я написала гораздо больше двух строчек - два длинных сообщения с их перечнем.
От кого надо защищать гимназии?
Могу сказать, что одна из воскресных школ города Москвы при моем содействии была обставлена мебелью. При этом мебели хватило и на то, чтобы открыть при этой школе Центр эстетического развития для православных - музыкальный, художественный, вышивки, хорового пения и т.д. Хвастать, разумеется нехорошо, я знаю.
Но, во-всяком случае по именно этому вопросу - не Вам меня упрекать, и не мне Вас слушать.
|
|
Ольга Я..
 православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
Тема: #82858
|
Оля, вы до жути предсказуемы. Я была бы удивлена, если бы Вы такое сообщение не оставили. Но, в отличие от Вас, если я о чем-то говорю, то говорю - все, что знаю, а не выпячиваю информацию, и не замалчиваю.
Давайте не обо мне, а по теме. Хотя обо мне, конечно, интереснее.
Всю информацию я не говорю, для этого надо сутками в инете сидеть. Кому интересно - сам докопается.
Но то, что деньги пошли со счета открытого в Bank of New-York, совсем не является показателем того, что Россию кто-то пытается разложить извне.
По-поводу же оплаты опциона - это были деньги спонсоров, и то, что Бер Лазар имеет спонсоров в этой стране - совершенно не удивительно. Где искал, там и имеет.
Опять, кому надо, тот разберется и с банковскими заморочками. Вот даю навскидку:
Avisma court case filing targets more banks
Barclays Bank, the Bank of New York and Bank Austria are the latest to be accused of participating in a scheme to defraud Russian titanium and magnesium producer Avisma of trading profits, according to recent filings in a federal district court in New Jersey.
A mid-December court filing cites Barclays Bank of the United Kingdom, operating through its New York branch and other branches; and the Bank of New York, as having allowed their bank accounts to be used for money laundering and fraud tied to Avisma's titanium business since 1995.
"Barclays Bank PLC knew, or should have known but for a policy of 'deliberate blindness', that it was participating in an illegal money laundering and fraudulent scheme by which funds were diverted from Avisma, to the detriment of Avisma, and its minority shareholders," the lawsuit charges.
This is one of the new claims filed by lawyers for Avisma in a case which began in August. Bruce Marks, a partner of the Moscow and Pennsylvania firm, Yegorov, Puginsky, Afanasiev, and Marks, which initiated the action, reported to the court on the results of more than three months of international investigations.
Далее:
Следствие по делу "Bank of New York" выяснило, что некоторые документы банка уничтожены, а другие подправлены с целью скрыть возможные финансовые операции.
Об этом сообщила вчера со ссылкой на высокопоставленные источники, знакомые с ходом расследования, газета "USA Today". По их сведениям, в ходе проверки выяснилось, что по каналам "Bank of New York" осуществлялись, в обход существующих правил, скоротечные электронные переводы крупных сумм денег. Позже отчетные документы были подделаны таким образом, чтобы создать впечатление, будто трансакции проводились с соблюдением установленных сроков, а часть документов вообще исчезла. Специалистам хорошо известно, что подобная спешка возникает в случаях, когда криминальные структуры стремятся поскорее спрятать "грязные деньги" в каком-нибудь третьем банке.
The Wall Street Journal сообщил сегодня, что при переводе денег на счета в Bank of New York, якобы связанные с отмыванием денег из России, были, как выясняется, задействованы десятки банков, в том числе из США, Китая, Австралии.
В минувшую пятницу было объявлено об увольнении Люси Эдвардс, занимавшейся в лондонском отделении "Bank of New York" связями с Россией и странами Восточной Европы. Ее муж Петр Берлин, по мнению следователей, контролировал банковские счета компании "Benex", через которые прошли более 4 миллиардов долларов. Кроме того, банк отстранил от работы своего вице-президента - Наташу Гурфинкель-Кагаловскую,..
Еще:
Виновники "российского" скандала в Bank of New York получили условный срок
Бывшая сотрудница Bank of New York Люси Эдвардс и ее муж Питер Берлин приговорены к пяти годам тюремного заключения условно, сообщает в четверг газета New York Times. Таким образом, суд поставил точку в длившемся шесть лет разбирательстве по громкому делу об отмывании в нью-йоркском банке 7 миллиардов долларов из России.
48-летняя Эдвардс, занимавшая в банке должность вице-президента по Восточной Европе, и ее муж, 51-летний российский эмигрант Берлин, в феврале 2000 года признали себя виновными в махинациях со счетами компаний и согласились сотрудничать с государственными обвинителями, расследующими международные отмывания денег.
Истчо:
MOSCOW (AFP) - Russia's Federal Customs Service filed a $22.5 billion lawsuit Thursday against the Bank of New York for money laundering, a lawyer for the service told AFP. "From 1996 to 1999, the Bank of New York took part in a money laundering scheme in which the Russian Federation suffered 22.5 billion dollars' worth of harm," lawyer Maxim Smal said after filing the suit at Moscow's arbitration court.
A spokeswoman for the court said she could not comment on the case as it had not yet been officially opened. The bank has been at the center of a series of Russian money-laundering investigations since 1998, when the FBI and US tax authorities launched a probe into the laundering of $7 billion through a Bank of New York (BNY) account...
КСТАТИ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНЕ НА ФАМИЛИИ в приведённых русских и англ. текстах.
Сапиенти сат.
Сначала мани из России уводят, отмывают, часть на "личные нужды", часть - обратно в Россию, но отнюдь не на воскресные школы.
Это если ОЧЕНЬ кратко представить картинку.
|
|
|