(((((....вас никто НЕ принуждает. 14 ... каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.
Способов принуждения навалом. Особенно принуждения детей. В тч. через закон и через незаконные искушения. И Христос говорил, как нужно поступать с теми, которые искушают.
(((((... любить ближних.. - это тоже в рамках закона установленного государством?
Про сказанное о любви к ближним в законах не помню, зато там все прочее четко прописано, а не так, как каждому вздумается трактовать.
Сомнения могут быть и будут - пока не будет предъявлен бюджет данной школы.
Впрочем, даже если в бюджете и имеются государственные деньги, а почему нет - собственно?
Если есть в стране религиозные евреи, то их дети должны и будут жить по своду законов, по которым живут родители, а это соблюдение определенных традиций, которых достаточно много, причем могу Вам точно сказать, что в среде детей, иудаизм не исповедующих, эти дети нормально существовать не смогут - они не смогут в первую очередь есть в школьной столовой, так как пища будет не кошерной. Следовательног - будут обречены на сухомятку. И кому от того прок?
Почему не могут именоваться православные гимназии - не знаю. Могут, наверное, если захотят. Есть в том списке гимназия при государственном учреждении (не помню точно - как называется, надо в списке посмотреть).
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
Про сказанное о любви к ближним в законах не помню,
зато там все прочее четко прописано, а не так, как каждому вздумается трактовать.
==================
мы... не отрактовании закона говорим.
.. о РПЦ. о том, что она действует в рамках закона и подчиняется закону.
.. любовь к ближнему - ВНЕ ЗАКОНА.
она НЕ подзаконна
никто НЕ может вас принудить. любить.
.. и если в вас это есть, - любовь, никто не сможет у вас это - отнять. или запретить.
(((Права религиозных общин должны быть пропорциональны их численности.)))
Отлшичительно особенностью цивилизованного общества явл. особенно бережное отношение большинства к меньшинству. Посмотрите, как в США последние десятилетия относятся к чернокожим, в Израиле к гражданам страны-палестинцам, в Германии к евреям. Своим не простят и доли того, на что закрывают глаза и прощают представителям меньшинства.
Богу Богово, а кесарю - кесарево. Иначе весь мир опять может погрузиться во мрак. Так было. Следствием стали Крестовые походы, инквизиция, нечестивые Папы. Кабалу святош Европа скинула после повальной чумы, поняв, что разговоры о Боге никого не спасут, а страданий добаявт. Да и Византия пала отчасти от того, что Константин подмял под себя Церковь. Это другое уродство. Сотрудничать на равных может и должно государство и церковь. Большому горю всегда предшествует перекос в этой сфере. Проверьте, не поленитесь.
Я давно говорю, что здоровью и здоровому образу жизни детей должны предшествовать здоровье и здоровый образ жизни их родителей, учителей, врачей, властей и прочих взрослых, но...
-----------------------------------------------
Юра, здравствуй. Твои слова мой покойный друг воплотил в пьесу. Спектакль по ней с большим успехом шел в Германии, а у нас осталася почти без ответа. Называется пьеса "Разговоры в учительской". Рад, что ты меня больше не ругаешь за нерадивость. Но времени на все катастрофически не хватает. Вроде бы и не суечусь по-пустому и результат есть кой-какой, а времени не хватает на все. Понял, зато, что экономить надо не деньги, а время. И тогда все приложится.
Принуждают. Правда, лично я многому сопротивляюсь.
((((...никто НЕ может вас принудить. любить.
Способов принуждения много.... родину любить принуждают, водку с пивом, партию, правительство, спорт, футбол с хоккеем...
(((( .. и если в вас это есть, - любовь, никто не сможет у вас это - отнять. или запретить.
???? Если не допускают проявление любви, то что это за любовь, если она не проявляется? А вот долготерпение козней паразитов и прочих служителей сатаны как проявление любви поощряется.
**Сомнения могут быть и будут - пока не будет предъявлен бюджет данной школы.**
По моему, Вы скишком сомневаетесь.
**Впрочем, даже если в бюджете и имеются государственные деньги, а почему нет - собственно?
Если есть в стране религиозные евреи, то их дети должны и будут жить по своду законов, по которым живут родители, а это соблюдение определенных традиций, которых достаточно много, причем могу Вам точно сказать, что в среде детей, иудаизм не исповедующих, эти дети нормально существовать не смогут - они не смогут в первую очередь есть в школьной столовой, так как пища будет не кошерной. Следовательног - будут обречены на сухомятку. И кому от того прок?
Почему не могут именоваться православные гимназии - не знаю. Могут, наверное, если захотят. Есть в том списке гимназия при государственном учреждении (не помню точно - как называется, надо в списке посмотреть).**
Вы так много и обстоятельно говорили в защиту еврейских школ... Могли бы и про православные гимназии написать более двух с половиной строчек...
((((( Отлшичительно особенностью цивилизованного общества явл. особенно бережное отношение большинства к меньшинству.
То-то я смотрю, что там гомики расплодились.... А если это бережное отношение распространить на сферу медицины? Ну, представляете себе, поселились кучка микробов-паразитов в печени и начинает требовать к себе бережного отношения... вот Вам и эпидемия.
**Отлшичительно особенностью цивилизованного общества явл. особенно бережное отношение большинства к меньшинству. Посмотрите, как в США последние десятилетия относятся к чернокожим, в Израиле к гражданам страны-палестинцам, в Германии к евреям. Своим не простят и доли того, на что закрывают глаза и прощают представителям меньшинства.**
Мне кажется, что большинство здравомыслящих критических замечаний происходит именно в адрес этой отличительной особенности. Именно благодаря ей проводятся гей парады, из общественных мест убираестcя христианская символика. Очень быстро бережное отношение в отношении меньшинства превращается в агрессию относительно большинства. Я думаю, что отличительной особенностью цивилизованного общества должно быть равенство гражданских прав, а в правах сообществ должна соблюдаться пропорциональность.
Ольга Я.. православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
Т.е. население России не училось - так куда же десантировались батюшки?
Училось население, училось. Разрабатывались и крупные программы развития народного образования, но они были свернуты по причине февральской смуты и октябрьского бунта, не успев развернуться. А потом большевики успешно "продолжили" их, уже от себя. До 1917 и в космос не летали, не надо пенять на то время. Но там, где учились дети, их учили Закону Божьему в обязательном порядке. Не надо привязываться к слову "десантировались", я всего лишь ответила в тон др. участнику темы.
Ольга Я.. православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
Действительно, учимся читать, и одновременно думать :-)
Вот что мной было написано: 136 воскресных школ по Москве и 28 православных общеобразовательных заведений по Московской епархии.
ФЕОР - Федерация еврейских общин России - госбюджетом не финансируется.
Кстати, а родители тех детей, которые учатся в еврейских общеобразовательных заведениях, по-Вашему налоги не платят? Точно такие же налогоплательщики, как и Вы.
Еще раз. Государством спонсируются еврейские школы и вузы, это известный факт.
Кроме того:
http://www.religio.ru/dosje/20/274.html
По слухам, ФЕОР финансировалась, в частности, Борисом Березовским. Достоверно известно о финансовой поддержке со стороны Леви Леваева . Федерация пользуется определенным протекционизмом Кремля.
**Как раз тогда некоторые религии получат преимущество.**
Вообще, религии как таковые не могут ничего получить. Преимущество могут получить представители той или иной религии. Если представителей православия в нашей стране по факту больше, чем буддистов (например), то предоставлять одинаковые условия обучения для тех и других означает давать преимущества представителям буддизма.
**Вот-вот. Вы предлагаете неравноправие религий. Это противоречит принципу светскости.**
Нормальный демократический и здравый принцип. По Вашему получается, что в городе где 80% православных, а 20% буддистов количество православных и буддийских храмов должно быть одинаково?