И почему нельзя начинать с ПРАВА на соблюдение обязанностей?
========================
это ПРАВО.. на соблюдении обязанностей определено в конституции.
.. и от которой все законы.
и потом....
.. РЕЛИГИЯ отделена от закона.
А че как русские православные, так сразу про обязанности?
===================
вас кто заставлял быть-становиться православным?
государство?
нет.
вам помогли стать... в далеком-далеком детстве..
.. выросши вы подхватили этот флаг.
.. и несеье его сейчас..
.. несИте! рАдуйтесь этому!
.. и попробуйте уронить.
.. вы в одно мгновенье превратитесь в иуду.
думай не о том, что человеческое, а о том, что Божие.
Вы, сами того не подозревая, дали отличное доказательство тому факту, что Россию стремятся разложить ИЗВНЕ (в данном случае этот небезызвестный "Бэнк"), насаждая и поддерживая всё не просто нерусское, но антагонистичное русскому и православному.
Оля, вы до жути предсказуемы. Я была бы удивлена, если бы Вы такое сообщение не оставили. Но, в отличие от Вас, если я о чем-то говорю, то говорю - все, что знаю, а не выпячиваю информацию, и не замалчиваю.
Но то, что деньги пошли со счета открытого в Bank of New-York, совсем не является показателем того, что Россию кто-то пытается разложить извне.
Вы знаете, валютный счет СБ РФ, посредством которого СБ РФ прводит расчеты в долларах США, открыт в том же самом Bank of New-York.
Кстати, это не какая-нибудь террористическая организация, это просто банк, финансовый инструмент. Организация, которая включена в мировую банковскую систему.
Вы еще скажите, что Райфайзен банк, открывая в России свои филиалы, разлагает Россию :-))))
У меня сейчас есть арендатор - представительство компании, которая занимается разработкой и обслуживанием программ для торгов нефтью, у них счет в том же банке открыт. И что они разлагают? Они предоставляют работу русским прграммистам, причем платят им очень достойную зарплату.
По-поводу же оплаты опциона - это были деньги спонсоров, и то, что Бер Лазар имеет спонсоров в этой стране - совершенно не удивительно. Где искал, там и имеет.
Так или иначе православие это большая часть русской культуры. Даже если оно Вам не нравится, то это не означает, что Вы не должны его знать в рамках общего образования. Мне например, химия тоже не нравится и знания по химии я не применяю в своей жизни, однако все изучают курс химии в средней школе. Нормальное образование должно включать всесторонние знания, в том числе и знания русской религиозной культуры. Что же касается применения этих знаний - это уже личное дело каждого человека.
Мы говорим обо всей России, или только оцентральной ее части?
В Башкири, например, очень много мусульман, так там что предложить - Коран изучать поголовно в рамках общего образования?
Разумеется, никакого секрета нет.
Русский Журнал / Политика /
Коммерциализация образования - "сверху" и "снизу"
Михаил Тульский
Дата публикации: 27 Августа 2001
http://old.russ.ru/politics/20010827-tul-pr.html
Кстати, в тему, я тут еще одну цитату нашла:
Циркуляр о кухаркиных детях - в 1887 году министр образования Деляков издал циркуляр, в котором приказал “освободить гимназии от поступления в них детей кучеров, поваров, прачек и прочих, тому подобных людей, детям которых вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию”
А вот на этой ссылке: http://www.pseudology.org/Kojevnikov/Xrestomatiya/NarObraz_Russia.htm
анализ всего, что было в России по народному образованию ("Народное образование в России").
Из этой статьи очень хорошо видно - какое было образование и у кого.
*"...Так угостите Вы народ инжиром..."
Хлеб - будет, а инжира, прошу пардону, никто не обещал...*
А что со смоковницей делать?
*"...Я спрашивал, про смысл существования религий..."
Смысл, Александр Петрович, простой: ответить на вопросы "почему" и "зачем", и примерно объяснить - "как".*
Можете на каждый вопрос сформулировать ответ, преемлемый для всех религий?
*...Смысл, Александр Петрович, простой: ответить на вопросы "почему" и "зачем", и примерно объяснить - "как"..."
- Можете на каждый вопрос сформулировать ответ, приемлемый для всех религий?
Такого ответа не существует. Каждая религия по-своему объясняет происхождение мира, назначение человека, его взаимоотношения с Творцом и с ближними.*
А я думал, что если Бог по сердцу будет судить, чтобы сделать сердца людей более чистыми, совсем чистыми. Чтобы чистые сердца узрели Бога.
А особенности мировозренческого характера к достижению чистого сердца ну никакого прямого отношения не имеют. Это лишь используемые средства.
Не важно в какой религии человек сможет достичь чистоты сердца. Он все равно узрит Бога.
Циркуляр о кухаркиных детях - в 1887 году министр образования Деляков издал циркуляр, в котором приказал “освободить гимназии от поступления в них детей кучеров, поваров, прачек и прочих, тому подобных людей, детям которых вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию”
///
Другое дело, как он соблюдался.
В повести Чуковского "Серебряный герб" дело происходит явно после 87 года, главный герой гимназист, мать его прачка (отца нет).
Вряд ли бы Чуковский, уже при Советской власти, допустил такую грубую ошибку _в пользу царизма_.
**Мы говорим обо всей России, или только оцентральной ее части?
В Башкири, например, очень много мусульман, так там что предложить - Коран изучать поголовно в рамках общего образования?**
Можно и Коран поголовно изучать. Ничего вредного я в этом не вижу. Ислам это тоже часть культуры многочисленного числа наших граждан. Поэтому было бы очень полезно иметь представления как о православии так и о исламе. Я бы предложил курс под названием "Религии России", где изучались бы религиозные основы православия, ислама и буддизма. Можно было бы читать этот курс с учетом местных особенностей, увеличивая долю часов по той религии, которая традиционна в данной местности.
**И то, что в названии есть слово "национальный" совсем не значит, что это учреждение государством спонсируется.**
Действительно "национальный" не обязательно государственный, но когда в названии написано: "ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 1621" то какие могут быть сомнения?
И почему так не могут именоваться православные гимназии или воскресные школы?
**Принцип светскости означает, что не даётся преимуществ ни одной религии.**
Согласен. Поэтому, при изучении религиозной культуры обязательно нужно учитывать данные статистики, по которым определенный процент населения России считает себя православными, мусульманами, буддистами. Объем курса по изучению религий должен быть распределен пропорционально статистическим данным. Тогда ни одна религия не будет получать для себя преимуществ. Права религиозных общин должны быть пропорциональны их численности.
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
Таки быть православным - это что по Вашему?
======================================
не по нашему, а по Иисусову.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Молиться и уповать на милость Господа ...
======================
исполнять выше сказанное от Иисуса, теми, кто назвался Его последователями.
... в то время, как русских на их земле развращают и уничтожают??
==================================
не развращайтесь.
вас никто НЕ принуждает.
14 ... каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.
???? У РПЦ, как и у прочих церквей, есть законодательно установленный Устав, те. она действует в рамках закона и подчиняется закону.
=============
ага...
.. любить ближних.. - это тоже в рамках закона установленного государством?