*** в том числе и знания русской религиозной культуры
Так русской религиозной культуры или православной культуры? Если православной - то это противоречит принципу светскости, а если русской - то что это такое? Гадания, например, или заговоры тоже изучать следует?
"...Церковь-источник духовности решает неизвестные обществу задачи..."
Может, обществу - слегка подвинуться?
"...Проблема молодежи остается..."
Если Вы о воспитании, то это задача семьи. И только семье по силам - воспитать порядочного и нравственного человека.
Если о досуге, то, извините, каждый выбирает досуг согласно привитым интересам - опять же см.выше.
**Так русской религиозной культуры или православной культуры? Если православной - то это противоречит принципу светскости, а если русской - то что это такое? Гадания, например, или заговоры тоже изучать следует?**
Принцип светкости не равен принципу невежества.
Что же касается русской религиозной культуры и православной религиозной культуры, то это почти одно и то же, т.к. за последние 1000 лет православная культура была повсеместной резигиозной культурой русского народа.
*"...Проблема молодежи остается..."
Если Вы о воспитании, то это задача семьи. И только семье по силам - воспитать порядочного и нравственного человека.*
А что Церкви остается? Замкнутый круг сейчас получится. А нравственность родители могут получить придя в Церковь! Но в Церковь не ходят, нравственность себе и детям не прививают. Лужков старается своими методами, я вам-вы мне. Строю Церковь квартал с молодежью на вас.
Церковь говорит не буду так, не хочу быть прикрепленной в районному отделу и получать разнарядки, писать липовые отчеты.
Все остается как было. Лужков плохой, а люди сами не идут в Церковь, значит сами и виноваты.
А Церковь и религии зачем вообще существуют, в чем их задача? Уже не говорю о христианстве.
*Если о досуге, то, извините, каждый выбирает досуг согласно привитым интересам - опять же см.выше.*
Да.
А то не нашего ума дело. Раньше как-то десантировались и растили русских православных граждан.
Моя бабуля застала это "раньше". На уроке Закона Божьего батюшка ставил на горох провинившихся учениц, а сам дремал. Уж простите за такую пикантную подробность. :)
Говорить же о возможности преподавания религиозной дисциплины в современной массовой школе может только человек, плохо эту школу знающий.
((((( Измениться в первую очереь должен сам Лужков, и тогда можно будет говорить об исправлении его сына, или дочери.
Вы че, Феликс? Он что-ли зря столько старался, чтобы по Вашему предложению тказаться от своего образа жизни? А как же футбол и спорт в целом?
(((( Начинать исправление нравов нужно с отцов, а не с детей.
Золотые слова! Но разве только нравов? Разве могут в больных телах быть здоровые нравы??
Я давно говорю, что здоровью и здоровому образу жизни детей должны предшествовать здоровье и здоровый образ жизни их родителей, учителей, врачей, властей и прочих взрослых, но...
((((( Осторожно, глупость!
Таки по глупости можно делать и добрые дела! Осторожность нужнее в обращении с жадностью, подлостью, обманом, коварством!
Не пора ли православным христианам ТРЕБОВАТЬ соблюдения и своих прав?
=====================
точно!
только сперва вспомнить... про - обязанности.
.. сначала обязанности. сполна.
.. потом.. можно и о правах..
:)
-----------------------------------------------------------
А че как русские православные, так сразу про обязанности? Как евреям, нац и сексменьшинствам - так права, а коренным жителям обязанности...
И почему нельзя начинать с ПРАВА на соблюдение обязанностей?
Это "Государственные образовательные учреждения с еврейским этнокультурным компонентом"
Например средняя школа № 1621 «Эц-Хаим»
http://etz-chaim.ru/
Михаил, не будет ли с моей стороны нескромностью поинтересоваться -а откуда Вам известно, что эта конкретная школа спонсируется государством?
У меня в арендаторах был "Национальный институт моды" - так там студиозиусы оплачивали свое обучение. И неплохо так оплачивали - в 2003 году один семестр стоил 1,5 тысячи зеленых американских денег. Исходя из известного числа студентов за год получалось 2 850 000 у.е., при этом сама аренда стоила 102 000 у.е. в год (ставка была 60 у.е за 1 кв.м.). Скандал разразился, когда владелец решил поднять цену до 200 у.е за 1 кв.м. Но это к делу не относится, зная штат преподавателй (около 15 человек), можно вычислить рентабельность этого проекта. Уверяю Вас - очень хорошие показатели рентабельности.
И то, что в названии есть слово "национальный" совсем не значит, что это учреждение государством спонсируется.
Раньше как-то десантировались и растили русских православных граждан.
Учите мат часть :-)
Раньше была ЦПХ (церковно-приходская школа), так что никогда и никуда батюшки не десантировались. Что же касается гимназий, то это были заведения, куда принимали в зависимости от положения в обществе, т.е. крестьянин свиох детей туда отдать не мог.
До XVIII века образование было исключительно церковным и бесплатным, хотя пожертвования населения церкви, а также доходы церкви от использования труда принадлежащих ей крепостных были значительными и косвенно были платой за ее культурную роль. В XVIII веке впервые появляются государственные учебные заведения, а за ними и частные, однако последние не имели широкого распространения. Если среди высших и специальных учебных заведений государственные преобладают уже к середине XVIII века, то число учащихся в государственных школах превысило число учащихся в церковных лишь к концу XIX века.
В царской России в начальных школах обучалось в 1914 г. 8082 тыс. человек (в 1-3 классах), в старших (8-10) классах обучалось лишь 153 тыс. плюс в аналогах современных ПТУ обучалось 106 тыс., а в аналогах техникумов - 54 тыс. То есть из-за платного характера полного среднего образования три последние класса и их аналоги посещали лишь 2% детей соответствующего возраста, в то время как первые три класса - две трети детей. Даже через 6 лет после постановления царского правительства об обязательности начального образования более 30% детей (в первую очередь в Средней Азии, на Кавказе и в Сибири) не посещали школы. В советские же времена постановление 1934 г. об обязательном 4-классном образовании было выполнено почти на 100%.
Т.е. население России не училось - так куда же десантировались батюшки?
Учимся читать. Воскресных. Еврейские же учебные заведения - общеобразовательные, с соотв. документами выпускникам, за счет госбюджета и меня, как налогоплательщика.
Действительно, учимся читать, и одновременно думать :-)
Вот что мной было написано: 136 воскресных школ по Москве и 28 православных общеобразовательных заведений по Московской епархии.
ФЕОР - Федерация еврейских общин России - госбюджетом не финансируется.
Кстати, а родители тех детей, которые учатся в еврейских общеобразовательных заведениях, по-Вашему налоги не платят? Точно такие же налогоплательщики, как и Вы.
Для выдачи документов выпускникам госдотация не является обязательным условием, достаточно иметь аккредитацию при Мин. образования.