Учимся читать. Воскресных. Еврейские же учебные заведения - общеобразовательные, с соотв. документами выпускникам, за счет госбюджета и меня, как налогоплательщика.
когда в конце 90-х годов я консультировала председателя ФЕОР Горина И.Я. по вопросам приобретения недвижимого имущества на торгах, и на совещании у Бер Лазара обсуждался вопрос о внесении денег на счет СГУП, проводившего эти торги, то платеж опциона за участие в тогах деньги были сделан со счета Bank of New-York в США. Никакой финансовой помощи от городского бюджета не было.
Спасибо Вам за участие в теме.
Вы, сами того не подозревая, дали отличное доказательство тому факту, что Россию стремятся разложить ИЗВНЕ (в данном случае этот небезызвестный "Бэнк"), насаждая и поддерживая всё не просто нерусское, но антагонистичное русскому и православному.
Ольга Я.. православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
*Того, кто должен это делать в силу возложенных на него обязанностей.
А Церковь?... Вобщем-то другие у нее цели и задачи...*
Она уже не источник нравственности и духовности? А если нет, то нужна только верующим!
А если нужна только верующим, то какое ей дело до безнравственной жизни в среде неверующих? Ах дети верующих страдают! (Кричать будем естественно о всех детях, крыша такая удобная говорит о всех)
Это аргумент!
Но сами мы пока посидим за оградкой и покричим. Эй Вы! заблудшие, опомнитесь, издайте правильные указы. Не слышат паразиты. И чего делать? У нас ведь дети страдают, а мы так их любим, так переживаем за них(: Кричим, кричим, надрываемся уже от крика, а они ничего не хотят делать(:
Вывод?
*** Русские, чуваши, ненцы - коренные хозяева этой земли. Они - не "компонент"! Их права должны быть основными. Наблюдается же ущемление.
Во-первых, "компонент" относится к образованию, а не к национальности.
Во-вторых, по Конституции в России нет основных и неосновных национальностей. Все национальности равны.
В третьих, подавляющее количество государственных школ в России - русские. То есть в них изучается русская этнокультура. В чём вы видите ущемление?
"- У Церкви, вобщем-то, другие цели и задачи...
- Она уже не источник нравственности и духовности?..."
Источник-то источник, да только - ненормируемый. По Благодати. А если церковную благотворительность встраивать в государственную систему соцобеспечения, как предлагает Лужков, то с нее и спрашивать будут по-государственному: почему мало страждущих накормили, дайте план по бездомным на третий квартал и проч.
В России - богатейшая традиция благотворительности, призрения, попечения. Но - главным образом не государственная - а земская, частная... Чувствуете разницу?
"...А если церковь нужна только верующим, то какое ей дело до безнравственной жизни в среде неверующих? Ах дети верующих страдают! (Кричать будем естественно о всех детях, крыша такая удобная говорит о всех)
Это аргумент!
Но сами мы пока посидим за оградкой и покричим. Эй Вы! заблудшие, опомнитесь, издайте правильные указы. Не слышат паразиты. И чего делать? У нас ведь дети страдают, а мы так их любим, так переживаем за них(: Кричим, кричим, надрываемся уже от крика, а они ничего не хотят делать(:
Вывод?..."
Из этого пассажа ничего не понял...:(
Вы упрекаете Церковь за пассивность, что ли?
*"- У Церкви, вобщем-то, другие цели и задачи...
- Она уже не источник нравственности и духовности?..."
Источник-то источник, да только - ненормируемый. По Благодати. А если церковную благотворительность встраивать в государственную систему соцобеспечения, как предлагает Лужков, то с нее и спрашивать будут по-государственному: почему мало страждущих накормили, дайте план по бездомным на третий квартал и проч.
В России - богатейшая традиция благотворительности, призрения, попечения. Но - главным образом не государственная - а земская, частная... Чувствуете разницу*
У Вас благотворительность=духовности? Дал кусок хлеба сделал берущего духовнее?
*"...А если церковь нужна только верующим, то какое ей дело до безнравственной жизни в среде неверующих? Ах дети верующих страдают! (Кричать будем естественно о всех детях, крыша такая удобная говорит о всех)
Это аргумент!
Вывод?..."
Из этого пассажа ничего не понял...:(
Вы упрекаете Церковь за пассивность, что ли?*
Так с ходу не ответить. Подумайте сами. А пассаж разве исказил ситуацию, я не верно её передал пассажем?
Предложите свой пассаж.
"...У Вас благотворительность=духовности? Дал кусок хлеба сделал берущего духовнее?..."
Александр Петрович, что-то мы о разном говорим. Я высказывался по поводу лужковского подхода к церковному строительству - нельзя, говорю, при выдаче разрешения на строительство храма ставить условием выполнение в будущем каких-то социальных функций. Попросить, выразить надежду - можно. А торговаться в присущей мэру манере - нельзя.
А Вы о чем?
"...Так с ходу не ответить. Подумайте сами..."
В загадки играть нет желания - говорите яснее.
Ну почему? Если хоть что-то будет делаться в этом направление, то это уже лучше, чем ничего. Дети могут отдельно от родителей прийти в церковь, если найдется кому их направить.
*Попросить, выразить надежду - можно. А торговаться в присущей мэру манере - нельзя.*
Вручить судьбы молодежи можно понять по разному.
В тексте нет торга. Есть предложение. Как его реализовывать не сказано. Не предлагается вписывать Церковь в городской отдел соц обеспечения. Это Вы уже сами придумали, в силу своего сложившегося представления о Лужкове.
Если полная свобода, без отчетности, то, что тогда может сделать Церковь?
**Не должен. Это - разные понятия. Или вы полагаете, что русский=православный?**
Так или иначе православие это большая часть русской культуры. Даже если оно Вам не нравится, то это не означает, что Вы не должны его знать в рамках общего образования. Мне например, химия тоже не нравится и знания по химии я не применяю в своей жизни, однако все изучают курс химии в средней школе. Нормальное образование должно включать всесторонние знания, в том числе и знания русской религиозной культуры. Что же касается применения этих знаний - это уже личное дело каждого человека.
*...В тексте нет торга. Есть предложение. Как его реализовывать не сказано. Не предлагается вписывать Церковь в городской отдел соц обеспечения..."
Предлагается-предлагается. Я читал полный текст.*
Разделяю Вашу радость, когда обнаружен меркантильный подход светского Лужкова.
Но проблема молодежи остается, есть Церковь, которой не дадут землю, не поставят храм, не покрасят ограду. Всего этого христиане не имели до Константина, но были весьма успешны.
Проблема молодежи остается, Церковь-источник духовности решает неизвестные обществу задачи. ЧЁ делать-то?
Молодеж остаётся брошенной!!