"Величайшая ошибка думать, - писал Ленин Л.Б. Каменеву в мар-те 1922 года,
- что НЭП положит конец террору. Мы еще вернемся ктеррору и к террору экономическому".
Ленин и другие большевистские вожди неустанно призывают к уси-
лению репрессий. В августе 1922 года, выступая на XII конференции
РКП(б), Зиновьев заявлял, имея в виду всех сопротивлявшихся боль-
шевизму: "Когда головни догорают, попытайтесь затоптать их сапогами
и вы заглушите их совсем".
В годы правления еврейского интернационала страх, принуждение,
терррор были главными движущими силами общественной и личной
жизни.
В популярной в те годы пьесе Н. Афиногенова "Страх" один из пер-
сонажей профессор Бородин заявляет, что сейчас "общим стимулом
поведения 80% всех обследованных (граждан страны. - О.П.) являет-
ся страх". Остальные двадцать - рабочие-выдвиженцы. Они хозяева
страны, им нечего бояться, "за них боится их мозг... Мозг людей фи-
зического труда пугается непосильной нагрузки, развивается мания
преследования. Они все время стараются догнать и перегнать. И, за-
дыхаясь в непрерывной гонке, мозг сходит с ума или медленно дегра-
дирует".
Страх царствует повсюду, пропитывает все поры общества, парали-
зуя творчество, самостоятельность, инициативу, предприимчивость.
"Молочница, - говорит Бородин, - боится конфискации коровы, кре-
стьянин - насильственной коллективизации, советский работник - не-
прерывных чисток, партийный работник боится обвинений в уклоне,
научный работник - обвинения в идеализме, работник техники - об-
винения во вредительстве. Мы живем в эпоху великого страха. Страх
заставляет талантливых интеллигентов отрекаться от матерей, подде-
лывать социальное происхождение... Страх ходит за человеком. Чело-
век становится недоверчивым, замкнутым, недобросовестным, неряш-
ливым и беспринципным... Кролик, который увидел удава, не в состо-
янии двинуться с места... Он покорно ждет, пока удавные кольца со-
жмут и раздавят его. Мы все кролики. Можно ли после этого работать
творчески? Разумеется нет".
"Мы жили и живем под неослабевающим режимом террора и наси-лия, - писал в 1934 году в письме к Молотову выдающийся русскийученый Иван Павлов. - Если бы нашу обывательскую действитель-ность воспроизвести целиком без пропусков, со всеми ежедневнымиподробностями - это была бы ужасающая картина, потрясающее впе-чатление от которой на настоящих людей едва ли бы значительно смяг-чилось, если рядом с ней поставить и другую нашу картину с чудеснокак бы вновь вырастающими городами, днепростроями, гигантами-за-водами и бесчисленными учеными и учебными заведениями. Когдапервая картина заполняет мое внимание, я всего более вижу сходствонашей жизни с жизнью азиатских деспотий".
Очевидцы тех лет отмечают антирусский характер террора, главной
целью которого было сломить, поставить на колени Русский народ, сде-
лать из него раба, а всех непокорных уничтожить физически.
Такой подход к Русскому народу обосновывался теоретическими
разработками идеологов большевистской партии, рассматривавших его
как "человеческий материал" для создания "нового человека" - неволь-
ника космополитической системы еврейского интернационала. "Проле-тарское принуждение во всех своих формах, начиная от расстрелов икончая трудовой повинностью, - писал большевистский теоретикН. Бухарин, - является, как ни парадоксально это звучит, методом вы-работки коммунистического человечества из человеческого материалакапиталистической эпохи".
О.Платонов
"история русского народа в ХХ веке", том 1
Ольга Я.. православный христианин (новоначальный) нет доступа на форум
Таки если Вы их видите, то почему другим увидеть не помогаете и не обличаете?
=========================
слушай друг...
прочти Иисуса чего он просил.
.. как жить.
.. чего искать..
ты... Царство Небес.. найди... войди в него..
.. глядишь и другие за тобой пойдут.
а от искания правды в подобном стиле кроме сотрясания воздуха ничего нет.
Что касается Вашей полемики с Ириной Еропкиной - тут уже Вы переходите на личности, похоже. Что до меня, то мне Ирина давно и прекрасно известна, могу сказать - побольше бы было таких людей, поменьше было бы в мире пакостей. Она делает реальные добрые дела, пока мы тут болтаем.
Давайте уточним. Изучать православную культуру это одно, изучать религию это другое.
Для изучения религии необходимо отталкиваться от первоисточников. Даже для изучения культуры это делать необходимо потому, что изучение культуры без изучения религии будет приводить к печальным последствиям в образовании.
Давайте, уточним.
Скажите - для того, чтобы знать отличие еврейского вероисповедания от православного - нужно досконально изучить Библию, сравнить ее с Торой, а потом уже изучить Новый Завет?
Я считаю, что не нужно. Есть одно отличие. Евреи не приняли Христа. Они ждали Мессию, кстати, до сих пор ждут, не понимая, что он уже пришел, только они его прозевали.
Прошу прощения у исповедующих иудаизм.
Моей первой книгой, которая хоть что-то приоткрывала в области веры, был Овод Э.Л.Войнич.
Наступила тишина. Кардинал встал и протянул руку, призывая к молчанию. Те, кто уже пробирался к дверям, вернулись обратно.
По собору пронесся шепот: "Его преосвященство будет говорить". Священники переглянулись в изумлении и ближе придвинулись к нему;один из них спросил вполголоса:
- Ваше преосвященство намерены говорить с народом?
Монтанелли молча отстранил его рукой. Священники отступили, перешептываясь. Проповеди в этот день не полагалось, это противоречило всем обычаям, но кардинал мог поступить по своему усмотрению. Он, вероятно, объявит народу что-нибудь важное: новую реформу, исходящую из Рима, или послание святого отца.
Со ступенек алтаря Монтанелли взглянул вниз, на море человеческих лиц. С жадным любопытством глядели они на него, а он стоял над ними неподвижный, похожий на призрак в своем белом облачении.
- Тише! Тише! - негромко повторяли распорядители, и рокот голосов постепенно замер, как замирает порыв ветра в вершинах деревьев.
Все смотрели на неподвижную фигуру, стоявшую на ступеньках алтаря.
И вот в мертвой тишине раздался отчетливый, мерный голос кардинала:
- В евангелии от святого Иоанна сказано: "Ибо так возлюбил бог мир, что отдал сына своего единородного, дабы мир спасен был через него". Сегодня у нас праздник тела и крови искупителя, погибшего ради вас, агнца божия, взявшего на себя грехи мира, сына господня, умершего за ваши прегрешения. Вы собрались, чтобы вкусить от жертвы, принесенной вам, и возблагодарить за это Бога. И я знаю, что утром, когда вы шли вкусить от тела искупителя, сердца ваши были исполнены радости, и вы вспомнили о муках, перенесенных богом-сыном, умершим ради вашего спасения.
Но кто из вас подумал о страданиях бога-отца, который дал распять на кресте своего сына? Кто из вас вспомнил о муках отца, глядевшего на Голгофу(*104) с высоты своего небесного трона?
Я смотрел на вас сегодня, когда вы шли торжественной процессией, и видел, как ликовали вы в сердце своем, что отпустятся вам грехи ваши, и радовались своему спасению. И вот я прошу вас: подумайте, какой ценой оно было куплено. Велика его цена! Она превосходит цену рубинов, ибо она цена крови...
Трепет пробежал по рядам. Священники, стоявшие в алтаре, перешептывались между собой и слушали, подавшись всем телом вперед.
Но кардинал снова заговорил, и они умолкли.
- Поэтому говорю вам сегодня. Я есмь сущий. Я глядел на вас, на вашу немощность и ваши печали и на малых детей, играющих у ног ваших. И душа моя исполнилась сострадания к ним, ибо они должны умереть. Потом я заглянул в глаза возлюбленного сына моего и увидел в них искупление кровью. И я пошел своей дорогой и оставил его нести свой крест.
Вот оно, отпущение грехов. Он умер за вас, и тьма поглотила его; он умер и не воскреснет; он умер, и нет у меня сына. О мой мальчик, мой мальчик!
Я читала эти строки... и мне было очень жалко Бога....
О.Платонов
"история русского народа в ХХ веке", том 1
Нашли кого цитировать :-)
Русский националист, публицист и автор псевдоисторических сочинений Олег Платонов в книге «Святая Русь и окаянная нерусь» (2005) также пользуется словом «нерусь» (со строчной буквы) для обозначения «совокупности деятельных врагов русского народа и России». Книга эта является частью сочинения «История русского народа в XX веке» и, по замыслу автора, раскрывает роль, сыгранную в российских потрясениях и нестроениях в начале XX столетия различными социальными, национальными, классовыми, вероисповедными и прочими сообществами. Платонов относит к деятельным врагам «Святой Руси»: франкмасонов, сионистов, интеллигенцию, дворянство, космополитов, социалистов, бюрократов, западников, левых политических террористов, нигилистов, атеистов, богоискателей, экуменистов, сектантов, националистов из нерусских областей империи, евреев, капиталистов, иностранных политиков, либералов, мартинистов, филалетов, розенкрейцеров, коммунистов, марксистов, большевиков, эсеров, провокаторов, «босяков» и так далее. C сайта http://xeno.sova-center.ru/
Что же до Вашего сообщения, которое уже удалено, могу сказать следующее:
- на личности переходите Вы, при этом ждете, что Ваша персона будет скромно оставлена вниманием. А почему это, собственно?
- в отличие от Вас, я привожу факты и цифры, но на эти мои сообщения Вы ничего толкового не отвечаете, наверное, просто нечего сказать. Хотите пример? Вы так и не ответили мне - какие именно песни Вам нравятся. Отмазались - вроде как ждете, что я успокоюсь. Так я спокойна - но Вы все одно молчите.
- Если Вы что-то утверждаете, то это по большей части либо голословно, либо информация слегка обрезана.
"Загляните в журнал модерирования - мое сообщение удалил Коломиец с пометкой "оскорбления".
А ведь Вы его, наверняка, получили на почту. И промолчали."
Собиралась ответить, просто появились более важные дела. Сказать - какие? Не вопрос, могу сказать. Подопечному с "Помоги делом" собираем деньги на трансплантацию в Пироговской больнице, а он вдруг пожелал в Израиль ехать. Нужно пообщаться с ним, посмотреть все выписки, выяснить - с чего это вдруг Израиль, когда счет предъявлен из Московской больницы... Потом на сайт этой клиники залезть, выяснить имена глав врача, зав плановым отделом и зав отделением гематологии - обзвонить знакомых врачей и родителей в том числе, чтобы их озадачить поиском контактов в этой больнице. (Кстати, а у Вас там никого нет?) И все это вечером, а днем в связи с напряженностью рабочего графика - не всегда получается зайти на сайты, которые к работе не имеют отношения.
- Тему я не сливала, аргументов достаточно, только Вы их не читаете. И с доказательной базой у Вас не то, чтобы что-то интересное было - просто таки вообще ничего нет.
- Я никаких бесед не желаю, если Вам изменяет память, то могу напомнить, что первой ко мне обратились Вы, написав что-то там про мою нелюбовь к России.
- Научитесь сначала сдерживать свои "неженские эмоции", а потом уже говорите про мои "женские эмоции и подколки".
- В честной игре, говорите, разбираться бесполезно. Я могу только сказать, что честной игры с Вашей стороны не наблюдалось.
Посмотрела страницы Собинбанка - его не так давно приобрел Газпромбанк, так что информации о владельцах в 2006 году навскидку не нашлось.
Вы действительно считаете, что все банкиры - массоны? А как же тогда Геращенко?
**Скажите - для того, чтобы знать отличие еврейского вероисповедания от православного - нужно досконально изучить Библию, сравнить ее с Торой, а потом уже изучить Новый Завет?**
Знать отличие мало. Неплохо бы знать сами религии.
**Евреи не приняли Христа. Они ждали Мессию, кстати, до сих пор ждут, не понимая, что он уже пришел, только они его прозевали.**
Пять лет назад, сидя в столовой за одним столом с нашим юристом - замечательной женщиной, которая объездила весь мир, успела побывать замужем в США и родить дочь, прекрасным специалистом, разбирающимся в международном праве, наконец она просто интересный собеседник, я обмолвился о том, что Ева дала Адаму запретный плод. Я удивился, что эта женщина с высшим образованием и прекрасными манерами просто не знает эту историю. Полагаете это нормально?
**Я читала эти строки... и мне было очень жалко Бога....**
Я Вам сочувствую. Впрочем я тоже не с Жития Святых начинал, а с советской "Матрицы" - "Мастер и Маргарита".
(((Да и вообще не очень принцип работает - в Палестине, например, напрочь не работает.)))
На самом деле этот принцип прекрасно работает, и как раз именно в Палестине. А.Добронравов, как пример притеснения русскоязычного населения в Эстонии, приводит факты, что лишают избирательных прав, не говоря уже о возможности быть избранным. В Израиле, а Вы имеете в виду его, хотя прямо об этом не пишите, 1 миллион палестинцев явл. полноправными гражданами Израиля, имеют все права, арабская партия представлена в парламенте депутатами-арабами. Естественно, что отношение к арабам-террористам и лояльным государству арабам различно. Первых уничтожают, вторых-только что не облизывают.
(((Рождаются не гомики, а люди с греховной паталогией блуда. Она может развиться в гомосексуализм, может развиться и в другой вид блуда, а может и не развиться. Все зависит от среды и воспитания.)))
Мнение высказано категорично, но без оснований. На самом деле исследования генетиков уже несколько десятилетий назад показали, что гомиками рождаются. К блуду это никакого отношения не имеет, это совсем другая форма сексуального поведения. Среда и воспитание не могут переделать врожденного гомика, который говорит, что у него обличье мужское, а душа женская. И наоборот.
(((Разве Вы не знаете, что мужеложники Царствия Божиего не наследуют? Что же это за равнодушие? )))
Знаю я или нет, в данном случае даже не так важно. Важно, что это знают сами гомики, но эта перспективыа их мало беспокоит. Особенно, если учесть, что среди гомиков были такие титаны духа, как Леонардо да Винчи, Микельанджело и П.И.Чайковский со своим братом Модестом. Этот список можно пополнить и нашими современниками, но я не могу себе это позволить по этическим соображениям.
((((....от искания правды в подобном стиле кроме сотрясания воздуха ничего нет.
Таки как узнать, от кого правда истинная исходит - от тех, которые только приняли вид служителей правды, или от истинных ее служителей? Как отличить? Вы-то сами уверены в том, что нашли ?
**На самом деле этот принцип прекрасно работает, и как раз именно в Палестине.**
На этот откоровенный цинизм мне ответить нечего.
**Мнение высказано категорично, но без оснований. На самом деле исследования генетиков уже несколько десятилетий назад показали, что гомиками рождаются. К блуду это никакого отношения не имеет, это совсем другая форма сексуального поведения. Среда и воспитание не могут переделать врожденного гомика, который говорит, что у него обличье мужское, а душа женская. И наоборот.**
Генетики уже стали о душе писать?
**Знаю я или нет, в данном случае даже не так важно. Важно, что это знают сами гомики, но эта перспективыа их мало беспокоит. Особенно, если учесть, что среди гомиков были такие титаны духа, как Леонардо да Винчи, Микельанджело и П.И.Чайковский со своим братом Модестом. Этот список можно пополнить и нашими современниками, но я не могу себе это позволить по этическим соображениям.**
Во первых, я бы Вам советовал для Вашего собственного блага не плодить исторические сплетни.
Во вторых, настоящие титаны это святые.
В третьих, если кроме сплетен и цинизма Вам сказать нечего - до свидания.
Если Вам нечего ответить, то хотя бы не надо никогда давать непрошенных советов. Ваши посты демонстрируют Вашу недостаточную начитанность. У меня есть возможность при необходимости получить советы у хорошо образованных людей с широким кругозором и не зашоренных средневековыми представлениями об окружающем мире и природе человека.