Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Кто такие христиан-либералы? В чем они правы? А в чем нет? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Кто такие христиан-либералы? В чем они правы? А в чем нет?
Зеличенко А.И.

невоцерковленный верующий
Тема: #82742    30.01.09 12:49    Просмотров: 4509 [50]

Не показывать | Исправить | Ответить

Я не успел ответить вчера Константину. В чем либерализм "либералов"? И кто они вообще такие, эти самые либералы?

Либералы - это люди, которые не могут закрывать глаза на совершенно очевидный (если смотреть открытыми глазами) факт: уже много веков жизнь за церковной оградой (в среднем, конечно, в среднем) не самая высокая. В мире есть множество сообществ, опередивших церковь по уровню своей жизни. Я имею в виду духовную составляющую. И (опять-таки) говорю "в среднем".

Сегодня этот факт многие видеть отказываются: слишком хочется верить, и верить неистово, по-русски, всем существом! Тут уж не до анализа. Либералы же - христиане, которые верить начали не сегодня и за веру свою шли на разного рода лишения задолго до того, как это стало безопасно и престижно, способности к такому различению не утратили. И хотят они только одного - поднять церковь до среднего уровня развития сегодняшнего человека.

А вот дальше начинаются вопросы. Способ, который они для этого видят, не работает. Нельзя просто механически соединить христианство и гуманизм (я имею в виду современную концепцию гуманизма) и из этого механического соединения сделать новую религию. Нельзя. Это не очень понимали люди святой судьбы, наши современники, такие как Александр Мень, или Глеб Якунин, или Яков Кротов - создатель лучшего христианского сайта Рунета ("Библиотека Якова Кротова").

И здесь могло бы быть место для разговора, и спора, и совместного творчества. Но ничего этого нет. А есть ругань, перебранки, злоба и швыряние грязью...

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #82742
03.02.09 20:17
Ответ на #3144290 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Только ни Вам, ни кому бы то ни было еще это знать не нужно

Ясно. Назовём это - личное мнение (знание).
Зря вы думаете, что этот вопрос не важен. Люди слабы, разрознены каждый отдельно мало что может, поэтому неизбежно прибегают к делегированию функций.
Вот, например, покупаю я в ларьке колбасу. Продавец говорит: "не сомневайся, хорошая". И мне интересно, с одной стороны, пробовали он её сам, а с другой стороны, есть ли у него гигиенический сертификат - это какие-то другие авторитетные люди колбасу нюхали и поставили штамп "проверено сальмонелл нет".

*** Вы похоже считаете, что ближе всего к Христу тот, кто громче всех кричит: "Я за Христа горло перегрызу!"

Неужели я так кричу? Надо будет за собой последить. Нет, я так не считаю. Даже не думаю, что Христос нуждается в защите.

*** ... многие атеисты куда ближе к Христу, чем многие верующие

Разве это секрет? Думаю, его знают все.
Это вообще - глобальный формат "многие, чем многие". Многие хоккеисты, чем многие теннисисты и т.д. И каждый раз будет верно.

*** Состоит это дело в том, чтобы помогать (не всем, не всем, конечно) становиться ближе к Христу. Кому-то я могу помочь. Кому-то - нет

Ясно. Учитель христианства.

*** Так что Ваш скепсис (пока он остается в рамках вежливости) ...

Дык, мы из рамок никуда не собираемся.

Зеличенко А.И.

03.02.09 19:56
Ответ на #3144152 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====я и хотел понять, откуда сведения у вас====

Это как раз тот вопрос, который я обычно не обсуждаю. И сейчас объясню - почему (а заодно и сделаю исключение). Я это вижу. Только ни Вам, ни кому бы то ни было еще это знать не нужно. Потому что мне ВЕРИТЬ на слово - это последнее дело. Если можете не верить (а Вы можете) - не верьте. Потому что даже если поверите, то обманитесь на 100%. И говорю я не для того, чтобы мне верили, а для того, чтобы ПОНИМАЛИ. А для этого нужно видеть то же самое, что вижу я. Я говорю для тех, кто видеть - видит, но слов нужных пока не подобрал. Но не для тех, кто не видит.

====Если вы на отметке 30 градусов, то ваше изыскание доверия не вызовет. Если 99, то наоборот, вам надо как-то снисходить, иначе мы не поймём.====

Даже если бы я был на 100, мои "изыскания" не должны вызывать доверия. Только - ПОНИМАНИЕ. Кто-то понимает, кто-то - нет. Ну, и пропускайте мимо ушей. Или (если очень хочется), разоблачайте и клеймите. Может "в споре" набредете на какие-то новые мысли. Все будет не зря.

====Про высшее образование даже не смешите. Не надо, чтоб оно приближало, спасибо ему, если оно от Христа не удалит====

Вы похоже считаете, что ближе всего к Христу тот, кто громче всех кричит: "Я за Христа горло перегрызу!". Уверяю Вас, что это не так. Дело гораздо хитрее: многие атеисты куда ближе к Христу, чем многие верующие. Об этом и тема. Это не повод становиться атеистом. Но для некоторых это может быть повод пытаться верить по-другому.

====вы позиционируетесь, как "учитель христианства", так?
Или как провайдер, предлагающий некоторых учителей, так? ====

Вообще-то я никак не позиционируюсь. Просто я занимаюсь определенным делом, которым должен заниматься. Дело неблагодарное - никаких видимых прибылей не приносит. Но тут, как говорится, нас не спрашивают. Состоит это дело в том, чтобы помогать (не всем, не всем, конечно) становиться ближе к Христу. Кому-то я могу помочь. Кому-то - нет. В отношении последних гораздо лучше, когда они мне не верят. Так что Ваш скепсис (пока он остается в рамках вежливости) я всячески приветствую.

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

03.02.09 14:13
Ответ на #3144090 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** ... подняться по этой шкале до отметки, скажем, 50. Если бы этого не было, церкви бы не было. Дальше движение останавливается, очень сильно замедляется....

Эту мысль я понял и ранее. Я просто не понял, откуда вы её взяли.
Тут, к примеру, кому-то сведения могут присниться, кому-то привидеться, кто-то воплотившегося Христа нашел (тут рядом, за уралом), кто-то Настрадамуса расшифровал, кто-то в Коране прочёл и т.д.
Вот я и хотел понять, откуда сведения у вас.

*** Церковная жизнь помогает (иногда довольно быстро) подняться по этой шкале до отметки, скажем, 50.

А вы в каком рейтинге? А то ведь как может получиться. Если вы на отметке 30 градусов, то ваше изыскание доверия не вызовет. Если 99, то наоборот, вам надо как-то снисходить, иначе мы не поймём.

*** "Либералы", о которых речь, заметили, что есть в мировой культуре приспособления, которые поднимают человека до отметки 60. Например, такое приспособление - высшее образование.

Во! Приспособления это интересно. А что за приспособления то? Где список?
Про высшее образование даже не смешите. Не надо, чтоб оно приближало, спасибо ему, если оно от Христа не удалит, низкий ему за это будет поклон.

*** Я не сделаю это лучше Иисуса.

Понятно. Значит мы говорим о христианстве, всё же. Просто эта идея об относительности греха меня сбила.
Выходит, вы позиционируетесь, как "учитель христианства", так?
Или как провайдер, предлагающий некоторых учителей, так?

Зеличенко А.И.

03.02.09 12:11
Ответ на #3143930 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====Откуда вы знаете? Как-то же вы должны были это узнать.
Я про тех людей (из РПЦ МП), с которыми молюсь уже несколько лет в одном храме, затрудняюсь сказать, насколько они близко ко Христу продвинулись.
А у вас, значит, есть какой-то хороший источник сведений такого рода.======

У Вас он тоже есть. Здесь ведь нет никакой сложности. Разве что протереть глаза.

Из тех, с кем Вы вместе молитесь очень многие продвинулись к Христу. Церковь продвигает к Христу. Происходит это так. Возьмем шкалу, высотомер. 100 - Христос, 0 - обезьяна. (Я писал об ней в этой же теме.) Церковная жизнь помогает (иногда довольно быстро) подняться по этой шкале до отметки, скажем, 50. Если бы этого не было, церкви бы не было. Дальше движение останавливается, очень сильно замедляется. Некоторым людям удается прорваться через это замедление, не выходя из церкви хотя и изменив свои с ней отношение. Иногда они поднимаются до высоты, скажем, 90. Некоторые, ощутив остановку, из церкви уходят. А некоторые остаются и выше уже не поднимаются. Все очень индивидуально.

"Либералы", о которых речь, заметили, что есть в мировой культуре приспособления, которые поднимают человека до отметки 60. Например, такое приспособление - высшее образование. (При этом дальше происходит та же самая остановка.) И им ("либералам") захотелось эту техническую новинку поставить на службу церкви. Получилось не очень хорошо (совсем не получилось). Но желание это либеральное в высшей степени естественное и раздражение вызывает только у тех, кто уж очень сильно опасается за свою веру - как бы не ровен час меня не соблазили, надо бдить.

Об этом и разговор.

====вы хоть вектор укажите====

Я не сделаю это лучше Иисуса. "Погуби свою душу, чтобы получить новую" - в очень грубом пересказе.

Зеличенко А.И.

03.02.09 11:52
Ответ на #3143935 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Князей мне как-то в последнее время видеть не приходилось. А розы приходилось часто. Навоза на них не помню.

Совместное творчество, как и индивидуальное, определяется наличием результата. Есть творение, значит было и творчество. Нет - значит, не было. Вообще говоря, совместное творчество (сколько я помню) не любит ругани, но важнее другое - оно не просто любит, но требует установки на творчество. В данном случае, желания реформ. Этого-то желания и нет.

Я говорю об этом не с сожалением. Я вовсе не уверен, что такие реформы в рамках РПЦ МП возможны. Вопрос трудный. И думать, что они невозможны, оснований во всяком случае не меньше, чем думать наоборот.

Но есть и люди, которые считают иначе - что реформы возможны. Они вызывают у меня симпатию и уважение. И мне неприятно, когда в них летит грязь. Даже несмотря на то, что я вижу очевидные слабости их позиции.

Появление нового православия (с новыми интерпретациями священных текстов и с новым укладом церковной жизни, хотя со все тем же православным чувством) для меня факт настолько же несомненный, как наступление полнолуния через неделю. Только чуть-чуть более спорен и тот факт, что "старое православие" при этом никуда не исчезнет. А вот в каких формах будет происходить это созидание нового - здесь вопрос как есть.

ИванКл.

православный христианин

02.02.09 23:20
Ответ автору темы | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***И здесь могло бы быть место для разговора, и спора, и совместного творчества. Но ничего этого нет. А есть ругань, перебранки, злоба и швыряние грязью...

.....Ну, так это и есть разговор, спор и совместное творчество! Чего же Вы еще хотели? Нету розы без навоза, нету князя без грязи.

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

02.02.09 23:13
Ответ на #3143921 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я говорил "мы" о христианах. Всяких, в том числе православных.

*** Если о всем сообществе "РПЦ МП", то - увы - это не так.

Откуда вы знаете? Как-то же вы должны были это узнать.
Я про тех людей (из РПЦ МП), с которыми молюсь уже несколько лет в одном храме, затрудняюсь сказать, насколько они близко ко Христу продвинулись.
А у вас, значит, есть какой-то хороший источник сведений такого рода.

*** Скорее не получается. Приходится говорить медленно.

Но вы хоть вектор укажите. А то, ведь, знаете наших людей (из РПЦ МП ), скажи им про гуманизм и либерализм, они сразу думают - ну вот, сейчас за легализацию гомосексуалистов агитировать будут.

Зеличенко А.И.

02.02.09 22:51
Ответ на #3143890 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====А чем же мы по-вашему заняты? Именно наращиванием одухотворенного лица. ====

Если Вы о себе лично (в стиле "Мы, Николай Второй и т.д."), то вполне допускаю. Если о всем сообществе "РПЦ МП", то - увы - это не так. В сообществе есть и много иных занятий.

====неужели вы знаете рецепт, как улучшить результат? Так говорите скорее! =====

Опять "увы". Скорее не получается. Приходится говорить медленно.

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

02.02.09 22:06
Ответ на #3143845 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Но резонно попробовать нарастить себе и ближним лицо не менее одухотворенное. Или просто задуматься. Это будет по-христиански (в смысле соответствовать словам Иисуса).

А чем же мы по-вашему заняты? Именно наращиванием одухотворенного лица.
И если вы не видите результата, ещё не факт, что мы не стараемся.
Может стараемся, а не получается. Может получается, а вы не видите.

Но неужели вы знаете рецепт, как улучшить результат? Так говорите скорее!

Зеличенко А.И.

02.02.09 21:08
Ответ на #3143799 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====намного западнее бобруйска, сидят большие группы лиц, имеющих одухотворённые лица.
И что нам делать с этим фактом? Разве что за них порадоваться.====

Они сидят и немного восточнее Бобруйска. И в самом Бобруйске. Просто не в церкви. Что делать с этим фактом - понять не так уж трудно. Радоваться или огорчаться за них не нужно. Но резонно попробовать нарастить себе и ближним лицо не менее одухотворенное. Или просто задуматься. Это будет по-христиански (в смысле соответствовать словам Иисуса).

Впрочем, ничего этого можно и не делать. И это тоже будет по-христиански. Но уже в ином смысле.

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

02.02.09 19:55
Ответ на #3143660 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Об этом, собственно, и тема - кто какие лица отрастил.

Это вещь инерционная.
К примеру, вы нас убедили, что где-то там, намного западнее бобруйска, сидят большие группы лиц, имеющих одухотворённые лица.
И что нам делать с этим фактом? Разве что за них порадоваться.

*** "Понятие греха в христианстве" слова, у которых мало содержания. Есть понятия греха у отдельных христиан.

Сражён. Может быть вы не очень хорошо представляет себе христианство?

Зеличенко А.И.

02.02.09 19:05
Ответ на #3143670 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Я думаю, мы Вас прекрасно поняли===

Я думаю по-другому. Но спорить не хочу.

Зеличенко А.И.

02.02.09 19:04
Ответ на #3143662 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===это все же - обожение вне церкви, богослужение в концертном зале.====

Совершенно верно, Андрей Петрович. Но это не просто оБожение вне церкви. В церкви тоже идет оБожение. Но жизнь за последние века сложилась таким образом, что МАССОВО оБожение вне церкви имеет более "высокий градус". И разумная реформа церкви должна быть направлена на то, чтобы поднять "градус" оБожения внутри церкви. Программа "либералов" для этого не очень хороша. Но стремление заслуживает и самого глубокого уважения, и самого пристального внимания.

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

02.02.09 16:57
Ответ на #3143651 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{За 300 лет на Бахе выросли новые люди. Бах их растил. Но выросли они вне ограды (при всей религиозности музыки Баха). }
Не понял.
Ты считаешь, что Бах не является миссионером?
И не учит христианству посредством своей музыки?
Можем ли мы говорить о плодах музыки Баха в других людях?

Ты следующую тему видел ли?
Есть ли мысли по поводу?
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=82762

р.Б. Константин Хмельницкий
р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

02.02.09 16:52
Ответ на #3143660 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Что же касается "православности" или "христианскости", то я ведь и не претендую на то, чтобы мои слова оценивались, как "православные" или "христианские". Я даже не претендую на то, чтобы меня поняли. Сумеете - слава богу. Нет - на нет и суда нет.

--Я думаю, мы Вас прекрасно поняли.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 424

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru