Вопрос Андрею! Зачем на форуме нужны разного рода конфессии. По моему мнению, религиозных извращенцев не должно допускать на форум. Эти нравственные уроды только мутят воду и мешают нормальному общению нормальных (православных) людей. Извените за мягкость.
Ну что ж, провакация получилась хорошая, глумливая такая, правильная.
P.S. Всех, кого сильно возмутило слово "правильная", прошу взять его в кавычки, а лучше проигнорировать все сообщение.
\По моему мнению, религиозных извращенцев не должно допускать на форум. \
Только для православных участников существует так называемый "Православный раздел". Неправославные участники, или как Вы их называете "религиозные извращенцы" в тот раздел не могут попасть технически. Вы, кстати, тоже (ввиду аморфности вероисповедания).
\Извените за мягкость.\
А за грубость мама с папой не учили извиняться?
//Также из свящ.Писания:"Ревность по Бозе снедет Мя".//
Оттуда же:
"...Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией..."
И вообще, Вы в чем сомневаетесь? В том, что Вы не из числа "уродов" или в чем?
Как бы то ни было:
"...сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой..."
Не надо сомневаться... Все, что не оп вере - грех...
Поддерживаю полностью и предлагаю также покинуть форум всем, у кого фамилия заканчивается не на "-ов" или "-ман", рыжим, имеющим татуировки, носящим нижнее белье не белого цвета, а также всем, кто пишет левой рукой. Вот благодать-то настанет!
А вообще я вашу шутку оценил. А народ-то как клюнул! Лохи...
Ревность, это хорошо, но зачем обижать многих чающих Спасения, совершенно непонятно.
Христос был терпелив до смерти и мы спасаемся Его учением и Его словами. Хочу привести слова Иоанна Богослова:
1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И знай, что наказание не замедлит, это подтверждают слова апостола Павла:
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. (К Римлянам 11:17-22)
Уважаемый Алексей! Позвольте Вам ответить не по Писанию...
Этот форум был создан специально"для диалога как внутриправославного, так и межконфессионального" (см. Правила). Создан, заметьте не мной и не Вами.
И вот... через несколько лет после его появления возникает участник под номером 5548 (это означает, что до него тут обиитало более 5500 человек) и говорит: "А пошли Вы все отсюда..."
Ежели Вам хочется чего-то своего, особенного, разве кто-то запрещает? Создайте сайт, заведите там форум и модерируйте в свое удовольствие. Благо бесплатного хостинга и скриптов сейчас навалом. А нам оставьте уж этот форум.
Относительно свободы! Из Библейской истории Вы наверное знаете кто первым захотел быть свободным от Бога и что из этого вышло. А святитель Николай по морде никого за истину не бил.
Заблуждения и ересь разные вещи. Заблуждение ещё можно извинить но ересь... извините нет.
///Вот к призывам поступить "яко Николай с Арием" нужно относиться осторожно
История с побитием Ария есть средневековая латинская выдумка, перекочевавшая на Восток. Вполть до XIV века ни в одном житии свт. Николая этой истории просто НЕТ.
Очень рад. Вы меня осчастливели – оказывается, я н только урод, но еще и шут.
Позвольте еще шуточку:
Я не могу считать человека (тюремщик ли он, или сверсановный поп) не то что христианином , но и вообще принимающим Бога, если он не понимает, что такое свобода (и, в частности, свобода слова) и чего эта свобода подчас стоит. Богу эта самая свобода стоила крестной смерти. Так что ваши апппеляции к святителям просто нелепы – они по роже били за истину, а не за заблуждения.
Впрочем, похоже на то, что Вы эти два понятия не различаете… ха-ха-ха
Откровение 3
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Ну зачем плевать в небо Алексей, плевок попал вам в лицо и вы стоите обплёваны, своими собственными нечистотами.
От Матфея 7
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Спаси вас Господь.
"Хочется заметить что хозяину этой темы тоже придется уйти.
Ведь он тоже - неправославный"
Пущай проваливает,не обижусь...
"А под каким ником Вы там участвуете?"
Догадайтесь по почтовому ящику:-)
13 декабря 2024 в 12:13
— Андрей Рыбак
14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792).
14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792).
Праведный Филарет Милостивый, сын Георгия и Анны, ... читать далее »
13 декабря 2024 в 09:43
— Виктор Шамонин
1
Танцует денёк на цветастой опушке,
Кружит с ним в танце шальной ветерок.
Гуляют в цветах ангелочки-девчушки,
И песни поёт золотой ручеёк.
Припев:
Приходите в мой край, без дверей и ... читать далее »
12 декабря 2024 в 15:59
— Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит
Преп. Порфирий Кавсокаливит:
Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:04
— Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий
О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ.
Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »
9 декабря 2024 в 19:34
— Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец:
«Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »
8 декабря 2024 в 23:26
— Александр В.А.
Печать антихриста
Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »
7 декабря 2024 в 13:04
— Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО
7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »
6 декабря 2024 в 10:59
— Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит
Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма!
... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024
Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »
Русская стена вершины К2
Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году.
Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »
13 декабря 2024 в 12:00
— Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский
Св. прав. Иоанн Кронштадтский (дневники):
Благодарю Господа за дар молитвы: она очищает, освящает, оживляет, умиротворяет, облегчает душу и тело делает здравым; ... читать далее »
13 декабря 2024 в 09:37
— Виктор Шамонин
Веет утренней прохладой,
По лугам звенит роса,
У дорог коровье стадо,
Топчет полюшко овса.
В роще тёмной и широкой,
Кажет зорька синий взгляд,
Глаз не прячет с поволокой,
Одевает свой наряд.
Месяц ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:32
— Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский
Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:02
— Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ
ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО).
Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »
9 декабря 2024 в 17:35
— Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.
Сок ... читать далее »
8 декабря 2024 в 20:41
— Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »
6 декабря 2024 в 23:21
— Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024
В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024
Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки АКРОС . читать далее »
Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии
Гонка Doi Inthanon Thailand by UTMB впервые прошла в 2020 году. Открытие прошло при ... читать далее »
13 декабря 2024 в 09:59
— Андрей Рыбак
Интернет 6G станет «интернетом ощущений»
Интернет 6G станет «интернетом ощущений»
По прогнозу международной консалтинговой компании Cap Gemini, сети нового поколения обеспечат массовое использование ... читать далее »
12 декабря 2024 в 22:26
— Сергий Пономарь
Село Ташла, цельбоносный источник на месте явления иконы Божией Матери "Избавительница"
Как Вы думаете, какое самое святое место в жизни верующего человека?..
Однажды мне на этот вопрос был дан ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:30
— Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова
Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »
11 декабря 2024 в 10:17
— Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »
9 декабря 2024 в 15:06
— Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »
8 декабря 2024 в 09:13
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг
Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »
6 декабря 2024 в 21:54
— Сергий Пономарь
"А зима будет большая..."
"А зима будет большая…", –
Неизвестность предстоит,
Но на Бога уповаю,
И душа уж – не болит.
А на Бога уповая –
Вовсе не изнемогу!
Возжелав красоты Рая,
Всё, что будет – ... читать далее »
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".
Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »
Фильм о восхождении на вулкан Ключевская Сопка летом 2022 года. Фильм о природе, альпинизме и людях не равнодушных к этому. История, рассказанная без попыток что либо скрыть или приукрасить. За ... читать далее »