Вопрос Андрею! Зачем на форуме нужны разного рода конфессии. По моему мнению, религиозных извращенцев не должно допускать на форум. Эти нравственные уроды только мутят воду и мешают нормальному общению нормальных (православных) людей. Извените за мягкость.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (От Матфея 5:21-22)
"рака" - пустой человек
"безумный", а в церковно славянском "уроде"
Присоединяюсь к вопросу!!
Но хочу его расширить:
Почему мир так возмутительно многообразен?
Скажем, фауна. Ладно бы были только коровы, это понятно и по-нашему. А то жирафы там, кенгуру. Это же насмешка!
Или там растения. Капуста например. И довольно. А то - кукуруза, киви, да вообще, не счесть всяких отклонений, особенно на Западе, и на Востоке, и на Юге. Зачем вообще эти стороны света, неясно. Только вводят в смущение.
Извините за скудость приведённых примеров.
//Эти нравственные уроды только мутят воду и мешают нормальному общению нормальных (православных) людей. //
Не могу не вспомнить похожее из Писания: "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи..."
Дорогой Алексей.
К сожалению, "нормального общения нормальных, православных людей" на форуме почти не видно. А видно часто как раз противоположное: вздорные свары отдельных представителей различных кланов.
Так что, Ваша "водородная бомба" не взорвалась...
Хочу также заметить, что узурпация "избранности" на основе одного только наименования "сынов Авраамовых" с отлучением "от сонмища" всех "нечистых" - это ИУДЕЙСТВО, а отнюдь не православие.
А Православие, в частности, подразумевает страх Божий и ответственность за свои слова. Сама декларация своей "православности" человека не спасает,а если он "под этой вывеской" натворит бед, то ТЕМ СТРОЖЕ бужет судиться Господом, т.к. ради него
"имя Божие" похулилось "перед язычниками" ( Рим. 2.24 ).
Михаил Борисович,
спасибо Вам. Так приятно, когда православные заступаются за неправославных, когда нет сдирания на себя одеяла. Я уже боялась, что это не в духе форума (часто было слышно: а что Вы с их проблемами на Наш православнй форум полезли, своих проблем полно). Вообщем, настроение подняли!
:-)
Лиля В.
Думаю неплохо бы нам всем вспомнить 1 Вселенский Собор!!! Или Ваше Боголюбие считает, что свят.Николай зря ударил по щеке нечестивого Ария. Ибо судя по Вашему высказыванию свят.Николай должен был пожать Арию руки и сказать :"молодец"????
Нет нам части во Иуде по шатрам своим Израиль. На моей спине кнута не окажется кишка тонка,а иудеем нормальный человек с нормальной психикой никогда не станет. Мой Вам совет Бросайте свои иудейские заморочки и скорее в храм Божий и каяться, каяться,каяться....пока время осталось.
Алексей, в "Соборянах" Лескова есть диалог протоиерея с диаконом - как раз на эту тему.
"Но ведь и Николай Чудотворец на Соборе Арию смазал" - сказал Ахилла.
"То Николай Чудотворец, а то ты! И тебе, яко вороне, довлеет знать свое "кра" "
При всей тендециозности Лескова, и несомненной необходимости противостоять ересям - есть и другие методы, кроме удара по ланитам.
Quod licet Iovi - non licet bovi.
Судя по Вашим суждениям пусть еретики спокойно распрыскивают свой яд, а мы спокойненько будем сидеть в гнёздышке слегка покаркивая?
"То Николай Чудотворец, а то ты! И тебе, яко вороне, довлеет знать свое "кра" "
не забывайте, что это было сказано д.Ахилле и к теме не имеет отношения.
Судя по Вашим суждениям пусть еретики спокойно распрыскивают свой яд, а мы спокойненько будем сидеть в гнёздышке слегка покаркивая?
Нет, отчего же? Есть два варианта - либо доказывать администрации форума необходимость отключения тех или иных участников, либо научиться отвечать им так, чтобы у них не находилось аргументов. Других вариантов нет.
Что выбрать?
не забывайте, что это было сказано д.Ахилле и к теме не имеет отношения.
Еще как имеет! Вот к призывам поступить "яко Николай с Арием" нужно относиться осторожно - так как мы не то что не свт.Николаи, а даже и не диаконы Ахиллы. И для нас подобный поступок может окончиться куда как более печально - в силу нашей же несмиренности и нетерпения.
Интересно поинтересоваться,с кем вы спорить будете,если все неправославные уйдут?
К неправославным:если кого будут выгонять,милости просим на наш "Чёрный Свет".
От Луки 18
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Благодарю Павел. Слава Иисусу Христу.
"Хочется заметить что хозяину этой темы тоже придется уйти.
Ведь он тоже - неправославный"
Пущай проваливает,не обижусь...
"А под каким ником Вы там участвуете?"
Догадайтесь по почтовому ящику:-)
Откровение 3
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Ну зачем плевать в небо Алексей, плевок попал вам в лицо и вы стоите обплёваны, своими собственными нечистотами.
От Матфея 7
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Спаси вас Господь.
Очень рад. Вы меня осчастливели – оказывается, я н только урод, но еще и шут.
Позвольте еще шуточку:
Я не могу считать человека (тюремщик ли он, или сверсановный поп) не то что христианином , но и вообще принимающим Бога, если он не понимает, что такое свобода (и, в частности, свобода слова) и чего эта свобода подчас стоит. Богу эта самая свобода стоила крестной смерти. Так что ваши апппеляции к святителям просто нелепы – они по роже били за истину, а не за заблуждения.
Впрочем, похоже на то, что Вы эти два понятия не различаете… ха-ха-ха
///Вот к призывам поступить "яко Николай с Арием" нужно относиться осторожно
История с побитием Ария есть средневековая латинская выдумка, перекочевавшая на Восток. Вполть до XIV века ни в одном житии свт. Николая этой истории просто НЕТ.
Относительно свободы! Из Библейской истории Вы наверное знаете кто первым захотел быть свободным от Бога и что из этого вышло. А святитель Николай по морде никого за истину не бил.
Заблуждения и ересь разные вещи. Заблуждение ещё можно извинить но ересь... извините нет.
Уважаемый Алексей! Позвольте Вам ответить не по Писанию...
Этот форум был создан специально"для диалога как внутриправославного, так и межконфессионального" (см. Правила). Создан, заметьте не мной и не Вами.
И вот... через несколько лет после его появления возникает участник под номером 5548 (это означает, что до него тут обиитало более 5500 человек) и говорит: "А пошли Вы все отсюда..."
Ежели Вам хочется чего-то своего, особенного, разве кто-то запрещает? Создайте сайт, заведите там форум и модерируйте в свое удовольствие. Благо бесплатного хостинга и скриптов сейчас навалом. А нам оставьте уж этот форум.
Ревность, это хорошо, но зачем обижать многих чающих Спасения, совершенно непонятно.
Христос был терпелив до смерти и мы спасаемся Его учением и Его словами. Хочу привести слова Иоанна Богослова:
1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И знай, что наказание не замедлит, это подтверждают слова апостола Павла:
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. (К Римлянам 11:17-22)
Поддерживаю полностью и предлагаю также покинуть форум всем, у кого фамилия заканчивается не на "-ов" или "-ман", рыжим, имеющим татуировки, носящим нижнее белье не белого цвета, а также всем, кто пишет левой рукой. Вот благодать-то настанет!
А вообще я вашу шутку оценил. А народ-то как клюнул! Лохи...
//Также из свящ.Писания:"Ревность по Бозе снедет Мя".//
Оттуда же:
"...Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией..."
И вообще, Вы в чем сомневаетесь? В том, что Вы не из числа "уродов" или в чем?
Как бы то ни было:
"...сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой..."
Не надо сомневаться... Все, что не оп вере - грех...
\По моему мнению, религиозных извращенцев не должно допускать на форум. \
Только для православных участников существует так называемый "Православный раздел". Неправославные участники, или как Вы их называете "религиозные извращенцы" в тот раздел не могут попасть технически. Вы, кстати, тоже (ввиду аморфности вероисповедания).
\Извените за мягкость.\
А за грубость мама с папой не учили извиняться?
Ну что ж, провакация получилась хорошая, глумливая такая, правильная.
P.S. Всех, кого сильно возмутило слово "правильная", прошу взять его в кавычки, а лучше проигнорировать все сообщение.
13 декабря 2024 в 17:55
— Сергий Пономарь
Ангел-Хранитель
«Благодари Бога за каждую скорбь, что послана тебе; и не исследуй причин, откуда пришла скорбь. Всякая скорбь, пришедшая к тебе — благословение Бога в Вечность… Кошка, не дающая тебе ... читать далее »
13 декабря 2024 в 09:59
— Андрей Рыбак
Интернет 6G станет «интернетом ощущений»
Интернет 6G станет «интернетом ощущений»
По прогнозу международной консалтинговой компании Cap Gemini, сети нового поколения обеспечат массовое использование ... читать далее »
12 декабря 2024 в 15:59
— Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит
Преп. Порфирий Кавсокаливит:
Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:04
— Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий
О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ.
Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »
9 декабря 2024 в 19:34
— Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец:
«Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »
8 декабря 2024 в 23:26
— Александр В.А.
Печать антихриста
Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »
7 декабря 2024 в 13:04
— Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО
7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »
6 декабря 2024 в 10:59
— Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит
Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма!
... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
12 декабря 2024 года в возрасте 91 года ушёл из жизни Божуков Валентин Михайлович.
Советский и российский альпинист, парапланерист, параальпинист, восьмикратный чемпион СССР по альпинизму, мастер ... читать далее »
Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки АКРОС . читать далее »
13 декабря 2024 в 12:13
— Андрей Рыбак
14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792).
14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792).
Праведный Филарет Милостивый, сын Георгия и Анны, ... читать далее »
13 декабря 2024 в 09:43
— Виктор Шамонин
1
Танцует денёк на цветастой опушке,
Кружит с ним в танце шальной ветерок.
Гуляют в цветах ангелочки-девчушки,
И песни поёт золотой ручеёк.
Припев:
Приходите в мой край, без дверей и ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:32
— Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский
Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:02
— Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ
ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО).
Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »
9 декабря 2024 в 17:35
— Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.
Сок ... читать далее »
8 декабря 2024 в 20:41
— Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »
6 декабря 2024 в 23:21
— Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024
В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024
Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
Ольга Лукашенко, Анастасия Козлова, Дарья Серюпова (Россия)
Первопрохождение на Арго (4759 м, Ашатское ущелье) по правой части Северной стены читать далее »
Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".
Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »
13 декабря 2024 в 12:00
— Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский
Св. прав. Иоанн Кронштадтский (дневники):
Благодарю Господа за дар молитвы: она очищает, освящает, оживляет, умиротворяет, облегчает душу и тело делает здравым; ... читать далее »
13 декабря 2024 в 09:37
— Виктор Шамонин
Веет утренней прохладой,
По лугам звенит роса,
У дорог коровье стадо,
Топчет полюшко овса.
В роще тёмной и широкой,
Кажет зорька синий взгляд,
Глаз не прячет с поволокой,
Одевает свой наряд.
Месяц ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:30
— Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова
Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »
11 декабря 2024 в 10:17
— Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »
9 декабря 2024 в 15:06
— Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »
8 декабря 2024 в 09:13
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг
Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »
6 декабря 2024 в 21:54
— Сергий Пономарь
"А зима будет большая..."
"А зима будет большая…", –
Неизвестность предстоит,
Но на Бога уповаю,
И душа уж – не болит.
А на Бога уповая –
Вовсе не изнемогу!
Возжелав красоты Рая,
Всё, что будет – ... читать далее »
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024
Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »
Русская стена вершины К2
Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году.
Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »