Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Спаситель Афон Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / Библия / Сохраняется ли вероучительный смысл Нового Завета при отрицании Ветхого Завета? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Сохраняется ли вероучительный смысл Нового Завета при отрицании Ветхого Завета?
Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

Тема: #81917    28.11.08 14:33    Просмотров: 18259 [110]

Сообщений: 947    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 64 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Задав вопрос о приемлимости ВЗ для христиан, получил ответ:
http://www.cirota.ru/forum/message.php?id=3104928
Даже в человеческом суде НЕПРИЕМЛЕМО, если наказание падает на БЕЗВИННОГО!
Если совершили грехи родители, совершили преступление -- то ОНИ должны быть наказаны, а не их дети.
наказание путем -- наказание ЧЕРЕЗ детей их -- есть НАИВЫВСШАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, по отношению к БЕЗВИННОМУ!

И как это православные не могут понять?
Почему в их СОВЕСТИ умещается такое КОЩУНСТВО?

В Ветхом Завете ТАКОЕ ДОПУСКАЕТЬСЯ! Это даже считаеться за ПРАВИЛО!

Поэтому Ветхий Завет я не ПРИНИМАЮ!
И НИКОГДА НЕ ПРИМУ!
Пусть его ИУДЕИ ПРИНИМАЮТ ЕСЛИ ИМ СОВЕСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ!

Я же принимаю НОВЫЙ ЗАВЕТ!

И в Новом Завете дети не отвечают за грехи своих родителей.
ДЕТИ РОЖДЕННЫЕ, даже от грешных родителей БЕЗВИННЫ!

Они будут отвечать за СВОИ ГРЕХИ. (которые быть может будут)

Каждый отвечает ЗА СВОИ ГРЕХИ!

За чужие грехи МЫ НЕ В ОТВЕТЕ!

22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
(Иер.23:22-28)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:17,18)

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)

24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
(Деян.3:24)

43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деян.10:43)

1) Один ли и тот же ли Бог является вдохновителем Ветхого и Нового Заветов?

2) Составляет ли Ветхий Завет фундамент для Нового?

3) Если удалить из рассмотрения сотворение мира и пророчества, то останется ли в Новом Завете ценное зерно?

Вариант третьего вопроса:
....... то станет ли яснее смысл жизни человека и цель его существования?
FAQPE:553

Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Иисусе Христе - Сыне Божьем и Боге Нашем?

Мои НОВЫЕ темы смотрите здесь!!!<br />
Други и враги!!! А я Вас всех очень люблю. И также Вас всех ненаВижу!!! Понятно???

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #81917
09.01.09 09:53
Ответ на #3105000 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Путающий "наказание" и "научение", к которым относится?}
ИМХО, к неверующим!

{Я полагаю, что верящий Отцу Небесному, не ждет от Него "кары". Отец не может покарать сына.}
Тут все упирается в понимание слова КАРА!
Землетрясение в Спитаке - кара Господня для жителей города?
Или научение для Газаряна, участника спасательной операции?

православный христианин
(новоначальный)

09.01.09 09:49
Ответ на #3104992 | Юрий Сотников невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{***Сохраняется ли вероучительный смысл Нового Завета при отрицании Ветхого Завета?***

Нет.Сам Господь обращался в своих проповедях к ВЗ}

Согласен! Его пример - нам наука!

Р. Шулепов

атеист

24.12.08 16:00
Ответ на #3120562 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Я думаю, что я существую, значит я существую.///

Вы самого Декарта переплюнули)))

православный христианин
(новоначальный)

22.12.08 23:59
Ответ на #3116949 | Р. Шулепов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Не знаю:)}
И знать не хочешь?
Или не можешь?-))

{Он может. )))}
Веришь во всемогущество Божье?-)))

{Нет, не ощущения. Первичные, иначе говоря , общие, базовые понятия. Такие как "объект", "сущность" и прочие. Можете дать определение понятию "объект". Нет. И я не могу. ))}
Я думаю, что я существую, значит я существую.
Ты так свое существование определяешь?

Р. Шулепов

атеист

17.12.08 13:57
Ответ на #3116629 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, не ощущения. Первичные, иначе говоря , общие, базовые понятия. Такие как "объект", "сущность" и прочие. Можете дать определение понятию "объект". Нет. И я не могу. ))

//А может ли Тот, кого нет, заложить первичные понятия?-)))

Он может. )))

//Или Он всё-таки есть, раз заложил понятия?-))

Не знаю:)

православный христианин
(новоначальный)

16.12.08 22:42
Ответ на #3115630 | Р. Шулепов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{это всё производные понятия, я же разумею понятия первичные - они настолько "вещь в себе", что не поддаются определениям. Вот они то и проистекают из некоего Источника, а иначе откуда же?}
Не понимаю. Совершенно бесмысленный текст.
Под первичными понятиями ты имеешь в виду ощущения?

{Иначе говоря, они заложены Всевышним. А есть Он или нет - это уже другой вопрос. Я не знаю))}
А может ли Тот, кого нет, заложить первичные понятия?-)))
Или Он всё-таки есть, раз заложил понятия?-))

Р. Шулепов

атеист

15.12.08 15:00
Ответ на #3115624 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это всё производные понятия, я же разумею понятия первичные - они настолько "вещь в себе", что не поддаются определениям. Вот они то и проистекают из некоего Источника, а иначе откуда же? Иначе говоря, они заложены Всевышним. А есть Он или нет - это уже другой вопрос. Я не знаю))

православный христианин
(новоначальный)

15.12.08 14:55
Ответ на #3115614 | Р. Шулепов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{нет никакого "моего" понятия. все понятия вложены в нас Всевышним. А откуда же им взяться еще? Сами мы понятия не создаём))}
А понятие "компьютер" существовало ли 200 лет назад?
Было ли тогда понятие "радио", "микросхема" и т.д.?

А Бог - есть?

Р. Шулепов

атеист

15.12.08 14:45
Ответ на #3115549 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Димитрий)
нет никакого "моего" понятия. все понятия вложены в нас Всевышним. А откуда же им взяться еще? Сами мы понятия не создаём))

православный христианин
(новоначальный)

15.12.08 14:37
Ответ на #3107721 | р.Б. Константин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{--Все, Димитрий, теперь Вы тоже как и мы православнутый ветхозаветчик! :)}
Меня подобная перспектива не пугает.
Я вооще могу признаться-покаятся в том, что я ещё ортодоксальным иудеем являюсь.
О том открыл тему.
Надо определяться почетче. Всем. С вопросом:" к кому я принадлежу, примыкаю, сочувствую, на самом деле?"

православный христианин
(новоначальный)

15.12.08 13:06
Ответ на #3107371 | Р. Шулепов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{А вот если взглянуть под таким углом: для Всевышнего ведь нет временных ограничений - он видит и прошлое и будущее, в том числе и будущие грехи новорожденного, к примеру. Вот и наказывает его заранее. )}
Здравствуй, Родион.
А твое понятие НАКАЗАНИЯ тождественно ли Божьему?

православный христианин
(новоначальный)

15.12.08 13:03
Ответ на #3105318 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Причем здесь ремень?
Разговор идет О ЗВЕРСТВАХ которые СОВЕРШАЮТЬСЯ и тогда эти зверства совершаються.........
ПО ВОЛЕ БОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Понимаете какое кошунство получаеться?}

А твое понимание СПРАВЕДЛИВОСТИ тождественно ли Божьему?

Юрий Сотников

невоцерковленный верующий

14.12.08 03:10
Ответ на #3114676 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ладно, Дмитрий, я понял. Для начала нужно определиться в дефинициях. Дальнейший разговор бесполезен

***Константация любого требует подтверждения.
Согласен?***

Нет, не согласен

православный христианин
(новоначальный)

13.12.08 22:44
Ответ на #3114188 | Юрий Сотников невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Зачем залазить в голову???Почему ты такой садист?}
Ты серьезно подумал прежде чем написал такое обвинение?

{Если моё мнение может быть правильным, значит я могу определить, грамотный мой собеседник по тем или иным вопросам, или же нет}
Ты можешь обнаружить пробел в знаниях, но разве даже сто и тысяча пробелов делают человека неграмотным?

{А я и без тебя свою неграмотность понимаю. Но ежели ты мою определил, то почему же я не могу определить чью то?}
Тогда мы все неграмотные... Согласно твоей классификации. Можно априори заявлять любому "ты неграмотный"! А надо ли так поступать?

{Нет не понятно. Факты не принадлежат тебе. Если ты конечно их не выдумал. Ты можешь только констатировать факт}
Константация любого требует подтверждения.
Согласен?

Юрий Сотников

невоцерковленный верующий

13.12.08 09:38
Ответ на #3114074 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***{Почему?}
Ты можешь залезть к человеку в голову и прочитать все его мысли?***

Зачем залазить в голову???Почему ты такой садист? Вполне достаточно пообщаться с человеком.Вспомни те же тесты и собеседования. Да и себя вспомни.Прекрасно сделал вывод о моей неграмотности в отношении 7IE

***Любое мнение может быть правильным, а также и неправильным.***

Если моё мнение может быть правильным, значит я могу определить, грамотный мой собеседник по тем или иным вопросам, или же нет

***Я сказал прямо, что не знаю КАК. Я и без тебя понимаю собственную неграмотность.***

А я и без тебя свою неграмотность понимаю. Но ежели ты мою определил, то почему же я не могу определить чью то?

***Все сказанное мной - есть мое мнение. Даже факты о которых я говорю.-)))
Понятно?***

Нет не понятно. Факты не принадлежат тебе. Если ты конечно их не выдумал. Ты можешь только констатировать факт

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 64 | >>

© 1999-2010 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Яндекс цитирования статистика CIROTA.RU Rambler's Top100 Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

Помогите Артемке пожалуйста! Помогите Надежде пожалуйста! Помогите Зинаиде пожалуйста! Помогите Андрею пожалуйста! Помогите Анжелке пожалуйста! Помогите Ангелине пожалуйста! Помогите Кате пожалуйста! Помогите Соне пожалуйста! Помогите Кристине пожалуйста! Помогите Наташе пожалуйста!

VVV.RU - новости экстремально-приключенческого портала
Подводная охота. Европейский этап Чемпионата России в Саратове
С 20 по 22 августа 2010 г. приглашаем вас посетить и принять участие в Европейском этапе Чемпионата ...
Новости Харьковской экспедиции на в. Мустаг Ата (7546м).
Сводка   5. Вчера, 30 июля, несмотря на непогоду, мы начали штурм вершины и поднялись вверх на 1000м ...
Экспедиция "Украина   Гималаи   2010" на в.ЧО ОЙЮ(8201м).
C 4 сентября по 16 октября состоится украинская экспедиция  Украина Гималаи-2010  на в.Чо-Ойю (8201 ...
Новости казахстанского Он-сайта
Скалолаз с мировым именем, инициатор спецпроекта "Скалы для каждого", Александр Клёнов 15-25 июля ру ...