Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел /  Новая вера у  православного  диакона. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Новая вера у  православного  диакона.
Шляхов П.

православный христианин
Тема: #81690    11.11.08 16:31    Просмотров: 3942 [132]

Не показывать | Исправить | Ответить

Недавно в одном из светских магазинов нам случилось побеседовать с «диаконом всея Руси» Андреем Кураевым, который исповедал нам новое учение, абсолютно отличное от Православного святоотеческого

Отец Андрей, скажите, разве экуменизм - это хорошо для Русской Православной Церкви?

Иногда и хорошо.

Экуменизм - хорошо?!

Конечно. Очень просто. Есть вполне позитивные и приемлемые стороны.

А когда нарушаются каноны Церкви? Вот было моление в Париже. Вы считаете, что это норма?

Да. Это норма.

Но такого ведь никогда не было!

Здрасте. Вы плохо знаете церковную историю.

Чтобы Патриарх Русской Православной Церкви молился в католическом соборе с еретиками?

Мы со своей стороны просили католиков не молиться: разрешите просто Патриарху самостоятельно помолиться.

А был совершен сокращенный, но молебен?

Правильно. Наш, православный, на церковнославянском языке.

Но из киносъемки видно, что молебен совершался частично на славянском и частично на французском языках. Также читали Евангелие на французском, а перед этим католики читали на латинском языке. Разве это допустимо?

Кто читал Евангелие?

Католик. Это же недопустимо?

Это их право. Они у себя в храме.

Но там присутствовали и православные, стояли в их так называемом «алтаре». Вы разве не видели?

Католики молятся по-своему, мы молимся по-своему. Ну и что, что Патриарх участвовал в католической молитве? Простите, Патриарх не знает французского языка, на котором там совершались молитвы.

Но Патриарха встречали по католическому обряду. Как же так?

Ну, это их проблема. С нашей стороны было условие, чтобы католики никаких обрядов не совершали в день приезда Патриарха. Что там произошло, я не знаю. Или из епископии, епархии парижской, в храм не сообщили об этой договоренности, или у них свои планы были, - но в итоге католики вышли встречать Патриарха. Что, Патриарху, по-вашему, надо было разворачиваться и уходить? Нет, не стоит.

Как-то странно: сам «епископ» Парижа участвовал в совместной молитве, а из епископии в собор не сообщили о приезде Патриарха. Нехорошо обманывать. А Патриарху, наверное, следовало сказать во всеуслышание, что он не войдет в храм, пока католики не создадут условий, при которых не будут нарушаться каноны. Получается, что в тот день Патриарх и все православные, присутствовавшие там, нарушили 45-е Апостольское правило. Так ведь?

Ну, нарушили и забыли его! Забудьте про этот канон!

Как - забудьте?

Да очень просто. Потому что большинство канонов уже давно забыто...

Простите, как можно: каноны - забыть?

Очень просто. Церковь их давно забыла.

А мы, миряне, разве не Церковь? Мы не забыли. Что теперь?

И вы забудьте. Вы их поцелуйте и положите на книжную полочку.

Значит, каноны все забыть?

Не все, но...

А какие не забывать?

А вот давайте об этом и думать, но не надо делать вид, что мы все каноны всегда исполняли.

Но канонов не только владыка Диомид придерживается, придерживаются их и старцы в монастырях.

Они канонов не знают, эти старцы. И Вы их не знаете... Каноны - это памятники мысли церковной и святоотеческой в том числе...

Ну, скажем, Вы что-нибудь слышали о Маконском Соборе 586 года? Удивительное правило он принял: «Епископ да не держит возле своего дома больших собак». Я помню, когда это узнал, подхожу к митрополиту Кириллу (Гундяеву) и говорю: «Владыка, я нашел правило, по которому Вас нужно лишать сана». Он не понял: «Как это?» Я поясняю ему: «Вот, Маконский Собор». А Владыка держит в квартире двух собак.

Но это же неправославно?

Не все правила работают, о чем митрополит Кирилл соответственно и говорит: правило о запрете совместной молитвы, по его мнению, касается псевдоправославных организаций. Когда, действительно, граница еще не очень ясна, люди путаются. Вот чтобы люди не перепутали, где настоящая Церковь, где псевдоцерковь, нужен канон, запрещающий совместную молитву. Что касается католиков и протестантов, то тут все понятно, никто нас давно уже не путает. Поэтому с ними совместная молитва может быть.

Отец Андрей, а Вы можете предположить, что Вы будете когда-нибудь служить с католиками?

Служить с католиками? Не хочу.

А как Вы относитесь к «крещению» в католическом костеле 35 русских человек в присутствии нашего православного священника Игоря Выжанова?

Не знаю всех подробностей. Знаю об этом только из диомидовских листовок.

Не диомидовских - эта информация была на сайте Патриархии, причем событие это описывалось как выдающееся. Как же так?

Наша Церковь всегда была против того, чтобы католики обращали в свою веру русских людей. В официальных документах это есть.

Но Вы можете предположить, что когда-нибудь экуменизм приведет к тому, что прaвославные будут служить вместе с католиками?

Все может быть... В данном случае я с радостью констатирую, что позиция моя и Патриарха совпадает. Не совпадает у владыки Диомида и очень многих священников, которые с этим не согласны... Проблема необразованности духовенства.

По-Вашему, oсновная проблема - в необразованности?

Прежде всего. ЕГЭ у нас в Церкви нет, но неслучайно минувший собор постановил, что необходимы курсы повышения квалификации для священников, что, конечно, тяжело для монахов, потому что здесь серьезнейшая проблема: минимум богословского образования и максимум апломба: мы люди из Церкви, мы гвардия черная, и опять же уважение в народе. Печально, я Вам скажу...

А что, Вы считаете, что саммит, где встретились религиозные лидеры, это тоже нормально?

Нормально, конечно. Митрополит Кирилл со многими встречался на разных саммитах. Ну, и что? Это у него послушание, работа такая - встречаться.

И присутствовать на молебнах?

Присутствовать - пожалуйста, где угодно можно...

Отец Андрей, а если в Церкви начнется раскол, и не потому, что люди такие необразованные, а из-за беззаконий в Церкви?

Может. Просто некоторые действительно хотят раскола. Им не важно, какой повод. Это люди из изданий вроде «Русского вестника» и «Духа христианина».

И в чем же раскол «ДХ»?

Ну, вы уже дождались постановления Синода по своему поводу.

Тут и Ваша доля клеветы есть. Вы ведь на своем сайте поместили информацию, что нашу газету якобы финансируют масоны? Вы же знаете, что это ложь?

На моем сайте много всякой информации, там тысячи участников, и кто из них что пишет, это мне неизвестно.

Значит, лгать - это нормально?

Это ненормально, но иногда гной надо выдавливать из Церкви.

Значит, «Дух христианина» и «Русский вестник» - это гной?

Да.

А Вы не гной?

Нет. Господь терпит меня.

А нас не терпит? Наша газета пишет с благоговением о канонах, а Вам это не нравится. Вам нужно идти в ногу со временем, реформировать Церковь. Так ведь?

После Собора 2008 года мне стало понятно, где голос Церкви, а где всякие ИННисты. До сей поры «Русский вестник» делал вид, что это Кураев воду мутит, а Патриарх с ними. Но почитайте «Основы социальной концепции». Есть же ответы церковные.

А как же старец Паисий и другие монахи афонские, они же были против штрих-кодов?

Они не правы. Они ошиблись математически.

Но владыки на духовном уровне рассматривают эту проблему. Вот епископ Серафим совершенно по-другому рассуждает. Не так как Вы - с позиции прогрессивных взглядов. Вам абсолютно все равно, что идет чипизация людей?

Надо побольше спать и поменьше молиться, тогда меньше миражей будет...

Вот такая новая вера у «православного» диакона Андрея Кураева...

Смирнов В.

атеист

Тема: #81690
05.12.08 23:41
Ответ автору темы | Шляхов П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуите "Грешник Петр" - я с вами полтора года назад был на форуме Русско-Еврейского диалога( читал ваши стихи),кажеться "belyaevsergej.ru", который потом переехал вроде на "Interforum.info" - вот сеичас ищу где этот уникальный форум

Нескажете если знаете - адрес этого форума - Пожалуиста .

мои емеил : 8903518@mail.ru

(НАДЕЮСЬ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ...)

Смирнов В.

атеист

03.12.08 22:43
Ответ автору темы | Шляхов П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Из этого сообщения следуют печальные вывыоды - что РПЦ - НЕПРОТИВОДЕИСТВУЕТ, а ПОДСТРАИВАЕТЬСЯ под нынешнее время(вместе с А Кураевым) !!- соглашаясь нынешней идеологической ситуацией,- Ликвидируя тем самым традиционное Православие безвозвратно, и традиционную Россию вместе с ним - также безвозвратно !!

Смирнов В.

атеист

03.12.08 01:25
Ответ на #3096575 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а что такое экуменизм

Беликов Дмитрий Владимирович

православный христианин

13.11.08 18:06

1. Сам источник - диомидовский сайт Дух Христианина, а потому есть подозрение в точном соответствии сказанного и напечатанного. Да и сама ситуация нетрадиционна: поймали где-то в книжном магазине кураева и начали закидывать вопросами с подковыкой. Ясен пень, что в ответе "надо побольше спать и меньше молиться" - больше юмора, чем смысла. Т.е. Кураев выступает в данном случае преимущественно как светский человек в светском споре (в светском магазине:)).

Другое дело, что ссылка на некую "необразованность духовенства", являющуюся, якобы, причиной раскола и всяческих проблем, может действительно свидетельствовать об избыточном самомнении у дъякона. Это тревожный сигнал.

Семёнов Алексей Валерьевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

13.11.08 12:29

Могу любому ревнителю канонов и правил на основании этих же канонов и правил доказать, что он извержен, если священник и отлучен, если мирянин от единства во Христе - Церкви.

Аввакум
Аввакум

православный христианин

13.11.08 08:12
Ответ на #3096107 | Шляхов П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/////Автор этой темы, иеромонах о. Антоний ( Шляхов). Чадо владыки Диомида.//////

Да? Из чего это видно? Автор ТЕМЫ вы - Шляхов.П. Потому я полностью ПРАВ.

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

12.11.08 22:15

Спасибо за тему.
Хороший мужик Кураев, а главное - умный.

Кстати, и мне надо на вооружение взять. Молиться то меньше уже некуда, а вот побольше спать - в самую точку.

Спасибо

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

12.11.08 20:53

А вообще о.Кураев молодец! Правильно все сказал!

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

12.11.08 20:52
Ответ на #3096107 | Шляхов П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы уже стерли своих клонов?

Шляхов П.

православный христианин

12.11.08 19:33
Ответ на #3096018 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Автор этой темы, иеромонах о. Антоний ( Шляхов). Чадо владыки Диомида. Вы во всем не правы, мягко говоря.

сомневающийся
нет доступа
на форум

12.11.08 17:50

Хотелось бы спросить у так называемых ревнителей, они сами то все до единого канона соблюдают, все до единого правила? И с иудеями не моются в одной бане, и не лечатся у них, и на такси с иудеем не ездят?

Серебряков Сергей Васильевич
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

12.11.08 17:30

Молодец отец дьякон. Помогай ему Бог! +++

Аввакум
Аввакум

православный христианин

12.11.08 15:00
Ответ на #3095955 | Антоненко Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/////Полность согласен с отцом дьяконом по всем вопросам, если, конечно, это его ответы)
Очень сомневаюсь, что о. Андрей стал бы так долго отвечать на такие бредовые вопросы, это не плод вашей фантазии?
Вы, наверное, оч. почитаете Диомида, ну чтож, флаг в ноги...//////

Уважаемый Андрей

Практически полностью согласен с вами. Добалю лишь то, что друг наш и вроде бы брат наш во Христе Шляхов на самом деле не чадо Русской Православной Церкви - он же воцерквлен в Константинопольском Патриархвте. Но ищет пятна на лике Церкви Русской.

Более того (слышите меня товарищ Шляхов?) Константинопольсий Патриарх Варфлолмей тоже молился с католиками и участвовал в ихних Соборах. Молился он и с Армянскими Католикосами (кои несомненно АРИАНЕ). В общем немало "пуха" и на ризах Константинополя, если встать на позицию - "мне сверху видно все - ты так и знай".

Но то уже величие Господа, а не наше. Высоко взял наш друг Шляхов, голос можно сорвать запросто.

Ну и о том, в чем я не согласен с вами - то с тем, что в данном интервью, даже если оно выдуманое, автором уловлен совершенно верно вектор духовного сближения диакона Кураева с католицизмом. Он, исходя из многих его выступлений и заявлений, не считает католицизм раскольничеством по Духу, а всего лишь раскольничеством по АДМИНИСТРАТИВНОСТИ. Но конечно же это не "новая вера". Диакон Кураев значащее и авторитетное лицо среди верующих мирян, но всего лишь ДИАКОН в Церкви. В вопросах католицизма я не с ним.

Спаси Господи люди Твоя

Колько Сергей
Колько Сергей

православный христианин

12.11.08 14:30

"Канонично всё , что служит во славу нашей Церкви !"
Это кто-то из наших иерархов. Не помню, к сожалению....
Христианский мир должен стать единым перед грозящей мусульанизацией.
Франция и Англия уже пожинают эти горькие плоды, Штаты на подходе, да и мы уже недалеко...
Белая краска в обозримом будущем может исчезнуть с этнографической палитры Земли. Останутся желтая и черная. А вы про какие-то замшелые каноны....

Каченовский Вадим Александрович

православный христианин

12.11.08 14:18
Ответ на #3095666 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 674

«Главное – это стремление к Богу» Преподобный Гавриил (Ургебадзе) и его изречения

2 ноября 2024 в 07:15Андрей Бузик
Так любить Бога, так любить людей мог только избранник Божий. Из десяти юродствующих, возможно, девять — в прелести, и лишь один — от Бога. Этим одним и был старец Гавриил. Митрополит Боржомский и ... читать далее »

Календарь 4073

2 ноября. Димитриевская родительская суббота. Преподобного Гавриила Самтаври́йского. Великомученика Артемия Антиохийского.

1 ноября 2024 в 16:14Андрей Бузик
20 октября по старому стилю / 2 ноября по новому стилю суббота Седмица 19-я по Пятидесятнице. Димитриевская родительская суббота. Глас 1. Поста нет. Вмч. Артемия (362). Прав. отрока Артемия ... читать далее »

Интересно 551

Мысли великих… о чудесном мире вокруг нас.

30 октября 2024 в 04:47Андрей Бузик
Известные всему миру ученые, философы и политики, поэты и писатели, врачи и полководцы, давшие миру самые главные открытия, одержавшие важные для их народов победы, подарившие миру прекрасные ... читать далее »

Писание 137

О помощи Божией (о чудесном лове рыбы). Неделя 18-я по Пятидесятнице

27 октября 2024 в 06:01Андрей Бузик
Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну ... читать далее »

Духовное 1074

О чем Старец Ефрем Аризонский Хотел нас Предупредить

25 октября 2024 в 14:50Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. О чем Старец Ефрем Аризонский Хотел нас Предупредить читать далее »

Песни 121

Я напьюсь родниковой воды... ПЕСНЯ В ДУШУ

20 октября 2024 в 09:09Виктор Шамонин
Я напьюсь родниковой воды, Расцелую зарю-заряницу, Соберу луговые цветы, И украшу цветами светлицу, И на речку, знакомой тропой, Там, у плёса, берёзка родная, И песок золотой, золотой, И не нужно ... читать далее »

Поиск Святой Руси 420

Почему утро вечера мудренее

20 октября 2024 в 08:37Андрей Рыбак
На ночной Литургии в Кутлумуше Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Апостола Фомы Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Здоровье 464

Таблица вредных пищевых добавок

16 октября 2024 в 18:06Андрей Рыбак
Таблица вредных пищевых добавок Таблица вредных пищевых добавок читать далее »

Пророчества cвятых 3

Бог дарует русского царя и всеправославный союз. Пророчества афонских старцев

14 октября 2024 в 19:57Екатерина Е
Афонский старец Гавриил (Карейский)Схиархимандрит Рафаил Берестов. Бог дарует русского царя и всеправославный союз. Пророчества афонских старцев Часть 1. Слово Старца Рафаила о происходящих событиях ... читать далее »

Любовь 177

Любовь не чувство

13 октября 2024 в 08:40Андрей Рыбак
Любовь Дух Животворящий Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Альпинизм

Команда Андрея Васильева на Чо-Ойю на отметке в 7700

Как сообщал Андрей Васильев с Чо-Ойю, первого ноября команда расположилась в снежной пещере на отметке 7700 метров, а выше уже провесили 6 верёвок. Отмечается, что у альпинистов все хорошо. Тем самым ... читать далее »

Спелеология

Калининградский спелеолог посетила пещеру Мория.

Калининградский спелеолог Лариса Кожаева вместе с товарищами посетила пещеру Мория на Западном Кавказе, выяснив, что она длиннее предполагаемого примерно на километр. Об этом "Клопс" сообщила сама ... читать далее »

Жития 491

Фильм. Старец Иосиф Исихаст

2 ноября 2024 в 04:44Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст Здесь можете посмотреть весь фильм Старец Иосиф Исихаст читать далее »

Память 400

1 ноября - перенесение мощей преподобного Иоанна Рыльского

1 ноября 2024 в 08:24Андрей Бузик
Преподобный Иоанн Рыльский — великий духоносный подвижник Болгарской Православной Церкви и Небесный покровитель болгарского народа, родился в 876 г. в селе Скрино Средецкой области (древний Средец — ... читать далее »

Общий 1417

Христиане и мусульмане России: от противостояния к объединению. Информация к размышлению.

29 октября 2024 в 23:12Владимир М.
Наша с вами Родина в очередной раз оказалась на краю гибели. На этот раз её подвели к пропасти очень грамотно, без внешнего натиска, а изнутри подрубив все корни, которые нас питали: вера, ... читать далее »

Паломничество 277

Монастырь Симонопетра. Святая гора Афон. Фильм 16

25 октября 2024 в 18:41Андрей Рыбак
Благословенный Афон Монастырь Симонопетра, Греция Мир Приключений- Монастырь Симонопетра. Святая гора Афон. Фильм 16 из цикла: История и святыни Афона Фильм шестнадцатый из цикла: "История и святыни ... читать далее »

Будущее 417

Отправить отказ от цифрорубля

25 октября 2024 в 10:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Отправила отказ от цифрорубля! бланк отказа скачать по ссылке https://www.youtube.com/redirect? ‼️Отказ от услуги цифрового кошелька В России с 1 августа 2023 ... читать далее »

Стихи 1492

Склонилась Русь над тихою рекою...

20 октября 2024 в 09:04Виктор Шамонин
Склонилась Русь над тихою рекою И долго так смотрелась в гладь воды, И любовалась долго так она собою, Что месяц ей вдруг крикнул с высоты: - Ой, хороша ты, Русь, я это знаю, Такой всегда ты, матушка, ... читать далее »

Литература 418

Литературная переписка митрополита Филарета (Дроздова) и А.С. Пушкина.

18 октября 2024 в 07:05Андрей Бузик
Литературная переписка митрополита Филарета (Дроздова) и А.С. Пушкина. Любителям русской поэзии известен стихотворный ответ приснопамятного Московского святителя, митрополита Филарета А. С. Пушкину ... читать далее »

Выживание. 322

Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта.

15 октября 2024 в 20:29Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах ... читать далее »

Предание 426

Как жить когда пришла старость. Силуан Афонский.

14 октября 2024 в 16:46Андрей Рыбак
Преподобный Силуан Афонский Как жить когда пришла старость, прп.Силуан Афонский. читать далее »

Еда 433

Сырники на гриле

11 октября 2024 в 19:05Андрей Рыбак
Сырники на гриле Сырники на гриле -Творог 5%- 400гр -Сахар- 1стл -Яйцо- 1шт -Мука- 3стл ПРИГОТОВЛЕНИЕ -В глубокой миске соедините творог, яйцо и сахар по вкусу -С помощью блендера взбейте массу до ... читать далее »

Рафтинг

Подошёл к окончанию Кубок России по рафтингу.

Подошёл к окончанию Кубок России по рафтингу. Пять дней насыщенной соревновательной программы пролетели незаметно. Жаркий параллельный спринт, техничная и интересная слаломная трасса, живописная ... читать далее »

Парусный спорт

"33-я Международная Геленджикская регата" преодолела экватор!

"33-я Международная Геленджикская регата" преодолела экватор! В самой масштабной детской парусной регате в этом году соревнуются более тысячи детей и юниоров, стремясь показать лучшие результаты в 14 ... читать далее »

Воины 396

Как воюет ахмат спецназ на курском направлении. Сергий Алиев

1 ноября 2024 в 23:13Андрей Рыбак
Курское направление КАК ВОЮЕТ АХМАТ СПЕЦНАЗ НА КУРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ/ МАКСИМ КАЛАШНИКОВ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ/ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ читать далее »

Проповедь 201

Слово в день памяти святого апостола и евангелиста Луки

31 октября 2024 в 07:08Андрей Бузик
Святой апостол Павел завещал всем нам: «Подражайте мне, как я Христу». А если надо ему подражать, то, конечно, надо подражать и всем апостолам, ибо все они шли тем же Христовым путем. А я имею счастье ... читать далее »

Эсхатология 746

Православные старцы о начертании (печати) антихриста

27 октября 2024 в 20:54Александр В.А.
В Откровении Св. апостола Иоанна Богослова сказано, что всем положено будет начертание имени зверя и числа имени его 666 на правую руку и на лоб (стихи 13:16 – 13:18), а в стихах 14:9 – 14:11 речь ... читать далее »

Праздники 371

26 октября - празднество Иверской иконы Божией Матери

25 октября 2024 в 17:22Андрей Рыбак
Иверская икона Божией Матери 26 октября - празднество Иверской иконы Божией Матери (принесение в Москву в 1648 году). Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими ... читать далее »

Технологии 332

Андрей Масалович про цифровой ГУЛАГ и биткоин

24 октября 2024 в 09:43Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про цифровой ГУЛАГ и биткоин читать далее »

Детям 610

Про лису и журавля Сказка в стихах

20 октября 2024 в 09:00Виктор Шамонин
Всем известная лиса, Гордость леса и краса, Подружилась с журавлём И души не чает в нём. Как-то утренней порой, Перед ним лиса юлой: - Приходи в мой дом, дружок, Накормлю тебе я впрок, Стану кашкой ... читать далее »

Церковь 725

С пистолетами на Владыку и прихожан! Захват иудопапистами храма УПЦ! Просим молитв у Православного народа!

17 октября 2024 в 20:26Андрей Рыбак
сты ворвались с пистолетами в храм на Украине С пистолетами на Владыку и прихожан! Захват! Просим молитв у Православного народа! читать далее »

SOS! 535

Срочно всем!!! Украина, проснись!!! Митрополит Лонгин

15 октября 2024 в 20:07Андрей Рыбак
епископ Лонгин Срочно всем!!! Украина, проснись!!! Митрополит Лонгин Господи помилуй! читать далее »

Народный промысел 99

Герман Стерлигов. Выставка на Ремесленном дворе братьев Стерлиговых

13 октября 2024 в 09:58Андрей Рыбак
Герман Стерлигов Герман Стерлигов. Выставка на Ремесленном дворе братьев Стерлиговых читать далее »

Святые 563

Родители преподобного Сергия.

11 октября 2024 в 03:54Андрей Бузик
11 октября / 28 сентября – память преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского. Публикуем фрагмент из книги издания Сретенского монастыря «Житие преподобного Сергия ... читать далее »

Горные лыжи

Шиффрин размышляет о жизни после спорта

Если все пойдет так, как должно, суперзвезда горных лыж Микаэла Шиффрин побьет очередные рекорды на Кубке мира по горным лыжам этой зимой. До ее сотой победы не хватает всего трех успехов. Однако ... читать далее »

Триатлон

Артур Гареев сделал экстремальный триатлон с восхождением на Эльбрус

Артур Гареев совершил в Приэльбрусье необычный челлендж - экстремальный триатлон в высокогорье. Он проплыл 4 км в горном озере Гижгит, проехал на велосипеде по Баксанскому ущелью 180 км с набором ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*