С девяносто однолетием Великой Октябрьской Социалистической Революции, однако!
Праздник всё же. Хотя сейчас всеми правдами и неправдами из нашей памяти его стараются изгнать.
Да, наверное. По основной теме пришли к согласию - кто хочет, пусть празднует, по остальным вопросам каждый при своем. Главное, не мешать другим. Прошлое все равно не изменить.
А меня несколько удивляет безапелляционность таких выводов. У меня тоже жизненный опыт немалый, и сталкивалась я с самыми разными ситуациями. И вполне в состоянии отличить правду от спекуляций по какому-то вопросу. Извините, но у меня как-то больше доверия к информации моих родителей и бабушек, чем к чьим-то субъективным оценкам.
Да, это дело весьма субъективное. Вы больше доверяете одним, я - другим.
А что, или российский довесок, или бандеровщина? Уж Сталина точно не предпочитаю. Ну имею я право на свою точку зрения? Впрочем, полагаю, что информация о Бандере у вас тоже весьма субъективная.
вполне допускаю, что в описании "смирнейший человек" присутствовало больше желание, что бы он таковым был, нежели реалий."
Просто по личному опыту общения с людьми я знаю, что человек никогда всей правды не раскажет. Это естественные законы работы ума обычного человека. Так же, как любой человек, по прошествии лет, начинает несколько гиперболизировать имевшие место быть реальные события."
А меня несколько удивляет безапелляционность таких выводов. У меня тоже жизненный опыт немалый, и сталкивалась я с самыми разными ситуациями. И вполне в состоянии отличить правду от спекуляций по какому-то вопросу. Извините, но у меня как-то больше доверия к информации моих родителей и бабушек, чем к чьим-то субъективным оценкам.
т.е. вы предпочитаете Бандеру? :)"
А что, или российский довесок, или бандеровщина? Уж Сталина точно не предпочитаю. Ну имею я право на свою точку зрения? Впрочем, полагаю, что информация о Бандере у вас тоже весьма субъективная.
Например, врала моя бабушка, когда после ареста ее мужа-бухгалтера (тот еще враг народа, смирнейший человек), единственного сына заставили отречься от отца
вполне допускаю, что в описании "смирнейший человек" присутствовало больше желание, что бы он таковым был, нежели реалий.
Или врала моя другая бабушка, подобравшая и спасшая опухшую от голода девчонку, чудом прорвавшуюся в Киев через заслоны ребят с ружьями?
Так же допускаю, что никакого особого "заслона с ружьями" не было. Ну может пара полупьяных солдат стояла. В жизни обычно так и бывает.
Я не говорю, что ваши бабушки врали. я их не знал. И не знал ситуации произошедшей с ними.
Просто по личному опыту общения с людьми я знаю, что человек никогда всей правды не раскажет. Это естественные законы работы ума обычного человека. Так же, как любой человек, по прошествии лет, начинает несколько гиперболизировать имевшие место быть реальные события.
Нет. У вас сталинщина головку поднимает. Некоторые прямо сохнут по Виссарионычу. С нас хватит.
Просто ум так устроен, что человек, через несколько лет, начинает воспринимать прошлое через определённый фильтр."
И при этом врать? Например, врала моя бабушка, когда после ареста ее мужа-бухгалтера (тот еще враг народа, смирнейший человек), единственного сына заставили отречься от отца. Он не стал это делать, пришел домой и повесился. А у меня на руках есть бумажечка о посмертной реабилитации его отца. Все вранье, по-вашему? Или врала моя другая бабушка, подобравшая и спасшая опухшую от голода девчонку, чудом прорвавшуюся в Киев через заслоны ребят с ружьями? Я вот почему-то верю им, а не нынешней пропаганде. И никто не заставит меня не верить. У меня в семье вообще не принято было лгать, даже по мелочам.
"а может Украине надо к России присоединиться? ;)"
Нет. У вас сталинщина головку поднимает. Некоторые прямо сохнут по Виссарионычу. С нас хватит.
Это мои самые близкие люди. Никакого резона врать мне у них не было. Их уже нет в живых.
я тоже о близких говорю. Люди недостоверны не обязательно в связи с корыстью. Просто ум так устроен, что человек, через несколько лет, начинает воспринимать прошлое через определённый фильтр.
Универсальных решений нет. Для России, может, так и надо. Поэтому падение данного режима оченнь маловероятно. Для Украины надо, возможно, другое. Во всяком случае, пришествие данного кризиса тоже неслучайно, и он может быть в какой-то мере и очищающим фактором.
К сожалению, показания свидетелей столь же недостоверны. Вижу это по опыту общения с людьми."
Это мои самые близкие люди. Никакого резона врать мне у них не было. Их уже нет в живых.
А может так и надо?....."
Универсальных решений нет. Для России, может, так и надо. Поэтому падение данного режима оченнь маловероятно. Для Украины надо, возможно, другое. Во всяком случае, пришествие данного кризиса тоже неслучайно, и он может быть в какой-то мере и очищающим фактором.
Такие же конъюнктурные. Поэтому для меня они не указ. Мне как-то больше по душе свидетельства очевидцев, излагающих факты. И у меня этого вполне достаточно, чтоб иметь свое мнение.
Не слышали такую милицейскую поговорку: "врёт, как очевидец"? К сожалению, показания свидетелей столь же недостоверны. Вижу это по опыту общения с людьми.
А вот в России посложней. Нынешние руководители вряд ли упустят власть. Тем более, что всюду только и слышишь, как сейчас в России распрекрасно. Ну разве что кризис мировой слегка подпортил ситуацию. А "в остальном, прекрасная маркиза....", ну вы и так дальше знаете.
Что да, то да. Ибо на вооружение взяты и западные технологии и советские наработки, и даже то, что осталось от царского режима. Практически идеальная устойчивость.
А может так и надо?.....
Второй подход на такие случаи, известные в истории - это отбор маленьких детей и воспитание их в нужном духе. Два эти метода нередко применялись на практике."
Только забывали (или не знали), что воспитание - это далеко не все.
Советские учебники ничем не хуже антисоветских."
Такие же конъюнктурные. Поэтому для меня они не указ. Мне как-то больше по душе свидетельства очевидцев, излагающих факты. И у меня этого вполне достаточно, чтоб иметь свое мнение.
И ваша тоже падёт. И тоже справедливо."
Я не оракул. Падет-не падет - мне неведомо. А та уже таки пала. И гуд бай ей.
Кстати, у нас на Украине может пасть все, что угодно. А вот в России посложней. Нынешние руководители вряд ли упустят власть. Тем более, что всюду только и слышишь, как сейчас в России распрекрасно. Ну разве что кризис мировой слегка подпортил ситуацию. А "в остальном, прекрасная маркиза....", ну вы и так дальше знаете.
Наверное, уничтожить. Из соображений целесообразности. Чтоб впоследствии опять поколение врагов народа и пособников империализма не выросло.
Так и делали. Второй подход на такие случаи, известные в истории - это отбор маленьких детей и воспитание их в нужном духе. Два эти метода нередко применялись на практике.
Это сведения из советского учебника. На самом деле все было не так. Но спорить с вами не буду, ибо бесполезно.
Советские учебники ничем не хуже антисоветских. Не "правильных" или "неправильных" учебников, если и те и другие излагают факты. Всё зависит от победителя. Кто у власти, у того и правильные учебники.
Зато совершенно справедливо пала в итоге эта "справедливая" система.
Наверное, уничтожить. Из соображений целесообразности. Чтоб впоследствии опять поколение врагов народа и пособников империализма не выросло.
"Убирали среду классво чуждых элементов. Ибо в их рядах рождалось контреволционное движение."
Это сведения из советского учебника. На самом деле все было не так. Но спорить с вами не буду, ибо бесполезно. Да и не убрали они всех - кишка тонка оказалась.
Зато совершенно справедливо пала в итоге эта "справедливая" система.
2. Раскулачивали ТОЛЬКО держащих в кабале всю деревню мироедов?
Нет, не только. Иногда и сочувствующих.
3. Когда раскулачиивали полдеревни, не странно ли, что так много были мироедов?
И о десятках тысяч репрессированных. ВСЕ они враги народа и пособники империализма?
Убирали среду классво чуждых элементов. Ибо в их рядах рождалось контреволционное движение.
В отношении кулаков - мироедов, держащих в кабале всю деревню, такое действие было справедливым."
1.Дети мироедов тоже были виноваты?
2. Раскулачивали ТОЛЬКО держащих в кабале всю деревню мироедов?
3. Когда раскулачиивали полдеревни, не странно ли, что так много были мироедов?
И о десятках тысяч репрессированных. ВСЕ они враги народа и пособники империализма?
1 июля 2022 в 09:59
— Андрей Рыбак
Станьте как дети
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
30 июня 2022 в 15:32
— Андрей Бузик
18 июня по старому стилю / 1 июля по новому стилю
пятница
Седмица 3-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Петров пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
Мчч. Леонтия, Ипатия и Феодула ... читать далее »
30 июня 2022 в 10:55
— Владимир Лучит
Наступят дни,
когда пустыни зацветут
и вся Земля покроется ковром садов…
и труд рабочих
нами будет ещё возведён когда-нибудь
до степени творцов!
Как быть не может жизни
без ... читать далее »
29 июня 2022 в 16:02
— Андрей Бузик
Старец Иона Одесский о цели христианской жизни.
Отец Иона родился в 1925 году в многодетной семье (девятый ребенок). Вынужден был работать с юных лет. Уже в годы Великой Отечественной войны в тылу он ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:51
— Андрей Рыбак
Осипов Алексей Ильич. Профессор Московской Духовной Академии.
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.
ХII.8. Практика изъятия человеческих органов, пригодных для трансплантации, а ... читать далее »
28 июня 2022 в 18:56
— Андрей Рыбак
А. Девятов.
Планы антихристов, полюбуйтесь
Мошиах, антихрист и христос второго пришествия одно и тоже. Все все поняли.
Когда придет Машиах? Кто получит золото Руси? читать далее »
28 июня 2022 в 08:02
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Профессиональный барабанщик, преподаватель Дмитриев Андрей, проводит индивидуальные занятия.
Контакты: https://vk.com/id446242072 читать далее »
25 июня 2022 в 07:28
— Андрей Рыбак
Старец Ефрем Филофейский (Аризонский)
Старец Ефрем Аризонский. Искусство веде́ния духовной борьбы. Пришествие антихриста 1992
Устремляясь в го́рняя στη ... читать далее »
Конная экспедиция "От Полюса холода до Белокаменной", пройдя уже через 11 регионов России, прибыла в Татарстан. Как и на всем протяжении уникального маршрута, здесь Дугуйдана Винокурова и выносливых ... читать далее »
На склоне горы Айкуайвенчорр под Кировском состоялся чемпионат Мурманской области по скайраннингу. Испытать себя в скоростном восхождении решили 25 спортсменов из Мурманска, Апатитов, Кировска, ... читать далее »
30 июня 2022 в 13:59
— Андрей Рыбак
Семья
Закон о любви / доктор Боровских
Доктор Боровских
Такое чувство, что у нас на глазах происходит рождение ментальной стратегии дальнейшего развития России. Президент указал на базовые ... читать далее »
30 июня 2022 в 10:13
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Почему Россия продолжает идти в русле давосской повестки
АнтиТьюринг: канал Игоря Шнуренко
Запись с встречи с писателем Игорем Шнуренко 21 июня 2022 г в книжном магазине “День”. Как ... читать далее »
29 июня 2022 в 15:49
— Андрей Бузик
древний патерик
1. Один брат, отрекшись от мира и раздав свое имение нищим, оставив между тем несколько для собственного употребления, пришел к авве Антонию. Узнав об этом, старец говорит ему: если ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:40
— Андрей Рыбак
С Воскресением Христовым! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Воскресения день, слова Виктор Чикмачков, музыка Андрей Дмитриев, исполняют дети воскресной школы храма с. Сосенки. читать далее »
28 июня 2022 в 17:55
— Андрей Рыбак
Скажи абортам НЕТ
Правда ли, что Верховный Суд США запретил аборты? Читаем решение суда и делаем выводы и для России читать далее »
27 июня 2022 в 16:41
— Андрей Бузик
Десятки лет носил тяжелые вериги преподобный Никита Столпник. В Переславле-Залесском знали, что в молодости он был очень богат и безжалостен. Однажды в чане варили суп. А Никите почудилось, что там ... читать далее »
23 июня 2022 в 16:48
— Андрей Бузик
На Святой Горе Афон в Катунаках жил старец Ефрем. Один из его соседей построил при своей келье Церковь и решил сделать в ней иконостас. Он пошёл к одному монаху и спросил:
— Сколько монет возьмёшь за ... читать далее »
21 июня 2022 в 20:42
— Андрей Рыбак
Дары волхвов
ДАРЫ ВОЛХВОВ - КАК ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НА ГОРЕ АФОН ?
Дары волхвов Матерь Божия бережно хранила всю жизнь. Незадолго до Своего Успения Она передала их Иерусалимской Церкви, где они находились ... читать далее »
Главным событием фестиваля альпинизма Полюс Холода , посвященного 100-летию образования ЯАССР и состоявшегося с 23 по 28 июня в Оймяконском районе, стало юбилейное восхождение на хребет ... читать далее »
С 30 июня по 2 июля швейцарский Виллар принимает седьмой этап Кубка мира по скалолазанию. На нем представлены две дисциплины лазание на скорость и лазание на трудность. С нынешнего года изменился ... читать далее »
30 июня 2022 в 16:13
— Андрей Бузик
Христианский дух в народных пословицах
Добродетели и пороки
Вера и добрые дела
С верой нигде не пропадешь.
Как ни живи, только Бога не гневи.
Доброе начало – пол дела откачало.
Торопись на доброе ... читать далее »
30 июня 2022 в 13:26
— Андрей Рыбак
Голубки Афонские.
Видеоролик "Голубки Афонские"
Оформил текст видеокартинкой. Ютуб и Рутуб похоже не справляются со своей работой.
Буду выкладывать у себя на http://www.bogslovo.ru
Может быть так ... читать далее »
30 июня 2022 в 09:27
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев на могиле старца Иосифа Исихаста
Беседа с Сергием Алиевым: "Всюду измена, трусость и обман"
"Я ставлю своей задачей, как лидер Боевого Братства и Сестричества Русского мира "ЗА ДЕРЖАВУ ... читать далее »
28 июня 2022 в 20:11
— Андрей Рыбак
митрополит Илларион и папаМитрополит Иларион встретился с папой Франциском
Митрополит Иларион / доктор Боровских
В Русской Православной Церкви произошла знаковая кадровая замена. Отставку одного из ... читать далее »
28 июня 2022 в 15:58
— Андрей Бузик
Святитель Михаил, первый митрополит Киевский
Дни памяти святого — 28 июня, 13 октября
Святой Михаил был первым митрополитом Киевским и Всероссийским и управлял нашей Церковью во дни святого ... читать далее »
28 июня 2022 в 07:19
— Андрей Рыбак
Цветение алычи
Премьера клипа: "Алыча" (Пронзительная и глубокая песня)
Снова приветствуем в нашей молодежной студии! Музыкальный клип «Алыча» на стихи монаха Симеона Афонского, музыка Андрея ... читать далее »
26 июня 2022 в 15:47
— Андрей Бузик
Неделя 2-я, Всех святых, в земле Российской просиявших.
Седмица 3-я по Пятидесятнице
Воскресенье. О Царствии Небесном и царстве земном
Мф.4:18–23
Рим.2:10–16
В прошлое воскресенье мы со всею ... читать далее »
21 июня 2022 в 19:30
— С. Александра
Св.Паисий Святогорец
Помимо своей матери по плоти Евлогии и Матери Пресвятой Богородицы, Старец Паисий считал своей истинной Матерью и нашу Святую Церковь. Церковь – это действительно Мать всех ... читать далее »
9-летняя школьница из Петербурга установила рекорд, покорив Эльбрус. Мила Илларионова в свои 9 лет стала самой юной девочкой в стране, покорившей Эльбрус, пишет "Комсомольская правда". Ее любовь к ... читать далее »
Квалификация в BMX-фристайле на Олимпийские игры в Париже 2024 продолжается: с 1 по 3 июля в Брюсселе в рамках мультиспортивного ивента Urban Session пройдет второй этап Кубка мира 2022. В парке ... читать далее »