Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Спаситель Помогите Наташе пожалуйста! Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / Человек. О жизни и смерти, любви и вере, смыслах и душе / Заразны ли идеи? Можно ли заразиться неверием в Бога, просто общаясь или слушая? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Заразны ли идеи? Можно ли заразиться неверием в Бога, просто общаясь или слушая?
Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(невоцерковленный)
Тема: #81569    04.11.08 11:41    Просмотров: 4548 [75]

Сообщений: 221    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Часто приходится общаться с людьми, которые себя позиционируют как сильно верующих. Но, глядя на них со стороны, они такими не кажутся. Могут, например, считать, представлять Бога как злобного старика, который утопил всё население Земли в потопе и сжег два города вместе с женщинами и детьми, когда мужики там стали гомосексуалистами.
Они заявляют себя более верующими, чем ты. При этом отвергают исповедь, заявляя, что им не в чем каяться, несмотря на ужасные отношения с родственниками. Соответственно, они не причащаются, не ходят в храм на службы, молятся и поминают дома, отвергают Предание, ритуалы и практику церкви, да и Писание толкуя как самооправдательный документ.
И вот с такими людьми, фактически еретиками, приходится в силу разных специфик общаться.
Не считайте, что я имею в виду кого-то лично здесь, на форуме. Я могу это сказать и про журналистов, которые пишут в газетах или выступают на телевидении. Также про любого встречного с кем возникает общение.
Тоже самое можно сказать и про Микрософт, обвиняющей меня в воровстве своей Виндоуз регулярными напоминаниями. Можно ли считать Микрософт праведным созданием, имеющим право обличать меня?

Можно и про всех учителей, которые ставят себя выше учеников, фактически эксплуатируя их мозги и внимание.
Иногда при подобном общении появляется желание их обличать и переучивать. Иногда просто закрываются глаза на их несовершенство, полагая "А кто из нас совершенен?"

Вот слушаем мы и смотрим телевидение, читаем газеты и книги, получаем так называемую информацию. В чем заключается сила извергающего потоки информации индивида? На самом ли деле он является властителем дум и чаяний всего человечества? Является ли информация силой?

Можно ли встретить мага или колдунью в православном храме, как члена церкви?

В церковной лавке женщины заставляют подающих памятные записки выбирать какими они будут, простыми или заказными (подороже), объясняя, что заказная ЛУЧШЕ, поскольку тогда записка читается многократно, (Подразумевается : И тогда уж Бог точно расслышит молитву)
Верить мне им? Являются ли слова, сказанные даже в храме, правдой? Или это маги за прилавком?

Наш форум является многоконфессионным и мультирелигиозным. Получается одна большая компания людей, объединенных одной площадкой интернета. Получается, что православные люди находятся, можно сказать, за одним столом с язычниками и еретиками. И нарушается один из главных методов самозащиты целостности собственной веры, записанный в первом псалме.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
(Пс.1:1-3)

1) Можно ли заразиться через слово и общение с иноверцами неверием в Бога?

2) Действительно ли, услышав много раз слово ХАЛВА, можно ощутить вкус халвы, если даже никогда не пробовал ее?

3) Можно ли читать слова, написанные теми, кто НЕ причисляет себя к православным или, причисляя себя, пишет разную ересь? Надо ли писать им в ответ собственную ересь, убежденно считая ее православной?

FAQPE:547

Действительно ли ВЕСЬ Ветхий Завет целиком и полностью говорит ТОЛЬКО Об Иисусе Христе - Сыне Божьем и Боге Нашем?

Мои НОВЫЕ темы смотрите здесь!!!<br />
Други и враги!!! А я Вас всех очень люблю. И также Вас всех ненаВижу!!! Понятно???

Смирнов В.

атеист

Тема: #81569
24.01.09 12:51
Ответ на #3137523 | Alla Mednikova мормонНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вы о чем ?
Человек и должен руководствоваться только разумом и здравым смыслом(в силу ограниченности своих возможностей) - это его призвание и путь,и ничего более того....

Alla Mednikova

мормон

21.01.09 21:29
Ответ на #3137395 | Смирнов В. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Наука и создана для того чтобы обьяснять то чему нет обяснения и искать решения там где их нет...***

Да, наука ПЫТАЕТСЯ это делать и имеет во многих областях большие успехи.

***Вы непонимаете что такое наука...***

Хорошо.

***Наука - это импульс человеческой энергии в сторону ПРАВДЫ - и пренебрегать этим - сумасшествие(ересь)...........***

А кто же говорит,что ИСТИННОЙ наукой пренебрегать надо? ИСТИННЫЕ научные знания - это благославление от Бога.

Смирнов В.

атеист

21.01.09 17:36
Ответ на #3137168 | Alla Mednikova мормонНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наука и создана для того чтобы обьяснять то чему нет обяснения и искать решения там где их нет...
Вы непонимаете что такое наука...

Наука - это импульс человеческой энергии в сторону ПРАВДЫ - и пренебрегать этим - сумасшествие(ересь)...........

Alla Mednikova

мормон

21.01.09 05:23
Ответ на #3137161 | Смирнов В. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Наука подчинена логике и здравому смыслу и служит правде(по определению) - непонятно почему она неможет ответить "что такое человек", и "что такое наш материальный мир"...- если кто и может ответить на это - то в первую очередь ТОЛЬКО НАУКА,как представитель передового,продвинутого,ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО класса человечества.
- Не так ли ?***

Может ли наука изучить душу человека? Нет не может. Понятия "душа" в науке нет. Может ли наука объяснить, что такое сознание?
Среди учёных есть верующие люди и вполне здравомыслящие. Но я согласна, что учёные - люди очень умные и продвинутые. Я лично против науки ничего не имею. Согласна также, что наука подчинена логике, а религия - это дело ВЕРЫ. Хоть в истинной религии и есть логика, но не на логике строится духовный рост человека, а на чувствах. Я говорю о религии, искусстве, музыке, танце. А ещё, служение людям, делать им добро - это самый лучший путь расти духовно. Согласны?

Смирнов В.

атеист

21.01.09 04:04
Ответ на #3122054 | Alla Mednikova мормонНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

цитата

Просто научные ИСТИННЫЕ знания - это часть религиозных ИСТИННЫХ знаний. Так как и первые и вторые исходят от одного ИСТИННОГО Б-га. А почему научные знания - часть религиозных знаний? Потому что наука/учёные/ могут изучать только ФИЗИЧЕСКУЮ материю. Духовная материя - Б-г и дух/душа человека науке неизвестны. Науке необходим объект изучения, а если объект наукой не определён, то для науки его/объекта/ просто нет.
------------------------------------------------------------
Наука подчинена логике и здравому смыслу и служит правде(по определению) - непонятно почему она неможет ответить "что такое человек", и "что такое наш материальный мир"...- если кто и может ответить на это - то в первую очередь ТОЛЬКО НАУКА,как представитель передового,продвинутого,ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО класса человечества.
- Не так ли ?

православный христианин
(невоцерковленный)

19.01.09 13:03
Ответ на #3136051 | Alla Mednikova мормонНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Дима, судя по тому, что вы пишите, самое главное вы знаете и понимаете, а всё остальное прилагается постепенно.}
Увы, я многого совершенно НЕ знаю, а только чуть-чуть понимаю.
Можем мы все, люди, так написать?
Говорим ли мы, утверждая такое про СЕБЯ, чистую и полную правду?
Будет ли подобное утверждение, сказанное НЕ про себя, не содержать и капли лжи?

{Да это я так написала. Могла и не писать.}
Ты веришь всем, во всем и всегда?
Считаешь такую полную веру - правильной, сегодня?
Может ли недоверие спасти тебя во многих случаях?

Alla Mednikova

мормон

18.01.09 20:08
Ответ на #3135795 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Спасибо. Значит еще не дорос до духовного. Есть перспектива. Ты согласна?***

Дима, судя по тому, что вы пишите, самое главное вы знаете и понимаете, а всё остальное прилагается постепенно. Темы, в которых я учавствую, обсуждая догматы, душе моей не дают такой радости, как темы, в которых обсуждается то, что важно на практике для любого человека. В таких темах люди растут духовно. Так что вы полезные темы открываете, а не пустые. Заставляете людей задуматься о нужном. Раз вопросы вас такие волнуют, значит вы растёте и другим помогаете. Спасибо вам, а не мне.

***{Просто какие-то знаменитости христиане, не знаю какой конфессии, считают, что в сентябре, а некоторые говорят в апреле, но точно не зимой.}
И ты им тоже веришь, неизвестным?***

Да это я так написала. Могла и не писать.

***{А вот, что иудеи говорят, я понятия не имею.}
Не их компетенции вопрос! Согласна?***

Да, согласна.

православный христианин
(невоцерковленный)

18.01.09 00:20
Ответ на #3135417 | Alla Mednikova мормонНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Мне кажется, вы постоянно себя не дооцениваете. Ваши мысли очень интересные и темы тоже. Вы в ваших темах больше душевное затрагиваете, а не о догматах.}
Спасибо. Значит еще не дорос до духовного. Есть перспектива. Ты согласна?

{Люблю также учавствовать в ваших темах. Вот скоро отвечу на ваши вопросы в теме о болезнях. Просто не всегда у меня есть время.}
Спасибо. Рад письмам в любое время.

{Просто какие-то знаменитости христиане, не знаю какой конфессии, считают, что в сентябре, а некоторые говорят в апреле, но точно не зимой.}
И ты им тоже веришь, неизвестным?

{А вот, что иудеи говорят, я понятия не имею.}
Не их компетенции вопрос! Согласна?

Alla Mednikova

мормон

17.01.09 00:29
Ответ на #3135263 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***{Спасибо, что ответили. Мне интересно услышать ваши мысли.}
Особых мыслей и нет.****

Мне кажется, вы постоянно себя не дооцениваете. Ваши мысли очень интересные и темы тоже. Вы в ваших темах больше душевное затрагиваете, а не о догматах. В ваших темах есть больше шансов для форумчан найти точки соприкосновения. Мысли ваши неординарные и я у вас кое-чему научилась. Я всегда слежу за вашими ответами с другими форумчанами. Люблю также учавствовать в ваших темах. Вот скоро отвечу на ваши вопросы в теме о болезнях. Просто не всегда у меня есть время.

***{У нас завтра будет отмечаться Рождество. А у ПравославNых шестого января. А вы знаете, что в реальности Иисус родился в апреле?}
А разве имеет значение конкретная дата для твоей веры в Его Рождество?
И кто говорит про апрель?
Иудеи? ***

Дима, конечно же дата Его рождения не имеет никакого значения ни для меня, ни для моей веры. Ни для кого, я думаю. Просто какие-то знаменитости христиане, не знаю какой конфессии, считают, что в сентябре, а некоторые говорят в апреле, но точно не зимой. Я читала как-то на интернете. А вот, что иудеи говорят, я понятия не имею. И кстати, с прошедшим вас Рождеством Христовым и со старым Новым Годом.

православный христианин
(невоцерковленный)

16.01.09 19:52
Ответ на #3121369 | Alla Mednikova мормонНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Спасибо, что ответили. Мне интересно услышать ваши мысли.}
Особых мыслей и нет.

{У нас завтра будет отмечаться Рождество. А у ПравославNых шестого января. А вы знаете, что в реальности Иисус родился в апреле?}
А разве имеет значение конкретная дата для твоей веры в Его Рождество?
И кто говорит про апрель?
Иудеи?

Alla Mednikova

мормон

24.12.08 23:24
Ответ на #3121375 | Смирнов В. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А почему вы разделяете знания на научные и религиозные ? знания - это инструмент ориентации в нашем материальном мире... а что религиозные знания что по вашему(исходя из данного определения) ?***
Я их не разделяю. И научные и религиозные знания -инструмент ориентации в материальном мире. Просто научные ИСТИННЫЕ знания - это часть религиозных ИСТИННЫХ знаний. Так как и первые и вторые исходят от одного ИСТИННОГО Б-га. А почему научные знания - часть религиозных знаний? Потому что наука/учёные/ могут изучать только ФИЗИЧЕСКУЮ материю. Духовная материя - Б-г и дух/душа человека науке неизвестны. Науке необходим объект изучения, а если объект наукой не определён, то для науки его/объекта/ просто нет.
Истинная религия даёт истинные законы морали, по которым должен жить человек. Также как планеты, звёзды, галактики, многочисленные вселенные, животные и растения должны подчиняться законам Природы/Небесного Отца/, так и люди должны подчиняться законам Небесного Отца- для их же блага.
Нет, я не разделяю науч. и религ. знания. Просто физическую материю человек может сам открывать и изучать в большинстве случаев. Поэтому я писала, что споры, дискуссси, разные мнения приемлемы в науке. А вот духовную материю человеку не дано осваивать. Мы не в состоянии своим умом этого понять ещё. Поэтому мнения и споры здесь БЕССМЫСЛЕНЫ. Один путь познавать духовный мир - через ОТКРОВЕНИЯ, данные ПРОРОКАМ. Нам остаётся только принимать на ВЕРУ эти знания. Но как говорила раньше, когда человек верит, то Б-г начинает приоткрывать завесу непонятного. Главное верить, чему учат истинные пророки, а не богословы/учёные мужья/. Только пророки могут писать и интерпретировать писания. Все остальные учат своим философиям и учениям.
Истинную религию имели только те люди, среди которых были ИСТИННЫЕ ЖИВУЩИЕ/ЖИВЫЕ пророки. Все те, среди которых не было истинных и главное ЖИВЫХ пророков довольствовались филсофиями и учениями богословов. Когда Израилитяне убивали, преследовали пророков и не следовали им, то они начинали отступать от истины и практиковали ложные религии.
Христиане первого века знали истинное и подлинное учение Христа. Почему? Потому что они следовали истинным пророкам и апостолам. А когда апостолов не стало, т.е. живых пророков не было среди христиан тут- то всё разделение и началось. Откровений больше не было от Б-га, а только учения "волков в овечьей шкуре", РАЗНЫЕ учения. Появилось много недоразумений и вопросов среди христиан. Поэтому и было много всяких соборов, на которых богословы спорили и пытались определиться по многим вопросам. Один из них был о самом Б-ге, об Отце, Сыне и Святом Духе. А именно одна ли они сущность или три? Исходит ли Сын от Отца или Они всегда существовали вместе? Имеет ли Бог тело или нет? Так результатом БОЛьШОЙ перебранки на соборе появилось понятие Троицы. Константин был организатором этого собора. КОгда он понял, что к одному мнению никогда не прийдут богословы, а ему это уже было надоело, он решил, Троица -это то, во что христиане будут верить. А ведь были христиане на том соборе, которые Троицы не приняли.
Поэтому я и писала вам, что истину о Б-ге и духовном мире спорами не найти. ПРОРОКИ, как в библейские времена, как с основания этого мира нужны были людям, так они людям нужны и сейчас!

Смирнов В.

атеист

24.12.08 04:03
Ответ на #3118561 | Alla Mednikova мормонНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

цитата

В отличие от научных знаний, религиозные знания путём споров не могут быть получены. Так как личные мнения здесь не уместны. Только откровения от БОга - путь к религ. истине. Поэтому Бог и избирал и избирает пророков- Его спикеров, если можно так выразиться.
--------------------------------------------------------------------------

А почему вы разделяете знания на научные и религиозные ? знания - это инструмент ориентации в нашем материальном мире... а что религиозные знания что по вашему(исходя из данного определения) ?

Alla Mednikova

мормон

24.12.08 02:53
Ответ на #3120559 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Мне другое интересно.
Может ли наука ЛОГИКА быть не применима к ситуациям Евангельским?
Помнишь слова, которые смутили апостолов до полной неуверенности? И ответ Христа: "Невозможное человекам - возможно Богу".
Пример полной неспособности логики решить дилемму.***

Всё, что Господь делает ЛОГИЧНО. Я не верю, что Он будет делать или говорить то, что НЕлогично. Другое дело, что мы до Его логики НЕ доросли! Многое для нас нелогично и непостижимо на данный момент/эта жизнь/. Поэтому и требуется ВЕРА. Я ВЕРЮ, что мёртвые воскресают, но мой ум, или ЛОГИКА "кричат" мне: "такого быть не может!!!" Я верю, что Христос страдал сильно, когда принимал на себя все наши грехи, боли, страдания, но умом, всю боль, через которую Он прошел, постичь не могу. Когда человек ВЕРИТ, Господь через Духа Святого начинает учить-давать откровения человеку. Господь "просветляет" наш ум и мы начинаем лучше понимать и видеть, то что раньше не очень хорошо понимали и видели или вообще, не понимали. Многое становится более логичным. Но не всё. Многое будет нам понятно в будущей жизни, если мы заслужим.
Если мы будем стараться применять логику к библейским ситуациям, то врядли мы будем иметь крепкую веру или любую веру. Поэтому и существуют атеисты.

***Кто был инициатором? Фарисеи -еретики.
Те, кто ставил себя правым более других.
А логическим ли был ответ им? Нет! Верою спасаемся все!
Является ли Вера - логическим понятием? нет.
А когда логика не работае - можно ли говорить о правоте, как правоте или/или?***

В данной ситуации ответ даётся фарисеям, которые верили, что спасение может быть получено ТОЛьКО исполнением законов Моисея. Пётр же, пытался им сказать, что без Христа и без ВЕРЫ в Него, Моисей со всеми его законами НИ К ЧЕМУ. Ведь христиане тоже должны жить по законам/заповедям/, которые нам дал Христос. 10 ветхозаветных заповедей Христос не отменял. Хриситиане должны исполнять законы. НО, большое НО, если бы Христос не искупил нас /в Гес.саду и на кресте/, все наши старания были бы ТЩЕТНЫ. Покаяние без Христа не имело бы силы и смысла. Кайся не кайся, исполняй законы не исполняй, без Христа, ВСЕ бы попали в конце концов в ад. Таким образом, в данных строках Пётр учит о том, что вера в Христа людям нужна, а законы Моисея/обрезание/ - это дело прошлого.
Что я имела в виду, когда упоминала обрезание, это то, что иногда Апостолы имели свои мнения по некоторым вопросам, РАЗЛИЧНЫЕ мнения и тогда они дискутировали, может даже спорили. НО когда Господь давал им ОТКРОВЕНИЕ, тогда они ЕДИНОГЛАСНО принимали это как ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ/доктрина/.

***Поэтому и сказано, что женившийся не грешит, И безбрачный тоже не грешит. Если не распаляется похотью.***

По моей вере, если человек никогда не был в браке, то такой человек должен быть девственником всю свою жизнь. Это большая жертва для многих людей. Но Господь вознаградит. Так что в кaком-то смысле есть мормоны монахи и монахини, за исключением того, что они себя не заточают в монастырь.
Прелюбодеяние -это очень тяжкий грех у мормонов. Поэтому все молодые люди и девушки /мормоны/ теряют свою девственность только в браке. Конечно же, есть такие, которые закон этот нарушают, как и любой другой закон. Все мы нуждаемся ПОСТОЯННО в покаянии.

***А грешники будут счищены с поверхности Земли в Ад?-)))***
У мормонов другое понятие рая и ада, чем у остальных христиан. Двумя словами не обойтись. Скажу только, что те, кто НЕдостойны быть в Царстве Небесном, на Земле не будут находиться.

***{А где будет рай по вашей вере? Мне интересно знать.}
Догматов об этом не знаю. Но полагаю лично, что РАй будет строиться на обновленной Земле. В солнечной системе. Как в фантастических романах пишут.
Верно ли думаю? Не знаю... Посмотрим после...***

Спасибо, что ответили. Мне интересно услышать ваши мысли.

У нас завтра будет отмечаться Рождество. А у ПравославNых шестого января. А вы знаете, что в реальности Иисус родился в апреле?

православный христианин
(невоцерковленный)

22.12.08 23:54
Ответ на #3110690 | Alla Mednikova мормонНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Дима, я заметила, что я сделала ошибку в слове "процЕтировала", надо процИтировала.}
У меня клавиатура тоже иногда дает неверные коды. :)

{Заметьте, Павел сказал:" по поводу девства я НЕ ИМЕЮ ПОВЕЛЕНИЯ ГОСПОДНЯ", а даю совет." Т.е. это был ЛИЧНЫЙ совет Павла, а не повеление Бога. Это было его личное МНЕНИЕ. Помните, Апостолы спорили по поводу обрезания. Почему они спорили? Потому что в тот момент высказывали свои мнения. Кто-то из них был прав, а кто-то НЕ прав. }
Павел выделяет специально места, где его мнение, а где Воля БОга. Это так.
Мне другое интересно.
Может ли наука ЛОГИКА быть не применима к ситуациям Евангельским?
Помнишь слова, которые смутили апостолов до полной неуверенности? И ответ Христа: "Невозможное человекам - возможно Богу".
Пример полной неспособности логики решить дилемму.

И в споре об обрезании:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деян.15:5-11)

Кто был инициатором? Фарисеи -еретики.
Те, кто ставил себя правым более других.
А логическим ли был ответ им? Нет! Верою спасаемся все!
Является ли Вера - логическим понятием? нет.
А когда логика не работае - можно ли говорить о правоте, как правоте или/или?

{Не знаю, все ли, но некоторые Апостолы были женаты. Если ВСЕ будут следовать совету Павла, то НИКТО не будет исполнять заповедь БОГА : ПЛОДИТЕСь И РАЗМНОЖАЙТЕСь.}
Поэтому и сказано, что женившийся не грешит, И безбрачный тоже не грешит. Если не распаляется похотью.

{Дима, был он женат или не был, мне это не важно. У Христа была особая миссия на Земле - СПАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!}
Именно.

{По моей вере Земля приобретёт Небесную Славу и затем Она и со всеми Праведниками перенесётся туда, где Небесный Отец и Христос находятся, в Царство Небесное.}
А грешники будут счищены с поверхности Земли в Ад?-)))

{А где будет рай по вашей вере? Мне интересно знать.}
Догматов об этом не знаю. Но полагаю лично, что РАй будет строиться на обновленной Земле. В солнечной системе. Как в фантастических романах пишут.
Верно ли думаю? Не знаю... Посмотрим после...

Alla Mednikova

мормон

19.12.08 21:00
Ответ на #3118073 | Смирнов В. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Противоречия нет. Человек должен стремиться к ЛЮБЫМ ИСТИННЫМ знаниям, религиозным или научным. Знания - это свет. Чем больше человек получает знаний, тем больше он прогрессирует. Человек, не стремящийся к знаниям, деградирует. Он начинает терять даже то/знание/, что имеет. Для того, чтобы иметь научные знания, человек должен сначала ЗАХОТЕТь их иметь, т.е. стремиться к ним. Затем он начинает много работать, думать, спорить, вести дискуссии, проводить научный анализ, эксперименты и т.д. Для того, чтобы получить истинные религиозные знания, человек также для начала должен ЗАХОТЕТь их получить - стремиться к ним. Ничего просто так с неба на голову не падает. Бог даёт тем , кто просит. Бог хочет, чтобы мы первыми открыли "дверь" своего сердца.
В отличие от научных знаний, религиозные знания путём споров не могут быть получены. Так как личные мнения здесь не уместны. Только откровения от БОга - путь к религ. истине. Поэтому Бог и избирал и избирает пророков- Его спикеров, если можно так выразиться.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15 | >>

© 1999-2010 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Яндекс цитирования статистика CIROTA.RU Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

Помогите Алексею пожалуйста! Помогите Полине пожалуйста! Помогите Катюше пожалуйста! Помогите Даньке пожалуйста! Помогите Александре пожалуйста! Помогите Данилке пожалуйста! Помогите Алексея пожалуйста! Помогите детишкам пожалуйста! Помогите Хоспису пожалуйста! Помогите Михаилу пожалуйста Ваши дети здесь!

Благотворительная программа «Милосердие - детям»
Помогите храму Восстановление храма Архангела Михаила.

VVV.RU - новости экстремально-приключенческого портала
Кубок "Вело Парка 2010"
4 февраля 2010 года Президент Федерации Велосипедного спорта в России Сиенко Олег Викторович подпис ...
Лыжная гонка "Памяти друзей".
14 февраля Альпклуб МАИ проводит традиционную лыжную гонку "Памяти друзей". В этом году гонка прово ...
Снежное Сафари 2010
В минувшие выходные в Пермском крае прошел II этап Чемпионата Урала 2010 года по GPS-ориентированию ...
BGV Fest 2010
5, 6 и 7 февраля прогремел BGV Fest   заключительный этап крупнейшего в России и СНГ зимнего экстрим ...