Alla Mednikova
 мормон
Тема: #81569
|
***Мне другое интересно.
Может ли наука ЛОГИКА быть не применима к ситуациям Евангельским?
Помнишь слова, которые смутили апостолов до полной неуверенности? И ответ Христа: "Невозможное человекам - возможно Богу".
Пример полной неспособности логики решить дилемму.***
Всё, что Господь делает ЛОГИЧНО. Я не верю, что Он будет делать или говорить то, что НЕлогично. Другое дело, что мы до Его логики НЕ доросли! Многое для нас нелогично и непостижимо на данный момент/эта жизнь/. Поэтому и требуется ВЕРА. Я ВЕРЮ, что мёртвые воскресают, но мой ум, или ЛОГИКА "кричат" мне: "такого быть не может!!!" Я верю, что Христос страдал сильно, когда принимал на себя все наши грехи, боли, страдания, но умом, всю боль, через которую Он прошел, постичь не могу. Когда человек ВЕРИТ, Господь через Духа Святого начинает учить-давать откровения человеку. Господь "просветляет" наш ум и мы начинаем лучше понимать и видеть, то что раньше не очень хорошо понимали и видели или вообще, не понимали. Многое становится более логичным. Но не всё. Многое будет нам понятно в будущей жизни, если мы заслужим.
Если мы будем стараться применять логику к библейским ситуациям, то врядли мы будем иметь крепкую веру или любую веру. Поэтому и существуют атеисты.
***Кто был инициатором? Фарисеи -еретики.
Те, кто ставил себя правым более других.
А логическим ли был ответ им? Нет! Верою спасаемся все!
Является ли Вера - логическим понятием? нет.
А когда логика не работае - можно ли говорить о правоте, как правоте или/или?***
В данной ситуации ответ даётся фарисеям, которые верили, что спасение может быть получено ТОЛьКО исполнением законов Моисея. Пётр же, пытался им сказать, что без Христа и без ВЕРЫ в Него, Моисей со всеми его законами НИ К ЧЕМУ. Ведь христиане тоже должны жить по законам/заповедям/, которые нам дал Христос. 10 ветхозаветных заповедей Христос не отменял. Хриситиане должны исполнять законы. НО, большое НО, если бы Христос не искупил нас /в Гес.саду и на кресте/, все наши старания были бы ТЩЕТНЫ. Покаяние без Христа не имело бы силы и смысла. Кайся не кайся, исполняй законы не исполняй, без Христа, ВСЕ бы попали в конце концов в ад. Таким образом, в данных строках Пётр учит о том, что вера в Христа людям нужна, а законы Моисея/обрезание/ - это дело прошлого.
Что я имела в виду, когда упоминала обрезание, это то, что иногда Апостолы имели свои мнения по некоторым вопросам, РАЗЛИЧНЫЕ мнения и тогда они дискутировали, может даже спорили. НО когда Господь давал им ОТКРОВЕНИЕ, тогда они ЕДИНОГЛАСНО принимали это как ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ/доктрина/.
***Поэтому и сказано, что женившийся не грешит, И безбрачный тоже не грешит. Если не распаляется похотью.***
По моей вере, если человек никогда не был в браке, то такой человек должен быть девственником всю свою жизнь. Это большая жертва для многих людей. Но Господь вознаградит. Так что в кaком-то смысле есть мормоны монахи и монахини, за исключением того, что они себя не заточают в монастырь.
Прелюбодеяние -это очень тяжкий грех у мормонов. Поэтому все молодые люди и девушки /мормоны/ теряют свою девственность только в браке. Конечно же, есть такие, которые закон этот нарушают, как и любой другой закон. Все мы нуждаемся ПОСТОЯННО в покаянии.
***А грешники будут счищены с поверхности Земли в Ад?-)))***
У мормонов другое понятие рая и ада, чем у остальных христиан. Двумя словами не обойтись. Скажу только, что те, кто НЕдостойны быть в Царстве Небесном, на Земле не будут находиться.
***{А где будет рай по вашей вере? Мне интересно знать.}
Догматов об этом не знаю. Но полагаю лично, что РАй будет строиться на обновленной Земле. В солнечной системе. Как в фантастических романах пишут.
Верно ли думаю? Не знаю... Посмотрим после...***
Спасибо, что ответили. Мне интересно услышать ваши мысли.
У нас завтра будет отмечаться Рождество. А у ПравославNых шестого января. А вы знаете, что в реальности Иисус родился в апреле?
|