С праздником вас всех предстоящим!
Теперь о грустном.
Очень многие участники форума позволяют себе слишком много неуважения к взглядам хозяев форума-- православных. Очень многие православные позволяют себе явное хамство и неуважение к другим взглядам и мировоззрениям.
Мне кажется, администрация слишком мягко к этому относится и смотрит на это сквозь пальцы. Мне кажется, это неправильно.
Я знаю мало, успеваю читать немного тем. Но вот например участник Михаил Рогов. Он позволяет себе всяческие выпады против Церкви, Христа, Господа нашего. Еще и рекламирует без конца свой сайт. но никто даже его сообщения не стирает!
И так очень многие, просто это самый последний и самый вопиющий. А злобные своры между Александром Замалиным и антисемитами? И это православный форум???!!! Ведь Богородица и многие апостолы были евреями, в конце концов!!
Это неправильно такие вещи должны строго и решительно пресекаться. ИМХО
Извините пожалуйста за злобные свары. Постапаюсь впредь устраивать свары,но более беззлобные. Вообще я бы скорее назвал их "свары злобных антисемитов с Александром Замалиным". Но я не только с ними, я один раз очень злобно ругался с одним мерзким иудеем-ультроортодоксом здесь. Так что стараюсь быть справедливым. Правда я просто еврей, но не апостол. Так что... А вот правокаторов, как антисемитов, так и хулителей православия, баптизма, народов и наций, предлагающих вместо дискуссий - оскорбления - гнать !
С каким Николаем? :-)
Не, пива я не буду -- не люблю. А познакомиться с удовольствием. Правда, аськи у меня нету, извините.
Пишите на мыло, может, по телефону созвонимся.
С праздником!
//а вообще давайте познакомимся в офф-лайне! Мне будет интересно на вас вживую посмотреть, вам, я думаю, тем более. Может, вы перестанете мне тогда "надоедать.
-Извиняюсь пропустил момент этот. Я завсегда за. Мы вот сегодня с Николаем договариваемся пивка попить, Если есть желание присоединяйтесь. Договориться можно по аське 116436278.
//А по-моему, вы просто ко мне болезненно относитесь, Василий
-Можно и так сказать, а можно сказать внимательно, выделяя лица необщим выраженьем. Я люблю людей которые со мной ругаются, только от них правду и услышишь.
//Я кажется только второй раз взываю к администрации форума, а Вы говорите, что я делаю это постоянно.
-Тема да, а в своих высказываниях в остальных темах прослеживается определенная тенденция. Первый раз мы сцепились с вами именно на эту тему и все остальные разы разговор к этому и сводился.
//Может вы мало меня читаете?
-Не скажу что я пристально слежу за вашим эпистолярным творчеством, но каждый раз как вы попадаете в поле моего зрения, вы вопиете об одном и том же: расстрелять да расстрелять. Поаккуратнее с этим надо. У меня тоже такое желание частенько возникает, но я стараюсь сдерживаться. В таких случаях рекомендую читать притчу о плевелах и вспоминать слово Господне: Мне суд, Аз воздам.
//
-Аскетику опустим.
//неужели вам приятно, когда люди на форуме могут спокойно оскорбить друг друга? Разве это по-христиански?
-Нет, это не по христиански, но по христиански когда человек воздерживается от этого руководствуясь своими, внутренними запретами а не внешним принуждением. Карательные меры никогда не были успешными. Об этом кричит вся история. Временная стабильность оборачивалась еще худшим падением.
А вообще православие - это самая "хулиганская" религия. Жизнь православного человека начинается с оскорбительных, возмутительных! дейсвий, в обряде Крещения мы даже плюемся, дабы оскорбить супротивника. А в акафисте св. Николаю архиепископу Мир Ликийских, Чудотворцу мы воспеваем и прославляем как он физическим действием (заушением) оскорбил некоего Ария. Говоря по русски вмазал ему по мордам. И примеров насобирать можно достаточное количество, от Иоанна Златоустого и до наших дней. Отец Андрей вот, по моему, один из главных, на сегодня, "хулиганов" и "провокаторов", за что люблю его очень сильно.
В заключение своего послания хочу привести две цитаты:
1. Боярам в думе не по писанному читать, дабы каждого дурь видна была. (Из указа царя Петра 1)
2. Милости хочу, а не жертвы. (Господь)
и почаще вспоминайте рецепт Жванецкого (см ниже).
А по-моему, вы просто ко мне болезненно относитесь, Василий :-)
Я кажется только второй раз взываю к администрации форума, а Вы говорите, что я делаю это постоянно. Может вы мало меня читаете? :-)
а вообще давайте познакомимся в офф-лайне! Мне будет интересно на вас вживую посмотреть, вам, я думаю, тем более. Может, вы перестанете мне тогда "надоедать.
Да не надоедаете вы мне! Наоборот, помогаете. гордыня моя страдает и я ее чувствую. Погневаться хочется, тоже чувствую, каюсь сразу.
Все у Господа к месту.
Слава Тебе Господи, слава Тебе!
ЗЫ неужели вам приятно, когда люди на форуме могут спокойно оскорбить друг друга? Разве это по-христиански?
опять-таки имхо
> В армии очень замечательный принцип, я помню, был: твоя инициатива ты и реализовывай.
Надеюсь, это все-таки не призыв предложить Марии должность комодератора форума? ;-)
Я тоже не против того что говорит Мария, только у нее это дежурная тема: пресечь, принять меры, куда смотрит администрация и тд. А с этим делом надо желательно все таки пореже и с конкретной аргументацией по конкретному поводу. Раз это дерьмо не нравиться, значит надо с ним заниматься а не призывы провозглашать. В армии очень замечательный принцип, я помню, был: твоя инициатива ты и реализовывай.
А я в чем-то согласен с Марией. Разумеется, любой имеет право высказаться на этом форуме - для того он и предназначен. Просто странно смотреть, как некие товарищи нарущают правила форума, сначала потихоньку, потом, убедившись в своей безнаказанности, более уверенно, и под конец пускаются во все тяжкие, не обращая внимания на робкие попытки увещевания...
Я это к чему - надо "фильтровать базар", а не точки зрения. Если есть мнение - пусть человек его выскажет. Но выскажет корректно, не нарушая ни правил форума, ни требований элементарной вежливости...
Мария! Я извиняюсь надоел уже наверное вам. Как вы любите все пресекать. Прямо каратель какой то, так и вижу вас на КПП у пулемета смотрящей в прорезь прицела. Хотя согласен с вами, хотелось бы фильтры, но не боитесь в одиночестве остаться? Знаете у Машины песенка такая есть: "Битва с дураками"? Мы ж тут все больные, хотя иногда терпеть сил нету, согласен. Я тут тоже на Николая, псевдобуддиста нашего, осерчал как то, невмоготу стало, слишком по живому поехал. А может воспользоваться рецептом Жванецкого: запах он чем хорош, не нравиться отойди в сторону, не нюхай. Это так в порядке обсуждения. Есть еще один взгляд на это:
Чтоб убрать с дороги камень
Наклоняясь - поклонись
Может камень чья то память
Может камнем чья то жизнь
Я правда уже цитировал это на форуме, извиняюсь за повторения.
hi.
1) Бог поругаем не бывает - не стоит никогда это забывать! не бери на себя защищать Сильного да еще и таким недостойным способом как затыкать рот. Господь не запрещал и не запрещает ругать Его, а ты кто что бы накладывать заперты более чем Господь наложил?!
2) не делай из православия идола - это и без тебя давно сделали, врядли ты добавишь что нибудь новое к этому истукану... :-)
3) есть пословица - "взялся за гуж, не говори что недуж"! если, тов. хозяева-форума-православные открыли форум для общения все кто желает, то нечего теперь носом воротить! ибо не здоровые имеют нужду во враче, но больные; или ты ожидала узреть святость и благость среди язычников?!... а коли нет, то нечего на чужие немощи обижаться, тем более что ты взяла на себя называться христианином.
Ну тут ничего не поделаешь - форум есть зеркало жизни (на мой взгляд, очень точное). Можно, конечно, всех тех, кто "мешает", отключить, но у каждого будет свой список "лишних", и это убьет жизнь на форуме.
Михаила Рогова мне жалко - он не Христа хулит, а показывает собственную немощь (особенно рекламируя свой сайт - да пусть себе рекламирует, все равно там нет ничего интересного). Он и еще недавно появившийся "архиепископ" Журавлев принадлежат к тому несчастному типу людей, которые никогда не поймут других, но и другие никогда не поймут их. У Рогова есть еще одна черта - он стихийный мыслитель. Занявшись какой-нибудь проблемой он совсем не интересуется, что вообще по этому поводу человечество сказало до него. Он сам до всего дойдет :)))
Проблема в том, что этими никому не нужными текстами они форум захламляют (особенно "его высокопреосвященство").
Единственный выход - это призывать к ответственности хозяев тем - если в твоей теме кто-то "разошелся", сотри его сообщение и напиши об этом. А по поводу резких дискуссий - Маша, Вы же журналист! Значит актуально-злободневно, как говорит ваш старик Прохоров :)
22 марта 2023 в 19:12
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век
Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16:
«Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »
22 марта 2023 в 07:02
— Владимир Лучит
Насчёт исконных наших прав,
в картину общую
внести не помешает важный штрих:
несправедливо будет,
к людям обращаясь не с любовью,
что-то требовать от них.
Уж так оно, коль попытаться
взять ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
20 марта 2023 в 14:15
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко
данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »
19 марта 2023 в 14:24
— Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры
Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »
17 марта 2023 в 16:39
— Дмитрий С.Е.
Полки для икон
Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »
15 марта 2023 в 05:57
— Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери.
В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »
Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »
Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »
22 марта 2023 в 16:01
— Андрей Бузик
10 марта по старому стилю / 23 марта по новому стилю
четверг
Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Мчч. Кодрата и ... читать далее »
22 марта 2023 в 06:59
— Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Ин. 11, 25
В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »
21 марта 2023 в 10:25
— Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »
20 марта 2023 в 21:32
— Андрей Рыбак
Соловки
Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»
Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »
20 марта 2023 в 05:44
— Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ
Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
14 марта 2023 в 22:12
— Андрей Рыбак
Гроб Господень
Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень
«Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »
14 марта 2023 в 06:03
— Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири.
Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »
До 23 марта в Республике Таджикистан будет проходить международное соревнование по гребле Tajikistan Slalom Open. Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб, но ... читать далее »
Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »
22 марта 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021
Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
21 марта 2023 в 07:13
— Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?
По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »
20 марта 2023 в 18:26
— Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера.
Квантовые технологии в нашей повседневной жизни
Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:14
— Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой"
Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
16 марта 2023 в 05:07
— Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »
14 марта 2023 в 21:59
— Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны
Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?
Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »
13 марта 2023 в 23:53
— Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство
Цифровой рубль вне закона
Быстро подсуетились на ютубе.
Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »
20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »
На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »