-Перечислите русских святых, у которых был дар языков. Всех остальных оставил св.Дух?==
Как Вы понимаете этот дар?
Почему этот дар был подобен в проявлении поведению человека, напившегося сладкого вина?
Соответствует ли Ваше представление об Этом даре той действительности?
С чего Вы взяли, что дар языков должен проявлятся именно так и только так, это Ваш Дар?
Что Вы вообще знаете о механизме воздействия Святого Духа на человека?
С чего вы взяли, что русские святые по признанию Церкви, просто обязанны были быть крещены Святым Духом? Господь Бог на посылках?
Вам в деталях известно, что происходило с голосом, с памятью, с разумением, с поведением всех, кто был удостоен чести Крещения Святым Духом?
||| Т.е. два-три человека за тысячу лет? Ну что ж, Вы сами можете подытожить... |||
Никаких даров Духа Святаго Бог Отец от Церкви – Тела Христова не отнимал, само предположение того, что Бог может отнять от Тела Сына какие – либо дары Духа богохульны и кощунственны, а подсчетами это Вы занимайтесь, если есть у Вас такое желание, а мне и веры хватает, ибо для меня и вера есть чудо Божьей благодати.
||| И, просьба, насчет дара говорения на языках, предоставьте выборку..
Насколько я помню, за тысячелетнюю историю Русской Церкви - только у св. Стефана, просветителя зырян... |||
ier_Alexandros
А под даром языков я понимаю дар общения с язычниками на их родном языке. Т.е. это дар говорения на иностранном языке. Бормотание (глоссолалия) к этому отношения не имеет вообще.
В конце X века подвизался святой Андрей Юродивый (880-946 гг.), которого изображают на иконах Покрова Божьей Матери. Его ученик и агиограф Епифаний свидетельствовал, что преподобный Андрей мог объяснить с помощью Духа Святого каждую книгу, на каком бы наречии она ни была написана[9].
http://missionerdona.ru/content/view/121/85/
http://www.predanie.ru/forum/index.php?showtopic=3798&st=10&gopid=58532&
И, просьба, насчет дара говорения на языках, предоставьте выборку..
Насколько я помню, за тысячелетнюю историю Русской Церкви - только у св. Стефана, просветителя зырян...
|||3. Отсутствие массовых даров говорения на языках, пророчеств и исцелений в Православной Церкви, например, в России на в течение последних 300 лет (более-менее документированная жизнь Церкви) является доказательством отъятия _этих_ даров. |||
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ
Чудотворения однако продолжаються. Преп. Лавренитй Черниговский например имел дар чудотворения, пророчества и исцеления. Три в одном как говориться. Это ли не показатель?
http://patrio.org.ru/index.php?showtopic=3244
И перечитайте вопрос:
3. Отсутствие массовых даров говорения на языках, пророчеств и исцелений в Православной Церкви, например, в России на в течение последних 300 лет (более-менее документированная жизнь Церкви) является доказательством отъятия _этих_ даров.
||| Т.е., по поводу Ин.3:8 Вы, как и на том форуме ответить не можете, а на третий вопрос - не хотите? |||
Алексей Ильич Осипов профессор МДА
Проявляются нередко и другие дарования: исцеления, прозорливости, провидения будущего, но эти дары у святых мало чтимые, в отличие от язычествующих христиан, ищущих более всего именно чудес, исцелений и предсказаний.
Почему Иоанн Кронштадтский оказался столь поразительным чудотворцем? Он, конечно, совершенно уникальная личность и такие очень редко рождаются в истории. У него была удивительно детская простота души. Смотрите, как он начал творить чудеса. Однажды он с полной верой просил Бога о болящей — и с изумлением увидел, как Господь исцелил ее. Это еще более укрепило его веру, и с тех пор он с неослабевающей верой стал совершать множество других великих чудес. Действительно, "исцеление привлекается смирением и верой", как писал святитель Игнатий.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=190207.msg2259011
||| Отсутствие массовых даров говорения на языках, пророчеств и исцелений в Православной Церкви, например, в России на в течение последних 300 лет (более-менее документированная жизнь Церкви) является доказательством отъятия _этих_ даров. |||
Исповедуйте как желаете, кто я, что бы мне Вас переубеждать? Но постарайтесь и Вы не переубеждать меня в том, что я исповедую. А именно, что Бог не отнимал у Церкви – Тела Христова даров Святаго Духа. Ваше вероисповедание в отнятии у Церкви некоторых даров Духа Святаго я понял, принял к сведению, а пытаться убеждать меня в Вашем вероисповедании не советую, потеряете напрасно время.
||| Хороший вопрос. Я сам давно думаю, а куда подевалось всё это. В НЗ, например, написано, как будут узнавать Христиан: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(Мар.16:17,18)|||
Спасибо Леонид, очень хорошее дополнение, ещё и Апостол Павел словом своим пусть в этой теме поучаствует дополняя сказанное.
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Хотелось бы спросить у тех, кто исповедует отнятие даров Святаго Духа у Церкви, это слово Апостольское разве не для нас говорилось? Алексей Ильич Осипов профессор МДА
Проявляются нередко и другие дарования: исцеления, прозорливости, провидения будущего, но эти дары у святых мало чтимые, в отличие от язычествующих христиан, ищущих более всего именно чудес, исцелений и предсказаний.
Почему Иоанн Кронштадтский оказался столь поразительным чудотворцем? Он, конечно, совершенно уникальная личность и такие очень редко рождаются в истории. У него была удивительно детская простота души. Смотрите, как он начал творить чудеса. Однажды он с полной верой просил Бога о болящей — и с изумлением увидел, как Господь исцелил ее. Это еще более укрепило его веру, и с тех пор он с неослабевающей верой стал совершать множество других великих чудес. Действительно, "исцеление привлекается смирением и верой", как писал святитель Игнатий.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=190207.msg2259011
Соснин Леонид православный христианин (невоцерковленный)
Хороший вопрос. Я сам давно думаю, а куда подевалось всё это. В НЗ, например, написано, как будут узнавать Христиан:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)
По этим нехитрым критериям 99,(9)% современных т.н. "верующих" нельзя называть верующими.
Кстати, об этом открывал некогда тему. Мало кого это заинтересовало тогда.