О тех, кто хотел бы видеть Церковь без даров Святаго Духа
На форуме д. А. Кураева в теме: Подробности того, как Господь отнял дары
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=187075.20
священники о. Дмитрий и о. Александр в купе с администрацией в лице админа В. Сударикова и мирянина Зонова Александра пытались склонить меня и участников форума к мнению, будто бы Бог Отец отнял у Церкви дары Духа Святаго, такие как пророчество, исцеления, чудотворения и разумения языков, на что получили совершенное неприятие и противление такому исповеданию Православной веры с моей стороны. Вопрос же так и остался открытым. Какие дары Святаго Духа отнял Отец Небесный у Сына Своего – Церкви и за что именно? Если Бог Отец не отнимал у Церкви никаких даров Духа Святаго, то почему священники и администрация форума А. Кураева на этом настаивает, именно на том, что у Церкви отняты и такие дары Духа Святаго, как исцеления, чудотворения, пророчества? Если же в Церкви сейчас не используют такой дар Святаго Духа, как говорение языками, то не потому, что Бог Отец отнял от Сына - Церкви этот дар, ибо это было бы кощунством и хулой на Духа Святаго и Отца Небесного, а потому, что нет надобности в говорении языками. Как можно дойти до такого исповедания Православной веры и притом священством, что бы публично заявлять о том, будто бы у Церкви Бог Отец отнял дары Духа Святаго, кто объяснит?!
Для прекращения оффтопа и флуда в теме, ибо мне уже пришлось многое из темы удалить и для тех, кто плохо видит вопрос темы, ибо ничего другое автора не интересует, повторяю свой вопрос для участников темы. Как можно дойти до такого исповедания Православной веры и притом священством, что бы публично заявлять о том, будто бы у Церкви Бог Отец отнял дары Духа Святаго, кто объяснит?!
Порошу участников темы воздержаться от флуда и оффтопа или перехода на обсуждение и осуждения личности автора темы.
||| Последний раз отвечаю. Если Вы живете в горах, то дышите свежим воздухом и ходите по не испоганенным человекам альпийским лугам. Если решили жить у подножия гор, то дышите от заводских труб и от других источников загрязнения воздуха. Вы сами спустились с горы к подножию. Значит Вы сами отказались от свежего горного воздуха. Видно у подножия были более значимые для Вас вещи. Так вот и понимайте мой первый ответ.|||
*Я не знаю такой Церкви, которая сама отказалась от даров Святаго Духа,*
Последний раз отвечаю. Если Вы живете в горах, то дышите свежим воздухом и ходите по не испоганенным человекам альпийским лугам. Если решили жить у подножия гор, то дышите от заводских труб и от других источников загрязнения воздуха. Вы сами спустились с горы к подножию. Значит Вы сами отказались от свежего горного воздуха. Видно у подножия были более значимые для Вас вещи. Так вот и понимайте мой первый ответ.
||| Вот Вы и расскажите правильное понимание Церкви, из которого будет ясно, что я ошибаюсь. Вы же этого хотите?|||
Я не знаю такой Церкви, которая сама отказалась от даров Святаго Духа, вы утверждаете, что отказалась, Вы и исповедуйте, что это за Церковь такая, где её начало, и где границы?
*Церковь не исповедует в Своём учении отнятия хоть какого бы то ни было дара Духа Святаго от Церкви.*
И Вы не говорите, что являетесь президентом Русской Федерации. Чем Вас не устроили предыдущие объяснения?
Или по Вашему слуга Бога равен слуге двух господ?
Не хотите отвечать на вопросы, тогда просто верьте в то, во что верите.
-Так фишка в том, что люди мало языки стали учить, или дара гворения на языках меньше? ==
Люди действительно стали мало учить языков. Раньше это было признаком образованности. Но говорить в этом случае надо о даре таланта к изучению языков.
== А у меня, значит, дара больше, чем у Вас, потому что я больше языков знаю, или меньше, потому что я ни на кого не "кукарекал"? ==
У вас больше таланта в изучении языков.
А на счёт "кукарекал", так это через монитор не слышно и потому на Вашей совести.
Одно ясно: с таким характером на Главный Дар расчитывать сложно.
||| Кто же станет такое признавать? Вот Вы, как истинный поклонник духовенства, разве можете с этим согласиться? Нет! Вот и они молчат. Причина указана, историю христианства сами полистайте. |||
Церковь не исповедует в Своём учении отнятия хоть какого бы то ни было дара Духа Святаго от Церкви. Что же я более Церкви, что бы мне вместо Соборного разума надеяться ``на ветер головы своея?`` А Вам каким духом навеяно, что у Церкви дары Духа Святаго отняты?
//В том то и фишка, что у них была возможность познать другие наречия естественным путём.
--Так фишка в том, что люди мало языки стали учить, или дара гворения на языках меньше?
А у меня, значит, дара больше, чем у Вас, потому что я больше языков знаю, или меньше, потому что я ни на кого не "кукарекал"?
**а то вот ни духовенство, ни миряне, ни сном не духом о том, что Вы исповедуете,*
Кто же станет такое признавать? Вот Вы, как истинный поклонник духовенства, разве можете с этим согласиться? Нет! Вот и они молчат. Причина указана, историю христианства сами полистайте.
|||*Какие дары Святаго Духа отнял Отец Небесный у Сына Своего – Церкви и за что именно? *
Никто ничего не отнимал. Церковь сама отказалась, сменила службу только Отцу, на службу уже двум господам. Приобрела власть, выгоду, славу. |||
Это позвольте узнать когда началось, а то вот ни духовенство, ни миряне, ни сном не духом о том, что Вы исповедуете, а оказывается Церковь сама отказалась от даров Духа Святаго? И по какой же причине, и когда именно?
*Какие дары Святаго Духа отнял Отец Небесный у Сына Своего – Церкви и за что именно? *
Никто ничего не отнимал. Церковь сама отказалась, сменила службу только Отцу, на службу уже двум господам. Приобрела власть, выгоду, славу.
Стала официальной религией римской империи. Если раньше язычники преследовали христиан, то теперь христиане аналогично стали преследовать язычников.
Пророчествовать (без предварительного изучения предмета) - пожалуйста! ==
Пророчествовать, значит просто передать людям полученную информацию. Чему здесь предварительно учиться: тебе сказали-показали, ты пересказал. Для этого не нужны специальные предварительные знания.
== А вот сверхъестественно познать язык без обучения - неее. ==
В том то и фишка, что у них была возможность познать другие наречия естественным путём. И не удивительно (по крайней мере мне), что они смогли воспроизвести их (вдруг вспомнив) по схождению на них Духа. Дух, Он активизирует мозговую деятельность.. я уже писал...
== Почему не так? Все логично: люди слышали одних апостолов, говорящих на ИХ языках (длинный перечень), других апостолов, бормочущих нечто невразумительное. будто пьяных.==
Бормочащие, будто пьяные были все: почитайте сколько в то время собралось народов и все говорили на своём языке. Смешно было, как я понял, то, что они, Галилеяне заговорили на наречиях этих народов
== почему Вы решили, что то, что Вы сорвались на подчиненного и "закукарекали", однозначно означает, что Вы обрели дар говорения на языках? ==
Почему Вы, решили, что я так решил? Я просто поделился своим.... по этому вопросу, на основе собственного опыта. Главный дар Господа - это схождение Духа Святого, а открывающиеся в следствие этого способности-возможности могут быть разными, разного набора.
Зачем мне разные языки? Возможно если бы я изучал их ранее и Богу было бы угодно переселить меня куда-то по назначению, тогда, да: и естественно, и актуально, и по делу. Но мне суждено быть в России.