Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Начало конца российской олигархии Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Начало конца российской олигархии
Иван Боголюбов

православный христианин
Тема: #81365    21.10.08 12:54    Просмотров: 2309 [43]

Сообщений: 9    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить


Rusal получила отсрочку

Oт западных банков на платеж по кредиту на 4,5 млрд долларов


_____________________________________________________________________

Несмотря на рекордные производственные и финансовые результаты за девять месяцев, Rusal испытывает проблемы с финансированием долгов. Компания договорилась с банками об отсрочке до конца октября платежа по кредиту на 4,5 млрд долл., которые Rusal привлекла весной для покупки блокпакета акций «Норникеля» у Михаила Прохорова. Эксперты считают, что если Rusal не сможет сладить с долгами, в ситуацию вмешается государство: оно не допустит продажу иностранцам акций «Норникеля», которые сейчас заложены в банки для обеспечения кредитов.

Финансовые проблемы в отдельных сегментах бизнеса Олега Дерипаски не смогли обойти стороной и его главный актив — UC Rusal. Как сообщила вчера газета The Financial Times, алюминиевая компания договорилась с консорциумом банков во главе с BNP Paribas, Merrill Lynch, Credit Suisse и Royal Bank of Scotland об отсрочке до конца октября платежа по кредиту на 4,5 млрд долл. Такую сумму Rusal заняла у синдиката весной этого года для оплаты покупки у Михаила Прохорова 25% акций «Норникеля». Кроме того, алюминиевая компания вела переговоры с этими же банками о привлечении дополнительных 1,8 млрд долл. для рефинансирования долга, однако они не увенчались успехом. Сейчас Rusal рассчитывает на помощь ВЭБа в оплате кредита.

В Rusal от комментариев отказались, отметив лишь, что «компания намерена выполнить все финансовые обязательства перед банками в соответствии с согласованными с ними условиями».

Различные источники РБК daily ранее утверждали, что весь пакет «Норникеля», принадлежащий Rusal, заложен в банках в качестве обеспечения по кредитам. В апреле, когда проходила сделка между Прохоровым и Rusal, стоимость этих бумаг в РТС составляла 14 млрд долл. против 3,4 млрд долл. вчера. Из-за падения котировок «Базэл» Олега Дерипаски уже лишился таким образом принадлежавших ему акций Magna и Hochtief. Однако аналитик UniCredit Aton Георгий Буженица считает, что с «Норникелем» совсем другое дело. Государство не допустит того, чтобы бумаги такой стратегической компании перешли в собственность зарубежных банков и затем были проданы, считает он. «Таким образом, оно может помочь не Дерипаске, а самому «Норникелю», — уточняет г-н Буженица.

Между тем источник РБК daily, знакомый с ситуацией, говорит, что Rusal сейчас придется как никогда сложно: на конец месяца приходится большая сумма различных выплат, включая транш Михаилу Прохорову за его пакет в ГМК.

Rusal приобрела блокпакет акций «Норникеля» за 14% своих акций и 7 млрд долл. наличными. Однако Прохоров до сих пор не получил всю сумму. Как рассказывал РБК daily источник, знакомый с ситуацией, следующий транш в размере около 750 млн долл. бизнесмен должен получить до 24 октября. Прохоров может подать иск в Арбитражный суд Лондона, если Rusal не выполнит обязательства, что, свою очередь, может привести к кросс-дефолту Rusal по трем займам на общую сумму 10 млрд долл. В Rusal обязательства перед Прохоровым подтверждают.

«В любом случае тот факт, что Rusal смогла договориться, — позитивный фактор для компании в сложившихся условиях», — говорит Егор Федоров из Банка Москвы. Он отмечает, что вслед за Rusal договариваться с банками об отсрочке будут пытаться и другие крупные заемщики из числа промышленных компаний. В свою очередь Георгий Буженица отмечает, что сейчас ряд металлургических компаний ведет переговоры о рефинансировании долгов. По его мнению, в наиболее сложной ситуации могут оказаться Evraz — до конца года компания должна выплатить порядка 3 млрд долл., а также «Мечел».


АЛЕКСАНДРА ТРУШИНА

21.10.2008

***

http://www.rbcdaily.ru/2008/10/21/industry/386729

Иван Боголюбов

православный христианин

Тема: #81365
Сообщение: #3085415
28.10.08 20:59
Ответ автору темы | Иван Боголюбов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить


Мировой кризис добрался и до российских олигархов

Независимое информационное агентство, 2008.10.15

___________________________________________________________________

Лондон может остро ощутить нехватку русских денег после того, как богатейшие российские олигархи потеряли миллионы фунтов стерлингов из-за набирающего обороты мирового финансового кризиса, пишет «rb.ru» со ссылкой на британскую «Таймс». Издание приводит данные Bloomberg, согласно которым бизнесмен Роман Абрамович, владелец футбольного клуба «Челси», второй по размеру доходов человек в Великобритании, потерял за последние дни 11,7 миллиарда фунтов стерлингов. Абрамович является владельцем 40% акций металлургической компании «Евраз», часть ценных бумаг которой торгуется на Лондонской фондовой бирже. Стоимость одной акции «Евраза» упала с рекордного в этом году 131 доллара до 14 долларов.
Другим олигархом, серьезно пострадавшим от мировой экономической нестабильности, «Таймс» называет первого богача России, совладельца РУСАЛа Олега Дерипаску.

«Резкое сокращение богатства олигархов может отразиться на Лондоне, который стал вторым домом для многих миллиардеров. По мнению бизнес-аналитиков, на которых ссылается газета, россияне оставят за собой уже имеющуюся собственность — с тем, чтобы иметь возможность хранить часть своих капиталов за границей.

По прогнозам экспертов, в свете экономического кризиса будет сокращаться спрос на сталь, алюминий, нефть и газ. «Компании, работающие в этих секторах, ждет резкое падение стоимости», — отмечает «Таймс».

Издание приводит слова бизнесмена Александра Лебедева, 358-го номера в списке богачей журнала Forbes, владельца 30% акций «Аэрофлота», который в последнее время потерял 1,5 миллиарда долларов — половину своего состояния: «Нас всех уже пора исключать из списка Forbes. Я могу только надеяться на то, что то, что люди называют кризисом, станет холодным душем для многих „горячих голов“ из списка Forbes. Если кто-то не сможет купить „Бентли“, или какому-нибудь правительственному чиновнику придется продать свой личный самолет Gulfstream стоимостью 50 миллионов заработанных тяжким трудом денег — это хорошо», — подчеркнул Лебедев.


***

http://www.19rus.ru/more.php?UID=10324


Серебряков Сергей Васильевич
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

Тема: #81365
Сообщение: #3082392
24.10.08 13:14
Ответ на #3082321 | Иван Боголюбов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот и по врагу сегодня видел кающегося идеолога светлого капитализма. Простите говорит, мужики, запутался я в этом рынке. Если весь наш народ и не наш, но у нас, мгновенно лишить долларов и всякой связи с ними, то кризис рухнет. Мы же обесценили доллар до неприличия, не у нас обесценили, у них.

Иван Боголюбов

православный христианин

Тема: #81365
Сообщение: #3082321
24.10.08 11:49
Ответ на #3081345 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить


"Бедный никель, бедная платина, кошмар, если вернутся в государство, и начнут приносить реальный доход..."

-------------------------------------------------------------------------------------


Забрать и не делить


Граждане предлагают государству провести национализацию

____________________________________________________________________________

ВЦИОМ в очередной раз узнал у россиян, что они думают о кризисе. Опрос 1600 жителей 42 регионов огорчит либералов: больше половины граждан были бы рады национализации банков и крупных предприятий. Правда, при этом антикризисными мерами правительства россияне все равно недовольны.

Вопреки усилиям федеральных телеканалов жители России считают кризис не заокеанской чумой, а близкой реальностью: 44% граждан полагают, что он негативно повлияет на экономическую ситуацию в стране, 41% — что кризис ухудшит их личное материальное положение. Логику антикризисных мер правительства, при всей их запутанности, россияне в целом понимают и считают их как минимум неэффективными. Общий смысл отзывов: вместо того чтобы спасать страну, чиновники спасают свой бизнес, не думая о судьбах населения. Так, 56% опрошенных считают, что сдерживание роста цен важнее, чем спасение банков от банкротства (обратное мнение лишь у 23%), 79% полагают, что в кризисной ситуации было бы полезно ввести государственное регулирование цен. А 58% сограждан считают полезной национализацию крупных предприятий. Половина россиян (50%) полагает, что целесообразна была бы и национализация банков.

Приведенные цифры позволяют сделать два вывода. Первый: государству население верит больше, чем крупному бизнесу. Второй: вера в либеральную идею, то есть в приоритет личных свобод и частной инициативы над коллективными интересами, в России остается уделом узкого меньшинства. Впрочем, ни то ни другое новостью не является: патернализм русских общеизвестен.

Куда симптоматичнее тот факт, что большинство небогатых американцев тоже горячо приветствовали фактическую национализацию ипотечных монстров Fanni Mae и Freddi Mac. И дело не только в том, что от этого зависит их персональная пенсия. Население западных стран тоже недовольно «золотыми парашютами» подчас бестолковых топ-менеджеров и растущим расслоением — поздними плодами неолиберальной революции 80-х годов.

«Либерализм умер повсеместно, — считает президент организации «Общественный диалог» Татьяна Булах. — Призывая весь мир к либерализму, с декабря прошлого года в США заговорили о жестком протекционизме». И это логично. Неолиберализм предусматривает ограничение роли государства в период надувания финансовых «пузырей». Когда они лопаются, без государства не обойтись никому и нигде.

ВИКТОР ЯДУХА,ТАТЬЯНА ФРОЛОВСКАЯ

24.10.2008

***

http://www.rbcdaily.ru/2008/10/24/focus/387421


Серебряков Сергей Васильевич
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

Тема: #81365
Сообщение: #3081345
22.10.08 14:29
Ответ автору темы | Иван Боголюбов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бедный никель, бедная платина, кошмар, если вернутся в государство, и начнут приносить реальный доход. Бедный бандюга Дерипаска, Прохоров вовремя продал своё.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #81365
Сообщение: #3081226
22.10.08 12:15
Ответ на #3081213 | Иван Боголюбов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Александр Дугин, евразийский моралист

Итак, все виды коррупции можно разделить на две части - коррупция патриотическая и коррупция компрадорская. Или иначе "коррупция евразийская" и "коррупция атлантистская"... евразийские виды коррупции являются грехом, но не смертным, не претендующим на норму, не пытающимся свергнуть добродетель... Патриотическая коррупция стала выявляться как самостоятельное явление при Путине. И получила обобщенное название "силовики"... Разумнее дать возможность расчленить наворованные империи атлантистов многим русским патриотам (новым "экономическим опричникам"), разделив их на небольшие опричные паи (постолигархические ваучеры), чтобы не было проблем с тем, где прятать излишки... А там, возможно, придет время уже на полном серьезе и со всей ответственностью заявить, что красть, лгать и убивать - это великий грех. Но это будет потом.


Говномер или мораль патриотическая.


Иван Боголюбов

православный христианин

Тема: #81365
Сообщение: #3081213
22.10.08 11:52
Ответ автору темы | Иван Боголюбов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Олигархи в беде


Кризис принес им миллиардные убытки

____________________________________________________________________________

Судя по всему, у крупного российского инвестора Сулеймана Керимова появились проблемы по выполнению своих финансовых обязательств. Как стало известно Handelsblatt, на днях г-н Керимов не смог оплатить маржинальные требования, в то время как до сих пор складывалось впечатление, что его компании ОАО «ГНК» счастье не изменит и он не повторит судьбу некоторых других российских миллиардеров, которым финансовый кризис уже успел подставить ножку. Мощные цунами, которые то и дело зарождаются на Уолл-стрит, способны основательно перетряхнуть все сословие российских олигархов. В конечном итоге, похоже, будет только один победитель — государство.

Сулейман Керимов, состояние которого, согласно списку Forbes, оценивалось в 17 млрд долл., заработал свои деньги на акциях, используя кредиты Сбербанка для скупки ценных бумаг «Газпрома» и того же Сбербанка. Говорят, что в июне он продал эти акции за 15 млрд долл. Потом, опять-таки по слухам, значительную часть средств г-н Керимов потратил на то, чтобы купить доли в Fortis и Deutsche Bank. Однако, куда бы ни вложил свои миллиарды Сулейман Керимов, он сильно просчитался и теперь у него возникли проблемы по обслуживанию взятых кредитов, гарантиями под которые были его акции.

В своих проблемах он отнюдь не одинок: алюминиевый король Олег Дерипаска вынужден теперь надеяться только на помощь государства, чтобы сохранить свой 25-процентный пакет акций горнорудного и металлургического концерна «Норникель». Известный своей неоднозначной ролью в борьбе за власть в концерне ТНК-BP Михаил Фридман, по всей вероятности, также нуждается в подпитке из госказны. В аналогичной ситуации находится и Владимир Евтушенков, который стоит во главе империи из мобильной связи, недвижимости и ритейла. Впрочем, признаваться в наличии проблем никто из магнатов не соглашается.

На улицах Москвы пока еще не встретишь роскошных Maybach с табличкой «продается», однако российские олигархи, после того как российские акции упали более чем на 70%, понесли дей­ствительно очень серьезные убытки: согласно подсчетам агентства Bloomberg, суммарное состояние 25 самых богатых россиян сократилось на 230 млрд долл. По словам экспертов рынка в Москве, промышленная элита страны лихорадочно ищет наличность, для того чтобы иметь возможность обслуживать кредиты. В этих целях идет даже распродажа имущества, рассказал один из инсайдеров: «Желающие приобрести сейчас Ferrari, яхту или виллу могут сделать это по очень выгодным расценкам».

Специалист по элитам Ольга Крыштановская точно знает, кому кризис принесет наибольшие выгоды: «Проблемы миллиардеров ведут к усилению роли государ­ства, поскольку почти все природные ресурсы сосредоточены у него в руках». По мнению г-жи Крыштановской, аналогичная картина характерна и для Запада, «однако в России государство преследует свои собственные экономические интересы значительно сильнее». С ней согласен и главный стратег банка «Уралсиб» Кристофер Уифер: осуществляя финансовые вливания, Кремль наращивает свое влияние в крупнейших компаниях и отраслях страны. Государство будет диктовать, как им инвестировать и развиваться, утверждает г-н Уифер. Примерно 50 млрд долл. должны помочь спасти от банкротства севшие на мель компании. Поступать же в пострадавшие от кризиса фирмы деньги будут прежде всего через государственный Внешэкономбанк (ВЭБ), глава которого Владимир Дмитриев в беседе с Handelsblatt уже заявил о готовности банка приобретать при необходимости целые предприятия. Главой наблюдательного совета ВЭБа является премьер-министр Владимир Путин.

Ольга Крыштановская прогнозирует, что под покровом кризиса в России пройдет очередное «перераспределение». По ее мнению, политическое руководство страны и раньше активно вмешивалось в экономику, ну а теперь у него поводов для этого только прибавилось. И хотя Владимир Путин еще в начале своего президентства заключил с олигархами своего рода пакт о невмешательстве, в Кремле по-прежнему время от времени заходит речь о том, что тот или иной миллиардер «порой наглеет». Теперь же благодаря кризису власть обретает рычаг, с помощью которого получает возможность «укрощать» малосимпатичных ей предпринимателей.

Николай Петров из Московского центра Карнеги считает, что в любом случае в числе победителей будет группа «кремлевских олигархов». Это люди типа друга Владимира Путина Сергея Чемезова, в качестве главы госкорпорации «Ростехнологии» контролирующего империю, состоящую из 500 компаний. «Они находятся к руководству страны настолько близко, что для них проблемы достать деньги не существует», — считает г-н Петров. Ну а способы по поглощению назойливых конкурентов им тоже знакомы.

Томас Виде, Зенке Иверсен


ПЕРЕВОД АЛЕКСАНДРА ПОЛОЦКОГО

22.10.2008

***

http://www.rbcdaily.ru/2008/10/22/world/386945


Иван Боголюбов

православный христианин

Тема: #81365
Сообщение: #3080948
21.10.08 20:10
Ответ автору темы | Иван Боголюбов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Денег ВЭБ на всех не хватит

Компании запросили 100 млрд долларов госпомощи


___________________________________________________________________________

У российских компаний разыгралась острая финансовая жажда государственной помощи, выделяемой с целью минимизации последствий кризиса. Как сообщил председатель Банка развития (ВЭБ) Владимир Дмитриев, его учреждением получено заявок на рефинансирование внешнего долга банков и компаний России почти на 100 млрд долларов, в то время как вся соответствующая госпрограмма предусматривает выделение вполовину меньшей суммы (50 млрд долларов). По мнению экспертов, многие подали заявки на помощь «на всякий случай», в то время как для большинства крупных госкомпаний острой необходимости в рефинансировании нет. Между тем до тех, кто реально пострадал от кризиса, помощь может и не дойти.

«Заявок от банков поступило в два раза больше, чем от компаний – на 64 млрд долларов, от компаний – порядка 33 млрд долларов», – сказал г-н Дмитриев. Глава ВЭБ сообщил, что в самое ближайшее время наблюдательный совет рассмотрит и утвердит первые сделки по рефинансированию внешнего долга. «Это порядка десяти проектов – только от компаний», – прокомментировал ситуацию г-н Дмитриев. При этом он не уточнил, о каких компаниях идет речь, заметив, что они относятся как к перерабатывающему, так и сырьевому секторам.

Напомним, государство выделило Внешэкономбанку 50 млрд долларов из резервов Центробанка для рефинансирования внешней задолженности российских компаний и банков – по займам, привлеченным до 25 сентября. В настоящее время из желающих получить эти средства уже выстроилась очередь. Большая часть очередников – российские банки, которые уже пострадали в результате кризиса. Однако, по мнению экспертов, больше нуждаются в подобной помощи все-таки компании реального сектора.

«Ажиотаж понятен – сейчас выгодно перекредитоваться в ВЭБ. Здесь действуют по принципу «дают – бери...», хотя вторая часть поговорки («бьют – беги») пока еще не актуальна», – заявил РБК daily руководитель департамента стратегического развития компании ФБК Игорь Николаев. По его мнению, перед нами «нормальное прагматичное поведение бизнеса». А вот продуманность этих мер со стороны правительства немного хромает, считает эксперт. Многие брали зарубежные кредиты, на самом деле не думая их отдавать – рассчитывали, что перекредитуются, и «все будет нормально». Но настала трудная пора, и оказалось, что перекредитоваться негде. «Здесь вопрос в том, всегда ли это благо, когда должная ответственность не наступает», – рассуждает Игорь Николаев.

По мнению эксперта из ФБК, сейчас заявок на кредиты гораздо больше, чем реально нуждающихся, но нет уверенности в том, что деньги получат именно те, кому они необходимы. «Решения будут происходить в цейтноте, и не знаю, хватит ли у ВЭБ сил должным образом рассмотреть все заявки», – полагает г-н Николаев. По его мнению, какие-то катастрофические сложности мало у кого есть. Наличности в экономике хватает, просто многие банки обналичили средства и положили на депозиты, чтобы переждать тяжелые времена, а тем временем сами перекредитуются у государства. «Думаю, что в первую очередь проблемы есть у отдельных компаний, а не у банков. Понятно почему – акции подешевели, а они были отданы под залог кредитов. В целом проблема преувеличена, и особенно она преувеличена в отношении банков», – резюмирует эксперт.

«На самом деле многие компании подали заявку на всякий случай – мало ли что», – согласился в беседе РБК daily начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев. Большое количество заявок от банков он объясняет тем, что банки по определению менее устойчивы, чем компании – они используют финансовый рычаг в намного более серьезных объемах. Плюс к этому банковский сектор уже достаточно серьезно затронут кризисом. Однако до проблемных банков эти деньги все равно вряд дойдут – по мнению эксперта, ЦБ решил их перекупать – прибегая к национализации, а не банкротству.

«Если смотреть наши основные компании вроде «Газпрома» – то у них, конечно, очень стабильное финансовое положение и думаю, что они решили подстраховаться», – продолжает Александр Разуваев. По его мнению, единственная компания, которая действительно должна гасить серьезные короткие долги – это «Роснефть», однако поправить ее финансовое положение поможет готовящееся слияние с «Сургутом».

Эксперт не ожидает, что в ближайшее время у нас будут какие-то корпоративные дефолты – собственники, менеджмент компаний и ВЭБ эти проблемы решат. В принципе российские активы очень хорошие – они работают и проносят прибыль. А ситуация с внешними долгами может оказаться временной, убежден г-н Разуваев, поскольку мировые Центробанки закачивают серьезные деньги в свои банковские системы, и ситуация с ликвидностью постепенно улучшается. Поэтому уже в следующем году кредитное окно, по крайне мере для наших первоклассных компаний, может быть снова открыто.

«Считаю, что действия властей адекватны ситуации. И по крайне мере пока у нас не было ни одного крупного банкротства, в отличие от той же Америки. Много раз говорилось о том, что компании, которые имеют первостепенное значение для российской экономики, получат деньги ВЭБ. Правда, ЛИБОР + 500 базисных пунктов – ставка достаточно дорогая, но что делать – кризис», – резюмирует г-н Разуваев.


ПАВЕЛ ЗАХАРОВ

21.10.2008


Иван Боголюбов

православный христианин

Тема: #81365
Сообщение: #3080942
21.10.08 20:04
Ответ автору темы | Иван Боголюбов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кредиторы помогут РУСАЛу избежать банкротства


_____________________________________________________________________________

ОК "Российский алюминий" испытывает затруднения с рефинансированием синдицированного кредита на 4,5 млрд долл., привлеченного весной 2008г. для финансирования сделки по покупке блокирующего пакета акций "Норильского никеля". ОК "РУСАЛ" нуждается в 1,8 млрд долл. для погашения части кредита на общую сумму 4,5 млрд долл., сообщает "РБК daily". Переговоры о переносе сроков выплаты кредита, проведенные российской компанией с банками кредиторами, среди которых BNP Paribas, Merrill Lynch, Credit Suisse и Royal Bank of Scotland, завершились отсрочкой платежа до 31 октября.

Однако ситуация осложнилась в связи с финансовым кризисом и снижением стоимости акций ГМК. В залоге по кредиту находится весь пакет 25% акций "Норильского никеля". Стоимость этого залога с апреля значительно снизилась, поскольку капитализация "Норникеля" снизилась более чем в 4 раза.

РУСАЛ надеется получить помощь от ВЭБ, в который компания уже обратилась. Решение ВЭБ может принять в начале ноября. Напомним, лимит ВЭБа на кредитование одного заемщика составляет 2,5 млрд долл.

"Если учесть, что синдикат из 11 западных банков дал согласие на продление срока исполнения требований по margin call до 30 ноября, мы считаем, что РУСАЛ может суметь рефинансировать кредит вовремя", - считают аналитики UniCredit Aton. В то же время эксперты не исключают того, что котировки акций ГМК тем временем опустятся еще ниже, так как снижение цен на никель, неэффективное управление денежными средствами и возможность закрытия части предприятий компании в Африке усугубляют и без того негативное отношение инвесторов к акциям ГМК. По мнению экспертов, это означает, что ОК "РУСАЛ" могут быть предъявлены еще более высокие требования по margin call в связи с кредитом, обеспеченным 25% акций ГМК.

Кроме того, аналитики напоминают, что "Интеррос" предложил выкупить у РУСАЛа все принадлежащие ему 17% акций ОГК-3 по цене на 15% выше рыночной, если РУСАЛ поддержит выделение ОГК-3. По условиям оферты, "Интеррос" выкупит акции генкомпании в течение месяца после ее выделения. Аналитики отмечают, что ОК "РУСАЛ" последовательно выступала против отделения ОГК-3, так как акции последней неликвидны. Однако аналитики UniCredit Aton считают, что ОК "РУСАЛ" может принять оферту "Интерроса", поскольку ей нужны денежные средства.

"Тем не менее, следует отметить, что рыночная стоимость ОГК-3 существенно снизилась после того, как компания инвестировала около 1,4 млрд долл. в непрофильные активы (акции ГМК "Норильский никель", 25% уставного капитала "РУСИА Петролеум" и другие)", - подчеркивают эксперты.

Старший аналитик "Альфа банка" Роберт Манс считает, что говорить продаже пакета ОГК-3 как о свершившемся факте пока преждевременно. Тем не менее, поскольку ОК "РУСАЛ" в настоящее время испытывает финансовые затруднения, она может в конце концов оказаться заинтересованной в осуществлении этой операции. С другой стороны, отмечает аналитик, текущая рыночная капитализация ОГК-3 снижена, и ОК "РУСАЛ" может предпочесть отложить продажу своего участия в ОГК-3 до момента, когда рыночные условия станут более благоприятными.

Мировой кризис ликвидности теперь "заразил" и самых крупных игроков отечественной индустрии, что в целом для отрасли является негативным моментом, отмечает ведущий аналитик ИК "Велес Капитал" Станислав Фоменко. Поскольку залогом по данным обязательствам являются акции "Норильского никеля", то в случае, если РУСАЛ не сможет отсрочить или рефинансировать задолженность, эти бумаги могут быть реализованы на рынке, констатирует аналитик. По его мнению, в силу того, что пакет большой и для кредиторов важна цена продажи, то это может в очередной раз обрушить котировки "Норникеля".

Аналитики Deutsche Bank считают крайне маловероятным, что залог по кредиту достанется иностранным банкам, поскольку государство не позволит передать нерезидентам блокирующий пакет акций стратегической компании. Куда более вероятен, по их словам, вариант финансовой поддержки РУСАЛа со стороны государства. Однако в этом случае 25% "Норильского никеля" может в скором времени оказаться в руках государства. Такое развитие событий, по мнению аналитиков Deutsche Bank , было бы позитивным для "Норильского никеля", поскольку оно "положило бы конец информационной войне, развернутой РУСАЛом и другими совладельцами "Норильского никеля".

Объединенная компания "Российский алюминий" образовалась в результате слияния ОАО "РусАл", ОАО "СУАЛ" и Glencore International AG. En+ (акционеру "РусАла") принадлежит 56,76% акций объединенной компании, акционерам СУАЛа - 18,92%, акционерам Glencore - 10,32%, группе "ОНЭКСИМ" - 14%. Активы "Российского алюминия" находятся на балансе компании United Company Rusal Limited, зарегистрированной на острове Джерси. Управляет этими активами Rusal Global Management B.V., зарегистрированная в Нидерландах.

Quote.ru


21 октября 2008г.

***

http://top.rbc.ru/finances/21/10/2008/254814.shtml?permanent


Алексей Кн.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #81365
Сообщение: #3080837
21.10.08 16:22
Ответ автору темы | Иван Боголюбов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Один "приконченный" олигарх мается в Лондоне, у этих дворцы и вилы тоже наготове, не на Рязанщине видимо. Россия щедрая душа - всех накормим. Транши-кредиты-господдержка-дивиденты-тендоры-красота. Золотоносные отрасли оказались убыточными и на грани банкротства - это просто гениально . А какой масштаб, ну талантливы, мерзавцы. Зима, видимо, очень холодная будет, особенно в моей хрущебе. Надо думать, уже на подходе проблемы у Газпрома и нефтяников. И только врачам, учителям, пенсионерам ничего, конечно, не угрожает...

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru