Господи, Любы Неизреченная, помяни усопшия рабы Твоя,
отроковицу Марину, Евгения, почивших сродников наших !
Не думайте прощаться навсегда...
Когда душа детей уходит к Богу -
на небе загорается звезда,
она всегда укажет нам дорогу.
И обращайте взоры к небесам,
Как луч меж облаков непроходимых
На нас посмотрят Ангелов глаза,
И в них узнаем мы детей своих любимых...
Как во сне, в тишине раскаленной,
Оглянувшись на землю родную,
Одуванчик из бездны зеленой
Полетел, не дыша, в голубую.
Подхватили его, укачали
Ветры ясные и дождевые.
Было жутко и дико вначале -
Ведь казалось, что это впервые!
Но душа, несомненно, крылата,-
И летел он все выше и выше,
Вспоминая, что где-то когда-то
Это все уже видел и слышал.
Он всегда это знал за собою,
Совершал этот путь многократно:
Из зеленого - в голубое,
И обратно, туда - и обратно!
Все он вспомнил душой окрыленной
И узнал голубую дорогу,-
Одуванчик из бездны зеленой,
Он летит к одуванчику-богу.
Тот спасет его душу отныне,
Воскресит его семя в пустыне,
В путь разбудит, в зеленый, обратный:
- Узнаешь ли,- он спросит,- мой сыне,
Переход этот в зелень из сини?
- Да, отец, да, мой бог благодатный,
Одуванчиков свет необъятный! ( Юнна Мориц.)
Отче наш, упокой душу р. Твоей Марины, прости ей пригрешения вольные и невольные, прими ее в обители Твои, даруй ей Царствие Небесное.
Вечная память.
АМИНЬ.
Кондак11
Где ты, смерти жало, где же и мрак и страх твой прежде бывающий? Отныне ты желанная, неразлучно с Богом сочетаеши. Покою великий субботства таинственного. Желание имам умрети и со Христом быти, взывает Апостол. Тем же и мы ,взирая на смерть, яко на стезю к Вечной Жизни, воззовем: Аллилуиа.
Икос 11
Воскреснут мертвии и восстанут сущии во гробех и возвеселятся живущие на земли, яко восстанут телеса духовныя, светло прославленныя, нетленныя. Кости сухия, слышите Слово Господне:"Се Аз введу в вас дух живота и дам на вас жилы и возведу на вас плоть и простру по вам кожу". Возстаньте из древле прошедшаго времене, искуплении кровию Сына Божия, оживлени смертию Его, возсия бо на ны свет Воскресения.
Отверзи им, Господи, ныне всю бездну совершенств Твоих. Ты сиял еси им светом солнца и луны, да узрят они и славу лучезарных ликов Ангельских. Ты услаждал еси я великолепием востока и запада светил небесных, да узрят же они и свет невечерний Божества Твоего, Господи, Любы Неизреченная, помяни усопшия рабы Твоя.
Помози нам, Господи, слезами живых недостающее умерших восполнити.
Да будет им, Господи, звук трубы Ангельской спасения благовестием
и в час Суда Твоего радостнаго помилования их сподоби.
............
Иже нас ради рождейся от Девы и распятие претерпев, Благий, испровергий смертию смерть и воскресение явлей яко Бог, не презри, яже создал еси рукою Твоею; яви человеколюбие Твое, Милостиве, приими родшую Тя Богородицу, молящуюся за ны, и спаси, Спасе наш, люди отчаянные.
Богородице. христианом Помощнице, Твое предстательство стяжавше раби Твои, благодарно Тебе вопием: радуйся, Пречистая Богородице Дево и от всех нас бед Твоими молитвами всегда избави, едина вскоре предстательствующая
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его.
Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих:
радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата.
О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень!
Помогай нам со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки.
Аминь.
О преславный угодниче Христов Иоанне Воине!
Храбр был еси в ратех, врагом прогонитель и обидимых заступник,
ныне же и всем православным христианом скорый помощник являешися.
Помяни нас, грешных и недостойных, и заступи нас в бедах и скорбех и печалех
и во всякой злой напасти, и от всякаго злаго и обидящаго человека защити нас:
тебе бо дана бысть от Бога благодать молитися за ны грешныя, зле страждущия.
О, великий поборниче, врагов прогонителю, христолюбиваго воинства покровителю
и обидимых заступниче, Иоанне Воине!
Не забуди нас грешных, молящихся тебе и твоея помощи и неоскудныя милости просящих,
и сподоби ны грешныя и недостойныя неизреченная благая от Бога получити.
Яко Тому подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу,
ныне и присно и во веки веков.
+ + +
Владыко Господи! Простри руку Твою невидимую от святаго жилища Твоего и благослови вся ны и прости нам всякое согрешение вольное и невольное ,словом или делом содеянное.Даруй нам , Господи, умиление и слезы сокрушения во очищение многих грехов наших,даруй нам велию милость Твою. Яко благословенно и препрославленно есть Имя Твое, ныне и присно и ве веки веков . Аминь.
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небесного водвориться. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.
Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осянит тя, и под крыле Его надеешися, оружием обыдет тя истина Его.
Не убоишься от страха нощного, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме переходящия, от сраща, и беса полуденного.
Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смтриши, и воздеяние грешников узриши.
Яко Ты Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое.
Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сахронити тя во всех путях твоих.
На руках возьмут тя, да некогда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска настуаиши, и попереши льва и змия.
Яко на Мя упова, и избавлю и, покрыю, и яко позна имя мое. Воззовет ко мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изыму его и прославлю его: долготою дней исполню его, и явлю ему спасение мое.
Ог твоего креста, и сохрани мя от всякаго зла. ади мя, Господи, силою честнаго и животворящаго твоего креста, и сохрани мя от всякаго зла.
Кондак 3
Силою Духа Святого объят каждый цветок, тихое веяние аромата, нежность окраски, красота Великого в малом. Хвала и честь животворящему Богу, простирающему луга, как цветущий ковер, венчающему поля золотом колосьев и лазурью васильков, а души — радостью созерцания.
Веселитесь и пойте Ему: Аллилуйя!
Икос 3
Как Ты прекрасен в торжестве весны, когда воскресает вся тварь и на тысячи ладов радостно взывает к Тебе! Ты источник жизни. Ты победитель смерти. При свете месяца и пении соловья стоят долины и леса в своих белоснежных подвенечных уборах.
Вся земля — невеста Твоя, она ждет Тебя, Нетленного Жениха. Если Ты траву так одеваешь, то как нас преобразишь в будущий век воскресения, как просветятся наши тела, как засияют души!
Слава Тебе, изведшему из темноты земли разнообразие красок, вкуса и аромата!
Слава Тебе за радушие и ласку всей природы Твоей!
Слава Тебе за то, что Ты окружил нас тысячами Твоих созданий.
Слава Тебе за глубину Твоего разума, отпечатленного во всем мире.
Слава Тебе, благоговейно целую следы Твоей незримой стопы.
Слава Тебе, зажегшему впереди яркий свет вечной жизни.
Слава Тебе за надежду бессмертной нетленной красоты.
Слава Тебе, Боже, во веки.
Кондак 12
Я видел много раз отражение славы Твоей на лицах умерших. Какой неземной красотой и радостью светились они, как воздушны, нематериальны были их черты! Это было торжество достигнутого счастья, покоя. Молчанием они звали к Тебе. В час кончины моей просвети и мою душу, зовущую: Аллилуйя!
30 мая 2023 в 15:32
— Андрей Бузик
18 мая по старому стилю / 31 мая по новому стилю
среда
Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6.
День постный.
Разрешается рыба
Память святых отцов семи Вселенских Соборов. Мч. Феодота Анкирского и мцц. семи ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
28 мая 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы.
Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
Marathon des Sables (MDS) легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней это почти 6 классических ... читать далее »
Велосипедная гонка "Кросс кантри "Чеховский перевал" прошла в Южно-Сахалинске. Мероприятие организовано в рамках подготовки сахалинских спортсменов к ежегодным стартам по триатлону "IronSakh"."Это ... читать далее »
30 мая 2023 в 06:46
— Андрей Бузик
С XIV века и поныне великокняжеская чета святых Димитрия Донского и Евдокии Московской являет собой пример гармоничного сочетания успешного государственного правления, когда во главу угла ставится ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
21 мая 2023 в 08:57
— Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба
Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »
25 мая группа альпинистов совершила восхождение на Канченджангу. Символично, что первый раз на вершину Канченджанги нога человека ступила ровно за 68 лет до этой даты. В нынешней группе альпинистов ... читать далее »
70 лет со дня первого восхождения на Эверест. 29 мая 1953 год. В этот день на Вершину мира взошли новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Тенсинг Норгей. читать далее »
29 мая 2023 в 10:19
— Владимир Лучит
Чтобы низринуть злое иго,
переделать ли себя,
иль справедливости добиться… –
в конечном счёте
будет важно всякий раз
на это лишь по-настоящему решиться.
Пожалуй что,
кто лишь хотя бы свои ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
27 мая 2023 в 05:05
— Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности.
От веры через доверие к уверенности.
Подписывайтесь. Ролик по ссылке.
https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »
26 мая 2023 в 15:11
— Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969
Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни.
Киностудия Министерства ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 20:56
— Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон".
Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?
Протоиерей Сергий Баранов читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
20 мая 2023 в 13:31
— Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »
С 3 по 7 июня в Перми на самом высоком скалодроме страны пройдут чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах лазание на трудность и "боулдеринг", а также Всероссийские соревнования в дисциплине ... читать далее »
В Санкт-Петербурге завершился V этап Кубка России и Всероссийские соревнования по ВМХ-рейсу. Гонки прошли 25−27 мая на треке СПБ ГБПОУ "Олимпийские надежды". В первый день медали разыгрывались в ... читать далее »