Екатерина Сергеевна
 невоцерковленный верующий
|
Тема: #81120
02.10.08 23:28
Просмотров: 1766 [16]
Оценка: 0.00 |
|
Меня очень мучит один вопрос. Я себя чувствую очень виноватой, и не знаю- что делать. Может мне на форуме помогут немного разобраться.
А дело было вот в чем. Я работала в одной фирме главным бухгалтером около 3,5 лет, у меня были там прекрасные отношения с собственниками. В силу определенных обстоятельств я вынуждена была оттуда уволиться. Та фирма, где я работала, занималась не совсем законным операциям а также схемами ухода от налогообложения –впрочем, как и многие другие фирмы в России.
На новом месте работы, я узнала, что с моей предыдущей фирмы про меня распространяют ложную информацию – типа того, что я завалила весь бухгалтерский учет, все побросала и ушла оттуда. Из-за чего у моих новых руководителей сложилось ко мне недоверительное отношение. Я все это проглотила и стала работать дальше.
Далее – в той фирме, из которой я ушла, начались налоговые проверки, которые выявили незаконность операций. Те собственники стали всю вину сваливать на меня перед налоговиками, хотя я всего-навсего послушно исполняла их волю. Но еще хлеще это то, что они стали распространять про меня информацию по другим фирмам (как мне передали), что это якобы я совершила такие «косяки», что из-за меня они нарвались на такие большие неприятности.
Вот тут-то, как говорится, не выдержала душа поэта. Я начала свое независимое расследование, чтобы обелить свое имя, потому что про мои якобы «косяки» узнали мои настоящие работодатели и сложили ко мне совершенно недоверительное отношение, с последующими моими неприятностями в этой фирме.
Примечание: проводя это расследование я не абсолютное не хотела неприятностей для собственников моей предыдущей фирмы, наоборот – у меня сохранилось самое трепетное отношение к ним и к той фирме, не смотря ни на что, потому что тот период моей жизни был очень удачный и мне было очень хорошо у них работать. Я просто хотела в перспективе защитить себя, чтобы на новых местах работы эта информация не повредила моей карьере.
Во-первых, с той фирмы у меня сохранился очень хороший контакт с одной молодой женщиной, которая там работает. Это она мне сказала о том, что в той фирме начались неприятности с налоговиками.
Помимо того оказалось, что в той самой налоговой, которая «трясла» ту фирму, у меня работает моя давняя приятельница – мы с ней вместе выросли в одном дворе. Не могу сказать, что она моя хорошая подруга, но мы постоянно поддерживаем редкие, но дружеские контакты. Я обратилась к ней за помощью, чтобы выяснить -какие же в той фирме были нарушения, чтобы узнать долю своей вины. Она мне помогла и я выяснила, что доли моей вины в том нет. Что были нарушения в договорах, которые и сделали проблемы в той фирме.
Итак, мне удалось обелить свое имя и обеспечить свою безопасность в будущем.
Но! Из-за моих расследований у людей начались проблемы, о которых я не подозревала, и о чем выяснила спустя некоторое время.
Моя приятельница, та самая, с которой мы вместе выросли, оказывается сказала моим предыдущим собственникам, что я свидетель, и что я готова давать показания против той самой фирмы! Это была неправда, но из-за этого эти собственники были вынуждены испуганно сдаться и платить огромные штрафы. Штрафы бы они заплатили и так, но может быть не в таких количествах, и не подпали тогда под контроль отдела борьбы с экономическими преступлениями. Т.е. у фирмы из-за меня начались большие проблемы, о которых я не подозревала.
Но и этого было мало. Большие проблемы начались у молодой женщины, с которой я была в прекрасных отношениях в той самой фирме. Ей попало от руководства за то, что она мне все сообщала, что информировала меня. Нашлись желающие, которые поглумились и над ней. Из-за этого она теперь боится со мной контактировать. Наша с ней связь оборвалась...
Итак, я защитила себя, но получилось так, что своей защитой я нехотя сделала вред тем людям, которым не хотела делать.
Как же поступать в таких ситуациях? Позволить, чтобы тебя растоптали, но не рисковать судьбой других людей, или же защищать себя, если на тебя клевещут, но вместе с тем рисковать судьбой других людей, ведь я не ручаюсь за действия того, кого я привлекала к оказанию помощи мне?
Себя я чувствую глубоко виноватой, особенно перед той молодой женщиной, которая по характеру своему очень справедливая и порядочная, и которая мне сообщила эту информацию по желанию помочь мне.
Как поступил бы христианин в такой ситуации? Как полагается по-христиански поступать в таких ситуациях? Ведь мы живем в таком социуме, где надо работать, надо зарабатывать деньги, чтобы выжить в этом суровом мире, и если нас этого лишить, то придется попрошайничать, а это тоже не есть правильно.
Что делать? Быть или не быть…
|