Здравствуйте!
Я работаю в последнее время с верующими в христианской организации и они на меня произвели очень большое впечатление. Хочу быть похожей на них, изменить свою жизнь. Но близкие говорят, что я становлюсь зомбированным сектантом, им не нравится, что хочу помогать бедным, выделять ежемесячно какую-нибудь сумму из своей зарплаты для этого, перестала общаться со старыми друзьями. Может у меня в последнее время слишком хорошее настроение, эйфория, кажется, могу любить и прощать людей, не грешить.
Буду благодарна за советы и комментарии.
*Перечитала псалом. Я верю, что я (как и все люди) дитя Божье и могу достичь многого, если буду стараться, а Он мне в этом поможет.*
Вроде там о богах и сынах Всевышнего написано.
*Почему в христианстве нет, как освободиться от греха?
Вам же игумен писал, что нет святых, в смысле не было. А в Откровении вот вроде начинается о них разговор.
*/Конечно есть люди более преуспевшие чем мы. И самое интересное что если они таковы - то искренне считают себя хуже других. А если не считают - то не таковы.*
Не стоит пользоваться характеристиками людей, которые ушли в перед, обычным людям. Все начинают усердно имитировать униженность и греховность, пытаясь походить на Отцов.
***Ответьте, кто такие Побеждающие в посланиях Церквям?**
Наверное святые, люди, победившие грех?*
Наверное. Только почему только в Откровении, которое посвящено последним дням? Почему нет слов о помощи благодати, о достижении снисхождения Святого Духа? Нет ничего о синергии?
Получается, что раньше по каким-то причинам нельзя было достичь состояния чистоты сердца и узреть Бога.
*Ведь есть возможность и без хирургического вмешательства, а самому сделать все, чтобы освободиться от греха. Есть возможность самому заняться совершенствованием своего сердца по которому и будем судимы. Наверное Вам захочется возмутиться этими словами**
Самому? Христиане считают, что сам человек, без помощи Божьей, этого сделать не сможет.*
И я считаю, что без помощи человек сам ничего не может сделать. Это именуется синергией. (сотрудничество с Богом, помощь сверху присутствует всегда, как и солнце светит одинаково и праведникам и грешникам.)
**Раньше это казалось мне неправильным, думала, что и у самой у меня все получится, если сильно захотеть, теперь стала думать - действительно не смогу...*
Самому можно только мечтать. Надо знать как?, а этого в христианстве нет!
"Богу все возможно". Читали эти строки в Библии? А теперь перечитайте 81Псалом и проверьте свою веру (принятие на веру информации без доказательства, без ее очевидности) через принятие или отрицание сказанного. Ответьте: Кто Вы?**
Перечитала псалом. Я верю, что я (как и все люди) дитя Божье и могу достичь многого, если буду стараться, а Он мне в этом поможет.
Почему в христианстве нет, как освободиться от греха? Я может не много общалась с разными верующими в реале, но из всех людей, которых я встречала, христиане самые свободные от греха.
Мне кажется, с тех пор как я общаюсь с верующими и христианство стало для меня гораздо ближе, я стала меньше грешить и больше видеть в себе неправильного и плохого, над чем надо работать. Правда это вроде бы не очень хорошо, если видишь прогресс в своей духовной жизни, надо больше видеть свои грехи, как писал Игумен Игнатий:
/Конечно есть люди более преуспевшие чем мы. И самое интересное что если они таковы - то искренне считают себя хуже других. А если не считают - то не таковы./
**Ответьте, кто такие Побеждающие в посланиях Церквям?**
*Ведь есть возможность и без хирургического вмешательства, а самому сделать все, чтобы освободиться от греха. Есть возможность самому заняться совершенствованием своего сердца по которому и будем судимы. Наверное Вам захочется возмутиться этими словами**
Самому? Христиане считают, что сам человек, без помощи Божьей, этого сделать не сможет.*
И я считаю, что без помощи человек сам ничего не может сделать. Это именуется синергией. (сотрудничество с Богом, помощь сверху присутствует всегда, как и солнце светит одинаково и праведникам и грешникам.)
*Раньше это казалось мне неправильным, думала, что и у самой у меня все получится, если сильно захотеть, теперь стала думать - действительно не смогу...*
Самому можно только мечтать. Надо знать как?, а этого в христианстве нет!
"Богу все возможно". Читали эти строки в Библии? А теперь перечитайте 81Псалом и проверьте свою веру (принятие на веру информации без доказательства, без ее очевидности) через принятие или отрицание сказанного. Ответьте: Кто Вы?
Ответьте, кто такие Побеждающие в посланиях Церквям?
Ага, только их учебных заведений нам недоставало.
===
Не понимаю, что вас так пугает в учебных заведениях. Естественно, всё должно быть на уровне хорошем. По мне, если есть возможность и потребность, надо открывать учебные заведения. то касается и православных учебных заведений в странах, где православных не так много в том числе. Тем более, если речь идёт об Университетах, колледжах и т.д., то есть об учебных заведениях для взрослослых.
О.Лиза
Из всего сказанного в этой теме можно ли извлечь хоть какие либо наметившиеся категории признаков?
Какие признаки сектанта? Как будто сектанты имеют другой запах. Я вот так сказать православный, так ничего особого, однажды довелось мне выбирать с кем делить комнату в рабочем общежитии, с православными или с со свид. иеговы, я выбрал свидетелей и нисколько не жалел, спать ложились во время и никто не играл в карты , не горланил песен по пивному пьяному делу ежедневному. Так что своим соседством я был доволен. Но мы сразу же договорились что никаких бесед и разговоров миссионерских не вести, а кто хочет пусть идет на двор или куда угодно. Разные люди, по разному бывает в жизни, незнаешь кто поможет делом когда надо, а кто скажет: батюшка принять не могут, они уехали по делам. Денег у нас нету идите отсюда а то милицию вызовем,там вам покажут как просить.**
Я сначала когда поступила к ним работать, тоже думала - никаких миссионерских бесед, я и так верующая не хуже вас, и о христианстве много знаю, и на собрания ваши не пойду. А потом поняла, что ничего я не верующая, и верить в существование Бога, как некоторые верят в существование инопланетян, но жить так, как будто Его нет или мне нет дела до того, есть Он или нет - это не настоящая вера.
Модератор Станкевич поставил эксперимент -
открыл одновременно две темы :
Богородицерождественскую и СКАНДАЛЬНУЮ.
В скандальной теме читателей-посетителей было ВТРОЕ больше.
Праздничная тема сразу же на дно ушла,
а СКАНДАЛЬНАЯ в мониторинге -
как поплавок в проруби .....
Предпочтения форума настолько очевидны .....
А на форуме каждый второй православный - "липовый".
Демидова Элеонора (Елена) Михайловна, пожалуйста, предоставьте доказательства Вашего утверждения.
Вы-то сами к каким относитесь? Ко вторым или к третьим?
**Должно быть внутреннее. Иначе и Царство Небесное не обрадует, если будешь внутри злобным существом, которое всех ненавидит. *
Вы правы, должно быть внутреннее. Без внутреннего и Царства Небесного не достичь.
*Ну вот меня мою душу спасите, я очень хочу, но ведь если спасти душу - быть полностью свободным от греха, так мне предется лоботомию сделать...*
Ведь есть возможность и без хирургического вмешательства, а самому сделать все, чтобы освободиться от греха. Есть возможность самому заняться совершенствованием своего сердца по которому и будем судимы. Наверное Вам захочется возмутиться этими словами**
Самому? Христиане считают, что сам человек, без помощи Божьей, этого сделать не сможет. Раньше это казалось мне неправильным, думала, что и у самой у меня все получится, если сильно захотеть, теперь стала думать - действительно не смогу...
***Пример. Для ясности. В селе Курицко под Новгородом православный храм действует непрерывно, за исключением нескольких военных месяцев, когда всех прихожан фашисты вывезли в Прибалтику. Если бы сажали за веру - всех прихожан посадили бы, не так ли?***
Нет не так. Для ясности.В каждом городе(!!!) существуют баптисты. Некоторые общины имеют возраст старше СССРа. Но сажали не всех ведь? Так же, как и православных. Сажали наиболее активных. Наиболее принципиальных, которые не шли на поводу у безбожной власти. Кто стремился исповедовать Веру (во Христа, в кого же ещё???), кто не страшился. Тех и забирали. А кто просто тихо посещал свои храмы и молитвенные дома, тех держали под контролем. Списки крещаемых отсылались исправно и теми и другими. А вот кто желал сотрудничать, как Вы знаете, имелись и у православных и у других. Я не пойму, что Вы хотите мне доказать?
***Если бы не было сект в действительности - как думаете, коммунистические книжки стали бы выдумывать, что они есть? Не стали бы.***
Хм. Коммунистические книжки разное что писали. Будем брать за основу?
***Немецкие колонисты-лютеране, живущие своей жизнью - не предмет нашего с Вами разговора.
Я о проповедниках, "озадаченных" обращением в протестантизм местного населения.***
Я о них и не говорю.Вы, как я понял, просто не владеете информацией. А проповедники..Они просто "желают другим того, что сами имеют". "Забота об обращении в протестантизм" - в головах православных, запуганных батюшками
***Ага, только их учебных заведений нам недоставало.***
Хм..."вам"...А нам? Только "вы" одни живёте тут?Речь о том, что они нам нужны. У "вас" свои учебные заведения, у нас свои. Вот их то раньше вообще не было. Что и спровоцировало, вынужденно, обращение и общение к западным собратьям по вере... Позже, правда, выяснилось, что есть у них много тараканов. Постепенно избавляемся. Своих заводим, тоже избавляемся. Короче, живём, не умерли ещё, слава Богу :)
***У нас, Слава Богу, ситуация меняется в другом направлении. ***
Да...Мы знаем. Это постоянная молитвенная нужда о братьях христианах в соседней стране. :(
?????????
Пример. Для ясности. В селе Курицко под Новгородом православный храм действует непрерывно, за исключением нескольких военных месяцев, когда всех прихожан фашисты вывезли в Прибалтику. Если бы сажали за веру - всех прихожан посадили бы, не так ли?
**Мы рассуждаем о действительности или об "официальном определении"?**
Если бы не было сект в действительности - как думаете, коммунистические книжки стали бы выдумывать, что они есть? Не стали бы.
**А проповедники, это кто? Они бывают без паствы?**
Немецкие колонисты-лютеране, живущие своей жизнью - не предмет нашего с Вами разговора.
Я о проповедниках, "озадаченных" обращением в протестантизм местного населения.
**... как бы не запрещали открывать учебные заведения для инославных...**
Ага, только их учебных заведений нам недоставало.
**Теперь, слава Богу, ситуация немного меняется.**
У нас, Слава Богу, ситуация меняется в другом направлении.
***В одно и то же время баптисты сидели - "за веру", а православные за веру во Христа - НЕ сидели?
Получается, что не в вере тут дело.***
О чём Вы говорите? И православные и баптисты сидели за одно и то же. Неужели Вы этого не знали? Что выиграете словами? За веру, за веру во Христа. Какая ещё вера у баптистов и у православных? Другой вопрос КАК эту веру исповедуют одни и другие...Но это уже разнообразие, а не отличие. Кстати, и причащались и молились православные с баптистами в лагерях вместе. Не любят только вот вспоминать об этом.
***правда, при этом авторы книжек непременно упоминали, что секты в СССР находятся в состоянии кризиса...***
ну, Хрущёв и православие обещал искоренить. Мы рассуждаем о действительности или об "официальном определении"?
***Разве баптисты к протестантам не относятся? ***
Никоим образом. Разве что в умах людей, не придающих этому значения.
***Впрочем, я не о протестантах, а о проповедниках.***
:) А проповедники, это кто? Они бывают без паствы? Если бы ещё и при царе батюшке не гнобили евангелистов, произроставшихся из тех же духоборов, молокан,и не препятствовали бы их развитию, то и не искали бы они поддержки у своих близких по вере братьев из за рубежа. Была бы своя богословская школа, а не переводная. Это беда современного евангельского движения в СНГ. И вина в большой степени именно государственной религии. То бишь православия. Не надо с больной головы на здоровую всё складывать.
Нарисовали тут ужастиков...Мол понаехали...Не понаехали бы, как бы не запрещали открывать учебные заведения для инославных...Теперь, слава Богу, ситуация немного меняется.В Украине, во всяком случае
В одно и то же время баптисты сидели - "за веру", а православные за веру во Христа - НЕ сидели?
Получается, что не в вере тут дело.
**А сект не было в СССР **
Были... это признавалось и в атеистических книжках тех времен - правда, при этом авторы книжек непременно упоминали, что секты в СССР находятся в состоянии кризиса...
**Были и баптисты и при царе батюшке. Были и протестанты**
Разве баптисты к протестантам не относятся? Впрочем, я не о протестантах, а о проповедниках. Протестантов еще лет пятьсот тому назад из Европы в Россию позвали цари - с тех пор они у нас действительно есть, никто не спорит.
23 мая 2022 в 16:21
— Андрей Бузик
Святые Кирилл и Мефодий
Приближение 1000-летия России в 1862 году усилило в стране интерес к тем, кто стоял у истоков славянской грамоты. Именно тогда было много сделано для прославления святых ... читать далее »
22 мая 2022 в 18:27
— Владимир Воробьев
После публикации предыдущей части статьи (в начале специальной военной операции на Украине) прошло около 3-х месяцев. За это время разные представители так называемого коллективного Запада, наделённые ... читать далее »
21 мая 2022 в 17:11
— Андрей Бузик
Неделя о самаряныне.
Воскресение. О пшенице Господней
Ин.4:5–42
Однажды на пути в Галилею Господь Иисус Христос остановился у колодца близ города Самарии. Когда ученики ушли достать что-нибудь ... читать далее »
20 мая 2022 в 16:38
— Андрей Бузик
Достопамятные сказания о подвижничестве святых и блаженных отцов
1. Авва Антоний говорил: думаю, что тело имеет движение естественное, прирожденное ему; но оно не действует, когда душа не хочет, – и ... читать далее »
18 мая 2022 в 16:32
— Андрей Бузик
Преподобный Иов, игумен и чудотворец Почаевский
Поучение преподобного Иова о Божестве Иисуса Христа
Помянем Иону, который был в морской глубине, во чреве китовом, три дня и три ночи, прообразуя ... читать далее »
15 мая 2022 в 21:00
— Андрей Рыбак
Штурмовики уходят в бой (еще полчасика).
Передовая. Азовсталь. Штурмовики уходят в бой (еще полчасика). России трудно, а бойцы шутят.
Большой репортаж из расположения специального штурмового ... читать далее »
14 мая 2022 в 20:05
— Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Какой знак того, что человек-христианин близок ко Христу? Иоанн Кронштадтский читать далее »
11 мая 2022 в 22:10
— Андрей Рыбак
На Афоне отреставрируют храмы и здания 12 монастырей
На Афоне отреставрируют храмы и здания 12 монастырей
На ремонт храмов и монастырей Святой Горы Афон потратят свыше 18,5 миллионов евро.
12 ... читать далее »
7 мая 2022 в 23:05
— Андрей Рыбак
Никогда еще Россия не была так хороша, как при Зеленском.
Зеленский - наш агент, так как всего за два месяца:
1. Активно выдоил Запад на деньги - безвозмездно, потому что отдавать будет некому. Не ... читать далее »
У Ками Рита Шерпы, которому принадлежит рекорд по количеству восхождений на Эверест 26 раз, есть сильные конкуренты. В их числе два альпиниста, о восхождениях которой сообщил 21 мая Мингмы Гьялдже ... читать далее »
21-22 мая на акватории Финского залива прошла регата "Открытие парусной навигации". В ней приняли участие более 400 спортсменов, представляющих различные классы. Праздник в честь открытия навигации и ... читать далее »
23 мая 2022 в 15:43
— Андрей Бузик
11 мая по старому стилю / 24 мая по новому стилю
вторник
Седмица 5-я по Пасхе. Глас 4.
Поста нет.
Сщмч. Мокия (ок. 295). Равноапп. Мефодия (885) и Кирилла (869), учи́телей Словенских. Равноап. ... читать далее »
22 мая 2022 в 16:39
— Андрей Бузик
Преподобная Исидора, Христа ради юродивая
Богу было угодно, чтобы знаменитый основатель знаменитого Тавенского братства, в Верхней Фиваиде, открыл и другому полу путь чистых, действенных молитв о ... читать далее »
21 мая 2022 в 09:49
— Андрей Рыбак
Святая Гора Афон
Симеон Афонский. Моя Гора!
Глубокий символизм Симеона Афонского зиму растапливает в лето, а летом - находит зиму... читать далее »
19 мая 2022 в 17:09
— Андрей Бузик
Преподобный Нил Сорский
к. ХV – н. ХVI в.
Смысл писаний этих заключается в том, чтобы показать, какое делание подобает иметь иноку, истинно хотящему спастись во времена нынешние, как мысленно и ... читать далее »
18 мая 2022 в 05:15
— Андрей Бузик
Преполовение пятидесятницы.
Преполовение Пятидесятницы - это один из самых древних праздников в Церкви. О нём упоминает, например, великий святой и учитель, живший в V веке, святитель Иоанн Златоуст. ... читать далее »
15 мая 2022 в 10:59
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Объявлена охота на здоровых людей. Игорь Шнуренко
Зачем современная наука меняет человека? Как человек утрачивает свободу над собственным телом? Принудительная медицина - во имя ... читать далее »
14 мая 2022 в 13:14
— Андрей Рыбак
Кино ко дню Космонавтики. Салют - 7
БИТВА ЗА «САЛЮТ». ИСТОРИЯ ПОДВИГА. Документальный фильм.
В апреле 1982 года ракетой «Протон» на орбиту выведена советская орбитальная станция «Салют-7». Спустя ... читать далее »
11 мая 2022 в 22:09
— Андрей Рыбак
память иеромонаха Дионисия (Игната) - он отошел в вечность 11 мая 2004 года в возрасте 95 лет
Сегодня память иеромонаха Дионисия (Игната) - он отошел в вечность 11 мая 2004 года в возрасте 95 лет, из ... читать далее »
10 мая 2022 в 16:09
— Андрей Бузик
Епископ Туровский, духовный писатель, проповедник, богослов, гимнограф.
Кирилла-монаха притча о человеческой душе, и о теле, и о нарушении Божьей заповеди, и о воскресении тела человеческого, и о ... читать далее »
7 мая 2022 в 22:47
— Андрей Рыбак
Праздник иконы "Страшное предстательство". Монастырь Кутлумуш
"Страшное Предстательство" (Фовера Простасия) читать далее »
Тренер команды Свердловской области, член Президиума Федерации гребного слалома России Ольга Гвоздева подвела итоги Кубка молодежи, который прошел в Окуловке. Кубок молодежи новое соревнование во ... читать далее »
Проект "Фристайл в лицах" открыл новую главу. Мы продолжаем знакомить вас не только со спортсменами, но и с тренерами, врачами, специалистами и другими сотрудниками нашей с вами большой команды ... читать далее »
23 мая 2022 в 11:52
— Александр В.А.
Господи, спаси и помоги!
Митрофорный протоиерей Валерий (Галайда) почил 5 ноября 2020 года. Около 30 лет служил в храме Архангела Михаила в селе Хрустовая (Приднестровье). Очень решительно ... читать далее »
22 мая 2022 в 16:17
— Андрей Бузик
Советы девушке христианке
От издателей
«Московский старец» – так называют отца Алексея Мечева. Посланный «в народ», к страждущим людям святым праведным Иоанном Кронштадтским, он был одним из тех, на ... читать далее »
19 мая 2022 в 09:33
— Андрей Бузик
6 мая, в день великомученика Георгия Победоносца, в деревню Федора Конюхова собрались гости. Отец Федор и благочинный Заокского района Тульской области протоиерей Евгений совершили молебен в ... читать далее »
15 мая 2022 в 22:59
— Андрей Рыбак
Устье главного притока Телецкого
ЗАПОВЕДНЫЙ АЛТАЙ. ДОЛИНА ЧУЛЫШМАН. Телецкое озеро на пароме. Каменные грибы. Артыбаш. Гора Кокуя.
Путешествие по Горному Алтаю. Самые красивые и заповедные места. ... читать далее »
14 мая 2022 в 22:18
— Андрей Рыбак
Афонский старец
Афон.Рассказ пустынника о...о юродивых.
3.05.22.Видео м.Салафиила.
Спасение – не от места, а от душевного настроения.
Везде можно спастись и везде можно погибнуть. читать далее »
11 мая 2022 в 22:12
— Андрей Рыбак
"Тигры" - коты горы Афон, возле монастыря Симонопетра
"Тигры" - коты горы Афон, возле монастыря Симонопетра читать далее »
11 мая 2022 в 16:40
— Андрей Бузик
Все необходимые микроэлементы участвуют в процессах переваривания и усвоения пищи, регулируют обмен веществ, препятствуют отложению холестерина, улучшают работу нервной, эндокринной, ... читать далее »
7 мая 2022 в 20:27
— Андрей Рыбак
Экстремальное путешествие на лодке "Апостол Андрей" из Сургута на Диксон
Экспедиция в Арктику на ДИКСОН. 1 серия
Экстремальное путешествие на лодке "АПОСТОЛ АНДРЕЙ" из Сургута на Диксон. Река Обь, ... читать далее »
Любители авантюрных приключений на Курилах решились на очередной экстрим. Компания спустилась с вершины вулкана Алаид, высота которого превышает 2200 метров, на сноубордах и лыжах. Все происходящее ... читать далее »
Слаломисты из Северной столицы заняли первое общекомандное место, завоевав четыре медали две золотые и две бронзовые. Впечатлениями после Кубка молодежи до 17 лет, который на этой неделе прошел в ... читать далее »