Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Поздравления / Мусульман форума с Праздником начала Рамадана - мусульманского поста! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мусульман форума с Праздником начала Рамадана - мусульманского поста!
Мадинат (Белова Р.)
Мадинат (Белова Р.)

мусульманин
нет доступа
на форум

Тема: #80752    31.08.08 20:37    Просмотров: 9993 [60]

Сообщений: 102    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Своих братьев и сестёр на этом форуме от всей души поздравляю с началом мусульманского поста Рамадана! Да благословит нас Аллах! Да поможет Он нам выдержать пост ради Него! Да даст Он нам возможность любить друг друга, помогать друг другу и творить благие дела ТОЛЬКО ради Него! Да даст Он нам мвозможность совершить Хадж! Да простит Он всех нас! Амин!

Натаха

православный христианин

Тема: #80752
13.08.12 15:15
Ответ на #3708136 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите. Я не знала об этом.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

12.08.12 22:03
Ответ на #3708110 | Натаха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я сожалею, но еще до Вашего появления на этом форуме здесь сообщили о смерти Сергея Борисовича, на давнее сообщение которого Вы сейчас отвечаете

Натаха

православный христианин

12.08.12 14:47
Ответ на #3052167 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот 4 года назад на сироте с Рамаданом поздравляли, а теперь на сироте на Рамадан открывают темы - всем известно, какие.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

30.09.08 23:26
Ответ автору темы | Мадинат (Белова Р.) мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

C Праздником, Мадинат!

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

08.09.08 20:26
Ответ на #3055307 | Мадинат (Белова Р.) мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за труд, который Вы приложили к ответу. Можно говорить по каждому затронутому вопросу, но это означало бы погрязнуть в длительной переписке и поиск истины, (а в исламе, насколько я знаю, это приветствуется и поддерживается) будет затруднен.
Обратил внимание на следующие строки.

*Как христиане могут обьяснить существование других религий? Ладно, отбросим ислам - всё понятно: Христиане считают Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) лжепророком... Ну а иудаизм тогда откуда взялся? Если Бог один, то как Он одному человеку мог повелеть вести народ по иудаизму, а другому - по христианству?*

Еще есть буддизм, даоизм, ламаизм, индуизм и т.д. Например Будда Шакьямуни сказал, т.е. увидел на своем уровне и сказал, что существуют 84тыс. путей для спасения.
Как могут обьяснить христиане, я приблизительно представляю. Не нужно отбрасывать Ислам, как не нужно отбрасывать и наличие других религий, поскольку это неоспоримый факт. Если я скажу, что творцов людей было много (Творец бытия один) и каждый творил по образу и подобию Своему, то Вас это устроит, как обьяснение наличия многих религий?
Но и мимо этого можно пройти, а обратив внимание на Вами сказанное о множестве религий, можно сделать вывод:
- Еще не приходил "Примиритель", то есть принесший мир народам.
- Еще не приходил "Примиритель, которому покорность народов. Это означает, что принято всеми народами только одно Слово и нет этой пестроты религий с их противоречиями между собой.
-Еще не приходил "Желаемый всеми народами" (Аг 2.7).

Такой вывод Вас устроит? Он не противоречит здравому смыслу? Если интересно это направление разговора, то можете порассуждать и сами или задать возникшие вопросы.

*5) Живые сердца. Это сердца Пророков и авлия.*
Не знаю правомерно или нет, но можно еще сказать, как пункт 6, что "чистые сердца узрят Бога".
Но возможно по Вашей классификации это возможно (узреть Бога) и пророкам и авлиям (хотя я не знаю, кто это авлий).

Мадинат (Белова Р.)
Мадинат (Белова Р.)

мусульманин
нет доступа
на форум

08.09.08 15:23
Ответ на #3055325 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А каково в Чечне летом пост держать? Вон я там недавно была - 45 в тени. 50-60 на солнце. Люди не ходят по улице без бутылок с водой. И именно тогда я узнала, что в Чечне не хлеб-солью, а вода-водой! Ниразу не было, что бы я шла без воды и мне не предложили попить)))

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

08.09.08 15:03
Ответ на #3055319 | Мадинат (Белова Р.) мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, я уже понял, что чушь сморозил, когда по другим странам таблички посмотрел. Зато у нас не жарко. А каково в Турции, где сейчас 40 в тени?

Мадинат (Белова Р.)
Мадинат (Белова Р.)

мусульманин
нет доступа
на форум

08.09.08 14:47
Ответ на #3055015 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Салам.

Уа "Алейкум ас-салам!

А насчет географии, что ты имеешь в виду?

Я имею в виду, что ты сказал, что живёши в стране с нормальным климатом и, не как некоторые, у тебя светает поздно, а темнеет рано. Отсылаю тебя к учебнику географии 6-7 класса!

Мадинат (Белова Р.)
Мадинат (Белова Р.)

мусульманин
нет доступа
на форум

08.09.08 14:30
Ответ на #3055005 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если под словом родиться понимается человеческое представление-от отца и матери с кожаными ризами, то элементарно.

Позвольте Вам привести аят:
و لما جاء موسى لميقاتنا و كلمه ربه قال رب ارنى انظر اليك قال لن ترانى و لكن انظر الى الجبل فان استقر مكانه فسوف تراني فلما تجلى ربه للجبل جعله دكا و جر
موسى صعقا فلما افاق قال سبحانك تبت اليك و انا اول المومنين
(Уа ламмаа джаа-и Муусаа лимикаатина уа кялламаhу раббуhу каала рабби аринии анзур иляйкя каала лан-н-тараании уа лякини унзур иляя-ль-джабали фаини-с-такарра макяянаhу фасауфа тараании фаламмаа таджаллаа раббуhу лильджабали джа'алаhу дакяя уа харра Муусаа са'икаан фаламмаа афаака каала субхаанакя тубту иляйкя уа анаа аууалу-ль-муу-уминиин)

"Когда же Муса пришёл (на гору Синай) к назначенному Нами сроку, и Его Господь заговорил с ним, и Муса попросил: "О Господи! Яви мне Себя, что бы я взглянул на Тебя", (Всевышний Аллах) сказал: "Ты Меня не увидишь, но посмотри на гору; если она удержится на своём месте, то и ты Меня увидишь". Когда же его Господь явил Себя горе, Он обратил её в прах, и пал Муса, как громом поражённый. Когда он очнулся, то воскликнул: "Слава тебе! Я обратился к Тебе с раскаянием, и я из верующих"". (7 сура "Аль-Араф", 143 аят).
Всевышний Аллах покажет Себя только верующим в Раю. (От себя добавлю, что так как الله в переводе с арабского - БОГ, то стОит сделать выводы)
----------------------------------------------------
Представление Бога в каком-либо образе называется антропоморфизмом. Антропоморфизм укрепляет в человеке любовь к материальным вещам. Человеку свойственно судить о чём-либо в соответствии со своими критериями, в этом заложена опасность придания Богу конкретного образа в пределах нашего мировоззрения. Такое заблуждение - первый шаг к идолопоклонничеству.
---------------------------------------------------------
От себя добавлю: Легко смотреть на иконы и говорить: "Это - матерь Божия", или "Это - Иоанн Кронштадский". Легко верить в то, что ты ВИДИШЬ. Ты сам при этом не замечаешь, что, поклоняясь иконе, ты поклоняешься не тому, что изображено, а самому изображению. А вот ты попробуй поверь в то, что ты не видишь...
Далее, легко не соблюдать пост, а потом прийти и ради причастия батюшке на исповеди оттарабанить: "Не постился". А ты попробуй как у нас: За день СОЗНАТЕЛЬНО пропущенного поста день постится, плюс ещё 2 месяца как искупление!
Легко не читать молитвы, а потом прийти и ради причастия батюшке на исповеди оттарабанить: "Не читал молитвы". А ты попробуй как у нас: Намаз состоит из фарда и сунны. Ты обязан возместить фард КАЖДОГО пропущенного намаза! Теперь рискни месяцок не почитать пятикратный намаз, а потом за один день всё возместить)))))))
А вот у Аллаха (БОГА, если по-русски) есть множество Сыфатов (атрибутов), 4 из которых:
1) Аль-Кыдам Аллах Вечен без начала.
2) Аль-Бака - Аллах Вечен без конца.
3) Аль-Вахданият - Аллах Един и Один. Нет у Него подобия и нет сотоварища Ему. Он неделим.
4) Аль-Мухаляфату Лильхавадис - Аллах не похож на всё то, что созданно.
-----------------------------------------------------------
Такого не существует

Я знаю))) Потому что и не мог Пророк Иса (мир ему) сказать, что истина - христианство. То, что он призывал людей идти за ним - так это миссия всех Пророков (мир им) - вести свои народы к Истине. А вот в Коране сказано:
ان الذين عبد الله الاسل
(Инна лязиина 'ибда Ллааhи исляму)
Воистину, религия перед Аллахом - Ислам". (3 сура "Али-Имран", 19 аят)
Аллах - в переводе с арабского БОГ...)))

و من يبتغ غير الاسلام ديينا فلن يقبل منه و هو فى الاخرة من الخاسرين
(Уа ман-н-ябтаги гайра ислями диинаан фалан-н-юкбала минhу уа hууа фии аааа-ахирати мина-ль-хаасириин)

Кто придерживается другой какой-либо религии, кроме Ислама, его религия не будет принята и он в Судный День будет из тех, кто нанёс урон самому себе". (2 сура "Али-Имран", 85 аят)
---------------------------------------------------
Как христиане могут обьяснить существование других религий? Ладно, отбросим ислам - всё понятно: Христиане считают Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) лжепророком... Ну а иудаизм тогда откуда взялся? Если Бог один, то как Он одному человеку мог повелеть вести народ по иудаизму, а другому - по христианству?
--------------------------------------------------------------
Степень истинности определяется той степенью чистоты сердца, которая религия или Путь предполагает в конце Пути для идущего-верующего.
5 видов сердец:
1) Мёртвые сердца. Люди с духовно мёртвыми сердцами пребывают во тьме. Их занятия - есть, пить, развлекаться, заводить временные романы - и так до конца жизни. Купаясь в Божьих дарах, они отрицают их Владельца, не считаются с приказами Того, Кто создал всё это.
2) Больные сердца. Это сердца тех, которые языком свидетельствуют о своей вере, но ничего не выполняют из повелений Всевышнего.
3) Беспечные сердца. Беспечность - один из пороков сердца, препятствующий продвижению человека по пути духовности.
4) Помнящие сердца. Если у верующего Имя Бога постоянно на устах и в сердце, тело его озаряется, Божественный свет изгоняет мрак нафса, прелесть веры обьединяется с красотой сердца, душа обретает спокойствие.
5) Живые сердца. Это сердца Пророков и авлия.

сомневающийся

08.09.08 09:06
Ответ на #3055017 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Даже Вам (Дочери Всевышнего) это оказалось по силам. Правда память стерта и Вы не согласитесь. Однако если верить, потом подумать, то можно и согласиться.
Сразу язычника (оккультиста) видать :)))*
......................................
Это мысль из Библии, но для верующих.

"Большую мудрость ищи в ......". Где искать то надо? Эти слова ведь не оккультисты произнесли, а истинный мусульманин! (Хотя могу и ошибаться).

Вы искали? Или достаточно той, что имеете?

*То есть Бог, это просто "очень сильный и могущественный". Я - его дитя, не такой могущественный, а Он - просто более могущественный?
1. Скажи: «Он – Аллах Единый,
2. Аллах Самодостаточный.
3. Он не родил и не был рожден,
4. и нет никого, равного Ему».*

Из того, что нет равного Ему, вытекает Всемогущество, а значит при наличии желания с Его стороны и возможность прийти в человеческое тело. Разговор именно об этом, а не об изначальном. Это не нашего ума дело, точнее не моего.
Однако ж рассуждают.
Это как разговор бактерий в желудке человека о человеке. Но им не запретить рассуждать, пусть себе рассуждают. Человек не в обиде на них.
Я бы не отважился рассуждать так высоко. К тому же всегда говорилось ровно "столько, сколько могли вместить", но и из сказанного не все и не все вместили.

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

08.09.08 08:24
Ответ на #3055005 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Даже Вам (Дочери Всевышнего) это оказалось по силам. Правда память стерта и Вы не согласитесь. Однако если верить, потом подумать, то можно и согласиться.

Сразу язычника (оккультиста) видать :)))
То есть Бог, это просто "очень сильный и могущественный". Я - его дитя, не такой могущественный, а Он - просто более могущественный?
1. Скажи: «Он – Аллах Единый,
2. Аллах Самодостаточный.
3. Он не родил и не был рожден,
4. и нет никого, равного Ему».

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

08.09.08 08:20
Ответ на #3054986 | Мадинат (Белова Р.) мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Салам.
Я тоже во второй день не встал на сухур - еле ноги дотаскал до вечера.
А насчет географии, что ты имеешь в виду? Как определяю рассвет-закат? По табличке, понятно. Из-за домов горизонта не видно.

сомневающийся

08.09.08 07:54
Ответ на #3054985 | Мадинат (Белова Р.) мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте!

* Как Бог (СОЗДАТЕЛЬ всего) мог родиться?*

Если под словом родиться понимается человеческое представление-от отца и матери с кожаными ризами, то элементарно. Решил прийти в тело, решил явиться в человеческом обществе и явился.
Даже Вам (Дочери Всевышнего) это оказалось по силам. Правда память стерта и Вы не согласитесь. Однако если верить, потом подумать, то можно и согласиться.

*Где в Евангелии есть фраза, что истинная религия - христианство?*

Какой кулик не хвалит свое болото? Такого не существует.
Степень истинности определяется той степенью чистоты сердца, которая религия или Путь предполагает в конце Пути для идущего-верующего.

* Вы имеете дело с человеком, знающим почти всё Евангелие наизусть*
"Знание о Боге, еще не есть вера в Бога" -Силуан Афонский.
А как заканчивается фраза "большую мудрость ищи в ......". Должны знать.

С уважением

Мадинат (Белова Р.)
Мадинат (Белова Р.)

мусульманин
нет доступа
на форум

08.09.08 02:04
Ответ на #3052075 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для тебя, брат, и для Лены: Я раньше была христианкой и я имею полное право не размышлять, а говорить то, что ЗНАЮ, так как соблюдала посты. Несомненно, христианский пост намного легче мусульманского. НО
1) Ко всему привыкаешь. Я в 1-й, 4-й и 7-й день не вставала утром на сухур (утреннее разговение). В первый день думала, что не выдержу, а в седьмой - даже не заметила.
2) Христианские посты я не любила, не хотела их начала, последний год не соблюдала. А вот Рамадана ждала с нетерпением.
PS Паша, у тебя с географией как? Это по поводу рассвета и заката...

Мадинат (Белова Р.)
Мадинат (Белова Р.)

мусульманин
нет доступа
на форум

08.09.08 01:46
Ответ на #3051964 | Я. Нулькина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А в христианстве нет ничего абсурдного, наоборот все логично и понятно.

Да? Тогда ответьте на 2 вопроса:
1) Как Бог (СОЗДАТЕЛЬ всего) мог родиться?
2) Где в Евангелии есть фраза, что истинная религия - христианство? Если приведёте цитату, опираясь на источник и я проверю - перейду в христианство.
PS Вы имеете дело с человеком, знающим почти всё Евангелие наизусть

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3497

31 марта. Святителя Кирилла, архиепскопа Иерусалимского. Преподобного Анина Халкидонского монаха. Мучеников Трофима и Евкарпия Никомидийских.

30 марта 2023 в 15:40Андрей Бузик
18 марта по старому стилю / 31 марта по новому стилю пятница Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Кирилла, архиеп. ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru