Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Доказано: Жизнь после смерти - есть! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Доказано: Жизнь после смерти - есть!
Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #80667    25.08.08 00:29    Просмотров: 10355 [98]

Сообщений: 107    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Человечество всегда мучительно пыталось ответить на вопрос: есть ли жизнь после смерти или в момент физического ухода мы исчезаем навсегда. В зависимости от ответа на этот вопрос складывались философские и нравственные учения, религии. Очередную попытку ответить на него предприняли создатели сериала “За гранью”.

Ослепительный свет в конце туннеля, чувство невесомости, мелькающие кадры прошедшей жизни, всепоглощающее чувство спокойствия... Так описывают свое состояние те, кто перенес клиническую смерть, но не переступил черту. Что же происходит дальше? Шаг за шагом ученые в разных странах мира приближаются к разгадке.

Загадочному явлению, происходящему на границе жизни и смерти, присвоили звучное определение “околосмертельный опыт” (от английского near-death Experiences). Он появился около 30 лет назад. Американский исследователь Рэймон Муди впервые использовал его для описания состояния людей, побывавших “на грани”.

Большинство исследователей объясняют это явление психофизиологическими причинами. Например, некоторые ученые считают, что оно вызвано физиологическими изменениями в мозге, умиранием клеток в результате прогрессирующей гипоксии (нехватки кислорода). Другие рассматривают посмертные видения как реакцию на страх приближающейся смертью или же как сочетание такой реакции и гипоксии. Третьи склонны объяснять его следствиями воздействия медикаментов.

Однако группа голландских ученых под руководством Пима Ван Ломмеля предложила свою теорию, ставшую мировой сенсацией. Исследователи задались вопросом: в какой именно момент наступает состояние “околосмертельного опыта”? Во время клинической смерти, при абсолютно ровной линии электроэнцефалограммы или в тот момент, когда мозг уже “включился”? Найти ответ помог случай.

Как-то в клинику доставили пациента в коме. Усилия врачей - искусственное дыхание, массаж сердца - не давали никаких результатов. Мозг пациента умер, энцефалограмма вытянулась в зловещую зеленую линию. Когда врачи решили применить интубацию и ввести в гортань специальную трубку, оказалось, что во рту у пациента зубной протез. Протез вынули и положили на передвижной столик. Через полтора часа у больного нормализовались сердечный ритм и давление. А неделю спустя “воскресший” попросил вернуть ему протез. Врачи не помнили, куда в стрессовой ситуации положили его. А пациент с точностью до деталей описал место, где искать протез. При дальнейших расспросах выяснилось, что этот человек видел себя сверху лежащим в постели. Он смог в мельчайших подробностях описать палату и поведение всех присутствующих в момент безусловной смерти, а также свой страх, что врачи прекратят реанимацию. Четко запомнил пациент и то, что отчаянно пытался дать понять врачам, что он все еще жив.

Этот случай дал основание предположить: сознание человека как бы существует независимо от мозга, и физическая оболочка людей - это не единственное место, где “обитает” наше сознание. Означает ли это, что человеческое сознание не умирает даже после смерти тела, гибели мозга?

В очередной раз заставила содрогнуться весь мир дерзкая теория американского физиолога Гэри Шварца. В своей лаборатории энергетических систем человека в университете Аризоны после серии опытов он не только стал приверженцем теории голландцев, но и сделал, как полагают некоторые эксперты, некий важный шаг к разгадке смерти. Одним из первых ученых он со всей серьезностюю отнесся к изучению феномена медиумов - людей, способных устанавливать связь с умершими.

Выводы Шварца выглядят просто фантастическими. По мнению ученого, энергия и информация от умерших людей задерживается во Вселенной. Люди подобны звездам: они постоянно испускают невидимые фотоны света, и эти фотоны устремляются в космос. То, что наша энергия, информация и наше сознание продолжают жить, так же вероятно, как и то, что свет от далеких, тысячи лет назад угасших звезд продолжает идти.

Что это - фантастика или сенсационное открытие, способное перевернуть отношение человечества к смерти? Как может измениться наша жизнь, если для нас перестанет быть тайной ее продолжение? Discovery Channel сделал попытку разобраться в природе “околосмертельного опыта” и потусторонней жизни благодаря людям, чье мнение по этим вопросам не голословно.

Сергеев Николай, "Труд"

Сергей Дементьев

эзотерик

Тема: #80667
05.10.08 04:22
Ответ на #3069645 | Двизова Виктория Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//поделитесь своим знанием, пожалуйста, если это возможно//

Конечно возможно. Суть в следующем. Все мы есть вечные (то есть вечносуществующие) духовные существа, из духовного же мира периодически приходящие в мир физический, и туда же назад возвращающиеся. Соответственно, смерть - это есть "всего лишь" возвращение Души на ее "малую родину", в духовный мир. Там она будет вполне благополучно (или может и не очень, уж кому как) находиться до момента своего следующего проникновения в мир физический. Которое рано или поздно, но скорей всего непременно наступит вновь.

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

04.10.08 22:32
Ответ на #3062108 | Гришко Юрий Петрович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

После того Иов жил сто сорк лет, и видел сыновей своих, и сыновей сыновних до четвертого рода.
И умер Иов в старости, насыщенный днями.
---------------------

Это поздняя вставка.
Не сказано точно, где именно "видел сыновей своих, и сыновей сыновних до четвертого рода."

Двизова Виктория Ивановна

православный христианин

04.10.08 18:38
Ответ на #3069605 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Можем знать, разумеется. :)//

поделитесь своим знанием, пожалуйста, если это возможно

Сергей Дементьев

эзотерик

04.10.08 16:24
Ответ на #3058959 | Двизова Виктория Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Но жизнь души продолжится. Как это будет происходить, мы не можем знать, разумеется.//

Можем знать, разумеется. :)

Гришко Юрий Петрович

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

21.09.08 11:52
Ответ на #3061818 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не случится ли, что за порогом только мрак, а позади, как будто и не было жизненного пути .
не мог бы Господь потребовать от людей того, на что ЧЕЛОВЕК не способен..
Будьте милостивы.

К сожалению, Елена Станиславовна, и такое может произойти, но только в том случае, если человек не сверил свой путь с тем путем, который указывал ему Господь, Который говорит:

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти. (Прч.14:12)

Не может Господь потребовать от человека более того, что он может выдержать. Да, написано:

Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие, ненавидит душа Его.
Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши;
Ибо Господь праведен, любит правду, лицо Его видит праведника. (Пс.10:5-7)

Как видите, Господь испытывает, праведного. Вспомните, как Господь испытывал праведного Иова? Он позволил сатане отнять у Иова все, что у него было, но потом благословил его, и как написано:

После того Иов жил сто сорк лет, и видел сыновей своих, и сыновей сыновних до четвертого рода.
И умер Иов в старости, насыщенный днями. (Иов42:16,17)

А насчет милости написано:

Блаженны милостивые, потому что они помилованы будут. (Мф.5:7)

И изыдут творившие добро, в воскресение жизни, а творившие зло, в воскресение осуждения. (Ин.5:29)

И жизнь дана человеку только один раз. Если во время своей жизни человек делал добро, и я подчеркиваю это, по Богу, то он пойдет в воскресение жизни, а если делал зло, опять же по Богу, то пойдет в воскресение осуждения. Вспомните Адама, который ел плод с дерева познания добра и зла, чем сделал всех, живущих на земле, грешными пред Богом, хотя первой согрешила Ева. А псалмы все хороши. Их можно заменить одной фразой:

Блажен народ, у которго Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе. (Пс.32:12)

Николай Переводов

православный христианин

20.09.08 20:42
Ответ автору темы | Слава Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Создавал и я подоюнуб тему когда-то. Меня интересовали прежде всего реальные случаи видений во время клинической смерти. Интересующимся советую дополнить сведениями Роолингза (много сообщений о аде). Из отечественных: П. Калиновский "Переход". Кстати, до Моуди была Кюблер-Росс, заслуга Моуди в систематизации информации.

православный христианин
модератор

20.09.08 18:37
Ответ на #3061513 | Гришко Юрий Петрович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Елена станиславовна! Писание говорит:

Но как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."

"Кто любит Бога, тот исполняет заповеди Его."
--------------------------------------------------
Помимо учения, Евангелие говорит, как человек любит
НО откуда уверенность в Любви?
Наша жизнь закончится, но как?
Не случится ли, что за порогом только мрак, а позади, как будто и не было жизненного пути . Не осталось НИЧЕГО, потому что кончилось всё. Радость. Силы. Свет. День.
Зачем Господь призывает ,не переступая черту жизни, простить всем , не исключая "ненавидящих нас",не мог бы Господь потребовать от людей того, на что ЧЕЛОВЕК не способен..
Чтобы верою узреть Его прежде, чем перейти последнюю черту.
Так я думаю, Господь учит не терять Его из виду .
Будьте милостивы.

В конец, в разум сынов Кореовых, псалом Давиду, не надписан у еврей, 41

Имже образом желает елень на источники водныя, сице желает душа моя к Тебе, Боже. Возжада душа моя к Богу Крепкому, Живому: когда прииду и явлюся лицу Божию? Быша слезы моя мне хлеб день и нощь, внегда глаголатися мне на всяк день: где есть Бог твой? Сия помянух и излиях на мя душу мою, яко пройду в место селения дивна, даже до дому Божия, во гласе радования и исповедания шума празднующаго. Вскую прискорбна еси, душе моя? И вскую смущаеши мя? Уповай на Бога, яко исповемся Ему, спасение лица моего, и Бог мой. Ко мне самому душа моя смятеся: сего ради помянух Тя от земли Иордански и Ермониимски, от горы малыя. Бездна бездну призывает во гласе хлябий Твоих, вся высоты Твоя и волны Твоя на мне преидоша. В день заповесть Господь милость Свою, и нощию песнь Его от мене, молитва Богу живота моего. Реку Богу: Заступник мой еси, почто мя забыл еси? И вскую сетуя хожду, внегда оскорбляет враг? Внегда сокрушатися костем моим, поношаху ми врази мои, внегда глаголати им мне на всяк день: где есть Бог твой? Вскую прискорбна еси, душе моя? И вскую смущаеши мя? Уповай на Бога, яко исповемся Ему, спасение лица моего, и Бог мой.

Псалом Давиду, не надписан у еврей, 42

Суди, ми, Боже, и разсуди прю мою от языка непреподобна, от человека неправедна и льстива избави мя. Зане Ты еси, Боже, Крепость моя, вскую отринул мя еси? И вскую сетуя хожду, внегда оскорбляет враг? Посли свет Твой и истину Твою, та мя настависта и введоста мя в гору святую Твою и в селения Твоя. И вниду к жертвеннику Божию, к Богу веселящему юность мою, исповемся Тебе в гуслех, Боже, Боже мой. Вскую прискорбна еси, душе моя? И вскую смущаеши мя? Уповай на Бога, яко исповемся Ему, спасение лица моего, и Бог мой.

Гришко Юрий Петрович

нет доступа
на форум

20.09.08 10:08
Ответ на #3061500 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поэтому видение духовное, не есть работа иммагитивности, как Вы здесь толковали.

Уважаемая Елена Станиславовна. Вместо Даля или Ожегова можно взять и другие толковые словари, не в авторе дело. А дело в том, что они позволяют глубже вникнуть и познать слово Божие, так как нужны для познания значения слова, употребленного в Писании. Так как и Апостол Павел пишет:

Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не понимаю значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. (1Кор.14:10-12)

Дело в том, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись через познание истины, это Его условие. А сатана хочет всех погубить. Каким образом? Павел пишет:

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей. (1Тим.4:1,2)

И я предоставил всем тексты Писания, и ни в одном из них не говорится о каком-либо бытии после смерти. Этого учения в Библии нет. Жизнь после смерти какраз и есть бесовское учение навеянное духами обольстителями для погибели человеков верующих в это учение.

Авакян Р.

Армянская Апостольская Церковь

20.09.08 02:32
Ответ на #3049864 | Двизова Виктория Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//У меня возникает ощущение от этого псалма, что здесь говорится о Боге и других богах, которые встретились, чтобы решить, что делать с людьми на земле. И Бог, упрекая богов в том, что они, не понимая, что происходит, ведут созданный Им мир к разрушению, грозит им тем, что они, так же, как и люди на земле, и как земные князья, станут смертными в результате их неправильной и неправедной деятельности. //

А можно я поясню?
Вовсе не случайно, что Иисус обратил внимание на этот псалм. Он совершенно особый. В нем в латентном виде присутствует учение Сына о скрытом Царстве и сыновьях Божиих.

Строка "Но вы умрете, как человеки" имеет звучание, сопоставимое с "сдохнете как псы".

Дело в том, что свет, который в человеке, тот же, что исходит от Бога. Не такой же, а тот же. Но он многократно преломлен и искажен. Вследствие этого душа обманута насчет своей истинной природы и принадлежности этого света. Под воздействием мира она очеловечивается, живет человеческой жизнью и "умирает" cвоего носителя- человека. "Не знает, не разумеет" как говорится в псалме...
Но она может вращаться не только по человеческой, но и божественной орбите.
По сути, об этом и есть благовествование Христа - Старший Сын-Первенец пришел напомнить малым братьям, что они сыны Божьи и что их ждут в Отчем доме. А также учить, как снова обрести свое божьесыновское состояние, чтоб быть достойным наследованию достояния Отца, которое есть Царство.
Более того, когда Иисуса спрашивают - а кто спасется? - Он отвечает "человеку это невозможно, а богу все возможно". В данном случае "бог" употребляется именно в том смысле, что и в цитируемом псалме.
По сути, повторяется мысль псалма - если не восстановите вашу истинную сущность, чтоб изначальная божественность вашей души воссияла вновь, не спасетесь, а умрете как человеки-псы.

Гришко Юрий Петрович

нет доступа
на форум

19.09.08 22:52
Ответ на #3061491 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вера в то, "что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее". Но это не вера в то, что по исполнению закона дается воздание. Это деятельное доверие Христу.Вера в Его постоянное присутствие.
Вы можете сравнить Вашу интерпретацию с учением православным.
Потому "Не все делайтесь учителями".

Елена станиславовна! Писание говорит:

Но как написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо дух все проницает, и глубины Божии.

А как написано:

Кто любит Бога, тот исполняет заповеди Его, и заповеди Его не тяжки. (1Ин.5:1)

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

19.09.08 22:32
Ответ на #3061485 | Гришко Юрий Петрович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо!
А теперь если не сложно исполните заповедь, быть "с эллином как эллин", и на нормальном светском языке ответьте на вопрос:Кто ВЫ?, после прочтения Псалома и, возможно, моего прочтения в теме о "Разбойнике" тоже, или скажите, что не буду отвечать.

православный христианин
модератор

19.09.08 22:26
Ответ на #3051575 | Гришко Юрий Петрович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как говорит толковый словарь В.И. Даля, сон - это состояние спящего, отдых тела в забытьи чувств. ..
То есть, Петр и бывшие с ним, пробудившись от сна видели видение. А видение, согласно толкового словаря С.И. Ожегова означает: призрак, привидение, что-нибудь возникшее в воображении. То есть это не реальные события, происходившие перед ними, а образы навеянные внезапным пробужденим и видом преображения Иисуса Христа, воссиявшего перед ними во славе. Об этом здесь идет речь.

--------------------------------------------------
Выскажу личное мнение, почему такая интепретация не вызывает доверия.
Раньше мною был поставлен пост - историческая справка - о времени перевода на современный русский.
В значениях слов русского языка сохранены не только разговорные и общеупотребительные смыслы, но и обучающие, и передающие опыт. Что означает это утверждение?
Оно означает, что слова, входящие семантически ( по смыслу) в одно поле, содержат в себе разный опыт познания окружающего мира.
Так мы находим слова, передающие работу нашего зрительного органа - глядеть,
смотреть, видеть. История языка наглядно показывает - видеть и ведать - понятия наиболее схожие по значению, тождественны знанию, недоступному всем. Я упростила для поста, но суть эта многим очевидна.
Поэтому видение духовное, не есть работа иммагитивности, как Вы здесь толковали.
Sorry

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

19.09.08 22:18
Ответ на #3061491 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Этим объясняется неприятие Христа иудеями, этим объясняется шокирующая неожиданность притчи о работниках одиннадцатого часа.*

Смысл притчи-не завидуй!

православный христианин
модератор

19.09.08 22:12
Ответ на #3051575 | Гришко Юрий Петрович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

еще многие перечисляются, а потом говорится:
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)
А что обещал Господь?
Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. (1Ин.2:25)

А это и значит, что ни Моисей, ни Авраам жизни вечной еще не получили и в Царстве Божием не находятся, а останки каждого находятся в месте его захоронения и ждут своего часа. И никто ни с кем не общается.
--------------------------------------------------------------------------------------
http://www.bible-center.ru/note/20061227/odp3

Комментарий на тот же отрывок святого Феофана Затворника:
Апостол Павел сопоставляет здесь подвижников веры, которые положили все свои силы, всю жизнь на служение Богу — и «нас», обыкновенных людей. И в этом сопоставлении апостол открывает нам удивительную радость: «нас» не оставляют в стороне. Мы, к сожалению, часто представляет Бога антропоморфно, попросту говоря — судим о Нем по себе. Поэтому (и только поэтому) нам кажется, что награду — жизнь перед лицом Всемогущего — могут получить лишь те, кто ее заслужили немыслимыми трудами. Этим объясняется неприятие Христа иудеями, этим объясняется шокирующая неожиданность притчи о работниках одиннадцатого часа. Этим объясняется наша повседневная сосредоточенность на аскетических упражнениях в ущерб общению с Богом и служению людям. Но Бог, как говорит апостол Павел, предусмотрел о нас нечто лучшее.
Жизнь, говорит апостол, дается не тем, кто заслужил ее — она даруется тем, кто страдает от ее отсутствия. И, как работникам одиннадцатого часа, нам нужно совершить хоть какое-нибудь, по мере сил, усилие, чтобы принять ее. Это удивительная надежда для нас, она так грандиозна, что осознать ее — почти непосильная задача. И самый лучший способ принять то лучшее, что предусмотрел о нас Бог — благодарить Его.
Евр 11:32-40

Вера в то, "что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее". Но это не вера в то, что по исполнению закона дается воздание. Это деятельное доверие Христу.Вера в Его постоянное присутствие.
Вы можете сравнить Вашу интерпретацию с учением православным.
Потому "Не все делайтесь учителями".

Гришко Юрий Петрович

нет доступа
на форум

19.09.08 22:04
Ответ на #3061418 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

огда прочтете попробуйте ответить, но ни да, ни нет там не проходят. Получится тепленький, который будет извергнут из уст. Не забудьте об этом.

Иисус сказал: славлю и величаю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
ей, Отче, ибо таково было Твое благоволение.
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца никто не знает, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Ин.11:25-27)

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает, а принимающий Меня, принимает Пославшего Меня. (Ин.13:20)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3675

27 сентября. Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Преставление святителя Иоанна Златоуста. Леснинской иконы Божией Матери.

26 сентября 2023 в 15:53Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю среда Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Строгий пост. Пища с растительным маслом. Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Велоспорт

Результаты первенства России по маунтинбайку "гонка в гору"

В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Триатлон

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане!

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3   CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Горный туризм

"Высшие вершины Урала". Не пропустите встречу с Олегом Чегодаевым!

5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »

Альпинизм

Шесть россиян поднялись на Манаслу, еще и с рекордом

24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru