"Демонстративное восстановление удаленного сообщения. Демагагия и клевета".
Таков комментарий модератора Михаила Омелина к моей теме "Не навреди", где я высказал мнение, что он отворачивает людей от форума своей чрезмерной активностью. Это он, наверное, и назвал демагогией и клеветой.
Что касается "восстановления удаленного сообщения" - это просто неправда. Я привел в теме три цитаты из сообщений других участников, СКОПИРОВАВ их. А если скопировал - то они на тот момент не были удалены.
Михаил, снова прошу - не применяй свои модераторские полномочия не только там, где надо, но и там, где не надо, не считай себя нашим учителем, не удаляй темы и сообщения, которые не соответствуют твоим взглядам.
Форум, к сожалению, стал непопулярен. Подумай - нет ли в этом твоего вклада.
*Андрей, М.Омелин превратил эту тему в разборки. Поэтому поставленный мною вопрос - о его чересчур активном вмешательстве в темы и сообщения - завис в воздухе. Такое модерирование наносит ущерб форуму. Люди боятся что-то не так сказать. Поэтому читают форум, но не участвуют в работе.
Вот еще один пример. Юрий Новиков открыл тему о русском языке. Тема спорная. Но в ней абсолютно ничего такого нет, что требовало бы модераторского вмешательства. Однако Михаил вмешивается:
"Юрий, вы начали тему с демонстрации собственной культуры. С личного оскорбления в адрес тех, кто имеет неосторожность не разделять ваше личное мнение. Тема в "Корзине...", и либо вы ее исправите, убрав любое неуважение к оппонентам, либо она будет удалена".
Что же такого было в теме Юрия?
Михаил ссылается на следующие слова Новикова:
"Я понимаю, что есть и были любители изящной словесности, которых форма изложения интересовала больше, чем содержание. Но большинство русских людей говорят совсем не так, и понятие красоты у них не то, что у представиелей высокой культуры. Слава Богу, большинство русских людей друг друга понимают. В отличие от тех, которые формальную грамотность ставят выше понимания."
Михаил не согласен с Юрием? Не согласен - так не согласен. Не как модератор, а как форумчанин поспорь с Юрием, выскажи свою точку зрения. Но Михаил неожиданно и совершенно нелогично усматривает в словах Юрия:
-----демонстрацию собственной культуры,
-----личное оскорбление в адрес кого-то,
-----неуважение к оппонентам.
И отправляет тему в "Корзину". Потом, после вынужденного "исправления ошибок" Юрием - возвращает.
Неправильно это! Это губит форум, уменьшает число активных форумчан, число тем и сообщений.
Михаил, ты обещал не удалять это сообщение, которое удалил ранее.*
его почему-то многое пока искушает и он удаляет сообщения и темы.
----------------------------------------------------------------------
Андрей, М.Омелин превратил эту тему в разборки. Поэтому поставленный мною вопрос - о его чересчур активном вмешательстве в темы и сообщения - завис в воздухе. Такое модерирование наносит ущерб форуму. Люди боятся что-то не так сказать. Поэтому читают форум, но не участвуют в работе.
Вот еще один пример. Юрий Новиков открыл тему о русском языке. Тема спорная. Но в ней абсолютно ничего такого нет, что требовало бы модераторского вмешательства. Однако Михаил вмешивается:
"Юрий, вы начали тему с демонстрации собственной культуры. С личного оскорбления в адрес тех, кто имеет неосторожность не разделять ваше личное мнение. Тема в "Корзине...", и либо вы ее исправите, убрав любое неуважение к оппонентам, либо она будет удалена".
Что же такого было в теме Юрия?
Михаил ссылается на следующие слова Новикова:
"Я понимаю, что есть и были любители изящной словесности, которых форма изложения интересовала больше, чем содержание. Но большинство русских людей говорят совсем не так, и понятие красоты у них не то, что у представиелей высокой культуры. Слава Богу, большинство русских людей друг друга понимают. В отличие от тех, которые формальную грамотность ставят выше понимания."
Михаил не согласен с Юрием? Не согласен - так не согласен. Не как модератор, а как форумчанин поспорь с Юрием, выскажи свою точку зрения. Но Михаил неожиданно и совершенно нелогично усматривает в словах Юрия:
-----демонстрацию собственной культуры,
-----личное оскорбление в адрес кого-то,
-----неуважение к оппонентам.
И отправляет тему в "Корзину". Потом, после вынужденного "исправления ошибок" Юрием - возвращает.
Неправильно это! Это губит форум, уменьшает число активных форумчан, число тем и сообщений.
Михаил, ты обещал не удалять это сообщение, которое удалил ранее.
А видно было из твоего сообщения только одно - что оно вранье.
-------------------------------------
Речь идет об удаленном тобою сообщении 3066106. Так ты бы не удалял, чтобы люди увидели, что это вранье.
Я снова повторяю свой вопрос...
------------------------------------
Я снова повторяю свой ответ: моя единственная претензия к тебе - чтобы ты перестал удалять сообщения и темы там где надо, и там, где не надо. Чтобы привлечь людей к форуму, а не отталкивать.
Я снова повторяю свой вопрос, который ты обходишь с застенчивостью, достойной лучшего применения: твои мелочные, высосанные из пальца придирки - продукт глупости или злонамеренная травля?
А видно было из твоего сообщения только одно - что оно вранье. Как обычно.
Я добиваюсь того, чтобы ты поменял свою позицию в отношении модерирования. Чтобы не удалял темы, сообщения там, где надо, и там, где не надо.
Я привел пример, где не надо - это тема Юрия Новикова. Ты счел, что она кому-то наносит личные оскорбления. Хотя там не было ни одной фамилии или имени. Ты послал ее в корзину, потом вернул, когда Юрий был вынужден написать так, как ты желаешь.
Всё это было видно в моем сообщении, которое ты тоже удалил.
И когда ты поймешь, что всё это - просто неприлично? Когда ты поймешь, что всё это разрушает форум?
Рафик, уймись, прекрати сеять склоку. Именно это может развалить форум, а не что-либо другое.
Твоя чередная кляуза опять из пальца высосана. Предмет - сделанное предупреждение, к которому адресат прислушался. И я вернул тему в мониторинг. Конфликт исчерпан.
Еще одно. Поскольку ты опять все переврал, не выводы из фактов сделал, а наоборот - сочинил «факты», чтобы подкрепить «выводы», свой вывод относительно твоей деструктивной деятельности делаю уже я. Один прецедент - случайность, два - уже закономерность.
2 апреля 2023 в 05:10
— Андрей Бузик
Преподобные Иоанн, Сергий, Патрикий
Во дни святейшего патриарха иерусалимского Илии, который был вторым патриархом того же имени во святом городе Иерусалиме, уже находившемся тогда во власти агарян (а ... читать далее »
1 апреля 2023 в 16:24
— Андрей Бузик
20 марта по старому стилю / 2 апреля по новому стилю
воскресенье
Неделя 5-я Великого поста. Глас 1-й.
Прп. Марии Египетской (переходящее празднование в 5-ю Неделю Великого поста). Прпп. Иоанна, ... читать далее »
31 марта 2023 в 20:07
— Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира
Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »
31 марта 2023 в 05:12
— Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский.
Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16)
Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »
29 марта 2023 в 20:43
— Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток
Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной
Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »
28 марта 2023 в 05:43
— Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит
Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве.
[Общий] ... читать далее »
27 марта 2023 в 10:20
— Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега
Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »
26 марта 2023 в 17:25
— Андрей Рыбак
Игорь Острецов
Игорь Острецов. Если бы люди знали правду
интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »
25 марта 2023 в 16:55
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев
На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов.
В Донецке и ... читать далее »
24 марта 2023 в 09:05
— Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова
Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »
Хотите встретиться с настоящей супервумен на вершине Эльбруса?! В уникальной команде судей фестиваля Red Fox Elbrus Race можно встретить очаровательную, сильную, воодушевляющую Викторию Клименку. Да, ... читать далее »
30 марта в Солнечной Долине, в Миассе прошел 5 этап Кубка России (SBX, BXT), заключительный этап смешанной гонки в сноуборд-кроссе. По результатам заездов магаданские спортсмены заняли 1 и 2 место ... читать далее »
1 апреля 2023 в 20:46
— Андрей Рыбак
Киево печерская лавра
Провокации радикалов у Лавры: «домашнее задание» от власти?
30 марта к Лавре пришли для изгнания УПЦ радикалы. А накануне в Сеть попали инструкции, где националистам ... читать далее »
1 апреля 2023 в 04:47
— Андрей Бузик
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста).
Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста
«Радуйся, Невесто неневестная»
Пречистую, преблагословенную Деву Марию недавно в праздник ... читать далее »
31 марта 2023 в 17:26
— Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра
Святая вода против провокаторов Лавры святой
Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »
30 марта 2023 в 22:42
— Андрей Рыбак
доктор Боровских
Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских
Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »
29 марта 2023 в 18:52
— Владимир Воробьев
Подписание соглашений
— Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »
27 марта 2023 в 22:16
— Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати
Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »
27 марта 2023 в 09:45
— Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:26
— Фокин Сергей
обложка книги
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »
25 марта 2023 в 09:09
— Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим!
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »
24 марта 2023 в 06:10
— Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним
Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »
Скалолаз Крис Шарма открыл сложный скалолазный маршрут "Sleeping Lion" категории 9b+. Трасса расположена в испанском регионе Сиурана, на большой стене в секторе Эль-пати, напротив таких известных ... читать далее »
На территории Сочи более 800 подземных пещер и карстовых образований. Только некоторые из них открыты для посещения туристами. В остальных специалисты Сочинского отделения Русского географического ... читать далее »
1 апреля 2023 в 20:01
— Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга
Классическая концепция мышления. Безумие искусственного интеллекта читать далее »
31 марта 2023 в 22:57
— Андрей Рыбак
Ольга Асова Пора.
Ольга Асова
Пора.
Что значит - пора?
Идти?
В иные заботы, в иные пространства?
А может настала пора - себя
Вернуть в мир, где верность,
И есть постоянство?
Пора утвердиться, ... читать далее »
30 марта 2023 в 22:17
— Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов
Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас
Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »
29 марта 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев.
музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »
27 марта 2023 в 20:07
— Новер
Этимология слова Бог в русском языке
слово Бог
На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »
27 марта 2023 в 04:56
— Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд
Седмица 5-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ
Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »
26 марта 2023 в 05:19
— Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы
Покаяние – это наше примирение с Богом.
Святой Иоанн Лествичник
Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »
25 марта 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов
Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »
Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич 258,5 метра в дисциплине DYNB. Хорватская спортсменка Мирела Кардашевич установила очередной рекорд по нырянию в длину в раздельных ластах по правилам CMAS. 26 ... читать далее »
Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »