Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / О работе форума / Субъективизм- волюнтаризм Омелина Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Субъективизм- волюнтаризм Омелина
Р. Кен

мусульманин
Тема: #80637    22.08.08 06:35    Просмотров: 6742 [65]

"Демонстративное восстановление удаленного сообщения. Демагагия и клевета".

Таков комментарий модератора Михаила Омелина к моей теме "Не навреди", где я высказал мнение, что он отворачивает людей от форума своей чрезмерной активностью. Это он, наверное, и назвал демагогией и клеветой.

Что касается "восстановления удаленного сообщения" - это просто неправда. Я привел в теме три цитаты из сообщений других участников, СКОПИРОВАВ их. А если скопировал - то они на тот момент не были удалены.

Михаил, снова прошу - не применяй свои модераторские полномочия не только там, где надо, но и там, где не надо, не считай себя нашим учителем, не удаляй темы и сообщения, которые не соответствуют твоим взглядам.

Форум, к сожалению, стал непопулярен. Подумай - нет ли в этом твоего вклада.

Отредактировано 18:15 мск 23.08.08

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #80637
07.04.09 16:31
Ответ на #3181035 | Р. Кен мусульманинНе показывать

А смысл, Рафик, очень простой. Человек сводит счёты, пытается навязать форуму свои порядки. Не один я заметил, отражено уже и в ЖМ.

Простите, если чем обидел.

Р. Кен

мусульманин

07.04.09 08:40
Ответ на #3181008 | Владимир Г.Г. православный христианинНе показывать

====Водится такое за Михаилом...

А Вы-то тут причем? Какой был смысл подымать вопрос полугодовой давности, о котором и я, и Михаил уже забыли?

Владимир Г.Г.

православный христианин
нет доступа
на форум

07.04.09 07:44
Ответ на #3068929 | Р. Кен мусульманинНе показывать

*Андрей, М.Омелин превратил эту тему в разборки. Поэтому поставленный мною вопрос - о его чересчур активном вмешательстве в темы и сообщения - завис в воздухе. Такое модерирование наносит ущерб форуму. Люди боятся что-то не так сказать. Поэтому читают форум, но не участвуют в работе.

Вот еще один пример. Юрий Новиков открыл тему о русском языке. Тема спорная. Но в ней абсолютно ничего такого нет, что требовало бы модераторского вмешательства. Однако Михаил вмешивается:

"Юрий, вы начали тему с демонстрации собственной культуры. С личного оскорбления в адрес тех, кто имеет неосторожность не разделять ваше личное мнение. Тема в "Корзине...", и либо вы ее исправите, убрав любое неуважение к оппонентам, либо она будет удалена".

Что же такого было в теме Юрия?

Михаил ссылается на следующие слова Новикова:

"Я понимаю, что есть и были любители изящной словесности, которых форма изложения интересовала больше, чем содержание. Но большинство русских людей говорят совсем не так, и понятие красоты у них не то, что у представиелей высокой культуры. Слава Богу, большинство русских людей друг друга понимают. В отличие от тех, которые формальную грамотность ставят выше понимания."

Михаил не согласен с Юрием? Не согласен - так не согласен. Не как модератор, а как форумчанин поспорь с Юрием, выскажи свою точку зрения. Но Михаил неожиданно и совершенно нелогично усматривает в словах Юрия:

-----демонстрацию собственной культуры,
-----личное оскорбление в адрес кого-то,
-----неуважение к оппонентам.

И отправляет тему в "Корзину". Потом, после вынужденного "исправления ошибок" Юрием - возвращает.

Неправильно это! Это губит форум, уменьшает число активных форумчан, число тем и сообщений.

Михаил, ты обещал не удалять это сообщение, которое удалил ранее.*

Водится такое за Михаилом...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

04.10.08 20:49
Ответ на #3068929 | Р. Кен мусульманинНе показывать

[quote]ты обещал не удалять это сообщение[/quote]

При условии, если ты далее не будешь врать.

Р. Кен

мусульманин

03.10.08 02:04
Ответ на #3047889 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

его почему-то многое пока искушает и он удаляет сообщения и темы.
----------------------------------------------------------------------

Андрей, М.Омелин превратил эту тему в разборки. Поэтому поставленный мною вопрос - о его чересчур активном вмешательстве в темы и сообщения - завис в воздухе. Такое модерирование наносит ущерб форуму. Люди боятся что-то не так сказать. Поэтому читают форум, но не участвуют в работе.

Вот еще один пример. Юрий Новиков открыл тему о русском языке. Тема спорная. Но в ней абсолютно ничего такого нет, что требовало бы модераторского вмешательства. Однако Михаил вмешивается:

"Юрий, вы начали тему с демонстрации собственной культуры. С личного оскорбления в адрес тех, кто имеет неосторожность не разделять ваше личное мнение. Тема в "Корзине...", и либо вы ее исправите, убрав любое неуважение к оппонентам, либо она будет удалена".

Что же такого было в теме Юрия?

Михаил ссылается на следующие слова Новикова:

"Я понимаю, что есть и были любители изящной словесности, которых форма изложения интересовала больше, чем содержание. Но большинство русских людей говорят совсем не так, и понятие красоты у них не то, что у представиелей высокой культуры. Слава Богу, большинство русских людей друг друга понимают. В отличие от тех, которые формальную грамотность ставят выше понимания."

Михаил не согласен с Юрием? Не согласен - так не согласен. Не как модератор, а как форумчанин поспорь с Юрием, выскажи свою точку зрения. Но Михаил неожиданно и совершенно нелогично усматривает в словах Юрия:

-----демонстрацию собственной культуры,
-----личное оскорбление в адрес кого-то,
-----неуважение к оппонентам.

И отправляет тему в "Корзину". Потом, после вынужденного "исправления ошибок" Юрием - возвращает.

Неправильно это! Это губит форум, уменьшает число активных форумчан, число тем и сообщений.

Михаил, ты обещал не удалять это сообщение, которое удалил ранее.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.10.08 23:20
Ответ на #3068825 | Р. Кен мусульманинНе показывать

Отлично, не буду удалять.

Однако, жду доказательств твоих вздорных обвинений. Или будет, как в прошлый раз в этой теме - ложное обвинение, затем уход от доказательств?

[quote]Ты, как всегда, превращаешь разговор в скандал и личные разборки.[/quote]

Нет, дружок, это ты сеешь склоку. Твои обвинения беспочвенны и вздорны.

Р. Кен

мусульманин

02.10.08 22:31
Ответ на #3068775 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Ты, как всегда, превращаешь разговор в скандал и личные разборки.

Повторяю - не удаляй мои сообщения, чтобы люди увидели вздорность моих претензий.

Единственная моя претензия - чтобы ты не удалял сообщения и темы - там где надо и где не надо.

Это убивает форум.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.10.08 21:10
Ответ на #3068072 | Р. Кен мусульманинНе показывать

[quote]моя единственная претензия к тебе - чтобы ты перестал удалять сообщения и темы там где надо, и там, где не надо[/quote]

Это неправда. Потому что твой ответ не объясняет высосанности из пальца, вздорности и беспочвенности твоих выпадов.

Р. Кен

мусульманин

02.10.08 01:22
Ответ на #3067963 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

А видно было из твоего сообщения только одно - что оно вранье.
-------------------------------------
Речь идет об удаленном тобою сообщении 3066106. Так ты бы не удалял, чтобы люди увидели, что это вранье.

Я снова повторяю свой вопрос...
------------------------------------
Я снова повторяю свой ответ: моя единственная претензия к тебе - чтобы ты перестал удалять сообщения и темы там где надо, и там, где не надо. Чтобы привлечь людей к форуму, а не отталкивать.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

01.10.08 22:26
Ответ на #3067653 | Р. Кен мусульманинНе показывать

Я снова повторяю свой вопрос, который ты обходишь с застенчивостью, достойной лучшего применения: твои мелочные, высосанные из пальца придирки - продукт глупости или злонамеренная травля?

А видно было из твоего сообщения только одно - что оно вранье. Как обычно.

Р. Кен

мусульманин

01.10.08 11:06
Ответ на #3067597 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Я добиваюсь того, чтобы ты поменял свою позицию в отношении модерирования. Чтобы не удалял темы, сообщения там, где надо, и там, где не надо.

Я привел пример, где не надо - это тема Юрия Новикова. Ты счел, что она кому-то наносит личные оскорбления. Хотя там не было ни одной фамилии или имени. Ты послал ее в корзину, потом вернул, когда Юрий был вынужден написать так, как ты желаешь.

Всё это было видно в моем сообщении, которое ты тоже удалил.

И когда ты поймешь, что всё это - просто неприлично? Когда ты поймешь, что всё это разрушает форум?

А может, всё прекрасно понимаешь? А?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

01.10.08 09:52
Ответ на #3067459 | Р. Кен мусульманинНе показывать

[quote]Так ты бы оставил здесь мое сообщение Админу, чтобы люди поняли, о чем идет речь.[/quote]

Так ведь из твоего сообщения нельзя понять, о чем идет речь. Поскольку ты опять грубо искажаешь факты.

[quote]Мелочными придирками ты добьешься того, что и он уйдет[/quote]

Ага, я понимаю: значит, это ты своими мелочными придирками добиваешься, чтобы ушел я. Что ж, флаг, как говорится, в руки.

Р. Кен

мусульманин

01.10.08 05:41
Ответ на #3067281 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Так ты бы оставил здесь мое сообщение Админу, чтобы люди поняли, о чем идет речь.

Юрий Новиков - один из активных участников форума. Мелочными придирками ты добьешься того, что и он уйдет.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

30.09.08 21:07
Ответ на #3066106 | Р. Кен мусульманинНе показывать

Рафик, уймись, прекрати сеять склоку. Именно это может развалить форум, а не что-либо другое.

Твоя чередная кляуза опять из пальца высосана. Предмет - сделанное предупреждение, к которому адресат прислушался. И я вернул тему в мониторинг. Конфликт исчерпан.

Еще одно. Поскольку ты опять все переврал, не выводы из фактов сделал, а наоборот - сочинил «факты», чтобы подкрепить «выводы», свой вывод относительно твоей деструктивной деятельности делаю уже я. Один прецедент - случайность, два - уже закономерность.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

08.09.08 21:13
Ответ на #3052767 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать

Петр, вы доктор, чтобы диагнозы ставить? Вам тем же ответить? Или за лечиться отправить от желания поосуждать?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

01.09.08 21:11
Ответ на #3051837 | Р. Кен мусульманинНе показывать

[quote]честно говоря, не прочитал твой постинг < ... > потому что НЕЗАЧЕМ[/quote]

Ну и замечательно, конечно, незачем. Ты бросил мне ложное обвинение, когда я это обозначил, ты ответил вопросом. Я честно и добросовестно дал ответ... В ответ обосновывать обвинение, отвечать по-мужски за свои слова - разумеется, незачем.

Подытожим. Твое обвинение осталось бездоказательным. Я буду знать о твоей готовности к подобным трюкам.

Р. Кен

мусульманин

01.09.08 04:39
Ответ на #3048355 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Михаил, честно говоря, не прочитал твой постинг. Не потому что отношусь к тебе и к твоим мыслям без уважения, а потому что НЕЗАЧЕМ.

Мне кажется, ты меня понял, Админ говорит о том же - при удалении тем и сообщений надо быть аккуратным, не рубить сплеча.

Вот и всё, что было. Остальное - суета сует.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

25.08.08 21:04
Ответ на #3048391 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

[quote]Непрерывное копирование без обсуждения можно удалять, остальное обличать[/quote]

Ну вот, это, по крайней мере, ясность.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

25.08.08 20:59
Ответ на #3048390 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Если не будет пропаганды то и обличать ее будет некому. Непрерывное копирование без обсуждения можно удалять, остальное обличать

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

25.08.08 20:56
Ответ на #3048338 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

[quote]Клевету и осуждение надо удалять, остальное обличать[/quote]

Так и было. Рафик просто пытается подтолкнуть тебя в сторону своей точки зрения :)

Видишь ли, я не нахожу со стороны Рафика стремления действительно сделать добро форуму. Я не знаю, чем объяснить две темы (с явным преувеличением, если не сказать - с искажением фактов), посвященные трем (так утверждает Рафик, не стану с ним спорить об этом) удаленным сообщениям и предупреждению, сделанному участнику за обсуждение модерации.

Однако, брат, для меня одна неясность остается. Как быть с тем противоречием, о котором я сказал ранее? Если в Правилах остается запрет на пропаганду нехристианских учений, значит, придется удалять те или иные темы, подпадающие под определение пропаганды. А если этот пункт из правил убирать, реально будет наплыв всевозможной агитки, в т. ч. прямо антихристианской, даже богохульной. Так что проблема все-таки есть...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

25.08.08 20:19
Ответ на #3047975 | Р. Кен мусульманинНе показывать

[quote]Я не вижу обвинения в словах "как ты изменился за эти два года".[/quote]

Я - вижу.

[quote]Прежде чем требовать докаательства моих слов, докажи, что мои слова - это обвинение в лицемерии[/quote]

Когда человек говорит одно, делает другое - это и есть лицемерие. Кудахтанье как-ты-изменился-за-два-года никого не обманет: я сам привел ссылку на свой сайт, подчеркнув, что это моя позиция (нигде не говорилось, что бывшая). Ты же нашел мой прежний блог, где это первый раз было сказано, и почему-то, игнорируя сказанное мной ранее, сакцентировал внимание на том, что тексту - два года. И на этом построил свое суждение. Если это не потому, что тебе очень хотелось найти изменения, которых на самом деле нет - тогда почему? Во всяком случае, иного объяснения данной маленькой, но ловкой подмены - я не нахожу.

[quote]Ты часто, очень часто применяешь силу там, где надо спорить[/quote]

Только почему-то ты не привел ни одного факта, подтверждавшего бы это.

Рафик, я не признаю обычно односторонних договоренностей. Я до сего времени сам соблюдал то, что предложил. А вот твои обвинения по-прежнему бездоказательны. Чего ты добиваешься? Если на самом деле хочешь блага форуму, неужели думаешь, что этого можно добиться такими приемами?

Сообщения в топиках, посвященные не обсуждаемому предмету, а действиям модераторов - удалял и удалять буду. Тем более такая судьба ждет тексты, авторы которых строят догадки о личных качествах и мотивах модераторов (как и вообще других участников форума). Самих авторов тоже будем призывать к порядку. Если в ответ на вполне адекватное замечание человек говорит, что модератор кипит, что он возносится или самоутверждается и т. д. - это склока, никак иначе (готов аргументировать, если далее ты воздержишься от беспочвенных обвинений). И она должна пресекаться. Свои предположения о чужих мотивах оставляем себе. А претензии - аргументируем. Например: Михаил утверждает, что удалил одно сообщение, а на самом деле удалил в той теме три, вот ссылка на журнал - в этой ситуации Михаил должен, как минимум, объяснить, почему его слова противоречат журналу. В данном случае, возможно, и три. Отвечаю: они содержали перечисленные признаки.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

25.08.08 19:56
Ответ на #3048330 | Р. Кен мусульманинНе показывать

Нет, так поступать не надо. Клевету и осуждение надо удалять, остальное обличать

Р. Кен

мусульманин

25.08.08 19:45
Ответ на #3047989 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

Михаилу Омелину: "Ну если так и было, то вопросов нет".
----------------------------------------------
Тут вот чего я боюсь, Андрей. Михаил услышит слова "вопросов нет", но не услышит слов "если все так и было". А если вопросов нет, - подумает он, - то я прав, и буду по-прежнему активно удалять темы и сообщения, покрикивая и поучая форумчан. Отчего форумчане разбегутся.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

25.08.08 07:39
Ответ на #3047903 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Ну если так и было, то вопросов нет.

Р. Кен

мусульманин

25.08.08 04:30
Ответ на #3047645 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Михаил два года назад, говоря о принципах модерации, написал: Господи, дай мне силу не применять силу.
Я отреагировал так: Ни с чем сказанным тобою ТОГДА невозможно поспорить. Но как ты, Михаил, изменился за эти два года!

Михаил требует: Это, Рафик, есть ничто иное, как обвинение в лицемерии. Я настаиваю, чтобы ты доказал свои слова: привел конкретные мои действия и показал, где я от этого отступил. Помнится, мы договорились не бросаться беспочвенными обвинениями.

Я не вижу обвинения в словах "как ты изменился за эти два года". Ты часто, очень часто применяешь силу там, где надо спорить. Верно было сказано, что тем самым ты прячешь голову в песок. Прежде чем требовать докаательства моих слов, докажи, что мои слова - это обвинение в лицемерии.

Понятно. Тебе теперь слова не скажи - притянешь к суду. Бог не дает тебе сил не прибегать к силе?

Р. Кен

мусульманин

25.08.08 02:02
Ответ на #3047903 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Клевета и личные разборки - только это и было удалено.
------------------------------------------
Опять неправда, Михаил. Ты не перестаешь кипятитья. Были удалены мои три сообщения о том, что модераторы самовлбюблены и чрезмерно поучают форумчан. Затем была удалена тема о твоем чрезмерном вмешательстве в сообщения форумчан. Даже не обо мне шла речь, о других, даже не мусульманах.

Скажу "давай не разбираться" - скажешь, что я хочу уйти в кусты. А я действительно не хочу разбираться, пойми.

Если ты будешь придерживаться приниципа, который сам же сказал: "Господи, дай мне силу не применять силу" - то всё образуется.

Давай попытаемся выполнить пожелание Админа придти к миру.

Р. Кен

мусульманин

25.08.08 01:53

Я уже предлагал Михаилу не прятать голову в песок, а с открытым забралом идти на разбор вопроса. Однако его почему-то многое пока искушает и он удаляет сообщения и темы. Удалять надо только клевету и личные разборки, а мировоззренческие вопросы следует разбирать, чтобы понять истину в обсуждении.

Пусть воцарится мир между вами.
-----------------------------------------------------------

Воцарится, Андрей, я сделаю всё для этого, была бы добрая воля Михаила.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

24.08.08 22:04

[quote]Я уже предлагал Михаилу не прятать голову в песок, а с открытым забралом идти на разбор вопроса[/quote]

Андрей, я где это нарушил? Я так и стараюсь поступать.

[quote]Удалять надо только клевету и личные разборки[/quote]

Только это и было удалено. В теме не упоминается ни одно из мировоззренческих сообщений... Однако, и такой подход многих на форуме не устаивает.

Ну а как быть с этим в Правилах?

На форуме категорически запрещается:
...
Пропагандировать неправославные учения, агитировать в секты.

Тогда было бы последовательным и из Правил это убрать. Чтобы не вводить людей в заблуждение. Хотя я думаю, это было бы ошибкой. Но если ты оставляешь этот пункт в Правилах, тогда придется все же согласиться с удалением некоторых текстов.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

24.08.08 21:15
Ответ автору темы | Р. Кен мусульманинНе показывать

Я уже предлагал Михаилу не прятать голову в песок, а с открытым забралом идти на разбор вопроса. Однако его почему-то многое пока искушает и он удаляет сообщения и темы. Удалять надо только клевету и личные разборки, а мировоззренческие вопросы следует разбирать, чтобы понять истину в обсуждении.

Пусть воцарится мир между вами.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

24.08.08 12:12

[quote]Подумай - нет ли в этом твоего вклада[/quote]

Кстати, очень хороший вопрос, Рафик.

Какая модерация губит форум? Не потому ли ушли многие православные, что стало слишком вольготно не только пропагандистам всевозможных оккультных вероучений, но даже лжепророкам и боговидцам - хулителям Святого Духа?

Безусловно, другая сторона - чрезмерно строгая модерация. Кстати, об этом тоже есть на моем форуме (не в блоге, который я забросил, перенеся из него сохранившие актуальность тексты в форум).

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

24.08.08 11:41
Ответ на #3047550 | Р. Кен мусульманинНе показывать

[quote]Но как ты, МИхаил, изменился за эти два года![/quote]

Это, Рафик, есть ничто иное, как обвинение в лицемерии. Я настаиваю, чтобы ты доказал свои слова: привел конкретные мои действия и показал, где я от этого отступил. И утверждаю, что приведенное тобой - мое кредо и сейчас.

Помнится, мы договорились не бросаться беспочвенными обвинениями. Жаль, что тебя так ненадолго хватило. Ты бездоказательно обвинил меня в том, что я действую не по совести и злоупотребляю административным ресурсом в споре.

[quote]Оценки "осуждение", "злословие" таковы, что их можно навешать на любое противное тебе (и мне) высказывание.[/quote]

Я полагал, что это просто предположение. А не принцип, правило, которым ты сам руководствуешься. Я ошибся?

Р. Кен

мусульманин

24.08.08 09:24
Ответ на #3047418 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Нашел на твоем блоге:

Окт. 3, 2006 05:24 pm О правилах и совести

Казалось бы, если уж модератор, какие тут могли бы быть мысли. Маши себе дубиной (жезлом, лазерным мечом, кому что нравится), и маши. Ан нет, мысли подавай! Вот и решил я такие мысли записывать. Авось кому и пригодится мой опыт.

Мысли модератора. Записка 1. Невозможно составить такие правила поведения на ресурсе, чтобы их нельзя было обойти. Что еще раз доказывает порочность принципа что не запрещено, то можно. Стало быть, если не хотим, чтобы общение на форуме вытеснила увлекательная игра обойди-правила, на этот принцип полагаться не стоит... Да, но что тогда защитит бедных участников форума от произвола модераторов? От моего, в частности? Ответ: моя совесть... Да, а уж как хотите, дамы и господа... :) Ну в самом деле, если совести у модератора нет, он любые, самые совершенные правила - будет использовать не по назначению: сводить личные счеты, самоутверждаться, тешить самолюбие и т. д. А если совесть имеется - то она и есть единственная гарантия от произвола. А правила? В них пусть будет генеральная линия, логика управления ресурсом. Но и не более того.

Окт. 3, 2006 06:41 pm Административный ресурс

Мысли модератора. Записка 2. В пылу спора с каким-нибудь зловредным участником - ну как не вспомнить, что ты модератор... Нет, в том-то вся и штука, что об этом, правды ради, приходится иногда забывать. Не насовсем забывать, а так, вполпамяти. Не допускать бардака в теме, но и не тянуться к заветной кнопочке, когда оппонент тебя раздражает. Даже если он неприкрыто хамит, имеет смысл объяснить, что хамит он - модератору (который, впрочем, тоже участник форума, и стало быть, все гарантии нормального общения на него тоже распространяются). И если специально добивается последствий, то ему это может удасться...

В общем... Господи, дай мне силу не применять силу.

Ни с чем сказанным тобою В ТО ВРЕМЯ невозможно поспорить. Но как ты, МИхаил, изменился за эти два года!

Р. Кен

мусульманин

24.08.08 00:00
Ответ на #3047418 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Обрати внимание, как интересно получается: убрали флейм, наезды, и говорить вроде бы стало не о чем. Это тебе о самой теме ничего не говорит?
-----------------------------------------------------
Намек понимаю - что кроме флейма и наездов тут ничего не было. Я так не думаю. Думаю иначе - один человек высказал претензию другому, тот принял претензии, частично согласился, первый не стоял на своем, поэтому конфликт оказался исчерпан. Второй, хоть об этом и не сказал ни слова, но, мне кажется, понял первого в главном - что к высказываниям форумчан надо относиться чуть бережнее, чтобы люди не ушли с форума.

но вмешался еще один человек - с обсуждением модерации.
---------------------------------------------------------------
Помнится, этот человек (я) сказал что-то вроде того, что модераторы влюблены в себя, поучают и проч. И это больше касалось, если не ошибаюсь, больше не тебя, а Сергея Борисовича. Это же не обсуждение модерации. А мнение о личных качествах модераторов вообще. Ну да ладно, я же не стал качать права, сомнения истолкуем в твою пользу.

В общем, Михаил, выражаю надежду, что мы поняли друг друга.

Да живет этот форум, с которым у меня связан некоторый отрезок судьбы. Ты, наверное, и не подозреваешь, что многие мои высказывания ТУТ сопровождались грустными, иногда радостными событиями в реале.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.08.08 20:28
Ответ на #3047386 | Р. Кен мусульманинНе показывать

[quote]Ну а разговор... О чем говорить? Разве что о принципах модерации?[/quote]

Обрати внимание, как интересно получается: убрали флейм, наезды, и говорить вроде бы стало не о чем. Это тебе о самой теме ничего не говорит?

Однако, предмет есть. Активность моя, возможно, и бывает чрезмерной. Можно посчитать в журнале количество санкций. Ну а количество предупреждений, когда их вполне достаточно было для решения проблемы - кто-нибудь может сосчитать?

В ситуации, послужившей поводом к нашему разговору, дело было так. Я участвовал в разговоре в теме и заметил, что автор превращает дискуссию в некий словесный пинг-понг. Заметил - отреагировал: попросил держаться сути. На этом бы все и завершилось, но вмешался еще один человек - с обсуждением модерации. Которое запрещено правилами, о чем, собственно, я ему и напомнил предупреждением и удалением постинга. Вот, собственно и все, никакого развития конфликт не получил. Надо ли мне было вмешиваться? У меня нет сомнений, надо.

Твою тему об этом удалил. Вероятно, надо было сначала предложить убрать оттуда наезды, перевести разговор в спокойную тональность.

[quote]Еще. Оценки "осуждение", "злословие" таковы, что их можно навешать на любое противное тебе (и мне) высказывание.[/quote]

Не согласен. У этих понятий есть вполне видимые границы. Их очень хорошо прочертил, например, Преподобный Авва Дорофей.

Вообще же о том, как я понимаю задачи и содержание модерирования, у меня целый раздел на собственом форуме.

[quote] Хотелось бы твоего примирения с достойными людьми вашего дома - скажем, с Леонидом Сосниным[/quote]

Да я с ним и не ссорился. Это целиком его инициатива :)

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.08.08 19:53
Ответ на #3047366 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать

Сергей, вам очередное предупреждение за злостный оффтопик. Антон Павлович тут ни при чем.

Р. Кен

мусульманин

23.08.08 17:40
Ответ на #3047353 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

я свою часть работы по очистке темы от флейма сделал. Если что пропустил - не по умыслу, укажи конкретно. Разговор продолжится только в том случае, если и с твоей стороны последует то же самое.
Всё хорошо, спасибо, я тоже, похоже, сделал то, что ты хотел.

Ну а разговор... О чем говорить? Разве что о принципах модерации? Нет, это не мое дело - решать, как модерируют христиане на своем форуме, на котором я гость. Гости не должны ставить ноги на стол. Но и хозяева не должны покрикивать на гостей. Это один аспект. Другой - хозяева не должны при гостях покрикивать и друг на друга. Хотелось бы твоего примирения с достойными людьми вашего дома - скажем, с Леонидом Сосниным.

Еще. Оценки "осуждение", "злословие" таковы, что их можно навешать на любое противное тебе (и мне) высказывание. Хотелось бы, чтобы ты реже их употреблял.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.08.08 15:17
Ответ на #3047324 | Р. Кен мусульманинНе показывать

[quote]После "хорошо, так" надо сделать это самое "так".[/quote]

Видишь ли, Рафик, вот, что меня настораживает. Я ведь убрал только последнее сообщение. Однако мои действия, которые я признал неправыми - были ответом на твои такие же действия, начиная со стартового сообщения.

[quote]Кажется, всё опять превращается в слововерчение[/quote]

Ага, потому что аналогичных действий с твоей стороны не было. Или ты все правильно сделал?

[quote]А что, другие участники не имеют права высказать мнение, которое тебе не нравится?[/quote]

Опять 25. При чем здесь не нравится? Другие участники также не имеют права ни осуждать, ни злословить.

Сделаем так. Я уберу сам из своих текстов все, что относится к злословию, осуждению, рассуждениям о мотивах и помыслах (на это уйдет минут десять). Но разговор продолжится только в том случае, если и с твоей стороны последует то же самое.

============

PS Итак, я свою часть работы по очистке темы от флейма сделал. Если что пропустил - не по умыслу, укажи конкретно.

Р. Кен

мусульманин

23.08.08 14:51
Ответ на #3047273 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Я: Но, если уж сам признался, что осуждение и злословие есть и у тебя - то сотри, пожалуйста, и свои постинги с содержанием оных.

М. Омелин: Хорошо, так....
-------------------------------------
Кажется, всё опять превращается в слововерчение. После "хорошо, так" надо сделать это самое "так". А ты уходишь от этого, и мы снова утопаем в словах:

"Но тогда надо и твои постинги стирать, и некоторых других участников разговора".

Ты же уже стер мой постинг, которому ты приписал злословие и осуждение. А что, другие участники не имеют права высказать мнение, которое тебе не нравится? Их-то за что? Они тоже злословят и осуждают?

Короче говоря, ты не хочешь меняться, мне так представляется. Или не можешь. Грустно. Ты не в состоянии понять, что не форум для тебя, а ты для форума.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.08.08 13:15
Ответ на #3047266 | Маслянкин Иван Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать

Иван, я уже тебя отключал на неделю за злорадство по поводу чужой болезни и, тем более - смерти. Не помогло, отключаю снова. Еще раз повторится - будет бессрочная заморозка. Нельзя бросаться такими вещами.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.08.08 13:10
Ответ на #3047271 | Р. Кен мусульманинНе показывать

[quote]Но, если уж сам признался, что осуждение и злословие есть и у тебя - то сотри, пожалуйста, и свои постинги с содержанием оных[/quote]

Хорошо, так. Но тогда надо и твои постинги стирать, и некоторых других участников разговора. То есть, фактически, тему стирать и заново открывать - в иной тональности. Смотри сам, как тут лучше поступить. Ты автор темы.

Р. Кен

мусульманин

23.08.08 13:02
Ответ на #3047256 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Слава Богу, Михаил, как будто лёд тронулся.

===воздержись от осуждения и злословия, в т. ч. от обвинений, которые НЕ МОГУТ быть доказаны.

Ладно, воздерживаюсь, хотя считаю, что доказал. Но Бог с тобой, ради главной цели я готов поступиться малым. А цель моя - вернуться на форум, говорить на нем, излагать свои мысли. Но я этого не могу сделать, потому что ты... (молчу).

Ценю твое признание: "Я готов взять на себя такие же обязательства (каюсь, я делал в теме и то, и другое)[осуждение, злословие - Р.К.]

Понимаю и то, что ты говоришь "только на таких взаимных условиях возможен дальнейший разговор".

Всё принимается.

Но остается небольшая моя "придирка". Ты говоришь: "Предыдущий твой постинг стираю, как раз потому, что он содержит перечисленное выше" [осуждение, злословие - Р.К.]. Я не против. Но, если уж сам признался, что осуждение и злословие есть и у тебя - то сотри, пожалуйста, и свои постинги с содержанием оных.

И снова попробуем говорить по-человечески.

Но прошу все-таки, на будущее, помнить, что не форум для нас, а мы для форума. Здесь все равны, хотя равнее, конечно, честные модераторы, любящие форум, не самоутверждающиеся, а любящие. Я искренне хотел бы, чтобы ты, как было раньше, был в их числе.

Прости, если чем-то лично обидел.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.08.08 12:24
Ответ на #3047250 | Р. Кен мусульманинНе показывать

Рафик, я настоятельно прошу тебя воздержаться от изложения твоих собственных представлений о том, что я чувствую и какими мыслями руководствуюсь. Второе, воздержись от осуждения и злословия, в т. ч. от обвинений, которые не могут быть доказаны.

Я готов взять на себя такие же обязательства (каюсь, я делал в теме и то, и другое). И только на таких взаимных условиях возможен дальнейший разговор. Если он тебе и вправду нужен, и ты за форум болеешь, а не... (молчу).

Предыдущий твой постинг стираю, как раз потому, что он содержит перечисленное выше.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

23.08.08 11:50
Ответ на #3047131 | Р. Кен мусульманинНе показывать

[quote]13:04 17.06.08 Сообщение удалено
22:52 17.06.08 Сообщение удалено
16:31 18.06.08 Сообщение удалено[/quote]

И что? Где доказательства, что эти сообщения - удалены по одному поводу, а не по разным? Однако, пусть даже по одному, за одинаковые нарушения, с перерывом от полусуток до суток - что это меняет?

[quote]утверждаешь, что я цитировал именно удаленные сообщения[/quote]

Разумеется. Видимо, по памяти. Главное же, что я утверждаю: приведенные тобой фразы из сообщений, вне их контекста, искажали смысл разговора.

[quote]с тобой спорить нельзя[/quote]

Спорить со мной нельзя - по поводу модерации:

===============
Вы также можете быть заморожены за следующие действия:
Пустословие, многословие, осуждения, раздражительность.
Перепалки с модераторами (обсуждение их действий) и между собой...

===============

Р. Кен

мусульманин

23.08.08 01:57
Ответ на #3047123 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

всё равно это не повод столько писать, имхо.
Надеюсь, что Рафик это понимает.
---------------------------------------
Андрей, не понял. Сколько писать? Что я должен понимать? Что Омелина трогать нельзя?

Я понимаю одно: Омелин любит себя чрезмерно, а форум ему нипочем. Уже и тем-то всего несколько в сутки, а он всё борется за право их удалять.

Р. Кен

мусульманин

23.08.08 01:48
Ответ на #3047051 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

======я вообще не люблю вранья
------------------------------------
Не любишь, но получается автоматически?

Повторяю, я не цитировал удаленные сообщения, а ты в своем комментарии к удаленной теме утверждаешь, что я цитировал именно удаленные сообщения. Как же я их скопировал, если они были удалены?

======данная тема открыта Кенгерли повторно из-за предупреждения и удаления одного сообщения. Только и всего. Подлинная причина данной темы кроется здесь (ссылка на журнал модерации).
----------------------------------

Одного-единственного сообщения? Читаем в ЖМ:

13:04 17.06.08 Сообщение удалено
22:52 17.06.08 Сообщение удалено
16:31 18.06.08 Сообщение удалено

Уже три сообщения. Не одно. Наверное, все три сообщения в чем-то спорили с тобой.

Михаил, моя точка зрения: твоя чрезмерная активность выталкивает людей с форума.

Андрей Добронравов

православный христианин

23.08.08 00:44
Ответ на #3047095 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

всё равно это не повод столько писать, имхо.
Надеюсь, что Рафик это понимает.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

22.08.08 23:32
Ответ на #3047070 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

[quote]Омелин никого не морозил по десять раз подряд - недостатки можно найти у каждого[/quote]

Именно так. А данная тема открыта Кенгерли повторно из-за предупреждения и удаления одного (насколько я помню) сообщения. Только и всего. Вопрос-то урегулировался без проблем, на месте.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

22.08.08 23:13
Ответ на #3046587 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать

[quote]Михаил не единственный, кто действует таким образом[/quote]

Каким образом? Что ты знаешь о ситуации, чтобы судить?

[quote]Позиция Андрея такова:[/quote]

Давно ли Андрей уполномочил тебя говорить от его имени?

[quote]Фактически, Михаил (и не только Михаил) действует не в соответствии с рекомендациями админа[/quote]

Леонид, я действую не в соответствии лишь с твоим собственным пониманием позиции админа. А не с нею самой. Это разные вещи. В модераторском интерфейсе сохраняется опция удаления текстов. А в правилах по-прежнему оговорено удаление склок и перепалок. Почему-то. Но дело даже не в этом. Данная тема возникла из-за удаленнного сообщения в теме и предупреждения его автору, нарушившему правила форума. И всего-то. Не удалялись темы, никто не был заморожен. А что до удаления предыдущей темы - ... ырванные из контекста цитаты, да пересказ того, что я удалил.

Леонид, и это далеко не первый и не второй случай, когда ты судишь подобным неправедным судом. Что побуждает тебя относиться ко мне столь предвзято?

Андрей Добронравов

православный христианин

22.08.08 22:49

Рафик, да не стоит так волноваться... что тут делали некоторые товарищи с дубинами. И всё ни чего. Строгость иногда нужна, иначе всё развалится. А то, что кому то кажется она придирчивостью, такова наша психология. Не стоит это дискуссии. Омелин никого не морозил по десять раз подряд - недостатки можно найти у каждого.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

22.08.08 22:34
Ответ на #3046619 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать

[quote]Если бы я был пророком и ко мне относились соответствующе[/quote]

А что, очень хочется ? :)

[quote]я выступал бы за отмену практики заморозок на Форуме и полную отмену удаления тем и сообщений в них[/quote]

Эдуард, это было бы очень недальновидным и по сути деструктивным решением. Не говоря уже о том, что ресурс быстро бы был отнесен поисковиками к разряду непристойных, за мат, например.

[quote]Даже если участник ругается матом на Бога нельзя удалять сообщения, такой требует гораздо большего к себе внимания, чем обычный форумчанин[/quote]

Правильно, внимания требует. Но зачем обязательно оставлять грязь на форуме? Мне доводилось урегулировать подробные ситуации. Стереть текст - не значит, отказать человеку в помощи и понимании.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

22.08.08 22:01
Ответ на #3046714 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

[quote]важен результат разбора а не конфронтация[/quote]

Кому что, Андрей. Это ты по себе судишь :) Это тебе - разобраться нужно.

[quote]обсуждатьосуждать модератора нельзя[/quote]

Смотря какого модератора.

Андрей Добронравов

православный христианин

22.08.08 13:08
Ответ на #3046702 | Р. Кен мусульманинНе показывать

ну, назовите как то: об удалени сообщения Омелиным или там о субьективном подхоже. - важен результат разбора а не конфронтация.
Вообще то в теме обсуждатьосуждать модератора нельзя, даже если он кругом неправ, это в только в даннои разделе... ну, мне вас учить.

Р. Кен

мусульманин

22.08.08 12:58
Ответ на #3046696 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Рафик, название какое то очень уж воинственное, обидное, можно ведь всё спокойно обсудить, а сейчас тему засунут подальше - кому приятно тема с таким названием будет мелькать в мониторинге.
Исправлю с удовольствием, лишь бы для пользы дела. Скажите как - мигом будет сделано. Вариант "говорит неправду" пойдет?

Андрей Добронравов

православный христианин

22.08.08 12:54

Рафик, название какое то очень уж воинственное, обидное, можно ведь всё спокойно обсудить, а сейчас тему засунут подальше - кому приятно тема с таким названием будет мелькать в мониторинге.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

22.08.08 11:44
Ответ на #3046626 | Р. Кен мусульманинНе показывать

Послушаем, что скажет Михаил, если...

Р. Кен

мусульманин

22.08.08 11:36
Ответ на #3046611 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать

*Омелин лжет*
А он так не думает. Кто прав? Кто не прав? И как ответить, чтобы не осудить?
----------------------------------------------------

Осудить поступок - это не осудить человека.

Уважаемый Александр Петрович умеет любой вопрос запутать до безобразия: "он так не думает, кто же прав?"

Я же русским языком сказал:

"Восстановление удаленного сообщения" - это ложь. Я привел в теме три цитаты из сообщений других участников, скопировав. А если скопировал - то они на тот момент не были удалены. Да и вообще удаленные сообщения теперь невозможно увидеть".

Баталов Эдуард

сомневающийся

22.08.08 11:30

Позиция Андрея такова: если считаешь, что в теме изложена ошибочная информация -- обличай, а не удаляй.

Лёня, привет!
Слова написаны Духом Святым!
Если бы я был пророком и ко мне относились соответствующе, то я выступал бы за отмену практики заморозок на Форуме и полную отмену удаления тем и сообщений в них.
Даже если участник ругается матом на Бога нельзя удалять сообщения, такой требует гораздо большего к себе внимания, чем обычный форумчанин. Поступать так необходимо, чтобы исполнить слова Христа - "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф.18:17).

Р. Кен

мусульманин

22.08.08 11:27

Спаси Бог, Леонид.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

22.08.08 11:22

*Омелин лжет*
А он так не думает. Кто прав? Кто не прав? И как ответить, чтобы не осудить?

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

22.08.08 10:47

Михаил не единственный, кто действует таким образом. Андрей-Рыбак Михаилу доверяет модераторство, пишите Андрею. Темы создавать на форуме особого смысла с т.з. решения проблемы не имеет.

Кстати, Андрей-Рыбак пару раз высказывал неодобрение метода удаления тем. Позиция Андрея такова: если считаешь, что в теме изложена ошибочная информация -- обличай, а не удаляй. Поищите поиском, Вам такие цитаты могут помочь. Фактически, Михаил (и не только Михаил) действует не в соответствии с рекомендациями админа.

Удачи.

Р. Кен

мусульманин

22.08.08 09:09
Ответ на #3046551 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать

Салам, Павел.

Помогите пожалуйста!

Жития 386

Страдание преподобных отцов наших Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных

2 апреля 2023 в 05:10Андрей Бузик
[Страдание преподобных отцов наших Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных Во дни святейшего патриарха иерусалимского Илии, который был вторым патриархом того же имени во ... читать далее »

Календарь 3499

2 апреля. Преподобной Марии Египетской. Преподобных Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных.

1 апреля 2023 в 16:24Андрей Бузик
20 марта по старому стилю / 2 апреля по новому стилю воскресенье Неделя 5-я Великого поста. Глас 1-й. Прп. Марии Египетской (переходящее празднование в 5-ю Неделю Великого поста). Прпп. Иоанна, ... читать далее »

Спорт - Экстрим 263

Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера?

31 марта 2023 в 20:07Андрей Рыбак
Армреслер Ирина Гладкая.13 кратная чемпионка мира Каратист, бодибилдер и скалолаз - смогут ли они победить девушку-армреслера? Как устроен стол для армреслинга, какие правила и приемы в этом виде ... читать далее »

Писание 91

Святитель Кирилл Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели.

31 марта 2023 в 05:12Андрей Бузик
Святитель Кирилл, Архиепископ Иерусалимский. Беседа о расслабленном при купели (Ин 5:2–16) Где явится Иисус, там и спасение. Ибо ежели видит мытаря сидящего на мытнице, делает его Апостолом и ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Сноукайтинг

Red Fox Elbrus Race 2023. Виктория Клименко: "Горы имеют силу трансформировать людей, делать их лучше"

Хотите встретиться с настоящей супервумен на вершине Эльбруса?! В уникальной команде судей фестиваля Red Fox Elbrus Race можно встретить очаровательную, сильную, воодушевляющую Викторию Клименку. Да, ... читать далее »

Сноуборд

Магаданские сноубордисты заняли 1 и 2 места на Кубке России

30 марта в Солнечной Долине, в Миассе прошел 5 этап Кубка России (SBX, BXT), заключительный этап смешанной гонки в сноуборд-кроссе. По результатам заездов магаданские спортсмены заняли 1 и 2 место ... читать далее »

Эсхатология 711

Провокации радикалов у Лавры: «домашнее задание» от власти?

1 апреля 2023 в 20:46Андрей Рыбак
Киево печерская лавра Провокации радикалов у Лавры: «домашнее задание» от власти? 30 марта к Лавре пришли для изгнания УПЦ радикалы. А накануне в Сеть попали инструкции, где националистам ... читать далее »

Проповедь 132

Святитель Димитрий Ростовский. Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста.

1 апреля 2023 в 04:47Андрей Бузик
Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста). Слово в субботу пятую, похвальную, великого поста «Радуйся, Невесто неневестная» Пречистую, преблагословенную Деву Марию недавно в праздник ... читать далее »

Церковь 707

Святая вода против провокаторов Лавры святой

31 марта 2023 в 17:26Андрей Рыбак
Киево Печерская Лавра Святая вода против провокаторов Лавры святой Как же смешна вся эта нечисть. Куда вы лезете, несчастные читать далее »

Интересно 534

Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских

30 марта 2023 в 22:42Андрей Рыбак
доктор Боровских Украинская Церковь / Выселение из Лавры / Доктор Боровских Старая штука, «Разделяй и властвуй», но для каждого поколения людей и в каждом народе переживается по-новому. Попытки ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Скалолазание

Крис Шарма в 41 Год смог открыть маршрут 9b+

Скалолаз Крис Шарма открыл сложный скалолазный маршрут "Sleeping Lion" категории 9b+. Трасса расположена в испанском регионе Сиурана, на большой стене в секторе Эль-пати, напротив таких известных ... читать далее »

Спелеология

Наш Сочи. Сочинская секция спелеологии.

На территории Сочи более 800 подземных пещер и карстовых образований. Только некоторые из них открыты для посещения туристами. В остальных специалисты Сочинского отделения Русского географического ... читать далее »

Духовное 1051

Классическая концепция мышления. Безумие искусственного интеллекта

1 апреля 2023 в 20:01Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Классическая концепция мышления. Безумие искусственного интеллекта читать далее »

Стихи 1347

Ольга Асоваю. Пора.

31 марта 2023 в 22:57Андрей Рыбак
Ольга Асова Пора. Ольга Асова Пора. Что значит - пора? Идти? В иные заботы, в иные пространства? А может настала пора - себя Вернуть в мир, где верность, И есть постоянство? Пора утвердиться, ... читать далее »

Высказывания 619

Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский.

31 марта 2023 в 05:48Андрей Бузик
Смертная отрава, которая губит здоровье. Преподобный Антоний Оптинский. читать далее »

SOS! 518

Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас

30 марта 2023 в 22:17Андрей Рыбак
Российская операционная система Аврора для смартфонов Почему вы должны уничтожить свой смартфон сейчас Смартфоны - это инструмент, который будет отслеживать наш углеродный след для мониторинга и ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Фридайвинг

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич

Новый мировой рекорд Мирелы Кардашевич   258,5 метра в дисциплине DYNB. Хорватская спортсменка Мирела Кардашевич установила очередной рекорд по нырянию в длину в раздельных ластах по правилам CMAS. 26 ... читать далее »

Путешествия

Экспедиции быть: кругосветчики РГО прибыли на остров Пасхи.

Участники кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества прибыли на остров Пасхи. Здесь команда будет готовиться к продолжению своего путешествия уже на новом ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru