Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Помогите ! Срочно нужна операция! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Помогите ! Срочно нужна операция!
Бажутина Инна Владимировна

православный христианин
Тема: #80512    11.08.08 23:35    Просмотров: 23526 [110]

Не показывать | Исправить | Ответить

Очень прошу вас помочь!

Моему очень хорошему другу и знакомому Новосартову Аветику Вячеславовичу срочно требуется операция головного мозга.
Ко мне обратились за помощью он и его родители. Парню 35 лет, и полгода назад все мы узнали страшную новость: у него нашли прогрессирующую опухоль головного мозга (гипофиза). Все осложняется тем, что опухоль не совсем доброкачественная, т.е. сейчас у нее средний (промежуточный этап между доброкачественной и злокачественной). Родители хватаются за последнюю соломинку , чтобы спасти сына, поэтому они обратились ко мне за помощью. А я не могу просто пройти мимо.
Очень нужна ваша помощь и совет. За этот год (2008) он перенес уже две операции , срочно нужна третья. Необходимо собрать около 5 000 дол. На первые две операции родители взяли кредит, влезли в долги и вот теперь, нужна третья, но такую сумму они уже собрать не в состоянии. Поэтому нужна помощь. Любая, которые вы можете оказать. Будем благодарны, если подскажите возможный благотворительный фонд, где могут помочь или какой-то путь и решение как собрать эти деньги. Мы все будем благодарны любой помощи , совету, подсказке и сочувствию .
Вот письмо, что мне передала мама Аветика.

"Мой сын Новосартов Аветик Вячеславович 1972 года рождения с начала 2008 года перенес две тяжелейшие операции по удалению опухоли головного мозга - 16 января в Донецке и 29 февраля в Киеве.
Во время проведения первой операции случилось обильное кровотечение. Операция была приостановлена. Вторая операция была сделана в Киеве , продолжалась более 8 часов . Из-за большой потери крови (2.5 л) операцию приостановили. Опухоль была удалена частично.
Опухоль имеет прогрессирующий рост и угрожает полной потере зрения и , конечно, жизни. Необходима срочная третья операция с большими запасами крови.
Очень просим всех, кто может в состоянии как-то нам помочь. Обращались в городской совет, частым лицам. И везде слышали отказ. Только депутат Литвинов Леонид Федорович оказал материальную поддержку в размере 200 дол. Очень нужен совет куда можно обратится еще , кто может помочь, очень просим вас откликнуться на мольбу матери , которая только хочет видеть здоровыми и счастливым своего единственного сына.
Для проведения операции , до и после операционный период необходимо ориентировочно 25 тыс. гривен ( 5 000 дол).
Из них:
15 тыс гривен ( 3 000 дол.) на проведение самой операции (указано в справке нейрохирурга).
5 тыс. гривен ( 1 000 дол) на до операционное обследование (подготовка к операции): Магнитно-резонансная томография мозга с контрастом , Магнитно -резонансная артериография головного мозга, анализы на гормоны.
5 тыс гривен (1 000 дол) послеоперационный период (койко- место 20дол. в день). , вливание крови, анализы и т.п.

Операция должна проводится в Международном центре нейрохирургии. Проводить операцию будет известный врач Курилец Игорь Петрович. В этой клинике есть единственный в Украине Навигатор, который позволяет делать операцию с большой точностью, которая очень необходима Аветику.

Мы , родные , не в состоянии набрать необходимую сумму на операцию , т.к. уже были проведены две операции за эти полгода, на которые были использованный все средства и по сей день выплачиваются долги. Я и его отец пенсионеры с маленькой пенсией. Набрать хоть какую-то сумму не в состоянии.

Взывая на ваше милосердие, прошу Вас помочь мне. Я надеюсь, Вы, услышите крик о помощи отчаявшейся женщины и моего сына , которые нуждаются в Вашей милости и поддержке.
Может у кого-нибудь есть какие-то связи, или Вы можете мне что-нибудь посоветовать......
Заранее спасибо....."

Операция должна проводится в сентябре этого года. Если кто-то может подсказать, что и как лучше сделать, куда лучше обратится, очень буду вам благодарна.

Вот так живёшь и знаешь, что такое случается, но почему-то всегда уверен, что с нами этого никогда не произойдёт... А больно вдвойне, когда такое происходит с близкими и друзьями.

Телефон мамы Новосартовой Любовь Михайловны +380669509549

Телефон нейрохирурга Курилец Игорь Петрович : 8 (044) 592 -79-69, 281-58-32, 592-68-78

Вот реквизиты банка
----------------------------------------------------------------------
АКБ "Укрсоцбанк"
код ОКПО 09334010
МФО 334011
Назначение платежа: для оказания помощи в лечении для Новосартова Аветика Вячеславовича
р/с 29245255040003
Лицевой счет 26252255011233

Реквизиты для получения перевода в ЕВРО:
в Енакиевском отделении АКБ "Укрсоцбанк"

1. SWIFT: DEUT DE FF
Deutsche Bank
Frankfurt / Eschborn
Acc. EUR 10094986271000
In Favour of Yenakiieve rranch Ukrsotsbank

Novosartov Avetik - 26252255010160

Acc. N 39019150020 / 29246255040013

2. SWIFT: INGRNL 2A
ING BANK
Amsterdam
Acc. EUR 50909800

Novosartov Avetik - 26252255010160

Acc. N 39019150020 / 29246255040013

Реквизиты для получения перевода в дол. США

SWIFT: BKTR US 33
Deutsche Bank Trust Company Americas
Acc. 04 094 040

Novosartov Avetik - 26252255011211

Acc. N 39019150020 / 29247255040001

Все подтверждающие документы :

Выписка

Выписка продолжение

Выписка-эпикрез

МРТ

Ответ по гистологии

Выписка из истории болезни 1 операция

Справка от врача

Это Аветик сразу после второй операции. Только выписали из больницы.

Аветик

Кошельки WebMoney:

Доллары - Z341424861933

Рубли - R366414567499

Евро - E332040863541

Гривни - U227012480202

Братья и сестры! Прошу вас помочь этому парню. Родители просто не в состоянии оплатить третью операцию , помогите чем можете!

Скоблинская Екатерина Анатольевна

православный христианин

Тема: #80512
27.03.09 01:55
Ответ на #3106675 | Бажутина Инна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Инна Владимировна, здравствуйте!
Как дела у Аветика?

православный христианин

01.12.08 01:50
Ответ автору темы | Бажутина Инна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините, я потеряла пароль и не могла долго войти. За это время накопилось много новостей.
Деньги мы собрали благодаря всем добрым людям , которые отозвались. Благослови всех Господь! И дай Бог здоровья вашим детям и родным!
Еще (копирую посты с дригого форума)..
"Хочу сообщить радостную новость!
Благодаря очень доброй женщине ,и с учетом той суммы, что форумом собрали , у нас есть почти все средства, что не хватало нам на операцию. Низкий ей поклон, вся семья благодарна ей за такую внушительную помощь ! Да хранит ее Бог! И всю ее семью! Спасибо вам!

Хочу сказать всем огромное спасибо за помощь, за поддержку, за внимание ! И нет таких слов, чтобы выразить все чувства, что нас переполняют! Ведь вы не только старались помочь деньгами, но и подарили нам надежду! Всем низкий поклон! И храни вас Бог!"
---
"Я ходила к врачу. И врач отложил операцию. Не знаю, хорошо это или плохо, но он сказал , что в ноябре приезжает один очень известный нейрохирург из Лондона Генри Марш.Мы у него консультировались, когда он приезжал в начале апреля этого года. И вот Курилец Игорь Петрович сказал, что приедет скоро Генри Марш и проконсультирует Аветика и возможно сам лично проведет операцию.
Честно говоря, мы расстроились. Аветик на один глаз уже не видит. Быстро падает зрение у второго глаза. Что будет через месяц я даже не знаю. Слава Богу, что благодаря вам мы собрали деньги на операцию. Хоть от этого легче. Спасибо вам!!!!"
---

А теперь еще одна новость: Я хочу сообщить , что завтра приезжает Аветик с мамой. 3 декабря будет консультация у Генри Марша. Дождались. Только одно но... Аветик потерял зрение. Самостоятельно передвигаться уже не может. Только с чьей-то помощью. Чувствует себя очень слабо. Надеюсь, что операцию он перенесет хорошо.
Операцию назначит Генри Марш. И мы очень надеемся, что он сам проведет ее. Марш будет в Киеве только несколько дней. Усеют ли они сделать операцию вместе или будет делать только Курилец? Вот это будем выяснять 3 декабря.
Нам так плохо, что пришлось столько времени ждать. Из-за этого Аветик потерял то зрение, которое имел. Но Генри Марш есть Генри Марш. Надеемся на него. Конечно, пусть консультирует, ведь случай такой сложный, что сам Курилец -лучший нейрохирург Украины разводит руками. Все усугубляется тем, что опухоль полузокачественная. Поэтому не знают точно как будут оперировать. Через нос или уже с трепанацией черепа. Кровопотеря будет ужасная. Берем 3 литра крови и 1 литр плазмы. Он очень слабый и мы очень и очень боимся. Уповаем на Бога.
Очень тревожит нас эта опухоль. Она выросла за полгода. А это очень быстрый темп. Опухоли растут обычно 1 год и до 5-10 лет. А тут полгода... Только успокаиваем себя тем, что во второй операции ему ее удалили не полностью (из-за кровоизлияния) может она поэтому так быстро выросла? Вообщем посмотрим.
Завтра делаем МРТ , сдаем гормоны , а 3 на консультацию. И все же очень хотим, чтобы они вместе оперировали. В две руки лучше все же. Но посмотрим. Хорошо хоть у нас есть шанс консультироваться с ним. Ведь в Англию они же не смогли бы поехать.

---

Иванов Андрей Юрьевич, вы правы. Как не прискорбно это говорить, но вы правы. Сейчас везде коррупция и вымогательство.
Но несмотря на то, что есть это, мы все же видим свет. Есть добрые люди и хорошие врачи.
Тот врач, что нас оперировал в первый раз -это как раз тот случай, что вы рассказали. Только к тому же он еще больше усугубил ситуацию. И при этом взял деньги, хотя операция проводилась в государственной больнице. Но слава Богу, что нашелся Курилец Игорь Петрович. Он не только отличный врач, но еще и золотой души человек. Мы уверены в его силах и его даре лучить людей. Какие к нему каждый день стоят очереди, хотя есть институт Ромаданова, где есть очень много врачей-нейрохирургов. Но он лучший и самый большой специалист.

Степанов Андрей, огромное спасибо! Спасибо за внимание и помощь!

Степанов Андрей

православный христианин

22.10.08 18:12
Ответ автору темы | Бажутина Инна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скажите, в каком состоянии Аветик сейчас, 22 октября ?

Можно ли перевести деньги через PayPal или Яндекс.Деньги ?

р.Б. Светлана Р.

православный христианин

11.09.08 02:00

Помилуй, Господи, и помоги! Пресвятая Богородице, не остави!

православный христианин

29.08.08 14:37
Ответ на #3050285 | Вера Красноперова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я ездила к родителям в Донецк. И видела Аветика. У него очень сильные головные боли. Операция будет назначена на сентябрь. Врач сказал, чтобы я пришла в начале сентября и он назначит точную дату.
На сегодняшний день пришли такие поступления:

Через Вебмани :
2500 рублей. Из них помогла 2000 рублей Аня.
20.55 долларов.
В Донецке из рук в руки передала одна девушка Юля 200 грн. Это где-то 40 дол.
Создала еще Яндекс. Деньги. 41001259095331
Спасибо всем и Храни Вас Бог!

Вера Красноперова
Вера Красноперова

православный христианин

29.08.08 01:40

Господи, спаси сохрани и помилуй!

православный христианин

17.08.08 03:30
Ответ на #3043071 | Бажутина Инна Владимировна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В данный момент Аветик чувствует себя хорошо. Вроде его ничего не беспокоит в данный момент.
Но несколько дней назад мне его родители сообщили, что ему было очень плохо.
У него очень сильно болела голова, лекарства и уколы практически не помогли. Была сильная рвота. Температура упала до 34 и 8.

Прошло несколько часов и Аветику стало лучше.

Будем надеяться, что эти ужасные головные боли будут его беспокоить как можно реже. И не беспокоить вообще.

православный христианин

14.08.08 21:11
Ответ на #3042277 | Е. Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Огромное спасибо всем! Спасибо за молитвы! Спасибо за добрые слова!

Е. Елена

православный христианин

12.08.08 20:35

Господи,помоги,пошли помощь!

православный христианин

12.08.08 20:22

Спасибо всем! Всем , кто не остался равнодушен! Спаси Господи и помоги от болезней!

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

12.08.08 20:21

Господи Иисусе Христе, буди милостив к Аветику, даруй здравие, пошли родным жертвователей и помощников.

Нелли (Елисавета)

православный христианин
(новоначальный)

12.08.08 17:12

Помоги, помоги!

Фоменко Инна Николаевна
Фоменко Инна Николаевна

православный христианин

12.08.08 15:45

Помоги, Господи!

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

12.08.08 12:43

Господи, спаси, сохрани и помилуй.
Разместила баннер - Бог даст - найдутся жертвователи.

Фетисов М.Г.

православный христианин

12.08.08 11:44

Помоги, Господи, рабу Твоему Аветику, пошли жертвователей, даруй здравие!

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Песни 184

Сторона моя родная... Для души

12 мая 2026 в 07:54Виктор Шамонин
1 Сторона моя родная, Речка, роща, ручейки, И от края и до края, Расплескались васильки, А вдали стоит церквушка, Свет исходит от креста, А от церкви, на горушке, Снова чудные ... читать далее »

Календарь 4585

12 мая - день памяти преподобного Нектария Оптинского (1928)

11 мая 2026 в 19:11Андрей Рыбак
Преподобный Нектарий Оптинский 12 мая - день памяти преподобного Некта́рия Оптинского (1928) В миру Николай Васильевич Тихонов, родился в 1853 году в городе Ельце Орловской губернии в бедной ... читать далее »

Предание 524

Христос Воскрес. Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 1945 год.

9 мая 2026 в 22:41Андрей Рыбак
Христос Воскрес. Святитель Лука Войно-Ясенецкий. 1945 год. Христос Воскрес. Христос Воскрес. Скорее дорогая братья, сплотимся, поспешим в Его раскрытые объятья! Христос Воскрес. Никто пусть не ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Чудо 364

Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения!

15 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Один мусульманин в Египте убил свою жену и ... читать далее »

Спелеология

Пещера Крубера Проект по комплексному изучению подземной среды

Пещера Крубера Проект по комплексному изучению подземной среды Продолжаем исследовать глубочайшие пещеры Планеты. Приглашаем принять участие в экспедиции в пещеру Крубера, массив Арбаика, ... читать далее »

Прочее

Филипп Михайлович Конюхов - герой Великой Отечественной войны

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем Победы советского народа над фашистским захватчиком! Победа - результат единства народов Советского Союза, мужественности, стойкости, пример будущим поколениям ... читать далее »

Эсхатология 790

Нанесение печати антихриста на лоб при фотографировании для Face ID

12 мая 2026 в 00:41Александр В.А.
Печать антихриста: начертание "имени зверя" В своем Постановлении от 1 февраля 2015 года 87 раввинов заявили о том, что Ребе Король Мошиах (антихрист – прим.) живет и здравствует в материальном теле ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Воины 412

Письмо воину Великой Отечественной войны.

6 мая 2026 в 22:46Владимир М.
«По-детски я сказать сумел то, что у многих на уме…» Здравствуй отец. Со Дня Победы, за который ты воевал в дни твоей молодости, минул 81 год. Ты оставил мне в наследие мощную державу – Союз ... читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Разное 1360

На удивление...

2 мая 2026 в 09:32Владимир Лучит
*** На удивление, в уме своём и от одной лишь верной промелькнувшей мысли в одночасье словно с головы вновь на ноги, бывает, ставится при этом целый мир! *** Во всяком трудном положении, однако же, ... читать далее »

Память 430

Радость и скорбь неразлучны

26 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Гора Афон РАДОСТЬ И СКОРБЬ НЕРАЗЛУЧНЫ. ОНИ ИДУТ РУКА ОБ РУКУ. В исполненные особой благодатью святочные дни в ночь на 14 января 2022 года на Святой Земле в Греческой Патриархии отошёл ко Господу ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Духовное 1160

Греховные страсти и способы борьбы с ними.

14 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Греховные страсти и способы борьбы с ними. Греховные страсти и способы борьбы с ними. читать далее »

Скалолазание

Программа проведения Чемпионата России по скалолазанию, г. Москва

Программа проведения Чемпионата России по скалолазанию, г. Москва, 26 мая-01 июня 2026года 26 мая   день заезда участников 20.00   Совещание с представителями читать далее »

Скалолазание

Открыта продажа билетов на Чемпионат России по скалолазанию  Москва-2026 

Открыта продажа билетов на Чемпионат России по скалолазанию  Москва-2026 ! 🗓 Даты: 27 31 мая 📍 Где: главная соревновательная арена страны - Центр скалолазания ЦСКА читать далее »

Высказывания 862

Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению.

11 мая 2026 в 20:20Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский «Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению. Начни с того, что ты проснулся». Иоанн Кронштадтский часто повторял: дьявол не боится наших ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 478

Покидайте этот мир Дверью.

9 мая 2026 в 10:24Андрей Рыбак
Троица в Лавре на своем месте Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученника Георгия Победоносца Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Стихи 1838

Тот ложный путь...

2 мая 2026 в 09:11Владимир Лучит
*** Тот ложный путь, как путь, по сути, не ведущий никуда, – если попробовать сказать об этом коротко и сухо, – что не ведёт через горнило испытаний, поражений и побед… к преображенью человеческого ... читать далее »

Здоровье 515

5 рецептов с Толокнянкой

24 апреля 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Толокнянка 5 рецептов с Толокнянкой - камни в почках, цистит, уретрит, отеки, ревматизм, аденома В народе бытовало мнение, что все недуги почек и мочевого пузыря, особенно те, которые сопровождаются ... читать далее »

Проповедь 213

По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей

17 апреля 2026 в 22:31Андрей Рыбак
По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей Алексей Ильич Осипов (род. 31 марта 1938, Белёв, Тульская область, СССР) — русский православный богослов, педагог и ... читать далее »

Картины 119

Дорого яичко к Христову дню

14 апреля 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Дорого яичко к Христову дню Дорого яичко к Христову дню читать далее »

Альпинизм

Амбассадор компании BASK Рустам Набиев из базового лагеря Эвереста

Амбассадор компании BASK Рустам Набиев из базового лагеря Эвереста (5364 метра): "И, наверное, самое невероятное - это то, что я здесь, сейчас. Своими глазами смотрю на эти горы, дышу этим холодным ... читать далее »

Скалолазание

Лучшие моменты первого этапа World Climbing Series 2026 в дисциплине скорость

Лучшие моменты первого этапа World Climbing Series 2026 в дисциплине скорость, где россиянка Елизавета Иванова добыла нам первую скалолазную медаль на международных соревнованиях за последние пять лет читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*