Это, в сущности, будет победа Разума над вековыми предрассудками и заблуждениями, торжество Человеческой Мысли в процессе её многовековой эволюции, развития и поиска Истины!
Поражать СЛОВОМ Мессия будет, выступая по телевидению, давая интервью в газетах и СМИ, участвуя в дискуссиях на Интернет - форумах.
«Он (Мессия) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого». Исаия 11.4
«Беззаконие Мессия убьет духом уст своих» 2 Фесс. 2.8.
«Из уст Его (Мессии) выходил острый с обеих сторон меч» Откров. 1.16.
«Приду и сражусь с ними мечём уст моих» Откров. 2.16.
«Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы». Откров.19.15.
«Прочие убиты мечём Сидящего на коне (Мессии), исходящем из уст Его» Откров. 19.21
«Боже! Истинною твоею истреби их.» Псалом 53.7.
«Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». Евреям 4.12
О значении борьбы Словом говорил президент России Путин В. В при посещении Афона:
"Я нигде не видел, кроме как на одной из старинных фресок в одной из часовен в России, изображение святого Георгия, который поражает змея не копьем, а словом",
Источник: www.religare.ru/news21302.htm (от 9.9.2005 г.)
Подробнее смотри глава 7 статьи.
ИИСУС – ХРИСТОС ИЛИ ЛЖЕХРИСТОС? НЕОХРИСТИАНСТВО
http://www.jewniverse.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=300
Уже не первый раз приходиходится выслушивать от Вас:
"Педстоящие преступления антихриста (Еврейского Мессии) хорошо известны: "мир", мечи на орала и - зверские преступления против нежелающих поклонится ему, воссевшему в Храме"
Я считаю, что это оскорбления иудеев, и разжигание религиозных распрей, которые по правилам форума, запрещены.
Однако Вы их делаете не первый раз - т.е. систематически.
Мне эти обвинения непонятны-хотелось бы разобраться -откуда они исходят.
В силу важности данного вопроса открываю новую тему: Еврейский Мессия - Антихрист?
Прошу высказаться, только профессионально, со ссылками и цитатами.
**В библии пророк (иудей) Исайя говорит: "жезлом уст Своих поразит землю" Исайя 11.4
А Вы говорите "он никого поражать не будет"
**
вы ведёте речь о еврейском машиахе, а я говорю про Христа и Его славное Второе пришествие. Пророки кое где путают одно с другим.
Педстоящие преступления антихриста хорошо известны: "мир", мечи на орала и - зверские преступления против нежелающих поклонится ему, воссевшему в Храме.
**я расчитывал, что общаюсь с компетентным собеседником, которому известна фраза Иудея Исайи, ставшая крылатой:
**
боюсь, что таких компетентных, как вы здесь и не сыскать.
**Вы говорите "пришедьший Христос убьёт беззаконника духом уст своих" - так Христос (по Вашему, по христиански) пришёл в 33 году - и ни кого "не убил духом уст своих". **
Христос пришёл не убивать, но спасти уверовавших в Него.
В библии пророк (иудей) Исайя говорит: "жезлом уст Своих поразит землю" Исайя 11.4
А Вы говорите "он никого поражать не будет"
Вы говорите "пришедьший Христос убьёт беззаконника духом уст своих" - так Христос (по Вашему, по христиански) пришёл в 33 году - и ни кого "не убил духом уст своих".
"в подобранных вами цитатах про мир ничего не сказано" - тут вы абсолютно правы - я расчитывал, что общаюсь с компетентным собеседником, которому известна фраза Иудея Исайи, ставшая крылатой:
«И будет Он (Мошиах) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать" Исайя 2:4.
**Поражать СЛОВОМ Мессия будет, выступая по телевидению, давая интервью в газетах и СМИ, участвуя в дискуссиях на Интернет - форумах. **
он никого поражать не будет, - после тяжелой войны народы изберут его, поверив его лживым уверениям. Очень скоро всем придётся пожалеть о своём выборе.
Ему недолго придётся царствовать, потому что пришедьший Христос убьёт беззаконника духом уст своих.
**Первая цитата Исайи,
1. в котором ничего не сказано о "втором, третьем и т.д. пришествии Мессии" **
и что с того, почему в ней должно быть сказано?
**2. Ничего в ней не сказано, что Еврейский Мессия-Антихрист, даже наоборот, он (по Вашему Антихрист) установит на Всей Земле вечный мир. **
в подобранных вами цитатах про мир ничего не сказано. Христос придя установит такой мир. А вот антихрист устроит ужасные гонения - ни о каком мире речи идти не будет. А уж насилия будет выше крыши.
Первая цитата Исайи,
1. в котором ничего не сказано о "втором, третьем и т.д. пришествии Мессии"
2. Ничего в ней не сказано, что Еврейский Мессия-Антихрист, даже наоборот, он (по Вашему Антихрист) установит на Всей Земле вечный мир.
Я привожу цитаты не про "вашего Машиаха" а про Христа будущего из Библии.
Цитирую вторично и спрашиваю что эти слова обозначают? Если не можете ответить-честно признайтесь.
«Он (Мессия) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого». Исаия 11.4
«Беззаконие Мессия убьет духом уст своих» 2 Фесс. 2.8.
«Из уст Его (Мессии) выходил острый с обеих сторон меч» Откров. 1.16.
«Приду и сражусь с ними мечём уст моих» Откров. 2.16.
«Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы». Откров.19.15.
«Прочие убиты мечём Сидящего на коне (Мессии), исходящем из уст Его» Откров. 19.21
«Боже! Истинною твоею истреби их.» Псалом 53.7.
«Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». Евреям 4.12
вообще то ясновидящие и святые рассказывают, что будет вытворять ваш "машиах" - он зальёт всё кровью христиан, всех, кто не желал ему поклонится.
Не просто так от родится от блудницы в 16 коленах.