При чтении в очередной раз слов
===
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3:5)
===
мне пришла в голову одна мысль. Заметив, что речь идет о рождении, я нашел еще слова о рождении:
===
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)
===
и вот о чем подумал.
В Бытии говориться о сотворении - рождении человека из Земли и Воздуха. А Иисус дополняет - надо родиться еще от Воды и Духа (Огня).
Таким образом, в человеке соединятся 4 элементарных начала - Земля, Воздух, Вода и Огонь. Интересно, не правда ли?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3:5)
Родится от духа - родится от непорочного зачатия.
=== Зачатие порочное и непорочное.
До сегодняшнего дня, земная школа Божья не имела ведения этого вопроса, но сегодня, угодно Богу дать своим повзрослевшим детям, и этот кусочек мудрости.
Известное выражение: «браки заключаются на небесах», означает, что человеки, будучи духами, «пребывающими как ангелы небесные», еще там, в местах пребывания в невоплощенном состоянии, заключают друг с другом соглашения о совместном хождении по жизни в земной школе Отца. И уже там определяется: кто оденется в женское тело и кто в мужское; кто от каких родителей родится и кого родят они.
Подобные соглашения заключаются между духами всех уровней развития/всех семи небес/, но строго в пределах своего уровня.
Конечно, не все соглашения соблюдаются сторонами, ибо процесс воплощения способствует забыванию данных обещаний.
И, чем менее совершенны духи /детские уровни развития духа/, тем больше вероятность забвения принятых соглашений. Потому между духами детских ступеней развития, в вопросах заключения браков и рождения ими детей на земле, царит хаос. Браки заключаются по помышлениям плоти, в результате чего, в одной упряжке оказываются, не понимающие друг друга и, даже, враждующие духи. А рождаемые ими дети зачинаются непланово, без взаимного согласия: «от кипения крови, от хотения плоти, от хотения мужа» (Ин.1:13). Воплощенные духи, принявшие воплощение через такое – порочное зачатие, по утверждению апостола Иоанна (Ин.1:12), еще «не имеют власти быть чадами Божьими». И причина этого вовсе не в самом зачатии, а в уровне зрелости духа, принявшего данный способ воплощения.
Определение непорочного зачатия, вытекает из вышеизложенного – это плановое зачатие в соответствии с принятыми соглашениями, на которые способны только зрелые духи из высоких небесных этажей /рождение свыше/.
Итак: зачатие произошедшее стихийно от похоти плоти - есть порочным зачатием, а произошедшее планово, согласно договора заключенного духами на небесах – есть зачатием непорочным
Имея верное понятие «непорочного зачатия», можем приступить к рассмотрению доктрины непорочного зачатия Иисуса Его матерью Марией.
Из Евангелия от Луки, нам известно, что зачатие у Марии произошло по наитию Духа Святого (Лук.1:35). Что же представляет собой Дух Святой, откуда Он взялся?
Ответ на этот вопрос нам поможет найти апостол Павел утверждающий: «…тела ваши суть храм Духа Святого, живущего в вас, Которого имеете от Бога...» (1Кор.6:19). Отсюда следует: Марию осенил Дух Святой, живущий в ее собственном теле, т. е. дух Марии, с помощью Ангела Гавриила, « вспомнил» обещания, данные им на небесах и приступил к их исполнению, состоящем в предоставлении воплощения духу Иисуса, через нормальное, плановое, согласованное с духом Иосифа, зачатие.
А утверждение другого Евангелиста – Матфея, будто бы Иосиф «не познал Марию», скорей всего - Предания, обросшие легендой.
Согласно родословной Христа и по прямому утверждению Его Апостолов, Он, по плоти, «от семени Давидова», а носителем семени является, исключительно, мужчина; женщина же – почва, взращивающая семья.
Надеюсь, данное откровение, поможет многим духам в темницах /воплощенным духам/, вспомнить договора, заключенные ими на небесах.
Михаил.
(((Таким образом, в человеке соединятся 4 элементарных начала - Земля, Воздух, Вода и Огонь. Интересно, не правда ли?)))
Дорогой Дмитрий! Здравствуйте!
Да, получается интересно... Ежели Вы христианин, тогда в вас 4 начала (или там стихии), а вот ежели атеист или (страшно подумать!) иудей - тогда извините, только две! Чепуха полная, так получается.
По-моему, четыре стихии -- это просто четыре основных состояния вещества.
Земля -- твердое тело.
Вода -- жидкость.
Воздух -- газ.
Огонь -- плазма.
В этом смысле можно сказать, что все вещественные предметы составлены из четырех стихий. Конечно, эти стихии могут также служить образами или символами чего-то иного, духовного.
Вот цитата из "Мыслей христианина" Иоанна Кронштадтского:
"Вообще везде в мире мы видим царство мысли, как во всем составе видимого мира, так в частности-на земле, в обращении и жизни земного шара-в распределении стихий света, воздуха, воды, земли, огпя(в сокровенном), тогда как другие стихии разлиты во всех животных-в птицах, рыбах, гадах, зверях и человеке,-в их мудром и целесообразном устройстве, в их способностях, нравах или привычках,-в растениях, в их устройстве, питании и прочем, словом-везде видим царство мысли, даже в бездушном камне и песчинке".
// Ещё раз объясняю: "4 стихии" - это материальные начала. Квадрат земли.
Это ты не объяснил, а утверждение высказал.
// А вообще так называемые "4 стихии" наиболее точно следовало бы называть вот так: Солнце, Луна, Огонь и Вода.
Однако, их уже назвыали так, как они называются, и, видимо, неспроста...
// Гораздо удобнее раскладывать всё не по четырём ветрам, а по семи звёздам, как это кстати и делается обычно в Библии - хоть это и сложнее, но зато гораздо точнее.
Я ничего не "раскладываю". Я просто заметил факт.
А если ты хочешь чего-то "разложить" или, хотя бы объяснить, ты должен объяснить сначала термины, в которых ты хочешь что-то объяснить.
Кстати, несмотря на то, что "схема 4-х ветров весьма ущербна", ты как-то вычислил цвета радуги "в кодировке 'четырёх ветров земли'", и ничего, вроде... :о)
Кстати, Саша, как тебе символика креста, как попытки приковать Бога к четырём "материалистическим" стихиям, наивной такой попытки уловить Дух в узы материи.
Надо было сказать "4 стихии". Они есть в том смысле, что про них говорят, что их выделяют как четыре стихии. По крайне мере, все поняли, о чем это я сказал. Не уточняя, что при этом можно понимать под этими словами
Ещё раз объясняю: "4 стихии" - это материальные начала. Квадрат земли.
Когда Христос говорит о рождении от Духа и воды - имеется ввиду выход за пределы материалистичных 4-х стихий. Понятие "Дух" - не тождественно понятию "огонь" в четырёх началах, хотя и классифицируется именно в этот знак. Однако, это лишь отображение, классификация, но никак не тождественность.
А вообще так называемые "4 стихии" наиболее точно следовало бы называть вот так: Солнце, Луна, Огонь и Вода.
Схема 4-х ветров весьма ущербна, поскольку "вода" - это двойной духовный знак, обозначающий как мертвую воду, так и живую воду: есть вода испытаний, море, и её свет синий, а есть вода живая, любовь, её свет - фиолетовый.
Гораздо удобнее раскладывать всё не по четырём ветрам, а по семи звёздам, как это кстати и делается обычно в Библии - хоть это и сложнее, но зато гораздо точнее.
Огонь является символом Духа.
И Дух проявляется подобно огню.
Вспомните, например, как Ангел Господень явился Моисею в пламени огня из среды тернового куста (Исх 3:2-3).
И сошествие Духа Святого в день Пятидесятницы (Деян 2:3-4).
Вот, Ап. Павел в (Рим.12:11) говорит "духом пламенейте".
Про огонь-то как раз никаких сомнений нет.
Вот про воздух несколько сомнительный момент. Но очень уж похоже на правду.
Разумеется, стихию "воздух" надо понимать не буквально, как воздух, точно так же, как и прах земной не есть в буквальном смысле слова земля. И огонь не просто огонь, а Дух, и вода не буквально вода. Но я не знаю толкования этих терминов, и, поэтому, пока не могу ничего к этому добавить.
Я лишь хотел обратить внимание на этот факт, что эти понятия встретились вместе в одном контексте, и что это неслучайно. Может быть, найдется кто-нибудь, кто сможет объяснить...
// Ничего интересного... Нет никаких таких 4-х "элементарных" начал.
Может быть, я неправильно выразился. Надо было сказать "4 стихии". Они есть в том смысле, что про них говорят, что их выделяют как четыре стихии. По крайне мере, все поняли, о чем это я сказал. Не уточняя, что при этом можно понимать под этими словами.
И что меня удивило, так это то, что они встретились в Библии, да еще в таком контексте. Я же не слишком "притянул за уши" сюда эти термины? :)
А вот, кстати, интересное место:
1 И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те были горы медные.
2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные;
3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные.
4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.
(Захария 6:1-5)
// А вот всё святое следует представлять по основаниям 1,3,7.
// Представление же по основанию 4 - сугубо материалистично...
Ну, не знаю, не знаю.
Плюс к вышеупомянутой цитате, число 4 еще достаточно раз встерчается в Библии:
В описании устройства скинии (Исх 25-39)
Видение пророка Иезекииля (Иез 1)
Сон пророка Даниила (Дан 7)
Откровение Иоанна Богослова.
// Говорить о 4-х "элементарных" началах это всё равно, что утверждать, якобы число 12 ...
Таким образом, в человеке соединятся 4 элементарных начала - Земля, Воздух, Вода и Огонь. Интересно, не правда ли?
Ничего интересного... Нет никаких таких 4-х "элементарных" начал.
Эти "4 начала" не более элементарны, чем например "инь-янь".
Представление всего материального возможно как по основанию 2, так и по основанию 4, и ни одно из этих оснований не будет элементарнее другого. А вот всё святое следует представлять по основаниям 1,3,7. Представление же по основанию 4 - сугубо материалистично, и вообще весьма ущербно, так как не может отражать небесного.
Говорить о 4-х "элементарных" началах это всё равно, что утверждать, якобы число 12 состоит из четырёх "элементарных" начал: 1,2,3,6.
Согласитесь, "элементарные" начала 1+2+3+6 не более элементарны, чем например 3+4+5, или 6+6 или 4+4+4 или 3+3+3+3, или множество других комбинаций цифр.