Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / Злободневность? Лучше меняйте политику! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Злободневность? Лучше меняйте политику!
Алексей Нифатов

православный христианин
Тема: #8036    03.07.01 08:58    Просмотров: 5222 [9]

Не показывать | Исправить | Ответить

Печалит, что сервер www.pravoslavie.ru всё больше времени отводит на политические разборки. Не надо "ТАМ" политики!!! Отчего редакция решила идти по стопам "РД"? Серьёзные аналитические статьи, появляются всё реже и реже. Всё больше публикуется бездарных материалов. Чего только стоит это - ÍÅÆÈÂÀß ÑÐÅÄÀ ÎÁÈÒÀÍÈß Я понимаю, что не дело монахов разбираться в "hi-tech", ну наняли бы человека, который этим занимался! Не отдавайте полосы своего ресурса подобным бумагомаракам. Если Православие.Ру превратиться в очередной маргинальный ресурсик "для своих", будет весьма печально...

Артем Ермаков
Артем Ермаков

православный христианин

Тема: #8036
25.11.02 16:09
Ответ автору темы | Алексей Нифатов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Алексей,
а также не менее уважаемые иные участники обсуждения!

Конечно, странно отвечать на критику более чем через год. Но еще более странно
(поверьте) через то же самое время читать обвинения в свой адрес, с которыми, ну
никак, не можешь согласиться. Единственное, за что я могу заранее принести извинения,
это стиль статьи. Есть люди, которым неприятно меня читать, и с этим ничего не
поделаешь. Но за содержание я готов отвечать по полной программе.
Если есть в этом необходимость, разумеется.

Артем Ермаков.

Алексей Нифатов

православный христианин

06.07.01 22:11
Ответ на #190494 | Андрей Егозов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Андрей.
Моя точка зрения довольно ясно сформулирована в заглавии темы. За разбор этой многострадальной статьи я взялся лишь по причине ваших с Сергеем обвинений меня в наговоре. Вы считаете, что мне понравилось разбирать всю чепуху там написанную? Отнюдь. Статья же никакого интереса как такового у меня не вызвала(и не только у меня). Вы говорите не понравился мой разбор статьи: "с язвительными придирками к каждому слову". А что там ещё можно написать?!.
Снова к вопросу - что я хотел сказать, раз вы не поняли.
1. Мне досадно видеть обилие материала на откровенно политические темы.
Мне не нравятся опросы с провокационными темами и ответами.
2. Качество материалов , печатаемых на Православии.Ру, как мне кажется, оставляет желать лучшего. Указанные статьи лишнее тому свидельство. Кстати, вы сравнили статью из огонька с той, что я так привёл в заголовке? Ну и как?

И серьезных материалов на эту тему пока практически нет.
Андрей, а вы хорошо искали? Не может такого быть. А статьи аля "творение Ермакова" подаются как истинно православный взгляд. Мне было интерсно узнать сама-то редакция тоже так думает. Ещё раз говорю дело не в этой единичной статье.

Поэтому я лично, иногда бываю даже тому немногому здравому, что содержится и в весьма поверхностных газетных заметках.
То что есть в "здравого" в статье, известно любому человеку. Об "основной мысли" автора было уже сказано. Может хватит об этой статье?..

Андрей Егозов

православный христианин
(новоначальный)

06.07.01 11:17
Ответ на #190400 | Алексей Нифатов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Алексей, с моей стороны ничего личного, просто мне показалось, что смысл ваших призывов в адрес Православия.Ру, сначала был таков: "Не надо "ТАМ" политики!!!", "не дело монахов разбираться в "hi-tech", ну наняли бы человека, который этим занимался" (точные цитаты) и "не нужна нам такая злободневность" (моя интерполяция).

При том, что в приведенной в качестве примера статье не было вообще ничего про политику и было очень мало собственно технологических моментов, которые могли бы продемонстрировать некомпетентность автора в технической сфере (т.к. статья посвящена по большей части педагогике), мне лично весьма трудно было понять вашу логику... На что я и обратил ваше внимание (и не только я).

Но вы похоже этого не поняли, и в результате мы зачем-то уже в 25-й раз возвращаемся к обсуждению литературных и прочих достоинств "приснопамятной" статьи, и даже дошли до ее весьма пошлого разбора, с язвительными придирками к каждому слову в духе "ну посмотрите, ну разве это не идиот пишет?".

При том что я нигде не говорил, что согласен с ее автором по каждому слову. И вообще не понимаю, в чем вы меня хотите таким образом убедить.

Что "коммуникационные технологии вышли из-под контроля и стали самостоятельной силой", я бы пожалуй тоже утверждать не стал. Но, что хай-тек (и масс-медиа) индустрия все больше начинает пересекаться с духовной сферой человека, как ни одно из прежде известных достижений прогресса, это по-моему уже не шутки. И серьезных материалов на эту тему пока практически нет. Поэтому я лично, иногда бываю даже тому немногому здравому, что содержится и в весьма поверхностных газетных заметках. Но это было отступление.

А резюме такое: Алексей, если бы вы назвали тему "Вот какие бредовые статьи публикует Православие.Ру!", согласитесь, мало кто стал бы с вами спорить в подобном духе. Хотя в результате, все свелось именно к этому.

Боюсь, что я на этом из дискуссии лучше выйду, от греха подальше... Вы уж меня извините.

Алексей Нифатов

православный христианин

06.07.01 08:37
Ответ автору темы | Алексей Нифатов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот обещанная статья.
ОБЩЕСТВО СЧАСТЛИВЫХ РАБОВ
Ощущаете разницу между работой Ермакова и той, что привёл?

Алексей Нифатов

православный христианин

06.07.01 08:29
Ответ на #190077 | Андрей Егозов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С тех пор как люди научились пользоваться огнем, они ввели серьезные ограничения на его использование, особенно для детей. Но вы вряд ли задавались этим вопросом?
И правда не задавался! :) Но сказано было немножечко о ином. Каждая техническая новинка уже несёт в себе определённый вред. Как-то - пример с огнём.

сразу было "переходить на личности"?
Что вы имеете в виду? Что я назвал автора по имени? Не вижу криминала...

напрочь отказываться от освещения актуальных проблем и вопросов.
Где я такое сказал? Андрей, я как раз за "освещение актуальных проблем", но не такими варварскмим и бездарными статьями.

Всем.
Андрей, Сергей, вы, судя по всему, воспринимаете критику этого произведения Ермакова, как личные выпады?.. :-о

Алексей Нифатов

православный христианин

06.07.01 08:23
Ответ на #190138 | Сергей Голоха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На что не ответил в общем письме.

не нужно быть специалистом в области "hi-tech".
Угу, но элементаные знания быть должны. Но я сомневаюсь, что автор такой болван, просто у него "стиль" такой. Каждый зарабатывает как умеет.

а просто ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ к очень актуальной проблеме
К этой проблеме уже давно привлечено внимание. Я не понимаю, как тут может помочь истерия автора?

Алексей Нифатов

православный христианин

06.07.01 08:13

Вот статейка того же автора, анологичная первой. Стилистика и приёмы те же, что и в предидущей...
ЗАПИСКИ ИЗ МЕРТВОЙ ШКОЛЫ
А прямо под словами, Михаил Катков в могиле, а заботливо выращенная ими классическая гимназия продолжала калечить и уродовать детей вплоть до 1917 года, когда ее бывшие питомцы без колебаний уничтожили свою духовную мать вместе со всей государственной машиной Российской империи. Но гимназия оказалась на редкость живучей, и в середине 30-х пробралась в Советскую Россию, прикинувшись средней школой. ссылка - Православная классическая гимназия "Радонеж"... Смеятся или плакать?..

Максим Олегович

православный христианин

05.07.01 20:59
Ответ на #190138 | Сергей Голоха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Сергей Васильевич. Маленькая ремарка к Вашему сообщению.

///На мой взгляд, в нынешней ситуации Православие и православные уже по определению в некотором смысле "маргинальны". Или вам представляется, что православные должны возглавить научно-технический "прогресс" и процесс "демократизации" общества? Если так, то тогда у нас разные представления о Православии.///

Путь государственного развития в первую очередь определяют люди, стоящие у власти. Если православные будут считать себя "недостойными" власти, то мы так и будем катиться под откос по пути так называемой "демократии". Пока у нас не будет Мамонтовых и Третьяковых, на их месте будут сидеть Гусинские и Березовские.

Алексей Нифатов

православный христианин

05.07.01 19:39

Хорошо, черкну краткую "рецензию" статьи, а то меня уже обвиняют в наговоре на "хорошего человека"...

Начнём прямо по тексту.
Пока статья выйдет в свет, официальные нормативы технического оснащения школьных классов могут смениться дважды, если не трижды.
Ого! Какой скорости достигло техническое развитие! Странно только, что директора ходят и клянчат денег хоть на один компьютерный класс с посредсвенными по мощности машинами.

Недавно, я гостил в одной очень серьезно верующей семье, на первый взгляд, круто отмежевавшейся от искушения электроникой и психотехникой. Компьютер и телевизор отсутствовали, в принципе. От подаренной родственниками микроволновой печи молодые супруги шарахались, как от холерного барака.
Ясно, если семья верующая, то она должна быть отмежевавшейся от искушения электроникой и психотехникой , а Компьютер и телевизор должны бы отсутствовали, в принципе.
Напоминает: "Все книги взять бы да сжечь!" Что ж идеал "верующей семьи" автора понятен... А вы с ним согласны? По мне, так всей "верующей семье" неплохо бы обатиться к психологу. Благо сейчас это не проблема.

Но впечатления от утки, а следом и весь белый свет померкли в моих глазах, когда вслед за ней из кроватки достали курицу. Патентованную курицу для стимуляции нервной системы, а также других систем детского организма: зрительной, слуховой, вкусовой, осязательной (насчет обоняния я не очень уверен; по моему, она все же ничем не пахла)… Курицу, которая имела несколько режимов кудахтанья и поблескивания красными глазами, напоминавшими мигалки ГИБДД, а также гремела, хрустела, скрипела, шелестела разными членами своей поролоновой фигуры, развивая "богатство тактильных ощущений". Напоследок, она изрыгнула из своего чрева (сегодняшние игрушки обзавелись и таким внутренним органом) маленькое бежевое яйцо.

Вот оно! Вот оно исчадье ада в лице заводной курицы! Ох...

Пораженный увиденным, я, к сожалению, соображал довольно туго
Артемий Ермаков был просто шокирован видом заводной курицы!.. Это ж надо такое!

Ведь если буквально следовать этому принципу, то любой пистолетик должен стрелять (желательно боевыми патронами), а любой паровозик - жечь в топке уголь и возить пассажиров (желательно на Павелецкий вокзал). В конце концов, не легче ли подарить ребенку настоящую курицу (или револьвер), чем так изощренно добиваться "жизненной правды" в игре, которая все-таки должна чем-то отличаться от "настоящей" жизни?
Аргумент убойный... Логика просто железна!.. Экие паразиты, такое изуверство! Курицу с яйцом сделать! Но мне кажется у ребёнка не такой извращённый ум, как у автора, чтобы ему приходила мысль о половом размножении при виде яйца и курицы. Хотя мысль можно развить и сказать, что ежедневно на завтрак мы поедаем абортированных куриных детей. Как же автор смог сдержаться и не послать "комплимент" в адресс Курочки Рябы?

Даже если это так, все эти электронно-меховые "друзья", входя в жизнь наших детей, занимают в ней не только собачье место. Чье еще? Друзей, сестер, братьев, родителей?..
Да, да, да... Именно так...

Во-первых, чужими стали почти все окружающие. Во-вторых, к детям стали проявлять особенный интерес маньяки, бандиты, наркоторговцы, бомжи… А в-третьих, большинство взрослых интерес к "посторонним детям" потеряло напрочь. Все заняты, все работают. Остаются наемные няни и воспитатели (редкая экзотика) добрые бабушки и дедушки (вымирающий вид), ну и родители, разумеется.
Обыватель в шоке: маньяки, бандиты, наркоторговцы, бомжи! Какой кошмар! И, несомненно, во всём виноваты компьютеры! Улавливаете между наплевательским отношением к детям родителей и компьютером связь? А как же! Прям уже руки чешутся: взять, да к-а-а-к дать по монитору чем-нибудь тяжёлым. Уф...
Только странно, я, видно, живу в другой стране, но подобных симптомов в обществе не наблюдал. Детвора как носилась по двору так и носится, а родители как кричали: "Займись уроками или почитай!" - так и кричат.

Детям чуть постарше включают телевизор или видеомагнитофон (хорошо еще, если на кассете окажутся мультфильмы, а не ужасы или эротика).
No comments... :))) Автор этих родилей за дебилов держит?..

Иначе никакие оцифрованные шедевры мировой культуры не спасут обездвиженный и потерявший речь разум.
Да... А всему виной ясно, что компьютер... А кто же ещё?.. Уж не дюди ли! Нет, ясно, что не они...

То же самое можно сказать и о школьнике, ежедневно проводящем за партой пять-шесть (виноват, уже семь-девять) часов. Винить в этом современную технологическую среду не стоит. Парта ? слишком давнее и древнее изобретение, а классно-урочной системе вот-вот исполнится четыреста лет. Однако в свое время эта система также рассматривалась, как обучающая технология, причем, довольно передовая (см. Школьное обозрение №4/2000). Она, между прочим, как никакая другая социальная реформа, подготовила строительную площадку для возникновения индустриального общества, и была надежной базой этого общества на всем протяжении его истории. Частично обездвижив ребенка, она, тем не менее, сохранила за ним ряд базовых физических навыков, а также привила несколько новых. В первую очередь, ручное письмо, отмирающее сейчас под напором разного рода устройств механического ввода электронных данных.
А кто виноват в том, что подчас учителям физкультуры платят копейки и они не идут в школы? Кто виноват в том, если и есть учитель "физры", то на неё отводят не более часа в неделю? Технологическая среда?

Вся предшествующая картинка нужна была мне не столько для того, чтобы напугать читателей перспективой исчезновения речи
Но и для этого тоже? :о)

на похожа на храм. Осталось только понять, кому и зачем там молятся.
О! Кульминация! Понимате теперь КОМУ_ТАМ_МОЛЯТСЯ??? :))) Вот это и пытается доказать автор на протяжении всей статьи.

се эти средства массовой информации в сочетании с компьютерными, телефонными и транспортными сетями способны управлять, и управляют общественным мнением.
И, конечно, без помощи человека...

И все же было бы глупо обвинять во всех наших бедах руководство телекомпаний или редакции газет.
Ну естесетвенно! Люди не при чём! Ох, как горит в груди, так и тянет сломать что-нибудь "высокотехнолигчное"!..

Сомневаюсь, что мы вообще имеем дело с людьми.
О! наконец-то, сказал, зачем было так долго томить?

Техника сама по себе не способна создать коммуникационную среду, а тем более поработить нас. Но мы сами, без техники успешно воспроизводим эту среду при помощи медитации, психического самовозбуждения, неограниченной сексуальности, наркотиков, алкоголя и даже курения. Моральные запреты на них в христианском обществе отнюдь не случайны. Все эти средства первоначально тоже использовались древними языческими народами для "пробуждения сознания" и "способствовали общению". Но древние знали меру. Сейчас коммуникационные технологии вышли из-под контроля и стали самостоятельной силой. Они отделяют нас друг от друга и сводят с ума поодиночке.
Я теряюсь... Была только что "техника", "потеря речи", "подвижности" и, вдруг, резко мы перемещаемся на "язычество". Так вот где собака зарыта?! Теперь-то вам ясно, откуда на нас надвигается тёмная туча "НТР"?

ейчас коммуникационные технологии вышли из-под контроля и стали самостоятельной силой. Они отделяют нас друг от друга и сводят с ума поодиночке.
Артемий Ермаков является наглядным примером... :-( Процесс пошёл...

Всё! Больше не могу! Тратить время на разбор такой вот ерунды...

Сергей, Андрей, ну, как вы можете поверить в такой бред?! Артемий собрал всё, что может вызвать у "правоверное христианина" прилив адреналина и залил это жидким цементиком своих доводов. Подобных горежурналистов, не способных к серьёзной работе, но зато научившихся отыкивать "горячие" темы полно.

Что же до "сидения в чате". Андрей, я уже открывал такую тему(5666): Компьютерный запой.

Я снова повторяю, что автор некомпетентен и играет на чувствах людей, пудря им мозги. Эта ситуция мне живо напомнила времена волнений по поводу ИНН. А вам? Помните какие были пламенные и зажигельные речи про "печать анихриста"? Наберите в поиске по форуму: "ИНН". Взгляните.

Теперь же по существу изложенных проблем. Да, автор затронул многие(я бы сказал очень многие) проблемы. Но вот дал он хоть на одну из них точную характеристику? Я не заметил (см. выше).
Дело не в НТР, а в самом человеке. Будет время, я поищу на том же Православии.ру интерсную статью из Огонька(надеюсь завтра).
Кстати, я согласен во мнении, что ребёнку до 14-15 лет "сидеть" за машиной нельзя, и нормальные родители(но те, что описаны в статье! :) должны это понимать. Сужу же по себе.
Но я снова скажу, что дело не в статье, а в общей политике Православия.ру. Надеюсь, что у руководства хватил сил и здравого смысла сменить вектор подбора материалов.

Я, конечно, не всё сказал, а сообщение итак большое вышло... Если что забыл, то чуть позже.

Всего неплохого!
Алексей.

Сергей Голоха

православный христианин

05.07.01 17:13

Еще раз вынужден вступиться за автора статьи "Неживая среда обитания..." Опять его обвиняют в некомпетентности и маргинальности (сообщения #189990 и #189999). Но, повторяю, - во-первых, чтобы писать на затрагиваемую в статье тему, не нужно быть специалистом в области "hi-tech". Во-вторых, автор и не изображает из себя знатока-аналитика, а просто ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ к очень актуальной проблеме, причем - не технического свойства, а психологического и социального. Он лишь ставит вопросы, а не дает на них ответы.
К примеру, автор пишет - "один такой вопрос уже несколько лет не дает мне покоя. Он связан с поведением людей, постоянно, как они сами выражаются, "сидящих" в Интернете." То есть - таких, как мы с вами, завсегдатаев форумов, названных мною "интернет-маньяками". Кстати, к их числу я причисляю прежде всего себя самого - и это "бревно" прекрасно вижу. Простите, что не вынул его прежде, чем искать "соринки" в ваших глазах! Может, лично у вас, Максим и Алексей, их и нет, но сдается мне, что у многих из наведывающихся на этот форум таких "соринок" предостаточно. Об этом не только можно, но и очень нужно говорить. Вы же при одном лишь упоминание этой больной проблемы начинаете вести себя так, будто бы "на воре и шапка горит". Не сочтите это за еще один ярлык.
К слову, вы их сами горазды навешивать - это-то тогда и побудило меня взяться "за перо". За автора статьи стало обидно - вы изобразили его некомпетентным, маргинальным "бумагомаракой", считающего компьютер "придумкой сатаны". Кстати, где в статье вы нашли эту последнюю мысль?
И еще "два слова" касательно пассажа Максима о том, что "если православная общественность примет подобные идеи как руководство к действию, то нашим детям достанутся самые "блатные" места - уборщиц, сантехников, грузчиков и т.д." А также по поводу возмущения Алексея "маргинальностью" Православия.Ру.
На мой взгляд, в нынешней ситуации Православие и православные уже по определению в некотором смысле "маргинальны". Или вам представляется, что православные должны возглавить научно-технический "прогресс" и процесс "демократизации" общества? Если так, то тогда у нас разные представления о Православии.
Еще раз простите (в том числе - за слишком длинный ответ).
Сергiй

Андрей Егозов

православный христианин
(новоначальный)

05.07.01 15:47
Ответ на #190038 | Алексей Нифатов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Алексей, на мой взгляд статья достаточно серьезная, речь там больше не технике а о психологии и воспитании. Автор, как я понял, педагог и с этой точки зрения вопрос и рассматривает. Есть там может и перлы, но это уже вопрос редакторской работы.

Если вам не нравятся чьи-то подходы, это не повод сразу клеймить человека, объявляя его некомпетентным, или высмеивать его слабый литературный стиль.

С тех пор как люди научились пользоваться огнем, они ввели серьезные ограничения на его использование, особенно для детей. Но вы вряд ли задавались этим вопросом?

Хотя вроде речь планировалось вести не об этом.
Просто "пример того, что печатают на сервере" выбран мне кажется неудачно. Я так например вообще не понял, что вы им хотели проиллюстрировать. Зачем в самой первой реплике дискуссию сразу было "переходить на личности"?

Даже если конкретная статья и показалась вам дилетантской, это никак не может служить аргументом, что нужно менять редакционную политику и напрочь отказываться от освещения актуальных проблем и вопросов. Других доводов у вас не нашлось что ли?

Максим Олегович

православный христианин

05.07.01 15:01

Вообще, довольно забавно на интернетовском сайте читать статью, автор которой явно симпатизирует следующему стандарту:

///Недавно, я гостил в одной очень серьезно верующей семье, на первый взгляд, круто отмежевавшейся от искушения электроникой и психотехникой. Компьютер и телевизор отсутствовали, в принципе. От подаренной родственниками микроволновой печи молодые супруги шарахались, как от холерного барака.///

:)))))

Может редактор ошибся, может статья предназначалась для раздела "юмор"?

Алексей Нифатов

православный христианин

05.07.01 14:46
Ответ на #190010 | Андрей Егозов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А тезиса "компьютер - изделие сатаны" я там не заметил, может читал невнимательно..
Вот фразы:
Вообще, термин "пользование" в этом случае давным-давно пора заменить словом "сотрудничество" или даже "сосуществование".
На автора явно сильно подейтсвовали фантаситческие триллеры вроде "терминатора"...
Они стали частью той реальности, что встречает человека при рождении и готова сопровождать его до самой смерти, а, возможно, и дальше. Не верите? Тогда смотрите сами.
Стилистика говорит сама за себя. Автор решил "напужать" читателя любым способом. Ату их, ату!

А это вообще пёрл.
ДИВЕРСАНТЫ В КОЛЫБЕЛИ
Андрей, вы действительно восприняли статейку всерьёз?
Кстати, тот "тезис" не из статьи.

но глупо отрицать сам факт существования негативных последствий копьютеризации и технического прогресса в целом.
Проблема называется "воздействие техногенной среды обитания на человека"

Негативные процессы начались с тех пор, как люди научились пользоваться огнём. Есть эта проблема: если человек не перестанет "ходить сам под себя" он вымрет. Но подходы-то! Уважаемый автор вряд ли задавлся этим вопросом.
Евгений, я же говорю не о проблеме, а о том, что статья написана делитански. И статейку привёл в пример того, что печатают на сервере... Вот и всё.

Николай

сомневающийся

05.07.01 14:25
Ответ на #189999 | Максим Олегович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Привет, Максим!
Если православная общественность примет подобные идеи как руководство к действию, то нашим детям достанутся самые "блатные" места - уборщиц, сантехников, грузчиков и т.д.
Кстати, по этому поводу есть очень статья как раз на эту тему в жургале "Наука и Жизнь" №6 за этот год. Называется "Цифровое неравенство ( или англоязычный термин Digital Divide ) - там как раз рассматривается новый тип разделения людей - по знакомтсву и незнакомству с новыми технологиями.

Сайт журнала "Наука и Жизнь"
Дальше можно найти и номер и статью.

С уважением,
Николай.

Алексей Нифатов

православный христианин

05.07.01 14:13
Ответ на #190005 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кажется, что много политики?
Именно. Но ладно бы разборы событий были достойными, а то ведь... Зачем брать пример с подобных www.grani.ru ? Цели другие, а орудия те же. Мне не приятно. Да я уже говрил об этом - см. сообщения ниже.

И на вопросы священники хорошо отвечают.
Вот с этим-то всё в порядке. :-)

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru