Андрей, не ругайтесь, это не попытка снова ту статью поместить:-) Просто хочу объяснить в чем дело. Автор темы, Александр, как раз имеет дело с этими подростками с Манежной. Приютил одного у себя, привязался к нему очень, двоих уже теперь. И к остальным ходит все время, помогает как и чем может. И мы, кто знает , переживаем за них, Саша сам еще ребенок почти, натерпелся и от милиции, и с мальчишками забот хватает. Я-то издалека ничем помочь не могу, вот и хочу к москвичам обратиться , может, кто сможет и захочет чем-то помочь ему. Вот врач нужен одному мальчику, бесплатная медицина не для них, а Саша не миллионер. Дорогоие братья и сестры, буду очень рада, если кто отзовется и поможет. Кстати, сегодня по ОРТ передача об этих мальчишках будет.
Александр А православный христианин (новоначальный)
Здравствуйте, Иоанн.
С изменениями :(
Во-первых, приехала мама Сергея. Так что теперь вроде все нормально, казалось бы.. Но то существо, которое пацаном пользовалось, умудрилось втерется в доверие к матери и теперь они как одна большая дружная семья.. Я не знаю, что с Сергеем и как он к этому относится. Долгий телефонный разговор с матерью показал, что это существо совсем мозги ей запудрило - она считает меня извращенцем. Это ещё пол беды. До меня добралась информация, что Сергея хотят отдать с интернат для детей с заторможенным развитием...
Остальных пацанов мне удалось уговорить вернуться домой, к родителям.. Эт было не так просто, как звучит, но, надеюсь что это получится. Стараюсь звонить им и интересуюсь, как у них дела.. Им скучно, понятное дело, но пока вроде нормально...
Вообще, правильно мне Ольга Наумовна посоветовала - постараться прибиться к какой - нибудь официальной организации, а то менты совсем уже достали..
Вчера вот приходили вечером, кого то искали ;) + Слава Богу, никого не было, а то бы не вышел я сегодня на работу.. ;D
А так - жду новых беглецов - ведь начало осени уже, холода...
Продолжение, так сказать, истории...
Один из них, самый маленький, теперь живет в Питере. Правдв, уровень образования оставляет желать много лучшего - недавно я узнал, что он не знает названий морей, океанов, материков. А разговоры про школу вводят его в очень кислое состояние :)
А остальные новости очень грустные. Один из пацанят вообще пропал (после скандала, который закатил сосед). По последним данным он живет у какого-то мужчины, лет 27. Вроде нормальный дядька, как говорят, но...
Ещё один тоже... вот, вчера должен был из Питера приехать - так я его и не дождался..
Либо не успел на электричку, либо что-то стряслось... :((((((
Так что вот такие новости...
>>Эх, Саша, что же вы так далеко.
Не. Я рядом. только руку протянуть :)
С материалом не проблема :) http://www.progressor.ru:8083/ped.htm
Да и знакомые педагоги у меня имеются, так что с этой стороны проблем не будет.
Хотя, если есть у кого материалы по обучению 14-16 летних подростков - пишите :)
Спаси Господи.
Это снова Цветаева. Эх, Саша, что же вы так далеко. У меня, вот, муж страх как тоскует по тем временам, когда с детьми занимался. Раз такое дело, надо посмотреть какие-то пособия по занятиям с детьми. Может у кого-нибудь ещё есть какой-нибудь дидактический материал, а... Вы спросите прям на форуме.
Лиля В.
Эт хорошо ,что настроение поднимается!!!
>>А насчёт учёбы, действительно, сложная задача
Ещё какая!! Кто их без документов примет в школу то? Эт раз. А во вторых - они уже год-два не учатся. И не хочется и не можется. Они и так забыли все , что знали. Так что чувтсвую, придется мне с ними дома заниматься :) Так сказать обучение на дому.
Во как.
Спаси Господи, Лиля.
Спасибо, Александ!
Честное слово,поднимаете настроение :-)
А насчёт учёбы, действительно, сложная задача. Поскольку я с индустриального рабочего города, то могу сказать, что детей из простых семей заинтересовать в учёбе может только "фанат" своего дела, в том числе и "хулиганов". В моей школе так было. Пацаны слушали таких учителей ни разу не моргнув за весь урок.
Лиля В.
Приветствую, братия и сестры.
Хочу пока поделится основными новостями. В прошлую субботу мы с моим другом повезли их в Питер. Мальчишки просто светились от счастья,да и я светился как лампочка :) я в Питере не был уже 5 лет. Вот так, на электричках мы добрались всего-то за 15 часов всего за 60 рублей %)на четверых. Правда по жаре да и не выспавшись пацаны капризничали и буянили, но ничего :)
Итак ,в 23 часа мы уже были в Питере. Погуляв пол ночи, мы отправились спать. А на следующий день, вечером меня посадили на поезд и я с утра понедельника уже был на работе :)
А пацаны отдыхают в Питере :)))
Вчера звонил им - счастливы просто до небес!! Хотя ничего такого вроде как и не сделано.
Я с некоторым волнением жду осени. Ведь им нужно учиться, в шклоу ходить. Значит у меня как минимум две задачи - найти школу (при приюте, интернате или где угодно) в которую их примут на время, а вторая - убедить их в мысли ,что учиться надо :)))
Что ученье - свет а не ученье -чуть свет и на работу. :)
С праздником дорогие братия и сестры.
Вот, решил, если кому интересно, написать продолжение небольшое. Зубы у него теперь в полном порядке. У Димки вроде все нормально тоже. Сережка тоже в полном ажуре,- в общем все прекрасно!
На эти выходные едем в Питер, к моему другу. Он их к себе берет на неделю или больше, если им понравится. Скорее всего пойдут в какой-нить поход, - он походник.
Если бы видели их радостные мордашки!! :)
В общем, все пока хорошо, только сосед по моему нас скоро выгонит. Так что ищу квартиру. Или комнату, но это уже хуже :(
Вот так, дорогие мои. :D
Спаси Вас Господи.
Дорогие братия и сестры христиане. Сердечно благодарю вас всех - спаси Бог вас за поддержку. У меня просто слов нет как я вам благодарен!!!!
Теперь немного о главном. Решив неоткладывать на сегодня то, что можно было сделать вчера я повез его в клинику. Денис упирался всеми четырмя :) ибо врачей он не любит почему то. Но мне таки удалось его уговорить. Врач, осмотрев его ,сказала что это стоматит. Но к моей радости в легкой форме - как она сказала мы пришли как раз во время. Я несколько раз переспрашивал по поводу платной операции - она замахала руками и сказала что не надо. Курс лечения она назначила следующий - полоскание раствором марганцовки и лекарством "Пропосол" . А ещё какие-то пластинки (я не помню их названия) .
Лечение "Пропосолом" он воспринял мужественно, так что за одно это ему надо дать медаль (у меня сосед с такой же проблемой пользовался лекарством - так он просто рычал от боли :( Денис терпит.
Болячки на них потихоньку заживают. Слава Богу - ничего серьёзного у них не было.
Что ещё вам рассказать... Бедолаги - они были так удивлены тем, что мне от них ничего не надо ..... До сих пор, наверное, не верят. :(
Хочу ещё раз поблагодарить вас всех!!!
Спаси Господи Ольгу,Павла,Надежду,Андрея,Николая,Дмитрия,Ольгу,Алексея, и всех вас, дорогие братия и сестры!
Прошу ваших молитв обо мне, грешнем..
Спаси вас Господи.
Саш, это стоматит, скорее всего.
Судя по тому, что есть не может, - запущенный. Полоскания - кора дуба, ромашка, марганцовка. Можно еще сделать эдакую смесь: мед, аспирин, .. третий компонент забыла, но можно и так. Держать в холодильнике. Можно лечить зеленкой, для колористического разнообразия:)
Я уже написала почти писмо по e-mail, но решила, что возможно развитие идеи письма, если кто-нибудь знающий прочитает его здесь.
Подручное и действенное средство от пародонтоза (проверено) сосать 15-20 минут подсолнечное масло, ни в коем случае не глотая, можно несколько раз в день.
Но это мелочи. Наверняка есть и большой недостаток витаминов.
Надо всем этим ребятам есть чеснок, побольше зелени, обязательно творог. Говорят, самое дешевое и действенное витаминное средство - сухие пивные дрожжи с добавками; наверное, нужен кальций.
Читала я про одного старого врача, открывшего водолечение. Описаны такие ситуации: приводят ребенка с гноящимися глазами, он определяет, что кожа слишком сухая и ребенок вообще ослаблен. Прописывает какие-то ножные ванны, обертывания, довольно сложные процедуры. Через пару месяцев глаза в порядке. После ножных ванн!
Это я к тому, чтобы искать не дантиста (или не только дантиста),а любого опытного врача, который, очень может быть, посмотрев на ребенка, сразу скажет, чего не хватает в организме больше всего, и где это взять. То есть, с чего начать восстановление.
Однако, и водными прцедурами лучше не пренебрегать: душ пару раз в день, не обязательно холодный - если после душа организм долго не согревается, то это недопустимое воздействие. Водные процедуры - витамин для всей нервной системы.
1 июля 2022 в 16:19
— Андрей Бузик
Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский
«Достойно есть величати Тя, Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим»
22 июня 1931 года в Белграде было совершено торжественное освящение ... читать далее »
1 июля 2022 в 09:59
— Андрей Рыбак
Станьте как дети
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
30 июня 2022 в 13:59
— Андрей Рыбак
Семья
Закон о любви / доктор Боровских
Доктор Боровских
Такое чувство, что у нас на глазах происходит рождение ментальной стратегии дальнейшего развития России. Президент указал на базовые ... читать далее »
30 июня 2022 в 10:13
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Почему Россия продолжает идти в русле давосской повестки
АнтиТьюринг: канал Игоря Шнуренко
Запись с встречи с писателем Игорем Шнуренко 21 июня 2022 г в книжном магазине “День”. Как ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:51
— Андрей Рыбак
Осипов Алексей Ильич. Профессор Московской Духовной Академии.
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.
ХII.8. Практика изъятия человеческих органов, пригодных для трансплантации, а ... читать далее »
28 июня 2022 в 18:56
— Андрей Рыбак
А. Девятов.
Планы антихристов, полюбуйтесь
Мошиах, антихрист и христос второго пришествия одно и тоже. Все все поняли.
Когда придет Машиах? Кто получит золото Руси? читать далее »
28 июня 2022 в 08:02
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Профессиональный барабанщик, преподаватель Дмитриев Андрей, проводит индивидуальные занятия.
Контакты: https://vk.com/id446242072 читать далее »
23 июня 2022 в 16:48
— Андрей Бузик
На Святой Горе Афон в Катунаках жил старец Ефрем. Один из его соседей построил при своей келье Церковь и решил сделать в ней иконостас. Он пошёл к одному монаху и спросил:
— Сколько монет возьмёшь за ... читать далее »
В пятницу, 1 июля, в Риме прошел четвертьфинальный раунд первой квалификации к Олимпийским играм в Париже 2024 по уличному скейтбордингу World Street Skateboarding Rome 2022. Все медалисты Токио ... читать далее »
С 30 июня до 14 июля российские слаломисты будут покорять просторы Горного Алтая. Основная цель тренировочного мероприятия - научиться работать с, так называемой, "большой" водой, которой так славится ... читать далее »
1 июля 2022 в 16:18
— Андрей Рыбак
Афон. Иеромонах Рафаил.
Афон. Иеромонах Рафаил. О войне.
Иеромонах Рафаил живёт на Афоне, в уединении.
Его размышления о вере, монашестве, о стремлении человека быть с Богом...
О своём опыте ... читать далее »
1 июля 2022 в 15:39
— Андрей Бузик
19 июня по старому стилю / 2 июля по новому стилю
суббота
Седмица 3-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Петров пост.
Разрешается рыба.
Апостола Иуды, брата Господня (ок. 80). Свт. Иова, патриарха ... читать далее »
30 июня 2022 в 13:26
— Андрей Рыбак
Голубки Афонские.
Видеоролик "Голубки Афонские"
Оформил текст видеокартинкой. Ютуб и Рутуб похоже не справляются со своей работой.
Буду выкладывать у себя на http://www.bogslovo.ru
Может быть так ... читать далее »
30 июня 2022 в 09:27
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев на могиле старца Иосифа Исихаста
Беседа с Сергием Алиевым: "Всюду измена, трусость и обман"
"Я ставлю своей задачей, как лидер Боевого Братства и Сестричества Русского мира "ЗА ДЕРЖАВУ ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:40
— Андрей Рыбак
С Воскресением Христовым! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Воскресения день, слова Виктор Чикмачков, музыка Андрей Дмитриев, исполняют дети воскресной школы храма с. Сосенки. читать далее »
28 июня 2022 в 17:55
— Андрей Рыбак
Скажи абортам НЕТ
Правда ли, что Верховный Суд США запретил аборты? Читаем решение суда и делаем выводы и для России читать далее »
26 июня 2022 в 15:47
— Андрей Бузик
Неделя 2-я, Всех святых, в земле Российской просиявших.
Седмица 3-я по Пятидесятнице
Воскресенье. О Царствии Небесном и царстве земном
Мф.4:18–23
Рим.2:10–16
В прошлое воскресенье мы со всею ... читать далее »
В последние выходные июня в Нижнем Новгороде прошла гонка по скоростному спуску, где гонщик команды GT Иван Кунаев, занял первое место. Слово Ване. - Нижний Новгород всегда радует своей гоночной ... читать далее »
Спортивно-туристический клуб для незрячих людей "Масштаб плюс", поддерживаемый много лет компанией Red Fox, покоряет новые высоты. Недавно группа клуба во главе с Андреем Гостевым и Сергеем Шараповым ... читать далее »
1 июля 2022 в 16:00
— Андрей Бузик
2 июля (19 июня по ст. стилю) Церковь чествует трех великих святых, чья память чудесным образом соединилась в воспоминаниях нашего постоянного автора.
«Покровитель безнадежных дел»
Апостол Иуда (дни ... читать далее »
1 июля 2022 в 11:29
— Андрей Рыбак
Стерлигов о лопухах
Стерлигов о лопухах
Герман Стерлигов - забытые технологии строительства и отказ от гаджетов. Последнее интервью.
Новое интервью Германа Стерлигова, завершающее цикл роликов о ... читать далее »
30 июня 2022 в 16:13
— Андрей Бузик
Христианский дух в народных пословицах
Добродетели и пороки
Вера и добрые дела
С верой нигде не пропадешь.
Как ни живи, только Бога не гневи.
Доброе начало – пол дела откачало.
Торопись на доброе ... читать далее »
30 июня 2022 в 10:55
— Владимир Лучит
Наступят дни,
когда пустыни зацветут
и вся Земля покроется ковром садов…
и труд рабочих
нами будет ещё возведён когда-нибудь
до степени творцов!
Как быть не может жизни
без ... читать далее »
29 июня 2022 в 15:49
— Андрей Бузик
древний патерик
1. Один брат, отрекшись от мира и раздав свое имение нищим, оставив между тем несколько для собственного употребления, пришел к авве Антонию. Узнав об этом, старец говорит ему: если ... читать далее »
28 июня 2022 в 20:11
— Андрей Рыбак
митрополит Илларион и папаМитрополит Иларион встретился с папой Франциском
Митрополит Иларион / доктор Боровских
В Русской Православной Церкви произошла знаковая кадровая замена. Отставку одного из ... читать далее »
28 июня 2022 в 15:58
— Андрей Бузик
Святитель Михаил, первый митрополит Киевский
Дни памяти святого — 28 июня, 13 октября
Святой Михаил был первым митрополитом Киевским и Всероссийским и управлял нашей Церковью во дни святого ... читать далее »
28 июня 2022 в 07:19
— Андрей Рыбак
Цветение алычи
Премьера клипа: "Алыча" (Пронзительная и глубокая песня)
Снова приветствуем в нашей молодежной студии! Музыкальный клип «Алыча» на стихи монаха Симеона Афонского, музыка Андрея ... читать далее »
25 июня 2022 в 07:28
— Андрей Рыбак
Старец Ефрем Филофейский (Аризонский)
Старец Ефрем Аризонский. Искусство веде́ния духовной борьбы. Пришествие антихриста 1992
Устремляясь в го́рняя στη ... читать далее »
Горное движение "Хан Тенгри" Объявляет регистрацию на учебно-тренировочный сбор по альпинизму. Место: ущелье реки Ульзыха, Баргузинский район, республика Бурятия. Даты: 16-24 июля. Ульзыха- это ... читать далее »
Конная экспедиция "От Полюса холода до Белокаменной", пройдя уже через 11 регионов России, прибыла в Татарстан. Как и на всем протяжении уникального маршрута, здесь Дугуйдана Винокурова и выносливых ... читать далее »