Православный сайт СИМВОЛ-ВЕРЫ предоставляет услуги по заказу молебнов в Иерусалиме, на Святой Земле. Подать поминальную записку в одном из Храмов Иерусалима и многое другое. Перечень предметов и услуг можно полностью посмотреть на сайте : http://simvol-veri.ru/commodity/uslugi/index.shtm
Я, Бялик Олег могу сказать следующее по поводу всего произошедшего: Все факты относительно проекта строительства храма на Фаворе сфабрикованы. Это православный рэкет, по-другому я это не могу назвать. Когда начался допрос с пристрастием в уставе http://community.livejournal.com/ustav/329380.html , я пытался объяснить ситуацию и передал Гаслову на почту все письма и документы фонда. Но, когда я понял, что это заказ, а в дискуссии я участвую против 40 оппонентов я удалился с ЖЖ и не стал ничего доказывать. Основное обвинение мошенничество.
Начало фальсификации в уставе
"Уже несколько лет многие православные форумы, доски объявлений и сообщества (в т.ч. в ЖЖ) осаждает некий субъект" Фонд Символ веры был создан в Октябре 2008 года (это видно по документам на сайте http://simvol-veri.ru/info/contacts.shtm и в разделе храма не выкладывались реквизиты фонда, до получения благословения.
Благословение на строительство храма мы пытались получить в РДМ, после разговора с Иеромонахом Никодимом (Колесниковым), клириком Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Нам сказали, что мы здесь гости на Святой Земле и что вам желательно обратиться к патриарху Иерусалимскому Фиофилу. После чего были направлены письма от фонда в канцелярию патриарха. Но ответа получено не было. Дальше в уставе есть интересный момент:
Уважаемые отцы!
Прошу вас сообщить имеет ли какое-нибудь отношение Русская Духовная Миссия к следующим организациям: сайт www.simvol-veri.ru, компания "Праведник" (Израиль) и благотворительный фонд "Символ-Веры" (Оренбург, Россия). Указанные организации заявляют, что они собирают финансовые средства на строительство православного храма на горе Фавор. Прошу сообщить, планируется ли такое строительство?
С глубоким почтением, Гаслов Игорь.
Вот какой ответ последовал:
Это аферисты и мошенники, уважаемый Игорь!
С уважением
игумен Феофан
Это ответ Игумена Феофана (Лукьянов), член Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Не знаю действительно ли это так и есть на самом деле. В миссию обращаются православные люди с этим вопросом, но ответа не получают. Гаслов в ЖЖ являеться специалистом в области канонического права на самом деле в жизни это бизнесмен является генеральным директором ЗАО "Консалтинговая группа "АНИС" и это скорее всего определяет мотивы заказа.
Первое заявление последовало с РДМ http://www.rusdm.ru/?item=253 никаких слов о мошенничестве. Но это и понятно этого не могло произойти, я бы сразу подал жалобу в суд за клевету. Слава Богу у них ума хватило. А потом пошло и поехало http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...=Russia&cat=43
Однотипный текст перепечатка (клон) с РДМ. Меня просили «помести Олег на сайте информацию - на сайт к тебе заходят в день 300-500 православных посетителей, напиши кто такой Гаслов. Но зачем уподобляться мрази ? Потом посыпались звонки с Независимых изданий, где я дал свою оценку произошедших событий. Более менее нормально отразил ситуацию Коммерсант http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...9184&NodesID=7 (обязательно читайте коментарии). Ну вот вообщем и все.
Если набрать в поисковой системе Яндекса " СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМОВОГО КОМПЛЕКСА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ В РАЙОНЕ ГОРЫ ФАВОР" вы увидите, какой я "отпетый мошенник". Надеюсь я попытался разъяснить ситуацию по этому вопросу.
Сейчас храм не будет строиться. Я снял с себя эту "головную боль". Паломники будут молиться в Греческом храме
Неделю они гадили мне в Гостевую книгу , под эту "компанию" закрыли мне блог в http://blogs.mail.ru/mail/holy-land/. Сейчас приходят письма с угрозами:
Что, нервишки играют, воришка? Нет, ну правда - больше способностей ни на что нет, как воровать и спам-рассылки писать? Я не знаю правда кто ты, почему ты этим начал заниматься, что тебя к этому подвигло, но только при всей и моей греховности и глупости позволю тебе напомнить, мошенник и вор, что в мире есть куча людей, которые находясь в тяжелом положении не идут по той дорожке, по которой ты пошёл и нагло идёшь. А так - сплошной дефект ты.
Я на мэйл писал, чтоб тебя там закрыли - тебя закрыли. Сайт и кошельки - дело более серьёзное, но если подключить к этому сообщество, которое специализируется на забрасывании провайдеров письмами (что было сделано вчера) - и сайт твой закроют, и кошельки заморозят.
Вот с этого адреса chatlaninuef@yandex.ru на Веб почту. И здесь вранье мы не занимаемся спам рассылками. Информационно отражаем тему православия на Святой земле,занимаемся комерцией. http://simvol-veri.ru
Заказ у них конкретный закрыть мне сайт это понятно. Сейчас я собираю всю информацию по клевете относительно меня. Потом подам иск в суд РФ. Не знаю может в России по другому. В Израиле если бы кто-то в средствах информации без судебного решения назвал человека мошенником,то ему было-бы не очень уютно.
Мы не собрали на строительство храма ни копейки, только вкладывали из денег заработанных с наших комерческих проектов. В разделе строительство храма не было (до получения благословения) выложенны реквизиты фонда. Фонд был создан именно для строительства Русского Православного храма Преображения на горе Фавор. Причем создан 2 Октября 2008 года все документы здесь: http://simvol-veri.ru/info/contacts.shtm ( Свидетельство о постановки на учет,Свидетельство о внисении в Единый гос.реестер,Свидетельство о гос. регистрации.). Но это заказ....... очень быстро надо было устранить "неугодного".
http://community.livejournal.com/ustav/329380.html?page=3#comments
Внимание, мошенничество!
Прошу прощения за категорический оффтоп, но эту информацию необходимо довести до максимального числа пользователей.
Уже несколько лет многие православные форумы, доски объявлений и сообщества (в т.ч. в ЖЖ) осаждает некий субъект, собирающий по его словам средства "на строительство православного храма на горе Фавор" и торгующий на "сайте храма" различными "предметами со Святой Земли", а также ссылками не имеющими никакого отношения к заявленной теме. В Живом Журнале данный субъект выступает как irusalim2008.
Cайт, на который зазывают доверчивых пользователей православных форумов и сообществ называется www.simvol-veri.ru. На сайте можно прочитать что "часть прибыли от проектов направляется на организацию строительства русского православного храма в честь Преображения Господня в районе горы Фавор".
Упомянутый сайт зарегистрирован на некоего Олега Бялика (Oleg Byalik) 1964 г. рождения (израильский паспорт №313690364), репатриировавшегося в Израиль из Украины в 1999 г. С 2002 по 2005 год он занимался тем, что рассылал по многочисленным зарубежным форумам просьбы помочь ему, как одинокому инвалиду имеющему на попечении ребенка. Затем он оказывал услуги для желающих получить деньги еврейских благотворительных фондов. Выступал посредником в сделках с недвижимостью в Израиле и Латвии. И даже интересовался вопросами фиктивных браков.
Но с недавних пор стратегия изменилась. Им были зарегистрированы фирма с говорящим названием "Праведник" (в Израиле) и благотворительный фонд "Символ Веры" (в Оренбурге), которые занялись сбором средств на "строительство храма". Причем, средства собираются довольно оригинальным способом - всем желающим предлагается поучаствовать в этом, за это им обещаны 10 процентов комиссии от собранных средств.
На что, по словам Бялика собираются средства? Как я и писал выше на "организацию строительства русского православного храма Преображения Господня в районе горы Фавор в Израиле, (...) что по разным причинам не удалось сделать старцу Иринарху". При этом господин Бялик не уточняет, что на самом деле трудами архимандрита Иринарха храм Преображения Господня был построен на горе Фавор еще век назад!
Очень интересно и то, как пытается себя представить господин Бялик на форумах и в ЖЖ. Им везде используется аватар в виде фотографии православного священника:
При этом на одном православном форуме обнаружился занятный диалог:
Ольга М: А на аватарке кто?
pravednik (ник Бялика): ETO YA NA VAALAME.
Но фотография, которой представляется г-н Бялик не имеет к нему никакого отношения. На фотографии изображен настоятель Патриаршего Спасо-Кижского подворья о. Николай Озолин, никаким образом не касающийся деятельности упомянутого субъекта. Г-н Былик попросту украл эту фотографию и теперь прикрывается ею.
На самом деле Бялик выглядит совершенно по другому:
Кроме того, на упомянутом сайте псевдохрама упомянуто, что его "настоятелем" является некто иерей Пронин Дмитрий Геннадьевич, русский (11.12.1969 г/р), бывший по словам Бялика ранее клириком Ивановской епархии Русской Православной Церкви (запрос о данном клирике уже отправлен в Ивановское епархиальное управление).
В качестве фотографии приведен следующий снимок:
Данный снимок также не имеет никакого отношения к упомянутой афере. На самом деле на нем изображен иерей Павел Усов, клирик саратовского "Старого" Свято-Троицкого собора. Что еще раз показывает лживость г-на Бялика.
Про цены на требы и на свечи, которые указаны на упомянутом сайте я вообще молчу :(
И наконец самое важное обстоятельство, прояснившееся сегодня:
Как пишет edfridrih: Относительно блога irusalim2008 и сайта simvol-veri.ru мной был отправлен запрос в Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме
Ответ был таким:
Указаные Вами сайты никакого отношения к Русской Духовной Миссии в Иерусалиме не имеют. Вероятнее всего, это афера и мошенничество. Будьте внимательны.
С уважением
игумен Феофан (Лукьянов)
Прошу всех наших участников по возможности пропиарить данную информацию на страницах ЖЖ и на других православных форумах. Очень неприятно, когда мошенники пользуются доверием православных людей.
Upd: Сегодня я еще раз запросил информацию в Русской Духовной Миссии.
Уважаемые отцы!
Прошу вас сообщить имеет ли какое-нибудь отношение Русская Духовная Миссия к следующим организациям: сайт www.simvol-veri.ru, компания "Праведник" (Израиль) и благотворительный фонд "Символ-Веры" (Оренбург, Россия). Указанные организации заявляют что они собирают финансовые средства на строительство православного храма на горе Фавор. Прошу сообщить, планируется ли такое строительство?
С глубоким почтением, Гаслов Игорь.
Вот какой ответ последовал:
Это аферисты и мошенники, уважаемый Игорь!
С уважением
игумен Феофан
Upd2: Развитие событий:
1. Отправлен запрос в Abuse Team относительно соответствия сообщений irusalim2008 правилам ЖЖ. Номер запроса: 930913
2. Выяснилось чьей фотографией прикрывается Бялик. Информация об этом внесена в текст сообщения выше
3. Бялик удалил свой ЖЖ-аккаунт, но работа по выведению сего персонажа на чистую воду продолжается :)
4. Выяснилось чью фотографию Бялик использует в разделе про "настоятеля храма"
5. Бялик удалил весь раздел о "строительстве храма" со своего сайта
VI ZNAETE MIHAIL,TUT VI PRAVI PO BOLSHOMU NA SCHET PRODAZI NABOROV SO SVYATOY ZEMLI ETO KONECHNO PROTIVORECHIT VSEM KANONAM XRISTIANSTVA ,EDINSTVENNOE CHTO MOGU SKAZAT V SVOE OPRAVDANIE,ETO-TO,CHTO NE VSE RUSSKIE LUDI MOGUT SOVERSHIT PALOMNICHESTVO NA SVYATUYU ZEMLU I PRIOBRESTI ETI VESHI,I ZARABATIVAYUTSYA NA ETOM KOPEYKI,A GOLOVNOY BOLI OCHEN MNOGO (PERESILKA REGIONALNIM PREDSTAVITELYAM) VOOBSHEM S ETIM YA ZAKANCHIVAYU,NE BUDU BOLSHE ETIM ZANIMATSYA. YA VOSPITIVAYU SINA V ISRAILE I ETO MOY EDINSTVENNIY DOHOD.
I ESHE V ZERKOVNIX LAVKAX ROSII PRODAETSYA STOLKO UTVARI ! A VOOBSHE VI ZE NE PREDYAVLYAETE PRITENZII SOFRINO,ETO KONGLAMIRAT PRODAZ PO ROSII DVA OGROMNIX MAGAZINA V PITERE I V MOSKVE,NO NE BUDEM DISKUTIROVAT NA ETU TEMU YA NE PRAV !
A CHTO KASAETSYA ZAKAZOV MOLEBENOV,TAK POSMOTRITE NA ROSSIYSKOM INTERNET PROSTRANSTVE VSE ETI VESHI DELAYUTSYA ZA DENGI NE GOVORYA UZE PRO ISRAEL
http://www.orthodox-jerusalemprayer.com/
http://rus.jer4u.org/
I TAKIX SAYTOV YA ZNAYU DESYATKI MIHAIL. CHTO KASAETSYA REKLAMI IZVINYAYUS BOLSHE YA ETOGO DELAT NE BUDU
S UVAZENIEM OLEG
[quote]A BLAGOSLOVENIE NA STROITELSTVO HRAMA POLUCHENO[/quote]
А как насчет благословения на торговлю благодатью? На организацию молитвы за энное количество долларов?
[quote]TAK CHTO REKLAMA MNE NE NUZNA[/quote]
Однако, именно ее вы и делаете. Коммерческую. Вы публично распространяете информацию о платных услугах и предложение приобретать оные. А это и есть реклама.
DA ESHE MIXAIL NA MOY SAYT KAZDIY DEN NA PROTYAZENII 2 POSLEDNIX LETZAHODYAT 200 CHELOVEK, CHITAYUT MOLITVI INTERISUYUTSYA ISTORICHESKIMI SOBITIYAMI KOTORIE OTOBRAZENI U MENYA NA SAYTE,I TAK CHTO REKLAMA MNE NE NUZNA. A BLAGOSLOVENIE NA STROITELSTVO HRAMA POLUCHENO MNOYU U PATRIARXA IRUSALIMSKOGO FIOFILA MOZETE POINTERESOVATSYA TELEFONI V IRUSALIME:
+972-2-6274941
+972-2-6281033
+972-2-6285901
PROSTO YA DUMAL,CHTO NA FORUME NAYDU SORATNIKOV,A KRITIKI MNE I V ISRAILE PREDOSTATOCHNO!
YA NE DELAYU NIKAKIX "GESHEFTOV" YA V HOROSHIX OTNOSHENIYAH S RUSSKOY DUXOVNOY MISSIEY V IRUSALIME OSVYASHAYU ISTORIYU I VSE PRAVOSLAVNIE SOBITIYA NA SVYATOY ZEMLE POSMOTRITE MOI BLOGI
http://blogs.mail.ru/mail/holy-land/
http://planeta.rambler.ru/users/volyer/
I POVERTE MNE,SDES SOVSEM NEPROSTO PROPOVEDOVAT PRAVOSLAVIE. A CHTO KASAETSYA "OBOSHLIS SO MNOY",TO YA OSOBENNO NIKOGO I NICHEGO NE BOYUS,U MENYA VSE PROZRACHNOI OTKRITO DLYA LUDEY
[quote]НЕ УМОЛКНУ РАДИ СИОНА
И РАДИ ИЕРУСАЛИМА НЕ УСПОКОЮСЬ[/quote]
Вот только кривляться не надо, Олег. С вами мягко здесь обошлись. Вообще-то за подобный цинизм надо спрашивать строго, и отнюдь не на форуме. Там поглядим, как с вами быть, и у кого поинтересоваться, с чьего это благословения вы создали столь интересную фирму и делаете свой скромный гешефт.
Пока же примите к сведению: если еще раз реклама вашего сайта появится где-то на форуме, вы отправитесь отсюда вон. Одну тему со ссылкой на сайт я уже снес. Как (неумело) скрытую рекламу коммерческой фирмы, спекулирующей на святынях.
НЕ УМОЛКНУ РАДИ СИОНА
И РАДИ ИЕРУСАЛИМА НЕ УСПОКОЮСЬ
Олег Олегович, а почему бы прямым текстом не сказать, что, типа, Сиону и Иерусалиму нужны деньги, в виде пожертвований. Зачем свой бизнес строить на благодати? Другое дело, что у вдумчивого благотворителя возникнут вопросы - а что такое Сион и Иерусалим ради которых я приношу пожертвование, тогда придется объяснять, но зато и получится более прозрачно.
Православный сайт СИМВОЛ-ВЕРЫ предоставляет услуги по заказу молебнов в Иерусалиме, на Святой Земле.
Сходил на указанный сайт.
Выношу вам предупреждение за создание подобной темы у нас на Форуме, темы, которая одобряет торговлю благодатью, без Божьего разрешения на это.
Цинизм создателей сайта проявляется и в том, что благодать Духа Святого, якобы участвующая в совершении треб по желанию заказчика, продается в нашей стране уже и за доллары!
В принципе, это чистой воды мошенничество!
Православный сайт СИМВОЛ-ВЕРЫ предоставляет услуги по заказу молебнов в Иерусалиме, на Святой Земле.
Олег Олегович, добрый день!
Не понимаю, а чем молебен, заказанный в городе Троицке, например, отличается от молебна, заказанного в Иерусалиме? А если в предлагаемые, как вы пишите, услуги вмешиваются ещё и коммерческие отношения, то это уже попахивает мошенничеством, так как Бог везде один и тот же, что в Иерусалиме, что в Троицке.
28 ноября 2023 в 16:09
— Андрей Бузик
16 ноября по старому стилю / 29 ноября по новому стилю
среда
Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Рождественский пост.
Пища с растительным маслом.
Апостола и евангелиста Матфея (60).
Прав. ... читать далее »
27 ноября 2023 в 12:43
— Андрей Рыбак
«Любовь не имеет ничего общего с прелюбодеянием и блудом. Они над любовью глумятся» (святитель Николай Сербский).
Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский читать далее »
27 ноября 2023 в 07:30
— Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »
26 ноября 2023 в 08:09
— Андрей Бузик
Лк. 10:25–37 (53 зач.).
Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы изменить меры и суды людские.
Люди измеряли природу ею самой. И мера была неправильной.
Люди измеряли душу телом. И величина ... читать далее »
24 ноября 2023 в 10:50
— Андрей Рыбак
Знающий не выбирает
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Преподобного Феодора Студита, исповедника.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
21 ноября 2023 в 09:45
— Игорь Афонин
Небесные Силы
Это день памяти всех Небесных Сил, в том числе всех Ангелов и Ангела Хранителя каждого из нас.
Крайне полезно в этот день молится о чём то важном.
Впереди Рождественский пост, как мы ... читать далее »
18 ноября 2023 в 06:56
— Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке!
Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »
13 ноября 2023 в 16:16
— Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих.
Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »
10 ноября 2023 в 06:39
— Андрей Бузик
Старец схиархимандрит Виталий Сидоренко.
Из воспоминаний о схиархимандрите Виталии (Сидоренко).
Батюшкина молитва была очень высока пред Богом. Ему был открыты судьбы многих. Он говорил обо всех все ... читать далее »
С 30 ноября по 3 декабря в Екатеринбурге пройдут Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. По сложившейся в последние сезоны традиции столица Урала ... читать далее »
Как и в прошлом году, этап мужского Кубка мира в Валь Гардене (Италия) будет состоять не из двух, а из трех соревнований в скоростных дисциплинах. Одна из двух отмененных гонок Matterhorn Cervino ... читать далее »
28 ноября 2023 в 09:55
— Андрей Рыбак
Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме"
Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме"
Алгоритмы ютуба таковы, что ... читать далее »
27 ноября 2023 в 11:25
— Андрей Рыбак
Царь в голове, ум в сердце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святого апостола Филиппа. Святителя Григория Паламы, Святителя Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »
27 ноября 2023 в 06:51
— Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице
Понедельник. О мере любви
Лк.14:12–15
1Тим.1:1–7
В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »
25 ноября 2023 в 09:07
— Андрей Бузик
За что святой Иоанн Милостивый прозван милостивым
Как святой Иоанн Милостивый (память 25 ноября) отомстил за своего племянника так, что вся Александрия изумилась, и о других его добрых ... читать далее »
24 ноября 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »
21 ноября 2023 в 06:52
— Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи
Православные художественные фильмы.
Фильм - притча «Рубашка».
Режиссер Виталий Любецкий
Оператор Татьяна Логинова
Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »
17 ноября 2023 в 22:24
— Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер
Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года.
В этом году он получил название - ... читать далее »
14 ноября 2023 в 19:48
— Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип?
Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США.
Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »
13 ноября 2023 в 12:23
— Алексей Иванович
]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - ... читать далее »
8 ноября 2023 в 23:05
— Анна.
Свято-Успенская Святогорская Лавра
СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА – краса и гордость Донетчины, духовная крепость нашего Отечества. Давно просияла над землей православной слава об этой обители ... читать далее »
Вот и подошел к концу такой долгожданный первый соревновательный день нового сезона. В первые в истории горнолыжного спорта профессиональные соревнования в слаломе-гиганте погода порадовала ... читать далее »
На прошедших международных соревнованиях Федерации подводного спорта России в Санкт-Петербурге Владимир Погребенко установил рекорд России в статической задержке дыхания (STA) 8 минут и 56,69 ... читать далее »
28 ноября 2023 в 07:55
— Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле!
Я, ... читать далее »
27 ноября 2023 в 10:25
— Владимир Лучит
Чтоб предстоять пред Светом Вечным
и тем самым просветляться самому,
Как мир на утренней заре высвобождается всё более из теми, –
У человека в самом деле средства нет иного, судя по всему,
Как ... читать далее »
26 ноября 2023 в 19:22
— Андрей Рыбак
Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости
Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости читать далее »
24 ноября 2023 в 19:33
— Андрей Рыбак
прп.Антоний Великий. Афон, Век 16, Великий, Дионисиат,
Преп. Антоний Великий
– О тех, которые не любят узнавать, что им Полезно и что должно почитать Добром, можно сказать, что они не в Добром ... читать далее »
22 ноября 2023 в 19:39
— Фокин Сергей
Старец Филипп
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь меж собою» (Ин. 13, 35).
Посвящается Победе Святой Руси над Блудницей Вавилоном и «непорочным девам» - послушницам ... читать далее »
13 ноября 2023 в 22:43
— Фокин Сергей
Палестина
Израиль отомстил Москве за приём делегации ХАМАС.
Итоги 5-й недели бойни в Газе.
Израильские власти уменьшили на 200 человек количество погибших во время вылазки палестинцев. «Официальное ... читать далее »
11 ноября 2023 в 07:51
— Андрей Рыбак
Чудо. Цветы распускаются каждый месяц у Иконы Божией Матери в Сербии
Призывающая благодать
https://youtu.be/dyru0kjx75c?si=7BDezq_j7py_f8gG читать далее »
Уже на этой неделе, 30 ноября, в лектории Red Fox выступит уникальный гость российский путешественник Виктор Симонов, для которого Арктика это стиль жизни, характер, романтика и красота. Многие ... читать далее »
Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира. Королева горных лыж одерживает очередную победу! На сей раз на своем домашнем этапе в Киллингтоне! Эта победа для Микаэлы ... читать далее »