Сравнивается аргументация иудеев и христиан по поводу проблемы мессианства Иисуса (Цитаты из статьи):
Аргументация Иудеев:
«Иудаизм не считает Иисуса Мессией потому, что он не исполнил библейских пророчеств, ожидавшихся от прихода Мессии. Самое главное пророчество, связанное с приходом Мессии в те дни, было: "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать" Исайя 2:4. Другими словами, с приходом Мессии в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, Мессия еще не пришел»
Аргументация Христиан:
«Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых , послал двоих из учеников своих сказать ему: Ты ли Тот, Который должен придти (Мессия), или ожидать нам другого? И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют» Матфей 11.2-5. Лука 7.19-22.
[quote]Где должна быть проповедь?- Я ответил:
"Конкретно: интернет и религиозные форумы - отличная возможность это делать".[/quote]
Только не здесь, Юрий. Я вас предупреждал и отключал уже, но вы продолжаете - клеветать на Христа, богохульствовать и заниматься рекламой своих сомнительных продуктов.
[quote]можете ознакомится в моей книге:[/quote]
Если в ней столько же орфографических и фактических ошибок (и подтасовок), сколько в ваших текстах на форуме, то читать ее явно не стоит...
А вообще вы интересный человек. Большинство врагов Христа, придя сюда, стараются это свое качество скрыть. Вы же открыто ведете пропагандистскую войну. Однако, вы унаследовали и методы главного врага Христа, отца лжи. Убеждения убеждениями, критика критикой, но вот методы (клевета на Бога, например) вам здесь придется сменить. Это условие вашего пребывания здесь.
Ну и - пропаганда антихристианских вероучений и сайтов запрещена правилами форума.
*«О дне же том (приходе Мессии) и часе никто не знает» Матфей 24.36 - Это главная мысль.*
Когда произносится эта строка в отрыве от других мест Библии, то это действительно главная поповская мысль, аргумент, но для погибели. Ни день, ни час никому и не нужен. Потому, что когда это произойдет и все это осознают, то будет уже поздно!! Поздно для девиц без масла в лампадках,
для говорящих "я богат и ни в чем не имею нужды".
Поэтому об этой строке вообще вредно и бессмысленно говорит, без других, т.к. единственную мысль которую выносят читатели только этой строки-сиди и помалкивай, не думай, не исполняй написанное, чтобы стать блаженным.
*И тем не менее многие и я в том числе делают предполажения, прогнозы.
Повторяю ПРОГНОЗЫ , которые могут и не сбытся. Что бы потом не было упрёков.*
Честно говоря прогнозы о сроках меня не интересуют, я не спрашивал о сроках. Выше сказал почему не интересуют.
Я спросил о признаках. Например о географических направления с которыми и ВЗ и НЗ связывает последние времена.
*А также в библиотеках крупных городов. Я не знаю из какого Вы города.*
Я сейчас в деревне, поэтому если не сложно, то сбросьте мне на мейл в Worde главу о Вашем подходе к признакам прихода, по которым Вы делаете вывод о сроках.
*ИСТИННЫЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ=ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ принесёт в будущем ИСТИННЫЙ МЕССИЯ*
Вот именно об этом и хотелось бы проговорить. Поговорить о косвенных признаках проповеди или об указательных знаках, где предположительно должен быть приход и проповедь. Вы готовы обсудить эти моменты?
Я Вам не надоел?
*Где должна быть проповедь?- Я ответил:
"Конкретно: интернет и религиозные форумы - отличная возможность это делать".*
Но что Вы собираетесь проповедовать? То что Евангелия не Новый Завет? Это лишь вступительное слово.
А где и когда должен быть Новый Завет в Вашем понимании? Вот об этом был мой вопрос:"Где должна быть проповедь того нового Слова Божиго, которое будет принято всеми народами, племенами и коленами?
Где должна быть проповедь?- Я ответил:
"Конкретно: интернет и религиозные форумы - отличная возможность это делать".
Темы, которые я веду следующие:
1. (ИХД )ИУДЕО – ХРИСТИАНСКИЙ ДИАЛОГ. ИИСУС – ХРИСТОС ИЛИ ЛЖЕХРИСТОС?
2. (ЛНТ )Толстой Л.Н. отрицает Иисуса как Искупителя
3. (НЗ) ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЕВАНГЕЛИЯ НОВЫМ ЗАВЕТОМ?
4. (БЦ33) Иисус как лжепророк, обещал Божье Царство в 33 г.
(В дальнейшем планирую другие)
Расположены они на следующих 15 сайтах-форумах по убыванию посещений (8 сайтов эти темы удалили):
Довести разговор о вечном Евангелие до логического конца.
Для начала ответить на вопрос:"Где должна быть проповедь?" Вы прошли мимо этого вопроса. Потом будут другие.
*Ответ "Нести Истину в мир", устранять заблуждения, заниматься просветительством, проповедовать. К этому призывают Все религии.*
Если говорить только то, что Евангелие не является Новым Заветом, то это жестоко и этого мало. Иисус приходил не отменить ВЗ, а исполнить. Поэтому и все новое не отменяет предыдущее, а исполняет его, но на новом уровне.
*Я за месяц открыл и сейчас веду дискуссии по этим темам на 15 форумах.*
Если не сложно, то сбросьте адреса открытых тем.
Приятно встретить единомышленника. В принципе мы понимаем ету тему одинаково. Новый Завет=Слово Божие Новое=Вечное Евангелие и т.д.
Спасибо за эти цитаты - я их не знал.
Теперь вопрос "Что делать?" Ответ "Нести Истину в мир", устранять заблуждения, заниматься просветительством, проповедовать. К этому призывают Все религии.
Конкретно: интернет и религиозные форумы - отличная возможность это делать.
Я за месяц открыл и сейчас веду дискуссии по этим темам на 15 форумах. К концу года собираюсь довести колличество форумов до 50-100.
Помошники очень нужны - подключайтесь!!
Кстати, открыл новую тему на этом форуме "Являются ли Евангелия Новым Заветом?"
*Давайте уточним.
1.Считаетели Вы что ЕВАНГЕЛИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НОВЫМ ЗАВЕТОМ?*
Я читаю, что Евангелия не является тем Словом Божим, которое принесло мир И которое приняли все народы, а значит покорились Ему. Поэтому Иисус не Тот "Примиритель, Которому покорность народов" Быт 49.10
Он также не стал "Желаемым всеми"
Аг 2.7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
О приходе нового Слова Божиго, которое соответствует изложенным требованиям говорится в Откровении. Это вечное Евангелие.
Отк 14.6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
Но это уже конец проповеди, когда времени уже не будет.
О начале проповеди говорится в послании церквям
"...и имя Мое новое" 3.12
Если учесть подсказку
Имя Ему:"Слово Божие" 19.13
то при подстановке вместо слова "имя" "Слово Божие" получается
"И СЛОВО БОЖИЕ МОЕ НОВОЕ"
.................
.................
*2. Третий Завет - это чушь, которую придумали люди, непонимающие истинный смысл понятия НОВЫЙ ЗАВЕТ?*
Я же уже ответил. Пусть Евангелия это Новый Завет (это лишь вопрос терминологии), как его именуют христиане , тогда должен прийти Третий Завет или Вечное Евангелие, о котором говорили и Исаия, и Даниил, и Откровение. Цитат не привожу.
Давайте уточним.
1.Считаетели Вы что ЕВАНГЕЛИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НОВЫМ ЗАВЕТОМ?
2. Третий Завет - это чушь, которую придумали люди, непонимающие истинный смысл понятия НОВЫЙ ЗАВЕТ?
*Тему нашёл через рамблер, посмотрел по диагонали- очень большой текст-разбиратся,к сожалению, некогда*
Да вроде наши мнения по поводу Третьего завета совпадают, так что уточнять детали сегодня уже и не актуально.
Сегодня актуален вопрос: "Где должна быть проповедь?"
Есть ли у Вас наработки для ответа на поставленный вопрос?
Я посмотрел Ваши ссылки. А Вы?
О том, что должно прийти новое слово Божие говорит и Библия как в ВЗ, так и в НЗ. Года четыре тому на форуме была такая тема, но потом ее снесли. Теперь можно её посмотреть
через поисковик rambler.ru "Время перед приходом или где и почему я не прав."
По поводу Третьего и Нового Завета у меня есть статьи:
О Новом Завете см.
ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЕВАНГЕЛИЯ НОВЫМ ЗАВЕТОМ?
Раскрывается глубокий религиозно-философский, эсхатологический смысл понятия НОВЫЙ ЗАВЕТ как Единой объединяющей всё человечество Сверхрелигии, которую принесёт в будущем МЕССИЯ.
„Вот наступают дни, говорит Господь, когда я заключу с домом Израиля (человечеством)... НОВЫЙ ЗАВЕТ - вложу закон Мой (НОВЫЙ ЗАВЕТ)во внутренности их, и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" Иерем.31.31-33.
Доказывается, что ЕВАНГЕЛИЯ не являются НОВЫМ ЗАВЕТОМ.
*Очень важный вопрос, но прежде чем ответить, надо разобраться какой смысл Вы вкладываете в слово СПАСЕНИЕ*
Предложить Путь, который позволит человеку усовершенствовать свое сердце. "Чистые сердцем узрят Бога".
По поводу Мессии. Если Вам интересно, то посмотрите мою переписку с мусульманкой в теме о "Третьем Завете" по исламски, начиная от моего сообщения
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=75183&message=2813437#2813437 на 24 страничке и листайте тему дальше. Там в конце есть сообщение, на которое я так и не получил ответ. Может от Вас получу.
Если осилите, то потом и поговорим.