Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Я полагаю, что здесь имеет место быть призыв быть творческим, свободным, смелым, мудрым человеком:
Творческим:
Быт. 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Мар.1:27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
Свободным:
Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
Смелым:
Деян.4:13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
Мудрым:
Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Прав я или нет? Суд.18:5 Они сказали ему: вопроси Бога, чтобы знать нам, успешен ли будет путь наш, в который мы идем.
призвание быть совершенными было в контексте, где Бог "посылает восходить солнце над праведными и неправедными" Вообще нагорная проповедь призывает к полноте в любви и благодати. Такое возможно лишь через действие Святого Духа. Но поскольку родившийся свыше может иметь Дух Святой, то временами переживая ощутимое Его воздействие, начинает понимать, каким образом можно "быть совершенным, как совершен наш Отец Небесный". (То есть, находясь лишь в Духе Святом)
поэтому творческий человек может как сотворить добро, так и натворить зло.
Кто не может творить зло, тот идёт к Богу.
«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу»
поэтому свободный человек может как любить другого, так и ненавидеть.
Кто не свободен ненавидеть другого, тот идёт к Богу.
« Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые…»
поэтому смелый человек может оказать как милость, так и совершить насилие.
Кто не смел совершить насилие в любой форме (как физической, так и нравственной), тот идёт к Богу.
«будьте мудры, как змии, и просты, как голуби»
поэтому мудрый человек может как ужалить на смерть, так и приголубить для жизни.
Кто не мудрствует ради погибели, тот идёт к Богу.
«успешен ли будет путь наш»
успех может быть достигнут, как на пути к Богу, так и на пути в противоположную сторону – от Бога.
«Успех и преступления делает почётными» (Сенека).
Поэтому «думайте сами, решайте сами…»
Удачи в поиске истины и правильной цели творческого, свободного, смелого и мудрого человека.
***Вот эти усилия (пост и молитва) и должны быть направлены на то, чтобы Родиться от духа Святого***
Рождение от Духа не зависит от каких-либо усилий, в том числе аскетических. Рождение от Духа -исключительно дар Божий, как и данная человеку жизнь. Усилия ради Царствия Божьего - это о другом, т.е. рождение от Духа и вход в Царство вещи все-таки разные и в Писании о них по-разному говорится. ===
***Вот эти усилия (пост и молитва) и должны быть направлены на то, чтобы Родиться от духа Святого***
Рождение от Духа не зависит от каких-либо усилий, в том числе аскетических. Рождение от Духа -исключительно дар Божий, как и данная человеку жизнь. Усилия ради Царствия Божьего - это о другом, т.е. рождение от Духа и вход в Царство вещи все-таки разные и в Писании о них по-разному говорится.
Славин Д. невоцерковленный верующий нет доступа на форум
ходите регулярно на службу и регулярно причащайтесь, Бог многое откроет вам из того, что казалось непонятным.
======================
да я уж как нить по слову Петра.
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный.
возьмите и прочитайте, будете тоже знать, ка ТЕ, кто прочитал.
======================
мне слова не нужны. мне Дух Господа моего нужен.
да и чтение.. знаний не дает. и уж тем более о Боге.
дает только личное восприятие.
А вы чего хотите, собссно?
============================
я? ничего. просто отвечаю на ващи вопросы.
хорошо рассуждать теоретически.
============================
я разве рассуждаю? никак.
можешь не сомневаться в том, что верующим христианам известно больше чем тебе.
================================
знают о чем? и чего ето вознесение себя? гордость надо к нохтю..
да и ты в предыдущем посту уже сказал о верующих.
зайдите в храм в воскресенье и посмотрите, как тяжко придти раз в неделю на службу - храм почти пуст, явно в нём нет и малой части верующих, приходящих даже на Пасху. (с) АД
ку..
второе в том, что так говорят те, кто это знал точно - святые.
===================
естественно, это ЗНАЛИ ОНИ.
но не как не те, кто ЧИТАЛ об ТОМ, что ОНИ знали.
ОНИ знали ЧТО такое ДУХ господа, но НЕ ТОТ, кто причитал их записи о Духе.
А "надо" много чего, да слаб человек.
==============================
не слаб человек.
такие вот мысли и помыслы делают его слабым.
он и ведется у них на поводу.
кто что мыслит, тот тем и становится.
То, что от истины всегда возможно уклониться - не означает что от неё можно уклоняться.
Если вас более волнует сейчас еписком Диомид (а он - епископ, лицо святое в глазах православных, он не низложен, низложение под отсрочкой) - будет говорить о нём подобающе. Т.к. непочитание святого других людей (я - православный) - не допустимо, если перед вами не враг ваш. Только святое врагов, враждующих на Бога может быть попираемо.
Итак, если я не враг вам - будем говорить о епископе Диомиде как о лице, имеющем высшее (!) доступное в церкви на земле священство Бога Всевышнего. Бога, которого надлежит страшится.
Вы говорите что Епископ Диомид за чистоту православия. И православие должно быть чисто.
Вы говорите что новые выражения и метафоры святого должны появляться. И я говорю: должны. Однако если существует претендование на преемственность, то должно быть прежде понимание прежних ценностей, прежних выражений Святого. Должно прийти духовное, богодухновенное, даваемое от Божия духа понимание прежних выражений Святого. Без этого преемственности нет.
Рождение Свыше - это и есть вхождение в духовное общение с Богом. Переосмысление всего не просто в ключе послушания Церкви, не известно зачем делаемого, но в ключе угодного Божию духу.
Вхождение в общение с Богом начинается с искреннего следования хотя бы некоторым заповедям Бога, с переосмысления своей жизни к предельному и непорочному следованию им.
**я спрашивал о Воле Духа...
Откуда ТЕБЕ известно... по воле Духа, или нет.
ты за ним подсматривал? или он тебе подчинен? **
можешь не сомневаться в том, что верующим христианам известно больше чем тебе. Это первое.
А второе в том, что так говорят те, кто это знал точно - святые. На все вопросы, которые ты тут задаёшь, они дали исчерпывающие ответы.
Еесли сказанное здесь тебя не устроит, обратись к сочинениям тех, кто был в избытке наделён даром прозорливости.
**скажа прямо... - прочитал. и поверил. а как на самом деле.. - не знаю.
это будет правдой.**
довольно с тебя, того, что уже сказано.
**Фактом является таинство Крещения, о котором сказано Христом.
===================================================
факт это был для Иисуса. для тебя и всехз - осведомленность.**
если для тебя это осведомленность, чего спрашивать и спорить?
**желать не надо.
нужно быть благоразумным, как сказал Иисус.
то бишь в здравом уме.
и жить по слову того, которому поверил.
а желать опасно.
сегодня желание есть.
завтра его может не быть.**
так устроена наша жизнь. Сегодня так, а завтра иначе.
А "надо" много чего, да слаб человек.
не нужны иные метафоры
Ну так как, поддерживаем мы технологическое неудержимое развитие Земной цивилизации или прав по существу Епископ Анадырский и Чукотский Диомид, который обвинил свое начальство в «отступлениях от чистоты православного вероучения»?
А ведь это технологическое развитие неизбежно повлечет за собой развитие мировоззрения и создание новых современных метафор для истины.
Этим вы говорите: Бог дал вам истину, которая не нужна мне.
Правильно говорить: каждому открыта Истина Божия в меру.
>Бог есть, но он, как бы, экранирован религиозными метафорами, которые трудно понять без глубокого специального изучения.
Когда человек блюдёт свою душу живой - у человека говорит совесть. Когда человек слушает свою совесть - совесть начинает говорить словами. Словами ситуаций Евангелия, по которым человек решил поступать.
После избрания пути совести - совесть начинает раскрывать и более глубинные познания Нового Завета, с глаз начинает сходить пелена неведения, непонятное в Новом Завет становится понятным.
Это к тому, что если совесть будет говорить словами Евангелия - не нужны иные метафоры.
Спасибо всем за комментарии! Многие из них требуют вдумчивого чтения. И чтение интересных сайтов по ссылкам. Каждый владеет истиной, который дал ему Бог. Но чтобы понять это, необходимо перевести чужие правильные слова в свой контекст. Переплавить все знания в сияющий солнечный слиток. Мой жизненный опыт был таков, что я привык не доверять никому, пока не увижу в его словах внутренней логики. И тогда я благодарен своему самому непримиримому критику, потому что он мне открыл глаза на то, что было от меня скрыто. Университетское образование, работа программистом научило меня тому, что я выберу работающую реальную модель, чем красивую теорию, которую я не знаю, как запустить в реальное дело.
Часто бывает, что ты не уверен, что понимаешь это и не знаешь, зачем тебе это надо. Но если понять, то все становится просто и ты понимаешь, что это прекрасно и работает.
Открою вам небольшой секрет. Мой папа был православным священником, но он не верил в бога и я долгое время был последовательным атеистом. Более того, он злоупотреблял алкоголем и вызывал у меня страх и полнейшее недоверие, если бы он и говорил истину. Когда он повесился, я был этому только рад, потому что теперь не надо было сканировать пространство в поисках непредсказуемой опасности. Теперь я отношусь к папе совершенно спокойно, и даже полагаю, что он может выбраться из ада с нижнего яруса, если искренне покается в своих грехах (Ад - не пуст, конечно - читай откровение Иоанна Богослова)
Но по мере накопления знаний и переплавления их в сияющий солнечный слиток, я стал приходить к мысли, что существование Бога неизбежно в этом мире.
Но он, конечно, не такой, что мог бы в принципе разгневаться и устроить потоп или сжечь город, а жену Лота превратить в столп. Его вмешательство, как я полагаю, минимально, чтобы люди сами могли вершить свою судьбу. Но вселенная настолько сложна и богата возможностями, что присоединение к этим ресурсам может быть воспринята как помощь Бога. Да, материя вселенной пропитана присутствием Бога, но для меня присутсвие Бога не ощущается никаким образом. Пока, только строго логически и математически я пришел к идее Идеального разумного осознающего духовного существа или сущности.
Бог есть, но он, как бы, экранирован религиозными метафорами, которые трудно понять без глубокого специального изучения.
Пожалуй, необходимы новые современные метафоры, которые бы не вызывали отторжение у современной молодежи.
о котором сказано Христом.
=========================
происходит по воле Духа Святог
======================
я спрашивал о Воле Духа...
Откуда ТЕБЕ известно... по воле Духа, или нет.
ты за ним подстматривал? или он тебе подчинен?
скажа прямо... - прочитал. и поверил. а как на самом деле.. - не знаю.
это будет правдой.
прочитанное, или услышанное фактом не является.
Фактом является таинство Крещения, о котором сказано Христом.
===================================================
факт это был для Иисуса. для тебя и всехз - осведомленность.
что бы уверовал и желал спасения, что бы желал исполнять заповеди.
=======================================================
желать не надо.
нужно быть благоразумным, как сказал Иисус.
то бишь в здравом уме.
и жить по слову того, которому поверил.
а желать опасно.
сегодня желание есть.
завтра его может не быть.
и что? вся вера кончилась?
жизнь она не в ЖЕЛАНИИ быть любящим, добрым, молитвенным..
а просто.
в повседневном бытии быть любящим, добрым, молитвенным.
таким быть.
а не желать таким быть.
Наверное всем известно что человек имеет Бога в сердце.
Однако Бог в сердце не гарантирует жизни в вечности (о если бы!).
Для жизни в вечности - необходимо раскрытие в сознательное богообщение в духе. Сознательное общение с Небом. Сознательное знание Закона Божия, который не в заповедях на бумаге только, но в живом заповедании и наставлении совести, разума и сердца.
Все вместе, сочетающееся с видением и ведением Бога называется рождением Свыше.
После рождения Свыше исповедь становится не просто именованием грехов, но именованием названных Свыше твоих пороков.
Становление в непорочной перед Небом жизни.
Богословие - путь к Богу, к духовному рождению, рождению Свыше.
Вот как об этом сказал профессор Осипов:
http://www.angeliccare.ru/MEDIA/christianity_misc/osipov_bogovedenie.mp3
---------
mmebovari: "Царство Божие внутрь вас есть" - слова Самого Христа, т.е. Оно, Ц.Н. уже есть в нас, вопрос - как найти?
Собственно этим и занимается идущий ко спасению (и это - что нужно и для второго): безопасное раскрытие Царства, сущего в человеке. Такое раскрытие, чтобы по смерти душа в нём могла жить.
------------
И отрывки из дневника:
"Распныйся волей" ... И Ангел-Хранитель открылся и богоугодные желания стал смотреть в душе...
Тут понял что такое смирение...
Смирение - это податливость потоков воли. Когда потоки обретают гибкость, если какие-то жестки, упорственны, то смирение - делает их податливыми.
---------
Недавно понял и что такое "смотреть гордым оком"...
------------
После духовного рождения православные молитвы обретают иной смысл:
Смотришь в душу, читаешь молитву ("очисти согрешения ...") и называешь...
Обращаешь взор к Небу, к живой иконе, мысли которой чувствуешь благодаря Ангелу-Хранителю - и потом на себя... Грешник...
Молитва становится предстоянием, исправлением души, воли.
---------
И вам, нерождённые, надлежит родиться свыше :)
**происходит по воле Духа Святого, потому как и таинство установлено по Его воле.
===============================================================
скажи, окуда тебе известно сие?
наверно прочитал, и поверил.
а по факту?
**
факту? Фактом является таинство Крещения, о котором сказано Христом. Или Крещение придумано кем то ещё? А суть самого Крешения достаточно полно описана у святых, которым было дано виднть и Святого Духа и благодать Им даруемую.
Понимаю, что для вас авторитет только Лютер - что он там насочинял, но тут уж извините.
**принявший Духа Истины, будет делать что велено Иисусом.
для него НЕТ понятий - знаю, не знаю...
он принял Духа Истины.**
не каждому под силу делать это, то, что велено, каждый грешен - принявший и непринявший.
Главное, что бы уверовал и желал спасения, что бы желал исполнять заповеди.
Как мозг обрабатывает информацию я представляю уже достаточно хорошо.
=====================================
тогда пора занять место Бехтяревой. :)
Так. Основы математического мировоззрения уже существуют.
=================================================
это основы заблуждений.
и следует помнить..., что есть естество, и есть мировоззрение.
мировозрение у всех разное.
когда челы узрят естество, они посмотрят друг на друга и скажут... - как сильно мы заблуждались. :)
И неизвестно, способен ли родиться свыше каждый или для некоторых существуют непреодолимые препятствия для достижения своей целостности
=======================
следуй наставлениям и будет тебе.
Можно идти и традиционным Путем христианства.
========================================
есть путь данный Иисусом, и есть христианский путь.
не следует одно с другим вязать.
христианский конфессий много, но проходят путь лишь те, кто следует слову Иисуса.
следует слову. не упивается словами и бьет себя в грудь... - Я ВЕРЮ!! а смиренно следует слову Иисуса.
Думаю, что просто надо мозг перевести на другой режим работы,
=================
хорошее решение.
перевести его в режим НЕ ДУМАНИЯ. как исихасты.
Думаю, что просто надо мозг перевести на другой режим работы, чтобы полностью включился феномен сознания, целостный, объемный, устойчивый, внутренне-непротиворечивый.
Уверен, что существует технология, с помощью которой можно было бы эффективно перевести свой мозг в Новое состояние. Но она пока не изобретена. И неизвестно, способен ли родиться свыше каждый или для некоторых существуют непреодолимые препятствия для достижения своей целостности.
Можно идти и традиционным Путем христианства.
Или соединяя из всех Путей самое лучшее. Жаль, что вместо того, чтобы двигаться вперед, мы по прежнему находимся на уровне сознания верующих, которое было тысячи лет тому назад. Потому что мировоззрение за тысячи лет не изменилось.
Кажется, прояснить вопрос про рождение свыше может помочь библиотека по исихазму...
=======================================================================
Прп. Максим Исповедник "Главы о любви" - Любовь есть...
почти как на Boble Gum. - Love is...
или за 1500 лет живых не осталось?
слова ничего не объясняют.
а чужой авторитет убивает личное движение.
личный поиск на поставленный вопрос.
только живой исихаст, безмолвник, может ПОКАЗАТЬ, что это.
прояснить, дать направление искателю на самостоятельный поиск ответа.
некоторые на Востоке считают, что если долго сидеть поджав под себя ноги, и смотреть в одну точку, то достигнешь святости.
Очень наивное представление)))) Тут надо глубоко понимать Феномен Дежавю, хотя бы, для начала...
происходит по воле Духа Святого, потому как и таинство установлено по Его воле.
===============================================================
скажи, окуда тебе известно сие?
наверно прочитал, и поверил.
а по факту?
Оно то и легко вроде, да и желающих особо нет заповеди исполнять.
=======================================================
это твой предыдущий ответ.
крещены то однако все.
принявший Духа Истины, будет делать что велено Иисусом.
для него НЕТ понятий - знаю, не знаю...
он принял Духа Истины.
ему знать не надо.
в нём это - ЕСТЬ.
некоторые на Востоке считают, что если долго сидеть поджав под себя ноги,
и смотреть в одну точку, то достигнешь святости.
==================================
:)
ну...
когда не знаешь что такое cвятость всяко из ума придумывается.
не святости достигаешь, но обнаруживаешь нечто.
не буду говорить что.
пусть каждый попробует сам.
только это дело не отной двух минут. :)
попробуй.
минут... 20-30. напиши в письме. и поговорим.
мира и милости.
зайдите в храм в воскресенье и посмотрите,
======================================
дело то не в храме.
а в человеке.
в его Вере.
Оно то и легко вроде, да и желающих особо нет заповеди исполнять.
====================
но как много желающих назвать себя ... - православным христианином..
если говорить на чистоту.
**это плод тяжелого труда каждого человека, а не просто подарок.
====================================================
да ладно...
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
**
зайдите в храм в воскресенье и посмотрите, как тяжко придти раз в неделю на службу - храм почти пуст, явно в нём нет и малой части верующих, приходящих даже на Пасху.
Или там мелочи типа любви к ближнему и т.п. Оно то и легко вроде, да и желающих особо нет заповеди исполнять.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
Родиться свыше - это значит родиться от Бога, то есть не грешить, так как написано:
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Ин.3:8,9)
А поэтому родиться свыше относится не к обряду или таинству крещения, а к поступкам человека в его земной жизни по отношению к Богу и к ближнему своему, то есть в соблюдении Божиих заповедей. А, что касается свободы, то и здесь подразумевается не то, как некоторые думают, можно делать все, что хочешь, потому что я согласно Писания свободен, а здесь имеется ввду свобода от греха, то есть поступать с ближним своим таким образом, чтобы чем-либо не согрешить против него и против Бога.
Под рождением свыше подразумевается таинство Крещения. Это не только обряд, но и таинство, в котором человек получает залог спасения. Иначе говоря, Адам до грехопадения был более совершене, чем до падения, потому что в нем главенствовали силы ДУХА (совесть, жажда Бога и благоговение перед Богом), духу подчинялись силы души (воля, чувства, рассудок), а уже им телесные силы. У падшего человека этот порядок нарушен. Например, у обжоры все подчитяется плоти, у сластолюбца - извращенным душевным потребностям и так далее. Так вот, в Таинстве Крещения Вы принимаете залог спасения, то есть, исповедуя веру во Христа, делаетесь причастником Его искупительной жертвы и получаете благодатные силы, дающий спасобность восстановить образ Божий в себе и стать совершенным. Но для этого нужно жить духовной жизнью. Это уже следующая тема.
Я вот тоже думаю, что переход в особое состояние с приобретением качеств, которые были недоступны ранее,
=====================================
эээ.....
какое качество приобретает стекло, когда моют окна?
И я не знаю никого, кто бы преобразился, как говорят буддисты, достиг просветления
===============================
начни.... - с себя. :)
Процесс длительный, трудный и непредсказуемый, потому что нет никакой научной теории процесса.
=====================
да ладно...
все предсказуемо. для того кто идет этой дорогой.
а теориии точно нет.
только жизнь.
бытие в Бо...,
оно и происходит. А если вы имеете в виду визуально воспринимаемую святость, то это плод тяжелого труда каждого человека, а не просто подарок.
====================================================
да ладно...
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
все от веры зависит.
кто верит... тому легко.
кто не верит.... тому ой как тяжко.
если вы интересуетесь просветлением - святостью, это одно.
Если речь о рождении от Духа, - дело другое.
==============================
а без второго не будет и первого.
мира и милости.
А я думал, что должно произойти внутреннее преображение, что-то вроде буддистского просветления,
==============
ну конечно. :)
которое можно было бы невооруженным взглядом обнаружить на компьютерном томографе как свечение всех клеток головного мозга ровным светом
=========================
ну конечно :)
только не томографом видно всё.
а очами сердца.
находясь рядом с таким челом, начинаешь видеть внутри себя кой чего. :)
Но просветленных очень мало,
====================
разве кто мешает им стать?
сказано что, сказано как..
дело за малым. - реализовать
не упиваться чтением книг, своими домыслами... типа... - я знаю а вы тут все лохи.
а реализовать в себе слова учителя, наставника.
тогда станет на одного больше.
и известны просветленные, которым не удалось получить просветленных среди своих учеников.
=========================================
дело не в учителе, а в ученике и его вере.
не учитель спасает, а вера учителю. со стороны ученика. от которой следование его наставлениям.
как во все времена.
Рождением от Св.Духа называется Крещение, которое происходит в соответствующем церковном таинстве
==========================
обрядовое действие происходит, а по факту?
**думал, что должно произойти внутреннее преображение, что-то вроде буддистского просветления, которое можно было бы невооруженным взглядом обнаружить на компьютерном томографе как свечение всех клеток головного мозга ровным светом.**
оно и происходит. А если вы имеете в виду визуально воспринимаемую святость, то это плод тяжелого труда каждого человека, а не просто подарок.
Зеличенко А.И.: Прежде всего, что такое "родиться Свыше"? Это пережить совершенно особое состояние, которое открывает канал связи между человеком и Богом. Человеку становятся доступны некие Реалии, которые были ему недоступны раньше.
Андрей Добронравов: Рождением от Св.Духа называется Крещение, которое происходит в соответствующем церковном таинстве.
Я вот тоже думаю, что переход в особое состояние с приобретением качеств, которые были недоступны ранее, будет намного сложнее перехода ребенка от перинатального периода жизни к свободному светлому пространству после рождения. И я не знаю никого, кто бы преобразился, как говорят буддисты, достиг просветления. Вот описание просветления Ошо. Процесс длительный, трудный и непредсказуемый, потому что нет никакой научной теории процесса.
(((((Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Я полагаю, что здесь имеет место быть призыв быть творческим, свободным, смелым, мудрым человеком:)))))
Здесь довольно сложные отношения между причиной и следствием. Прежде всего, что такое "родиться Свыше"? Это пережить совершенно особое состояние, которое открывает канал связи между человеком и Богом. Человеку становятся доступны некие Реалии, которые были ему недоступны раньше. Переживание этого состояния делает человека мудрее, так как позволяет ему видеть многое из того, чего он раньше не видел. Это состояние дает мощный импульс к творчеству - человек получает такое Содержание, которым ему просто необходимо делиться с другими людьми. Это состояние открывает, что такое настоящая свобода - только находясь в нем, человек чувствует себя действительно свободным. И это состояние делает смелым, так как открывает эфемерность любых угроз -человек понимает, что ему ничего не угрожает. Но все это только "с одной стороны".
А с другой стороны, можно сколько угодно тренировать свою смелость, или сколько угодно пытаться заниматься творчеством, но при этом к Рождению почти не приближаться. То же относится и к мудрости, и к свободе - не всякая мудрость ведет к Рождению (по крайней мере, ведет быстро) и не любая свобода помогает "Родиться".
А я думал, что должно произойти внутреннее преображение, что-то вроде буддистского просветления, которое можно было бы невооруженным взглядом обнаружить на компьютерном томографе как свечение всех клеток головного мозга ровным светом. Но просветленных очень мало, просветление случается чрезвычайно редко и известны просветленные, которым не удалось получить просветленных среди своих учеников.
Возможно кроме знания Новой Заповеди, Вы и другие требования НЗ вспомните. ===
Очевидно Вы не понимаете самой СУТИ христианства, раз сводите его к выполнению набора "требований".
Я повторю для Вас.
Ветхий завет сводится к выполнению ДВУХ Заповедей:
Любовь к Богу и
любовь к ближнему (такая же, как и к самому себе).
Заповедь же Новая говорит о том, что
ближнего нужно любить так, как его Любит Бог,
т.е. сама СУТЬ благой вести в том, что Бог нас Любит. +++
В Вашей трактовке Он ходил три года и занимался повторением Заповеди Новой? ===
Истина состоит в том, что Бог есть Любовь.
Проповедь Христа о том, что Бог есть Любовь выражена Воплощением, Крестом и Воскресением ...
Да и мир был создан Любовью Божией.
Так что тут НЕ три года, а сама предвечность Божия.+++
Просто когда говорящий, что верующий, исполнение заповедей в упор не видят, как-то неловко молчать. ===
Это вот ОЧЕНЬ интересно ...
Вы, НЕ верующий в Бога = Христа Иисуса видите, что верующие в Него НЕ исполняют Его заповеди.
Какие конкретно ко мне претензии по "неисполнению заповедей".
И сколько Заповедей, которые дал Христос, Вы знаете?
П.С. Напоминаю Вам, что подобный разговор уже был ... и не раз.
*Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Я полагаю, что здесь имеет место быть призыв быть творческим, свободным, смелым, мудрым человеком:*
Здесь содержится призыв к совершенствованию. К совершенствованию сердца, по которому судимы будем.
Этот призыв значительно сильней показан в последней книге Библии.
В послании каждой из семи церквей все достается "побеждающему", точнее тому кто совершенствует себя.
***Царствие Божие приступом берётся и употребляющий усилия входит в него.Вот эти усилия (пост и молитва) и должны быть направлены на то, чтобы Родиться от духа Святого*
А слово Его кто должен за ПГМ исполнять? ===
Вы о чём?*
Да где-то читал, "кто любит Меня, тот исполняет слово Мое". ===
Слово Его - Заповедь Новая ...*
В Вашей трактовке Он ходил три года и занимался повторением Заповеди Новой?
*П.С. Вы взялись контролировать? кто и как Заповедь Новую выполняет?*
Нет конечно. Просто когда говорящий, что верующий, исполнение заповедей в упор не видят, как-то неловко молчать. Вдруг кто поверит? Но это не значит, что Вы должны менять свои убеждения.
**Царствие Божие приступом берётся и употребляющий усилия входит в него.Вот эти усилия (пост и молитва) и должны быть направлены на то, чтобы Родиться от духа Святого*
Вы о чём?*
Да где-то читал, "кто любит Меня, тот исполняет слово Мое". ===
Слово Его - Заповедь Новая ...
П.С. Вы взялись контролировать? кто и как Заповедь Новую выполняет?
**Царствие Божие приступом берётся и употребляющий усилия входит в него.Вот эти усилия (пост и молитва) и должны быть направлены на то, чтобы Родиться от духа Святого*
Вы о чём?*
Да где-то читал, "кто любит Меня, тот исполняет слово Мое".
Спасибо за ответ, значит, в основном, я правильно думал.
Я этот пост написал еще и потому, что не могу себя никак ограничить только одними какими-нибудь рамками.
Если я что-то изучаю, я стараюсь смотреть все, что доступно только в интернете по данной теме.
Например, Рамакришна посвятил жизнь изучению разных путей и, пройдя по каждому из них, добивался одного и того результата - слияния с Богом:
"Так что возмите самое лучшее и практикуйте, и пусть вам поможет и буддизм, и христианство, и ислам.
В каждой религии спасения были даны высшие законы любви и сострадания.
Мы разобщены ритуалами, догмами, правилами, установками. Это мешает настоящему объединению на уровне сердца. К чему действительно стоит стремиться. К чему мы на самом деле и идем".
*Царствие Божие приступом берётся и употребляющий усилия входит в него.Вот эти усилия (пост и молитва) и должны быть направлены на то, чтобы Родиться от духа Святого*
*Царствие Божие приступом берётся и употребляющий усилия входит в него.Вот эти усилия (пост и молитва) и должны быть направлены на то, чтобы Родиться от духа Святого*
усилия (пост и молитва) и должны быть направлены на то, чтобы Родиться от духа Святого
Означает ли это, что я должен буду стать творческим, свободным, смелым, мудрым?
Царствие Божие приступом берётся и употребляющий усилия входит в него.
Вот эти усилия (пост и молитва) и должны быть направлены на то, чтобы Родиться от духа Святого
13 июня 2025 в 22:19
— Андрей Рыбак
Святитель Филарет
Перечитывая святителя Филарета (Дроздова), или размышления о том, всякая ли власть от Бога?
Апостолу Павлу принадлежат следующие слова: «Всякая душа да будет покорна высшим ... читать далее »
13 июня 2025 в 15:26
— Андрей Рыбак
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа и другого Иустина и с ними Харито́на, Хари́ты, Евелпи́ста, ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
8 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
- Как настроение?
- Как настроение?
- В Великорецкий Ход хочется.
- И давно это у вас?
- Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ...
- Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »
6 июня 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Случай на исповеди
Случай на исповеди
Одна прихожанка пришла на исповедь к архимандриту Епифанию и начала обвинять свою невестку. о.Епифаний остановил её и сказал сурово:
- Оставь свою невестку в ... читать далее »
5 июня 2025 в 15:28
— Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014.
Алтарь Матроны
Храм Матроны. Год 2025.
Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »
3 июня 2025 в 23:09
— Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »
27 мая 2025 в 14:36
— Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина.
Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »
Теперь официально! УЧаствуем в ралии Шёлковый Путь 2025 на TANK 300.
Команда экспедиционного штаба Фёдора Конюхова в составе - Оскар Конюхов и Михаил Меликов - участвует в Silk Way 2025.
В этом ... читать далее »
Всероссийские соревнования на скалах: итоги квалификации
Второй год подряд в рамках фестиваля Скалы России в Приэльбрусье проходят Всероссийские соревнования среди юных спортсменов на ... читать далее »
13 июня 2025 в 21:38
— Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами
2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »
13 июня 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь. Когда скрывать мучения стало уже невозможно его отправили в Афинскую больницу. Но за ... читать далее »
11 июня 2025 в 22:17
— Андрей Рыбак
Игумен Никон (Воробьев)Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. ... читать далее »
10 июня 2025 в 00:24
— Андрей Рыбак
Цветы жизни
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День Святого Духа
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
8 июня 2025 в 09:16
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
5 июня 2025 в 21:12
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец
Когда есть простота, то чувствуешь себя легко
- Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно?
- В зависимости от того, где он ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:37
— Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле
ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ!
О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »
1 июня 2025 в 07:56
— Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой,
Свила птичка домик свой,
Скоро вывела птенцов,
Стал уютным милый кров.
Вдруг явился утром слон,
Был какой-то странный он,
Хмурый был и горделив,
Взгляд его был суетлив.
Слон на ... читать далее »
27 мая 2025 в 12:08
— Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »
8 мая 2025 в 19:22
— Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »
Предварительные результаты AKTRU VK (2,7км970+)
Мужчины
1. Марков Евгений (Свердловская область) 43'39''
2. Попов Дмитрий (Томская область) 44'39''
3. Щапов Евгений (Омская область) 44'57'' читать далее »
Впитывайте атмосферу через свои экраны кадры получились необычайной красоты! ❤
В первый день фестиваля отправились на скалы Тырныауза посмотреть на детские соревнования и пообщаться с ... читать далее »
13 июня 2025 в 19:19
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Притча о любви
Давным давно на небесах,
Божественных, святых местах,
Где правят Божьи три лица
И как-то Сын просил Отца:
"Желаю Я любовь явить.
"Отец решил Его спросить:
"А Ты ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:56
— Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.
Ты пойми: хорошо умереть на войне.
Это лучше, чем гнить на больничной постели.
Это ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
6 июня 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС)
В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »
5 июня 2025 в 16:04
— Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100
Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев.
Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »
4 июня 2025 в 21:19
— Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025
ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ
Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »
16 мая 2025 в 15:39
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия
ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ
Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »
5 мая 2025 в 10:08
— Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »
ИДТИ НАВСТРЕЧУ ВЕТРУ
Максим Харченко достиг поселка Моряк-Рыболов.
Одиночная экспедиция ОСНОВАТЬ ВЛАДИВОСТОКЪ амбассадора BASK Максима Харченко достигла поселка Моряк-Рыболов в Ольгинском ... читать далее »
Егор Дулуб выполнил крииерий финиша в золотом классе
ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ СКАЛЫ РОССИИ
Егор здесь лазает впервые, и впечатляет своими пролазами сложнейших трасс района. Над проектами, над ... читать далее »