Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Помогите пожалуйста! Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / Оккультизм, гностики, теософия и нью-эйдж / Если Бога нет, то его надо создать! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Если Бога нет, то его надо создать!
Алексей Лотов

буддист
Тема: #80102    05.07.08 11:14    Просмотров: 41404 [131]

Сообщений: 219    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15 | >>

Если Бога нет, то его надо создать, как Символ Силы, как символ идеальной разумной осознающей сущности, которая, естественно, приобретет и вберет в себя все свойства, обычно приписываемые земному Символу Бога, то есть, Он окажется вечной, бесконечной, всемогущей, трансцендентой и невидимой сущностью.

Его можно создать не только как символ, но и родная наша цивилизация может поставить цель существовать и развиваться гармонично и вечно. И ближе к концу вечности реально достигнуть уровня развития Осознающего Бога.

Если Осознающий Бог уже реально существует, обладая всеми качествами идеального Символа Силы, то наша родная цивилизация, рано или поздно, встретится с его структурами и соединится с ними, тем самым, достигнув уровня развития Бога.

Мы точно не можем знать и у нас нет никаких научных доказательств, что Осознающий Бог реально существует. Мы можем верить, что такие доказательства были доступны в древние времена. Но в противоречии с этим находится наше убеждение, что древние люди имели знаний о мире намного меньше, чем они доступны сейчас нам. Но нет никаких сомнений в том, что Он существует как Символ, который может визуализировать каждый и который может помочь раскрыть нам наши же дополнительные возможности, которые никоим образом не противоречат уже известным законам природы, но были скрыты и никак не использовались по причине нашего неверия в свои силы.

Чем больше я размышляю о Боге, тем все ближе подхожу к убеждению, что Его не может не быть. 

Мне лично, пока, неизвестны никакие его проявления кроме того, что я наблюдаю и ощущаю свой феномен сознания и способен оказывать влияние на материальное пространство и на пространство идей тем больше, чем больше я приближаюсь к ощущению и твердому убеждению, что Бог реально существует, хотя и незримо для меня.


Неизвестен и, по видимому, нет такого закона природы, который бы запрещал цивилизации существовать и развиваться гармонично и вечно. Вы же согласны с тем, что Мир существует вечно. Осталось только научиться у Мира тому, как это ему удается. Богу это удается. Закон роста энтропии здесь неуместен, потому что он неприменим к открытым и бесконечным системам. Перспективы для развития есть всегда, о чем, собственно, и говорят теоремы Гёделя о неполноте.

Итак, Земная цивилизация вполне может осознать свой исторический выбор и осознанно встать на Путь вечного и бесконечного развития, через смену субстратов духа по направлению развития феномена сознания, чтобы в пределе развития достигнуть уровня Единственного Осознающего Бога.

Так как маловероятно, что такая мысль пришла мне впервые за вечность существования бесконечного Мира, то, очевидно, Осознающий Бог был уже создан и он реально существует.

О структуре Бога кое-что уже известно. Эту структуру, возможно, все время рисуют мусульмане в своем орнаменте, подчеркивая тем самым, что Бог есть бесконечная Паутина. О чем написал уже книгу Фритьоф Капра "ПАУТИНА жизни. Новое научное понимание живых систем".

Бесконечный Бог и бесконечный Мир составляют единое целое. В Видимой Вселенной есть реальное решение парадокса о том, может ли всемогущий и вездесущий Бог создать камень, который он не может поднять и может ли Он создать ящик, где его нет:
вездеСущий и всеМогущий Бог устроил так, что сами-собой создаются ящики, где его нет и падают туда камни, которые он не может поднять. Эти ящики - Черные Дыры, которые находятся в центрах галактик и которые необходимы для формирования их структуры.

Но ведь с точки зрения чистой логики парадокс остается?

Но что значит Вездесущий? Просто Он так же бесконечен, как и Мир. Где сказано, что Бог должен присутствовать в каждой точке пространства? Разве Его творение не совершенно и Он не может ему позволить существовать самостоятельно?

Что значит Всемогущий? Просто над Ним нет никакой более мощной Силы или она совпадает с Ним.

Итак, Бог вездесущ и всемогущ и в этом нет никакого логического парадокса.

Присутствие Бога вы сможете почувствовать не раньше, чем почувствуете свой родной феномен осознания устойчиво и целостно. Осознав свой феномен осознания вы вполне уже можете допустить, что существует и более сильный феномен осознания, который вы можете развить в себе. Отсюда уже совсем недалеко до мысли, что существует Сознание Мира, которое и есть Осознающий Бог и ваша родная цивилизация может достигнуть Его уровня развития.

Верующие в Единого Бога, возрадуйтесь тому, что я доказал Истину для верующих и неверующих: Осознающий Бог реально существует!

Может ли кто опровергнуть мою логику?

Естественно, что будут правы и те, кто твердо стоит на том, что бога нет. Да, они неспособны включить феномен осознания и для них бога нет и не будет, пока они не перейдут на следующую ступень своего развития. Если еще успеют при этой жизни. А будет ли вторая - неизвестно.

Если Вы уверены в том, что Бога нет, почему Вы против того, чтобы Его Создать?

В чем смысл того, что Вы тщательно избегаете Бога? Можете Вы мне это объяснить или нет? Что с вами случилось такого, что вы боитесь Бога?

Алексей Лотов

буддист

Тема: #80102
Сообщение: #3575478
13.05.11 14:28
Ответ автору темы | Алексей Лотов буддистНе показывать

Бог — Идеальная разумная осознающая сущность —
предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире —
самая сложная структура Мира —
бесконечная связная Паутина из цивилизаций, каждая из которых может породить сегмент такой Паутины.

И если бога нет,
то его необходимо Создать!


Алексей Лотов

буддист

Тема: #80102
Сообщение: #3374026
20.04.10 19:58
Ответ на #3374005 | Демидович Валерий православный христианинНе показывать

А разве у буддистов есть Бог?!

Меня не волнуют никакие религиозные манипуляции: изучи все религии и все твои догмы треснут. Мое личное мировоззрение изложено в книге «Новая парадигма мировоззрения» (через «гугл» найдется), которую я буду дорабатывать ровно столько сколько будет существовать мое тело. В буддизме самый адекватный и здоровый подход к реальности без фанатизма и у них много техник, которые раскрывают потенциал мозга и усиливают феномен сознания.

Подумайте над тем, какого уровня развития сможет достигнуть Земная цивилизация и какими свойствами она будет обладать, если будет существовать и развиваться гармонично и вечно. То есть, попросту, не погибнет никогда и ни за что и переживет эту вселенную, другую и третью.. О чем, собственно, моя тема здесь?

Метафора пустоты в буддизме так же сильна. Но еще до конца не доработана. Мир есть сущность, которая, по структуре, изоморфна потоку математических моделей. Откуда и следует «Непостижимая эффективность математики в естественных науках». И совсем неудивителен уже «Принцип тождественности одинаковых частиц» в квантовой механике.

Пустота есть идеальное поле для написания математических формул.

Пусть Видимую Вселенную создала Идеальная Разумная Осознающая Сущность (Бог). Тут и спорить не о чем: квантовая механика, адекватно и точно описывающая структуру мира, гораздо ближе к сути понимания реального Бога, чем любая религия (на той или другой планете)


Демидович Валерий
Демидович Валерий

православный христианин

Тема: #80102
Сообщение: #3374005
20.04.10 19:33
Ответ автору темы | Алексей Лотов буддистНе показывать

А разве у буддистов есть Бог?!
Только Пустота, и которая отличается от Бога. Об этом сказал прямо и Далай Лама в своём обращении к 3 тысячелетию.



Алексей Лотов

буддист

Тема: #80102
Сообщение: #3366419
03.04.10 12:05
Ответ на #3366415 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать

Вы когда нибудь слышали о ежегодном схождении благодатного огня на Пасху в Иерусалиме?

Пасхальный огонь — Евгений Барсуков, кандидат химических наук.

P.S.
Чтобы тему не убили, готов пойти на жертву — удалить этот комментарий.


Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

Тема: #80102
Сообщение: #3366415
03.04.10 11:57
Ответ на #3366375 | Алексей Лотов буддистНе показывать

В суде верят фактам. Вы когда нибудь слышали о ежегодном схождении благодатного огня на Пасху в Иерусалиме?

Алексей Лотов

буддист

Тема: #80102
Сообщение: #3366375
03.04.10 10:31
Ответ на #3366370 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать

Наш Бог находится с нами в общении и мы его постоянно ощущаем, видим его действия.

То же самое скажут последователи Бахаи, Зороастризма, индуизма, ислама, синтоизма, а так же баптисты, ваххабиты, ведисты, кальвинисты,..... саентологи, наконец.

Гуглить: Портал:Религия — Википедия или список религий

Это не мой уровень развития — гуглить: Новая парадигма мировоззрения.

Мир один, целостен, внутренне непротиворечив. Предел развития всех живых цивилизаций в Мире существует, его и можно назвать ЕДИНСТВЕННЫМ БОГОМ ЕДИНСТВЕННОГО МИРА (идеальной разумной осознающей сущностью)

Реальный осознающий Бог обладает единственным мировоззрением, основы которого можно постичь, изучая современную квантовую механику, а не запутанные догмы из тьмы тысячелетий.


Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

Тема: #80102
Сообщение: #3366370
03.04.10 10:20
Ответ на #3366350 | Алексей Лотов буддистНе показывать

По поводу иллюзии я с вами не согласен, да и не только я, но и все Христиане, наш Бог находится с нами в общении и мы его постоянно ощущаем, видим его действия, знаем его благость.

Алексей Лотов

буддист

Тема: #80102
Сообщение: #3366350
03.04.10 09:17
Ответ на #3366347 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать

Обратите там внимание о падении врагов.

Христиане против мусульман. Мусульмане против христиан. Иудеи против мусульман. Мусульмане против иудеев. Иудеи против христиан. Христиане против иудеев. Кришнаиты против ......

Втор. 32:25 извне будет губить их меч, а в домах ужас -- и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии, - Ричард Докинз «Бог как иллюзия»

Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

Итак будьте совершенны.


Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

Тема: #80102
Сообщение: #3366347
03.04.10 09:07
Ответ на #3366324 | Алексей Лотов буддистНе показывать

Обратите там внимание о падении врагов. Исполняющего заповеди, Бог, как младенца будет на руках носить и не даст всяким катаклизмам происходящим в это время с другими людьми повредить соблюдающему заповеди. Я видел как передо мной падали враги, ужасающее зрелище и ангелов я вижу досих пор на яву, трудящихся вокруг меня в труде любви.

Алексей Лотов

буддист

Тема: #80102
Сообщение: #3366331
03.04.10 08:03
Ответ на #3366189 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать

Возникает резонный вопрос: а что делать, если Он таки есть?

0: Любая (планетарно-звездная) цивилизация либо погибнет,
1: либо будет существовать вечно и достигнет уровня развития Идеальной разумной осознающей сущности — ИРОС.

Вам надо работать на вариант 1: — только в этом случае Вы сможете выжить и доказать существование не своего бога (которых на земле много), а неограниченно приближаться к свойствам ИРОС.

Конечно, если Земная цивилизация погибнет, что уже вероятно при прохождении точки Технологической сингулярности не позднее середины 21 века, то отсюда еще не будет следовать, что Предела всех живых цивилизаций в бесконечном Мире не существует и сущность со свойствами ИРОС не образуется.

Материя видимой вселенной отлично описывается на математическом языке, потому что мы имеем даже «Принцип тождественности одинаковых частиц» (то есть, например, все электроны абсолютно одинаковы, хотя и меняют немного свои свойства при взаимодействии с другими частицами)

Откуда мы можем заключить, что движение материи есть движение информации, и что материя есть поток математичеких моделей.

Откуда уже недалеко до идеи Ника Бострома — «Доказательство симуляции». То есть, мы все живем в компьютерной симуляции, которую создала некая высокоразвития цивилизация. По отношении к нам она выступает богом. С вашей точки зрения.


Алексей Лотов

буддист

Тема: #80102
Сообщение: #3366324
03.04.10 07:48
Ответ на #3366170 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать

это произошло со мной вчера

Богатая история РПЦ которая не врёт

у любой церковной бабушке узнайте

обсосите там каждое слово

Пс.90:5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем

Сплю хорошо. Стрелы не боюсь, действительно.

Так я и знал с самого начала.



Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

Тема: #80102
Сообщение: #3366189
02.04.10 21:33
Ответ автору темы | Алексей Лотов буддистНе показывать

--Может ли кто опровергнуть мою логику?

Возникает резонный вопрос: а что делать, если Он таки есть?
:)))))))))


Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

Тема: #80102
Сообщение: #3366170
02.04.10 21:01
Ответ на #3366122 | Алексей Лотов буддистНе показывать

Рассказывать дня не хватит, не говоря о том, чтоб написать, скажу кратко,читайте 90-й псалом Давидов на русском и на славянском языках, обсосите там каждое слово, а потом у любой церковной бабушке узнайте, как этот псалом отразился на их жизни.

Алексей Лотов

буддист

Тема: #80102
Сообщение: #3366122
02.04.10 18:37
Ответ на #3366116 | Лушкин Сергей А. православный христианинНе показывать

Кричишь это произошло со мной вчера, это 2 дня назад — сразу же вокруг тебя начинают происходить чудеса. У нас есть богатая история РПЦ которая не врёт.

Что с Вами произошло вчера и два дня назад?


Лушкин Сергей А.
Лушкин Сергей А.

православный христианин

Тема: #80102
Сообщение: #3366116
02.04.10 18:18
Ответ на #3366088 | Алексей Лотов буддистНе показывать

Всё, что написано в Библии сбывается слово в слово. Когда соблюдаешь заповеди, то тычешь постоянно в псалтырь и кричишь это произошло со мной вчера, это 2 дня назад, это неделю назад, это месяц назад. Сразу же вокруг тебя начинают происходить чудеса, которые не поддаются логическому объяснению. Если человек углубится в соблюдении заповедей, то начнёт видеть ангелов наяву, которые будут предупреждать его об опасности, а если ещё сильнее углубится, то начнёт их также наяву слышать и тогда ангелы сделаются посредниками между Богом и этим человеком. У нас есть богатая история РПЦ которая не врёт, почитайте на досуге-это интересно.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Warning: readfile(http://www.logoslovo.ru/index.php?news_to_cirota_forum) [function.readfile]: failed to open stream: HTTP request failed! in /vhome/www.cirota.ru/read-logoslovo-htmls.php on line 4
Всего проголосовало: 1219 человек
Является ли нормой вторгаться в дом без родителей, чтобы похитить ребенка и отправить его в детский приемник или инфекционную клинику?
да
нет
Является ли нормой реагировать на донос соседей или внешних людей, благодаря которому ребенка отбирают у родителей?
да
нет
Является ли нормой отбирать детей у родителей за то, что у них не хватает денег на его содержание?
да
нет
Как вы считаете полицейская ювенальная юстиция сможет ли заменить детям семью или мать и подарить настоящую любовь?
да
нет
Допустимо ли забирать детей у тех, кто обличает власть предержащих в их беззаконях?
да
нет
Возможно ли такое, что ребенка, изъятого из здоровой семьи, в дальнейшем передадут в однополые семьи или даже продадут для других целей?
да
нет
Ювенальная юстиция создана у нас в стране для того чтобы разрушить семьи?
да
нет
Нужна ли в нашей стране ювенальная юстиция?
да
нет
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Является ли нормой вторгаться в дом без родителей, чтобы похитить ребенка и отправить его в детский приемник или инфекционную клинику?
да ( 1.9%, 23 голоса )
нет ( 98.1%, 1196 голосов )
Является ли нормой реагировать на донос соседей или внешних людей, благодаря которому ребенка отбирают у родителей?
да ( 10.6%, 129 голосов )
нет ( 89.4%, 1090 голосов )
Является ли нормой отбирать детей у родителей за то, что у них не хватает денег на его содержание?
да ( 1.9%, 23 голоса )
нет ( 98.1%, 1196 голосов )
Как вы считаете полицейская ювенальная юстиция сможет ли заменить детям семью или мать и подарить настоящую любовь?
да ( 0.7%, 8 голосов )
нет ( 99.3%, 1211 голосов )
Допустимо ли забирать детей у тех, кто обличает власть предержащих в их беззаконях?
да ( 1.1%, 13 голосов )
нет ( 98.9%, 1206 голосов )
Возможно ли такое, что ребенка, изъятого из здоровой семьи, в дальнейшем передадут в однополые семьи или даже продадут для других целей?
да ( 49.2%, 600 голосов )
нет ( 50.8%, 619 голосов )
Ювенальная юстиция создана у нас в стране для того чтобы разрушить семьи?
да ( 93.4%, 1139 голосов )
нет ( 6.6%, 80 голосов )
Нужна ли в нашей стране ювенальная юстиция?
да ( 3.0%, 36 голосов )
нет ( 97.0%, 1183 голоса )
© 1999-2016 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Яндекс цитирования CIROTA.RU Rambler's Top100 Администратор форума:
andrey@vinchi.ru