Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Внутрицерковные проблемы. Свет и тень в православии - осознание и выбор / Выражает ли современный Собор мнение всей Церкви? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Выражает ли современный Собор мнение всей Церкви?
Романов Владимир Владимирович

православный христианин
Тема: #80090    03.07.08 21:06    Просмотров: 4569 [65]

Братья и сестры!
Мучает вопрос, и немогу отделаться,выношу на ваш суд свое мнение. Как известно что Собор есть выражение веры всей Церкви через епископов и конечно решения принимаемые на Соборах, если они прошли через опыт Церкви есть выражение Самого Духа Святаго.Епископ на Соборе есть представитель выражающий Веру той части церкви к которой он принадлежит.Он есть ее хранитель(блюститель), то что предано нам от Апостолов. Поэтому решение епископа - вера всей "плоти" церкви, то бишь народа церковного.Если неправ поправьте. Теперь вопрос; Можно ли сказать что современные епископы находяться в связи со своим верующим народом? Может ли он выражать Веру своего церковного народа? Или он просто администратор над священниками и не знает что происходит на самом низу верующего народа? Мое мнение - епископы давно оторвались от своей паствы на которой они "женаты" канонически.Паства предоставлена сама себе давным давно. Лишь некоторые священики пытаются налаживать связь со своей паствой, но это редкость. В основном священник знает мнение и веру народа, но кто даст ему ее выразить? Рядовое священство поставлено на одну доску со своей паствой, и реально никто их не воспринимает.Так вот может ли оторвавшийся в своей жизни епсископат и Собор выражать мнение всей Церкви? . С уважением ко всем.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

Тема: #80090
07.07.08 18:26
Ответ на #3026960 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать

(((((((.....не ОБ иудеях, но иудеям,.......а о тех, кого учили,
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Таки кому еще и о ком, как не иудеям и не о них же?

(((((((.....о том чьи желания исполняет тот, кто не исполняет слово от Бога.

Таки Христос о ком говорил, что их отец - дьявол? Но .... про Царство Бога мы уже говорили - все и все мы в нем. И дьявол со св омим детьми то же.

((((((....Иисус сказал. выше написано.

Таки то ли Он сказал, что апостол написал, а потом переводчик перевел? Я Вам говорил, что на англ. языке есть 200 вариантов перевода Библии? Не мог жн Христос так говорить, что сказанное 200 вариантов понимания иметь будет?

Аввакум
Аввакум

православный христианин

07.07.08 11:42
Ответ на #3026925 | Александр Войтенко православный христианинНе показывать

/////А дальше Вы совершаете подмену: вы на место народа Божьего ставите совковую стаю, злобно визжащую от имени "церкви", но стаю к Церкви Христовой отношения не имеющую. Всех тех, кто не принял Православие, но выдумал себе новую религию, вернее новые религии, ибо стай таких образовалось несколько. Мнение этих стай, стай не признающих пастырей, епископы не выражают,////

Уважаемый брат мой во Христе Александр

Вы совершенно правильно отвечаете автору темы и я с вами вполне согласен. Но и вы допускаете ПОДМЕНУ. Никакой СОВКОВОЙ стаи нет. Советские русские люди, в большинств своем, все эти годы оставались приверженцами Православия и хранили иконы в сундуках и в укромных местах, дожидаясь лучших времен. Да и нравственность их была вполне Христианской. А вот те кто ныне называет себя ДЕМОКРАТАМИ и есть та стая, что наборасывается на РПЦ подменяя СОБОЮ Русское Православное понимание ХРИСТА Господа. Русских среди них (по формуле - Православие, Язык, Культура) нет.

В остальном я с вами.

Спаси Господи

Аввакум
Аввакум

православный христианин

07.07.08 08:49
Ответ на #3026698 | Романов Владимир Владимирович православный христианинНе показывать

Уважаемый брат мой во Христе Владимир. Ваши слова:

/////1) Что вы называете "церковной общиной"? Стандартный набор "бабушек" и фанатично преданых священнику женщин "бальзаковского возраста"?Остальные - просто "захожане и жертвователи",
2) Епископы - дано превратились в церковных администраторов, это факт, это вам любой священник скажет, от "образа" апостолов мало что осталось.
3)Пусть на форуме кто-нибудь укажет, что к епископу очень просто попасть, не проходя административных процедур, как на прием к депутату надо записываться(если примут конечно)
4)"Околоцерковные интелегенты" как вы выражэаетесь именно этого и не приемлят, потому что начитавшись Евангелия и Отцов, не узнают в "церковной общине" ,епископе и священниках того "образца евангельского",

P.S. Поверьте, что написав это, я не противник священства и Церкви.////

А я Владимир, не могу поверить вам, после сказаного вами, что вы не ПРОТИВНИК...

1. Да в нынешней общине выделяются АКТИВНЫЕ члены ее и НЕАКТИВНЫЕ. Среди первых более всего женщин и бабушек - поскольку имеют много свободного времени и свободны в распоряжении им. А среди последних много РАБОТАЮЩИХ на производстве и не имеющих свободного распоряжения своим временем. Как им посещать Храм свой РЕГУЛЯРНО, по рабочим дням в Великие и Двунадесятые праздники? Но они ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЕ и сотавляют ОБЩИНУ, потому что приходят с душою и приносят пожертвования и работают ПОВОЗМОЖНОСТИ. А Проблемы же свои решают с Батюшкой-иереем и к Епископу обращаются с его же благословления.

А вот "бездомные", безобщинные Православнын Христиане путают ПОЛИТИЧЕСКУЮ и АДМИНИСТРАТИВНУЮ власть с Церковной, потому и кажется им - оБИЖАЮТ, НЕ ВНЕМЛЮТ, НЕ НЯНЧЯТСЯ - а как с ними няньчиться, коли они ВНЕ Церкви и конкретного прихода.

2. Епископы для того и поставлены, чтобы быть ВЛАСТЬЮ в своей епархии. Иначе будет разброд и многословие. Иисус Христос САМ отбирал себе БЛИЖНИХ учеников и был для них ГОСПОДИНОМ, то есть ВЛАСТЬЮ, естественно ДУХОВНОЙ. Прочтите Устав РПЦ - там все обязанности и права священничества расписаны.расписаны.

3. Епископ не обязан сидеть в келье и целыми днями принимать посетителей. этот пункт, изложеный вами говорит о том, что вы вообще слабо представляете как надо УПРАВЛЯТЬ чем либо, в том числе и Епархией. Епископ совершает Богослужения по всей Епархии, занят хозяйственными и прочими делами и сам должен лично уделять Господу время. Потому и запись заранее и прием в отведенное время. А к своему Батюшке приходите в ЛЮБОЕ время - не откажет ибо у него только ОДИН приход.

4. Ну а про околоцерковных интелегентов я уже сказал - как только их удастся ВОЦЕРКВИТЬ в конкретном ПРИХОДЕ - все их вопросы пропадут. Им Батюшка все разъяснит или, если не сможет отошлет к Благочинному. И далее по ступенькам. А вам хочется сразу к Патриарху?
Околоцерковные Христиане заражены ПОЛИТИЧЕСКИМ духом а не Господним, их снедает гордыня и тщеславие - им кажется, что они видят и дальше и глубже и справедливее Священников. Этого не приемлет Господь.

СМИРЕНИЕ - главная добродетель Христианина.

Если вы не приемлете нынешней Общины церковной (прихода), состоящей из "ГЛУПЫХ" бабушек и "БАЛЬЗАКОВСКИХ" женщин - чей вы противник и чей друг?

Если вы не приемлете нынешних Епископов, ставших Церковной Властью согласно устатва РПЦ - чей вы противник и чей друг?

Если вы видите в РПЦ обьект преобразований вопреки мнению Священноначалия и Архиерейских Соборов - чей вы противник и чей друг?

Тут уж ответьте себе сами

Спаси и помилуй вас Господи Владимир

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

07.07.08 06:48
Ответ на #3026914 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Неспособность.... Таки о ком это сказано? Разве не об иудеях??
===================================================
не ОБ иудеях, но иудеям, которые научались Слову Господа и Царствию Небесному.
а о тех, кого учили,
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

А теперь попробуйте на то, что сказали, внимательно посмотреть с учетом сказанного выше.посмотреть Нормально... И это не забудьте учесть.
===============================
сказано не мной. Иисусом. апостолом. это им уважаемый скажите. глянуть на себя.
времена меняются.. но не меняется суть сказанного.
этим каждый свидетельствует против себя.
Кто слушал слово Его, делал как им сказано, тот в Царство Его входит.
кто вошед в Него, тот наставником становится.
а кто нет...
про тех Апостол и сказал.. - неспособны.
и Иисус... - о том чьи желания исполняет тот, кто не исполняет слово от Бога.

Фамилия переводчика не рабинович?
==============================
нет. Иисус сказал. выше написано.

ку..

Александр Войтенко

православный христианин
нет доступа
на форум

06.07.08 23:30
Ответ автору темы | Романов Владимир Владимирович православный христианинНе показывать

Вначале Вы справедливо называете епископов блюстителями Апостольской Веры. Более того, епископы есть и блюстители самой Церкви, нет Церкви там, где нет епископов. А дальше Вы совершаете подмену: вы на место народа Божьего ставите совковую стаю, злобно визжащую от имени "церкви", но стаю к Церкви Христовой отношения не имеющую. Всех тех, кто не принял Православие, но выдумал себе новую религию, вернее новые религии, ибо стай таких образовалось несколько. Мнение этих стай, стай не признающих пастырей, епископы не выражают, но с каких это пор "обличители" архиереев -- народ Божий, с каких пор епископы должны выступать от имени еретиков?! С каких пор мнение внешних должно приниматься во внимание собором?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.07.08 22:57
Ответ на #3026789 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать

((((( это НЕ вина... это - неспособность. там ясно написано.

Неспособность.... Таки о ком это сказано? Разве не об иудеях??

(((((((((...познание Бога и бытие в Нем, процесс обратный.
имею ввиду, напичкивание чела - "знаниями".
даже НЕГРАМОТНЫЙ, не умеющий НИ читать, НИ писАть, в состоянии постичь Бога. и пребывать в нем.

А теперь попробуйте на то, что сказали, внимательно посмотреть с учетом сказанного выше.посмотреть.

((((((**Таки говорил же Христос, кто от Бога, а кто от дьявола! Нет! Все перемешали....** ---- Конечно говорил. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.(с) Иисус

Нормально... И это не забудьте учесть.

((((((( ..в библии на греческом слово epifimias переведено - желание. почему похоть... непонятно. оставим на совести переводчика.

Фамилия переводчика не рабинович?

И Вам всех благ!

С. Татьяна Н.

православный христианин

06.07.08 15:39
Ответ автору темы | Романов Владимир Владимирович православный христианинНе показывать

Я с вами согласна полностью Церковь основал Иисус Христос и нынешняя церковная организация не имеет к ней никакого отношения Церковь-это сообщество всех верующих христиан а у нас "вершки" отделены от "корешков" Разделение явное только непонятно как сделать так,чтобы священноначалие учитывало мнение простых людей Взять ситуацию с канонизацией царя Половине верующих не понятна эта канонизация и многие до сих пор ее не принимают(как например я) Но меня например учили тому,что иерархам надо подчиняться не раздумывая А зачем тогда человеку голова?Чтобы в нее есть?Мне кажется именно оторванность иерархов от людей пораждают расколы и бунт

Славин Д.

нет доступа
на форум

06.07.08 15:34
Ответ на #3026745 | Юрий Новиков атеистНе показывать

ОООО!! Класно! Таки мы еще и виноваты??? .... Даааа....
===========================================
это НЕ вина...
это - неспособность. там ясно написано.

пс Вы в курсе, что современными средствами и методами даже СЛЕПОГЛУХРНЕМЫХ доводят до уровня докторов наук?
=======================
в курсе.
только познание Бога и бытие в Нем, процесс обратный.
имею ввиду, напичкивание чела - "знаниями".
даже НЕГРАМОТНЫЙ, не умеющий НИ читать, НИ писАть, в состоянии постичь Бога. и пребывать в нем.

Таки говорил же Христос, кто от Бога, а кто от дьявола! Нет! Все перемешали....
===========================
конечно говорил.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.(с) Иисус

похоть... - это желание(я).
и не обязательно такое, как описывает его Ожегов. похоть - Грубо-чувственное половое алечение.

в библии на греческом слово epifimias переведено - желание.
почему похоть... непонятно. оставим на совести переводчика.

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.(с) Иисус

а кто слышит и внимательно слушает, и благоразумен, тот реализует в своей жизни услышанное.

а кто реализует, слова от Бога, переданные Иисусом, того Отец... возлюбляет.
а кого возлюбляет, тому Духа своего посылает...
который напомнит слова от Бога и научит многому..

мира и милости.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.07.08 13:59
Ответ на #3026692 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать

((((((....11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.

ОООО!! Класно! Таки мы еще и виноваты??? .... Даааа....

пс Вы в курсе, что современными средствами и методами даже СЛЕПОГЛУХРНЕМЫХ доводят до уровня докторов наук? А тут тысячи лет не могут приучить людей просто жить по человечески...
Таки как научат, если учат не те, не тех, и не тому, чему надо.

Ну разве волк приучит волка не есть ягнят, а овец есть друг друга?

Таки говорил же Христос, кто от Бога, а кто от дьявола! Нет! Все перемешали....

православный христианин

06.07.08 11:19
Ответ на #3026055 | Игнатий (Душеин) православный христианинНе показывать

Немогу с вами не согласиться, отче! Вы абсолютно правы, многие священники, не имея права высказаться, просто делом доказывают обратное. Всем своим существом служа Богу и людям, и таких немало.Вот и плохо, что "наверху" этого мало видно, порою кажется что "наверху" живут своей жизнью и мало интересуются что "внизу" и что думает рядовой священник, прихожанин(не люблю этого слова).

православный христианин

06.07.08 11:03
Ответ на #3025734 | Аввакум православный христианинНе показывать

Уважаемый Олег! Собрат мой во Христе! У вас простите, слишком "елейное" видение современной жизни Церкви, простите но пора снять "розовые очки" и посмотреть трезво на вещи.
1) Что вы называете "церковной общиной"? Стандартный набор "бабушек" и фанатично преданых священнику женщин "бальзаковского возраста"?Остальные - просто "захожане и жертвователи", пройдитесь по храмам, вы увидите одну и ту же картину со всеми общинами, в основном женщины являются у нас "активно верующими", на них и опирается приходской священник.
2) Епископы - дано превратились в церковных администраторов, это факт, это вам любой священник скажет, от "образа" апостолов мало что осталось.Все вопросы решеються внутри административного управления, и мнения священников ( не политических), никто не слышит
3)Пусть на форуме кто-нибудь укажет, что к епископу очень просто попасть, не проходя административных процедур, как на прием к депутату надо записываться(если примут конечно)
4)"Околоцерковные интелегенты" как вы выражэаетесь именно этого и не приемлят, потому что начитавшись Евангелия и Отцов, не узнают в "церковной общине" ,епископе и священниках того "образца евангельского", вот и получается антиномия.Священству просто не выгодно держать при приходах интеллегентов, с ними же другие отношения. Проще управлять полоумными, богословски необразованными, "начетчиками" бабушками и людьми склонными к психическим расстройствам.Ведь они не задают впоросов, а просто исполняют, поэтому и мнения своего у этой "общины" нет.
5) Никто не ставит под сомнение постановления Собора, но это все проверится временем и жизнью, мы же с вами знаем случаи из истории Церкви, котгда поставления Соборов подписывались "изволися нам и Духу Святому" осуждая Св.Иоанна Златоуста, но опыт ижизнь Церкви всегда доказывала обратное..
С уважение к Вам.
P.S. Поверьте, что написав это, я не противник священства и Церкви.

Славин Д.

нет доступа
на форум

06.07.08 10:45
Ответ на #3026680 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Это.... того... Вы сами-то о чем только что писали????
==========================================
о Евангелиях... которые были написаны по прошествии 50-80 лет по Рождестыу Иисуса.

Я с вами в реальном времени общаюсь и то ничего понять не могу из того, что Вы говорите, а если буду это вспоминать лет через 50, к тому же рассказывая такому, кто русского языка не понимает... Ну??? И что это будет????
===========================================
а то и будет. что понять никто НЕ сможет.
о чем Апостол УЖЕ в ТО время сказал....

мира и милости.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.07.08 09:48
Ответ на #3026660 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать

и слава Богу. радоваться надо.
мож кто прочитает, и образумит себя.
внемлет написанному, изменит свою жизнь...
и обретёт...
обетованное Иисусом.

Это.... того... Вы сами-то о чем только что писали???? Я с вами в реальном времени общаюсь и то ничего понять не могу из того, что Вы говорите, а если буду это вспоминать лет через 50, к тому же рассказывая такому, кто русского языка не понимает... Ну??? И что это будет????
Я о нашем разговоре. Таки я тут же могу у Вас же и уточнить, а если не могу? Или Вы не можете объяснить, что сказать хотите???

((((((( Выражает ли современный Собор мнение всей Церкви?

Интересно - а о каком мнении разговор???

пс Намедни смотрел передачу об иудизации хистианства, так там сказали, что все евреи молятся о восстановлении храма и пришествии мессии.... А тут о чем???

Славин Д.

нет доступа
на форум

06.07.08 09:05
Ответ на #3026656 | Юрий Новиков атеистНе показывать

Ладно написаны! Нам-то они еще и переведены!
================================================
и слава Богу. радоваться надо.
мож кто прочитает, и образумит себя.
внемлет написанному, изменит свою жизнь...
и обретёт...
обетованное Иисусом.

мира и милости.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.07.08 08:24
Ответ на #3026653 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать

((((((....все равно НЕ вспомниш дословно, слово в слово. как- сказано, о чем- сказано, для чего- сказано, по какой причине- сказано, интонация, взмах руки, тон голоса.., взгляд.
я про что...

Меня вот то же удивляет. как это в ВЗ очень четко, до каких-то мелочей прописани как строить ковчег, как жертвы приносить и тп., но почти ничего не сказани о том, что такое человек, какую информацию он в себе содержит....

(((((.....Евангелия были написаны: от Матфея - как полагают,....

Ладно написаны! Нам-то они еще и переведены! Вот теперь и полагают кому полагается...

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru