Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Внутрицерковные проблемы. Свет и тень в православии - осознание и выбор / Обращение епископа Диомида в Церковный суд и к Патриарху Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Обращение епископа Диомида в Церковный суд и к Патриарху
Борис Григорьев

православный христианин
Тема: #80039    30.06.08 21:39    Просмотров: 5286 [99]

ОБРАЩЕНИЕ ЕПИСКОПА ДИОМИДА В ЦЕРКОВНЫЙ СУД И К ПАТРИАРХУ

Председателю Церковного суда
РПЦ МП митрополиту Екатери
нодарскому и Кубанскому Исидору (Кириченко)

от епископа Диомида (Дзюбан),
проживающего по адресу:
Россия, 686710, Анадырь
Чукотского АО, ул. Партизанская, д.7, кв.16,
тел. (42722) 2-05-38,
diomid3@yandex.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ

1 июля 2008 г.

Ваше Высокопреосвященство,
обращаюсь в адрес Церковного Суда РПЦ МП, председателем которого Вы являетесь с заявлением о рассмотрении церковного правонарушения, совершенного в отношении меня митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (Гундяевым).

Суть правонарушения заключается в том, что во время работы Архиерейского Собора РПЦ МП с 24 по 27 июня 2008г. митрополит Кирилл многократно заявлял участникам Архиерейского Собора, православным верующим, журналистам и СМИ о том, что я солгал о своей болезни, и что я не предоставил документа, удостоверяющего факт моей болезни, а, следовательно, не явился на Собор без уважительной причины.

Это является намеренной ложью и клеветой. Митр.Кирилл знал о предоставленной мной в должной форме оформленной и переданной в адрес Собора медицинской справке, подтверждающей мою болезнь.

Таковые действия митр.Кирилла послужили соблазном для священноначалия Церкви, принимающего участие в работе Архиерейского Собора, а также для верующих на всей канонической территории Московского Патриархата (ввиду того, что распространение лжи митр.Кириллом происходило с использованием широких средств массовой информации: на телевидении, в газетах, интернете).

Обстоятельствами лживых заявлений митр.Кирилла, на которых я делаю свои утверждения, являются сообщения свидетелей, журналистов и СМИ (видео, электронных и печатных). Прошу Церковный суд рассмотреть мое заявление и принять меры дисциплинарного воздействия против митрополита Кирилла (Гундяева) в соответствии с канонами и правилами Православной Церкви.

Доказательная база совершенного церковного правонарушения:

1. Свидетели:

Добычина Светлана Геннадьевна.
Царева Галина Ивановна.

2. Видеозаписи на электронных носителях с указанием даты и места их фиксации, лиц их осуществивших, распечатки информационных сообщений в СМИ, полученные из открытых источников информации, в которых содержатся заявления митр.Кирилла (Гундяева) о том, что еп.Диомид солгал о своей болезни.

К данному заявлению прилагаются: нотариально заверенная копия медицинской справки о болезни, видео и печатные документы (высланы по почте из г.Москвы), подтверждающие факт церковного правонарушения.

Епископ Диомид (Дзюбан) Патриарху Московскому и
Всея Руси Алексию II,

Копия:
Священному Синоду РПЦ МП

1 июля 2008 г.

Ваше Святейшество!

Закончил свою работу Архиерейский Собор РПЦ МП.
В определении Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 24-29 июня 2008 года «О деятельности Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского» указано: «Преосвященный епископ Диомид отсутствовал на Архиерейском Соборе без уважительной причины. Его ссылка на болезнь не была подтверждена официальным медицинским заключением».

Ваше Святейшество, эта информация не соответствует действительности, т.к. заверенную должным образом медицинскую справку я направил заблаговременно в адрес Собора. Распространителем лжи и клеветы, касающихся моего отсутствия на Соборе, выступил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), который намеренно лгал и клеветал в мой адрес, широко используя средства массовой информации.

По данному факту церковного правонарушения я подал заявление в Церковный суд на имя его председателя митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора (Кириченко).

Архиерейский Собор в п.2 своего Определения указал: «За совершение канонических преступлений, выразившихся в клевете и лжи в адрес Священноначалия, за возбуждение раскольнических настроений и действий епископ Диомид извергается из священного сана».

Принятое решение об извержении из сана без моего присутствия является грубым нарушением 74 Апостольского правила: «Епископ, обвиняемый в чем-либо достойными доверия людьми, должен быть необходимо сам призван епископами; и когда предстанет [перед епископами], и признается, или обличен будет, да определится эпитимия /взыскание/. Если же был вызван, [но] не послушает, да позовется вторично через посылаемых к нему двух епископов. Если же и так не послушает, да позовется в третий раз через посылаемых к нему двух епископов. Если же и этого, не уважая, не предстанет: собор, по благоусмотрению свому, да произнесет о нем решение, чтобы не думал, что можно что-то выиграть, бегая от суда».

В связи с вышесказанным прошу рассмотреть вопрос об отмене или приостановлении действия этого решения Архиерейского Собора, как совершенного в нарушение апостольских канонов и правил, а также под давлением лжи и клеветы, распространенной митр.Кириллом (Гундяевым). Эти проблемы необходимо решить исключительно в церковном правовом каноническом поле.

В противном случае это незаконное решение может спровоцировать раскольнические настроения в среде верующих, а также нанести ущерб авторитету Русской Православной Церкви, как источника всякой Правды и Истины.

Епископ Диомид (Дзюбан)

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #80039
03.07.08 18:53
Ответ на #3025463 | Юрий Ш православный христианинНе показывать

А-а, понятно. Ну, может и 230 тоже не было никогда, просто глюк какой-нибудь.

Юрий Ш

православный христианин
модератор

03.07.08 18:46
Ответ на #3025191 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать

Статьи бывают большие, которые не помещаются на страницу рассылки, тогда они снабжаются гиперссылкой "подробнее" внизу. А бывают коротенькие заметки, которые умещаются в новостную страницу, и тогда они гиперссылкой не снабжаются. И в таком случае набор адреса с номером статьи вручную не выдаёт его текста. Статья номер 218 имеется в газете, вот здесь:

http://upravda.ru/archive/20

Просто она короткая, и потому без гиперссылки. А статья 230 на самом деле исчезла, если только она была с таким номером.

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

03.07.08 11:57
Ответ на #3025185 | Юрий Ш православный христианинНе показывать

Разве?

Сто перцент. Галковского я об этом информировал, ещё месяца три назад...

Какие материалы, например?

Я не могу сказать какие точно исчезли, не могу точно вспомнить такого, который бы точно был, а потом его не стало. Однако, когда я её читал в 2005 (или 2006?) году, то не замечал отсутствующих материалов. Когда перечитывал с начала 2008 -- замечал не менее двадцати отсутствующих материалов, притом что прочитал меньше половины.

Примеры (два, потому что проблема бывает двух видов, каждый из которых встречается неоднократно):

http://upravda.ru/archive/218.html
http://upravda.ru/archive/230.html

Юрий Ш

православный христианин
модератор

03.07.08 11:50
Ответ на #3025183 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать

Там кстати, некоторые материалы недоступны, уже давно.

Разве? Что-то не замечал. Какие материалы, например?

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

03.07.08 11:48
Ответ на #3024488 | Юрий Ш православный христианинНе показывать

Что касается УП - занимаемая площадка, насколько я понимаю, заморозилась после разрыва с хозяином, а новой вроде бы нет.

Точно, посмотрел, оказывается контролирует управду К. Рыков. Надо её срочно забэкапить, пока не случилось худое. Удивляюсь, что он до сих пор её не убил.

Там кстати, некоторые материалы недоступны, уже давно. Интересно, это по умыслу или просто что-то глюкануло у них...

Юрий Ш

православный христианин
модератор

02.07.08 21:09
Ответ на #3024485 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать

Вот, открыл тему, где попытался кое-что сказать:

О мнимых сторонниках епископа Диомида

Фатима Цаголова

православный христианин

02.07.08 20:46

""Проблема Диомида", похоже, волнует всех вплоть чуть ли не до домохозяек."

А потому волнует она этих "всех", что не удалось народ окончательно и безповоротно духовно уничтожить.
И домохозяек тоже. Кстати, домохозяйки воспитывают граждан России. А главное - многие из них воспитывают их в православном духе. Пора посмотреть на них по-новому (то есть по старому - истинному). Они ДОМО-ХОЗЯЙКИ. И у Российского общего дома когда-то Хозяин был. И население страны при нём возросло на 50 миллионов. Хорошим он был примером для подданных. Благочестивым.
А что нынче? Но вернёмся к означенной "проблеме".

Говорите: "проблема Диомида". Это не так. Не у него проблема. А совсем у других персонажей. Видно, с самым главным проблема: С ВЕРОЙ В БОГА. Была бы вера - был бы страх Божий. Такую проблемищу не решить никаким преступным табачно-водочным золотишком. Только усугубить. А всё тайное обязательно становится явным. Потому что плохо пахнет. Этим и выдаёт себя.

Дело в другом. За сердце человека борьба ведь идет. А от Бога оторвать православного человека и сатане-то не всегда удается, слава Богу! Понимают, кто есть кто, где Истина Христова, а где - предательство Христа. Понимают - "чуть ли не до домохозяек".

Итак: это никакая не "проблема Диомида" (так, кстати, верующий человек и не напишет), не надо себя вводить в заблуждение.

Владыка Диомид - слуга Божий.

И именно это не устраивает ряженую мафию, захватившую видимую власть в НАШЕЙ Церкви - Господней Церкви. О чём они забывают. А с Господом так НЕЛЬЗЯ.

И, как всегда, переводятся стрелки. Торговцы и еретики судят молитвенника и блюстителя чистоты веры Православной.

Это и есть на самом деле совершенно очевидное всем предательство Бога (очередное) значительной части православной иерархии преимущественно не коренной национальности. Вот и сбылись пророчества наших святых: Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского и других.

Фатима Цаголова

православный христианин

02.07.08 20:19
Ответ на #3024420 | Фатима Цаголова православный христианинНе показывать

Телеграмма мирян Чукотской епархии РПЦ МП Патриарху Алексию II с протестом против смещения епископа Диомида.

Выражаем полное несогласие с решением Архиерейского Собора о лишении сана Епископа Анадырского и Чукотского Диомида.

На протяжении последних восьми лет Епископ Диомид является нашим духовным наставником. За это время Владыка ни разу не призывал нас к расколу: ни в частных беседах, ни на исповеди, ни на всеобщих проповедях. Мы всегда поминаем на службах Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, властей страны российской. Епископ Диомид для всех для нас является примером и надежной опорой в вопросах православной жизни и духовного становления. Его жизнь и дела не противоречат вере православной и нравственным принципам.

Хотим засвидетельствовать, Ваше Святейшество и уважаемый Синод, что мы не примем никакого другого Епископа вместо Владыки Диомида, ибо считаем решение Архиерейского Собора несправедливым. Епископ Диомид и мы, его паства, - не раскольники, а люди, которые высказали боль о судьбе Православной Церкви, которые воспользовались ценностью свободы и правом человека, отмеченными в документе "Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека", принятом на Архиерейском Соборе.
137 подписей мирян Чукотской епархии РПЦ МП

Портал "Credo.Ru"

Юрий Ш

православный христианин
модератор

02.07.08 02:42

Привет!

Что-то связь с форумом пропадает примерно на час примерно после часа ночи.
На самом деле мне далеко не ясна вся картина, я не настолько осведомлён о происходящем как это может показаться. Я только обратил внимание на очевидное - то, что лежит здесь на поверхности, и что замечают на самом деле многие. Кто-то устраивает заварушку, и Диомида используют в качестве "танка" (епископ, да ещё и праведник). Мне кажется, что излишняя шумиха вокруг епископа Диомида может быть вредной, по крайней мере ему лично.

Что касается УП - занимаемая площадка, насколько я понимаю, заморозилась после разрыва с хозяином, а новой вроде бы нет.

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

02.07.08 00:12
Ответ на #3023972 | Юрий Ш православный христианинНе показывать

Привет, Юрий!

Если у тебя есть возможность и желание, ты не мог бы написать об этом материал аналитического характера? Думаю, что многим хотелось бы знать правду, но мозги компостируют так, что не знаешь куда деваться. Можно было бы особое внимание обратить на то, что старательно затушёвывается провокаторами и назвать вещи своими именами в том, что ими выпячивается.

Под эту лавочку можно было бы Галковского поувещевать насчёт "Утиной правды", а то он как-то забил в последнее время. =)

Такой материал, возможно, мог бы быть неплохим новым стартом. "Проблема Диомида", похоже, волнует всех вплоть чуть ли не до домохозяек. Даже в отделе IT, где я работаю, об этом разговоры ведутся. Сисадмины спорят о проблеме православного епископа. =)

Фатима Цаголова

православный христианин

01.07.08 20:58
Ответ автору темы | Борис Григорьев православный христианинНе показывать

Этот документ (ваша тема) уже приводился мною в теме: "Почему прав владыка Диомид", удаленной со странной пометкой: "Тема устарела". Это по аналогии гундяевской и кураевской про каноны, которые "не работают", видимо...
Что же - толерантность нашего форума, как в романе "МЫ" замятинском. Оставим это на совести тех, кто...

А к вашей теме можно добавить такое свидетельство о владыке - реальное, а не мифические, ему приписываемые. Нам это важно знать.

"Владыка Диомид: «непоминовение Святейшего Патриарха ведёт за собой скорейшее восседание антихриста на его место».

С Божьей помощью, накануне в понедельник удалось нам встретиться со схимонахиней Марией, пострига владычнего. Матушка живёт сейчас в Москве, но регулярно поддерживает связь с нашим дорогим архипастырем и молится о его здравии и о помощи Божьей в его благих начинаниях…

Поговорили мы о текущем положении дел. Коснулись решения Собора, вопиющего по своей канонической безграмотности. Коснулись мы и личности самого нашего дорогого архипастыря. Матушка рассказала, что владыка являет собой беспрецедентный совершенный образ монашества. Так, привела м. Мария пример, при -65 градусах владыка отключал батареи, дабы усугубить аскезу. Было это во время бурь, когда опускавшийся с самолёта по трапу контейнер с тяжелейшим грузом взлетел в воздух.

Матушка рассказала нам о том, как, будучи сам безупречно Православным, знатоком устава и канонов, владыка подчёркивает особую важность поминовения Первопредстоятеля Церкви, ибо, если мы прекратим поминовение Патриарха, то на его месте воссядет антихрист. Вакуума не будет, говорит владыка. Всеми силами необходимо бороться за целостность, гармонию, церковное единство.

Владыка для точного разумения ныне происходящего всегда отсылает к изучению материалов 1948 года и утверждает, что, погрузившись в них, мы уразумеем всё потребное: что было, что есть, что будет, и как нам себя вести безошибочно и без грехов. В этих материалах всё. Владыка настаивает на том, чтобы они были изучены.

Многое рассказала матушка нам о владыке - мужественном архипастыре, талантливом миссионере, не в пример многим и многим нашим современникам, которые и толику того, что делает владыка в суровых северных условиях, выполнить были бы не в состоянии.

А ещё матушка нам показала кусочек обложки книги, полностью сгоревшей в пожаре, на этом кусочке осталась нетронутой единственная надпись, написанная рукой владыки: «Патриарха любить, грехи его ненавидеть»…

Матушка призвала писать телеграммы, сказала, владыка благословил, так как доподлинно известно, что подписи зачастую остаются без внимания. Телеграммы же в обязательном порядке фиксируются секретарём и имеют гораздо больший вес.

Времена сейчас очень тяжёлые. Лишь немногие способны открыто выступить на стороне Истины. Очень важно на этом узком пути действовать очень осторожно, стараясь воздерживаться от поспешных и резких шагов, ибо на горячую голову ничего решить нельзя. С Божьей помощью, владыка, что бы ни случилось, не отступит и будет идти до конца, и нам нужно всеми силами стараться поддерживать его.

Яко с нами Богъ!

Информационная служба братства, 01.07.08г.

Комментарий читателя:
Георгий
Господи, укрепи владыку Диомида!
В наш смрадный век тотального отупения, засилья лжи и трусости,
когда становится уже неочевидной само существование добра и искренность стремления к нему оказывается фатально под вопросом, такие люди как владыка Диомид, оставаясь верными Святому Православию бескорыстно и до конца, для всего мира являются своеобразным апокалиптическим знамением. Потому что для нас, для кого Православие - это не только "сопутствующее" понятие, а Бог-отнють не метафора, владыка Диомид-знак неуничтожимости Истины перед лицом почти тотальной лжи, а для остальных, самонадеянных в своей близорукости и "толерантных", весело и радостно глядящих в их общее "прогрессиовное будущее" "постиндустриальной цивилизации", владыка-очень неудобная фигура, с которой надо расправляться и побыстрей. Ибо невозможно полюбившим МИР СЕЙ и слившимся с ним спокойно слушать тех, кто говорит о мире Горнем!
И примирить тут очень сложно.
Ситуация с владыка Диомидом-это еще один выбор между Богом и сатаной, между Православием и миром сим с антихристом во главе. Компромиссы тут не возможны.
И какждый выбирает по своей совети, а разделение мира на то, кому что ближе продолжается..."

Господи, спаси и сохрани людие Твоя!

Последнее сообщение: владыка просил православных молиться:

Молитва святому пророку Божию Илии

О святый пророче Божий Илие, моли о нас Человеколюбца Бога, да подаст нам, рабам Божиим (имена), дух покаяния и сокрушения о гресех наших, и всесильною Своею благодатию да поможет нам пути нечестия оставити, преспевати же во всяком деле блазе, и в борьбе со страстьми и похотьми нашими да укрепит нас; да всадит в сердца наша дух смирения и кротости, дух братолюбия и незлобия, дух терпения и целомудрия, дух ревности ко славе Божией и о спасении своем и ближних доброе попечение. Отврати от нас предстательством твоим праведный гнев Божий, да тако в мире и благочестии поживше в сем веце, сподобимся причастия вечных благ во Царствии Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Емуже подобает честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков.

Аркадий В.
Аркадий В.

православный христианин

01.07.08 18:25
Ответ на #3024304 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать

Здравствуйте,
===Да, странно, что владыка не приехал на собор и не обвинил в глаза м.Кирилла - но кто знает, в чем дело.

Я думаю ему просто надоело,как с ним обходятся.Он дал заглотнуть наживку- и её заглотнули.
Несложно было предугадать,как поведёт себя иерархия,как всегда: "что хочу то и ворочу".
Хороший урок для иерархии РПЦ,я так думаю.

Аркадий В.
Аркадий В.

православный христианин

01.07.08 18:20
Ответ на #3024283 | Иванченко Сергей Станиславович безверующийНе показывать

Здравствуйте,
===И главное, он сказал, что не верит, даже если справка и подлинная в то
я думаю,что это личное дело Вашего владыки,во что он там верит.
А вот обращаться так с людьми,которые не разделяют наших взглядов и убеждений,думаю нельзя.
Мне кажется что для РПЦ это будет хорошим уроком на будущее.

зы я кстати далеко не разделяю взгляды Диомида,но топтать человека это ,простите меня,нет слов просто.
Топчут всех: и либеральных взглядов и яро консервативных.

Иванченко Сергей Станиславович

безверующий

01.07.08 17:15
Ответ на #3024304 | Александр Овчинников православный христианинНе показывать

Ссылка на канон повелевающий извергать подсудимого сразу за неявку на собор или запрещать (что Синод и сделал) при наличии сомнений до разбирательства и извергать и отлучать в случае повторной неявки (что Собор и сделал, отлучил если на Синод не явится) есть, разумеется. Это 28-е правило Лаодикийского Собора (с толкованием Вальсамона).
По каноническому праву в этом вопросе действует презумпция виновности: уважительность причины неявки должна быть доказана, иначе неявка на Собор -- доказательство виновности и неявившийся сам себя извергает из сана, по все тому же 28-му правилу.

Федор Байкалов

православный христианин

01.07.08 16:55
Ответ автору темы | Борис Григорьев православный христианинНе показывать

Это не обращение к Святейшему, а ультиматум какой-то. Расколом пугает. В суд подает. Где монашеское смирение и терпение? Прав был Собор, ой прав!

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru