Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православная жизнь / Как(кто) разрушают Церковь. Ваше мнение о статье и фактах? Есть фактаж по теме? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как(кто) разрушают Церковь. Ваше мнение о статье и фактах? Есть фактаж по теме?
Цыбин Юрий

православный христианин
Тема: #80034    30.06.08 14:11    Просмотров: 1886 [58]

Сообщений: 11    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

Мое мнение об отношениях в РПЦ . Опровергните.
Я начальник ты дурак.... - Ты начальник - я дурак. АЗИАТЧИНА.
Думается, все эти тревожные процессы в РПЦ не должны остаться без внимания как Архиерейского собора, так и компетентных государственных органов. И Вас... форумляне.
http://www.flb.ru/info/43887.html
03.06.2008
Постоянный адрес статьи :
http://www.flb.ru/info/43887.html
Как разрушают Церковь
" Сейчас для все большего числа активных, мыслящих церковных людей и даже просто искренне «уважающих Православие» нецерковных патриотов становится очевидным: основная опасность для Церкви ныне – не в возможности внешних гонений на манер какого-нибудь Веспассиана или большевистских фанатиков-атеистов. Для борьбы с Церковью ныне используются гораздо более тонкие, коварные и изощренные технологии. Враги Христова дела более не стремятся атаковать Церковь, так сказать, «в лоб», с помощью грубого силового давления. На повестке дня для них – проникновение внутрь церковной институции, мимикрия под Православие, целый набор изощреннейших подмен, подделок, разнообразнейших бесовских уловок. Для политологии и вообще системного анализа (а отнюдь не только для теории искусства) в этой связи давно уже стало привычным говорить о постмодернистских технологиях, особенно актуальных в информационной сетевой войне. «Будете как боги», - сказал дьявол, принявший вид змия, искушая первых людей в раю. Хорош бы он был, если бы, раскрыв свое истинное обличье, попытался искусить людей перспективой стать такими же, как он сам…

Для современной России, с некоторым опозданием повторяющей трагически-безысходный путь апостасийного Запада, наиболее актуальным в настоящий момент является комплекс проблем, связанных с «либеральным христианством», «как бы христианством» - заветной мечтой нашей либеральной образованщины. Помимо чисто богословской, идейно-содержательной стороны, которую следует анализировать в другом месте, в этой проблеме имеется несколько аспектов. Во-первых, это наличие международного проекта по либерализации РПЦ, что обусловлено понятными причинами. РПЦ является единственным традиционным институтом в современной России, которого не коснулась разрушительная «перестройка», который сумел, при всех сложностях, восстановить свою традиционную структуру, во многом нарушенную в советские годы и даже в значительной степени приумножить и укрепить ее. Поэтому разрушение ее при помощи самых передовых современных технологий является одной из насущных задач тех внешних международных сил, которые упорно, несмотря на более чем лояльную позицию российской элиты, по-прежнему ведут многоплановую войну против России. В настоящее время в полной мере продолжается активное действие таких структур, специально созданных в свое время для работы с «религиозным фактором» на территории стран Восточной Европы, как Kenston Colledge (прямое детище британской разведки), а также различных НПО, «правозащитных» фондов и т.п. организаций. (Фонд защиты гласности, Фонд Аденауэра, Фонд Сороса со всеми его модификациями и др.). Все они прилагают системные целенаправленные усилия к тому, чтобы в конечном итоге достичь главной, поставленной перед ними, цели – либерализации РПЦ, слома ее традиционалистского стержня, реформации русской православной традиции.
Далее, следует говорить об участии в процессе в роли «менеджеров и модераторов» и целого ряда ответственных чиновников российских госструктур, простроивших с вышеозначенными организациями тесные неформальные отношения и потому прямо заинтересованных в соответствующем результате. Не намереваясь далее вдаваться в эту скользкую тему, скажем лишь, что в принципе мы до известной степени в состоянии дать конкретный ответ на два «проклятых русских вопроса» наших дней, на которые, в отличие от двух, всем хорошо известных, обычно никто не отвечает: «Кто куратор?» и «Откуда деньги?»
Внутрицерковные факторы подразделяются на объективные и субъективные. Объективные факторы заключаются в том, что за последние 15 – 20 лет в Церковь пришло достаточно большое количество людей, мало воцерковленных, недостаточно укорененных в православной Традиции, встроенных в глобалистическую и постмодернистскую культуру «постсовременности». Эти люди плохо воспринимают многие традиционные особенности церковной жизни и, не понимая всей опасности революционного реформаторства в Церкви, искренне стремятся к реформам, которые, по их мнению, могут только «улучшить» Церковь, сделать ее более привлекательной и «удобной» для них самих и для внешних. Такие новообращенные, ввиду отсутствия у них какой-либо «идейной» злонамеренности, вполне поддаются воцерковлению, правильному церковному воспитанию, и проблема заключается в основном лишь в их количестве, а также в различных нестроениях в церковно-приходской работе.
Однако наибольшую опасность для Церкви, на наш взгляд, представляют отнюдь не эти люди и даже не действие описанных выше внешних факторов, а некоторые люди внутри Церкви, давно пребывающие в ней, в том числе и в духовном сане. Это отнюдь не зеленая неоперившаяся молодежь, как полагают некоторые (молодежь здесь вторична), а, напротив, люди средних лет и старше, опытные, идейные, твердо убежденные в своей исторической правоте – в намерении осуществить в Церкви либеральные реформы. Они сплочены и хорошо организованы. Они давно ждали своего часа и решили, что именно сейчас этот час пробил. В правильности этой мысли убеждает беспрецедентная по своим масштабам, информационному охвату и назойливости чисто медийная «раскрутка» некоторых знаковых фигур в РПЦ, о существовании которых еще лет пять – шесть тому назад вообще мало кто подозревал. (Например, оо. Петра (Мещеринова), Георгия Митрофанова, Евмения (Перистого) и др.). Все эти клирики приобрели свою скандальную славу лишь за последние несколько лет, причем степень этой известности никак не соизмерима с их реальной ролью в жизни Церкви (неважно, положительной или отрицательной).
Активность неообновленцев, которая особенно усилилась перед предстоящим вскоре Архиерейским собором, носит «волнообразный» характер. На первый план выходит то один, то другой, но смысловое, содержательное напряжение, создаваемое постоянными «дискуссиями» о «миссии», «обновлении», «молодежной политике», «соответствии духу времени», непрерывно созываемыми конференциями, «круглыми столами», проводимыми «диспутами», «презентациями» и т.п., постоянно сохраняется.

Методы и приемы работы либералов

Много существенного для понимания методов и приемов либерального движения в Церкви, механизмов либерального влияния дает лидер движения католиков-традиционалистов архиеп. Марсель Лефевр в книге «Они предали Его».
Автор выделяет две главные черты, характерные для церковных либералов. А) Они отнюдь не стремятся уйти в раскол, а, напротив, пытаются в конечном счете захватить власть в самой церкви и Б) Они, как правило, не излагают своих воззрений где-то в одном месте систематически (что сразу вызвало бы жесткое противодействие со стороны консервативного церковного большинства), а распыляют их во множестве, на первый взгляд, вполне благонамеренных текстов. Характерным примером, относящимся к нашей Церкви, являются сочинения руководителя ЦДРМ игумена Петра (Мещеринова), на 90 % представляющие собой вполне невинные трюизмы, в которых автор опирается на таких классических авторов духовной литературы, как свят. Феофан Затворник или вл. Антоний (Блюм). Между тем в своих многочисленных статьях и в выступлениях на интернет-форумах, в так называемом «Живом журнале» иг. Петр предстает принципиально другим. Чего стоит одно его прямое высказывание, сделанное по поводу своих идейных оппонентов: «Вообще-то я тоже в некотором смысле экстремист. Я понимаю, что раскол - это ужасно. Но иногда мне (я высказываю сугубо личное мнение) думается, что неплохо, чтобы было что-нибудь типа раскольчика. Пусть в него уйдут все зилоты, ревнители, ИНН-исты, геронтофилы (?), национал-патриоты и прочая публика. Пусть в своей церкви делают, что хотят».
Следующим приемом, весьма характерным для действий церковных либералов, является особый упор на захват среднего звена церковного управления. Быстро поменять состав епископата – не по силам либеральному лобби. Поэтому они проводят нужные им решения de facto, через союзных им сотрудников синодальных отделов, которые порой обладают реальными возможностями, вполне сопоставимыми с возможностями руководителей этих учреждений.
Представляя в Церкви подавляющее меньшинство, либералы особое внимание уделяют информационным технологиям, в особенности новейшим. Следует отметить использование ими сетевых сообществ и сетевых методов, не подпадающих под закон о СМИ. В «Живом журнале» присутствует большое количество виртуальных персонажей, никому не знакомых в реальной жизни. Эти персонажи часто излагают идеологию неообновленцев в гипертрофированно-радикальном виде, а подлинные авторы, посмеиваясь, остаются в тени и абсолютно безнаказанными. Характерными приемами публичной полемики и информационной работы, применяемыми либералами в виртуальном пространстве, являются: фактический отказ от дискуссии по существу, «замыливание» сути, использование клише, словесных ярлыков, метод «гевалта» (информационного наката), гипертрофированной лжи, повторяемой многократно и т.д. В то же время во всем этом они постоянно обвиняют своих оппонентов. Последнее – весьма широко распространенная технология – «вор кричит «держи вора»».
Сетевые псевдонимы постоянно меняются, фигуранты перемещаются с форума на форум, блоги (сетевые «дневники»), а также отдельные записи в них, раз появившись и просуществовав какое-то время, сыграв свою провокационную роль, также могут исчезнуть и возродиться вскоре под другим названием и псевдонимом. Нередко использование имен реальных людей (давших согласие на это) в качестве псевдонимной подписи под текстом, написанным другим человеком или группой лиц. И т.д. и т.п.
Надо сказать, что эта ситуация в настоящий момент уже вызывает серьезную тревогу и у высшего священноначалия. Так, руководитель пресс-службы РПЦ прот. Владимир Вигилянский, по своей должности уполномоченный озвучивать официальную позицию Церкви, характеризуя характер дискуссий в так называемой «блогосфере», недавно заявил, что «стеб, ироничное осмысление церковной жизни, а на самом деле - злоба, особенно разлиты» в ней. По словам о. Владимира, сегодня в той или иной форме дискуссии в блогах ведут около 500 представителей духовенства Русской Православной Церкви, и тон многих из этих дискуссий является «удобрением, которое порождает церковные конфликты». Он также указал на «кризис иерархичности и послушания в Церкви, который сегодня существует на всех уровнях», и характер интернет-дискуссий, по словам священника, тому подтверждение. (См.: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=24357).
Главным «идеологическим» приемом, при помощи которого церковные модернисты находят шаблонное оправдание своей разрушительной деятельности – это вполне привычная, если обратиться к истории Церкви, апелляция к «миссии», объяснение всех богословских и богослужебных новшеств, которые непременно сопровождаются и «модернизмом» в самих методах работы, «миссионерскими задачами» Церкви. Эта «миссия» (подаваемая непременно в модернистском ключе), имеющая весьма мало общего с подлинной церковной миссией, становится для либералов своего рода условным опознавательным знаком, сигналом единомышленникам: «Я свой». При этом, в отличие от обычной, традиционной миссии, эта «миссионерская» активность церковных либералов направлена внутрь самой Церкви, на разрушение ее традиционного строя.
Вполне понятно, что в действительности церковный модернизм, агрессивное реформаторство носят не миссионерский, а антимиссионерский характер. Об этом вполне убедительно свидетельствует недавняя история. Второй Ватиканский собор, поведший католическую церковь по реформаторскому пути именно под предлогом миссии, в действительности, как хорошо известно, породил настоящий кризис католицизма. Его «реформы» привели к результату, прямо противоположному тому, который декларировался в качестве цели – к оскудению церковной жизни, оттоку людей из храмов. Не менее печальная участь постигла и наших, российских обновленцев 20 – 30-х годов XX в., чьи храмы даже в годы гонений пользовались гораздо меньшей популярностью, нежели «тихоновские».

Суть идеологии церковного либерализма

Сюда, несомненно, относятся: пересмотр «периферийных» элементов Предания; сокращение и русификация богослужения; либерализация пастырской и духовнической практики (сокращение и ослабление постов; сокращение и ослабление молитвенного правила, особенно перед причастием, что является путем к профанации таинств, прежде всего центрального таинства, Евхаристии); экуменизм как принципиальная терпимость и признание «равночестности» иных конфессий; навязывание взгляда о несовместимости жизни в Церкви и патриотизма, русофобия и т.д.
Здесь либералы вступают в прямое противоречие с официальной позицией церковной власти, выраженной в словах Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II: «Никакой "подготовки литургической реформы в Церкви", нет и быть не может! Те, кто порой высказывают частные мнения о том, что нужно перевести богослужение на русский язык, о чем в свое время говорили обновленцы, или предлагают сократить богослужение, забывают, что Церковь, ее уставы и правила вырабатывались тысячелетиями, и они должны свято соблюдаться. Никакого пересмотра текста Великого канона преподобного Андрея Критского не будет. Церковь наша в трудные времена гонений и испытаний выстояла, сохраняя незыблемой свою традицию. Эту традицию должны свято беречь и мы. Я призываю всех вас соблюдать наши православные традиции и не смущаться частными высказываниями людей, пытающихся возвратить нас во времена обновленчества».
Кстати, именно это высказывание Предстоятеля Церкви таинственным образом исчезло из публикации «Церковного вестника» (главный редактор – С. Чапнин), хотя весь остальной текст выступления Патриарха был опубликован полностью.

Технология захвата власти в Церкви: вытеснить в раскол умеренно-консервативное большинство

Как убедительно показал архиеп. М.Лефевр на примере эпопеи Второго Ватиканского собора, католические модернисты, будучи в подавляющем меньшинстве, сумели, применяя вышеописанные технологии, захватить церковный «мейнстрим» и, манипулируя епископами, провести на соборе нужные им решения, фактически подведя мину замедленного действия под Римско-католическую церковь. Впрочем, там этот процесс облегчался давним духовным и догматическим повреждением западного христианства. В данном случае для нас важно, что в результате этой по-своему очень ловкой и умной деятельности католических модернистов в раскол оказались вытесненными отнюдь не они, а, напротив, те, кто, в общем, выражал вполне традиционалистскую позицию пассивного умеренно-консервативного большинства Римско-католической церкви, то есть католики-традиционалисты, сплотившиеся вокруг самого Лефевра. Последние представляли наиболее пассионарный элемент среди консерваторов, в то время как остальные смирились с поражением.
Современные неообновленцы в РПЦ прекрасно понимают, что церковная Традиция, носителями коей является большинство епископов, священников и мирян – есть главное препятствие на их пути к власти в Церкви. Поэтому их тактика заключается в том, чтобы маргинализировать православный консерватизм и как бы «прицепить» к этому маргиналитету умеренно-консервативное большинство Церкви. Достигается это за счет искусственной «раскрутки» некоторых заведомо маргинальных тем, информационных ресурсов, общественно-религиозных организаций, персоналий и т.д. Приведем два характерных примера.
А) Газета «Дух христианина. Эта газета de facto возглавляется некоей Галиной Симоновой. Именно она, при наличии другого «главного редактора», решает в газете все финансовые вопросы и вопросы выпуска. Кто же такая эта Галина Симонова? Оказывается – жена известного правозащитника Алексея Симонова, главы «Фонда защиты гласности». Последний по своей идеологии является воинствующе либеральной правозащитной организацией, существующей исключительно на гранты своих единомышленников с Запада. Так что источник финансирования крайне «фундаменталистской» православной газеты вполне понятен и, в общем, не скрывается. Спрашивается, если жена настолько отбилась от рук, что не желает разделять убеждений своего мужа, то почему же западные НПО продолжают выделять деньги? Думается, вполне очевидна цель данного проекта – дискредитация консервативного, традиционалистского подхода в православной Церкви. Некоторые уже пытались «подверстать» под деятельность этой газеты и другие православные информационные ресурсы, добиваясь их осуждения высшим священноначалием. Итак, самая фундаменталистская и право-экстремистская околоцерковная газета в РПЦ, ныне уже осужденная Священным Синодом, финансируется либеральными НПО, напрямую связанными с «правозащитными» кругами Запада.
Б) «Пензенские сидельцы». Пензенские квазиправославные сектанты, решившие спасться от антихриста, зарывшись под землю – один из любимейших сюжетов либеральных СМИ, демонстрирующих с его помощью дремучую «дикость» православных фундаменталистов. Между тем, по заявлению архиепископа Пензенского и Кузнецкого Филарета, вполне возможно, что «ситуация с так называемыми затворниками в Пензенской области могла быть «спланированной акцией». Как сообщает Интерфакс (11 апреля 2009 года, 10.00), отвечая на вопрос, кто мог спланировать такую акцию, владыка Филарет предположил, что «это могли быть какие-то зарубежные организации. Ведь они сейчас принимают вид общественных организаций, некоммерческих организаций, филантропических обществ, они могут руководить этим…», - заявил архиепископ. По мнению владыки Филарета, хорошо изучившего ситуацию на месте, сам психически неадекватный руководитель секты Кузнецов вряд ли мог написать книги, которые подвигли сектантов к совершению их акции. Архиепископ вполне справедливо заявляет, что «идет подрыв религиозной православной жизни изнутри». (Что стопроцентно совпадает и с нашими, абсолютно независимыми выводами). На фоне этих заявлений пензенского архиерея небезынтересно, что «как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, в настоящее время проверяется информация о том, что до ухода группы затворников в пещеру на счет родственницы Петра Кузнецова, проживающей в Бековском районе, якобы поступило несколько десятков тысяч долларов из одного иностранного государства». (Что, в общем, соответствует масштабам затрат, необходимых для оборудования «пещеры» для более-менее продолжительной жизни в ней нескольких десятков человек). По мнению того же источника, «истинные руководители и спонсоры (!) пензенских затворников могут находиться за пределами России». На наш взгляд, достаточно очевидно, что пензенская эпопея спланирована и профинансирована внешними для Церкви силами, более чем далекими от вполне маргинального мировоззрения самих сектантов.
Между тем акция сектантов уже вызвала достаточно симптоматичную реакцию ряда либеральных квазицерковных деятелей с одиозной репутацией.

***Так, по заявлению «миссионера всея Руси» дьякона Андрея Кураева, мировоззрение «пензенских сидельцев» – не сектантское, а характерное для широких кругов самой Церкви. А поскольку формируется данное мировоззрение в основном под воздействием служащих священников, то вывод отца диакона: «Надо перестраивать обучение в семинариях». (Понятно, в какую сторону). Думается, вполне очевидно, что такая «перестройка», как она мыслится церковными либералами, будет означать настоящую войну отнюдь не с маргиналитетом (это только предлог), а с остатками традиционного православного церковного сознания.

Вся вышеозначенная деятельность как «искренних» либералов, так и прямых провокаторов, по замыслу подлинных руководителей проекта, пребывающих, как понятно, вне пределов любимого Отечества, является в действительности лишь подготовкой благоприятной почвы для «пересадки» в Россию, в том числе и под церковную «оболочку» разрушительных неохаризматических квазирелигиозных практик с их специфическими технологиями гипноза, зомбирования, НЛП (нейролингвистического программирования) и других «передовых» и «современных» способов контроля за сознанием. (Что, как хорошо понятно всем вменяемым людям, уже просто не имеет ни с каким христианством ничего общего). Данный процесс сопровождается вбрасыванием гигантских денежных сумм, перед чем, к сожалению, не могут устоять некоторые ответственные, облеченные властью лица. Самый яркий пример подобного рода – одиозная деятельность небезызвестного игумена Евмения, который под прикрытием «миссионерской работы» в рамках так называемых «Альфа-курсов», программы «Путь» и их всевозможных модификаций внедряет в РПЦ вышеозначенные технологии с поистине неостановимой и просто бешеной активностью. В «послужном списке» иг. Евмения не только внедрение духовных практик и психологических «тренингов», абсолютно чуждых православной традиции, но и уже прямо уголовные преступления. По крайней мере, так считают свидетели, в частности мать покончившего с собой семинариста Сергея Зуева, которая прямо вменяет набирающему обороты «миссионеру» доведение до самоубийства! (Подробнее об этом см. в публикации на сайте «Русская линия»: http://www.rusk.ru/st.php?idar=105271).

Думается, все эти тревожные процессы не должны остаться без внимания как Архиерейского собора, так и компетентных государственных органов. "


Если есть нечто подобное о спорах либеров и ортодоксов в РПЦ, прошу поместить в теме. Мне ллично не до споров. Работы полно и служения. Мне кажется все соборные споры до добра не доведут. Гундяевско-кураевские выходки, так же как и динамита иже с ним и сторонников русификации служб и т. д. только отвлекают членов церкви и клир от строительства церкви и государства. Но и игнорировать эти разборки невозможно.

Встает вечный ленинский вопрос "Что делать?", с кем вы..... Что мне то делать? Ибо никогда не уважал тех, кто пудрит мозги под видом заботы о чистоте православия пробивая свое Я и кресло под свое второе Я.


Мое мнение об отношениях в РПЦ . Опровергните.
Я начальник ты дурак.... - Ты начальник - я дурак. АЗИАТЧИНА.



Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #80034
Сообщение: #3025019
03.07.08 06:37
Ответ на #3024249 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Ну а как строить по Вашему?*
Ну скажу я Вам стать "побеждающим", так все равно ведь не захотите. Проще других пытаться победить.
+++++++++++++

Проще не значит интересней.

Мне собой больше сейчас заниматься приходится. Да поможет нам Бог.


Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #80034
Сообщение: #3024249
01.07.08 14:00
Ответ на #3024225 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Ну а как строить по Вашему?*
Ну скажу я Вам стать "побеждающим", так все равно ведь не захотите. Проще других пытаться победить.


Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #80034
Сообщение: #3024236
01.07.08 13:39
Ответ на #3023899 | Сергей А. Белорусов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мое мнение об отношениях в РПЦ . Опровергните.
Я начальник ты дурак.... - Ты начальник - я дурак. АЗИАТЧИНА.

Так и здесь. Игумен иди Кураев иже с ними могут творить что хотят. и ничего. Вошла девушка в храм в брюках или без платка.... так голову и сымут в раз. \\а если перечить в чем настятелю, и если зависим от него же, так в морду тычков надает и словом и делом. Вот и думаю, кто больше поганит в храме... грешник ли... тычкарь ли - настоятель или сказочник КУРАЕВ С РОКМУЗЫКАНТАМИ.


Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #80034
Сообщение: #3024225
01.07.08 13:30
Ответ на #3024201 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответьте, приход христиан к власти в 4веке это шаг к укреплению или разрушению Церкви?
Начало службы двум господам и следующие 16 веков это служба Богу или служба двум господам?
========

Может ума нехватает или совести.... отойти Архиереям от власти и порочащих связей с государством, чиновниками и так далее.... Ну кто же откажется от своего мерса или БМВ... в пользу посоха и лаптей. Имперский период желаний как никогда высвечивается. Возхможно это просто международная косточка....

666 талантов получал Соломон, тем и развратился.... свои ::: получаюи наемники в РПЦ, чем и разрушают ее. Бизнес - ничего личного,

Ну а мы как бы по построенному идет ими же. Шаг влево право - побег и расстрел.... так чтоли...


Ну а как строить по Вашему? По моему... так по Апостольски но не по имперски. А то как получается в храме... Я начальник ты дурак.... - Ты начальник - я дурак. АЗИАТЧИНА.


Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #80034
Сообщение: #3024201
01.07.08 13:07
Ответ на #3024073 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Мудро! Значит разрушаю.*
Ответьте, приход христиан к власти в 4веке это шаг к укреплению или разрушению Церкви?
Начало службы двум господам и следующие 16 веков это служба Богу или служба двум господам?

*Кто не в кураевнике-коровнике.... тот гад?*
Да не о Вас разговор и не о Кураеве, но и то и другое только порождение симфонии.


Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #80034
Сообщение: #3024171
01.07.08 12:29
Ответ на #3023899 | Сергей А. Белорусов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ЛУЧШЕ СТРОИТЬ ЦЕРКОВЬ И ПРАВОСЛАВНОЕ КАЗАЧЕСТВО ВО СПАСЕНИЕ НАС И ОТЕЧЕСТВА.

Архипастырское приветственное слово Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Антония Архиепископа Красноярского и Енисейского VII Большому выборному кругу Союза Казаков России.

Уважаемые господа Казаки, делегаты Большого выборного круга Союза Казаков России!
Позвольте от всего сердца пожелать Вам успехов и помощи Божией, заступничества Божией Матери и преподать Свое Благословение работе Вашего высшего форума! Пусть работа Округа пройдет в духе согласия и любви, единомыслия и сплоченности! Слава Богу, что на берегах могучего Енисея Казачество вновь возрождено. Снова гордо, не боясь видимых и невидимых врагов, развивается знамя Единого Енисейского Казачьего войска! Казаки и члены их семей свято чтят память своих предков, прошедших сквозь горнило гонений и войн.
Казачество сумело не только выжить и подняться из руин, но осознать себя как воинство Христово, как сплоченный организм, заявить о себе как о хорошо сплоченной организации, способной решать практически все поставленные задачи.
Как Архипастырь Красноярской земли свидетельствую, что за многие годы управления Епархией, я был свидетелем разных периодов в жизни Казачества на Енисее. Но теперь, в последние несколько лет, я наблюдаю в Вашем лице казаков уже не только недавно пришедших к осознанию самих себя людей, но как верных Церкви сынов – воинов, готовых прийти на помощь по зову Церкви и нашего Святого Отечества в любой миг, в минуту радости, минуту скорби, и разделить все, что ниспошлет Господь для нашего духовного возрастания и укрепления в непростые для России времена созидания Русской государственности, Русской Соборности.
Да благословит Господь Бог дела Казачества на благо Великой России и ее многонационального народа!
Желаю Союзу казаков России и его Атаманскому корпусу единства, сплоченности, братской взаимовыручки и Святой Веры!

УПРАВЛЯЮЩИЙ КРАСНОЯРСКОЙ ЕПАРХИЕЙ
АРХИЕПИСКОП КРАСНОЯРСКИЙ И ЕНИСЕЙСКИЙ АНТОНИЙ

22 мая 2008 года





Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #80034
Сообщение: #3024144
01.07.08 12:13
Ответ на #3024000 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот практики строительства Церкви и Святого Отечества. Это лучше чем заниматься духовно информационным лихоимством

Архипастырское приветственное слово Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Антония Архиепископа Красноярского и Енисейского VII Большому выборному кругу Союза Казаков России.

Уважаемые господа Казаки, делегаты Большого выборного круга Союза Казаков России!
Позвольте от всего сердца пожелать Вам успехов и помощи Божией, заступничества Божией Матери и преподать Свое Благословение работе Вашего высшего форума! Пусть работа Округа пройдет в духе согласия и любви, единомыслия и сплоченности! Слава Богу, что на берегах могучего Енисея Казачество вновь возрождено. Снова гордо, не боясь видимых и невидимых врагов, развивается знамя Единого Енисейского Казачьего войска! Казаки и члены их семей свято чтят память своих предков, прошедших сквозь горнило гонений и войн.
Казачество сумело не только выжить и подняться из руин, но осознать себя как воинство Христово, как сплоченный организм, заявить о себе как о хорошо сплоченной организации, способной решать практически все поставленные задачи.
Как Архипастырь Красноярской земли свидетельствую, что за многие годы управления Епархией, я был свидетелем разных периодов в жизни Казачества на Енисее. Но теперь, в последние несколько лет, я наблюдаю в Вашем лице казаков уже не только недавно пришедших к осознанию самих себя людей, но как верных Церкви сынов – воинов, готовых прийти на помощь по зову Церкви и нашего Святого Отечества в любой миг, в минуту радости, минуту скорби, и разделить все, что ниспошлет Господь для нашего духовного возрастания и укрепления в непростые для России времена созидания Русской государственности, Русской Соборности.
Да благословит Господь Бог дела Казачества на благо Великой России и ее многонационального народа!
Желаю Союзу казаков России и его Атаманскому корпусу единства, сплоченности, братской взаимовыручки и Святой Веры!

УПРАВЛЯЮЩИЙ КРАСНОЯРСКОЙ ЕПАРХИЕЙ
АРХИЕПИСКОП КРАСНОЯРСКИЙ И ЕНИСЕЙСКИЙ АНТОНИЙ

22 мая 2008 года





Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #80034
Сообщение: #3024073
01.07.08 11:01
Ответ на #3024000 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мудро! Значит разрушаю. Кто не в кураевнике-коровнике.... тот гад? Или не так понял???

Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #80034
Сообщение: #3024071
01.07.08 10:58
Ответ на #3023899 | Сергей А. Белорусов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за инф. Особенно за слово "кураевник"..... В кураевник превращено поколение людей в РПЦ. Такое впечатление что пашет Кураев не в Бога и ко Христу ведет а создает конкретный куревник (коровник), прости Г-ди с дальним прицелом. Кто научил ? КТО платит? Кто куратор у Кураева??

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #80034
Сообщение: #3024000
01.07.08 09:27
Ответ автору темы | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* Гундяевско-кураевские выходки, так же как и динамита иже с ним и сторонников русификации служб и т. д. только отвлекают членов церкви и клир от строительства церкви и государства.*

Так ответ на Ваш вопрос "Кто разрушает Церковь" содержится в тексте-строители государства из церковных рядов.



Сергей А. Белорусов
Сергей А. Белорусов

православный христианин

Тема: #80034
Сообщение: #3023899
30.06.08 22:48
Ответ автору темы | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/////В «послужном списке» иг. Евмения не только внедрение духовных практик и психологических «тренингов», абсолютно чуждых православной традиции, но и уже прямо уголовные преступления. По крайней мере, так считают свидетели, в частности мать покончившего с собой семинариста Сергея Зуева, которая прямо вменяет набирающему обороты «миссионеру» доведение до самоубийства! (Подробнее об этом см. в публикации на сайте «Русская линия»: http://www.rusk.ru/st.php?idar=105271).

Мне тут довелось выступить на нынешнем "курайнике" где за этот свой пост был заморожен на неделю:
"С о.Евмением ситуация очень не простая. Не могу причислить себя к его безусловным апологетам, имхо, то чем он увлечен ныне, дейстивительно вне формата православных традиций Богопоклонения. Однако все ли, что за пределами традиционно Православия так однозначно опасно, вредно и душепагубно? Риторический вопрос. Улыбка А вот по делу.. Недавно появилась страничка с хлестким именованием Апостасия http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1673 . В ней приводится письмо "Скорбящей матери". Волею промысла я был участником той давней ситуации и своей врачебной компетентностью и христианской ответственностью могу засвидетльствовать, что бедный парень Сергей З., чьм лечащим врачом я был на протяжении нескольких месяцев, а) страдал реальным эндогенным психическим заболеванием, б) не проходил Альфа курса, в) заболел значительно раньше посещения Решемской обители, г) его мать весьма, как бы это выразиться, ну скажем нейтрально - простая женщина и никогда бы не могла написать приведенное на сайте мелодраматически-обвиняющее послание. Это факты. Вывод: кому то ОЧЕНЬ сильно нужно дикредитировать персону игумена Евмения и средства, использующиеся для этого БЕЗНРАВСТВЕННЫ. Только данный постинг прошу не рассматривать как аплодисменты деятельности о.Евмения, а, скорее, обличение тех кто ему конкретно противостоит.
\Речь не о "прохождениии курса", а о том, что факт общения имел место и Евмений занимался "психологическими консультациями".

Так вот в том то и дело, что вывод о фальши письма, а стало быть кампании травли игумена (как бы не относиться к его деятельности, тут другой вопрос) можно сделать из того, что в письме "Скорбящей" упомянут именно пресловутый "альфакурс". Да, то что в лучшие годы о.Евмений занимался тем, что можно и без кавычек назвать хорошими ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ КОНСУЛЬТАЦИЯМИ, явствует из его книг. Вот мне, как профессионалу, например, нравится его авторский прием, когда он спрашивает наркомане - "А, брат, а зачем тебе избавляться от наркоты?" и если человек не находит на него ответа, он побуждается к дальнейшей мотивационной активности... Разве плохо?

/// "Могла" - "не могла" - тут нельзя гадать как на кофейной гуще. Тут нужны доказательства, а не "мне кажется".

Ну, понимаете... Это вовсе не гадание на кофейной гуще. Я встречался с этой доброй и многострадальной женщиной раза три. Даже непрофессионал, допустим в ситуации взаимодействия с Васей Пупкиным может сделать безошибочный вывод, что тот не напишет "Войну и мир", ну просто слов не знает... Так и здесь... Если человек фальшивит "Чижик пыжик" он наверняка не споет "Вокализ" Рахманинова.. Мама Сергея, которой ( и которого) действительно жаль (доля профессиональной вины - упустил, возможно, хотя тот отказывался от предлагаемого лечения и надолго исчезал) так вот она просто не в силах НАПИСАТЬ приведенный на страничке текст. А вот ПОДПИСАТЬ - возможно и кажется она это сделала. Только кто попросил ее об этом и зачем и тут мы плавно подходим к третьему Вашему предложению..

\Уж за что-что, а за то, что творит иг.Евмемний, не то, что дискредитировать надо, а ***
Не знаю. Не судья. Но если хотите личного мнения, то надлежит дать всем, кто встречается с отцом игуменом предостережение - ЭТО НЕ ЕСТЬ ТРАДИЦИОННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ - это нечто иное, по миссии и имеджу отца игумена невозможно составить себе представление о ДУХЕ ПРАВОСЛАВИЯ, его, говоря словами о.Серафима (Роуза) - "аромате", понятно, что здесь нечто иное. Но безусловно, имеющее отношение к Христианству и тут мне припоминаются слова апостола -«Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться**, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа» (Фил.1:16-19) И за все Богу слава... "
Извините, что влез, но просто вдруг кому важно... Док


Помогите пожалуйста!

Календарь 3743

4 декабря. Введение (Вход) во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2023 в 15:08Андрей Бузик
21 ноября по старому стилю / 4 декабря по новому стилю понедельник Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1. Рождественский пост. На трапезе разрешается рыба. Введение во храм Пресвятой Владычицы ... читать далее »

Писание 108

Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти

3 декабря 2023 в 06:03Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти Лк. 12:16–21 (66 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Молитва 397

Святитель Николай Сербский (Велимирович). Как правильно молиться?

1 декабря 2023 в 04:58Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Акафисты 248

Акафист и Канон Михаилу Архистратигу и прочим Силам бесплотным

20 ноября 2023 в 23:38Анна.
Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа. Минея, 8 Ноября, Пе́рвый кано́н, творе́ние Иоа́нна мона́ха Глас 8 Песнь 1 Ирмос: ... читать далее »

Интересно 540

Фильм для думающих: Бог в нейронах - Теория Всего от Athene.

17 ноября 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Мозг и обучение. Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »

Горные лыжи

Федерика Бриньоне победмла в слаломе-гиганте на этапе в Мон-Тремблане

Федерика Бриньоне победмла в слаломе-гиганте на этапе в Мон-Тремблане. Итальянская горнолыжница одерживает первую победу в новом сезоне! Сегодняшняя гонка проходившая на абсолютно новой для женского ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности

В Екатеринбурге разыграны первые комплекты наград в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию. 2 декабря во Дворце игровых видов спорта прошли финалы в дисциплине "лазание на трудность". В них ... читать далее »

Портал 142

Новые ролики. Встань за Веру Русская земля. Прощание славянки

3 декабря 2023 в 12:19Андрей Рыбак
За веру, Царя и Отечество! Новые ролики. "Встань за Веру Русская земля. Прощание славянки" "Одержим победу к тебе я приеду" Станислав Бартенев «Прощание славянки» марш, написанный в 1912 году ( ... читать далее »

Чудо 329

Самодвижная Иисусова молитва во время боя!

2 декабря 2023 в 22:18Андрей Рыбак
Самодвижная Иисусова молитва во время боя! Самодвижная Иисусова молитва во время боя! читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Жития 433

Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея

29 ноября 2023 в 08:38Андрей Бузик
Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея Святой Апостол и Евангелист Матфей, сын Алфея, иначе называемый Левием (Мк. 2:14. Мф. 9:9. Лк. 5:27), жил в Галилейском городе Капернауме1. Он ... читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Катастрофы 299

Передел мира. Масонский сговор.

14 ноября 2023 в 19:48Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип? Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США. Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: Дараев и Попова   сильнейшие на домашнем эталоне

Участники Всероссийских соревнований по скалолазанию в Екатеринбурге перешли к розыгрышу наград во второй дисциплине, вошедшей в программу соревнований. 2 декабря юноши и девушки самой младшей ... читать далее »

Горные лыжи

Юлия Плешкова и Иван Кузнецов   победители первого слалома-гиганта в Кубке России

Вместе с сегодняшним слаломом-гигантом к концу подошел и в целом первый этап Кубка России в Кировске. Уже сегодня спортсмены переезжают в Полярные Зори, где уже 4 декабря состоятся соревнования в ... читать далее »

Стихи 1442

Коза и волк Сказка в стихах

3 декабря 2023 в 09:26Виктор Шамонин
У козы полно забот, Не один в домишке рот, У козы детишек пять, Ей кровати не знавать, Накормить их нужно всех, Нет во времени прорех. Как-то раз, коза в слезах, Ту уду нашла в кустах, И на речку, ... читать далее »

SOS! 527

Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.

2 декабря 2023 в 19:30Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России. Максимальный репост!!! НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Святые 478

Рассказы о Святых. Преподобный Никон Радонежский

30 ноября 2023 в 06:09Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители! Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »

Литература 413

Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис

29 ноября 2023 в 11:45Андрей Рыбак
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис. Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис Вступление Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Проповедь 170

Седмица 26-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

27 ноября 2023 в 06:51Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице Понедельник. О мере любви Лк.14:12–15 1Тим.1:1–7 В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

Воины 386

СВО: как вернуться живым

13 ноября 2023 в 16:16Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих. Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »

Скалолазание

Анак Верховен прошла La Fabela Pa La Enmienda категории 9а

Бельгийская скалолазка Анак Верховен прошла маршрут "La Fabela Pa La Enmienda" категории 9а на скалах испанского региона Санта-Линья. Линия состоит из двух частей: сначала маршрут "Fabela" категории ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: финалисты трудности

В Екатеринбурге в первый день календарной зимы прошел второй квалификационный день в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . По его итогам были ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru