Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Поздравления / Наша сборная покорила космическю высоту!!!!!! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Наша сборная покорила космическю высоту!!!!!!
Захаров Николай
Захаров Николай

православный христианин
Тема: #79935    22.06.08 11:30    Просмотров: 3195 [50]

Не показывать | Исправить | Ответить

Нет, такой ночи как сегодня - нет, не припомню!
Единственно, по рассказам старших (сам-то тогда был совсем малолетним и по этой причине принять участия не мог), нанешнее ликование напоминает то, когда, услышав извещение по радио, народ побросал работу и стихийно (это по тем-то суровым временам!) выплеснылся на улицы... Точно вот так же, скандируя здравицы, с песнями, танцами, музыкой! Лозунги тогда писали, малевали на всём, что под руку попадалось! Даже на простынях, хлебопекари и лаборанты - на халатах... В тот памятный всему миру день в космос взлетел Юрий Гагарин!
Вот и сегодня - ликование сравнимо с тем самым:
НАША СБОРНАЯ НА ЕВРО-2008 ПОКОРИЛА КОСМИЧЕСКУЮ ВЫСОТУ!!!

Захаров Николай
Захаров Николай

православный христианин

Тема: #79935
25.06.08 10:17
Ответ автору темы | Захаров Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да-а-а, друзья!
Тут уже кто-то упоминал вчерашнюю потасовку у ХХС...
Так вот. если после матча все были единодушны во мнении: "Победила Россия! Россия победила!" То во помятутом столконовении победивших не было. А до чего "доигрались" в итоге? До того только, что накануне близ "Кропоткинской" Россия... проиграла! Да, вся Россия вцелом. Выставили себя на посмешище перед всей страной. Собор компрометируют...

Фатима Цаголова

православный христианин

25.06.08 09:02
Ответ автору темы | Захаров Николай православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Гус Хиддинк: Я готов стать гражданином России!

25 июня 2008

Тренер сборной с благодарностью отнесся к предложению выдать ему паспорт Российской Федерации

Накануне ответственнейшего полуфинала с испанцами главный тренер нашей футбольной дружины Гус Хиддинк признался, что знает о словах президента России по поводу возможности предоставления ему российского гражданства и… счастлив!

– Для меня это большая честь! – заявил 61 летний голландец. – Россия – страна с великой историей.

Фатима Цаголова

православный христианин

25.06.08 08:06
Ответ на #3020909 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я без сил, Сергей, очень тяжело на сердце от происходившего около Архиерейского Собора (...). Так что просьбу твою увидела только на след. день.

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

24.06.08 21:42
Ответ на #3020899 | Фатима Цаголова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Фатима, попроси Лауру мне позвонить по мобильнику. Я забыл дома записную книжку. Она с Клементьевым в теме сейчас. Боюсь не сдержится, не устоит от провокаций... заморозят её.

Фатима Цаголова

православный христианин

24.06.08 21:25
Ответ на #3020890 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, последнее предложение - это я автору темы, естественно.

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

24.06.08 21:09
Ответ на #3020863 | Фатима Цаголова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы уж извините, Николай: начали с футбола - кончили грехами. Вроде как не по теме...
===================================================================
Фатима, меня вообще-то Сергеем зовут. Это с Николаем Вы "начали с футбола - кончили грехами. Вроде как не по теме..."
Но я тут не при чём...
Я просто пытаюсь тебе объяснить свою точку зрения. И я не один такой, кто так же думает...

Фатима Цаголова

православный христианин

24.06.08 20:25
Ответ на #3020854 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понимаю ассоциацию с футбольной темой. Или это слишком эзопово?

А вот это:" Греха нет на Христе. И нет на священниках, которые никого не предавали" - не может вызвать моего понимания. Я не о Христе, конечно, а о уверенности, что на священниках нет греха. Это только Богу известно, кто кого и за сколько предал. Одно дело - МЫ их не можем судить, а у Бога - с каждого Свой спрос. Нет человека, который поживёт и не согрешит, как известно. Чем святее и чище человек, тем более греховным он себя видит - по духовному своему зрению, которое ему открывает Господь. Открывает по благодати, чтобы человек очистился. У всякого свои грехи, и своя борьба с ними. А уж у священников!!!

Вы уж извините, Николай: начали с футбола - кончили грехами. Вроде как не по теме...

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

24.06.08 20:18
Ответ на #3020805 | Фатима Цаголова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Батюшка и согласился. Позвал он своих семинаристов и говорит: «Братия, православный не может быть троечником, православный может быть только отличником. Нас позвали играть в футбол курсанты академии ФСБ. Вы должны выиграть. Если выиграете, то все мороженое и пирожное, какое ни попросите, – ваше. А если проиграете, то каждый положит по тысяче земных поклончиков».
Вышли семинаристы против курсантов играть. Курсанты лениво ходят по полю, а чего им – здоровые бугаи, спецподготовку проходили. А семинаристы носятся как угорелые, от поклончиков бегают. Бегали-бегали и четыре-ноль выиграли курсантов."

Быль. М.Ю. Бакулин. Семинаристы и курсанты
===========================================================================
Собеседник 8'1992

Исповедь диакона Андрея Кураева о том,как его искушали БЕСЫ ИЗ КГБ

Вот и еще одна иллюзия разрушилась. Все-таки не верилось, что все общество жило во лжи, под колпаком у КГБ. Кто-то же должен был остаться чистым и не играть в эти игры. Казалось, это церковь и ее пастыри - они «отделены от государства», они в стороне, они ни при чем. Но вот открыли архивы, и выяснилось, что чуть ли не каждый второй священник сотрудничал с органами, а сквозь сито вербовки прошли все поголовно... Сегодня у газетчиков это модная тема, но мы не услышали, что по этому поводу думают сами священники. Те, кого вербовали, у кого брали подписку о сотрудничестве, кому давали клички.

Как общались они с гэбистами, какие чувства при этом испытывали. Об этом мне согласился рассказать референт Патриарха диакон Андрей Кураев,

Мария Лукина.

Первый звонок в мою дверь прозвучал через два дни после того, как я подал документы в семинарию. На пороге стоял человек и протягивал красную корочку: «Я капитан такой-то». И началось многолетнее ломание, которое (мы потом с друзьями сверили) обычно шло по вполне определенной схеме. Разговор, как правило, начинался с лести. «Вы такой талантливый человек. У вас и в миру есть все возможности. Куда вы идете? Я вот вам расскажу, этой весной был в семинарии жуткий случай: представляете, один преподаватель, монах-архимандрит, не буду называть его имени, пригласил к себе в келью семинариста якобы именины отпраздно-вать, споил коньяком и изнасиловал». Слава Богу, что я до поступления уже год проработал в семинарии вахтером, поэтому знал, что все это вранье. А на другого этот рассказ вполне мог произвести впечатление. Даже на встречах со своими "подопытными» КГБ занимался распространением клеветы на церковь и церковных людей. Потом в ход пускается следующее:

«Андрей Вячеславович, - называет гость меня по отчеству,- я вам должен сказать честно: кое-кто не хочет, чтобы вы поступили в семинарию. В Загорском исполкоме почему-то очень косо на это смотрят. Но, знаете, - продолжает чекист,- мы готовы все уладить, помочь вам. Однако у нас должны быть на то серьезные аргументы, что вы не антисоветчик и честный человек, ну, подумаешь, верующий, с кем не бывает... Знаете, что? Давайте еще paз встретимся, поговорим, все обсудим... Вы не могли бы зайти к нам в Загорске? - И оставляет свой телефон.- Спросите Александра Николаевича».

И я оказываюсь перед выбором. Вернуться в мир я уже не могу, там я со всем порвал, на работу меня тем более не возьмут. А главное - мечта служить церкви, к которой я шел уже несколько лет. Или какой-то ни к чему не обязывающий звонок... Сдаю экзамены и поступаю, прекрасно понимая, что это зависело вовсе не от того, как я их сдам. Все поступающие проходили сквозь сито КГБ и Совета по делам религий.

...Звоню Александру Николаевичу. Разговор вроде бы ни к чему не обязывает. Как себя чувствуете? Все нормально? Как кормят? Не устаете? Ну и слава Богу. Всего доброго. Все.

В чем смысл такого разговора? Человек позвонил, и это главное. Это своего рода проба на «советскость», тест на определение, диссидент ты или нет. Я никогда не был диссидентом, меня не прельщал этот путь. И брезгливости от контакта с органами власти я не испытывал. Кстати говоря, в 60-70-е годы таким собеседованиям и такой фильтрации подвергались практически все семинаристы. Я поступил в 1986 году. Тогда фильтрация стала выборочной: обращали внимание лишь на тех, кто подает надежды, кто кем-то в церкви непременно станет, если не завтра, то послезавтра. Мой класс в семинарии был элитарным, в нем учились только люди с высшим образованием. С нашим-то классом они и «работали». Между прочим, в нашем классе мы друг от друга этих контактов не скрывали и более того - предупреждали друг друга: сегодня меня вызывают в известное место. Если что-то случится, то я там. Когда возвращались со встречи, рассказывали, о чем шла речь, о ком спрашивали, предупреждали, над кем нависла опасность.

На «собеседование» вызывали, бывало, самым необычным образом. Приходило, например, извещение с почты о посылке, идешь за ней, а там человек в сером плаще. Иногда самым неприкрытым образом караулили у выхода: «Следуйте за нами». Приводили в конспиративное место. Их было несколько: в гостинице, в загсе, в государственном музее, который находился в лавре. Последнее предназначалось исключительно для бесед с монахами, которые за пределы монастыря выходили редко.

Начинался разговор. События не форсировались, ведь система была рассчитана навечно, на всю человеческую жизнь. Они это знали, и мы - тоже. Сначала ничего не предлагали - просто «приручали». Они уже знали о нас все, даже больше, чем мы сами. Ясно было, что у них есть и хорошо разработанные методики психологической обработки. Первые фразы обязательно были «высокие»: мы так же, как и вы, хотим блага православной церкви. Осторожное касание политики. А затем - ни к чему не обязывающая болтовня. Какие-то пустяки, Но каждый раз добавляется по песчинке. Например, показывают фотографию кого-нибудь из моих сокурсников по семинарии и говорят: нам только что передали карточку, надо теперь узнать имя, вы не можете нам помочь? Конечно, они и имя его знают, и уж тем более фамилию. Просто это делалось для того, чтобы хоть полную чепуху, хоть совершенный «пустячок», но человек сделал по их просьбе.

Подписки на сотрудничество я не давал. Самое серьезное «предложение", которое было сделано, - написать свои соображения о том, как улучшить... противопожарную безопасность здания семинарии. Это на самом деле была очередная «наживка» - просто надо было приучить человека к тому, что он им все время что-нибудь пишет. Использовались и методы неприкрытого шантажа. Например, заводились у семинариста знакомые в городе. Его приглашали в гости, а это оказывалась специально оборудованная квартира. А дальше все, как в детективе. Подсыпают кое-что а рюмочку, человек впадает в беспамятство. А месяца через две ему показывают разные пикантные фотографии. Прием, кстати говоря, формально в органах запрещенный, но им широко пользовались в работе и с семинаристами, и с секретарями обкомов.

Можно ли было избежать всего этого? Можно ли было сказать «нет», «я не буду встречаться»? Открыто, по-моему, никто не решался. Но можно было прибегнуть к разного рода уловкам типа «я потерял ваш телефон» или «я должен посоветоваться со своим духовником или с ректором». Последних, кстати, такого рода советы не смущали. Мы действительно с ними советовались, и никого это не удивляло. Один из нас, правда, поступил остроумнее всех: он предупредил чекистов, что во сне разговаривает. И, знаете, отстали...

Дальше чекисты предлагают давать какие-то отзывы. Сначала - об иностранцах. На это ведь легче согласиться: иностранцы приехали и уехали, говори и пиши, что хочешь, никто от этого не пострадает. Но протокол составят: такой-то такой-то по нашему заданию встречался с гражданином такой-то страны. Показывает то-то и то-то... Но в какой-то момент надо было «повязать» человека окончательно - сделать агентом и дать ему кличку. Мой Александр Николаевич мне так прямо и сказал: «Понимаете, я ведь отчитываюсь перед начальством, и я должен как-то называть вас». Я предложил все-таки называть меня по фамилии и никакой клички не взял. Другие поступали иначе. Иногда давали клички и без ведома.

Часто ли мы встречались? Иногда удавалось избежать встреч на несколько месяцев. Но в конце концов я стал ощущать очень сильное давление. Все началось с того, что разразился скандал в Московском обкоме по поводу моего выступления в Коломенском пединституте зимой 88-го. Это был один из первых массовых диспутов между представителями церкви и носителями «господствующей идеологии», который закончился не в пользу госатеизма. Как это, - профессора и не смогли поспорить с каким-то семинаристом-недоучкой? Начались неприятности в семинарии. Я стал ходить в кандидатах на отчисление. Мои однокурсники передавали мне, что их кураторы-чекисты прямо предупреждали их, чтобы со мной не общались, если они, конечно, хотят поступить в академию., А был 1988 год, тысячелетие Крещения. Как Москву «чистили» перед Олимпиадой, так теперь «чистили» лавру. И тогда за меня вступился ректор - архиепископ Александр. Очевидно, он смог договориться с органами, чтобы меня не выгнали, но просто послали учиться в духовную академию в Румынию. Странное дело, но там меня никто не трогал. Хотя наверняка чекисты действовали при Чаушеску вольготно.

Последняя моя встреча с ними была уже после возвращения, в августе 1991, дней за десять до путча. Был перенос мощей преподобного Серафима Саровского. На обратном пути в самолете ко мне подсел незнакомый «товарищ» и начал опять ту же «песню»: «Отец Андрей, мы давно хотим с вами познакомиться. Не затруднит ли вас позвонить в Москве вот по этому телефону...» Слава Богу, не пришлось...

Я решился рассказать все это, потому что еще не уверен, что подобное повторяться не будет. Поэтому я хотел бы попросить всех, кому пришлось пройти через что-то подобное (особенно людей, служащих е церкви), не молчать, но рассказывать, как именно работают с ними чекисты, как можно им противостоять.

А всем остальным я хотел бы в связи с тем, что сейчас пишется об отношениях высших церковных иерархов с КГБ, сказать следующее: если вы узнаете, что члены коллегии Минздрава назначались по согласованию с КГБ, вы не перестанете ходить в поликлинику и не станете всех врачей считать «чекистки в белых халатах»? Но так же и с церковью: если был грех на совести иерархов - это их забота.

Греха нет на Христе. И нет на священниках, которые никого не предавали. Если вы сейчас отвернетесь от церкви - это будет посмертный триумф КГБ.

Фатима Цаголова

православный христианин

24.06.08 20:04
Ответ на #3020660 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я читала это ещё раньше (http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=2202&what=1001).
Скажу то, что вы не сможете опровергнуть:

КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ В МЕРУ СЕБЯ.

Фатима Цаголова

православный христианин

24.06.08 19:18
Ответ на #3020359 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я же не о футболе, когда - о футболе. Никак не хочешь понять. Любой любящий (а это, видимо, уже уходящий дар) свою землю, естественным образом, рад победам своей страны в разных областях жизни общества. Я не футбольный болельщик (я теннис люблю смотреть), - "болела", влипнув в телевизор, забыв всё на свете. Мне передалось это живое и какое-то детское чувство надежды и любви, не выражаемое сухим и ироничным мудрствованием, ДАЛЁКИМ от этой любви. Все были именно, как дети. А дети бывают хорошо и дурно воспитанными. Но это - дети. Любящие.

А коллегу своего, наживающегося на ставках, ты хорошо привёл в пример. Такие НИКОГДА не поймут России, хоть обворуй её всю - "от Москвы до самых до окраин". Они, радующиеся своим хитрым "бабкам", и будут злословить по поводу тех, благодаря кому эти "бабки" поимели. Психология патрициев, наблюдающих бои рабов-гладиатров?..

"В одном столичном монастыре была семинария. Семинаристы и насельники жили дружно, тем боле, что их добрый духовный мир окружал шипящий, жужжащий, колобродящий мегаполис. Рядом с монастырем стояла академия ФСБ. И вот к настоятелю монастыря пришел полковник из академии в гости, что называется, по-соседски. Все посмотрел, везде походил, очень понравилось. Он и говорит настоятелю монастыря: «А что батюшка, а играют ли твои отроки в футбол ?» отвечает: «Отчего ж не играть , играют».

«- А, давай твои семинаристы против моих курсантов сыграют, так сказать, в дружеском матче?»

«- Не знаю, у нас забот полон рот, учеба, храм надо восстанавливать, опять же подсобное хозяйство… Времени мало, господин полковник».

«- Да уважь, батюшка, пусть ребята сразятся, кто кого?»

Батюшка и согласился. Позвал он своих семинаристов и говорит: «Братия, православный не может быть троечником, православный может быть только отличником. Нас позвали играть в футбол курсанты академии ФСБ. Вы должны выиграть. Если выиграете, то все мороженое и пирожное, какое ни попросите, – ваше. А если проиграете, то каждый положит по тысяче земных поклончиков».

Вышли семинаристы против курсантов играть. Курсанты лениво ходят по полю, а чего им – здоровые бугаи, спецподготовку проходили. А семинаристы носятся как угорелые, от поклончиков бегают. Бегали-бегали и четыре-ноль выиграли курсантов."

Быль. М.Ю. Бакулин. Семинаристы и курсанты

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

24.06.08 16:33
Ответ на #3020283 | Фатима Цаголова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И разводят нас совсем на другое , и именно те, кто постоянно смешивает одно с другим: например, слово "патриотизм" и слово "дешевый". Патриотизм или есть или его нет. А все останые лукавствования - от кого? - правильно! - от лукавого.
===========================================================================
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=2202&what=1001

Петров Георгий Михайлович

оглашенный
нет доступа
на форум

24.06.08 13:32
Ответ на #3020560 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но если единица измерения "один Христос", то можно ли измерять любовь в Христах. Любовь в пять Христов, в шесть Христов? Это как? ===

Это значит пять - шесть раз создать мир, Воплотиться в нём, пойти на Крест и Воскреснуть ...
Я вот НЕ могу сказать о себе, что хоть на сотую долю процента смогу хотя бы "отразить" Любовь Христову.

П.С. А температуру-то надо отсчитывать от абсолютного нуля, тогда у Вас и вопросов про "минус" не будет.

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

24.06.08 13:27
Ответ на #3020506 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Единица" измерения Любви - Христос.
Про себя я могу сказать одно:
Христовой Любви во мне нет.
==========================================
Георгий Михайлович, вы уж как-то черезчур серьёзно восприняли мои ответы. В них есть доля иронии. Или я перестал понимать юмор? Но если единица измерения "один Христос", то можно ли измерять любовь в Христах. Любовь в пять Христов, в шесть Христов? Это как? Или в обратку с отрицательным коэфициентом? Как вода ноль градусов, а кипение сто, но есть ещё и минусовые температуры. А ниже нуля Антихрист? Ненависть и злоба в пять антихристов? Так дооворимся до заморозки на вечную мерзлоту. Не знаю какой смайлк :) или :( ?

оглашенный
нет доступа
на форум

24.06.08 12:30
Ответ на #3020415 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно ли СЕБЯ самого "измерять" Христовой Любовью?
=====================================================================
Я же сказал, что измерение это некий процесс. Мы так и будем ходить по кругу пока не определимся в понятиях. Я знаю как измерять температуру воздуха термометром, и знаю принципы придуманные Цельсием. А если Вы мне укажете "единицу измерения себя", например, "Один петров", задача облегится. ===

"Единица" измерения Любви - Христос.
Про себя я могу сказать одно:
Христовой Любви во мне нет.

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

24.06.08 10:21
Ответ на #3020393 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно ли СЕБЯ самого "измерять" Христовой Любовью?
=====================================================================
Я же сказал, что измерение это некий процесс. Мы так и будем ходить по кругу пока не определимся в понятиях. Я знаю как измерять температуру воздуха термометром, и знаю принципы придуманные Цельсием. А если Вы мне укажете "единицу измерения себя", например, "Один петров", задача облегится. И что это за единица, каким параметрам она соответствует? Тогда, возможно, я смогу сказать, во мне любви 0,5 петрова или может 10 петровых. Но надо договориться об единицах измерения. А может лучше любовь в "крюковых" измерять будем? :) А чего? Один крюк... тоже звучит неплохо...

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Календарь 3494

28 марта. Мученика Агапия и с ним семи мучеников. Мученика Никандра Египтянина. Священномученика Александра, иерея в Сиде.

27 марта 2023 в 16:19Андрей Бузик
15 марта по старому стилю / 28 марта по новому стилю вторник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мч. Агапия и с ним семи ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru