"если говорить про иерархию - никто его не предавал."
Мне трудно поверить, что Вы не знаете уже известные и опубликованные ФАКТЫ, говорящие о противоположном - о предательстве иерархией Царя (началось с Дискоса) и своего народа. Последовшая за тем трагедия Русского народа и Российской Державы , длящаяся и по сей день, несмотря на видимое золочение куполов, есть расплата за предательство Бога, Царя и Отечества. Без осознания и покаяния - не будет России, а будет вывеска одна. Об этом неустанно говорили и говорят старцы - коими Господь не оставляет пока ещё землю Русскую.
\ Думаю, что эти люди не провокаторы. Скорее всего они вполне искренни в своих взглядах и даже фанатичны.
Я бы назвал их харизматами на почве православия. \
Однако это не мешает им иметь светские документы (о которых они говорят, что они от Антихриста) что бы пересечь границу, мобильники и интернет для связи с руководством. Создавать заранее запасы дисков и листовок, планировать свои действия.....
Я не говорил что они неискренни, но что от этого толку? Я думаю что и террористы-смертники тоже вполне искренни в своих убеждениях....
\ Февральское 2006 года согласие ОВЦС РПЦ МП с провозглашенным Всемирным Советом Церквей братского общения с представителями многочисленных союзов гомосексуалистов и лесбиянок, позорное для православного сердца «братание» на официальном уровне с иудеями и католиками, ожидающими мошиаха, для православного – антихриста, молчаливое принятие папской ереси от 16.03.2006 года о том, что «Иудаизм, христианство и ислам признают единого Бога, создателя Земли и Рая. Из этого следует, что три монотеистические религии призваны сотрудничать друг с другом на благо человечества и ради справедливости и мира на Земле», запланированный на 5 июля 2006 года религиозный саммит в Москве, о котором устремленный к лидерству в глобальном переустройстве мира Президент России Путин В.В. отозвался с нескрываемым удовлетворением : «Мы приветствуем инициативу главы Русской православной церкви патриарха Алексия провести 4-5 июля текущего года в Москве Всемирный саммит религиозных лидеров», со всей очевидностью показывают плачевное отступления большой части архипастырей от канонов и Духа Православия. \
Хотелось бы прочитать каноны, о которых Вы говорите. Можно цитаты?
\ ни сознательное замалчивание святототеческого Предания о восстановлении Самодержавной Монархии в России и противостоянии русского народа-богоносца воцарению антихриста и глобальному переустройству мира. \
Я не слышал такого предания.... И в "Откровении" не видел таких пророчеств....
\ Если мы хотим иметь духовно правильный государственный строй жизни, то наравне с личным благочестием граждан должна быть и благочестивая форма правления, благословлённая Богом и Церковью. Т.е. должно быть иерархическое, а не демократическое правление, должно быть Царство, управляемое по Божьей воле \
Ну так есть же пророчества о восстановлении.... Чего же Вы беспокоитесь?
\\ В качестве возможных действий, которые мог предпринять Св. синод в период развития событий Февральской революции (с 23 до 28 февраля: от начала массовых забастовок до перехода власти в столице в руки Временного комитета Государственной думы и Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов; или даже до более поздней границы – до 2 марта, то есть до отречения от престола Николая II) можно назвать следующие:
1. обратиться к пастве с посланием, в котором, в частности, напомнить о необходимости соблюдения верноподданнической (фактически – церковной) присяги Николаю II и наследнику престола; широко растиражировать это послание
2. выпустить аналогичное обращение к армии и флоту..."
Угу. Хорошо быть сильным задним умом... И вообще автор упрекает Церковь о отсутствии политической активности.... А с чего она вообще должна быть? Это что - партия?
"Позиция членов Св. синода ПРЦ во время революционных событий февраля - марта 1917 г. в советской историографии оценивается как состояние полной растерянности перед внезапно случившимися событиями, как положение беспомощности и политического бессилия"
\ членам Святейшего правительствующего синода Православной Российской Церкви также принадлежит одна из ведущих и определяющих ролей в свержении монархии в России \
Непонятно, растерянность перед свершившимся фактом или участие в свержении...
Удивляться поведению Синодалов не приходится.
1. Царм гнобили церковь несколько столетий... Николай 2 не был исключением. Не даром священномученник Илларион говорил об отношении монархии к Церкови как о примере "исторической неблагодарности".
2. Сам Синод - порождение царей. Они выкормили послушный неканонический орган подчиненный непонятно откуда взявшемуся обер-прокурору... И чего ожидать?
3. Царь в приказе по армии, в котором он подтвердил свое отречение, призвал всех присягнуть Временному правительству и призывал на него Божие благословение.
\ Не предала бы Церковь батюшку-Царя и паству всея России ... \
Церковь никого не может предать по определению. Но в данном случае даже если говорить про иерархию - никто его не предавал.
А Царю-батюшке надо было следить, что бы супруга (которая не особо сведуща была в православии - все же лютеранка по рождению) окормлялась у нормальных церковных людей. А то ее наставники один другого хлеще: мосье Филипп, Папиус, Распутин...
///Вы бы поосторожней обращались со словами, немножко обдумывали их. Что это за выражение такое: ПРАВОСЛАВНОЕ МРАКОБЕСИЕ! Не может быть МРАКОБЕСИЕ Православным. Ни в прямом ни в переносном смысле.///
Да, мне следовало взять слово - православное - в кавычки. Я его употребил потому, что мракобесие может быть окрашено цветом любой религии.
Думаю, что эти люди не провокаторы. Скорее всего они вполне искренни в своих взглядах и даже фанатичны.
Я бы назвал их харизматами на почве православия.
Алексей Юрьев православный христианин нет доступа на форум
Я отвечала Фатиме. Она говорила о том, что было век назад.
Я тоже говорила о том, что было век назад. 2008-100=1908.
Вы мне рассказываете о том, что было "после отречения царя" и позднее.