ВСЕНАРОДНОГО ПОКАЯНИЯ, противников ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЮ СВОЕЙ ДУХОВНОЙ УДЕРЖИВАЮЩЕЙ МИССИИ В МИРЕ. \\
Знаете, можете вешать какие хотите ярлыки. Я привожу свои аргументы, и Вы по сути на них не отвечаете.
Кстати: С чего Вы взяли эту идею об особой миссии России? Кого и от чего она удерживала последние 80 лет?
России выпало быть последней православной страной перед концом.... А может еще и не последней. Все может быть. Вот и вся ее миссия.
"Я никакого восстановления монархии в России не желаю по одной простой причине: нет гарантии что нам не подсунут в монархи своего казачка те же кто ставит президентов. Только уже будет не переизбрать..."
Православный в России синоним монархиста.
И очень большое, слава Богу, число батюшек это понимает и это проповедует.
А мы ЕЖЕДНЕВНО возносим Господу о том наши молитвы.
\ А Вы притворяетесь, будто не знаете, о чём учили Святые Отцы? \
Апостол Павел учил, что война наше не к плоти крови.... Так с кем по-Вашему мы должны еще воевать?
\ Приведу мнение на этот счёт с сайта одного из почитаемых мною Свято-Николо-Тихонова м-ря:
" К сожалению, опять же, радикальное, полное воинского духа Православие у нас не в чести, а если и существует, то пока только в маргинальных формах и без прочного вероисповедного фундамента. Православный "мейнстрим" разделен между откровенно циничным "церковным либерализмом" экуменистов, за которым нет веры даже в экуменические ценности, и ослабленным вялым "батюшкизмом" дам бальзаковского возраста, ищущих в религии утешения воспаленным бурной молодостью нервам. Молодая энергия либо гасится этими направлениями, либо отталкивается от Церкви, о которой мало кто помнит, что по учению Святых Отцов она есть - "Церковь воинствующая". Её война не "против плоти и крови", а против "духов злобы поднебесной", но в этой духовной войне христиане не чуждались брать в руки и стальной меч... \
Ну это все же явно не Святые Отцы написали.... Налицо передергивание: то что христиане брали в руки мечь (а в этом нет ничего плохого, если за благое дело), еще не значит, что их брань в этот момент была именно к "духа злобы поднебесным". С ними как известно мечем не воюют...
Дмитрий Донской не считал что перед ним полчища бесовские, и Сергий преподобный ему такого не говорил. Брань с духами может быть только в духе.
\ Нельзя сказать, что такого православного "упования" вовсе нет. Оно пока таится - в катакомбах, в отдаленных обителях, в тайниках сердца, в малых группах единомышленников. Но оно обязательно придет - сильное своей преданностью Церкви, учению Святых Отцов и закаленным воинским духом, готовым встретить в бою любую чуждую духовность или чуждую бездуховность. И у этой "новой религии" хватит сил обратить к себе тех, кто отошел от "ветхой", будучи соблазненным разложением и либерализацией внесенным в Церковь западными ветрами последнего времени". \
Да... Когда говорится о "новой религии", которая заменит нынешнюю "ветхую", напрашиваются аналогии....
Все же Вы так и не открыли таинственное учение Святых Отцов о том, как и с кем должна воевать Церковь...
А Вы притворяетесь, будто не знаете, о чём учили Святые Отцы?
Приведу мнение на этот счёт с сайта одного из почитаемых мною Свято-Николо-Тихонова м-ря:
" К сожалению, опять же, радикальное, полное воинского духа Православие у нас не в чести, а если и существует, то пока только в маргинальных формах и без прочного вероисповедного фундамента. Православный "мейнстрим" разделен между откровенно циничным "церковным либерализмом" экуменистов, за которым нет веры даже в экуменические ценности, и ослабленным вялым "батюшкизмом" дам бальзаковского возраста, ищущих в религии утешения воспаленным бурной молодостью нервам. Молодая энергия либо гасится этими направлениями, либо отталкивается от Церкви, о которой мало кто помнит, что по учению Святых Отцов она есть - "Церковь воинствующая". Её война не "против плоти и крови", а против "духов злобы поднебесной", но в этой духовной войне христиане не чуждались брать в руки и стальной меч...
Нельзя сказать, что такого православного "упования" вовсе нет. Оно пока таится - в катакомбах, в отдаленных обителях, в тайниках сердца, в малых группах единомышленников. Но оно обязательно придет - сильное своей преданностью Церкви, учению Святых Отцов и закаленным воинским духом, готовым встретить в бою любую чуждую духовность или чуждую бездуховность. И у этой "новой религии" хватит сил обратить к себе тех, кто отошел от "ветхой", будучи соблазненным разложением и либерализацией внесенным в Церковь западными ветрами последнего времени".
\\ Меня беспокоит, исходя из уроков истории, что не беспокоитесь Вы.
Я не желаю, чтобы мои дети стали новыми жертвами преступной и предательской безпечности тех, для кого материальное превыше духовного.
По этому поводу я сегодня на имя Святейшего и направила телеграмму. К Сбору Архиерейскому.
Я не хочу, чтобы нас сдавали, чтобы нас дружными рядами и колоннами вели поклоняться антихристу, как когда-то заставляли паству славословить "благоверное" Временное правительство. Я не хочу подвергаться дискриминации за исповедания веры Православной, я не хочу жить по навязанным мне документам с сатанинской символикой. Это моё право, которое не соблюдается.
Я православный человек и люблю Родину и Бога. И нас миллионы. \
Все вышеперечисленное - Ваше право. Я на него никак не покушаюсь! Пишите, говорите, высказывайте свое мнение и т.д. Я конечно имею иное мнение на эти вещи, но не собираюсь его никому навязывать.
А вот что касается первой фразы, так уж оставьте меня при своем. Весь православный мир не обязан принимать Ваше видение истории и православия.
Вот вырастие своих детей, воспитаете как надо, подготовите из них пастырей и иерархов - и от них будете требовать исполнения своей воли.
Я никакого восстановления монархии в России не желаю по одной простой причине: нет гарантии что нам не подсунут в монархи своего казачка те же кто ставит президентов. Только уже будет не переизбрать...
"Ну так есть же пророчества о восстановлении.... Чего же Вы беспокоитесь?"
Меня беспокоит, исходя из уроков истории, что не беспокоитесь Вы.
Я не желаю, чтобы мои дети стали новыми жертвами преступной и предательской безпечности тех, для кого материальное превыше духовного.
По этому поводу я сегодня на имя Святейшего и направила телеграмму. К Сбору Архиерейскому.
Я не хочу, чтобы нас сдавали, чтобы нас дружными рядами и колоннами вели поклоняться антихристу, как когда-то заставляли паству славословить "благоверное" Временное правительство. Я не хочу подвергаться дискриминации за исповедания веры Православной, я не хочу жить по навязанным мне документам с сатанинской символикой. Это моё право, которое не соблюдается.
Я православный человек и люблю Родину и Бога. И нас миллионы.
\ Мне трудно поверить, что Вы не знаете уже известные и опубликованные ФАКТЫ, говорящие о противоположном - о предательстве иерархией Царя (началось с Дискоса) и своего народа. \
Если не сложно просветите. Я и правда не имею информации о предательстве. Присяга Временному правительству Армии и Синода - исполнение последней воли Николая 2.
\ Последовшая за тем трагедия Русского народа и Российской Державы , длящаяся и по сей день, несмотря на видимое золочение куполов, есть расплата за предательство Бога, Царя и Отечества. \
Я вообще-то полагаю что Николай 2 сам отступил от клятвы Земского Собора, отрекшись от престола, и нарушил закон Империи, отрекшись за Наследника. А так же и упразднил Монархию в России приказав присягнуть всем Временному правительству.
\ Без осознания и покаяния - не будет России, а будет вывеска одна. Об этом неустанно говорили и говорят старцы - коими Господь не оставляет пока ещё землю Русскую. \
Каяться нужно в своих реальных грехах, а не в выдумках. Иначе придется исповедоваться в грехе Адама...