Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Трибуна / Еврейская мафия поработила Россию. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Еврейская мафия поработила Россию.
Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #79793    11.06.08 12:34    Просмотров: 25831 [133]

Не показывать | Исправить | Ответить

Наука ненависти

В своем интервью на «Эхе Москвы» полковник Квачков повторил то, что уже несколько раз писал в газете г-на Проханова.

Основной его тезис: «Россия оккупирована еврейской мафией». Как говорил д-р Фауст, «вот мысль, которой весь я предан, /Итог всего, что ум скопил».

Но сначала наберем фактический материал. Он довольно скуден.

Пунктики полковника

Итак, мы знаем, а) что еврейская мафия существует, б) что она оккупировала Россию. Что в эту В одной статье г-н Квачков назвал Путина «гауляйтером», которого поставили «оккупанты». Это было опубликовано в газете «Завтра», кажется, еще тогда, когда Проханов не заливался на каждом углу трелями любви к Путину. Сегодня писатель а) любит Путина с утроенной яростью, б) повторяет, что согласен с каждым словом Квачкова. Широк человек!

Впрочем, вернемся к Квачкову.

Он, собственно, называет одно, но тяжелое преступление еврейской мафии — они в год убивают полтора миллиона русских.

Вот, по-моему, в этих трех пунктиках — и весь фактический материал. Интересно проанализировать ход патриотической мысли.

Интересно это потому, что это же не Квачков придумал. Так видят мир МИЛЛИОНЫ (может быть ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ) людей. Едва ли они это так гладко и яростно сформулируют — не всем доступна роскошь личного общения с тем же Прохановым, с Борисом Мироновым, вождем «национал-державной» (так, кажется?) партии. Но если люди так и не скажут сами, то, во всяком случае, они согласны с этими утверждениями, сочувствуют им. Да, власть в России принадлежит нерусским, мафии, евреям — очень популярная точка зрения.

Тем любопытнее разобраться в идеях, овладевших массами, но пока еще не ставших — вопреки прогнозу классиков — материальной силой.

Начнем сначала.

Еврейская мафия: состав

Еврейская мафия оккупировала Россию.

Я, можно сказать, не только сам принадлежу к мафии, но и являюсь ее заслуженным летописцем. Работая в газете «Еврейское слово», удовлетворяю национальное любопытство читателей, составляю для них списки евреев в разных элитных группах. Читатели «ЕС» интересуются теми же проблемами, что Квачков. Но подходят к ним по-другому. Не только с точки зрения оценок, а и с точки зрения фактов. Я, по крайней мере, как крыса канцелярская рою эти факты, не думая «удобные» или «неудобные» они для «ЕС», а потом норовлю от частного (фактов) перейти к общему — к выводам.

Возьмем правительство РФ. Председатель, 7 замов, 16 министров, всего, стало быть, 24 человека. Евреев — 0 (есть версия, что у одного из министров — мать еврейка. Но фамилию называть боюсь: вдруг он все же не виноват, или виноват не настолько — не на целую маму, а всего лишь на дедушку мамы, а «народная расправа» за него возьмется по моей наводке).

Совет Безопасности РФ. Тут ситуация для России опаснее — из 26 членов Совета два еврея. А если взять состав Совета с самых страшных ельцинских времен, с 1992 года, то из 100 членов Совета евреями было целых 11 (точнее, целых 11 «половинок»).

В составе ГД около 5% евреев.

Среди миллиардеров — особо близкая мне и вообще благодатная тема — дело сегодня обстоит так. Из 500 обладателей состояния свыше 150 миллионов долларов (журнал «Финанс») — 108 евреев (в основном «половинок»). Из 100 в журнале «Форбс» — 21 человек. Вообще же долларовых миллионеров (не считая стоимости жилья) в Москве от 100 до 150 тысяч. Если учесть, что евреев в Москве порядка 80 тысяч (больше половины — пенсионеры), то рискну допустить, что не они составляют основную массу миллионеров.

Какие еще элитные группы вас волнуют? Академия наук? 10% членов РАН. Нобелевские лауреаты в области науки? Вот тут и правда дело плохо: 100%. И Гинзбург, и Алферов… Но это, кажется, к оккупантам и мафии отношения не имеет, Бог с ними…

Вернемся в политику… Кто еще? Главы регионов. Из 82 губернаторов и президентов не то 4, не то 5 евреев и «скрытых евреев».

Руководство партии «ЕР». Бюро высшего совета — чисто, еврейских мин нет. Высший совет, 62 человека, — не то 1, не то целых 2. Генеральный совет партии, 156 человек: от 7 до 9 евреев.

Силовики. Прокуратура — чисто, среди замов Генпрокурора Чайки оккупантов нет. (Там есть такой первый зам. Александр Эммануилович Бутман! У меня аж екнуло… Потом отлегло — немец! А почему «Эммануилович»? А может, он — родственник калининградского философа Канта?)

МВД, ФСБ, ФСО, ГНК, МЧС, МО и специально ГРУ, Следственный комитет — проверено, мин нет. По крайней мере, на уровне начальников и заместителей. СВР подкачала: директор Фрадков, но в остальном ажур.

СМИ… Из 5 директоров федеральных ТВ-каналов (ОРТ, РТР, ТВЦ, НТВ, «Культура») — 0. Правда, не сказать, что эфир расово чист — на экране картинка другая, совсем даже другая — что правда, то правда… Виртуальная оккупация. Но «мелькают Арбатом знакомые лица» так быстро, что не ухватишь, не посчитаешь. Вот среди ведущих итоговых (недельных) «информационно-аналитических» программ двое (Познер, Соловьев). Всего же таких программ — 6.

Печатные СМИ. 10 ведущих газет («Известия», «АИФ», «МК», «КП», «РГ», «НГ», «Коммерсант», «Ведомости», «Новая», «Труд») — 1 сомнительный главный редактор, остальные чисты. Среди обозревателей, правда, мафиози хватает — но непонятно, как считать, тут уж я и сам сбиваюсь…

Я уверен, что большинство читателей, если дочитали до этого места, гневно и риторически вопрошают: «Автор что, окончательно свихнулся на почве перенапряженных умственных усилий? Или нас держит за больных? Мы где вообще живем?!»

Отвечаю. Надеюсь, что я не рехнулся (точнее, рехнулся все же не я).

Читателей ни за кого не принимаю, пытаюсь разобраться в лабиринтах сознания миллионов квачковых — полноправных граждан РФ.

А живем мы — не волнуйтесь — в России. В 2008 году. Когда эти темы активно и серьезно обсуждаются — хоть и не столь бешено, как в 1993-м, в период расцвета парламентской демократии.

В конце концов, изображать из себя нервических барышень, которые «не могут нюхать эту гадость» — зачем же? Люди, так сказать, интересуются… Ну так в чем проблема? В том, чтобы махать руками и кричать «подонки, подлые, гадкие вопросы! Дикость!»? Зачем же так… Спрашиваете — отвечаем. Да, не очень политкорректные вопросы, ну что ж… Жизнь вообще груба. Политика тем более. А кому-то, может, и правда смешно и тошно станет, когда ему поднесут зеркало — детально ответят на его вопросы.

Итак, продолжим наши игры.

Еврейская мафия: структура

Следовало бы еще уточнить дефиницию «еврейская мафия».

Является ли преступлением сам факт еврейского происхождения, как говорили те же Нюрнбергские законы? Если преступление, то — до дедушек? До прадедушек? Или всего лишь до родителей? А может, происхождение — не более чем косвенная улика, подозрительное обстоятельство, так сказать, генетическая предрасположенность к преступной деятельности? Неясно.

Опять же, принимают в эту мафию по факту рождения, или при обрезании, или за какие-то особые заслуги?

Далее. Как, собственно, устроена эта мафия? Вертикаль? Во главе с кем? Или отдельные «семьи»? Кто там «могендовидные отцы»?

Заговор их — всемирный? Кто там главный, в масштабах Человечества? Или же заговор только внутрироссийский?

Как они принимают решения? Единогласно — как британские присяжные? Большинством голосов — как присяжные Квачкова? И где? На старом еврейском кладбище в Праге, где они написали свои «Протоколы»? В хоральной синагоге? Или в всяких там элитных клубах? А может, в Конгрессе США или на швейцарских курортах?

Как карают за невыполнение решений? Убивают? Вроде убийств последнее время мало… Вот разве что в Чубайса стреляли… Изгоняют из мафии? Куда? В какую нацию вышвыривают? Или в тюрьму сажают — как Ходорковского? А может всего лишь обливают грязью в СМИ? Так вроде они все время друг друга поливают… Для отвода глаз? А как на самом деле? Когда они друг дружку ругают друг для дружки, по-настоящему, а когда для обмана «гоев», понарошку? Наверное, в их статьях есть какие-то знаки — ну там сложим каждую шестую (или шестнадцатую?) букву и получим подлинное, зашифрованное послание для «своих»…

Почему они так пакостят России? Вроде живут здесь, капиталы здесь, жены-дети русские, язык родной русский… «Где сокровище ваше — там и сердце ваше». Казалось бы, заинтересованы в преумножении капиталов, т.е. в экономическом (как минимум) процветании России и политической, социальной стабильности? Или — не заинтересованы? А в чем заинтересованы? Русские олигархи заинтересованы в процветании своих фирм, а значит, так или иначе, российского рынка да и России в целом. А еврейские к чему стремятся? К упадку своих фирм? Пусть, мол, рухнут, лишь бы «гоям» на голову? Или так: если их фирмы разорятся, то администрация США (или масонская ложа?) им выплатит компенсацию, как выплатили Гусинскому и Березовскому?

Непонятно. Много непонятного. Б. Миронов не разъяснил.

Да. Кстати. «Русских убивают по полтора миллиона в год».

Это — как? Официальная статистика говорит о том, что в РФ совершается 30-40 тысяч убийств в год. Даже если убивают только русских, только по заданию еврейской мафии, то все же — не полтора миллиона…

По переписи 1989 года население РСФСР составляло 147 млн, 120 млн русских.

По переписи 2002 г. — 145 млн, 116 млн русских.

По оценке 2008 г. — 141 млн, 113 млн русских.

Уменьшение русских за 6 лет на 3 млн — это все-таки 500 000 «убитых» каким-то таинственным способом в год, но не 1500 000…

Патриотическое сознание

Вопросы можно задавать, как легко понять, бесконечно.

Кстати, странно, почему никто не задаст эти вопросы самим г-дам нацистам? Видно, тоже заговор…

Но ладно.

Поскольку «в ответ тишина», попробую ответить сам, от лица нациста.

По пунктам.

Еврейские министры. Да черт с ним, сколько их там! Что у нас министры, что ли, все решают?! За дурака-то меня не держите, ладно?! Министры — ширма. Решают «силы». Какие «силы»? Сами знаете, а-а-атлично знаете, дорогой господин «журналист»! Но и МЫ знаем! Мы теперь тоже… ученые!

И кстати. Дураком-то не прикидывайтесь, не надо! Кто там «русский»?! Может, Лужков?! Будто кто-то не знает, что он — Кац! Как Ельцин был Борух Эльцин, со своей Наиной… А Медведев — тоже зна-а-а-ем! Все зна-а-а-ем!

Насчет олигархов — вообще не смешно! Да ни единого там русского нет — и быть не может! Не пропустят! «Прохоров», «Потанин», «Мордашев»… Да на лица-то, на носы-то, на уши-то, на… В общем посмотрите, посмотрите! Зна-а-аем!

А теперь, когда мы ДОКАЗАЛИ всякому объективному человеку, что все они жиды-жидовичи (будем уж прямо говорить, кстати, ничего в этом слове обидного нет, а то не успеешь сказать «жид», и сразу чуть ли не расстреливают!), теперь давайте рассуждать. Вы же евреи большие ученые, да? Любите рассуждать, да?

Так вот. Мы хоть, извините, и не из вашего народца, но рассуждать тоже умеем.

ЗАЧЕМ они скрывают свои настоящие имена?! Зачем прячут свое происхождение? А?! Не слышу ответа…

То-то!

Кто не совершает преступлений, кто их не готовит — тот не прячется. Ему незачем прятаться! Вот я, скажем, свою фамилию не прячу! Белов, я и есть Белов. Говорю прямо — я не антисемит, а что мафию вашу ненавижу, этого скрывать не буду.

Заговор несомненно есть. Прячут имена, тянут наверх друг друга, Гусинский — Березовского, Чубайс — Явлинского, Абрамович — Ходорковского, Минкин — Жириновского, Леонтьев — Альбац. Один за всех, все за одного! Одобряю. Вот этого нам, русским, не хватает. Этому будем у вас учиться. У врага учиться не грех — врагу уступать грех.

В чем суть заговора?

Захватить власть в России, с помощью продажных чиновников, ограбить все ее богатства, не давать русскому человеку дохнуть, бизнес открыть, заработать и т.д. А потом с награбленными у нас деньгами сбежать в Америку и Израиль. Или вообще превратить Россию в колонию США — что и происходит, вся наша политика так и ведется в интересах Америки, там и Стабфонд держим, а народ вымирает!

И что касается убийства народа… Да они ДУШУ народную убивают — а это поважнее всего будет! Да только вам это не понять, «бухгалтер, милый мой бухгалтер»! У вас души-то — нет, вам эта материя недоступна. А душу, считай, почти убили… Сколько людей читает Проханова? Сколько Миронова? А остальные?! Превращают народ в биомассу…

Не еврейский вопрос

Уверен, что и тут взбесится уважаемый читатель.

Что вы привязались к больному человеку? Нашли благодатную тему, на ком отточить свое хваленое «еврейское остроумие»? «В этой теме и личной и мелкой, перепетой не раз и не пять…» А потом удивляетесь: за что нас так не любят? Вот за это самое… Что пристал? Что хочешь показать — что умеешь стебаться?

Нет, господа. Написать можно и посмешнее.

А это, как говорится, «не смешно — но ПРАВДА».

Повторяю еще и еще раз. Ровно так — или примерно так — думают (или, если данное слово не вполне уместно, то чувствуют) ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ. Почему я так считаю?

Опросы общественного мнения говорят, что крайним «националистам» сочувствуют добрых 10-15% населения. «Не знают», как к этому отнестись, еще примерно столько же — т.е. их легко можно довести до кондиции. Да и простые житейские наблюдения — кто не слышал разговоров что «русских зажимают», «власть нерусская», «олигархи нерусские». Ну а кто когда-нибудь слышал ясный, ПРЕДМЕТНЫЙ разговор на эту тему на ТВ? Кто слышал членораздельное объяснение, что это — ложь?

Так что власть как минимум прячет голову в песок, а как максимум поощряет (по умолчанию) такие настроения. И, полагаю, только 20-25% населения имеют стойкий иммунитет — интеллектуальный, моральный и т.д. к подобному «мировоззрению».

Почему я говорю про антисемитизм, а, скажем, не про кавказофобию, не про отношение к таджикам и т.д.? Ведь эти виды ксенофобии встречаются гораздо чаще — хотя бы потому, что кавказцев и азиатов в России в СОТНИ раз больше, чем евреев.

Во-первых, потому, что своя рубашка ближе к телу — «еврейскую тему» я, понятно, знаю лучше.

Во-вторых, хотя кавказофобия куда агрессивнее, но про «всемирный заговор» кавказцев или про то, что им принадлежит вся власть в России, я как-то пока не слыхал.

Евреи опять могут гордиться: «их антисемитизм» имеет самые глубокие историко-культурные корни, это — наиболее «проработанная концепция», настоящий Системный Бред, паранойя, с теорией заговора, таинственными «силами», оборотнями, скрытыми пружинами и т.д.

Антисемитизм очень интересен. Теория заговора против России — во внешнем мире — американского, внутри страны — еврейского — это ведь не просто ксенофобия.

Нет! Перед нами — мифологическое, фантастическое, но довольно банальное ОТРАЖЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ в психологическом зазеркалье. Эдакая шизофреническая социология, система социальных суеверий.

И причина такого взгляда понятна. «Обычный человек» видит свое полнейшее бессилие, бесправие. Ему противостоит непонятная, закрытая, жестокая, корыстная машина власти. Понять, как там она устроена — невозможно. Ясно, что есть в ней что-то злое и хищное, направленное — против кого? Верно! Против МЕНЯ, против обычного русского человека. Значит, эта машина АНТИРУССКАЯ (= ею руководят НЕРУССКИЕ, «антирусские»).

Так фантастически преломляется объективный факт — полнейшее отчуждение власти от людей, общества, народа.

Это и отличает антисемитизм и антиамериканизм в России от как будто таких же штук на Западе. Таких же — да не таких! Да, везде есть психи, везде есть и вполне нормальные люди, которые не любят евреев (подумаешь, большое дело!), во всем мире не любят США. Но только у нас — в условиях ПРОТИВОСТОЯЩЕЙ людям закрытой власти — так популярны параноидальные теории «антинациональных заговоров». В странах с более-менее понятной системой власти, где есть обратная связь власти с обществом, такие безумные теории — забавы «чудиков», явных психов, маргиналов. В России они получили широкое распространение за неимением других теорий, объясняющих ФАНТАСТИЧЕСКУЮ социальную реальность.

СЕГОДНЯ, в быстро растущей, в общем, вполне довольной стране — даже сегодня этот рев-стон находит поддержку. Казалось бы, ну да, 90-е, падение жизненного уровня, непристойное богатство действительно наглых «олигархов», среди которых и правда в какой-то момент свыше 60% составляли евреи… Раздражает. Понимаю. Например, меня самого это раздражало.

Но ведь новые времена — новые моды. Жизнь стала лучше — и агрессии, казалось бы, должно стать меньше.

Это не так. По крайней мере, не совсем так. Да, агрессии стало меньше, ее с успехом заменило потребление, люди стали спокойнее.

Но мода на ненависть — кажется — опять возвращается. В благополучную страну. И потребление агрессии вполне актуально.

Народ и партия едины

Отчасти тут заслуга государственной пропаганды. Годами разжигают для отвода глаз от «грешков» начальства и сплочения нации, вокруг того же начальства, патриотическую ненависть всего лишь к врагам внешним, бесплотным, далеким — к «НАТО», «США» и прочим весьма фантастическим образам, очень мало общего имеющим с реальной политикой тех же.

Но нельзя быть «немножко параноиком» в политике. Насаждая веру в теорию «внешнего, геополитического антирусского заговора», власть вольно или невольно порождает такие же теории относительно заговора внутреннего.

Одни и те же схемы больного мышления накладываются на самые разные факты.

Да и ненависть не может быть совершенно абстрактной.

Эта ненависть ищет более осязаемое горло врага, чем «НАТО». Пару раз подфартило — то НАТО отбомбит Югославию, то США влезут в братский Ирак. Тогда ненависть получала какую-то реальную подпитку, какую-то разрядку. Поэтому до сих пор яростно расчесывают эти события. Но этого мало, мало…

И пожар ненависти «внешней» неизбежно переходит внутрь, выжигает рациональное политическое мышление.

Мифологическое политическое мышление, которое игнорирует факты, но ищет зАговоры (а точнее — волшебные заговОры злых колдунов), цветет и пахнет в нашей стране. Оно сочетается с вполне разумным экономическим и технологическим мышлением, с житейским здравым смыслом — как сочеталась вера в «иностранных консультантов, профессоров и шпионов» в 1930-е годы с тем же самым житейским и научным здравым смыслом.

Но это сочетание очень опасно.

Опасно потому, что при обострении ситуации в экономике обострится и паранойя. Опасно потому, что НИКТО не смеет спорить с националистическим безумием. Власти лицемерно ахают, но продолжают разжигать ненависть к США (как возмущался «русским национализмом» на «Эхе Москвы» г-н Шевченко — один из главных торговцев наркотиком ТВ-ненависти). «Оппозиция» заигрывает с прямыми нацистами — как же, они же «против Путина» и за «честные выборы». Еще бы им не быть за честные выборы, которые принесут им честные миллионы голосов честных присяжных Квачкова…

«Человечество ничего так не боится, как разума. Глупости следовало бы ему бояться, понимай оно, что воистину страшно». Эти слова Гете Фейхтвангер поставил эпиграфом к роману о приходе нацистов к власти.

11 ИЮНЯ 2008 г. ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

Тема: #79793
11.06.08 12:59
Ответ автору темы | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я, можно сказать, не только сам принадлежу к мафии, но и являюсь ее заслуженным летописцем. Работая в газете «Еврейское слово», удовлетворяю национальное любопытство читателей, составляю для них списки евреев в разных элитных группах.

Молодец. Вообще, несмотря на кажущиеся разногласия, люди делают общее дело. Списки-то пригодятся, после 2017 года :)

Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

11.06.08 13:07
Ответ автору темы | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Русские глупость и лень поработили Россию и ещё поработят.

Андрей Добронравов

православный христианин

11.06.08 14:34

Вольно господину Радзиховскому тренероваться в остромумии потешая прозомбированных до стерильного состояния граждан РФ.
Вспомним относительно недавнее прошлое - "революцию", "гражданскую войну", и то, что за ними последовало. В то время всё обстояло с точностью до наоборот - и в НКВД и в ЦК, и даже в ГРУ.
Не говоря уж о каких то прозаических горисполкомах и т.п.. Только лишь титаническими усилиями нашей пропаганды вся эта история с троцкистами выполоскана из сознания советских людей.
Что поделаешь, народная ментальность - инерционна. Или попросту: обжегшись на молоке дуют и на воду. Тем более. у всех на памяти славное правление "всенародноизбранного", который в благорарность за заокеанскую благосклонность, окружил себя не китайцами или там финами, а именно членами этой самой мафии, принципы деятельности которой - открытая книга для г.Радзиховского.
Не стоит так сурово осуждать русский народ за некоторую перестраховку - все знают куда делись огромные суммы, наворованные у народа в "перестройку".
К тому же у всех на слуху и перед глазами бойкие министры, типа Михаила Швыдкого, большинству людей понятно, какова была польза от его "культурной революции", - в прямом смысле и в переносном тоже.

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

11.06.08 15:04

А все просто. Потому, что судят. Потому, что судят, сажают людей, которые просто читают и распространяют книжки. Квачков ненавидит Чубайса, но он не пытался его убить. А его посадили - за что? За то, что ненавидит Чубайса и евреев. Червяков вообще только языком болтал - и его сажают за то, что он не любит евреев. Миронов. И многие другие. Штильмарка не сажают, но за то все время морозят на форуме. За что? За то, что не любит евреев.
А вот тех, кто евреев любит - не сажают. И не судят.
А народ видит это. Видит гонения явно несправедливые. А что гонять несправедливо? У народа один ответ - ЗА ПРАВДУ. Гонят людей несправедливо за правду. Как же им не посочувствовать.
Так что подуймуться Газаряны в интернетах и Газаряны в погонах - и поддержка массовая националистов пойдет на спад.

Зеличенко А.И.

невоцерковленный верующий

11.06.08 16:14

Раз уж Вы, Андрей ПЕтрович, привели статью Радзиховского из сегодняшнего ЕЖа, я приведу свою реплику на нее с форума того же ЕЖа.

Спасибо, Леонид Александрович! На сей раз говорю без иронии. Статья получилась острая и вполне актуальная. Но... Сказав "а", нужно договаривать. И уж если Вы затеяли виртуальную полемику с националистами, то давайте уж будем последовательны и доведем ее до конца. С охотой помогу Вам, так как в последнее время именно такими "разговорами с националистами" мне приходится заниматься постоянно.

Оставим в сторону насмешки (оттачивать остроумие можно найти материал и поароматней), а обратимся сразу же к ключевой фразе Вашей статьи.

Перед нами — мифологическое, фантастическое, но довольно банальное ОТРАЖЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ в психологическом зазеркалье.

Вот! Вот с этого места и возможен разговор серьезный. Что это за социальная реальность, которая отражается столь причудливым образом? Вот где нужен предельно честный разговор, на который у либеральных публицистов, включая Вас, не хватает... уж не знаю чего - смелости, независимости мышления, или его, мышления гибкости, ну, в общем, чего-то не хватает.

Что же это за реальность? Оторванность власти от народа? Отсутствие демократии? Да, полноте... Вовсе не то. Совсем не то...

А реальность эта состоит в чудовищных социальных перекосах, когда общественное богатство (газ, нефть и т.п.) распределяются так, что народ это распределение ну, никак не хочет признать справедливым. Реальность эта состоит в общем падении культурного уровня и, в частности (а частность эта важнейшая), в превращение телевидения в помойную яму, по сравнению с которой уже и о сусловском телевидении можно вспоминать с ностальгией. Реальность эта состоит в десятках самых разных социальных язв, которые разъедают общество. И так далее, и так далее...

Что же народ слышит по поводу этой реальности от "демократов" и "либералов"? Только одно - "все это нормально". Но народ-то понимает, что все это НЕ нормально. (Я в этом отношении себя от народа не отделяю.) И сколько ни доказывай ему, что "все нормально", народ (те самые десятки миллионов) этому не поверит. Правдивой картины того, что происходит, люди не получают. Ни от власти (что понятно), ни от интеллигенции (что уже понятно гораздо меньше). И в этих условиях духовный люмпен начинает строить свои теории - теории фантастические, но именно потому и привлекательные для массы.

Кто же в результате виноват в том, что теории такие ходят? Да мы с Вами, Леонид Александрович, сами и виноваты. Вот такие получаются пироги...

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

11.06.08 16:19
Ответ на #3013982 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что же народ слышит по поводу этой реальности от "демократов" и "либералов"? Только одно - "все это нормально"=====================

"либерал" и "демократ", который в отношении российской действительности говорит
"все это нормально" не либерал вовсе, а сволочь.

Лариса-Л.

православный христианин

11.06.08 17:18

Молодец Квачков!
В корень!:)
Сразу видно - русский офицер.

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

11.06.08 21:01

Если бы мы имели дело только с какой-то мафией, то было бы пол-беды. Как-нибудь справились.
Весь мир имеет дело с мировым сионизмом,и Россия в том числе. А сионизм это - много-головая гидра. Мы видим обычно только ближайшие скажем три головы.
1. Мировой сионисткий капитал который формировался начиная с 6 века по Р.Х.
2. Охватившая разные мировые конфессии поведенческая идеология иудаизма.
3. Управление многими предприятиями и задание тона и образа жизни и поведения элит ряда государств.
То есть, человек, внешне исповедуя скажем Христианство, всё же "втёмную", т.е. по своей идеологической несознательности или за деньги работает на сионизм и иудаизм.
Немало создающемуся положению вещей способствуют средства массовой информации, которые вероятно тоже уже порабощены теми же силами.

р.Б.

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

11.06.08 22:00
Ответ на #3014017 | Лариса-Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

КУ!

Р. Кен

мусульманин

12.06.08 04:01
Ответ на #3013942 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Квачков... ненавидит евреев...
Червяков не любит евреев...
А вот тех, кто евреев любит...
----------------------------------------------

С вами не соскучишься. Любит евреев, не любит евреев... Я ИХ не люблю. Потому что невозможно любить ВСЕХ евреев. Да я и РУССКИХ не люблю. Потому что всех русских любить просто невозможно. Да я и азербайджанцев не люблю, хотя сам такой. Потому что среди азербайджанцев тоже есть ужасные подонки, как и среди евреев, русских, японцев, таджиков.

Всё это - люблю евреев, не люблю евреев - просто паранойя.
Не надо ИХ любить.
Но не надо их и ненавидеть.
А если кто-то любит ВСЕХ евреев, или ненавидит ВСЕХ евреев - тому путь к психиатру.

Р. Кен

мусульманин

12.06.08 04:05
Ответ на #3013942 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так что подуймуться Газаряны в интернетах и Газаряны в погонах - и поддержка массовая националистов пойдет на спад.
---------------------------------------------

И Газаряна впридачу к евреям? А он-то при чем? Пейте валерьянку.

Р. Кен

мусульманин

12.06.08 04:12
Ответ на #3014017 | Лариса-Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Молодец Квачков!
В корень!:)
Сразу видно - русский офицер.
---------------------------------------
Более беспощадного оскорбления русского офицерства придумать трудно. Если доблесть русского офицерства сейчас заключается в нелюбви к евреям - то пора распустить Министерство обороны. И назвать его Министерством болтливых кумушек. Министром, естественно, поставить вас лично.

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

12.06.08 05:23
Ответ на #3014332 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А если кто-то любит ВСЕХ евреев, или ненавидит ВСЕХ евреев - тому путь к психиатру."

Да я что, спорю? К психиатру то ради Бога. Но у нас-то их путь - к прокурору. В этом и проблема.

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

12.06.08 05:25
Ответ на #3014334 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"И Газаряна впридачу к евреям? А он-то при чем? Пейте валерьянку."

Потому, что поведение и выступления Газаряна, Коломийца, Питтеля и пр. - невольно вызывают симпатию к "гонимым за правду" Штильмарку, Цаголовым и пр. И это только в масштабах форума.

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 07:49
Ответ на #3014335 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Чубайс - еврей разве?
Мало того, что Чубайс - так ещё и еврей?

Р. Кен

мусульманин

12.06.08 08:35
Ответ на #3014336 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==А если кто-то любит ВСЕХ евреев, или ненавидит ВСЕХ евреев - тому путь к психиатру.
==Да я что, спорю? К психиатру то ради Бога. Но у нас-то их путь - к прокурору. В этом и проблема.
----------------------------------------
Кто МОЛЧА любит или ненавидит евреев - тому к психиатру. Кто ГРОМКО выражает ненависть к евреям - тому к прокурору. Разница в "тихо" - "громко". В последнем случае - это разжигание. Не только вор должен сидеть. Еще и поджигатель.

Р. Кен

мусульманин

12.06.08 08:51
Ответ на #3014337 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

...поведение и выступления Газаряна, Коломийца, Питтеля и пр. - невольно вызывают симпатию к "гонимым за правду" Штильмарку, Цаголовым и пр.
----------------------------------------------------------
Первые трое - еще те типы. Но при чем тут вторые двое-трое, которые ого-го какие типы? Правда, вот к Штильмарку испытываю симпатию. За то, что он хоть КОРЯВО и КОСО, но как будто искренне желает процветания России и самоуважения русскому народу. Но желает этого почему-то через ненависть к евреям и таджикам. А то, что коряво и косо - так у нас и дома так строят.

Р. Кен

мусульманин

12.06.08 09:09
Ответ на #3014352 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Чубайс - еврей разве?
-------------

А Хто его знает. Какая разница?

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 09:10
Ответ на #3014384 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Именно так! В почту гляньте!

Васильев Иван Андреевич

православный христианин

12.06.08 09:23
Ответ на #3014332 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А если кто-то любит ВСЕХ евреев, или ненавидит ВСЕХ евреев - тому путь к психиатру.
А вот Лев Толстой писал в дневнике: "полюбить еврея трудно. Но нужно".:)
А серьезно, такая идентификация, самоопределение по этническому признаку это не душевная болезнь. Это деградация до родоплеменного уровня. Такое закольцовывание русской истории. Все Ермаки, Хабаровы, Дежневы, Беринги, Еромоловы, Потемкины, Скобелевы и пр. трудились лишь для того, чтобы анекдотический Квачков, которого учили-учили в академиях подкладывать фунасы, да невыучили даже этому сидел, ковырял в носу и все сваливал на евреев, кавказцев. американцев. Закончат инопланетянами...

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 09:29
Ответ на #3014395 | Васильев Иван Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю, Квачков ни при чём и Чубайс сам на себя организовал покушение.

Васильев Иван Андреевич

православный христианин

12.06.08 09:37
Ответ на #3014399 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

для того, чтобы так думать нужны основания. У меня их нет.
Я говорю о Квачкове так, как говорю, лишь потому, что он сам постоянно помещает себя "в контекст" покушения.
Это очень странно для невиновного человека. Если кого-то обвиняют в убийстве, которого он не совершал, то единственно возможная линия поведения во время процесса это отрицание и дистанцирование.
Квачков занял позицию иную. На мой взгляд тем самым он невольно создал коллизию, которая неминуемо разрешится тем, что какие-нибудь малолетки пойдут по тому же пути, что-нибудь взорвут, пойдут в тюрьму на долгие годы.
Квачков испытает в таком случае чувство вины?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 09:44
Ответ на #3013860 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: {
Русские глупость и лень поработили Россию и ещё поработят.
}

+1

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.06.08 09:51
Ответ на #3014407 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прежде чем ставить плюсы вы хоть бы расшифровали фразу.
Я вот Русский и хочу знать кто меня паработил и как
Имена фамилии явки хехе

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 10:01

Вот тут все евреев ругают, а если бы не они, что осталось бы от "русской науки", "русской музыки", "русского кинематографа", да и в целом искусства, "русской шахматной школы" и т.д.?..

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 10:05
Ответ на #3014414 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

БелАрусам и евреи не помогли ......
Ничем БелАрусь не прославили .....

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.06.08 10:06
Ответ на #3014414 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лобачевский
Менделеев
Басов
Карпов
Мусорский
Чайковский
Глинка
и тд и тп
Все ивреи штол?ь..

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 10:08
Ответ на #3014422 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { БелАрусам и евреи не помогли ......
Ничем БелАрусь не прославили .....
}

ВВ, вы вероятно не в теме но, роль евреев на нашей земле огромна, тут все же заканчивалась черта оседлости. От Корбут до Песняров-Сябров (если вас интересует советское время) не прославление? Про плеяды выдающихся учёных и не говорю.
А чем славен ваш Квачков?..

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 10:08
Ответ на #3014425 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У Менделеева фамилия какая-то подозрительная.
И у Нахимова. А Репин - тот точно из евреев .....

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 10:10
Ответ на #3014427 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не Чайковские, однако, и, даже, не Рубинштейны .....
У вас там всё - второй сорт, и евреи - тоже.
Зато в России они расцветали!
В среде великого народа и евреи великими становятся!
А у Вас - Корбут .... Песняры ..... местночтимые.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 10:16
Ответ на #3014430 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { У вас там всё - второй сорт, и евреи - тоже. }

Скажете тоже - "Беларус это русский. но со знаком качества" как говаривал Лукашенко. :-)
И евреи у нас замечательные - Зам. Майкрософта Стив Балмер имеет беларуские корни, израильский премьер (да не один), основатели голливуда (Голден Мейер и Уорнер Бразерс - сегодня это лидеры мировой киноиндустрии) - беларуские евреи. Так что не советую вам евреями меряться, всё одно проиграете. ;-)

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 10:19
Ответ на #3014433 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И все - из тех, кто БелАрусский прах с ног своих отрясли!
И НИКТО добром о родине не вспоминал!

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 10:22
Ответ на #3014430 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { Зато в России они расцветали! }

До революции их в России прижимали неподецки, а в СССР да. Ну так и какая же ваша благодарность им за это?

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 10:23
Ответ на #3014433 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что нам евреями меряться?
У нас и русских великих полно!
В отличие от белАрусов.

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 10:25
Ответ на #3014438 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Харитон, Кикоин, Зельдович, Лавочкин ....
Дунаевский, Блантер, братья Покрасс .....
Все они были отмечены Родиной многажды.

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.06.08 10:30
Ответ на #3014428 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Менделеев конечно еврей как и ломоносов))))
ЗЫ саша как всегда всё к евреям свёл
Для него это повод,правда достаточно нелепый,плюнуть в Россию

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 10:33
Ответ на #3014435 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { И НИКТО добром о родине не вспоминал! }

Ну во первые откуда у вас такая статистика вы сами всех их опросили? А во вторых если речь об СССР, то все претензии к СССР. Да и не о том тема.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 10:34
Ответ на #3014440 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { Харитон, Кикоин, Зельдович, Лавочкин ....
}

Отож. А чем отмечен Квачков? Только нелепой фамилией?

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 10:34
Ответ на #3014443 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Один Шагал о Витебске тосковал - да и то по легенде.
Все прочие кривились, когда им напоминали о БелАрусских корнях.

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 10:35
Ответ на #3014446 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Полной своей непричастностью .....
Вердикт присяжных был такой .....

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 10:36
Ответ на #3014446 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Чубайс - ваш!

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 10:36
Ответ на #3014447 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { Один Шагал о Витебске тосковал }

Ну вот, ещё одного прославленнго на весь мир беларуского еврея помянули. А то говорили что нет никого. :-)

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 10:39
Ответ на #3014451 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { А Чубайс - ваш! }

Совершенно верно - из Борисова! А ещё Новодворская и Моисеев наши.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 10:42
Ответ на #3014449 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { Полной своей непричастностью .....
Вердикт присяжных был такой .....
}

Но своими словами он как раз доказал полную свою причастность. Идейную причастность - может он и не совершал действие, но полностью одобряет подобные деяния. Так что духовно причастен.

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 10:43
Ответ на #3014455 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что, если Вас - в игнор?
Токуйте себе ..... С Вами умнее не станешь - можно и обходить Ваши копролиты!

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 10:43
Ответ на #3014443 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { Менделеев конечно еврей как и ломоносов)) }

Менделеев отдельная история, а Ломоносов поморъ.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 10:45
Ответ на #3014459 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { А что, если Вас - в игнор? }

Что, загнал вас в угол, и ответить не чем? Бывает. ;-)

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 10:47

Ты рѣклъ еси: { саша как всегда всё к евреям свёл }

А вы название темы читали? :-)

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 10:58

Ты рѣклъ еси: { Не Чайковские, однако, и, даже, не Рубинштейны ..... }

Опять в яблочко! Кем был бы Чайковский без Рубинштейна? ;-) То то.

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.06.08 11:25
Ответ на #3014460 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Менделеев отдельная история, а Ломоносов поморъ.

Давайте рассказывайте..Вы я вижу спец по кровям
Что за история с менделеевым.И что ломоносов не русский?
А кто тогда русский?
Удивительно, как вы умудряетесь совмещать свой либерализЪм с латентным расизмом
Уникумум вы саша

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

12.06.08 11:33
Ответ на #3014352 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да. Чубайс - еврей. И по галахе, и по пачпорту. Это - медицинский факт.

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

12.06.08 11:35
Ответ на #3014363 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Кто ГРОМКО выражает"

Есть, вообще-то, понятие такое - свобода слова. В том числе - свобода собирать, распространять и т.п. информацию и свои идеи.
Безусловно, спокойствие общества и спокойствие евреев - очень, очень важные ценности. Но и свобода слова - важная ценность. Между ними должен быть баланс. И мне кажется, что сейчас баланса нет.

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

12.06.08 11:37
Ответ на #3014375 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Первые трое - еще те типы. Но при чем тут вторые двое-трое, которые ого-го какие типы? "

Да я не собираюсь сравнивать эти типы. Просто вопрос в том - кто гонит, и кого гонят. Коломиец несправедливо гонит Штильмарка или Штильмарк несправедливо гонит Коломийца? Газарян призывает сажать за "неправильные" книжки, или Газаряна призывают сажать за "неправильные книжки"? Так и формируется общественное мнение.

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

12.06.08 11:41
Ответ на #3014428 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С Менделеевым известная история. Это семинарская фамилия. Она была дана предку (АФАИР деду) Д.И. Менделеева в семинарии, по фамилии легендарно известного в губернии удачливого торговца (тот мог быть и евреем) - поскольку тот тоже ухитрился что-то очень удачно выменять или продать и т.п.

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.06.08 11:44
Ответ на #3014495 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понятно
все русские это евреи))))

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

12.06.08 11:44

"И евреи у нас замечательные - Зам. Майкрософта Стив Балмер имеет беларуские корни, израильский премьер (да не один), основатели голливуда (Голден Мейер и Уорнер Бразерс - сегодня это лидеры мировой киноиндустрии) - беларуские евреи. Так что не советую вам евреями меряться, всё одно проиграете. ;-)"

И Чубайс! И Чубайс тоже беларусский еврей.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 11:45
Ответ на #3014484 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { А кто тогда русский? }

Хороший вопрос. Но не ко мне. :-)
Ты рѣклъ еси: { Удивительно, как вы умудряетесь совмещать свой либерализЪм с латентным расизмом
Уникумум вы саша
}

Ага, и после всего того как я защищаю разные нации и расы меня же ещё и обозвали расистом! :-) Это ж надо. Кстати, на прошлом рабочем месте я сидел в одной комнате с парнем афробеларусом - отличный парень! Невероятно интеллигентный! Кстати ваша Елена Ханга тоже весьма интеллигентно выглядит, умна, грамотно говорит, великолепный русский язык и т.д. не чета т.н. "русским".

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 11:48
Ответ на #3014498 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { И Чубайс! И Чубайс тоже беларусский еврей. }

Да, мы это уже обсудили.

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

12.06.08 11:51
Ответ на #3014497 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы, наверно, не поняли. Менделеев - безусловно и бесспорно русский. Из семьи православного священника. В этом нет никакого сомнения. Просто фамилия его - не исконная, искусственная. В семинариях и похлеще давали фамилии. С точки зрения ономастики - да, еврейского происхождения. Происходит от слова "Мендел" - специфически еврейское имя, крестильным не является, и не распространено в качестве "семейного". Происхождение такой фамилии в русской семье крайне маловероятно.

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.06.08 11:52
Ответ на #3014499 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

НЕТ к ВАМ!!!!
Вы в теме постоянно несёте пургу..Ломоносов не русский тот не русский
Поэтому я у вас и спрашиваю,кто тогда по вашему РУССКИЙ!!!!
Для меня лично это не вопрос,я не кровью меряю нацию
Тем более я знаю что любая совр нация это результат смешения разных этносов
Без исключения
Поэтому для меня вопрос крови вопрос второстепенейший..Для вас он очевидно важен
Я у вас и спрашиваю.Потрудитесь ответить

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 11:53
Ответ на #3014484 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { А кто тогда русский? }

Как кто, судя по форуму русские это - Штильмарк, сестры Цаголовы, Магдесьян и ещё этот... как его... Заур Дзуцев вот.

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.06.08 11:59
Ответ на #3014509 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А почему бы и нет?
Ваш критерий русскости это очевидно фамилия.И наверное обязательно на -ов
Умрёшь с вами

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 12:09
Ответ на #3014512 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { Ваш критерий русскости это очевидно фамилия. }

Я такого не говорил. А ваш критерий - ненависть к Западу?..

Bладимир Викторович

сомневающийся

12.06.08 12:10
Ответ на #3014512 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А, может, ну его?
Пусть себе кувыркается и шута с шулятами показывает?

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.06.08 12:12
Ответ на #3014515 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А ваш критерий - ненависть к Западу?..

О как))))лучшая защита нападение!!!
Откуда вы это выковырили интересно
Нет мой критерий ненависть к Юго-востоку!!
И баста

Зеличенко А.И.

12.06.08 12:16
Ответ на #3013984 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

======"либерал" и "демократ", который в отношении российской действительности говорит
"все это нормально" не либерал вовсе, а сволочь.=====

Хуже, Андрей Петрович: чаще всего он - дурак.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 12:17
Ответ на #3014516 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Точно - спасайтесь бегством. :-)

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.06.08 12:25
Ответ на #3014519 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хуже, Андрей Петрович: чаще всего он - дурак.

И я считаю что нормально.Даже более нормально ,чем могло бы быть
И тв помойной ямой я назвать не могу
А по поводу справедливости расскажите как надо ,мне дураку.Как правильно по справедливости
хехе

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 12:28
Ответ на #3014517 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рѣклъ еси: { Нет мой критерий ненависть к Юго-востоку!! }

К Израилю штоле?..

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.06.08 12:32
Ответ на #3014525 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Опять израиль.Дался вам он

Хохренков Игорь Иванович

православный христианин

12.06.08 12:58

/*«Человечество ничего так не боится, как разума. Глупости следовало бы ему бояться, понимай оно, что воистину страшно».*/
Похвальные слова, если понимать разум как добро, глупость как зло. А если разум вырождается в расчетливость посредника или холодную рафинированность вычислительной машины? Тогда боязнь такого разума многие пламенные защитники своей рубашки, что ближе к телу, называют глупостью. А зачем умным глупости бояться? Правильно, не стоит того. Это значит, делают вид, что боятся. То есть боятся, но не очень. Сравни: "нет денег" и "нет денег совсем". Если кому-то по этой причине не доверяют, то не следует изощряться ещё умнее обманывать, а найти средства для сближения. Или жалко?

Зеличенко А.И.

12.06.08 13:01
Ответ на #3014524 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=====И я считаю что нормально.Даже более нормально ,чем могло бы быть
И тв помойной ямой я назвать не могу
А по поводу справедливости расскажите как надо ,мне дураку.Как правильно по справедливости
хехе========

Простите, если "хехе", я вряд ли смогу чем-то помочь...

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.06.08 13:04
Ответ на #3014533 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На хехе обиделись?зря
Вы тут всех несогласных с вашим мнением в дураки записали и никто при этом и не думает обижаться

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

12.06.08 13:15
Ответ на #3014509 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бу-хы-хы. В точку. Понимаете, у великого русского народа есть слуги. Всякие примкнувшие инородцы. Их выставляют в первый ряд. Чтобы их ругали, высмеивали, сажали и т.п. А русский великий народ копит свою силу для окончательного решения всех проблем.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 13:17
Ответ на #3014538 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А русский великий народ копит свою силу для окончательного решения всех проблем=========

Это как?
Чернобыль вселенского масштаба?

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

12.06.08 13:23
Ответ на #3014540 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А другого, недеструктивного варианта развития событий у Вас нет? Мыслите только категориями уничтожения и разрушения? Так-с. А по-национальности Вы кто?
Собственно, ответ ожидаем. ЧТД.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 13:28
Ответ на #3014542 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А другого, недеструктивного варианта развития событий у Вас нет?=========

Не у меня, а у страны, превращенной в могильник
радиоактивных отходов Запада в купе с катастрофической безалаберностью и пофигизмом.

А по-национальности Вы кто?===========

Русский.
А какое это имеет значение?

Павел Юрьевич Кантор
Павел Юрьевич Кантор

мусульманин
нет доступа
на форум

12.06.08 13:31
Ответ на #3014545 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"страны, превращенной в могильник
радиоактивных отходов Запада в купе с катастрофической безалаберностью и пофигизмом."

КЕМ превращенной? КТО культивирует безалаберность и пофигизм? Не ответим на эти вопросы - ничего не решим.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

12.06.08 13:42
Ответ на #3014547 | Павел Юрьевич Кантор мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

КЕМ превращенной?=========

Такие вопросы решаются только на уровне правительства.

КТО культивирует безалаберность и пофигизм? =============

Никто не культивирует,
это образ жизни, въевшийся в кровь и плоть.
Как говорится, "так исторически сложилось" :))

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

12.06.08 14:48
Ответ на #3014440 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Харитон, Кикоин, Зельдович, Лавочкин ....
=============================================
Ягода, Каганович, Свердлов, Войков, Юровский, Троцкий...
Гайдар, Чубайс, Гусинский, Березовский, Абрамович, Ходарковский...
Все они были мечены многажды.

Наталья  П.
Наталья П.

православный христианин

12.06.08 16:43

царь колокол не звонит,поломатый,
Царь пушка не стреляет мать *ти
Опять во всем евреи виноваты,
Осталось только летопись найти.

Пока в России все будут спихивать на дядю и искать виноватого на стороне -Россия обречена. потому, что признак силы и величия - это решимость брать ответственность за собственные неудачи. А искать оправданий-удел слабых.

В Россие же все-от извечной лени и пофиизма. И Чубайсы у нас правят-потому как мы лежим на печи и только умеет
, что их ругать. Я самим встать и сделать как надо просто влом. Нам бы только на -пьянку, да с лозунгами на общую тусовку. ребячество сплошное.

Петров Г.

православный христианин
(новоначальный)

12.06.08 18:36
Ответ на #3014640 | Наталья П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Россие же все-от извечной лени и пофиизма. ////

Совершенно с вами согласен.Для многих, из за лени и пофигизма во всём виноват чубайс
Влом просто выяснить- а в чём же он действительно виноват

"Нам бы только на -пьянку, да с лозунгами на общую тусовку. ребячество сплошное."

Простите кому это нам?Вы говорите от своего имени пжалуста))))

Ирина Павленко
Ирина Павленко

12.06.08 19:59
Ответ на #3014528 | Петров Г. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Опять израиль.Дался вам он"

Новикова не хватает. Он-то уж спец по евреям, куда остальным и браться.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

12.06.08 20:17

Понимаете, всякая околоеврейская тема делит участников надвое. Одни видят в них абсолютное мировое зло - прямо перефразировать хочется "Злой еврей ползет по миру, точит свой кинжал",
другие низводят их роль к нулю. А правда где-то посередине и есть. Глупо отрицать активнейшее участие еврейства в октябрьском перевороте. однако, глупо же и забывать поражение их в правах при царе - всякие черты оседлости, погромы и прочее. Понятно. что за революцией следовал всплеск активности еврейства. Можно посмотреть архивы разных губ.ЧК и состав оных. Причем проявлялись самым неблагородным образом там люди просто необразованные, местечковые. В довоенное время еврейский вопрос в стране был возведен буквально до абсурдного уровня. Родители рассказывали мне, что жениться на еврейке для партийного босса было весьма престижным и заносилось в актив. А потом снова откат - послевоенное дело врачей и прочее. Уже при моей памяти, в 60-е и 70е, конечно же. на словах у нас было равенство и братство. но для евреев делалось некое исключение - трудности с поступлением в ВУЗы, например, помехи в карьерном росте. И у меня есть тому неоспоримые доказательства. Их обвиняют в изворотливости и хитрости. Только мне интересно, а не работали ли на них прикормленные еврейской рукой наши же русские и украинцы? Я не могу обвинять евреев, в силу тех или иных причин это была гонимая нация и им элементарно приходилось выживать. И еще одно, у них исторически отсутствует понятие родины - они всегда стараются найти место. где потеплее и посытнее. Но это тоже нельзя ставить в вину. просто такие вот они. И зачем-то нужны на этой земле, как нужны и все прочие. Ну, может, чтоб и мы разные уроки для себя извлекали. Например, не топить друг друга при случае, а выручать всеми силами, как этот делают евреи, к их чести будь сказано.

православный христианин
модератор

12.06.08 20:29
Ответ на #3014640 | Наталья П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А праздник то опять прахом пошёл, никого не подожгли и не убили - народная мудрость.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 01:30
Ответ на #3014133 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""""Если бы мы имели дело только с какой-то мафией, то было бы пол-беды. Как-нибудь справились.
Весь мир имеет дело с мировым сионизмом,и Россия в том числе. А сионизм это - много-головая гидра. Мы видим обычно только ближайшие скажем три головы.
1. Мировой сионисткий капитал который формировался начиная с 6 века по Р.Х.
2. Охватившая разные мировые конфессии поведенческая идеология иудаизма.
3. Управление многими предприятиями и задание тона и образа жизни и поведения элит ряда государств.
То есть, человек, внешне исповедуя скажем Христианство, всё же "втёмную", т.е. по своей идеологической несознательности или за деньги работает на сионизм и иудаизм.
Немало создающемуся положению вещей способствуют средства массовой информации, которые вероятно тоже уже порабощены теми же силами."""""""""

Вот именно! А здесь рукой подать до сионских мудрецов! :)

Но вот БЕДА так беда, ПРОТИВОРЕЧИЕ!!!!!

Так как КАПИТАЛ опять таки решили национализировать евреи :) (по Добронравову и Штильмарку) с женами еврейками :))))))))))))

Вы чувствуете какая нестиковка?
Не чувствуете?
А следовало бы почувстовать.
Так в чем же "еврейские заговоры" в наживании всемирного капитала или с борьбой против всемирного капитала?
Потому что ЛИБО-ЛИБО! :)

Ведь не вяжеться что всемирный капитал (с мировым сионизмом) не понравился ...... опять таки мировому сионизму и евреи устроили революцию 17 года :) где капитал НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ!
И могли лишь управлять им, но не иметь! А имел капитал НАРОД, и надо заметить отнюдь не еврейский:)
Так что же это за мировой сионизм, который отдал в России капитал РУССКОМУ НАРОДУ?

А теперь посмотрим.

Мировой капитал (с евреями в том числе) спали и видели что бы СССР не было.
а СССР хотела изначально МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, но ограничилась помощью тем странам которые хотели как раз выйти из этого всемирного капитала.

И получаеться ВЕЗДЕ ЕВРЕИ!
А где все остальные?

Так о каком же "заговоре" идет речь? :)

Но что бы затуманить мозги все будут говорить :
ЕВРЕИ ВИНОВАТЫ!!!!!!!!!
При этом......... противоречить друг-другу и....... действительности.

Строили СССР - евреи виноваты.
Разбили СССР - евреи виноваты.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 01:37

"""""""""В Россие же все-от извечной лени и пофиизма.""""""""

Это тоже к стати одна из баек :)
Вспоминают Иванушку дурачка :)
А на самом деле РУССКИЕ -- одна из многих наций, которая умеет работать и работает !!!
И при царе и при советской власти НА РУССКИХ держалось все и надо сказать не плохо держалось.

так что все дело не в русских.
А скорее по вот такой схеме:
""""Белые пришли грабят, красные пришли, опять грабят!"""""

Русского мужика ГРАБИЛИ И ГРАБЯТ!
И вовсе не евреи :)
Сами же русские и грабят :)
Поэтому что ни забор в деревне то перекошенный :)
И СПАИВАЮТ ВОДКОЙ!
Что бы он не начал думать! :)

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

13.06.08 01:52
Ответ на #3014895 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**И СПАИВАЮТ ВОДКОЙ!**

Водку - насильно заливают? Прямо в вену?

Водка - тот же уход в сторону от реального дела.

Следствие той же русской лени.

С утра выпил - и целый день свободен.

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

13.06.08 04:21
Ответ на #3014895 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

так что все дело не в русских.
А скорее по вот такой схеме:
""""Белые пришли грабят, красные пришли, опять грабят!"""""

Русского мужика ГРАБИЛИ И ГРАБЯТ!
И вовсе не евреи :)
Сами же русские и грабят :)

Выходит противоречие: "русские сами себя грабят, но дело не в русских". Но грабить самого себя невозможно, такого парадокса нет ни в одном народе. Если русских грабят, то, значит, грабит какой-то другой народ. Евреи играют здесь определённую роль, но эта роль передаточная. Ленин, Сталин и Троцкий входили в состав английской и немецкой агентуры и пришли к власти с помощью англичан и немцев. Идиотов вроде Хрущёва, Черненко или Ельцина ставила во главе государства вовсе не русская национальная элита (которая была уничтожена в 1917-1920 году и с тех пор не существует). Маргарет Тэтчер приезжала зимой на похороны Черненко чтобы лично контролировать вступление в должность объявленного ею же преемника - Горбачёва. При нём демонтаж СССР прошёл гладко, практически бескровно.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 10:12
Ответ на #3014908 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""""Выходит противоречие: "русские сами себя грабят, но дело не в русских". Но грабить самого себя невозможно, такого парадокса нет ни в одном народе. Если русских грабят, то, значит, грабит какой-то другой народ. Евреи играют здесь определённую роль, но эта роль передаточная. Ленин, Сталин и Троцкий входили в состав английской и немецкой агентуры и пришли к власти с помощью англичан и немцев. Идиотов вроде Хрущёва, Черненко или Ельцина ставила во главе государства вовсе не русская национальная элита (которая была уничтожена в 1917-1920 году и с тех пор не существует). Маргарет Тэтчер приезжала зимой на похороны Черненко чтобы лично контролировать вступление в должность объявленного ею же преемника - Горбачёва. При нём демонтаж СССР прошёл гладко, практически бескровно."""""""

Да никакого противоречия нет.
Русский народ грабят сами же и русские. И такой "парадокс" (который вовсе и не парадокс) Во всех народах существует.
Не понимание того что среди русских и есть грабители своего народа и приводит к мысли: """"Если русских грабят, то, значит, грабит какой-то другой народ.""""
Почему мы всегда ищем "внешнего" врага? Враг внутри. Я не говорю что нет внешних врагов, они есть, но нам обязательно надо искать внешних врагов.
Об остальном.
Эта старая песня.
"""""Все революционеры были евреями, революция 17 года еврейская, жены революционеров были еврейками."""""" А уж то что Ленин входил в состав английской и немецкой агентуры? :)
Эта деза гуляла еще в 17 году в России. И пустили ее для того что бы дескридитировать Ленина.
И даже больше не самого Ленина сколько партию к которой он принадлежал.
И сейчас эту жеванную котлеточку преподносят для того же. Для дескридитации партии и советской власти.
Нет времени опровергать чепуху. Простите.

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

13.06.08 12:00
Ответ на #3014959 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему мы всегда ищем "внешнего" врага? Враг внутри.

Конечно внутри. Ленин, например, или Сталин. Но работает на внешнего дядю. И опровергать тут ничего невозможно, всё более чем прозрачно, а многие материалы давно рассекречены. Русское государство было разрушено в 1917 году, а русская элита - полностью уничтожена или рассеяна. По-моему, это невозможно отрицать. Вина за это лежит, в том числе, и на самих русских, тех, кто участвовал в государственном перевороте в феврале 17-го. Но что же, элита русская сама себя планомерно уничтожила? Или Вы думаете, что крестьяне сами по себе могли организовать ЧК-ГПУ и уничтожить собственную городскую элиту? Так не бывает, и здесь работали спецы и спецы. Россия как государство погибла в результате мировой войны. Примерно так же как Германия погибла и на её теле образовалось государство ГДР, только Германия погибла наполовину, а Россия - целиком. Вы думаете, в ГДР немцы сами собой управляли, без внешнего контроля и вмешательства? Или венгры, или чехи? Сами себя грабили? Нет. Может быть, сами эти народы впоследствии разрушили социалистическую систему? Тоже нет - все трансформации проходили тихо-мирно под контролем запада. Но так же было и с СССР, пока он был нужен как единое государство. Стал не нужен - был демонтирован, на пустом месте, без шума и пыли. Английский ставленник Горбачёв спокойно сдал дела английскому же ставленнику Ельцину - и отправился рекламировать пиццу.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 12:21
Ответ на #3015027 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""Но так же было и с СССР, пока он был нужен как единое государство. Стал не нужен - был демонтирован, на пустом месте, без шума и пыли. Английский ставленник Горбачёв спокойно сдал дела английскому же ставленнику Ельцину - и отправился рекламировать пиццу. """"""""

Полный бред.
Когда это СССР был нужен как единное государство (для Запада)?
С самого начала против советской власти были настроены ВСЕ западные страны.
И подрыв советской власти шел планомерный за все существование советской власти. И не только в СССР.
Так зачем же иностранным разведкам надо было строить СССР (через свою агентуру) что бы потом уничтожить?
Полная неувязка!
Одни и те же люди (с одними целями и устремлениями) не делают противоположные вещи.
ВСЯ ДЕЗА в интернете напичкана этими противоречиями.
Дескридитировали советскую власть ВРАГИ СССР.
И каким это образом могли поставить АГЕНТА иностранной разведки, или ставленника Запада?
Генсека выбирало политбюро. Уж не все ли в политбюро были ставленниками Запада?
Поверьте, что весь этот бред довольно легко опровергнуть. Но так же поверьте что у меня нет времени и желания этим заниматься. И только по этому я лениво пишу.
А знаете почему?
Уже на политиченском форуме я понял, что опровержение - гроша ломанного не стоит. ДЕЗА на том и построена, что сколько ее не опровергай, она все равно будет существовать.
Но для ДЕЗЫ работают люди. Они за это деньги получают. А я деньги не получаю, что бы опровергать чепуху. Так стоит ли тратить жизнь на это?
Сейчас идет информационная война. Самая настоящая война. И делаеться это для того что бы уничтожить Россию.
Свою посильную силу я вкладываю, что бы этого не произошло. Да мало. Но сколько могу.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 12:26
Ответ на #3015027 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""И опровергать тут ничего невозможно, всё более чем прозрачно.......""""""""

А здесь и не требуеться опровергать.
Бред не требует опровержения :)

ВРАГ (а вы причислили Сталина к врагам) не мог построить государство, защищать его, и делать первым в мире государством. А СССР по многим показателям было на первом месте.
Сталин такой враг, что до сих пор страна (Россия) держиться на том что ПОСТРОЕНО было Сталиным.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 12:32

И еще.
Если бы Ленин был английским , немецким шпионом, то не дал бы возможность образоваться СССР! Все предпосылки к распаду страны были после революции 17 года.
Однако именно Ленин и соратники по партии сумели все же СОБРАТЬ страну.
И почти все территории России входили в состав СССР.
И борьбы с Антантой тоже не было?. Иностранная интервенция. Забыли?
Это что такой за шпион английской и немецкой разведки, который в ПРОТИВОВЕС Западным странам построил государство СССР ? :)

И Ельцин никакой не "ставленник запада" Просто Запад понял что собой представляет Ельцин, и что он очень выгоден западу.
Так что не евреи разбили СССР, а .. свои........... :)

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

13.06.08 13:03
Ответ на #3015028 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Полный бред.
Когда это СССР был нужен как единное государство (для Запада)?

Это Вам так кажется, но это естественная (и продолжительная) реакция :)
Многие так реагируют, да иначе и быть не может. Пропаганда была очень сильной, да и сейчас такой остаётся.

Я не сказал, что СССР был нужет "Западу". Он был нужен мировому гегемону - Английской империи. В виде единого государства, как когда-то Индия.

Так зачем же иностранным разведкам надо было строить СССР (через свою агентуру) что бы потом уничтожить?
Полная неувязка!

Кто сказал "уничтожить"? СССР был демонтирован. Это несколько разные вещи. Демонтирован по договорённости между старым и новым гегемоном. Кстати, именно так демонтируется колония, практически бескровно, по приказу. Ещё раз повторю - СССР был демонтирован, разобран на части как разбирают механизм. Части остались под управлением англичан, некоторые были переданы также под контроль Евросоюза. Переговоры об Украине, например, идут сейчас полным ходом.

Генсека выбирало политбюро. Уж не все ли в политбюро были ставленниками Запада?

Наверху любого самостоятельного государства мы видим людей образованных, профессионалов, за которыми - класс хозяев, который они представляют. Иначе быть не может - люди существа разумные и за штурвал самолёта не сажают кухарку. Политбюро же - это случайно собранные люди, в основном пожилые маразматики, необразованный сброд из низов крестьянства, не связанные общими интересами, не смыслящие в управлении государством, и потому ничего самостоятельно не решавшие. Достаточно только взглянуть на политбюро, чтобы понять, что СССР был фиктивным государством, замаскированной колонией.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 13:56
Ответ на #3015043 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не поддавался никогда и не поддаюсь пропаганде. Склад такой.
Поэтому никакого воздействия на меня не было, как не старались.
Я скептически относился и к советской пропаганде и к западной.
Может быть поэтому мне легче чем остальным и вам. Вы видимо подвержены пропаганде.
СССР пытались разрушить с самого начала.

"""""Я не сказал, что СССР был нужет "Западу". Он был нужен мировому гегемону - Английской империи. В виде единого государства, как когда-то Индия.""""""

С каких это пор в роли "мирового гегемона" стала Англия? :)
СССР никогда колонией не был. Это бред! :)
Его навязывают.

""""Кто сказал "уничтожить"? СССР был демонтирован. Это несколько разные вещи. Демонтирован по договорённости между старым и новым гегемоном. Кстати, именно так демонтируется колония, практически бескровно, по приказу. Ещё раз повторю - СССР был демонтирован, разобран на части как разбирают механизм. Части остались под управлением англичан, некоторые были переданы также под контроль Евросоюза. Переговоры об Украине, например, идут сейчас полным ходом."""""""

Я сказал! И не только я.
СССР больше не существует, значит УНИЧТОЖЕН!
Вы можете это называть демонтажем.
ДЕМОНТАЖ - это УНИЧТОЖЕНИЕ того что вы назвали механизм.
Разберите автомобиль - этим самым вы уничтожите автомобиль.
Но есть два пути уничтожения. Взорвать автомобиль на мелкие осколки и разобрать.

Никакие части не остались под управлением англичан :)
Идет прессинг с разных сторон. Это есть. И Европа и Америка и Англия в том числе.

""""" Политбюро же - это случайно собранные люди, в основном пожилые маразматики, необразованный сброд из низов крестьянства, не связанные общими интересами, не смыслящие в управлении государством, и потому ничего самостоятельно не решавшие. Достаточно только взглянуть на политбюро, чтобы понять, что СССР был фиктивным государством, замаскированной колонией."""""""

Очередной бред.

Страна держалась очень крепко и долгие годы.
А вот то что политбюро постарело, это верно. Так же "новые" коммунисты стали продажными шкурниками, это тоже правда. Да они и коммунистами не были. Держались только за счет самообмана. Иначе бы никогда не случилось то что случилось.
Вот эти шкурники и развалили страну. А Запад ПОМОГ! :)

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

13.06.08 14:15
Ответ на #3015059 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С каких это пор в роли "мирового гегемона" стала Англия? :)

Британия была мировым гегемоном в период крушения России и образования СССР, разве Вы не знаете? Полностью управляемый СССР был нужен Британии для подготовки к очередным битвам за мировую гегемонию.

Очередной бред.

Это всё, что можно возразить насчёт политбюро? :)

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 18:43
Ответ на #3015077 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""Британия была мировым гегемоном в период крушения России и образования СССР, разве Вы не знаете? Полностью управляемый СССР был нужен Британии для подготовки к очередным битвам за мировую гегемонию. """""""""

Да, и Англия управляла СССР? :)
Тоесть построила одно из первых государств в мире ! :)
Которое по показателям обогнала многие страныт мира и Англию в том числе :)
Ничего себе "колония" ? :)
Ни полностью и не частично Англия никогда не управляла СССР.

Очередной бред.

""""Это всё, что можно возразить насчёт политбюро? :)""""

Это полностью что я могу сказать в отношении того что мной прочитано из ваших постов.

Политбюро "старым" не было. Оно стало старым, постарело.
А в 30, 40, 50, 60 года политбюро не было старым. Там были старики, но частично и управляли государством отнюдь не старики.
Это что Хрущев был стариком- маразматиком? Брежнев, в начале своего пути?
Нет же?
Потом стали отваливаться челюсти. Не спорю. Но только потом! :)

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

13.06.08 19:18
Ответ на #3015159 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, и Англия управляла СССР? :)

Да, в стратегическом плане, конечно, - и продолжает управлять тем, что осталось.

Тоесть построила одно из первых государств в мире ! :)

Со временем построила огромную ракетно-ядерную платформу, которую обслуживало местное население. А во всём остальном оно не было одним из первых, а даже наоборот - одним из самых отсталых. Смешно сказать - даже автомобиль не научились делать.

Которое по показателям обогнала многие страныт мира и Англию в том числе :)

Так и Индия по многим показателям обогнала Англию. Например, по производству гашиша.

Ничего себе "колония" ? :)

Ага, а Норильск далеко обогнал Москву по производству никеля. А Вы говорите - столица. Какая же это столица? :)

Это что Хрущев был стариком- маразматиком? Брежнев, в начале своего пути?

А разве нет? Хрущёв, по свидетельствам близких людей, писать не умел. Можете не считать его стариком (вопрос относительный), но маразм там был полнейший. Брежнев никакими способностями не отличался, образование имел неоконченное среднее. В независимой стране таких людей на пушечный выстрел не подпустили бы к государственному управлению. Но СССР был государством не совсем обычным.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 19:30
Ответ на #3015169 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я считаю что нужно просто прекратить спор.
Я высказал свои возражения вы свои.
Понимаете.... я не хочу тратить время на бред сивой кобылы в лунную ночь. :)
Простите, но я дорожу своим временем.
И поверьте это не относиться к вам лично, а только исключительно к вашим высказываниям.
А к вам я относился и отношусь исключительно дружески.

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

13.06.08 19:45
Ответ на #3015173 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анатолий, я тоже отношусь к Вам дружески :)
Понимаю, что стереотипы, навязанные советской пропагандой, довольно сильные, они попали под угрозу разрушения, а возразить вроде бы нечего. Сам через это проходил и наблюдал, как другие проходят. Тут нужно время и, главное, способность подвергнуть эти стереотипы критике, желание узнать истину.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 20:06
Ответ на #3015177 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да не в стереотипах дело.
Я уже вам говорил что не подвержен пропаганде. В меня просто не влезает :)
Я привык жить собственными мозгами и о каждом предмете иметь свое собственное суждение.
Но меня легче убедить что СССР управляли инопланетяне , чем Англия :)
И возражать на бред сивой кобыли, да еще в лунную ночь, поверьте очень утомительное и непродуктивное занятие.
Вот так посидишь и подумаешь: НА ЧТО ТРАЧУ ВРЕМЯ?
Толкаеться тема: """СПИДА нет!""""
И приходиться доказывать что он есть.
приходит другой и пишет:
""""Все жены революционеров были еврейками.""""
и опять тратиться в пустую время.
приходит третий и притаскивает на форум Дезу, что """""в Москве проживает 4 миллиона азербайджанцев.""""
И опять тратиться в пустую время.
Приходит четвертый и толкает статейку что в России проживает 5-8 миллионов незарегестрированных иностранцев (нелегалов)
И опять тратиться время на опровержение этой чущи!
И тд и тп.
А в итоге? :)
Ну опровергну я вас. Вам будет легче?
Сидите со своими тараканами в голове, если вам нравиться, а другой пусть сидит и думает что СССР управляли инопланетяне.
А другой пусть говорит что ЖИДЫ устроили мировой заговор.
Я не модератор. Если бы я был модератором, то я бы просто запрещал бы на форуме разносить ДЕЗУ.

Знаете был такой Курехин. Так вот он в эфире телефидения начал говорить:
Ленин - это гриб!

причем на полном серьезе!
Так вот.
А что если его по русски на три буквы?
Вы не находите это самым правильным?
Нет?
а жаль.
Потому что с такими ИДИОТАМИ разговарить право же просто несерьезно.
Опровергать чущь?
А зачем?
Пусть ВСЕ ВИДЯТ какой он идиот! :)

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 20:14
Ответ на #3015177 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так что почитайте! :)
Специально для вас нашел в интернете:

Ленин - гриб
Телепрограмма "Пятое колесо", 17 мая 1991, ведущий Сергей Шолохов

http://www.skeptik.net/prikol/lenin_gr.htm

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ ДЕРЕВЬЯ ГНУЛИСЬ!

:)))))))))

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 20:35

Но самое интересное впереди! :)
Курехин в телепрограмме доказывал что Ленин - это гриб!

а теперь посмотрим на интернет:

Ленин - это гриб, найдено сайтов: 4617, документов: 24666

http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%CB%E5%ED%E8%ED+%2D+%FD%F2%EE+%E3%F0%E8%E1&start=1

И это не считая этого сайта, где я поднял этот вопрос :)

Вы чувствуете масштаб? :)
То то и оно! :)

Всего доброго!

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

13.06.08 20:44
Ответ на #3015183 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Знаете был такой Курехин. Так вот он в эфире телефидения начал говорить:
Ленин - это гриб!

причем на полном серьезе!
Так вот.
А что если его по русски на три буквы?
Вы не находите это самым правильным?
Нет?

Вы не поверите, но у Галковского есть буквально на эту тему статья, которая вошла в книгу "Магнит", так и называется "Гриб". Очень советую прочитать, она очень небольшая:

Гриб

Не знаю, как Вам, а мне многое в преподаваемой истории в детстве было совершенно непонятно. Например, я совершенно не понимал, зачем Германия напала на СССР. Ну, захватили практически всю Европу, причём война ещё не была окончена, зачем же им лезть воевать на два фронта, нападать на мирное государство, никому не угрожавшее (так нас учили), но потенциально очень сильное? Кого-то вполне устраивали официальные объяснения (людоедство немецких фашистов), а большинство так просто об этом не думали. Так и теперь - ну есть какие-то совершенно непонятные факты, вроде бы одно из самых могущественных государств, обладатель передовых ядерных и ракетных технологий, а во главе на протяжении десятилетий - полуграмотные маразматики, никаких знаний, никакой традиции, никакой школы государственного управления, никакой преемственности власти, прямо из семинарии или от сохи - в генсеки. И, как это ни удивительно, но существует такое фантастическое государство во враждебном окружении 70 лет, а затем вдруг, в пике своего могущества, на пустом месте распадается на 15 частей фактически без сопротивления. К чему сводятся обычные объяснения? Да к тому же самому "грибу". Может, кого-то они и устраивают. Большинство же просто не задумывается об этом.

Иванов Петр Иванович

православный христианин

13.06.08 20:58

Интересное статистическое эссе. Примерно из той же серии про то, как считать какое количество еды достанется на душу населения, если один человек съест на ужин целую курицу (естественно, кошерную), а другой - никакую, т.е. останется совершенно голодным. А по статистике - на каждого достанется по пол-курицы. Только не вздумайте считать меня своим оппонентом - я просто сомневаюсь, а вообще-то - "я за Интернационал" (с). Прошу Вас порадовать всех новыми откровениями, только уже о русской (украинской, белорусской и т.п.) финансово-банковской мафии - это, безусловно заинтересует бОльшее количество участников. А то тема про засилье ***** - уже не впечатляет. Вот если про русских паразитов и кровососов - это "горячая" тема.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 21:17
Ответ на #3015197 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И этот бред почитал. :)
Смешно мне право.
Чего только не прочитаешь в наш непросвященный век.
И главное действует! :)

Я смотрел фильм Сакурова и ловил себя на мысли.
Сколько же гнили в этом человек?
Ведь Сакуров весь прогнил. До основания.
Я , простите, брезгую такими людьми.
Не заражайтесь вы. Ведь это же трупный яд.

Вот вы спрашиваете и недоумеваете , как же развалили такое государство?
Да очень просто.
Принципы заложенные в развале СССР были очень простыми. И главное действенными.
Я видел этот ужас, видел к чему это приведет. Но что я мог сделать?
Ровным счетом ничего.
Я просто видел.
И сейчас я вижу продолжение всего,
Развал еще не закончился.
Игра продолжаеться, ставки давно уже сделаны и на кон поставлена Россия.

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

13.06.08 21:24
Ответ на #3015213 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И этот бред почитал. :)

Анатолий, я понял, что других аргументов у Вас нет :)

Я смотрел фильм Сакурова и ловил себя на мысли.

А фильм Сокурова здесь при чём? Вы, по-моему, невнимательно прочитали статью.
Меня-то как-раз объяснения истории в стиле "Ленин - гриб" не устраивают.

Вот вы спрашиваете и недоумеваете , как же развалили такое государство?

Наоборот, мне бы хотелось услышать разумное объяснение как такое государство, во главе которого оказывались неграмотные люди, не умеющие писать, вообще могло существовать 70 лет да ещё стать одним из военных лидеров.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.06.08 21:44
Ответ на #3015214 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""Анатолий, я понял, что других аргументов у Вас нет :)""""""

Ничего вы не поняли.
То что я назвал БРЕД, это не аргумент, это констатация факта. Это мое мнение основанное на моих знаниях, опыте.
А доказывать (аргументировать) у меня просто нет времени. Просто элементарно нет времени. Цейтнот.
И потом я не считаю нужным на подобный бред тратить свое время. Свою жизнь.

""""""Наоборот, мне бы хотелось услышать разумное объяснение как такое государство, во главе которого оказывались неграмотные люди, не умеющие писать, вообще могло существовать 70 лет да ещё стать одним из военных лидеров."""""""

Вы хотите разумное обьяснение?
Оно очень простое.
Это были грамотные люди умеющие писать. И не только писать. Они умели управлять государством.
Во всяком случае при Ленине.
И они построили новый тип государства.
Оно не во всем было прекрасным и лучезарным (как несла чепуху пропаганда)
Но это был дан ШАНС МИРУ стать другим.
Но этого не дали та же самая Англия. (вместе с другими капиталистическими странами)
Да и внутри было не все гладко.
Но это очень длинная история. 70 лет.......

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

13.06.08 22:07
Ответ на #3015229 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну хорошо, согласен, Вы высказали своё мнение о моих постингах и о статье, без аргументов. На этом можно остановиться.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

14.06.08 06:30

Пока в России все будут спихивать на дядю и искать виноватого на стороне -Россия обречена. потому, что признак силы и величия - это решимость брать ответственность за собственные неудачи. А искать оправданий-удел слабых.

Полностью согласна! Респект!

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

14.06.08 06:42
Ответ на #3014712 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И еще одно, у них исторически отсутствует понятие родины - они всегда стараются найти место. где потеплее и посытнее. Но это тоже нельзя ставить в вину. просто такие вот они.

Особенно те, кто уезжал из СССР в 70-ые и 80-ые, оставляя все свое имущество, искали место где посытнее!
Они искали место, где по-спокойнее. Это - правда. Они уезжали от могил своих предков ради своих детей. И, уезжая, многие плакали, потому что оставляли Родину и отправлялись на чужбину. Я это знаю не по-наслышке, уверяю Вас.

И зачем-то нужны на этой земле, как нужны и все прочие. Ну, может, чтоб и мы разные уроки для себя извлекали. Например, не топить друг друга при случае, а выручать всеми силами, как этот делают евреи, к их чести будь сказано.

Зачем мы все нужны на этой земле - это вопрос к Создателю.

Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

14.06.08 10:53

====«Оппозиция» заигрывает с прямыми нацистами — как же, они же «против Путина» и за «честные выборы». Еще бы им не быть за честные выборы, которые принесут им честные миллионы голосов честных присяжных Квачкова…====

Ну ЕСТЕСТВЕННО!!
А что, "антифашисты" - против честных выборов? Им то, честные выборы явно голосов избирателей не принесут?
Так надо понимать? :)
Вот Радзиховскому - ТОЧНО не принесут. Понимаю - обидно ему....ну что поделать....

Ирина Павленко
Ирина Павленко

14.06.08 12:31
Ответ на #3015344 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Они уезжали от могил своих предков ради своих детей. И, уезжая, многие плакали, потому что оставляли Родину и отправлялись на чужбину. Я это знаю не по-наслышке, уверяю Вас."

Уверяю Вас, что я знаю и другие варианты. Только ведь я никого судить не собираюсь - у каждого есть право выбора.

"Зачем мы все нужны на этой земле - это вопрос к Создателю."

Вряд ли я буду задаваться этим вопросом. Раз мы есть - значит, нужны.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

14.06.08 23:30
Ответ на #3015443 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Вы ведь уже осудили.
у них исторически отсутствует понятие родины - они всегда стараются найти место. где потеплее и посытнее
Вы "знаете варианты", а говорите обо всем народе.

В данном случае переход от частного к общему неправомерен.

Петро Дворцовый

15.06.08 07:11

Ребята и девчата, нужно не на базаре ругаться, а читать программные документы, в соответствии с которыми и движется мир:

...Наша власть при современном
шатании всех властей будет необоримее всякой другой, потому что она будет
незримой до тех пор, пока не укрепится настолько, что ее уже никакая хитрость не
подточит. Из временного зла, которое мы вынуждены теперь совершать, произойдет
добро непоколебимого правления, которое восстановит правильный ход механизма
народного бытия, нарушенного либерализмом. Результат оправдывает средства.
Обратим же внимание в наших планах не столько на доброе и нравственное, сколько
на нужное и полезное. Перед нами план, в котором стратегически изложена линия,
от которой нам отступать нельзя без риска видеть разрушение многовековых работ.
Чтобы выработать целесообразные действия, надо принять во внимание подлость,
неустойчивость, непостоянство толпы, ее неспособность понимать и уважать условия
собственной жизни, собственного благополучия. Надо понять, что мощь толпы
слепая, неразумная, нерассуждающая, прислушивающаяся направо и налево. Слепой не
может водить слепых без того, чтобы их не довести до пропасти, следовательно,
члены толпы, выскочки из народа, хотя бы и гениально умные, но в политике не
разумеющие, не могут выступать в качестве руководителей толпы без того, чтобы не
погубить всей нации. Только с детства подготовляемое к самодержавию лицо может
ведать слова, составляемые политическими буквами. Народ, предоставленный самому
себе, то есть выскочкам из его среды, саморазрушается партийными раздорами,
возбуждаемыми погонею за властью и почестями и происходящими от этого
беспорядками. Возможно ли народным массам спокойно, без соревнования рассудить,
управиться с делами страны, которые не могут смешиваться с личными интересами?
Могут ли они защищаться от внешних врагов ? Это немыслимо, ибо план, разбитый на
несколько частей, сколько голов в толпе, теряет цельность, а потому становится
непонятным и неисполнимым. Только у Самодержавного лица планы могут выработаться
обширно ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной
машины; из чего надо заключить, что целесообразное для пользы страны управление
должно сосредоточиться в руках одного ответственного лица. Без абсолютного
деспотизма не может существовать цивилизация, проводимая не массами, а
руководителем их, кто бы он ни был. Толпа - варвар, проявляющий свое варварство
при каждом случае. Как только толпа захватывает в свои руки свободу, она ее
вскоре превращает в анархию, которая сама по себе есть высшая степень
варварства. Взгляните на заспиртованных животных, одурманенных вином, право на
безмерное употребление которого дано вместе со свободой. Не допускать же нам и
наших дойти до того же... Народы гоев одурманены спиртными напитками, а молодежь
их одурела от классицизма и раннего разврата, на который ее подбивала наша
агентура - гувернеры, лакеи, гувернантки - в богатых домах, приказчики и проч.,
наши женщины в местах гоевских увеселений. К числу этих последних я причисляю и
так называемых "дам из общества", добровольных последовательниц их по разврату и
роскоши. Наш пароль - сила и лицемерие. Только сила побеждает в делах
политических, особенно если она скрыта в талантах, необходимых государственным
людям. Насилие должно быть принципом, а хитрость и лицемерие - правилом для
правительств, которые не желают сложить свою корону к ногам агентов какой-либо
новой силы...

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

15.06.08 22:20
Ответ на #3014384 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Чубайс - еврей разве?
-------------

А Хто его знает. Какая разница? ))))

Один мой знакомый в Одессе в одном классе с ним учился. У него мама еврейка, а папа хто його знае.

р.Б.

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

15.06.08 22:56
Ответ на #3014712 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дело в вообще не в национальности,( хотя косвенно касается евреев) а в ежедневном образе жизни и мысли.
Даём взятки или не даём,берём или не берём, насколько мы принципиальны или беспринципны, договариваемся с учителями в школе о золотой медали для ребёнка или нет, продвигаем родственников или нет,трудолюбивы или воровиты, лживы или ещё помним, что ложь это грех, в коллективах безоговорочно поддерживаем начальство или с рассуждением, есть ли чувство справедливости. Если что-то здесь с совестью не так, то не пора ли объявить мораторий на средства массовой информации (хотя бы выборочный), пока всё не станет на места под действием Духа Святого?

ЗЫ: Поздравляю всех с днём Святого Духа !

р.Б.

Р. Кен

мусульманин

16.06.08 11:53
Ответ на #3015229 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

... Они умели управлять государством. Во всяком случае при Ленине. И они построили новый тип государства. Оно не во всем было прекрасным и лучезарным (как несла чепуху пропаганда)
Но это был дан ШАНС МИРУ стать другим.
------------------------------------------------------
Противостояние между этим "шансом" и обычной жизнью, коммунизмом и капитализмом лежит в плоскости человеческой психологии. С детства мы знаем, что "это мой танк", "это моя кукла", "это мой портфель". Это неистребимо. Хотя бы поэтому капитализм естественен, а коммунизм не соответствует природе человека. Коммунистическая идея - прекрасная, замечательная. Но мы видели, что даже идеологи коммунизма не были коммунистами. Поэтому коммунистический эксперимент был обречен. Усилиями разведок это наступило раньше, но наступило бы и без таких усилий, но позже. Мы построили уродливый социализм, теперь строим капитализм, но пока тоже уродливый. Страшно подумать, что было бы, если бы мы сумели построить коммунизм, естественно, тоже уродливый.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

16.06.08 21:02
Ответ на #3016644 | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как ни странно во многом я с вами согласен.
Несмотря на то что я сторонник социализма и коммунистов.
Вы скажете что это абсурд.
Быть с вами согласным и одновременно все же поддерживать идеи социализма.
Нисколько. Это пожалуй парадокс.
Вы правы. В сущьности коммунистическая идея хотела переделать человека. Его психологию.
И поэтому есть элемент утопизма.
Но посмотрите. Разьве идеи (изложенные в заповедях) христиан , не есть противоречие с природой человека?
Дело видимо в том, что бывают некие недостижимые цели, но можно напрочь идти от них, а можно двигаться к ним. Да, быть может никогда не дойти, но двигаться в направлении.
Да, капитализм не чужд природе человека, но это чудовищная система. Социализм (даже искаженный и уродливый, каким он был) при всем своем уродстве, все же движение вперед, к идеалам человека, а не хищника. Православие это тоже движение к идеалам человека, а не животного.
Человек из двух зол выбирает меньшую.
Для меня экспуатация человека человеком, погоня за золотым тельцом (и многое другое что присуще капитализму) в принципе чужда.
Коммунизм (по моему взгляду) вообще не возможен. Невозможен он из-за поврежденной природы человека. (впрочем она ВСЕГДА была повреждена) Но движение к коммунистическим идеям , это тот путь по которому , если бы пошло человечество, то приобрело бы шанс изжить из себя то зверинное что в нем существует.
Капитализм приводит человечество к самоуничтожению.
Вообщем это долгий разговор. Мне не очень хочеться говорить об этом, потому что сегодня в одной теме я спорил, потратил время, а потом тему снесли. Какая будет судьба этой темы, я не знаю. Так стоит ли тратить время на пустоту?

Р. Кен

мусульманин

17.06.08 03:45
Ответ на #3016981 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Как ни странно во многом я с вами согласен. Несмотря на то что я сторонник социализма и коммунистов. Вы скажете что это абсурд. Быть с вами согласным и одновременно все же поддерживать идеи социализма.
-------------------------------------------------
Нет, я не считаю, что это абсурд. Полным-полно людей, которые считают социализм и коммунизм более прогрессивными системами общества, но убедились в том, что эти системы недостижимы. Человеком движет желание жить хорошо, человек хочет признания своих способностей, а социализм не дает ему выразить себя.

Неспроста столько СЕРОСТИ стало руководителями при социализме. И не только высшие руководители страны, но и рангом пониже. Они знали, что для карьеры, для успеха надо ЛИЗАТЬ, а не выпускать хорошие машины. Любого, кто НЕ СЕР, общество изживало.

Примеры Сахарова, Солженицина, Высоцкого, Любимова - это только яркие имена, а сколько было таких безвестных талантливых людей, которых общество растоптало! Что-то не верится мне, что Ленин, Сталин, которые внесли много сил в построение социализма, были наиболее яркими личностями своего времени. Наверняка, рядом с ними были и более мудрые, и более убежденные, но их съела СЕРОСТЬ.

Вы, конечно, мне возразите, что СЕРОСТЬ процветает и в наше время. Да, в искусстве, литературе, даже в бизнесе она существует. Потому что СТРОЯЩИЙСЯ у нас капитализм тоже уродлив.

Что касается христианства. Думаю, ваше сравнение удачно. Как в реальности невозможны идеалы христианства, так невозможен и коммунизм. Конечно, стремиться к идеалам можно и нужно. Но часто это стремление лишь только ДЕКЛАРИРУЕТСЯ. А тот, кто не просто декларирует, а стремится на самом деле - может оказаться странным - на взгляд окружающих - человеком, с подозрением на шизофрению, белой вороной, у которой два пути - или стать обычной, черной, точнее, СЕРОЙ, или превратиться в бомжа и алкоголика.

Р. Кен

мусульманин

17.06.08 04:22
Ответ на #3016981 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Для меня экспуатация человека человеком, погоня за золотым тельцом (и многое другое что присуще капитализму) в принципе чужда.
--------------------------------------------------
Тут вопрос, на мой взгляд, в выборе терминов. Замените "эксплуатацию человека человеком" на обычные взаимоотношения работодателя и работника: первый предоставляет работу и платит, второй продает свой труд и получает.

При капитализме работодатель - предприниматель, капиталист; при социализме - государство. Если первый (по Горькому, Марксу, Ленину) с работника дерет ТРИ шкуры, то мы из недавней истории видели, что государство дерет с него СЕМЬ шкур. Поэтому работодатель-государство - в общем случае - ничем не лучше шкуродера-капиталиста, если не хуже.

Слушал Би-Би-Си. Интервью с инженером крупного предприятия. Вопрос журналиста: зачем вы работаете на кого-то, почему не откроете свое дело - ведь будете получать больше! Ответ: зачем это мне - посмотрите на владельца предприятия, у которого я работаю - приходит в семь утра, уходит в десять вечера, жизни не видит. А я отработаю свою смену - иду в бар, вечером на концерт или в ночной клуб, по субботам на рыбалку, а мой хозяин даже не видел в жизни удочку.

При капитализме есть выбор для человека, при социализме нет. При капитализме деньги для богатого перестают восприниматься им как источник каких-то благ, они становятся просто инструментом для работы. Гонится ли капиталист за деньгами, за "золотым тельцом"? Нет, он САМОУТВЕРЖДАЕТСЯ. Что при социализме просто невозможно.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

17.06.08 10:35
Ответ на #3015783 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Вы ведь уже осудили.
у них исторически отсутствует понятие родины - они всегда стараются найти место. где потеплее и посытнее
Вы "знаете варианты", а говорите обо всем народе."

Не осудила, поскольку не давала абсолютно никакой оценки этому. Может, как раз и правильно искать лучшую жизнь. Повторяю, это личное дело каждого человека.

Насчет вариантов, то как Вы можете знать о чем речь, если я ничего не приводила в пример.
Как-то Вы болезненно все воспринимаете, хотя уж в чем, а в антиеврейских нсаторениях я никогда замечена не была.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

17.06.08 10:44
Ответ на #3016338 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Даём взятки или не даём,берём или не берём, насколько мы принципиальны или беспринципны, договариваемся с учителями в школе о золотой медали для ребёнка или нет, продвигаем родственников или нет,трудолюбивы или воровиты, лживы или ещё помним, что ложь это грех, в коллективах безоговорочно поддерживаем начальство или с рассуждением, есть ли чувство справедливости."

Конечно, национальность не при чем. Я только против как демонизации еврейства, так и против его божественного предназначения. Люди как люди.
А все перечисленные Вами особенности нашего поведения. увы, свойственны абсолютно всем представителям любой нации в той или иной степении. Разве мы за свое любимое дитя не идем на все что угодно? Идем. Разве рубим мы в физионогмию шефу, что он дурак. например? Нет, конечно. А кто рубит, тому я не завидую. Но есть разница между лестью дешевой и просто невысказыванием своего мнения. Вот если бд научиться придерживаться во всем золотой середины. куда легче было бы всем.

Если что-то здесь с совестью не так, то не пора ли объявить мораторий на средства массовой информации (хотя бы выборочный), пока всё не станет на места под действием Духа Святого?"

Полный мораторий. это, все же слишком круто. А вот определенные ограничения не мешали бы. Только кому доверить, что ограничить, а что нет? И опять броски в крайности - то нельзя почти ничего, то, пожалуйста, наравне с нужной информацией потоки всякой неимоверной грязи.

Поздравляю всех с днём Святого Духа !"

Спасибо, и Вас с праздником! На Украине он сделан государственным - у нас дополнительный выходной.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

17.06.08 18:23
Ответ на #3017184 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если бы Вы написали, что у тех евреев, с которыми Вы были знакомы, чувство Родины отсутствует, это было бы правдой, да и прозвучало бы по-другому.
А так Вы написали - ложь. Потому как я знаю и тех, кто уезжал, и тех кто остался. И те кто остался не уехали не потому, что у них не было возможности уехать. Или не было возможности хорошо устроиться там - за пределами России. У них (и у меня в том числе) есть то самое чувство Родины. Это земля на которой родились и умирали многие поколения моих предков, отсюда они в 41 уходили на фронт, и некоторые остались там, защищая свою Родину, а некоторые вернулись инвалидами. Можно сказать, что эта земля полита их потом и кровью. А Вы говорите, что у них понятие Родины отсутствует.

Хотите, я Вам свои пример приведу:
Мой бывший муж (украинец по национальности), узнав, что в законе о наследстве по завещанию есть обязательная доля, и что согласно этому закону он своего сына от третьего брака (наш был - четвертым) лишить наследства не может - шипел и плевался ядом не один месяц. Ребенку на тот момент было 5 лет - т.е. вряд ли его родной сын мог перед ним в чем-то таком сильно провиниться...
К слову сказать, умирать он на тот же момент не собирался, да и завещать, собственно говоря, было нечего - ни мельницы, ни осла, ни кота в его личной собственности не было.
Он все пытался выяснить нет ли в законе какой-либо лазейки, чтобы сыну ничего не досталось.
- А если я напишу завещание?
- Обязательная доля для иждивенцев 2/3, т.е. авещать ты сможешь только одну треть...
- А если мы с тобой распишемся? (брак был гражданским)
- По закону 50 процентов имущества твоя доля, нажитая в браке, она делится между всеми наследниками.
- А если я это тебе подарю? (я, правда, не поняла - что именно он собрался дарить)
- Ну тогда это будет мое личное имущество, оно к твоей наследственной массе никакого отношения не имеет.
- А я потом, если мы с тобой разойдемся (это я чисто теоретически спрашиваю), смогу отменить дарственную?
- Нет, не сможешь, даже чисто теоретически:-) Это двухсторонняя сделка, требуется согласие второй стороны.

И множество вариаций на тему - как лишить наследства сына....

Я же не делаю на основании известного мне факта вывод о патологической жадности всех украинцев вообще, что эта жадность доходит до того, что они готовы все по-ветру пустить, лишь бы родному, но нелюбимому, ребенку ничего не досталось.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

18.06.08 13:11
Ответ на #3017428 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У них (и у меня в том числе) есть то самое чувство Родины. Это земля на которой родились и умирали многие поколения моих предков, отсюда они в 41 уходили на фронт, и некоторые остались там, защищая свою Родину, а некоторые вернулись инвалидами. Можно сказать, что эта земля полита их потом и кровью. А Вы говорите, что у них понятие Родины отсутствует."

Честно говоря, я не вижу предмета спора. Конечно, евреи воевали. и я знаю таких друзей моей семьи. Конечно, есть люди, которые имеют такое же чувство родины. как и все прочие. И в Ваших чувствах у меня никаких сомнений нет. Речь ведь о другом. Не станете же Вы отрицать, что исторически евреи расселялись по всему миру. Израиля до 48 года вообще не существовало. И массово покидали СССР именно евреи. Что тут обидного, не пойму, честно. Да, были поражения их в правах, была несправедливость, но было и другое. Например, моя лучшая подруга с колясок, Наташа Брандус, уезжала в Израиль. Ей было что терять тут, ее дед был когда-то главным ортопедом Украины. мать - известной журналисткой. Сама Наташа была отлично устроена. А мотивация была такая - евреи должны жить на своей исторической родине, иначе всегда будут гонимы. Грусти из-за отъезда я у нее не видела, разве что с друзьями разлука несколько печалила. Из моего класса уехали абсолютно все - и самые умные еврейские ребята, и вовсе дурни. Представьте, уехали и те, кто здесь по сравнению с другими был устроен весьма неплохо. А одна прямо говорила, что хочет уехать из этой "вонючей" страны. Ну объясните тогда мне эти массовые отъезды. Чем они вызваны?

Я же не делаю на основании известного мне факта вывод о патологической жадности всех украинцев вообще, что эта жадность доходит до того, что они готовы все по-ветру пустить, лишь бы родному, но нелюбимому, ребенку ничего не досталось."

Украинцам тут и без Вас достается. К тому же у меня нет свойства обижаться за всех своих соотечественников. Всякой погани хватает и у нас, и я очень далека от какой-либо идеализации. Утверждать, что украинцы - самые умные,самые красивые и вообще, самые-самые никогда не стану, потому что таких народов в природе вообще не существует. Могу даже привести качества, которые мне очень не нравятся у украинцев. Это соглашательство, тяга к власти и отсутствие масштабности мышления (дальше носа не видят), дурной кураж (где 2 украинца - там 3 гетьмана), определенная жадность (последнюю рубаху не снимет). Так что если есть желание - можете добавить и свои характеристики.

Бен-Арье

агностик

01.07.08 11:02

***И еще одно, у них исторически отсутствует понятие родины - они всегда стараются найти место. где потеплее и посытнее.***

Что Вы называете местом потеплее и посытнее, Германию, Израиль?

Если Израиль, то ни один народ в мире никогда не обладал таким чувством родины как израильтяне. Здесь не только потеплее, но иногда и пожарче, часто не только от солнца, но и от войны. Выбрать Израиль, значит было выбрать участие в многочисленных войнах, более вероятной, чем в других местах возможностью стать жертвой терракта, отказаться от вылелеянной мечте жить в европейской стране или Америке, и от много чего еще отказаться.

А Вы говорите об "Историческом отсутствии чувства родины". В худшем случае, оно не такое как у вас. Здесь не держатся за каждый локоток земли, и не называют какой-нибудь ненужный островок "священной землей Родины". Но сюда, приехали после 2000 тысяч лет изгнания, а до этого было еще несколько изгнаний, и из каждого вернулись, продолжая свою сверхмиссию среди человечества.

И еще: если бы не было исторического чувства родины, израильтяне не защищали бы (всегда в меньшинстве) свою Родину так, как ни один народ, после 300 спартанцев, не умел этого делать.

Если же Вы имеете в виду Германию..., то что же каждый здоровый организм (а еврейский народ здоровый организм) имеет канализационную систему. Да и Ленин сказал "Партия укрепляется беспрерывно очищая свои ряды". Те, у кого нет чувства родины остаются за пределами Израиля.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

01.07.08 11:08
Ответ на #3024074 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Те, у кого нет чувства родины остаются за пределами Израиля.

Почему нужно возвысить себя, обкакав всех остальных, мне всегда было непонятно.

Бен-Арье

агностик

01.07.08 11:31
Ответ на #3024081 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А как смотрели солдаты всех войн на ожирелых снабженцев спрятавшихся подальше от фронта?

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

01.07.08 11:47
Ответ на #3024098 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не корректное сравнение, это во-первых, а во-вторых, это никогда не делало чести солдатам:-)
Потому как фраза, произнесенная Кузнечиком: "И где мои законные 100 грамм?" без участия тех же снабженцев осталась бы гласом вопиющего в пустыне.

Да и на особистов, если Вы читали Богомолова, они смотрел не чуть не лучше. А стоило ли так смотреть? Каждый из них выполнял свою работу. Понимаете, свою!

Это у Вас не от армии - это свойство я встречала только у людей, родившихся во времена Советского Союза. Определенный менталитет.

Хотите пример?

Во времена Брежнева - вся страна его восхваляла - "Дорогой Леонид Ильич!" (за исключением, положим, диссидентов, которых было не так много). Не успели уронить его гроб на похоронах, как сразу начали, простите за выражение, смешивать с дерьмом. И это происходит постоянно.
Чисто "совковое" качество.

Бен-Арье

агностик

01.07.08 12:07
Ответ на #3024114 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ВЫ пишете не на предмет беседы и не по-существу. Поэтому я тоже буду писать о посторонних вещах, а именно об этом:

***Не успели уронить его гроб на похоронах***

Я читал мемуары главного кремлевского гробовщика, дяди Жоры, так вот он даже высмеивает возможность, что Лёнин гроб мог упасть. Не так плохо было организованны похороны по Высшему разряду, чтобы гробы падали. Дядя Жора бы тогда сам упал, а он еще много лет функционировал в этом качестве.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

01.07.08 12:12
Ответ на #3024074 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если же Вы имеете в виду Германию..., то что же каждый здоровый организм (а еврейский народ здоровый организм) имеет канализационную систему.==============

И здесь не все однозначно.
Из "сытой и уютной" Германии некоторые все же уезжают в "горячий" Израиль.
Жажда родины перевешивает потребность уюта и спокойствия,
не с разу, с годами, не у всех, но перевешивает.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

01.07.08 12:17
Ответ на #3024098 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А как смотрели солдаты всех войн на ожирелых снабженцев спрятавшихся подальше от фронта?====

Хорошее сравнение.
Поселившиеся в Германии или Америке
выполняют для многих вернувшихся на историческую родину
функцию "опорного пункта" в Европе и за океаном.
Израиль без израильского лобби, особенно в Америке, имел бы большие сложности противостоять
напору ненависти со всех сторон своих границ.

Цыбин Юрий

православный христианин

01.07.08 12:20

Если есть оккупанты.... значит есть фронт и война?

Так кто освободитель?

Бен-Арье

агностик

01.07.08 12:22
Ответ на #3024143 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Из "сытой и уютной" Германии некоторые все же уезжают в "горячий" Израиль.
Жажда родины перевешивает потребность уюта и спокойствия,***

Думаю, немцы очень помогают им почувствовать это, Ну не могут немцы, знающие, что они сделали евреям во время ВМВ, уважать тех евреев, которые приезжают сейчас на их харчи, хотя у них есть государство, которое немцы хотя бы за его феноменальные военные успехи, не могут не уважать.

А хлеб (и свинина) протянутые презирающей рукой застревают в горле (хотя бы только в переносном, но достаточно ощутимом смысле).

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

01.07.08 12:25

*продолжая свою сверхмиссию среди человечества.*
Вы не могли бы сформулировать содержание сверхмиссии?

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

01.07.08 12:33

Понятно, понятно, все Вам понятно, было бы непонятно - неотреагировали бы.

Мне же непонятно, что можно настолько быть лишенными чувства собственного достоинства, что бы можно было соблазниться на немецкие подачки, которыми они "искупают" свою вину, и поселиться в сытости среди них, когда Израилю, и олим из России в нем, еще, может быть, придеться 20 раз воевать в тяжелейших войнах.

Нет, мне именно что НЕ ПОНЯТНО.
И всегда было не понятно.
Ты сделал выбор, так иди по этому пути достойно, не унижая и не презирая тех, кто сделал выбор, который не совпадает с твоим.
Иногда этот выбор бывает вынужденным.
Мой прадед в 1911 году из России не уехал только потому, что у его жены были очень старые родители - они бы не перенесли дороги. А потом было поздно ехать. И он за это свое решение поплатился своей жизнью, так как климат ему совершенно не подходил, и умер он достаточно молодым от скоротечной чахотки.
Так что это еще вопрос - кому сложнее, тем - кто уехал, или тем - кто остался.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

01.07.08 12:34
Ответ на #3024163 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

которые приезжают сейчас на их харчи================

Далеко не все евреи сидят в Германии на казенных харчах,
многие работают. :)
Да и в Израиле достаточно сидящих на дармовых харчах.

==========А хлеб (и свинина) протянутые презирающей рукой застревают в горле==========

Это цитата из советской газеты? :)))
В Германии хлеб протягивает не презирающая рука, а рука сострадательная,
протягивает тем, кто по каким либо объективным причинам
не в состоянии сам на этот хлеб заработать.
И евреи среди получающих хлеб из протянутуй руки вовсе не большинство,
большинство все же немцы, причем немцы не приехавшие из Казахстана,
а свои доморощенные.

Бен-Арье

агностик

01.07.08 12:35
Ответ на #3024168 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Быть народом священников и царством святых.

Знать, что Бог один и един и нельзя поклоняться идолам, и нести это знание сквозь историю спотыкаясь и упираясь, но все-таки нести, по странам по горло погрязшим в кровавом многобожии и идолопоклонстве.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

01.07.08 12:36
Ответ на #3024137 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Естественно, дядя Жора высмеивает. А что ему еще - несчастному - остается делать?!
Вы читали об этом у дяди Жоры. А я это видела собственными глазами! Предпочитаю верить им - т.е. глазам.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

01.07.08 12:43
Ответ на #3024180 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Быть народом священников и царством святых.

Пока такие, как Вы, будут относиться другим людям (не важно - какой они крви по рождению и где они живут) с презрением, царство святых не наступит!

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

01.07.08 12:44
Ответ на #3024180 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Быть народом священников и царством святых.=================

Эту же байку про избранность поют и русские патриёты,
только царством святых как в Израиле, так и в России даже не пахнет. :)

А "праведность" ваших священников не менее знатная, чем наших. :)

Главный ашкеназский раввин Израиля домогался 27-летнего французского фотографа

25.06 07:39

Газета "Маарив" публикует сегодня, 25 июня, статью о том, что во время международной конференции в Севилье в марте 2006 года главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер домогался 27-летнего французского фотографа, сообщает ИА "Курсор".

По сведениям, которыми располагает газета, Мецгер после интервью одному из французских изданий, пригласил фотографа в свой номер в отеле, сказал ему, что восхищен красотой его тела и мышцами, предложил раздеться догола и лечь в постель.

История эта, как пишет газета, сразу же стала известна в кулуарах конференции, однако большинство свидетелей решили держать язык за зубами.

В частности, об этом инциденте знал генеральный директор главного раввината Одед Винер, но предпочел не распространяться на эту тему. Знал об этом и представитель МИДа Израиля Гади Голан, который принимал участие в конференции. "Одна из помощниц подошла ко мне в холле отеля, - сказал он, - указала на молодого парня, и сказала: "Это тот фотограф, которого домогался Йона Мецгер".

Речь идет о первой в своем роде межконфессиональной международной конференции, в которой принимали участие крупнейшие религиозные лидеры – раввины, имамы, священники. Один из организаторов этой конференции, д-р Алан Мишель, подтвердил факт инцидента в интервью, которое дал на прошлой неделе в Париже. "Рав Мецгер своим поступком вверг в состояние крайнего стыда не только всех присутствовавших на конференции раввинов, - сказал он, но и всех евреев вообще". Д-р Мишель подтвердил, что Мецгер "заигрывал" с молодым французским фотографом.

"Маарив" пишет, что участвовавшие в конференции раввины не знали, куда спрятать свои лица от стыда и позора.

В связи с тем, что французы намерены организовать в ближайшее время еще одну такую кофнеренцию и пригласить туда рава Мецгера Гади Голан заявил "Маариву": "Это невозможно. Я не выступаю за то, чтобы он сел в тюрьму, но пусть хотя бы сидит дома..."

Организатор того интервью с Мецгером, в котором участвовал фотограф, сказал корреспонденту "Маарива": "Это было не то чтобы сексуальное домогательство, но совершенно явное заигрывание, которое принято в среде гомосексуалистов. Если бы "объектом" оказался ребенок, тогда бы мы, конечно, подняли шум. Но наш фотограф – не мальчик и умеет за себя постоять".

Корреспонденты "Маарива" добрались и до самого фотографа. Его удалось найти в Париже, но он был немногословен, подтвердив факт "приставаний" к нему со стороны раввина Мецгера и назвав их "возмутительными".

Авдокат раввина Мецгера профессор Давид Либаи в ответ на эту информацию категорически заявил, что речь идет о грязной клевете, навете и лжи. По его словам, инцидента вообще не было – ни в кулуарах конференции, ни, тем более, в номере раввина.

Следует отметить, что главный раввин Мецгер был одним из тех, кто активно выступал против проведения Парада гордости в Иерусалиме. Он вместе с главным сефардским раввином Израиля Шломо Амаром послал письмо в правительство с требованием по возможности максимально сократить и территориально ограничить мероприятие сексуальных меньшинств в городе.

"Маарив" напоминает также, что в 2003 году в газету поступило несколько жалоб от молодых мужчин, которые рассказали о том, как рав Мецгер зазывал их в уединенные места, восхищался их мышцами и просил позволить ему потрогать и погладить их тела. Тогда адвокаты раввина заявили, что все это – происки его политических противников.

Бен-Арье

агностик

01.07.08 12:57
Ответ на #3024176 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Так что это еще вопрос - кому сложнее, тем - кто уехал, или тем - кто остался.***

На эти слова однозначно может ответить только тот, кто знаком с обоими состояниями - т.е. тот кто уехал.

Я, испытавший и неотъезд и отъезд, знаю: уехать в тысячу раз труднее (имею в виду не бюрократическую сторону дела, а моральную, эмоциональную, душевную).

Быть в эмиграции (даже в легкой стране) много труднее, чем жить на родине (даже на нелегкой, как Россия.

Никто из Вас не понимает одной простой вещи: когда я уезжал, в 1981 г. было известно, что это навсегда, что никогда и краем глаза нельзя будет больше увидеть родные места, встретить людей, которых там оставил, а мои знакомые были не только евреи. Может те, кого я больше всех любил были неевреями. Раставались тогда навсегда. Помню, как утром в день отъезда, такси вот-вот должно было подойти, а гулял с любимой собакой Альфой, с которой расставался навсегда (тогда я так думал). А когда я сел в самолет, и дверь его закрылась - - это было ощущение, как будто захлопнулась крышка гроба.

("Каркнул ворон NEVERMORE")

Вот ТАК Жизнь играет Полонез Огинского. Не на скрипке и кларнете, а на нервах и душе.

И все это было как в Торе написано, "когда мы возвращались в Сион, мы были как во сне".

Бен-Арье

агностик

01.07.08 13:21
Ответ на #3024190 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Быть народом священников и царством святых.=================
Эту же байку про избранность поют и русские патриёты,***

Это слова из Торы, сказаны о евреях, написанны на веки вечные, а значит таковыми будут вечно, совершенно независимо от того, как тот или другой еврей себя ведет.

А о русских патриЁтах в Священном писании ничего не сказано, поэтому они могут засунуть свое мнение о себе... известно куда! Они могут, даже стать порядочными людьми, но священниками в высоком, библейском, смысле им не быть во веки веков.

сомневающийся

01.07.08 13:30

*Быть народом священников и царством святых.*
Благородная цель. Правда ещё благороднее это "восстать" (Пс 81) и стать сыном незаблудшим-богом.

*Знать, что Бог один и един и нельзя поклоняться идолам, и нести это знание сквозь историю спотыкаясь и упираясь, но все-таки нести, по странам по горло погрязшим в кровавом многобожии и идолопоклонстве.*
Скажите, "Бог богов" (ВЗ) или в контексте Вашего заявления (другие боги это идолы) "Бог идолов" это чей Бог?

Ирина Павленко
Ирина Павленко

01.07.08 14:01

Что Вы называете местом потеплее и посытнее, Германию, Израиль? "

Уж точно не Израиль. И обстановка, и климат там не те, чтоб считаться уж очень благополучными.

Но сюда, приехали после 2000 тысяч лет изгнания, а до этого было еще несколько изгнаний, и из каждого вернулись, продолжая свою сверхмиссию среди человечества."

А я всегда и считала, что изгнание и было причиной того, что евреи постоянно мыкались по свету. И никогда не осуждала их за это. Почему-то этот факт кому-то кажется обидным. Только, честно говоря, насчет миссии мне мало что понятно. В чем она? Для кого? Такие же люди, как все, просто со своими традициями и культурой.

Если же Вы имеете в виду Германию..., "
Да массу других стран. Ведь не секрет, что многие использовали Израиль как перевалочный путь для дальнейшего переезда в США, Австралию, Канаду, да Бог весть кому куда надо. К цивилизации, короче. Не станете же Вы отрицать, что такой переезд , даже бегство из СССР, носили массовый характер?

(а еврейский народ здоровый организм) имеет канализационную систему. "

Я бы не стала утверждать, что все страны, за исключением Израиля, пополняются далеко не лучшими умами. По крайней мере, у меня есть вполне достойные знакомые, не оставшиеся в Израиле. А мой сосед так просто пожил там 4 года и удрал назад, в Киев, где благополучно проживает и сегодня.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

01.07.08 14:20
Ответ на #3024196 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На эти слова однозначно может ответить только тот, кто знаком с обоими состояниями - т.е. тот кто уехал.

Есть еще третье состояние. Тот, кто уезжал и вернулся.

Мне знакомы - все три.

Поэтому не стоит говорить кому-то "Никто из Вас не понимает", ибо, вполне может оказаться, что он понимает больше Вас.
Но Вам почему-то хочется одновременно выглядеть и великим, и несчастным, и в этом своем желании Вы не видите того, что видно всем остальным. Своим поведением Вы вредите и тем, кто уехал, и тем кто остался, потому что человек, ведущий себя презрительно - уважения вызывать не может априори.

Бен-Арье

агностик

01.07.08 14:44
Ответ на #3024254 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Но Вам почему-то хочется одновременно выглядеть и великим, и несчастным, и в этом своем желании Вы не видите того, что видно всем остальным. ***

Счастье что Вы физиолог, а не психолог.

***Есть еще третье состояние. Тот, кто уезжал и вернулся.
Мне знакомы - все три. ***

Есть еще четвертое состояние. Те кто уехал отдыхать на Ривьеру, и вернулся.

Если Ваше уехал - приехал - вернулся было в годы СВОБОДНОГО выезда и возвращения, то мы с Вами пишем о СОВЕРШЕННО различных вещах и, видимо, мое замечание, что никто не понимает (лучше, конечно, чтобы я написал "мало кто" вместо этого обобщающего "никто") было не таким уж неуместным. Вы первая и не поняли. Решили, что я ищу у Вас жалости. Успокойтесь, не ищу.

Берсенев Михаил

православный христианин

01.07.08 14:53
Ответ на #3024216 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Они могут, даже стать порядочными людьми, но священниками в высоком, библейском, смысле им не быть во веки веков.**

Вы путаете библейский смысл и иудейское понимание.

Бен-Арье

агностик

01.07.08 15:09
Ответ на #3024250 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А мой сосед так просто пожил там 4 года и удрал назад, в Киев, где благополучно проживает и сегодня.***

Это Вы точное слово употребили - удрал! Дело вкуса, кому приятней жить рядом с Бабьим Яром, кому бороться, чтобы нового Бабьего Яра не было.

А в остальном Вы правы, Израиль трудная, очень трудная страна для европейцев, и климат, и угроза войн и террора, и арабские соседе под боком с их гнусавым воем с минаретов, и многое другое, делают Израиль трудной страной. И в Германии, и в России жить легче, особенно привыкшим к климату этих стран.

Да, и приезжали в Израиль, и уезжали (из Второй алии, приехавшей с лозунгом строить свое отечество, остались только 5-10%). И сейчас приезжают и уезжают, и отоварив "корзину абсорбции" плюют на Израиль уезжая, все это есть, и нытики, постоянно проклинающие Израиль (как будто их кто сюда звал), и великое число ненавистников Израиля есть и среди евреев.

А все равно, Израиль, когда только евреи пришли в него (первая алия) бывший похожим на печь для обжига извести(таким его увидел американский писатель, автор "Моби Дика", Герман Мелвилл), зазеленел садами и лесами, еврейское население, по сравнению с годом основания государства выросло в 10 раз, и стала "отсталая аграрная страна" (как его с удовольствием называла советская пресса, одним из самых развитых государств мира. И это развитие в научном, хайтековском и сельскозяйственном отношениях, произошло не в мирное время, а условиях многих войн, когда лучшие для учебы годы молодые ребята должны проводить на труднейшей военной службе.

Ну, какой камень Вы еще хотите бросить в Израиль? Чем Вам еще он не угодил?

О репутации Израиля мне пришлось узнать вчера, когда я видел как "новый русский", приехавший лечиться от рака в больницу Адаса, отстегивал стодолларовые бумажки от весьма толстой пачки с долларами. Он отсnегнул только 900$, но это была плата за лечение только за один день.

Только мы, глупые израильтяне, не знаем, как велик авторитет Израиля во всех областях во всем мире. И ведь это не сверхдержава, раскинуышаяся на двух континентах, а одна из самых маленьких стран мира.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

01.07.08 16:53
Ответ на #3024263 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если Ваше уехал - приехал - вернулся было в годы СВОБОДНОГО выезда и возвращения, то мы с Вами пишем о СОВЕРШЕННО различных вещах

Мы пишем об ОДИНАКОВЫХ вещах, Вы ведь ничего обо мне не знаете, а исповедоваться перед Вами я не буду.

Счастье что Вы физиолог, а не психолог.

Вы не знаете - кто я, а выводы делаете :-)

И насчет Бабьго яра. Именно такие как Вы делают все, чтобы он повторился. Научитесь (хотя возможно - Вы никогда и не научитесь - не смотреть на людей свысока, и тогда то, что Вы пишете не будет вызывать агрессии, которая опосредовано переносится на ВСЕХ евреев, к сожалению.

Решили, что я ищу у Вас жалости. Успокойтесь, не ищу

Ничего я не решала. Кстати, мне и не жалко, всегда могу пожалеть - любого, а не только Вас.
Видите ли, дело в том, что я люблю людей, и давно уже выросла из тех "штанишек", когда испытывают чувство ненависти. Не могу сказать, что это мне легко далось. Потому что ненавидеть я умела, но со временем пришло понимание, что это путь в никуда. Ненависть разрушает.
Я могу испытывать обиду или досаду, как вот сейчас, например, я испытываю досаду от того, что вместо того, чтобы собирать средства на лечение моей подопечной Насти, раскручивать тему с ее проблшемами, а их у Настиной семьи очень много, я трачу время на то, чтобы объяснить Вам очевидное. Но я все-таки надеюсь достучаться, потому что всегда считала людей моей национальности умными .... Впрочем... бывает все.

Петро Дворцовый

01.07.08 20:24
Ответ на #3024154 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++без израильского лобби, особенно в Америке, имел бы большие сложности противостоять
напору ненависти со всех сторон своих границ.+++

А зачем евреям вообще нужно было организовывать "своё" государство?
Сохранение "прежнего" состояния рассеяния по всему миру создавало возможность претензии на мировое господство.

Бен-Арье

агностик

01.07.08 20:51

***Вы чудесным образом объединили в себе дурака и мерзавца. .***

Уважаемый Андрей Петрович. Вы автор этой темы. Не стирайте пожалуйста пост т.н. Федора Михайловича Киврина двумя постами ниже. Когда клон пишет такие вещи, оригинал его (клона) показывает себя еще и трусом. Так пусть в наказание оригиналу Киврина этот его пост останется навсегда!

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

01.07.08 23:10
Ответ на #3024404 | Петро Дворцовый невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А зачем евреям вообще нужно было организовывать "своё" государство?==================

На дурной вопрос не ждите ответа,
даже дурного. :)

Петро Дворцовый

02.07.08 08:05
Ответ на #3024464 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++На дурной вопрос не ждите ответа,
даже дурного. :)+++

А можно пояснить, в чём дурость моего вопроса?

сомневающийся

02.07.08 08:41

*Быть народом священников и царством святых.

Знать, что Бог один и един и нельзя поклоняться идолам, и нести это знание сквозь историю спотыкаясь и упираясь, но все-таки нести, по странам по горло погрязшим в кровавом многобожии и идолопоклонстве.*
Прошу прощение за неловкий для Вас мой предыдущий ответ на этот пост. Хотел только показать, что для Вас действительно есть только один Бог, а все остальное у других народов не Ваше, играют роль идолов и поэтому естественно применение к ним всех негативных эпитетов из ВЗ.
Просто все верующие совершают одну и туже ошибку-существует только моё, а остальное не существует. Остальное существует для других, только в сознании иудея оно действительно не должно существовать. В двух лодках не стоят, можно упасть. Но это отдельный разговор.

Без связи с этой темой хочу в Вашем лице сказать спасибо Вашему синедриону, представляющему
иудейскую веру. Спасибо за их ответственность перед будущими поколениями. Я только не говорю за что, но говорю от себя и своих единомышленников.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

02.07.08 13:12
Ответ на #3024275 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, какой камень Вы еще хотите бросить в Израиль? Чем Вам еще он не угодил?"

Разве я бросала камень в Израиль? Всего лишь упомянула о климате, да о политической обстановке, да Вы и сами это подтвердили. Кстати, Израиль одна из немногих стран, куда бы я хотела съездить.

"Только мы, глупые израильтяне, не знаем, как велик авторитет Израиля во всех областях во всем мире. И ведь это не сверхдержава, раскинуышаяся на двух континентах, а одна из самых маленьких стран мира."

Я бы не сказала, что Вы принижаете авторитет собственной страны. Вы кокетничаете, похоже. Я, например, прекрасно знаю об уровне медицины в Израиле и о многом другом. Вполне достойная страна для проживания на хорошем материальном уровне.
А вот о всемирной миссии евреев Вы мне так ничего и не сказали.

И соседа моего можно понять. Он попал в сектор Газа и жил в каком-то вагоне ( г.Бер-Шева, что ли). Имея в Киеве в центре 130 метровую квартиру. Мама его вообще отказалась ехать наотрез. Не всем высокая идейность по душе, видимо.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

02.07.08 13:22
Ответ на #3024318 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И насчет Бабьго яра. Именно такие как Вы делают все, чтобы он повторился. "

Ирина, Бабий Яр не должен повториться НИ ПРИ КАКИХ условиях.
Нормальный человек должен видеть в другом тоже только просто человека, хорошего, или плохого, хама или воспитанного, доброго или злого, но не русского, украинца, еврея, индейца и т.п. Это уже потом, если хочешь ознакомиться с традициями, обычаями, культурой. Иначе все мы от яров этих проклятых не будем застрахованы.
Если бы мы так, и только так воспитывали своих детей, ничего бы плохого не было. Я, например, что существуют евреи, узнала в школе. Дома у меня вообще разговоров на эту тему не было.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

02.07.08 13:33
Ответ на #3024323 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если у В нет никаких аргументов за исключением оскорблений, то мне Вас действително жаль.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

02.07.08 14:10
Ответ на #3024625 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ирина, я с Вами полностью согласна.
Не должен, но все может быть... И только от нас зависит - что будет с нами.

То, что антисиметзм есть - отрицать мы с Вами не будем. К сожалению, он есть.

И я могу допустить, что, читая такие высказывания, которые позволяет себе Бен-Арье (который, к слову сказать, иудеем не является) человек с низкой религиозностью, с низкой степенью самооценки может почувствовать себя ущемленным. При этом этот челвек сам себя таковым не считает (я прошу прощения за следующие высказывания):
- Он не считает себя ниже, чем евреи, уехавшие в Израиль, ибо евреи не уехавшие у Бен-Арье не котируются;
- Он не считает себя идолопоклонником;
И т.д....
И кто его в этом обвиняет? Еврей. Следовательно - возникает девиз "Спасай Россию!"

Да, в Библии и Торе евреи называются народом избранным. Только дает ли эта избранность какие-то приемущества?
Я считаю, что наоборот. Никаких приемуществ нет. И быть не может! А вот ответственность есть и должна быть.
С избранных - и спрос больше.
В тяжелые времена расстреливали, бывало, каждого пятого... Они тоже были избранными.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

02.07.08 14:17
Ответ на #3024649 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С избранных - и спрос больше.
+1000

Ирина Павленко
Ирина Павленко

02.07.08 15:23
Ответ на #3024649 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То, что антисиметзм есть - отрицать мы с Вами не будем. К сожалению, он есть. "

Да, есть. И тут, на форуме. И не пресекается, увы.

Следовательно - возникает девиз "Спасай Россию!""

Это примитвный поиск врагов, не более. Когда просто снимается ответственность с себя за все происходящее.

"С избранных - и спрос больше.
В тяжелые времена расстреливали, бывало, каждого пятого... Они тоже были избранными."

Я не хочу такой избранности для своих близких и не только. Думаю, и Вы не хотите. И избранность жертв бабьих яров не может служить оправданием уничтожению. Иначе нам только и останется, что гордиться избранностью граждан нашего (и моего когда-то) государства, особо проявившейся в определенные периоды.

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

02.07.08 16:55
Ответ на #3024672 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Ирина! Храни Вас Господь.
В инете достаточно источников , где интуитивное чувство , что - как русофобские , так и анти семитские явления схожи по природе- подтверждается аналитикой и ссылками .

На нашем форуме ,в общественно-полит. темах, лучше почаще вспоминать слова" не ищите злой умысел, если всё можно объяснить проще..глупостью."
Делюсь с Вами не оценками, а впечателением за последнее время.
Радзиховский - известный "оценщик" явлений. Народ и государство он рассматривает , как единый организм.Хотя история показывает совсем иное -
"Народ есть люди, огромное количество людей, достигшее единства, оформленности и получившее особые качества. Нация же не есть люди, нация есть принцип, господствующий над людьми, есть правящая идея. "
С уважением
Е.С.

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

02.07.08 17:11
Ответ на #3024652 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пока в России повторяют ошибки ИУДЕЙСКИЕ " торговцев в храме", устраивают возле своих святынь ярмарки ,например,(и зарабатывают на камушках и на сухариках величайшего постника Серафима Саровского), то врага рода христианского все будет устраивать.

Ему ведь главное, чтобы народ не успел воцерковиться и воссоединится.
И патриёты очень ему в этом помогают в данный момент.
А пока русские повторяют не только ошибки, но и историю еврейского народа( рассеяние которое мы переживаем).

Петро Дворцовый

02.07.08 18:02
Ответ на #3024719 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++рассеяние которое мы переживаем+++

Глобализация, панимашь... (как говаривал Борис Николаевич).
:о)

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

03.07.08 00:10
Ответ на #3024672 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не хочу такой избранности для своих близких и не только. Думаю, и Вы не хотите. И избранность жертв бабьих яров не может служить оправданием уничтожению. Иначе нам только и останется, что гордиться избранностью граждан нашего (и моего когда-то) государства, особо проявившейся в определенные периоды.

Ирина, возможно я не совсем понятно выразилась, или привела неудачный пример.

Мы с Вами не будем спорить с Ветхим Заветом, в котором евреи называются избранным народом, правда? Я просто пыталась показать, что гордиться этой избранностью (как это делает Бен-Арье, да и не только он) негоже, потому как избранность - это не привелегии и не блага, ди и принадлежность к избранному народу - это лишь одно из условий данности. Не более того.

сомневающийся

03.07.08 07:52
Ответ на #3024652 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*С избранных - и спрос больше.
+1000*

А как же Святая Русь? Если не преследуют получается -1000

Ирина Павленко
Ирина Павленко

03.07.08 12:13
Ответ на #3024983 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мы с Вами не будем спорить с Ветхим Заветом, в котором евреи называются избранным народом, правда?"

Конечно, не будем. Только я хотела. дабы Бен-Арье на самом примитивном уровне объяснил мне. в чем это заключается. Ну должно же быть какое-то подтверждение этому, а не просто голословное определение. Например, избранные люди несут добро, знания, мир. Мать Тереза вполне может относиться к избранным людям. Или я просто не понимаю, о чем речь. Не понимаю избранности отдельного народа.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

03.07.08 12:17
Ответ на #3024705 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На нашем форуме ,в общественно-полит. темах, лучше почаще вспоминать слова" не ищите злой умысел, если всё можно объяснить проще..глупостью.""

Да и я давно заметила. что оголтелые фобы всех сортов объединены под флагом глупости. Но не стоит забывать и того, что такими людьми прекрасно манипулируют всякого рода подлецы и негодяи. Это и страшно.

"Народ есть люди, огромное количество людей, достигшее единства, оформленности и получившее особые качества. Нация же не есть люди, нация есть принцип, господствующий над людьми, есть правящая идея. "
Это тоже не оспаривается.

Владимир Aлександрович

православный христианин

03.07.08 12:40
Ответ на #3025201 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«в чем это заключается. Ну должно же быть какое-то подтверждение»

Это заключается в том, что иудейский народ избран Богом на распятие Своего Сына.
Уже две тысячи лет существует истинное подтверждение - Иисус Христос пришел, чтобы полностью исполнить Ветхий Завет и дать людям Новый Завет.
И слава Богу.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

03.07.08 13:25
Ответ на #3025228 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это заключается в том, что иудейский народ избран Богом на распятие Своего Сына."

Так все становится понятно. Непонятно только, отчего иудеи отрицают Христа и при этом подчеркивают свою избранность. Значит, они ее понимают совсем иначе.

Спасибо.

Владимир Aлександрович

православный христианин

03.07.08 13:52
Ответ на #3025273 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«они ее понимают совсем иначе»

конечно, Ирина, этим иудаизм и отличается от христианства.
Храни Вас, Господь.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

03.07.08 15:32
Ответ на #3025041 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А как же Святая Русь? Если не преследуют получается -1000

Преследование - совсем не обязательно - условие избранности, если говорить о избранности вообще.

Бен-Арье упомянул о царстве святых. Разумеется, я могу ошибаться, но мне кажется, что людям из царства святых не пристали такие качества, как гордыня, самовлюбленность, самдовольство, презрение по отношению к ближним и т.д., что мы тут очень красочно имели возможность наблюдать.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

03.07.08 15:40
Ответ на #3025371 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бен-Арье упомянул о царстве святых.=================

Царство святых - это пестрая обертка антихристовой империи.
Что бы ее строить надо нарисовать высокую цель, вот и сочинили,
что в принципе невозможно. На земле - царство грешников,
а царство святых у престола господня, а не в Израиле и не в России.
Где больше всего и громче кричат об особой праведности в границах государства,
там антихристианство и воцарится. Осталось подождать,
что б увидеть кто кого из "богоносцев" перещеголяет, изриильские "праведники", московские или американские, кто добьется почетного права возвестить у себя построенное "царство святых"......
с антихристом во главе.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

03.07.08 15:45
Ответ на #3025376 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Никогда не задумывалась об этом в таком ракусе.

Помню момент, когда поняла, что царствие Мессии никогда не наступит.
Я прочитала (источник не помню): "Когда все евре приедут в Палестину и будут обрабатывать землю, наступит царствие Мессии..."
Даже если все евреи соберутся Израиле - все они обрабатывать землю не будут...

сомневающийся

03.07.08 16:24
Ответ на #3025371 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*А как же Святая Русь? Если не преследуют получается -1000

Преследование - совсем не обязательно - условие избранности, если говорить о избранности вообще.*

Но Вы то сами съязвив связали эти два понятия и правильно. Но кто сегодня из иудеев идет на смерть ради веры? Кто из христиан сегодня идёт на смерть ради веры? Сегодня есть дружба с миром.

Только если Ваших "избранных" принял мир, но это о мирском и о мирских. Пророки ВЗ, Иисус, ранние христиане и потом отдельные подвижники всегда преследовались, поскольку не поклонялись миру. Причина преследования всегда находилась.

*но мне кажется, что людям из царства святых не пристали такие качества, как гордыня, самовлюбленность, самодовольство, презрение по отношению к ближним и т.д., что мы тут очень красочно имели возможность наблюдать. *

Все уже испортилось и к тому же он не верующий, просто относящий себя к иудейской культуре, вырывающий слова об избранности, гордясь ими, но не соответствующий им.
Перечисленные Вами качества с не меньшим успехом демонстрируют и те, кому завещано явить через себя божественную любовь, полюбить "как Я полюбил вас".
По словам Исаии "потекут холмы молоком", имеется ввиду религии. По словам Иисуса "охладеет любовь и не будет веры"-это уже конкретно о христианах.

Поэтому вопрос о Святой Руси не снят. -1000.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

03.07.08 16:41
Ответ на #3025399 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А с чего это Вы взяли, что я язвила???

Можно более конкретно задать вопрос, который не снят?

Помогите пожалуйста!

Портал 119

Любовь Есть добродетель Воли. Ролик.

10 июня 2023 в 09:55Андрей Рыбак
Любовь Есть добродетель Воли. Любовь Есть добродетель Воли. Ролик. Подписывайтесь https://youtu.be/wGOmWieZzVQ читать далее »

Творчество 441

Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе?

9 июня 2023 в 22:46Андрей Рыбак
Вид Раифского Богородицкого мужского монастыря Уйти в монастырь. Как живут трудники в Раифе? Какие они — монахи двадцать первого века? О чем они думают? На что живут и строят новую недвижимость? Как ... читать далее »

Патерик 308

Святитель Иоанн Златоуст. О душевном сокрушении

9 июня 2023 в 04:20Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 384

Ключи разумения Священного Писания

8 июня 2023 в 09:02Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Проповедь 145

Люди жили проще и созерцали Бога.

7 июня 2023 в 14:45Игорь Афонин
"Троица" Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва. Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Альпинизм

Урубко и жена пойдут на Гашербрум I по новому

В прошлом году известный альпинист Денис Урубко сообщил, что найдет новый маршрут на восьмитысячник в двойке с женщиной. Женщиной оказалась его жена Мария Хосе  Пипи  Карделл, что кажется логичным. ... читать далее »

Парапланеризм

В Ленобласти проходит чемпионат России по мотопараплану

В пятницу, 9 июня, на аэродроме "Славянка" рядом с поселком Осьмино (Лужский район Ленинградской области) стартовал чемпионат России по мотопараплану. В турнире принимают участие 17 сильнейших ... читать далее »

Стихи 1375

Иль не Вселенная...

10 июня 2023 в 07:45Владимир Лучит
*** Иль не Вселенная, как она есть, нагляднее всего всем нам свидетельствует в жизненной дороге неописуемым своим великолепием и грандиозным замыслом о неизвестном Боге? *** Жизнь – совершенный наш ... читать далее »

Разное 1221

Опасность госуслуг. Чиновники-благодетели / Валентин Катасонов

9 июня 2023 в 21:50Андрей Рыбак
Валентин Катасонов Дутые рекорды. Опасность госуслуг. Чиновники-благодетели / Валентин Катасонов читать далее »

Святые 428

Вера святого Иоанна Русского

9 июня 2023 в 03:52Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »

Здоровье 455

Исцеление возможно, если оно на пользу душе.

8 июня 2023 в 05:20Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »

Технологии 319

Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона

7 июня 2023 в 14:41Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Троица Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Путешествия

РГО на Волге: новый экомаршрут вдоль великой русской реки.

В нижнем течении Волги, где Жигулёвские горы встречаются с бескрайними степями, река делает крутой изгиб, образуя крупный полуостров. С Большой землёй его соединяет узкий перешеек шириной всего в пару ... читать далее »

Фридайвинг

В Новосибирске завершился Кубок WATERSPACE 2023.

В Новосибирске завершился Кубок WATERSPACE 2023. Три дня спортсмены из Новосибирска и Красноярска состязались в четырёх дисциплинах. Старты проходили по правилам Федерации фридайвинга. Для многих ... читать далее »

Предание 377

Святоотеческое учение о таинстве покаяния

10 июня 2023 в 04:48Андрей Бузик
В начале XX века молодой и талантливый русский патролог и богослов иеромонах Пантелеимон (Успенский), к сожалению, очень рано скончавшийся (а, может быть, к счастью, ибо Господь взял его к Себе в 1918 ... читать далее »

Календарь 3567

10 июня. Отдание праздника Пятидесятницы. Преподобной Елены Дивеевской. Преподобного Никиты исповедника, епископа Халкидонского. Святителя Геронтия митрополита Московского и всея России

9 июня 2023 в 15:49Андрей Бузик
28 мая по старому стилю / 10 июня по новому стилю суббота Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Отдание праздника Пятидесятницы. Прп. Никиты исп., еп. Халкидонского (IX). Свт. ... читать далее »

Общий 1395

Цифровизация по индийски

9 июня 2023 в 01:23Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровизация по индийски. У НАС БУДЕТ ТАКЖЕ ? Александр Лежава читать далее »

Жития 402

Преподобный Макарий, игумен Калязинский, чудотворец

8 июня 2023 в 05:05Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Серфинг

На сапбордах   по рекам Заполярья.  Мы занимаемся не туризмом, а приключениями 

Рассекать по волнам на сёрфах в Заполярье   разве такое возможно? Ещё как! Вместе с супругой Игорь Сегеда уже не первый год разрабатывает авторские маршруты и развивает сапсёрфинг на Ямале. В 2019 ... читать далее »

Прочее

Американский ученый установил мировой рекорд, проведя 100 дней под водой

Американский ученый Джозеф Дитури в пятницу вернулся на поверхность после рекордных 100 дней жизни в подводном отеле, сообщают американские СМИ. Профессор из Южно-Флоридского университета Дитури, ... читать далее »

Всего проголосовало: 10 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 6.7%, 1 голос )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 60.0%, 9 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 0.0%, голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 6.7%, 1 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 26.7%, 4 голоса )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 17.4%, 4 голоса )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 26.1%, 6 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 26.1%, 6 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 13.0%, 3 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 17.4%, 4 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru