2.2 - И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
____________________________________
Сам нахожусь в убеждении, что Человек ещё не создан. Не единичный Человек, а Человечество. То есть Бог не может на сегодня сказать, что Человек сотворён. Из чего следует, что шестой день творения продолжается и ещё даже не вечер шестого дня.
Понимаю, что можно ожидать бурную реакцию на сей счёт.
Но у меня вопрос и к тем, кто считает, что шестой день миновал, и к тем кто разделяет, высказанную мной точку зрения.
Если Бог в седьмой день отдыхает (или будет отдыхать), то можем ли мы тогда, например, говорить: на всё воля Божия (ведь Он отдыхает, спит)?
Как может существовать мир в отсутствие Бога?
И что Он будет делать, и будет ли что-то делать в восьмой день, девятый?
И если в Его отсутствие кто-то продолжает "рулить", то кто он?
**А мы говорим об акцентах и мотивациях. Здесь как кому удобнее, доходчивее, действеннее.**
В том то и дело, что в мотивациях и есть основа спасения. Потому, что в мотиве и есть оценка доброго и злого. "Не твоим ли именем исцеляли?" - чем не мотив? А в ответ получили ответ "Не знаю вас".
В мотиве проявление любви. Если делаешь добро и не делаешь зла ради Бога или ближнего, то проявляешь любовь. Если ради себя, то нет в этом никакой пользы потому, что нет любви.
Не бойтесь, Андрей, в беседе с Вами я уже привел такой пример, и не один, а одиннадцать.
Выбирайте любой на свой вкус.
«А пока... пока ни в одной стране власть не принадлежит Церкви»
Возможно, если встать на Вашу точку зрения.
Если встать на точку зрения апостола Павла, то любая власть от Бога, значит, любая власть принадлежит Церкви. Если руководство не принадлежит Церкви, значит, оно не от Бога и может лишь принимать вид власти.
«Церковь ни в одной стране ни за что не отвечает»
Вы правы, поскольку Ей достаточно отвечать на вопросы церкви.
«У муравьёв её больше: они работают без личного интереса»
Может быть, личный интерес муравьев – это благо коллектива.
«Труд не должен быть наёмным»
Я считаю, что труд в праведном обществе может быть и добровольным, и наёмным, и принудительным. И обязательно любой труд в праведном обществе поощряется и справедливо оплачивается.
P.S.
«"христианский бич из верёвок в руках" взял в кавычки »
конечно, ведь прошло 2 тысячи лет, полагаю, что сегодняшним бичом Иисуса Христа является современная форма тюремного заключения с полной конфискацией неправильно нажитого.
Да, власть обязательно должна иметь христианский бич из веревок в руках для наказания исполняющих заповеди других поганых религий, например, религии денег. ==
"христианский бич из верёвок в руках" взял в кавычки :), имея ввиду щадящие, но научающие формы воздействия.
Если Вы, Андрей, предложите пример божественной власти, ближе всех находящейся к Богу, я с удовольствием прочту написанное Вами (после справедливой критики нацистов) конструктивное предложение в Вашей замечательной теме.==
Боюсь, я не смогу привести такого примера. Может он и есть, но мне не ведом или знания мои об этом недостаточны. Но это не значит (повторюсь) что отдельный опыт, отдельных стран не заслуживает внимания, изучения, внедрения. Более того, думаю, что каждая может чему-то научить, потому как и отрицательный опыт, тоже опыт конструктивный. Даже пигмеи, посвещающие воспитанию, обучению своих детей 50% свободного времени в каком-то смысле в авангарде по с равнению с нами.
Вообще полагаю, что человечество накопило немало первоклассного опыта организации человеческой жизни и нам, будущему, нужно очень внимательно относиться к таким урокам.
А пока... пока ни в одной стране власть не принадлежит Церкви. Церковь ни в одной стране не за что не отвечает.
А вот майя, та погибшая из-за засухи цивилизация, казнила всех членов жреческой семьи, которая обещаниями дождя практически свела на нет целый народ. Вот пример ответственности и ..... цена лжи.
== Не благо получие получается только тогда, когда руководство не хочет благо дать всему обществу, только такое руководство можно считать слабым. ==
Руководство может и хочет, но не может, потому как опирается на тех, кто не хочет. А если опиралось бы на тех кто хочет, то получился бы бардак, потому как те, кто хочет, не могут этого сделать: не обучены. Они могут только отнять и поделить. А организоваться для создания сложно .... мотивации не хватает .... и сознательности. У муравьёв её больше: они работают без личного интереса.
В нас многое нужно менять, в том числе (а наверное и главное) отношение к труду. Труд не должен быть наёмным. Он должен быть добровольным, осознанным, потому как ни одно общество не сможет жить без труда.
Много чего.
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. "
Мф 25:41-46 ==
И что?
Как эти слова свидетельствуют в пользу того, что грех упразднён?
И разве, если я не напоил, не накормил, не обогрел, не облегчил страдания, не себе ли сделал вред, раз могу быть проклят и послан в огонь вечный?
Всё происходит одномоментно. Вред наносится сразу и всем: и Богу, и себе, и товарищу.
А мы говорим об акцентах и мотивациях. Здесь как кому удобнее, доходчивее, действеннее.
Для кого Бог важнее, для кого товарищ, для кого своя собственная персона.
Но важно понимать, что вред нанаситься сразу всем. Другое дело, что товарищ спасётся и Бог устоит, а вот я - в гиену.
Я надеюсь, что многое поменяется и само вхождение в храм может стать организующим, настраивающим фактором. Но для этого должна укрепиться вера, в том числе и в то, что ты входишь в храм Бога.*
Андрей! Вы себе больше доверяете, чем Иисусу? Сказано, что в последний день не будет веры и охладеет любовь, а Вы маниловщиной занимаетесь. Какой храм, если прихожане с такими характеристиками? ==
По сказанному и видится. Сие есть факт. А я говорю о послепришественном времени, знаменующем начало тысячелетнего благоденствия. Тогда вера будет во многом безусловная.
== Ну, немного сдвинулись с мертвой точки. А по поводу женщины, то "случайностей не бывает"-Дафа.==
Вот и мне так показалось, что самая невероятная случайность есть следствие неизменяемой закономерности.
== Поэтому задолго до Иисуса были произнесены слова "Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего, все вы."
Думали когда нибудь над этим? Нет! А если поверить сказанному этими словами?==
Думал, но не натруженно. Хотя и верю, не безусловно. В том смысле, что все рождены, чтобы стать богами и сынами Всевышнего. Но это процесс. И в этом процессе есть этапы. Один из них мы переживаем. Теоретически все боги и сына, а вот практически ими надо стать, стать "побеждающими".
== но воспринято Вами как-то по человечески, вот и тянет на создание "ополчений для встречи". Какие ополчения, если не восприняли еще и ВЗ? ==
Немножко не так. Никаких ополчений. Боги, они ведь что на небе, что на земле, всё равно боги.
Другое дело, что сейчас на земле темновато. Те же ягоды, но кислые. Дай им побольше солнца, света, так они и зардеют.
Я обратил внимание, что некоторые участники форума носят ВЗ внутри на генетическом уровне. То есть он уже вживлён. И потому расуждают о ВЗ иудеях свысока: мол как они не понимали.
Но что им мешает реализовать себя? Система, темень.
Речь не об ополчении, а о единении здравомыслящих, нацеленных в будущее. Имеющих ответственность перед этим будущим. Бог, Он ведь не Сам всё устроит, а только через этих людей. Вот им, этим людям и надобы быть вместе, чтобы не пропасть по одиночке. Не в смысле погибнуть, а в смысле не растратить и растратится бездарно, бестолку.
И явление знамения надо будет встречать. Кому? Сохранившим веру и Закон.
== Да никак. Вот я высказал мысль из Закона Вселенной, подтвердил текстом ВЗ и будет мимо на сто процентов. Но это уже Ваше .==
Мимо не будет, если мы станем немного подвижнее мышлением. То есть сможем "свои" постулаты вписывать в единую систему терминологий и смыслов. Если не по теряем главное, центральное, основополагающее. Богу всё равно с какой стороны к Нему приходят. Главное к Нему, к центру.
Он самость, а не мы. В нас нет ничего нашего. Всё от Него. А значит может быть унифицировано, общепризнанно.
Да, власть обязательно должна иметь христианский бич из веревок в руках для наказания исполняющих заповеди других поганых религий, например, религии денег.
Спасибо, Андрей, за весточку, я получил большое удовольствие от чтения Ваших мыслей на тему «кто вместо Бога».
« Мне как-то вспомнилось, что эта "божественная" власть в своё время хранила нацистское золото, выбитое из челюстей в концлагерях.»
Начну (по методу акушера истины Сократа) со слова «да».
1) Да, я согласен с Вами, что власть божественной Швейцарии не является вместо Бога, ей достаточно организовать божественную жизнь в своем обществе по праведному исполнению христианских заповедей.
2) Да, дважды я согласен с Вами насчет нешвейцарских нацистов, дьявольски выбивавших золото из челюстей.
3) Да, я согласен с Юрием Крупновым, что благополучней всего духовно и телесно нуждающимся жить в Швейцарии, кроме того, надежней всего хранить любые ценности в банках Швейцарии – ведь ни один банк этой праведно живущей страны ним разу не был ограблен.
Учусь различать божественную власть от диавольского руководства.
Если Вы, Андрей, предложите пример божественной власти, ближе всех находящейся к Богу, я с удовольствием прочту написанное Вами (после справедливой критики нацистов) конструктивное предложение в Вашей замечательной теме.
«Благоденствие Швейцарии построено в том числе и на костях. В чём-то ей просто повезло»
Благоденствие любой страны строится властью по божественному алгоритму развития духовной и телесной жизни общества.
А Швейцарии, правильно исполняющей все христианские заповеди, включая «не воруй», повезло с наличием власти – руководства от Бога.
Не желая утомлять Вас длинным сообщением, дальше только мои краткие комментарии насчет Ваших отдельных фраз.
«о просветительском назначении церкви»
Вы правы, Андрей, в этом случае, да здравствует руководство, не отделяющее государство от церкви, только такое руководство можно считать властью (по христианскому определению).
«насчёт связи слабого духовного руководства с неблагополучностью»
Не благо получие получается только тогда, когда руководство не хочет благо дать всему обществу, только такое руководство можно считать слабым.
**Вот это поворот!
Впрочем, если лично Вас от "упразднёного" греха сдерживает только жалость к Богу в не нанесении Ему вреда, пусть так и будет.**
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. "
*== Действительно, организующее начало присутствует. Методы прославления внедряются в умы. Но расскажите мне хоть об одном храме, где читают пропоповедь о "побеждающем"? ==
Я надеюсь, что многое поменяется и само вхождение в храм может стать организующим, настраивающим фактором. Но для этого должна укрепиться вера, в том числе и в то, что ты входишь в храм Бога.*
Андрей! Вы себе больше доверяете, чем Иисусу? Сказано, что в последний день не будет веры и охладеет любовь, а Вы маниловщиной занимаетесь. Какой храм, если прихожане с такими характеристиками?
*А Вы "командировочное предписание" не потеряли?, а то как-то такая мысль меня не покидает.::))==
Я не помню, чтобы мне думать так или иначе.
Но однажды случайная женщина сказала, что я рвался на землю и мне долго подбирали родителей.
Получается, что "свободных не посылают, они сами принимают решение".*
Ну, немного сдвинулись с мертвой точки. А по поводу женщины, то "случайностей не бывает"-Дафа.
*Командировочное я, видимо, потерял в какой-то далёкий теперь момент. :))*
Не так. При приходе "в пространство Трех Сфер" (Где происходят перевоплощения) мы лишаемся памяти о предыдущем. Практически невозможно вернуться обратно. Не всякий может решиться на это. Но когда принимали решение, каждый знал......... ради чего!!!
Поэтому задолго до Иисуса были произнесены слова "Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего, все вы."
Думали когда нибудь над этим? Нет! А если поверить сказанному этими словами?
Вам об этом сказано (зачем пришли), судя по переданному тексту (хотя и туманно) и Вами записанному, (нам все это рассказано открытым текстом в Законе Вселенной Учителем), но воспринято Вами как-то по человечески, вот и тянет на создание "ополчений для встречи". Какие ополчения, если не восприняли еще и ВЗ?
*И хорошо; представляете, как была бы "здесь воспринята" весть о его существовании. :)*
Да никак. Вот я высказал мысль из Закона Вселенной, подтвердил текстом ВЗ и будет мимо на сто процентов. Но это уже Ваше .
*......по всей вселенной, во свидетельство всем народам; *
О какой вселенной идёт речь? ==
О Земле, думаю, идёт речь. На ней и будет проповедано во свидетельство всем народам.
== Действительно, организующее начало присутствует. Методы прославления внедряются в умы. Но расскажите мне хоть об одном храме, где читают пропоповедь о "побеждающем"? ==
Я надеюсь, что многое поменяется и само вхождение в храм может стать организующим, настраивающим фактором. Но для этого должна укрепиться вера, в том числе и в то, что ты входишь в храм Бога.
Проповедей о побеждающем" не помню, может и не слышал. Возможно кто-то и касается этого вопроса, когда за основу их берутся "Откровения", но мне в этом вопросе не повезло.
=Ну вот, а Вы: паперть, свечки. :)
Так Христова Церковь, потому и "продвинутая"*
Плоды, плоды...==
Торопитесь: ещё и до бутонов далеко, а ещё цветение, а потом плоды. :)
== Эта мысль здесь будет воспринята как..... (сами придумайте). У нас в Дафа эта мысль объяснена.
Только свободных не посылают, они сами принимают решение. Или думаете иначе?
А Вы "командировочное предписание" не потеряли?, а то как-то такая мысль меня не покидает.::))==
Я не помню, чтобы мне думать так или иначе.
Но однажды случайная женщина сказала, что я рвался на землю и мне долго подбирали родителей.
Получается, что "свободных не посылают, они сами принимают решение".
Командировочное я, видимо, потерял в какой-то далёкий теперь момент. :))
И хорошо; представляете, как была бы "здесь воспринята" весть о его существовании. :)
«Царство Небесное придётся на всей земле строить: Господь мельчить не будет»
Насчет Господа я согласен, Андрей.
А насчет человеческого строительства – я не поддерживаю ни мировое правительство, ни экуменизм.==
Нам сейчас сложно и предположить какие могут быть кардинальные перемены.
Глобализм страшен своей подавляющей силой, в основе которой лежит коммерческий интерес.
Если поменяется мотивация труда (как и много другого), а это неизбежно, то становление мирового правительства, а прежде мировой власти Церкви, будет выглядеть не так пугающе.
У него будут другие полномочия и функции. Это будет больше планово-научный центр, нежели хозяйствующий орган.
Вся власть на местах. Точка отсчёта - человек.
Полемики здесь много и её надо начинать. Идущим за нами некогда будет устраивать семинары: у них уже должны быть ориентиры.
«по-христиански было бы поделиться секретом выращивания сладкой травки, которая в 300 раз слаще сахара и не вызывает диабета, а не накладывать вета на поставки, потому как не японцами травка изобретена, а Богом и от того всем слаще жить стало бы»
Значит, получается так:
1) японцы – это настоящие христиане, никаких секретов не стали делать и в 60-е годы открыто стали выращивать стевию. В Советском Союзе тоже стали выращивать стевию – на двух плантациях (только для поставки в качестве питания высшего руководства СССР).==
Слава японцам. :) и спасиБо за "травку". Жаль, что не по коню корм.
«кто хочет - должен иметь возможность учиться, а кто не хочет - должен иметь возможность понять, что должен учиться»
Насчет, кто хочет, я согласен, Андрей.
Насчет, кто не хочет, я согласен со Сталиным.==
Со Сталиным? :)
Думаю, заставлять учиться, насильствовать, а потом также формально учить и учиться не стоит.
Уровень технологий будет таков, что каждому с пелён будет становиться понятным, что нужно учиться и учиться многому. Ну, а если с пелёнок не дойдёт, поймёт позже, что без образования, научения жить просто не возможно. Да и система будет этому способствовать.
Так, что и без Сталина обойдутся: сознательность будет иной.
Здравствуйте, Владимир Александрович.
Мне как-то вспомнилось, что эта "божественная" власть в своё время хранила нацисское золото, выбитое из челюстей в концлагерях.
Благоденствие Швецарии построено в том числе и на костях. В чём-то ей просто повезло.
Но без лукавости и лицемерия не обошлось.
Посмотрим, как она будет реагировать на изменяющийся мир: насколько прочна её "божественность".
== Золотые слова, конечно, духовная власть это церковь, но не всякая, а только такая, которая воспитывает другие ветви правления: законодательную, исполнительную, судебную, четвертую-пятую и т.д. И духовное руководство слабо только в неблагополучных государствах. ==
То есть мы говорим о просветительском назначении церкви, которое при передаче власти ей, может стать основой дальнейшего развития общества.
Это новаторство :). Власть будет опираться не на силовые структуры (роль который в начальный период будет значительной), а на просветительские структуры : наука, образование, воспитание, культура, исскуство, здравоохранение....
А вот насчёт связи слабого духовного руководства с неблагополучностью поспорил бы, но не до кулаков :)
Руководство должно быть влиятельным, постоянным и максимально выверенным, точным, что ли.
Сила духовного руководства в его авторитетности, во взвешенности его решений, в ответственности. Оно (такое руководство) не может, не имеет право самодовольствоваться и должно быть в "контакте" с Богом для постоянной координации последующих шагов.
«Выживет сильнейший, но на долго ли?»
Не навсегда, аще выживание сильного за счет слабого не вечно. Деградация (меняющая формы насилия от прямых физических до финансово-информационных) ведёт от одной катастрофы к другой катастрофе, более масштабной. А последняя катастрофа - апокалипсис уничтожит всю деградацию человечества, и слава Богу.==
Ну, Писание утверждает, что не всю, но на долго. А потом навсегда.
Аминь.
СпасиБо.
*......по всей вселенной, во свидетельство всем народам; *
О какой вселенной идёт речь?
*== А зачем искать , если обрядность это внешнее, а люди будут заниматься внутренним? Зачем эта обрядность вообще будет нужна, если Бог смотрит только на сердце? ==
По-мне так и вовсе не нужна. Но это сейчас, когда многое открыто и понятно.
Мозгами понимаю, что в обрядности, ритуальности есть ещё и организующий, предраполагающий к внутреннему созерцанию смысл. Они гасят суетность и создают душевный настрой, что само по себе имеет большое значение.
Противопоставить этому можно только внутреннюю собраность человека, если она есть. А если её нет? То на помощь приходит ритуальность и обрядность, как дисциплинирующий фактор. (я о службе в храмах)*
Действительно, организующее начало присутствует. Методы прославления внедряются в умы. Но расскажите мне хоть об одном храме, где читают пропоповедь о "побеждающем"?
*== Ну так это уже не религия, а продвинутая общественная организация. С другой стороны и такая организация, т.е. ее члены должны быть сами продвинуты далеко вперед, иначе какой личный пример они могут показать? ==
Ну вот, а Вы: паперть, свечки. :)
Так Христова Церковь, потому и "продвинутая"*
Плоды, плоды...
*= Нет, нельзя заниматься совершенствованием ради награды. Только ради возврата туда, откуда упал. ==
Про награду я в шутку. Тот кто Его, наград не ищут, а возвращаются "туда", возможно, не потому что "упали", а потому что были посланны в "командировку" :)*
Эта мысль здесь будет воспринята как..... (сами придумайте). У нас в Дафа эта мысль объяснена.
Только свободных не посылают, они сами принимают решение. Или думаете иначе?
А Вы "командировочное предписание" не потеряли?, а то как-то такая мысль меня не покидает.::))
А разве Христос о паперти и свечках что-либо сказал? Я не припомню.*
И я не припомню, это только Бурыкин Андрей без религии не мыслит стать побеждающим.==
Ваше правда, без религии не могу и не мыслю.
Только затаскали это слово - "религия" и теперь оно более негативно воспринимается нежели его сокровенный истинный смысл. Бурыкин без внешнего в ней обходиться легко и просто, а вот без внутреннего в ней и впрямь не мыслю.
Но так уж сложилось и тогда и сейчас, что без внешнего сложно большинству и, видимо, какие-то общепризнанные традиции остануться до того времени, пока вся Земля не станет Храмом: "и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец".....роду сему.
== А зачем искать , если обрядность это внешнее, а люди будут заниматься внутренним? Зачем эта обрядность вообще будет нужна, если Бог смотрит только на сердце? ==
По-мне так и вовсе не нужна. Но это сейчас, когда многое открыто и понятно.
Мозгами понимаю, что в обрядности, ритуальности есть ещё и организующий, предраполагающий к внутреннему созерцанию смысл. Они гасят суетность и создают душевный настрой, что само по себе имеет большое значение.
Противопоставить этому можно только внутреннюю собраность человека, если она есть. А если её нет? То на помощь приходит ритуальность и обрядность, как дисциплинирующий фактор. (я о службе в храмах)
*Не я веду о единой религии разговор, а Библия. *
Цитату пожалуйста для пристального рассмотрения.==
Письма к Церквям, Откровение, 2 и 3 главы.
Остаётся одна возлюбленная Церковь. Православие (Ефесс) - сдвинет светильник. Это значит преобразовывается. Иудаизм (Смирна) - поклонятся к ногам возлюбленной. Исслам (Пергам) - сражение. Нет сомнения, кто победит. Католики (Фиатир) - обвинение в любодействии ( скорбь и смерть детей Иезавель). Буддизм (Сардис) - самоубийца (бодрствуй и утверждай прочее блзкое к смерти). Маммоновцы (Лаодокия) - ни то, ни сё (и церковью назвать сложно, так как её представители есть во всех церквях). Эти были и есть, и пока будут, но в меньшем составе. Их роль мала.
Все звезды в деснице Христа. Ему ничего не мешает сжать кулачок ... и будет одна.
*Объединение религий закономерный процесс. Сценарий такого объединения прописан в Откровении.*
Ещё интересней! Такое заявление надо аргументировать посолидней, чем личное заявление.==
Сценарий переписывать не стану.
Только посмотрите: 11 глава - сокрушительный удар по иудаизму. 13 глава - сокрушительный удар по иссламу. 18 глава - падение блудницы Вавилона - удар по католицизму.
Ну а подробности покажет время.
*при которой "побеждать" будет легко. Правда и люди будут, надеюсь, в массе своей несколько иные, .... прошедшие суды.
*
Такое желание как палка о двух концах. Легко когда вокруг пропаганда "побеждающего", никто не мешает, все приветствуют. Но заслуга будет уже малая. И заслуга раннего христианина, по сравнению с таким победителем будет как гора рядом с холмиком. Совершенствоваться в комфортной среде значительно тяжелей и будет требовать много времени(повышать свой уровень). ==
Не то чтобы желание: так видится будущее. В остальном соглашусь.
== Ну так это уже не религия, а продвинутая общественная организация. С другой стороны и такая организация, т.е. ее члены должны быть сами продвинуты далеко вперед, иначе какой личный пример они могут показать? ==
Ну вот, а Вы: паперть, свечки. :)
Так Христова Церковь, потому и "продвинутая"
*Без "руководящей и направляющей" никуда.*
Так руководителям и направителям самим надо совершенствоваться, извините, становиться победителями себя, т.е. побеждающими. ==
Здесь имел ввиду Руку Божию, Его волю, Его указающий перст и слово.
"" Мудрено. Что значит контактность? В чем ее содержание?""
А чтобы видеть перст и слышать слово нужен контакт, контактность, потому как не всё в писании сказано. Будут вопросы практического характера. Вот и Бог в помощь.
== Нет, нельзя заниматься совершенствованием ради награды. Только ради возврата туда, откуда упал. ==
Про награду я в шутку. Тот кто Его, наград не ищут, а возвращаются "туда", возможно, не потому что "упали", а потому что были посланны в "командировку" :)
26 сентября 2023 в 15:53
— Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю
среда
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Строгий пост.
Пища с растительным маслом.
Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:37
— Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия.
Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе.
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »
В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »
25 сентября 2023 в 22:31
— Андрей Рыбак
Вечно движимый покой
Новый ролик. Вечно движимый покой
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »
24 сентября 2023 в 13:22
— Владимир Лучит
***
Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы
Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков,
Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы
Лишь, как ни ... читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
Илья Слепов абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3 CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »
24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »