Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Что вы думаете об этом? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Что вы думаете об этом?
Ольга Д.Д.

православный христианин
Тема: #79710    06.06.08 06:48    Просмотров: 21771 [128]

Сообщений: 190    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

http://www.russia-talk.com/rf/cherv.htm
5 июня 2008 г. Редакция узла «Мысли о России» приводит полученный сегодня материал без
комментариев. Настолько безобразны описываемые в нём происшествия.

+ + +

У кого есть дома личные библиотеки – готовьтесь к обыскам, изъятиям, арестам и судам

3 мая 2007 г. ко мне, Червякову Александру Алексеевичу, ворвались, в квартиру, человек двадцать сотрудников ГУВД г. . Москвы и Бутырской прокуратуры. (Я их пытался посчитать, но они постоянно бегали по моей квартире, и я сбился со счета.)

Эта орда, очень нервных мужчин устроила у меня в квартире обыск. Не найдя ядерной бомбы и Бен- Ладана под моей кроватью, они изъяли из моей личной, домашней библиотеки два десятка полиэтиленовых мешков (мешки они с собой привезли, опыт уже видимо был) принадлежащих мне книг по истории, политике, и другим вопросам (список изъятых книг привожу ниже) , а меня арестовали, и с 3 мая по 2 ноября 2007 г., держали под арестом в СИЗО № 5 г. Москвы.

2 ноября 2007г., меня из тюрьмы выпустили и с тех пор я под подпиской о невыезде.

Бутырская прокуратура, г. Москвы отправила эти, изъятые из моей личной библиотеки книги, на социально-психологическую экспертизу в Санкт-Петербургский Музей Этнографии и Антропологии.

Эксперты этого музея Узунова В.Г., Выдрин В.Ф., Раскин Д.И., Ансберг О.Н., в состряпанном ими экспертном заключении, сделали категорический вывод, что все (внимание все! Им на экспертизу передали 357 наименований изъятых в моей библиотеке книг), изъятые у меня книги возбуждают вражду и ненависть к евреям, лицам кавказских национальностей, побуждают читателей к совершению экстремистских действий.
Это конечно полный абсурд, наверняка, эти заказные «эксперты» , эти книги и не читали.

Для тех, кто сомневается, что такое может быть, привожу цитаты из этого «Заключения научной социально-психологической экспертизы» МАЭ имени Петра Великого № 14110-14516/87.

Стр 24( стр. 51, т. 3, уг. дела)
«#3.Антисемитизм как главная составляющая в подборке книг, брошюр и журналов в «Библиотеке РХ» Червякова А.А. … фактически все 358 текстов из списка «Библиотеки РХ» в очень значительной или чуть меньшей мере отражают тему ненависти к евреям.
Стр.72
«5 вопрос: Может ли содержание выявленной на представленных на исследование объектах информации, которая содержит, по заключению эксперта, призывы…..
5 ответ:
Объектами информации являются исследованные с целью определения смысловой направленности книги , брошюры, журналы(всего 358 наименований по списку следствия) и листовки. Эта печатная продукция собрана , создана...»

Естественно все это заведомая ложь, ничего подобного в изъятых у меня книгах -- нет.

Но, на основании этого «экспертного заключения» я обвинен по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды и ненависти). То есть за то, что имею интерес к книгам, за то, что покупал и читал книги, и за то, что давал читать книги из своей личной библиотеки другим людям.

На этом же основании, я обвинен по ч.1 ст. 282.1 УК РФ, как создатель экстремистского сообщества. То есть, я давал читать книги из своей библиотеки другим людям, они читали!!!! И таким образом, по мнению российской прокуратуры, -- я создал экстремистское сообщество из меня,-- владельца библиотеки,-- и читателей книг моей личной библиотеки.

Я понимаю, что для нормального человека это выглядит смешно, у меня тоже весь этот абсурд ничего кроме смеха, сквозь слезы, не вызывает.
Ну, для меня могут быть некоторые последствия -- как максимум 6 лет лишения свободы, как минимум, меньше. Это, конечно, как говорится, … мои трудности…

Первое судебное заседание по предъявленным мне «библиотечным» обвинениям состоится 9 июня 2008 г. в Бутырском суде г. Москвы.

Ну, а у авторов изъятых у меня книг, (как это заявил следователь Бутырской прокуратуры), после этого процесса надо мною, и вынесения мне приговора, будет перспектива признания их (изъятых у меня) книг экстремисткой литературой, и возбуждение Прокуратурой г. Москвы, на авторов изъятых у меня книг, такого же, как и в отношении меня, обвинения и уголовного дела.

Именно это, очень даже определенно, и планируют сделать сотрудники Следственного Комитета при Бутырской прокуратуре г. Москвы.

Поэтому я призываю авторов изъятых у меня книг прийти на заседания Бутырского суда (г. Москва, ул. Образцова, д. 30, зал 41). Судебные заседания будут проходит в июне-июле 2008 г., начиная с 9 июня 2008 г., и обосновать там судье, что в вашей книге нет никакого возбуждения вражды и ненависти, никаких призывов к экстремизму, и убедить судью, что выводы экспертов МЭА им. Петра Великого СПб в отношении вашей книги необоснованы.

Ну и естественно, я призываю всех авторов изъятых у меня книг добиться того, чтобы судья признал выводы этих «экспертов» необоснованными и исключил вашу книгу из числа доказательств.

Этим вы поможете себе, и в первую очередь, именно себе, -- избавиться от грядущих неприятностей.

Вот именно для этого. Для того, чтобы отправить вам повестку на этот суд , я призываю авторов ниже перечисленных книг, сообщить адрес куда привезти (отправить) им повестку на этот «библиотечный» суд.

Если авторы этих книг, владельцы домашних библиотек и просто любители книжного чтения, посчитают полезным обсудить со мною обстоятельства данного дела, то пишите, звоните -- пообщаемся. Вот мои контактные адреса и телефоны
Email : Chervjakov 57@ mail . ru
Почтовый адрес: 127572, г. Москва, До востребования.
Домашний тел.(495) 400-19-56.

Ну, а всем владельцам библиотек и любителям почитать политическую и историческую литературу, я от всей души советую прятать книги от фашиствующей, книгоборческой российской власти и переводить свои домашние библиотеки на нелегальное положение.
Всего вам самого доброго.
С пламенным приветом
авторам и читателям по всей России.
Червяков Александр Алексеевич, 05.06.08 г.

Привожу список книг изъятых из моей личной библиотеки, причем только тех, чьих авторов удалось установить:

1. «Октябрь семнадцатого» И.Я. Фроянов;
2. «Красные протоколы» Григорий Климов
3. «Красный террор в России» С.П. Мельгунов;
4. «Третья мировая в разгаре» Д.Ю Петухов
5. «Мiровой заговор на конечном этапе» Михаил Назаров;
6. «Русская история для всех» В. Бутромеев;
7. «Красная кабала» Григорий Климов;
8. «Геноцид» Сергей Глазьев;
9. «Закон об экстремизме и "шултан арух"» Михаил Назаров;
10. «Кто стоит за скандалом» Альберт Макашов;
11. «Сионизм на русской почве» Антонина Фоменко;
12. «Адольф Гитлер» Вернер Мазер;
13. «Сахарна» В.В. Розанов;
14. «Великие о евреях» Дмитрий Моклецов;
15. «Народонаселение, история, геополитика» В.А. Сурнин;
16. «Застольные разговоры Гитлера» Генри Пикер;
17. «Многоженство: масонское и арийское» без автора;
18. «Иуда на ущербе» К.В. Радзаевский;
19. «Миф ХХ века» Альфред Розенберг;
20. «Страшен гитлеризм, но сионизм страшнее» Владислав Шумский;
21. «Трехтысячилетняя загадка» И.Р. Шафаревич;
22. «Велесова книга» Н.В. Слатина;
23. «Преодоление идеализма. Основы расовой педагогики» Эрнст Крик;
24. «Арийская империя гибель и возрождение» Владимир Данилов;
25. «Путь НСДАП» Конрад Гейден;
26. «Тень Победы» Виктор Суворов;
27. «Приговор убивающим Россию» Борис Миронов;
28. «Преодоление христианства» В.Б. Авдеев;
29. «Русский народ на переломе тысячелетий» И.Р. Шафаревич;
30. «Этническая и эволюционная предистория Руси, Орры, оссы, кимеры, хоры, Русь» В.В. Богданов;
31. «Причины гибели России» Князь Николай Живахов;
32. «Нация-государство-безопасность» В.И. Илюхин;
33. «День-М» Виктор Суворов;
34. «Черный корпус» сборник;
35. «Генералы о евреях» В.И. Корчагин;
36. «Заговор против русской истории» Л.И. Бочаров и др.;
37. «Жиды» В.Н. Гладкий;
38. «Евреи и Талмудъ» Флавiанъ Бренье;
39. «Славянские веды» В.И. Корчагин;
40. «Пятая колонна в России» Юрий Дьяков;
41. «Убийство генерала Рохлина» Владимир Левченко;
42. «Третий рейх, взгляд из Хазарии» Игорь Дьяков;
43. «Еврейская оккупация в России» В.И. Корчагин;
44. «Россия во времени» А.и В. Сторожевы;
45. «Великая ложь ХХ века» Юрген Граф;
46. «О необходимости национального восстания» Борис Миронов;
47. «Закон выживания подлейших» Виктор Пранов;
48. «От ариев к русичам» В.М. Демин;
49. «Повесть о бедных евреях» Герман Тыркалов;
50. «Масоство и русская революция» Григорий Бостунич;
51. «Императоры земли российской» Николай Костин;
52. «Психология национализма» Роман Перин;
53. «Правда о русском слове» Светлана Рябцева;
54. «Древний Египед и Русь: некоторые вопросы истрии, мифологии и языковедения» Токшинов Иван Владимирович;
55. «Россией командуют граждане Израиля» Владислав Шумский;
56. «Рассекреченный Ленин» А.Г. Латышев;
57. «Народные праздники на Святой Руси» Н. П. Степанов;
58. «Русские веды песни птицы Гамаюн» без автора;
59. «Россия в концлагере» Иван Солоневич;
60. «Расовые принципы в христианстве» Альфред фон Фогельвейд;
61. «Распря о "русской вере"» Сергей Марков, Юрий Соловьев, Роман Бычков
62. «Преодоление идеализма» Эрнст Крик;
63. «Кто правит нами» М.П. Шерстнев;
64. «Правда о русском слове» Светлана Рябцева в 2-х частях;
65. «Иго иудейское» Борис Миронов в 2-х частях;
66. «Ответ патриарху» Алексей Иванов;
67. «Русофобия» И.. Шафаревич;
68. «Русь: дорога из глубин тысячилетей» Валерий Шамбаров в 2-х частях;
69. «Сломанный меч империи и другие книги Максима Калашникова» М. Калашников «Памятка русскому человеку» В. Ушкуйник;
70. «Радикальное средство от политических иллюзий» Б. Тапищев, А.Дудко, И.Напечный.
71. «Франко: Вождь Испании» Павел Тулаев;
72. «Сионизм без камуфляжа» В. Шумский, Е.Нестеров;
73. «Русь Борейская украденная история» В.А. Шемшук;
74. «Десионизация» В.Н. Емельянов;
75. «Александр Невский и борьба русского народа за независимость в XIII веке» В.Т. Паушто;
76. «Логика глобализма» И. Медведева,Т. Шишова;
77. «Красная каббала» Григорий Климов;
78. «Наше мировоззрение» Мигель Серано;
79. «Арийская империя гибель и возрождение» Владимир Данилов;
80. «Наша страна ХХ век» Иван Солоневич;
81. «Еврейская рулетка или пир во время Кучмы» Э.Ходос
82. «Стихи русского экстремиста» Владимир Степанов;
83. «Не пей Иванушка иудушкой станешь» Владимир Морозов;
84. «Рассуждения о расовых предрассудках» Владимир Авдеев;
85. «Третий Рим Белый дом» Вячеслав Манягин;
86. «Что такое концепция мертвая вода» В.А. Истархов;
87. «Экзамен на беспризорника» Андрей Теряев;
88. «Световеда» Демин Игорь;
89. «Цивилизация канибалов» Борис Диденко;
90. «Еврейские и русские ученые мифы и реальность» Владимир Бояринцев;
91. «Россия сегодня» Евгений Бородин;
92. «Русский значит бесправный» И.И. Синявин;
93. «Тайны еврейских Фашистов» Юрий Мухин;
94. «Ку Клус Клан Белое движение в США» Павел Тулаев
95. Журнал Русич №3 «Жидомассоны» Кондратенко Н.И.
96. «Миф о холокосте» Юрген Граф.
97. «Еврейский вопрос» Евгений Дюринг.
98. «Евреи в России» Александр Селянинов
99. «Международное Еврейство» Генри Форд.
100. «Почему люди не любят еврейскую мафию» Волков .
101. «Еврейская стратегия» О. Оливер;
102. «Трагикомическое племя» М.О. Меньшиков;
103. «О деятельности инородцев в России» Меньшиков М.О.
104. «Еврейский удар или п-ц подкрался незаметно» Эдуард Ходос;
105. «О русских национальных интересах» №1 (5) 2001 Червяков А.А.
106. «Это должен знать русский» №1 ,2003 Миронов Б.С.;
107. .«Следы зверя» Сибирянин Р.А.
108. « Великоросский Хозяин» журнал.
109. «Вблизи вождя – свет и тени» Г.А. Соломон;
110. «Америка готовит удар по России…» Владимир КРАСИЛЬНИКОВ
111. «Геноцид -- запад уничтожает русский народ…» Жириновский В.В..
112. «Духовные основы российского кризиса…» И.Р. Шафаревич.
113. «Жить без страха иудейска…» М.В. Назаров
114. «Замаскированный Чернобыль» А. Теряев
115. «Истинная история крещения Руси..» Трехлебов
116. «Коленопреклоненное государство .».В.Н. Осипов-
117. «.Конспиралогия…» Дугин А.Г..
118. «.К еврейскому вопросу…» Карл Маркс
119. «Культ предков, тайны загробной жизни…» Шемшук
120. «Красные протоколы…» Г. Климов
121. «Ленин, Русские, евреи…» А. Латышев
122. «Мы и они..» В. Жуков…
123. «Метафизическая антропология…» Авдеев
124. «На троне поразить порок…» В Илюхин
125. «Обезьяны Путина» В Попов
126. «О еврейском фашизме.» Б. Миронов.
127. «.Операция Эрмитаж» Ю.Н. Жуков
128. «Очнись, Россия, и восстань Экологическая война против России» Григорьев В.В.
129. «Обвинение Ельцина…» В. Илюхин.
130. «Пробуждение зверя.» А Теряев
131. «Пробуждение человека..» Теряев А.
132. «Приказано не рожать»…Ирина Медведева, Татьяна Шишова
133. «Почему Россия не Америка…» А.П.Паршев
134. «Правда о русских евреях…» Стельмашенко
135. «Психология рас и масс.» / Г. Лебон
136. «Психологическое управление людьми» М.П. Шерстнев
137. «.Путин и его команда пожирающие Россию». Б.Миронов….
138. «России нужны герои…» Б.Миронов
139. «К славянам».. Е. Шибаев
140. «Русские и евреи» Ю. Федосеев
141. «Если слышишь“Интеллигент”, хватайся за автомат.» О.Падунов
142. «Решение еврейского вопроса…» Родионов И.А.
143. «Россия под властью масонов…» О. Платонов.
144. «Русские и Россия..» М. Глазырин.
145. «Русские в зеркале своего языка…» В.Осипов
146. «.Русская идеология…» Архиепископ Серафим ( Соболев)
147. « Распятая страна…» А. Кузьмин
148. «Русский национализм…» Виктор Строганов
149. «Россия под властью криминально-космополитического режима» О.Платонов
150. «Россия и Германия наставники Гитлера…» У. Лакер
151. «Сионизм и потери России. Вечная схватка» Е.Ф. Глушков
152. «Спор о Сионе» Дуглас Рид
153. «Стезя правды» И.И. Синявин
154. «Сущность сионизма».. В.Степин
155. «Следы зверя в истории России» Р. Сибирянин
156. «Самоубийцы» Ф.Углов
157. «Священный древнегреческий текст из Пирг» В.Осипов
158. «Сатрап» Е. Евсеев.
159. «Тайны еврейских расистов» ..Ю.Мухин.
160. «Тайные механизмы управления людьми».. М.П. Шерстнев
161. «Тайны российской истории XX века..» И.А. Селезнев
162. «Трудно быть русским, Россия и новое язычество» А.Кураев, Иеромонах Виталий
163. «Узаконенное беззакони» архимандрит Рафаил Карелин
164. «Фашисты Британии» Прокопов А.Ю.
165. «Хищное творчество» Борис Диденко.
166. «Черная сотня и красная сотня» Виктор Острецов
167. «Что делать русским в России» Б. С. Миронов
168. «Чекистский ренессанс» Г.Л. Бельский
169. «Чего от нас хотят евреи» А.Н. Севастьянов.- 2 экз.
170. «Черный айсберг» А. Теряев
171. «Чемодан, вокзал, Баку» монах Афонской обители Афанасий
172. «11 сентября 2001 г. Чудовищная махинация» Т. Мейссан
173. «Шесть миллионов потеряны и найдены» Э. Цундель
174. «Этруски писали по русски» А. Егунов
175. «Языческий империализм» Ю. Эвола
176. «Ядовитые рыбы.» Г.Климов.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

Тема: #79710
10.06.08 20:51
Ответ на #3012379 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Сергей!

Давайте вспомним Александра Македонского. Он - у кого учился?
=============================================================
У Аристотеля

?????? В первую очередь у мамаши с папашей. И еще у него очень долго учителем был не то Леонид, не то еще кто-то, а Аристотеля как учителя упоминают больше для того, чтобы придать этому вояке-педику доброполядочности и образованности.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

10.06.08 20:40
Ответ на #3012327 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Бен-Арье!

И совсем Вы не похожи на того, который был в личке... и на словах бываете злее, чем выглядие.

((((((( Может быть поэтому столько из них стали изучать карате, и пр., потому-что только этим можно было дать достойный ответ.

Евреи начали изучать и применять боевые искусства задолго до того, как появились ксякие карате. Даже тн. внутреннюю энергию и тп. штучки. А сегодня крав-мага считается одним из наиболее реальных и жестоких видов БИ.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

10.06.08 20:29
Ответ на #3010736 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Анатолий!

((((((( В литературе выделяются критерии позволяющие определить направленность речевой продукции на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды. Например к таковым относятся:

- утверждение об изначальной враждебности определенной нации, религиозной группы;

- утверждения о наличии тайных планов, заговоров одной нации, религиозной группы против другой;

- угрозы и подстрекательства к насильственным действиям в отношении лиц определенной национальности, либо религиозной принадлежности))))))

Здорово! Таки если так считаь, то как можно расценивать хотя бы написанное в ВЗ:

16. И истребишь все народы, которые Господь, Бог Твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой: и не служи богам их..

Это Второзаконие гл.7. и адресовано богоизбранному народу.

А как можно оценить те характеристики, которые даны иудеям в Новом Завете?

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

09.06.08 23:48
Ответ на #3012888 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я процитировала Шарикова из Булгаковского "Собачьего сердца".
=================================================
Спасибо, теперь вспомнил...не все цитаты держу в голове, надеюсь на товарищей, которые могут подсказать:)

Вы понимаете, что я, разумеется, имела ввиду отнюдь не породу собак, а то, что всюду и во всем по-мнению антисемитов виноваты евреи. Вот и предложила покопаться в родословной Аристотеля. Вдруг и там ?!
============================================================================
Вот вам ещё цитатка одного известного человека: "Кто здесь еврей решаю я". Для меня Левитан русский художник, а вот Валерия Новодворская(которая формально не имеет еврейской крови) - чистая еврейка. И таких примеров могу привести достаточно. Дело не в крови. Русские никогда вопросами крови, в отличии от евреев, не заморачивались. Семён Дежнёв имел от якутки двадцать детей. Миклуха -Маклай(малорос тоже что и великорос) вообще жил с папуасками. Могу привести тысячи примеров людей разных национальностей, которые влились в русский народ. От иноземцев вели свои родословные: Пушкин, Лермонтов, Даль, Айвазовский, Фонвизин и многие другие. Откройте в интернете Наш журнал Трибуна Русской Мысли №7, который посвящён "национальному вопросу в России". http://www.cisdf.org/pr-trm.html
Прочтите основные статьи этого номера. Это моя позиция, я согласен со всеми статьями номера и готов под ними подписаться. Исключение лишь статья Зеличенко, которую мы дали для разжигания полемики. Ведь "на трибуне" не обязательно полное единомыслие. Я даже считаю, что полемических материалов должно быть в журнале больше. Однако, не всё я определяю, я не главный редактор, а всего лишь заметитель и исполнительный директор. Есть ещё и редакционный и общественный совет, в который входят очень авторитетные, знающие люди.
Но моя позиция относительно обсуждаемой темы такова - нельзя никому запрещать знание. Я был против тех, кто хочет запретить Шулхан-арух. Я против запрещения всяких русофобов. Пусть говорят открыто! Просто считаю, что в мире интернета и новых информационных технологий это всё равно бесполезно. Я сам ни разу никого не удалил из моих тем на форуме. Считаю, что форум полемический. Сюда приходят спорить, находить пути к согласию, пускай и порой это пререходит в ругань. Но это же виртуальная ругань, это же не коммунальная кухня в реальности. Здесь никто не может никого огреть сковородкой. Так же и в поиске правды стоит ли ограничивать человека. Пусть читают что хотят! Государство должно только подправлять. Зачем запрещать русским называть себя русскими? Ведь тогда всё будет прозрачней. Например, если к биографии каждого чиновника обязательно приписывать происхождение и национальность, то чиновник будет более осторожен в своих действиях, неудобно же перед своим народом. Например пишем Министр Культуры - Соколов(русский), а Швыдкой(еврей), что здесь такого? А когда все "россияне", то и получаем то, что получаем. Вот недвняя передача по НТВ. Против одного русского Проханова выступают ТРИ! еврея - Дейч, Брод, Соловьёв. Объяви в программе их национальность, ведь другое понимание программы будет! Как Вы думаете, прав ли я, добавляя эти определения национальности к этим персонажам в передаче. Могло ли быть такое в Израиле, когда на нацинальном канале телевидения(тельавидение:)) один еврей отбивался бы от трёх арабов?

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

09.06.08 22:49
Ответ на #3012506 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Натурально - разные бывают женщины и разных мужчин они любят.
Я бы с таким, как Молчалин - с ума сошла от скуки.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

09.06.08 22:42
Ответ на #3012399 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а вдруг и тут "не обошлось без водолаза"?!
======================================
"Водолазы" - это порода собак? Или какой-нибудь айсберг? Не понял Вашего тонкого намёка...

Я процитировала Шарикова из Булгаковского "Собачьего сердца".

"Так свезло мне, так свезло, - думал он, задремывая, - просто
неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что
в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя
бабушка, царство ей небесное, старушке. Правда, голову всю исполосовали
зачем-то, но это до свадьбы заживет. Нам на это нечего смотреть".

Вы понимаете, что я, разумеется, имела ввиду отнюдь не породу собак, а то, что всюду и во всем по-мнению антисемитов виноваты евреи. Вот и предложила покопаться в родословной Аристотеля. Вдруг и там ?!

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

09.06.08 22:29
Ответ на #3012395 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ирина, я не знаючем вы занимаетесь, судя по всему чин у вас большой, коль маленький человек вызывает у вас презрение. У меня маленький человек вызывает сочувствие. Я понимаю, любое государство держится на таких молчалиных, а не на чацких.

Чин средний, управляющий проектом. Проект - офисный центр класса "В". В подчиненных, а таковые имеются, более всего ценю способность к самостоятельной работе и умение отстаивать собственное мнение. Так как считаю, что все люди (и я не исключение) могут ошибаться. И во-время высказанная оценка ситуации помогает ненужных ошибок избежать.
Презрения нет ни к кому, но от "попугаев", которые будут мне в рот глядеть и повторять все, что я скажу, своего мнения не имея, я буду избавляться, если они не научатся думать и свои мысли вслух высказывать.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.06.08 21:37
Ответ на #3012327 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Мало евреев, которые бы когда-нибудь не услышали "жалко, что Гитлер вас всех не передушил". **

я в жизни ничего подобного не слышал, честно говоря... видимо не оказывался в нужном месте, вам виднее.
Почему я так отношусь к приетеснениям евреев... дело в том, что все самые ужасные притеснения, ну, после "дела врачей", на взгляд русских живущих в нац республиках просто смехотворны, типа, принцесса на горошине. Вам и в кошмарном сне не приснится то, что русские (и евреи) вынуждены терпеть от нац. господ в республиках.
Потому ваши обиды сейчас всерьез не воспринимаются, уж извините.

Незабываема забота американского госдепа о праве выезда из СССР нескольких недовольных сильно контрастирует с полным безразличием заокеанских борцов за права человека с издевательствами над русскими в нац республиках. Ну разве что в Белоруссии, где как раз всё нормально.
Такое поведение вызвает отвращение у людей, потому антимаериканские и антидемократические настроения очень сильны именно в бывш. республиках СССР. Помните Австрию?

Бен-Арье

агностик

08.06.08 23:50
Ответ на #3012383 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Ч. : С такими мыслями, с такой душою - любим? Обманщица смеялась надо мною.***

А этот Чацкий вроде не слишком умный. Именно, таких как Молчалин любят женщины, а не резонеров, вроде Чацкого, от которых у них "голова пухнет"!

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

08.06.08 21:23
Ответ на #3012384 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а вдруг и тут "не обошлось без водолаза"?!
======================================
"Водолазы" - это порода собак? Или какой-нибудь айсберг? Не понял Вашего тонкого намёка...

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

08.06.08 21:18
Ответ на #3012383 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М.: Ведь надобно зависеть от других.
Ч.: Зачем же надобно?
М.: В чинах мы небольших.
================================================================
Ирина, я не знаючем вы занимаетесь, судя по всему чин у вас большой, коль маленький человек вызывает у вас презрение. У меня маленький человек вызывает сочувствие. Я понимаю, любое государство держится на таких молчалиных, а не на чацких.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

08.06.08 21:09
Ответ на #3012379 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я это помню, мне было интересно - помните ли Вы?

Нужно порыться в биографии Аристотеля - а вдруг и тут "не обошлось без водолаза"?!

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

08.06.08 21:08
Ответ на #3012372 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Молчалин? Бог мой.
Дело, говорите? Да делом ли он занят?

М.: В мои лета не должно сметь свое суждение иметь.
ч.: Помилуйте, мы с вами не ребяты. Зачем же мнения чужие только святы?
М.: Ведь надобно зависеть от других.
Ч.: Зачем же надобно?
М.: В чинах мы небольших.

Ч. : С такими мыслями, с такой душою - любим? Обманщица смеялась надо мною.

(Писала по памяти, возможно есть ошибки в авторской пунктуации.)

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

08.06.08 21:07
Ответ на #3012324 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Давайте вспомним Александра Македонского. Он - у кого учился?
=============================================================
У Аристотеля.

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

08.06.08 21:03
Ответ на #3012320 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А кто у Вас из персонажей Горе от ума вызывает симпатию?
========================================================
Там нет положительных персонажей с моей точки зрения. Чацкий уж точно не вызывает симпатий. Молчалин даже более симпатичен - сидит в конторе, делает дело, не блажит "Карету мне, карету" по пустякам. Трудяга, одним словом. А Чацкий мне Новодворскую напоминает, эдакий либерал-демократ.:), явно масон:)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | >>

Помогите пожалуйста!

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 424

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru