Вот именно это я и хочу сказать- сейчас люди проявляют активный интерес к русской культуре, и это хорошо. Плохо то, что по мимо истинных духовных ценностей они, под тем же соусом поглощают огромные дозы язычества. Русь началась с православия, но это до сих пор не нашло отражения ни в исторической науке ни в обществе, поэтому русские люди воспринимают как победу своего народа, не только победу Дмитрия Донского над татарами, но и победу языческого князя Олега над православной Византией, что опасно.
Андрей В.И. православный христианин (новоначальный)
Думаю, Вы не правы - видно, что уже ничего они не боятся..раз выходят на структуры власти..и это не "недоигранное детство", и не истор. клуб...Возрождающееся язычество хуже, чеи всякие Кумарисы..т.к.аппеллирует к национ. сознанию
Не, не принимайте близко к сердцу (в том числе то, что записано в личной инфе). Если кто-то напишет "МЕГАВОЦЕРКОВЛЁННЫЙ", то это будет на его совести. Здесь эти звания сами себе присваивают, на своё усмотрение, понимаете?
Вам кто-то мешает вести патриотическую пропагандистскую, разъяснительную, воспитательную работу?
Я лишь напоминаю, что Иудея прекратила существование как государство (без малого 2000 лет назад) именно в результате национально-освободительной борьбы.
Кароче: вы сами всё разрушите, своими руками, в ходе войны всех против всех. Если не одумаетесь еснно, если не услышите слов Пророка величайшего.
====То есть эта почва вполне готова воспринять некие идеи, простые и доходчивые: "национальное освобождение","русским - достойное место в России", ну и т.д.====
Конечно !! Какое безобразие!!!!
Как они осмелились??? Всё должно быть наоборот - "национальное порабощение", "русским - место обслуги при господах". Всё правильно. Поддерживаю Вас.
"""Я сразу вспомнил, сколько раз я видел на улице молодых людей с нашивками и рисунками волков на одежде- почти все они были одеты в военные штаны и ботинки.
Сколько? Можете примерно оценить (каждый сотый, десятый, второй из встреченных молодых людей)?
Описанный Вами набор взглядов привлекателен для современной молодежи (чтобы убедится в этом, достаточно взглянуть на рынок отечественной фэнтези - кстати, как правило антихристаинской по направленности), но вот насколько эти игры серьезны и опасны, сколько людей заиграется всерьез - мне оценить трудно. Вообще-то, людям свойственно взрослеть (а взрослый во все это играть не станет) - но сейчас процесс взросления у многих (особенно - у мужчин) затягивается на десятилетия. Так что возникновение серьезной неоязыческой секты я считаю реальной опасностью, хотя и далеко не самой реальной - слабость язычества в его разобщенности, у них мало шансов объединиться в единую структуру. Но то, что неоязычесвто может быть использовано как один из инструментов в мощной тоталитарной идеологии - мы в 20 веке уже проходили.
====А потом, мы в один "прекрасный" день увидим напротив Храма капище. А потом вместо. И жаловаться нам будет некому, потому как гос. учереждениях будут их люди.====
1. Капище не увидите. Вот сначала мечеть, а потом, ещё позднее синагогу - это скорее всего.
2. И сейчас жаловаться особо некому. И сейчас там "ИХ" люди. См. п.1. ;) А Вы не знали?
Много помогли жалобы родственников пострадавших людей в Кондопоге? Это язычники
виноваты - без сомнений.
====Ролевые клубы увлекают молодежь, и популяризируют их движение. Уже сейчас они выступают практически на каждом городском празднике, и народ, особенно молодежь, толпами сбегаются на это зрелище: полуголые парни машут мечами, рубятся друг с другом до крови, пьют пиво из деревянных ковшей, рядом молодые девки в длинных рубахах практически на голое тело и на всех- языческие письмена, руны, обереги.====
Безобразие какое!!!
А знаете, Вы им попробуйте про толерантность рассказать. Про то, что надо всех любить, не взирая на национальности. Вообще будьте смелее!!! Обличите их....так сказать. Но главное с любовью и без осуждения. Это явно должно помочь!!!!
Эти ребята ещё "не доиграли свое детство". Это у них типа "казаков-разбойников". Они сами сбились в кучку от страха и социальной изоляции. Усмехнитесь про себя и обойдите стороной!
Не бойтесь ничего. Люди, увлекающиеся всем таким "военным", сами боятся, вот в чем дело. Им везде видятся враги. Им не хватает мира и спокойствия. Поэтому бояться их - значит еще больше отнимать у них спокойствие.
Попытайтесь их выслушать, понять, чего они так боятся. Из-за чего им нужно увлекаться всем этим.
Обычно за подобными профашистскими движениями стоят люди с тяжелыми личными комплексами.
Странно, куда-то пропало второе моё сообщение в Вашу тему, в журналах модерирования вроде нет... ну да ладно. А теперь задумайтесь, зачем все эти военные тренировки? Зачем им Сергей? Зачем им эти ролевые клубы?
Ну, всё это ожидаемо.
Сценарий прост но убийственно эффективен и не раз притворялся в жизнь
Члены этих военизированных отрядов идут в милицию и армию....
Если интересуетесь сценариями, всячески рекомендую прочитать (или освежить) "Иудейскую войну" Иосифа Флавия, точнее - сначала Евангелия, а потом "Войну", так хронологически правильнее.
Оченно пользительное и актуальное чтиво, в современных условиях. Оттуда и узнаете, как и зачем, и какую приблизительно роль сыграют эти отряды. Ну то есть я считаю, что мы стоим на пороге событий, прообраз которых там описан. (в свою очередь, сама Иудейская война является прообразом Апокалипсиса).
Инструкции Христа для верных приведены в упомянутых открытых источниках.
Наши силовые структуры, в условиях острого кадрового голода с удовольствием примут в свои ряды крепких обученных парней.
Они уже из них состоят. То есть эта почва вполне готова воспринять некие идеи, простые и доходчивые: "национальное освобождение","русским - достойное место в России", ну и т.д. Сначала идеи о национальной ислючительности подаются в приличной обёртке, затем входят во вкус... "чо там лицемерить".
Нет- это только внешнее. Меня пугает то, что таится внутри.
Гитлер не зря ростил свою камарилью на языческих корнях- язычество учить любить не Бога, и всех людей, а прежде всего свой клан, своих единоверцев, настраивает верующих не на милость и прощение, а на беспощадность к врагам, к тем кто не за них. Это религия войны и жестокости.
А теперь задумайтесь, зачем все эти военные тренировки? Зачем им Сергей? Зачем им эти ролевые клубы?
Сценарий прост но убийственно эффективен и не раз притворялся в жизнь:
Члены этих военизированных отрядов идут в милицию и армию. Наши силовые структуры, в условиях острого кадрового голода с удовольствием примут в свои ряды крепких обученных парней.
Такие люди как Сергей- устраиваются на работу в гос. учереждения, частные компании, благодаря образованию занимая, со временем, высокие места, где им открываются богатые возможности по поддержке своих сообщников.
Ролевые клубы увлекают молодежь, и популяризируют их движение. Уже сейчас они выступают практически на каждом городском празднике, и народ, особенно молодежь, толпами сбегаются на это зрелище: полуголые парни машут мечами, рубятся друг с другом до крови, пьют пиво из деревянных ковшей, рядом молодые девки в длинных рубахах практически на голое тело и на всех- языческие письмена, руны, обереги.
А потом, мы в один "прекрасный" день увидим напротив Храма капище. А потом вместо. И жаловаться нам будет некому, потому как гос. учереждениях будут их люди. А если мы попытаемся сами вершить суд, как с теми погаными выставками, то уже нас будет вязать и сажать ИХ милиция. И тогда вы поймете, что меня пугает, но будет поздно.