Вот такая тема. Тут можно прочесть полностью http://www.balandin.net/Gunin/GulagPalestiny13.htm
ГУЛАГ Палестины
Лев ГУНИН.
ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ
ПРОТИВ ДНЯ ПОБЕДЫ?
нацистско-сионистский кооп
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ВОЕВАЛИ "ПОБЕДИТЕЛИ"
Факты упрямо говорят о том, что сионистская верхушка воевала во время Второй Мировой войны за интересы фашистской Германии.
О тесной связи нацизма с сионизмом я пишу с 1985 года. Мой интерес к этой теме был подогрет встречей (конец 1980-х) в Варшаве и Париже энтузиастов (Ежи Калинский, Новак, Ганс Хидельберг, и др.), активно разрабатывавших ее. Моя работа "Почему Израиль против Дня Победы?" (1993-94), в свое время опубликованная в ряде газет, сегодня на слуху у многих. Вся атмосфера в сионистском государстве Израиль, что ничему так не соответствует, как гитлеровскому нацизму, законы страны, отражающие еврейский расизм (прообраз Нюрнбергского законотворчества): все это воссоздает знакомые реалии Третьего Рейха.
С небольшими купюрами и дополнениями привожу более позднюю версию эссе "Почему Израиль против Дня Победы" (ОРИГИНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: Газета "Время" (Тель-Авив), понедельник, 5 сентября 1994 года. Страница 18, рубрика "Тема").
ТАК ПОЧЕМУ Ж ИЗРАИЛЬ?..
"Мой отец не носил орденов и медалей их. И даже в День Победы не надевал их. Но это он с перебитыми осколками руками, истекая кровью, зубами вытащил на плащ-палатке из-под обстрела раненого товарища. Это он, с юношеских лет ненавидевший Сталина, пошел добровольцем на фронт - потому что Гитлер убивал беззащитных людей: евреев, и потому, что "кто-то же должен был воевать".
Мог ли я тогда подумать, что через много лет столкнусь с негативным отношением к этому коренных израильтян, симпатии которых были на стороне нацистов, чья настырность, борьба за национальную идею, решительность и беспринципность импонируют им, соответствуя их политике по отношению к палестинцам и соседним арабским странам.
Когда в Варшаве нас силой захватили израильтяне, доставили сначала на свою базу, а затем к самолету, отлетавшему в Израиль, и из нашей ручной клади среди прочих вещей (рукописей, фотографий, и т.д.) украли медали отца, я попросил одного молодого человека написать на иврите заявление, полагая, что его растрогает рассказ об этих медалях. Но в ответ он сказал мне: "Забудь о медалях, если хочешь, чтобы искали твои вещи. Израильтяне любят твердых, поэтому нацисты им симпатичны. А жалкие толпы покорно бредущих на гибель слюнтяев нам отвратительны".
Попав домой к другому молодому человеку (сабры - коренные израильтяне - приглашают к себе крайне редко), начинающему журналисту, я наткнулся на его письменном столе на книгу "Майн Кампф" Гитлера, изданную в Израиле на иврите в 1992 году. Она стояла в окружении свастики и других атрибутов фашистской символики. Скорее не поняв, а почувствовав причину моего внезапного бегства, он задержал меня. "Этот человек, - он указал на Гитлера, - совершил благородное дело, став ассенизатором истории. Из труб его крематориев вместе с дымом улетучились последние остатки нашего галутного позора. Спасибо ему, что вонючий галутный Еврей уступил место Гордому Израильтянину. А мы гордимся, что именно в наших руках и в нашей власти оказались последние недобитые галутные ашкеназы. После великого фюрера нам выпала честь либо уничтожить их сущность, либо - если понадобится - уничтожить их физически. Мы гордимся и тем, что именно с Гитлером, а не с трусливыми англичанами оказались наши сионистские вожди, и тем, что каждый год видные представители немецкой неонацистской молодежи приезжают к нам, израильтянам".
Слова этого израильского неонациста не удивили меня. Старик, отец которого, по его словам, был одним из видных деятелей ишува в конце З0-х - начале 40-х годов, поведал мне следующее: "Мы были достаточно сильны, чтобы уже в конце З0-х годов, вопреки запрету англичан, организовать доставку сюда десятков, если не сотен тысяч людей. В наших руках могли оказаться (и оказались) такие денежные средства, при помощи которых можно было купить правительства целых стран. Но мы не только не были заинтересованы в этом, а, наоборот, демонстративно подчеркивали наши связи с немцами, чтобы англичане ещё больше укрепились в своей решимости не пускать сюда евреев из Европы". По его словам, европейские евреи не подходили ни на роль надсмотрщиков, ни на роль рабов. "Мы совершенно справедливо полагали, что возродить эту землю может только труд принужденных к нему людей. Евреи из Европы не стали бы тут работать. Они подняли бы бунт против нас на нашем же корабле". .........
p.s. Просьба не переносить тему в раздел "христианство и иудаизм" - она ничего общего с ним не имеет.
Я прилично знаю еврейскую (и не только) историю и без этого. В данном случае видна тенденциозность - слишком понятная для русского (пусть и русского еврея), живущего в Израиле.
====ответ тем моим апанентам, которые утверждают - фашизм - логическое следствие немецкого патриотизма и национализма. Соответственно НАМ низзззя быть ни патриотами ни националистами.
=================
Я мало понял логику Вашего ответа (да и логику Ваших оппонетов), но не-патриотами нам быть нельзя (не в смысле плохо, а в смысле невозможно), а националистами быть самоубийственно. Но все это не имеет никакого отношения ни к гитлеровскому нацизму, ни к еврейскому шовинизму.
============
А с другой, ДЕЛО ГИТЛЕРА ЖИВЁТ И ПОБЕЖДАЕТ.
Именно это утверждает автор на примере государства израиль.
==============
Это явный перебор. Израилю очень далеко (даже в самой ранней его истории) до Гитлера. И Вы сами легко можете в этом убедиться. И разговоры об еврейском нацизме как госполитике Израиля - это тоже большое преувеличение. Впрочем, все это, как мне видится, мало интересно для русского форума. Из того, что в Израиле есть те или иные уродства, не следует, что они должны быть и в России.
\Но возникает и другой вопрос: а зачем Вы опубликовали этот материал, дорогой Артур Михайлович? С идеей, что "если среди евреев есть козлы, то и мы все должны быть козлами"? Или Вами двигал иной замысел?\
При чём тут "козлы"? Вы по ссылке ходили? Это глава книги. Вы её читали? Всю?
Данная ссылка скорее ответ тем моим апанентам, которые утверждают - фашизм - логическое следствие немецкого патриотизма и национализма. Соответственно НАМ низзззя быть ни патриотами ни националистами. А я показываю, что явление фашизма в европе - куда более сложная вещь. Явление, которое множество сил использовало по разному. Соответственно и относилось по разному. Что мы видим? Формально, атрибутика германского НС, книги и иные материалы запрещены. Холокост стал священной коровой. Не смей дотронуться.
А с другой, ДЕЛО ГИТЛЕРА ЖИВЁТ И ПОБЕЖДАЕТ.
Именно это утверждает автор на примере государства израиль.
Я ВПОЛНЕ допускаю, что это нравится (и просто осознаётся) вовсе не всем жителям этой страны.
Но фашизм в германии ТОЖЕ не всем нравился....Даже не большинству. Президентские выборы то Гитлер не выиграл....
\Потому в интернете мы видим множество сайтов, посвященной немецой армии, а не советской, молодёжь не склонна к мазохизму.\
Так и есть. К тому же прославлять НАШИ военные достижения сложнее. С одной стороны они профанированы тупостью официальной пропаганды в советское время, а с другой тоннами помоев, которые выллили на всё советское "демократы". Но молодёжь всё таки приходит к осознанию ПРАВИЛЬНЫХ идей. Не так быстро как хотелось бы конечно, но приходит. По этому и нужен ЗДОРОВЫЙ и ВЗВЕШЕННЫЙ подход в обсуждении и описании войны, политики, межнациональных отношений, и даже (О УЖАС!! ) сионизма и :) фашизма. Подход с "табу" тут не допустим. Табу - это явный признак того, что кто то хочет что то скрыть....
Среди евреев попадаются чрезвычайно разные люди, включая и гитлеристов и антисемитов. Но в данном случае автор, похоже, несколько перегнул палку. Мне мало симпатична национальная политика Израиля и еврейский шовинизм ни чуть не менее отвратителен, чем любой иной, но Холокост до сегодняшнего дня для огромного большинства израильтян является не только священным, но и является оправданием самого факта существования Израиля и израильской политики. Неуважительное отношение к нему, будь оно высказано сколько-нибудь публично, будет иметь для высказавшего самые печальные последствия. Опять-таки, телевидение уже лет 20 пестрит рассказами о ветеранах ВОВ в Израиле, которые встречают 9-е мая при всех орденах. Так что что-то здесь не то...
Но возникает и другой вопрос: а зачем Вы опубликовали этот материал, дорогой Артур Михайлович? С идеей, что "если среди евреев есть козлы, то и мы все должны быть козлами"? Или Вами двигал иной замысел?
**нытьё о наших потерях работает в противоположную сторону, вызывая интерес - что же за сверхчеловеки такие были немцы? **
вот именно. Возвести позорный разгром по всему фронту чуть ли не в основу национальной философии... это надо доуматься до такого.
Потому в интернете мы видим множество сайтов, посвященной немецой армии, а не советской, молодёжь не склонна к мазохизму.
\Молодежь уже не хочет читать жалостливые описания массовых убийств русских, которые были не в состоянии постоять за себя, это унизительно для любого народа, в том числе и еврейского.\\
Абсолютно согласен. Что бы понимать причины поражений РККА и высоких потерь в личном составе, что соответственно привело и к высоким потерям в мирном населении, надо быть любителем и знатоком военной и технической истории. А сейчас это мало кто знает. Таким образом нытьё о наших потерях работает в противоположную сторону, вызывая интерес - что же за сверхчеловеки такие были немцы? Они с такой коалицией сражались, да так, что их едва победили. Типа всех ТАК били. Видать сильные были ребята. ;)
недавно в прессе были публикации о неонацистских кружках в Израиле.
Это новое поколение, оно само делает выбор.
Жалко, что нам так нравится изображать из себя бессловесные жертвы злых немцев, это не каждому по душе... после такой пропаганды, какая велась у нас, авторитет армии, особенно армии победившей в войне, опустился ниже плинтуса.
Молодежь уже не хочет читать жалостливые описания массовых убийств русских, которые были не в состоянии постоять за себя, это унизительно для любого народа, в том числе и еврейского.
28 сентября 2023 в 15:35
— Андрей Бузик
16 сентября по старому стилю / 29 сентября по новому стилю
пятница
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7.
День постный.
Пища с растительным маслом.
Вмц. Евфимии всехвальной (304). Перенесение мощей ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
Ведущий статистику сайт 8000ers.com начал отменять достижения альпинистов, причем самых именитых. Например, они отменили восхождение Райнхольда Месснера на Аннапурну и перестали считать его первым ... читать далее »
Фридайвинг
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 6 FIM, мужчины. Интересный, непростой и насыщенный был соревновательный день у мужчин. Соревновались в дисциплине FIM (по тросу на ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
Пайкс-Пик это гора из цепочки Скалистых гор в штате Колорадо. В 1899 году здесь проводил эксперименты Никола Тесла, с 1916-го проходят автосоревнования по подъёму в гору, а с 1956 года сложнейший ... читать далее »
Экзамен сдан! В минувшие выходные в Восточной части Финского залива прошла самая суровая офшорная гонка сезона "Гогланд рейс". Эта гонка протяжённостью 170 морских миль без остановки является ... читать далее »
28 сентября 2023 в 16:17
— Андрей Рыбак
Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
https://youtu.be/Z0Uy0jjlJnM?si=R_LThvhDmySgjwM9 читать далее »
27 сентября 2023 в 12:50
— Владимир Лучит
Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени:
Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений.
Облаков так от бега всечасного по небу наделено
Беспокойно-изменчивою ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
Пемба Гьялдже Шерпа установил новый рекорд скоростного восхождения на гималайскую вершину Манаслу высотой в 8163 метров. 26 сентября в 19:00 он начал свой забег из базового лагеря и достиг вершины за ... читать далее »
Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру. БАСК спонсор экспедиции. Проект знаковый для мирового альпинистского сообщества и России. Цель амбициозная: подняться на шестую ... читать далее »