Слава Ф. православный христианин нет доступа на форум
Тема: #7930209.05.08 11:26
Просмотров: 2492 [48]
Сообщений: 7
Оценка: 0.00
Латвия День Победы заменила на День победы Свиночеловека
Министерство окружающей среды Латвии объявило 8 мая новым победным праздником - Днем победы Свиночеловека (Цукменса) над пластиковыми пакетами. Смешение символов победы над нацистскими захватчиками с мусором и свиньями эксперты восприняли как издевательство над жертвами войны, как попытку дискредитировать праздник и противостоять не только латвийским, но и европейским ценностям, сообщает "Телеграф".
СЛАВА, я поставила Вам ссылку на телеграф, прочтите внимательно.
Вы хотите получить опровержение лично от газеты? От кого ?
ВЫ ПОСМОТРЕЛИ МАТЕРИАЛ САМОЙ ГАЗЕТЫ "ТЕЛЕГРАФ"
Кстати персонаж, фотографию которого я поставила в тему, в Латвии " действует" уже не первый год. РЕЧЬ идёт об уборке территорий в местах отдыха в ВЫХОДНЫЕ ДНИ, АКЦИИ проходят в период пикников на обочинах.
И дают хорошие результаты. ТАМ чисто. Люди, которые приезжают на машинах и останавливаются возле водоёмов ВЫНУЖДЕНЫ собирать за собой мусор в виде пакетов и пластиковых бутылок. Потому что молодёжь, одетая в костюм "свночеловека" может приехать на эту же территорию, и начать собирать мусор вокруг Вас. Вам стыдно не стало бы мусорить?
---p.s. Какая страна - такие и праздники у нее. - NO COMENT
Сегодня Латвия отмечает святой для многих ее жителей праздник — День Победы. И несмотря на то, что с каждым годом количество людей, видевших и помнивших те далекие для нас события, неумолимо сокращается, на территории нашей страны живут 17 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. Для них и для тех, кто уважает их заслуги и чтит память их товарищей, в Риге пройдут праздничные мероприятия, организованные Фондом 9 Мая.
Начало концертной программы у памятника Освободителям в Пардаугаве намечено на 10.20, сразу после торжественного возложения цветов.
А минувшей ночью, начиная с 21.00 у монумента дежурили члены Латвийского антифашистского комитета.
В Юрмале торжественные мероприятия прошли уже вчера, когда на Братском кладбище был зажжен Вечный огонь, который еще два дня будет напоминать горожанам о священной дате.
Порядка 10 тысяч человек стали 9 мая свидетелями праздничного салюта в Пардаугаве, у памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Он начался в 22.30 и длился без малого десять минут. Одним из тех, кто пришел в этот вечер почтить память советских воинов, стал фотокорреспондент NovoNews. Апогей Дня Победы в столице Латвии - его глазами.
Человек-свинья отменил свой День Победы [08.05.2008]
Оксана АНТОНЕНКО
Вчерашняя публикация в Телеграфе об альтернативном Дне Победы — над полиэтиленовыми пакетами, — который собирался устроить 8 мая человек-свинья (Цукмен), вызвала широкий резонанс как в местных, так и зарубежных СМИ. И неудивительно: борцы за чистоту окружающей среды настолько увлеклись креативным пиаром, что перешли все границы и смешали День победы над нацизмом с мусором и свинством. Однако вчера же организаторы одумались и решили отменить издевательское мероприятие.
Главные инициаторы проведения альтернативного Дня Победы — сеть розничных магазинов Rimi Latvija и ГАО Latvijas Valsts meži — приняли решение перенести мероприятие, о чем Телеграфу сообщила пресс-секретарь Rimi Зане Эниня. "Мы планируем провести его на следующей неделе", — сообщила она. При всем этом организаторы не хотят признавать, что название и дата задуманной акции являются оскорбительными для многих жителей Латвии, отмечающих 8 мая День памяти жертв нацизма.
"Это мероприятие было запланировано как экологическое. И посвящено оно тому, что нам наконец-то завезли долгожданные матерчатые пакеты, — говорит Зане Эниня. — Но в связи с тем, что в СМИ появилась неправильная интерпретация, мы приняли решение о его переносе. Именно для того, чтобы никто не обиделся. Мы вообще не думали о какой бы то ни было связи с Днем победы над нацизмом".
Латвийские чиновники явно не ожидали столь негативной реакции на их "свинскую" инициативу в обществе и СМИ и теперь старательно открещиваются от причастности к ней.
Литва объявила «тихую» войну памятникам
17:43 «Правда.Ру»
Перед Днем Победы и в сам праздник постоянно вспоминают о состоянии памятников советским воинам-освободителям за границей. Случай с «Бронзовым солдатом» в Эстонии стал хрестоматийным. Между тем в Литве война с памятниками ведется не так громко, но так же бесцеремонно. Причем ее жертвой заодно стал и памятник Пушкину.
В канун Дня Победы в Калининград из Ярославля приехал фронтовой разведчик кавалер четырех боевых орденов Лев Коновалов. 53 года назад при штурме Кенигсберга он с товарищами взял в плен сразу 11 немецких «языков», был награжден орденом Красного Знамени. О подвиге Коновалова и его сослуживцев в музее 11-й гвардейской армии рассказывает специальный стенд.
Помещен он рядом со стендом, посвященном боевым действиям однополчанки Коновалова санитарки Елены Ковальчук. Отважная медсестра, кавалер шести боевых орденов, погибла в районе литовского города Алитус, вытаскивая под огнем раненого командира. В этом городе, на могиле отважной медсестры, стоял памятник. Увы, огорчил Льва Коновалова, экскурсовод, памятник новые литовские власти убрали. Где теперь могила Елены Ковальчук — неизвестно…
В годы Великой Отечественной войны при освобождении Литвы от нацистов погибли 80 тысяч советских воинов и 95 тысяч военнопленных. Мертвые, как говорится, сраму не имут. А живые? 13 декабря 1991 года из могилы в центре Вильнюса вытряхнули прах генерала армии Ивана Черняховского. Потом пошли акты вандализма в отношении памятников и захоронений советских воинов по всей Литве. Бойца 16-й литовской дивизии Марите Мельникайте фашисты зверски замучили в 1943 году. 20-леннюю девушку, посмертно ставшую Героем Советского Союза, похоронили на берегу озера Зарасай. В 1955 году на могиле поставили памятник. Где сегодня этот памятник, где прах отважной партизанки?
Где памятник Герою Советского Союза Фомину, который погиб в рукопашной схватке у литовской деревни Кайряй? Чем провинился перед вильнюсским самоуправлением Герой Советского Союза В. Яценявичюс? В сентябре 1943 года тяжело раненого бойца 167-го стрелкового полка захватили гитлеровцы и учинили зверскую расправу. После войны именем отважного воина была названа улица. Ныне такой улицы в Литве нет. «Провинился» пред новыми литовскими властями и Герой Советского Союза В. Бернотенас. С дома, в котором он жил, сняли мемориальную доску.
С другого дома сняли барельеф генерал- майора В. Карвялиса – командира 16-й литовской дивизии. В Каунасе снесен памятник – «Танк на пьедестале»- посвященный советскому танку, первому вошедшему в Каунас при освобождении города от нацистов.
На одной из центральных площадей Клайпеды в свое время располагался оригинальный мемориал. Оригинален тем, что венчал его не традиционный танк, каких немало стоит по городам, а маленькая 45-миллиметровая пушечка. И установлена она была на колонне десятиметровой высоты, которую украшали барельефы ордена Отечественной войны. В начале 90-х годов монумент с пушкой тихо убрали.
И примеров вандализма в отношении памятников и могил советских солдат можно привести еще не один десяток. Да и не только в отношении памятников советских солдат. Бюст русского писателя с мировым именем Александра Сергеевича Пушкина демонтирован в молодежном парке Вильнюса. Уничтожен памятник народной литовской поэтессе, лауреату Государственной премии СССР Саломее Нерис на месте ее погребения у исторического, ныне военного музея в Каунасе…
Надо отметить, что в Литве власти не всегда выступают против чего-либо с открытым забралом, очевидно считая, что все можно сделать тихо и постепенно. Например, подождать еще несколько лет, когда ветеранов почти что не останется, да и построить тогда на месте мемориала в той же Клайпеде очередной дом. «К сожалению, Россия не признала оккупацию стран Балтии. Поэтому и памятники стали средствами политических манипуляций…» — заявил как-то литовский президент Валдас Адамкус.
Информационная служба литовского Национального радио и телевидения (LRT) сообщает, что жители местечка Раудоне Юрбаркского района недовольны, что в их городе расположен памятник советским воинам, погибшим во Второй мировой войне. «Гробы пусть остаются — не нужно тревожить косточки солдатиков, но может нужно снизить пьедестал, оставить только плиту, чтобы так в глаза не бросалось», — заявил LRT директор неподалеку находящийся школы Витаутас Стапонас. Раздаются и во многих других городах Литвы заявления, что в свободном и независимом государстве нет места памятникам советским солдатам.
О какой свободной и независимой Литве сегодня можно говорить, если бы не Великая Победа? Не будь этой Победы, получила бы Литва сегодняшнюю свою столицу Вильнюс и важнейший город-порт на Балтике — Клайпеду (бывший Мемель)?
Может, нашим прибалтийским соседям в эти предпраздничные дни посмотреть на то, как относятся к памяти советского солдата вчерашние проигравшие, в полном смысле побежденные — немцы. Даже росписи победителей на стенах Рейхстага после его реконструкции сохранили. Это по-человечески. За могилами советских воинов ухаживают так же, как за памятниками на сугубо немецких, никакого отношения к войне не имеющих кладбищах.
Это по-христиански. Гигантская фигура советского солдата с немецкой девочкой на руках недавно тщательно отреставрирована немецкими специалистами. Реставрация обошлось германскому бюджету в 1,5 млн. евро. Это по заслугам. И раз этот солдат навечно утвердился в центре Берлина, в центре Европы — помнит мир спасенный.
Слава Ф. православный христианин нет доступа на форум
Тема: #79302
Сообщение: #2992161 09.05.08 11:38
Ответ автору темы | Слава Ф. православный христианин
В Литве на 9 мая вновь осквернен памятник Советским воинам
11:39 ИА REGNUM
В центре литовской столицы — Вильнюсе — в ночь на 9 мая вновь был осквернен памятник Советским воинам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, памятник был облит красной краской. С утра краску пытались отчистить, но пока безрезультатно. Сотрудникам фирмы по очистке фасадов не удалось смыть краску и в настоящий момент памятник остается в красной краске.
Напомним, что монумент на Зеленом мосту в Вильнюсе оскверняется вандалами не в первый раз. 7 мая 2007 года на постаменте скульптуры советским воинам красной краской неизвестные написали надпись «Ruskiai lauk», что не дословно в оскорбительной форме означает «русские вон». Под надписью была изображена красная звезда и виселица.
Мемориальный комплекс советским воинам и трудящимся был поставлен в 50-х годах прошлого века на так называемом «Зеленом мосту». Мост с четырех сторон украшают четыре скульптурные композиции. На одной из сторон — скульптуры трудящихся, на другой стороне — крестьян и т.д. Только на одной из сторон стоит скульптура воинам-освободителям, которая и была осквернена. В нескольких десятках метров от монумента находится здание правительства Литвы. Напомним также, что 11 марта этого года в Вильнюсе прошел марш неонацистов, которые во время прохода по центральному проспекту Литвы призывали выгнать из Литвы всех русских и «убить этих евреев».
ВИЛЬНЮС, 10 мая - РИА Новости, Владимир Скрипов. День Европы и Победы в Литве, которым были посвящены различные мероприятия, омрачены актом вандaлизма: ночью скульптуры советских воинов на Зеленом мосту в Вильнюсе были забрызганы красной краской и разрисованы свастикой.
Возле скульптур был обнаружен подозрительный пакет, который послужил причиной для временной остановки движения по мосту. Прибывшие на место специалисты констатировали, что это была имитация взрывного устройства.
Известный философ и политолог Леонидас Донскис, комментируя инцидент, заявил, что на такие вещи нужно реагировать моментально. По его словам, отсутствие своевременной реакции свидетельствует о том, что это является проблемой не только литовских политиков, но и общества в целом.
"Конечно, я повторюсь, подобное может произойти в любой стране мира. Но только дело в том, что демократическая страна, и зрелая демократическая страна реагирует молниеносно на такие вещи. Так что, я считаю, что не только правительство, но и общественные силы, все негосударственные учреждения, общественные лица просто обязаны реагировать, и это уже не просто бон тон, как говорят французы - красивый жест, это просто необходимость и долг. Так что отсутствие реакции говорит о том, что мы, наверное, не отдаем себе отчета в том, что это серьезно, и это уже не игра", - сказал он.
REGNUM
Как мусульмане спасали евреев
Широкомасштабная война с Россией исключена: Грузия
Где на Руси жить хорошо?
О выходке вандалов упомянул во время церемонии возложения венков на Антакальнском кладбище столицы и председатель Союза русских Сергей Дмитриев. Кроме ветеранов, на этой церемонии присутствовало множество школьников с георгиевскими ленточками, послы России, Украины, Белоруссии и Молдовы, а из литовских политиков единственным, кто пришел поздравить ветеранов, был лидер недавно созданной партии Frontas Альгирдас Палецкис, до недавнего времени вице-мэр Вильнюса и председатель столичного отделения СДП. Сейм представляли только русские - Владимир Орехов и Вячеслав Шкиль.
2 октября 2023 в 07:24
— Андрей Бузик
Зачем человеку старость?
Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:32
— Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю
понедельник
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »
Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »
Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:38
— Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb
Било море читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »
Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »