Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Мудрость президента Ющенко потеряло чувство юмора, как миниум Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мудрость президента Ющенко потеряло чувство юмора, как миниум
Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #79258    07.05.08 15:30    Просмотров: 2811 [16]

Ющенко хочет примирить ветеранов ВОВ и УПА

16:03 ГАЗЕТА.GZT.RU

Президент Украины Виктор Ющенко выступил за поиск примирения между ветеранами Великой Отечественной войны и бывшими бойцами Украинской повстанческой армии (УПА), сообщает в среду пресс-служба главы украинского государства.

На Украине вопрос об УПА разделил общество — одни утверждают, что бойцы УПА были пособниками фашистов в годы Второй мировой войны и причастны к убийствам мирного населения, другие считают членов УПА патриотами Украины и борцами за ее независимость. Президент Украины Виктор Ющенко считает, что воины УПА, как и ветераны Великой Отечественной, воевали за Украину и поддерживает идею их примирения.

«Мы должны эту дорогу пройти с взаимным уважением», — сказал Ющенко во время записи спецпроекта телеканала «Украина», посвященного Дню Победы «Великая Отечественная война: уроки для Украины». Президент отметил, передает РИА Новости, что со своей стороны он приложит все усилия для достижения этой цели.

УПА была создана 14 октября 1942 года по решению руководства Организации украинских националистов (ОУН). Она действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против Советской Армии. Известна сотрудничеством с фашистами, хотя в конце войны, продолжая бороться против СССР, некоторое время вела военные действия против немецких войск. Президент Ющенко заявил, что поддерживает идею установить совместные памятники всем, кто положил жизнь за Украину. По его мнению, это должно быть что-то наподобие Национального пантеона славы.

При этом президент Украины подчеркнул, что каждый солдат, который защищал украинскую землю и имел свой идеал Украины, безусловно является национальным героем.

Ющенко также заявил, что необходимо провести исторические исследования, которые бы установили правду о событиях того времени и помогли бы избавиться идеологических интерпретаций. «Тема фальсификации и правдивости исторических исследований очень актуальна», — цитирует президента пресс-служба.

Ющенко намерен добиваться признания УПА стороной Отечественной армии
00:08 РИА «Новости»

Как он заявил в ходе передачи, посвященной Дню победы в Великой Отечественной войне, в эфире телеканала «Украина» в четверг вечером, что такое решение должен принимать парламент, поэтому он уже подал соответствующий законопроект на рассмотрение в Раду.

КИЕВ, 8 мая — РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко обещает сделать все возможное, чтобы воины Украинской повстанческой армии (УПА) были признаны воевавшей стороной Отечественной армии во Второй мировой войне.

Как он заявил в ходе передачи, посвященной Дню победы в Великой Отечественной войне, в эфире телеканала «Украина» в четверг вечером, что такое решение должен принимать парламент, поэтому он уже подал соответствующий законопроект на рассмотрение в Раду.

«Законопроект такой я внес в парламент. И я буду все делать для того, чтобы он в парламенте был позитивно рассмотрен», — заявил президент.

На Украине вопрос об УПА разделил общество — одни заявляют, что бойцы УПА были пособниками фашистов в годы Второй мировой войны и причастны к убийствам мирного населения, другие считают членов УПА патриотами Украины и борцами за ее независимость. Президент Украины Виктор Ющенко считает, что воины УПА, как и ветераны Великой Отечественной, воевали за Украину.

УПА была создана 14 октября 1942 года по решению руководства Организации украинских националистов (ОУН). Она действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против Советской Армии. УПА известна сотрудничеством с фашистами, хотя в конце войны, продолжая бороться против СССР, некоторое время вела военные действия против немецких войск.

Павленко Константин

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #79258
26.05.08 22:10
Ответ на #3003613 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

***Уже писала - будь моя воля...***

Не о Вас был разговор. И тем более упоминавшаяся пословица!

Ирина Павленко
Ирина Павленко

невоцерковленный верующий

26.05.08 21:35
Ответ на #3003595 | Павленко Константин православный христианинНе показывать

Предоставить русскоязычным областям право дать русскому языку статус регионального - тоже конституцию менять надо? Право, Вы сейчас пытаетесь отмыть добела... э... ну сами помните эту поговорку."

Уже писала - будь моя воля - сделала бы русский вторым. И никого не пытаюсь отмыть - у меня к ним отношение то еще.

"И это от малограмотности. "

Малограмотность была скорее у тех, кто от своего открещивался. А зачем?

"А вот у нас в школе было презрительным слово "колхозник". Я стыжусь за то, что использовал его в уничижительном смысле."

А вот такого в мое время как раз не было. Нет, наверное, где-то было, но я не сталкивалась. На моем факультете (физический) все-таки ум и ценился и уважался, неважно, выходцем откуда был человек. Но существовало понятие "жлоб". Сюда подпадали люди самого разного происхождения, но весьма одинакового поведения. Да это понятие и сейчас не изжило себя, к сожалению. Для этих, видимо, слово "интеллигент" является точно ругательным.
Вспомнился анекдот. Трамвай, много людей. К выходу пробирается человек и вежливо спрашивает у стоящих впереди " Извините. вы выходите?". Наталкивается на дядьку. Тот на вопрос отвечает: "Ты шо, интелихент с..ный?". Выходящий вежливо же отвечает: "Ну что вы, нет, конечно, я такое же быдло, как и вы".

Кстати, было бы интересно найти статью Кринько "Коллаборационизм в СССР в годы Великой Отечественной войны", Тут на нее ссылаются, но в интернете я не смогла ее найти. Там много интересных цифр.

Павленко Константин

православный христианин
(новоначальный)

26.05.08 21:07
Ответ на #3003574 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

***И оба эти писателя упоминали , какие области Украины наиболее плодовиты по полицаям?***

Чего не помню, того не помню. Но оба писателя упоминали, что среди вохровцев высокое количество украинцев. Кажется у Александра Исаевича в "Архипелаге" есть этому объяснение. Однако зуб давать не буду, если Вы перечтете мой первый постинг в теме, то увидите, что пишу лишь о личном впечатлении.

Миролюбивость, по моему личному мнению, это свойство, требующее от обладателя следование определенным моральным принципам. Иногда и в ущерб личным интересам. Если я не бью морду каждому проходящему мимо своего огорода - это еще не значит, что я миролюбив. А вот если отказываюсь стать вертухаем, катом, даже под угрозой личных репрессий - тогда да.

***По Тимошенко. Обсуждение второго языка сейчас действительно неуместно, тем более. что по конституции он у нас один. Менять нужно конституцию.***

Предоставить русскоязычным областям право дать русскому языку статус регионального - тоже конституцию менять надо? Право, Вы сейчас пытаетесь отмыть добела... э... ну сами помните эту поговорку. Могу только повториться: Тимошенко не является идейной националисткой, но она использует националистические идеи в своей политической деятельности.

***Во времена моей молодости так называли людей...***

И это от малограмотности. Для кого-то и слово "интеллигент" - ругательное. А вот у нас в школе было презрительным слово "колхозник". Я стыжусь за то, что использовал его в уничижительном смысле.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

26.05.08 20:41
Ответ на #3002220 | Павленко Константин православный христианинНе показывать

Это у Вас так называют по неграмотности."

Во времена моей молодости так называли людей, стыдящихся своего родного языка и происхождения. Такие себе Голохвастовы. Они приезжали в Киев и начинали переходить на русский. И во всем старались стать, как они говорили, "руськими". При этом получалось у них ужасающе. Некоторые со временем вполне адаптировались, а иные и до сих пор вещают на примитивном сурже.

"Вот, в империи Александра собственно Греция называлась Малой Грецией в отличии от Великой Греции - всей империи."
Я знаю об этом. Но название "Украина" существовало тоже.

Вот посмотрите
описание Украины
или надите по поисковику "карты Украины Гийома Боплана".

Ирина Павленко
Ирина Павленко

26.05.08 20:34
Ответ на #3003518 | Павленко Константин православный христианинНе показывать

А данное качество "настоящих украинцев" отмечено и Шаламовым, и Солженицыным."

И оба эти писателя упоминали , какие области Украины наиболее плодовиты по полицаям? Читала я их обоих, но, честно, такого не помню.

По Тимошенко. Обсуждение второго языка сейчас действительно неуместно, тем более. что по конституции он у нас один. Менять нужно конституцию. И потом, на этом вопросе на самом деле многие спекулируют. Я, лично, сделала бы русский вторым хотя бы для снятия всяких напряженностей. Но это я, а всем прочим играть с такие игрища просто выгодно. Но это не национализм. Не делала же она героями всяких шухевичей и не утверждала. что украинцы юбер аллес.

А политика мне надоела по той причине, что от меня абсолютно ничего не зависит, а быть инструментом в руках всяких дерущихся олигархических кланов тоже неохота. Не все ли мне равно, какие имена будут у тех или иных дерибанщиков?

"Термин "профессиональное" мной употреблен в несколько переносном значении. Это качество врожденное, а не приобретенное."

Что ж, занесите и меня в этот черный список "профессионалов", потому что я и к России не тяготею, и перед Западом шею не гну, и двуязычие мне вполне присуще. И к согражданам своим отношусь исключительно по индивидуальным характеристиком. Для меня подонок с западной ничуть не лучше подонка из восточной или центральной Украины. Предпочитаю иметь дело с порядочными людьми, откуда бы родом они не были и на каком бы языке не говорили. Пока мне, в основном, везет.

Павленко Константин

православный христианин
(новоначальный)

26.05.08 19:29
Ответ на #3003165 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

***У Вас есть конкретная информация?***

Конечно. Наберите в любом поисковике фразу "Львов русски песни". Запрет действует с 2000-го года.

***Странно. У них это абсолютно органично...***

Совершенно согласен с тем, что органично. Термин "профессиональное" мной употреблен в несколько переносном значении. Это качество врожденное, а не приобретенное. Как древние римляне (вобще, а не каждый в отдельности) были профессиональными управленцами, а греки - профессиональными богословами.

***Кем и когда была установлена региональная принадлежность полицаев?***

Ваша фраза не является логическим следствием моей: ""Настоящие украинцы" были прекрасными полицаями и вертухаями". А данное качество "настоящих украинцев" отмечено и Шаламовым, и Солженицыным.

***Я ее на этом не ловила... политика у меня только тут, на форуме. В реальной жизни она мне порядком надоела.***

Тогда, возможно, не стоит Вам делать такие заявления. Ведь опровергнуть их ничего не стоит.

***Приведите примеры использования ею подобной идеологии.***

Любой поисковик, фраза: "Тимошенко русский язык". Вот несколько первых:

Тимошенко не нравятся разговоры о статусе русского языка

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что на сегодня некстати обсуждать вопрос о предоставлении русскому языку статуса второго государственного. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом она заявила сегодня, 5 августа, во время межпартийного съезда БЮТ.

Тимошенко утверждает, что политические силы и государственные чиновники должны прекратить спекулировать на вопросе о статусе русского языка на Украине.

- Прекратите говорить о втором государственном языке, - заявила лидер БЮТ.
http://ura-inform.com/politics/2007/08/05/jul_mov/

Тимошенко против решений по статусу русского языка

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко высказалась против предоставления регионального статуса русскому языку в Харьковской области. "Я категорически выступаю против антиконституционных решений относительно языка . Если по Украине расползается языковой сепаратизм - это, собственно, идет речь о самой государственности, о том, что происходит антиконституционный мятеж, который необходимо немедленно остановить", - цитирует в субботу вечером пресс-служба блока заявление
http://www.obozrevatel.com/news/2006/6/4/116532.htm

В самом "Обозревателе" эту статью, похоже, убрали, но она сохранилась в кеше Яндекса:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.obozrevatel.com%2Fnews%2F2006%2F6%2F4%2F116532.htm&text=%D2%E8%EC%EE%F8%E5%ED%EA%EE%20%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9%20%FF%E7%FB%EA

Тимошенко выступает против русского языка как второго государственного

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко критикует идею предоставления русскому языку статуса второго государственного.

Об этом она сказала, выступая на съезде БЮТ в воскресенье, 5 августа, в Киеве.

"Если кому-то нужно двуязычие, пусть прежде всего выучит родной язык", - сказала она.

В своем выступлении Тимошенко отметила необходимость духовного и культурного возрождения Украины. В частности, лидер БЮТ отметила, что на сегодняшний день состояние самосознания украинцев находится в плачевном состоянии.

Тимошенко заявила, что необходимо прекратить разговоры о втором государственном языке, заняться духовно-патриотическим воспитанием детей, переосмыслить историю, возродить историческое наследие, вернуть церквям собственность, которую забрали у них советские власти.
http://www.podrobnosti.ua/power/parties/2007/08/05/446476.html

Ирина Павленко
Ирина Павленко

26.05.08 12:26
Ответ на #3002200 | Павленко Константин православный христианинНе показывать

А в Западной Украине запрет на русские песни - реальность."

У Вас есть конкретная информация?

В Центральной Украине учащиеся русских школ обладают такими-же правами при поступлении?"

Узнаю. У меня друзья - преподаватели киевских ВУЗов. Так что информация будет вполне достоверной.

Отсутствие ненависти в Центральной Украине, мне кажется, это не признак уживчивости и толерантности, а... профессиональное качество центральноукраинцев."

Странно. У них это абсолютно органично, а у киевлян в особенности.

Отмеченное в истории и замеченное разными властями. "Настоящие украинцы" были прекрасными полицаями и вертухаями. "

Кем и когда была установлена региональная принадлежность полицаев?"

Я ее на этом не ловила. Возможно, потому что политика у меня только тут, на форуме. В реальной жизни она мне порядком надоела. Приведите примеры использования ею подобной идеологии.

Павленко Константин

православный христианин
(новоначальный)

24.05.08 20:06
Ответ на #2992410 | Слава Ф. православный христианинНе показывать

***Вообще малороссами у нас называют людей. страдающих синдромом второсортности. = от слов Малая Россия Малороссия.***

Это у Вас так называют по неграмотности. Малороссия - в сущности своей, определение очень уважительное. Вот, в империи Александра собственно Греция называлась Малой Грецией в отличии от Великой Греции - всей империи.

Павленко Константин

православный христианин
(новоначальный)

24.05.08 19:21
Ответ на #2993837 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

***А Украин три. Западная. центральная и восточная. И, как всякие крайности, первая и последняя тяготеют -одна к России, другая -к западу.***

Мне кажется эти две украино-географические "крайности" имеют принципиальное различие. В Восточной Украине нет западофобии. Мне трудно представить, чтобы в Харькове, Днепре или Донецке запретили петь песни на английском, немецком или польском языках. А в Западной Украине запрет на русские песни - реальность.

***Настоящая же Украина - центральная. Здесь прекрасно уживаются 2 языка, здесь вообще нет никакого противостояния и ненависти ни к России, ни к Западу.***

В Восточной Украине тоже нет ненависти ни к России, ни к Западу. И здесь, действительно прекрасно уживались два языка, пока, по указке из Киева, русских не стали насильно украинизировать. А вот в языкоуживчивости Центральной Украины позвольте усомниться. Здесь у нас учащиеся украинских школ могли и ранее, могут и сейчас сдавать экзамены в русскоязычные ВУЗы на украинском языке. В Центральной Украине учащиеся русских школ обладают такими-же правами при поступлении?

Отсутствие ненависти в Центральной Украине, мне кажется, это не признак уживчивости и толерантности, а... профессиональное качество центральноукраинцев. Отмеченное в истории и замеченное разными властями. "Настоящие украинцы" были прекрасными полицаями и вертухаями. Именно благодаря этому свойству.

***А Тимошенко можно ругать как угодно, но уж никак не за национализм.***

Как минимум Вы лукавите. Тимошенко не является идейной националисткой, но она использует националистические идеи в своей политической деятельности. Мюллера, например, тоже можно ругать за что угодно, но уж не как за фашизм?

Ирина Павленко
Ирина Павленко

12.05.08 12:33
Ответ на #2992410 | Слава Ф. православный христианинНе показывать

Вы знаете, я вам в матери гожусь = мне повезло, слава Богу, с родителями.@"

Вот уж я вам в мамы никак не набиваюсь. У меня свои дети вполне на уровне и , к счастью, доброжелательны по отношеню к людям. А сказала я об этом. чтоб вы не думали. что раговариваете с девицей, не знающей жизни.

Из сказанного вами следует, что вы Украину не знаете, или не хотите знать, как уж угодно. А Украин три. Западная. центральная и восточная. И, как всякие крайности, первая и последняя тяготеют -одна к России, другая -к западу. Настоящая же Украина - центральная. Здесь прекрасно уживаются 2 языка, здесь вообще нет никакого противостояния и ненависти ни к России, ни к Западу. Отношение.. как к любому другому государству. Вы кричите. что народ поддерживает политику верхов. Откуда вам знать, что поддерживает народ? У Ющенко нижайший рейтинг и президентом ему больше не быть. А Тимошенко можно ругать как угодно, но уж никак не за национализм.
Ваше "любимое" УНА-УНСО - организация анархического толка, постоянно в оппозиции к властям. Зато очень даже дружит с русскими лимоновцами. Рейтинг у нее никакой, она нигде не представлена. Опять украинский народ виноват?
А давайте и я буду судить о русском народе по высказываниям ультранационалиста Миронова. Сама слыхала. как он заявил, что смерть такджикской девочки ему очень по душе. Будем обо всех русских так думать?
Кстати, вы тут писали о своих украинских корнях. Так вот, а я как раз русская и русскоязычная. Так что укр.националистом никак не являюсь. Но я здесь родилась и живу и знаю о своей стране больше вас, уж будьте уверены.

На этом ухожу из темы. Больше сказать нечего.
Желаю удачи, и не в стране Гулливеров, а в реальной жизни.

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

09.05.08 19:24
Ответ на #2992257 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

Я не знаю, что такое малоросское сознание. Написанное - ваша выдумка, но звучит довольно оскорбительно. Вообще малороссами у нас называют людей. страдающих синдромом второсортности. = от слов Малая Россия Малороссия. К даунитсву это не имеет отношения.

Вы знаете, я вам в матери гожусь = мне повезло, слава Богу, с родителями.

о я не могу жить в ненависти. = А ненависти нет - просто стеб, с того, что это напоминает сказку про "Путешествие Гулливера".

Моргун Сергей Александрович

православный христианин

09.05.08 16:56
Ответ на #2991994 | Слава Ф. православный христианинНе показывать

А Вы, что, Вячеслав не видите?

Или может это украинцы с немцами целуются на самом высшем уровне?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Более 20% россиян считают, что у РФ сложились враждебные отношения с Украиной. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает УНИАН.
В частности, наиболее напряжённые, враждебные отношения у России, согласно опросу, сложились с США, Грузией (так полагают по 25% опрошенных) и Украиной (21%).
Кроме того, к оппонентам России относят Великобританию, Польшу, страны Балтии в целом и Эстонию в частности (5-8%), реже - Латвию, Литву, Японию, Китай (по 2-3%), другие государства.
Наиболее дружественные отношения у РФ, по мнению респондентов, в настоящее время сложились с Китаем (так считают 23% опрошенных), Германией (17%) и Беларусью (14%).
Реже к лучшим друзьям России причисляют Казахстан, США, Индию, Францию (по 6-9%), страны Евросоюза в целом (4%), Болгарию, Японию (по 3%).
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 5-6 апреля 2008 года. Опрошено 1 тыс. 600 человек в 153 населенных пунктах 46 областей, краев и республик РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это все Государственная Идеология, пройдет немного времени и все может изменится.
Например:
1.1950-тые - Китай - друг, все доброжелательно относятся к нему, через несколько лет уже - враг и все его клянут, сейчас опять друг.
Надолго ли?
2.Америка - тоже несколько раз была то закадычным другом, то врагом, сейчас - враг.Что будет через несколько лет?
3.Германия - тоже самое, тогда враг непримиримый, сейчас самая доброжелательная страна по отношению к русским в ЕС.
4.Грузия - ооо! Когда это было выгодно Кремлю, русские войска под командованием украинца Паскевича вместе с грузинскими частями камня на камне не оставили от осетин, Дигорское ущелье было затоплено кровью осетин, сейчас наоборот - осетины - самый любимый северокавказкий народ для русских.Как думаете, если в Грузии поменяется правительство на приязненное Москве, что станется с Ю.Осетией и Абхазией?
5.С Украиной так это вообще очень сложно, много примеров.
Ну вот один:
Ноябрь 1771г - в Москве мор (чума), люди взбунтовались приказами генерала Еропкина и Архиепископа Амвросия ( Московского и Калужского) по поводу карантинных мер. Все зло вылилось на Архиепископа, хохол де ( с Киева), душу тот дьяволу продал запретив понимаете ли крестить младенцев в церкви, только на дому разрешал во избежание разноса заразы, убили его "Богородничны ратнички".Как Вы думаете, какие военные части бунт подавляли? Ох и старались украинцы во славу императрицы Екатерины.А через некоторое время уже части набранные в Московии подавляли бунт в Украине.
Блюдем друг друга понимаете ли:-)))))

Все это игрища политиков, если помните лозунг Муссолини:"Государство - это все!", "Каждая личность должна подчинить свою волю на служение Отечеству!"
Ничего не напоминает?
Как-то после "оранжевой революции" Митрополита Киевского Владимира спросили, что он думает по поводу происходящего сейчас в Украине.Он ответил:

"Дети мои, не стоит прикипать душой к политическим баталиям".

А, если Вы так уж своими темами хотите примирить Украину с Россией, то скорее всего Вам нужно написать такое:
В Мадриде есть большая братская могила, где горожане хоронили франкистов вместе с революционерами, там на обелиске написано : " Здесь лежит(покоится) Испания" и дальше имена, много имен.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

09.05.08 14:27
Ответ на #2992006 | Слава Ф. православный христианинНе показывать

антирусскости, как части гос.политики вашего никчемного правительства, которое вы выбираете по своим убеждениям;"

У нас за 17 лет ни разу не было нормального правительства.

"Примитивизм малоросского сознания заключен в том, что они и обладают национальной идеей тогда, когда есть враг, то биш Россия и русское население Украины.Но если у вас отнять это, то вся ваша национальная идея рухнет."

Я не знаю, что такое малоросское сознание. Написанное - ваша выдумка, но звучит довольно оскорбительно. Вообще малороссами у нас называют людей. страдающих синдромом второсортности.

"А весь партиотизм Украины сводится к формуле: все что плохо русским и москалям, то во благо украинской самостийности."
Это тоже агитпроповская брехня. потому что я такого у людей не замечала. То, что вякают где-то - на их совести. А обвинять весь народ - просто тупость, простите.

Если вы рады от того, как у вас там происходит жизнь, по причине того, что не с чем сравнить (я был в более 35 странах мира), то радуйтесь. Увидите мир - сразу огорчитесь и поймете меня."

Вы знаете, я вам в матери гожусь, и мир повидала. И в советское время тоже. То, что происходило и происходит у нас - плохо. Но я не могу жить в неневисти. Она не созидательна. уж поверьте.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

09.05.08 14:20
Ответ на #2991994 | Слава Ф. православный христианинНе показывать

Интересно посмотреть, как те, в кого стреляли, буду целоваться с теми, кто их хотел истребить. "

Не нужны здесь поцелуи. Люди сами разбеоутся. с кем им дружить, а с кем нет. Главное. чтоб ненависти не было. Ведь многие солдаты УПА гитлеру и не служили. А что, нужно требовать от них любви к НКВД?
Так и у меня нет никакого уважения к этой организации, хоть к западной Украине отношения не имею.

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

09.05.08 11:22
Ответ на #2991555 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

В подтверждение моих слов вот еще один украинский маразм:

Украина намерена отбить у народа любовь к русским солдатам
09.05.2008 04:06 | lenta.ru
Министерство обороны Украины сообщило о планах снять фильм, посвященный обороне Севастополя, сообщает ИА "Новый регион". Одной из целей это инициативы является желание развенчать титул "города русской славы", приписываемый Севастополю.

По словам Владлена Литвиненко, директора Центральной телерадиостудии министерства обороны Украины, популярность на Украине российских военных сериалов "Кадетство" и "Солдаты" может привести к тому, что "вскоре рядовым гражданам служба русского солдата будет казаться более предпочтительной, чем служба украинского генерала".

По его мнению, воспитать у украинцев любовь к национальной армии может помочь "украинская версия" истории об обороне Севастополя, согласно которой основные герои Крымской войны - украинские моряки, а знаменитый матрос Кошка "родился на Украине, а дед его был казаком".

Как отметил Литвиненко, образ матроса Кошки был искажен в советском фильме "Адмирал Нахимов" (1946). В фильме "матрос Кошка общается на русском языке, однако на самом деле это было не так - если верить церковным источникам, они говорили на языке, очень близком к современному украинскому", - заявил Литвиненко, сославшись на имеющиеся у него документы.

Новый фильм об обороне Севастополя должен стать "пропагандой исторической действительности" и будет снят, по уверениям Литвиненко, исключительно на основании достоверных исторических фактов.

На реализацию проекта планируется потратить 20 миллионов долларов, часть из которых будет предложено внести России, так как самостоятельно обеспечить финансирование Украина не в состоянии.

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

09.05.08 01:51
Ответ на #2991475 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

ка и прочие ваши антиукраинские темы.=== мои темы про Украину по определению не носят антиукраинский характер.

Я могу писать только о двух направленияХ:

1. антирусскости, как части гос.политики вашего никчемного правительства, которое вы выбираете по своим убеждениям;

2. маразма, от его же политики.

А что касается, почему не могу по определению быть антиукраинцем, так потому, что у меня дочка украинка и даже незнает русского.Теща и жена украинка.Я знаю всю подноготную Украины, и то, что вызывает у вас гордость, у меня вызывает огорчение. Это разное видение вещей.Вы ограничены и опьянены патриотзмом.А весь партиотизм Украины сводится к формуле: все что плохо русским и москалям, то во благо украинской самостийности.

Примитивизм малоросского сознания заключен в том, что они и обладают национальной идеей тогда, когда есть враг, то биш Россия и русское население Украины.Но если у вас отнять это, то вся ваша национальная идея рухнет.

Скоро вы будете придатком НАТО, это естественно.Американские негры не будут воевать в горячих точках.Туда, как в Ирак, будут на мясо кидать украинцев ради некого престижа страны на крови молодых парней. Что тут антиукраинскогов этом видении вещей? Кто антиукраинец, тот, кто вам поясняет это, я или тот, кто парней на мясо посылает под улюлюкание?

Написал про явление маразма на Украине - все, антиукраинец. Я про Россию больше пишу, потому что маразм не имеет национальности, но вы видите то, + еще к этому додумываете, чего я не вкладывал.

Лучший способ не любить Украину, молчать против происходящего там маразма и говорить, что пусть все идет так, я помолчу.

Если вы рады от того, как у вас там происходит жизнь, по причине того, что не с чем сравнить (я был в более 35 странах мира), то радуйтесь. Увидите мир - сразу огорчитесь и поймете меня.

Имеют вас и Ющенко, и Юля, стесняющаяся своих армянско-русских кровей и великий регионал, а вы счастливы от того тупика в котором находитесь. Это рабское сознание.Вас, как рабов отвлекают на другие проблемы, чтобы ваше зрение не увидело иного. А раз вы патриот украинского маразма, чтобы его не трогали, то мне нечего вам более сказать...)))

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

09.05.08 01:26
Ответ на #2991555 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

Интересно посмотреть, как те, в кого стреляли, буду целоваться с теми, кто их хотел истребить.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

08.05.08 13:42
Ответ на #2991538 | Слава Ф. православный христианинНе показывать

люди, не сопротивляющиеся искажению своей истории.Вот смысл."

Чтоб вам, наконец, стало понятно, сообщаю свою точку зрения: делать Шухевича героем Украины - идиотизм. Примирять людей - дело хорошее. Не нравится вам такой подход - так и будет.
Разве лучше, если живущие рядом люди будут смотреть друг на друга врагами?

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

08.05.08 13:28
Ответ на #2991516 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

скрытый смысл в свои слова вкладываете = люди, не сопротивляющиеся искажению своей истории.Вот смысл.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

08.05.08 13:03
Ответ на #2991512 | Слава Ф. православный христианинНе показывать

не надо лживо повыворачивать и приписывать мне то, чего не было ни на сердце, ни на душе. "

Да ну? Это мои слова :"Со своей стороны я закрываю полемику, с чувством сожаления и выводом, что есть украинцы." ? (сообщение 2991388)
Или вы не ведаете, что сами пишете? Или какой-то иной, скрытый смысл в свои слова вкладываете?

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

08.05.08 12:54
Ответ на #2991475 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

А Украина и украинцы будут себе существовать, даже не зная о вашем сожалении.= не надо лживо повыворачивать и приписывать мне то, чего не было ни на сердце, ни на душе. Это, кстати, нарушение заповеди той вери. к которой вы себя приписываете.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

08.05.08 12:06
Ответ на #2991388 | Слава Ф. православный христианинНе показывать

С тем, что вам производят трепанацию памяти и народ как раб молчит, скажется на его духовном "благополучии", и в целом - на уровне жизни и отношению к нему со стороны других наций."

Всегда удивлялась людям, безапелляционно судящим всех и выносящих вердикты направо и налево без тени сомнения. Им, наверное, легче живется, чем тем, кто отошел от штампов и думает.

Со своей стороны я закрываю полемику, с чувством сожаления и выводом, что есть украинцы."

Правильно, тема не нашла отзывов, ка и прочие ваши антиукраинские темы.

У меня же сожаление только о том, что есть люди, для которых слово "примирение", что красное для быка. Они идут по жизни с винтовкой наперевес.
Могу вас расстроить, нынешней молодежи все равно, кем и где были их дедушки. Они выбирают себе друзей совсем по иному принципу, как и мое поколение не смотрело, у кого дедушки были в красной армии, а у кого в белой. Время всех все равно примирит, нравится это разным разжигателям или нет.
А Украина и украинцы будут себе существовать, даже не зная о вашем сожалении. И слава Богу.

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

08.05.08 10:53
Ответ на #2991408 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

С тем, что вам производят трепанацию памяти и народ как раб молчит, скажется на его духовном "благополучии", и в целом - на уровне жизни и отношению к нему со стороны других наций.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

08.05.08 10:37
Ответ на #2991272 | Слава Ф. православный христианинНе показывать

Согласен с вами, что без памяти жить легче.@
Не с чем соглашаться - я этого не утвеждала. Просто память разная, как разные люди.

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

08.05.08 10:19
Ответ на #2991267 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

Впрочем, наверно ваша страна и ваша нация, заслуживает к своей истории, к своему достоинству и памяти такое отношение.

Со своей стороны я закрываю полемику, с чувством сожаления и выводом, что есть украинцы.

Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

08.05.08 00:56
Ответ на #2991267 | Ирина Павленко невоцерковленный верующийНе показывать

Согласен с вами, что без памяти жить легче.

Ирина Павленко
Ирина Павленко

08.05.08 00:41
Ответ автору темы | Слава Ф. православный христианинНе показывать

Дело времени

http://news.bigmir.net/article/ukraine/31001/
Слава, не так страшен черт, как его малюют, особенно из-за бугра.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Общий 1424

Биометрия – для антихриста. «Уже робот будет» (прот. Валерий Галайда)

24 апреля 2025 в 21:52Александр В.А.
Печать антихриста Почивший четыре с половиной года назад православный старец прот. Валерий (Галайда) предупредил о недопустимости сдачи биометрии, что при наложении в компьютерах фотографии лица ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Предание 472

Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять?

24 апреля 2025 в 11:44Андрей Рыбак
Артос, хлеб Вечной жизни Благословение и исцеление Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять? Иерей Андрей Чиженко Источник: Портал «Православная жизнь» Артос – великая ... читать далее »

Святые 581

Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр

23 апреля 2025 в 11:11Андрей Рыбак
Епископ Спиридон Тримифунтский Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр в середине 4 века. У пастыря было доброе, чуткое сердце. За богоугодную жизнь Господь наградил его ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Фото 120

Стяг Спаса на орбите в руках летчика космонавта Сергея Рыжикова

18 апреля 2025 в 21:27Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »

Поиск Святой Руси 443

Почему надо прощать до семидесяти семи раз

15 апреля 2025 в 10:11Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Понедельник, Вторник Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »

Афон 266

Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.

9 апреля 2025 в 19:23Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха. Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова   победительница Всероссийских соревнований в лазании на трудность

Виктория Мешкова   победительница Всероссийских соревнований в лазании на трудность Финальная трасса у женщин оказалась коварной и не прощала ни малейшей ошибки даже на самых первых перехватах. ... читать далее »

Водный спорт

SUP-экспедиция Максима Харченко  Основать Владивостокъ  по следам военного транспорта  Манджур .

МАКСИМ ХАРЧЕНКО СНОВА НА МАРШРУТЕ Новая одиночная экспедиция известного SUP-путешественника стартует в июне. Летом 2025 года состоится одиночная SUP-экспедиция Максима Харченко  Основать ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Календарь 4241

25 апреля - Иконы Божией Матери Живоносный Источник

24 апреля 2025 в 13:49Андрей Рыбак
25 апреля - Иконы Божией Матери Живоносный Источник 25 апреля - Иконы Божией Матери Живоносный Источник (переходящее празднование в пятницу Светлой седмицы). В V веке в Константинополе, близ так ... читать далее »

Технологии 345

Китайцы сделали самую быструю память в мире

24 апреля 2025 в 13:03Андрей Рыбак
Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире читать далее »

Стихи 1605

Явь и мечта

24 апреля 2025 в 09:25Владимир Лучит
Путь к мечтеЯВЬ И МЕЧТА Где явь? где сон?.. где своевольно-прихотливая мечта? Где между ними зримы грани перехода? Так меж поверхностью земною и над ней небесным сводом Их разделяющая кажется почти ... читать далее »

Здоровье 488

Разве существование вируса и инфекции не доказано?

22 апреля 2025 в 16:59Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе Разве существование вируса и инфекции не доказано? Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »

История 580

Так кто же все таки жидовствующие?

20 апреля 2025 в 15:46Андрей Рыбак
Печать Иоанна III Так кто же все таки жидовствующие? читать далее »

Память 418

55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали

19 апреля 2025 в 18:48Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви КАК ЭТО БЫЛО... 55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »

Интересно 558

Почему на спине почти у всех ослов встречается крест?

16 апреля 2025 в 16:06Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ? На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »

Духовное 1103

40 признаков гордыни

11 апреля 2025 в 16:38Андрей Рыбак
Я всегда прав 40 признаков гордыни 1. Я всегда прав 2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока 3. Чувство собственной важности 4. Унижение себя и других 5. Мысли о том, что ты ... читать далее »

Путешествия 338

Хозяйка тайги.

9 апреля 2025 в 11:57Андрей Рыбак
Едем на Ямал Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем! Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »

Кайтсерфинг

Дмитрий Факирьянов   победитель всероссийских соревнований в Перми!

Дмитрий Факирьянов   победитель всероссийских соревнований в Перми! В решающем раунде выступили 8 сильнейших спортсменов, успешно преодолевших квалификацию и полуфинал. Им предстояло проявить свои ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Перми: полуфинал, трудность

Всероссийские соревнования в Перми: впереди финал Сегодня стартовал заключительный соревновательный день. Утром в спорткомплексе имени Сухарева прошел полуфинальный раунд в трудности. читать далее »

Высказывания 738

Тревога как болезнь ума. Никодим Святогорец

24 апреля 2025 в 18:18Андрей Рыбак
Никодим Святогорец Тревога как болезнь ума. Преп. Никодим Святогорец: «Мнительность, воображение, постоянное предвосхищение бед — это оружие врага против мира в душе». Святые говорят: тревожный ум — ... читать далее »

Эсхатология 762

Бесы-советчики, или Кем станет Искусcтвенный интеллект

24 апреля 2025 в 13:35Андрей Рыбак
С Богом Бесы-советчики, или Кем станет Искусcтвенный интеллект Советчики (Откровение от Бога молодому человеку о том, что ждет людей в будущем) Хочу начать с того, что с детства я был физически и ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Воины 402

Подвигъ священника въ Пасхальную ночь

21 апреля 2025 в 22:20Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь Подвигъ священника въ Пасхальную ночь "... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »

Любовь 196

Рожденым не от крови и хотения плоти и мужа

20 апреля 2025 в 10:09Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Праздники 377

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня.

19 апреля 2025 в 18:07Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »

Выживание. 331

Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г

16 апреля 2025 в 11:39Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г: «Как только стадо примет обязательные ... читать далее »

Шутка 211

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года

9 апреля 2025 в 20:39Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »

Планета 283

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур

8 апреля 2025 в 12:05Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким. Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур В состав основного ... читать далее »

Океанская гребля

Ну вот и всё! Фёдор Конюхов на твёрдой земле. В порту Далянь, Китай.

Ну вот и всё! Фёдор Конюхов на твёрдой земле. В порту Далянь, Китай. Встретили сегодня утром большим коллективом : семья, друзья, соотечественники. Будем отмечать, обсуждать, анализировать, ... читать далее »

Скалолазание

Вновь ТОП от Виктории Мешковой!

Вот и вторая трасса женской квалификации Вновь ТОП от Виктории Мешковой! Она была единственной, кто долез до финиша. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*